X



【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ26【ちいかわ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW b5f4-r3dn)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:35:30.03ID:uZ2x2Gvh0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる

前スレ
【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ25【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1634556659/

■関連スレ
・平和に語りたい方はキャラdis禁止スレへ
【ちいかわ】ナガノ作品を平和に語るスレ【キャラdis禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1634279862/
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ2(ツイッター観察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1618460040/
ちいかわ周辺ヲチスレ3(最悪板)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1625745493/
・虐待ネタはマスコットキャラ板の虐待スレへ
※誘導リンクなし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b38-JE1s)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:53:21.94ID:YVho3MqS0
【朗報】
ちいかわアニメ化に先駆け、
スパロボ30に電撃参戦!?

https://i.imgur.com/o2aZccG.mp4
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6972-zm93)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:04:33.69ID:pS28Eth80
新参者なんですが、マレー熊って年末限定なんですか?
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e988-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:46:23.91ID:iyLVSkS50
オデの声優はボビーオロゴンでいいよ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-Idy/)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:50:09.52ID:pGSgZOled
最近のうさぎは以前ほどの万能感は無くなったね
落ち着きはすごいけど割りとあっさり捕まるのが続いてるし
デカモフ討伐の時はメチャクチャ頼りになってたけどね
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? 1384-dj/+)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:44:00.51ID:h0CriDeC0VOTE
最近の更新だとちいかわとくまだと倍くらいいいねが違ったりするし
グッズ展開も好調でアニメも決まって商業的にはちいかわ推しが正解だろうね
くまの方の漫画の続きが気になるからアレだけでも完結させて欲しいけどさ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? Sa9d-8yhE)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:24:49.08ID:chRv6QJ2aVOTE
普通に逮捕かーい!
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか?W 8954-eyG5)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:29:51.88ID:jbpsGZWe0VOTE
久しぶりにちいかわ見たら巨人さんがかわいい
ニコって満面の笑み向けてくれるシーン好き

ちいかわも面白いけどもともとはくまからナガノワールド好きになったからこっちも知られてほしいな
現代の平和な社会で流行のおいしいもの食べてだらだらするくまが好きなんだ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? Sd33-D3eS)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:32:51.16ID:ICWrHHpDdVOTE
今更アニメ化知った
ナガノさんがプロ意識高いおかげで純粋に楽しめる稀有な作品なのに
声優や監督がやらかしたらいらんケチが付きそうで今から心配してしまう…
特にセリフのあるハチワレ
ネガキャンみたいでごめん
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか?W f17b-HCTY)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:46:26.53ID:VvZSwyUI0VOTE
>>88
もしかして…ちいかわ達を処刑してナゲットにするつもりなんじゃ…
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか?W 8954-quEY)
垢版 |
2021/10/31(日) 13:27:08.90ID:t2z2Pweo0VOTE
>>92
「ゴブリン達が大事にしてたキノコ」←これが、既知の事実なのか推測なのか明確じゃないでしょ
推測であることを強調するなら「あれはゴブリン達が大事にしてたキノコだったんだ…!」と言いそうな感じもする
つまり100%どちらかとは断言できない状況じゃないでしょうか。
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか?W 8954-p6Ad)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:04:52.52ID:efY3Z3Gw0VOTE
>>92のは読解力じゃなくただの思考の飛躍だろ

キノコのことを知らないのにピンポイントでキノコが原因だと思い当たる方がよっぽど不自然だわ
現にちいかわ一行は捕まった理由を全く思い当たってないし
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? 1384-dj/+)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:06:00.63ID:h0CriDeC0VOTE
緑の子達は普通にゴブリンでいいのね
ということはオデはサイクロプスでいいのか?
この2種族ってちいかわ世界だと討伐対象なのか
何もしなければ友好型扱いなんだろうか
しかしオデの巻き添えだけど元凶のオデが冷静すぎて怖いわ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか?W 0988-8yhE)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:18:09.15ID:v1L75BGX0VOTE
ゴブリンの服よりゴブリンの用意する囚人服のが上等な服なの不思議だな?
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4955-3hKo)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:52:34.55ID:2ieOcKKH0
やっと100均行けた。最寄りの店舗メタルチャームは売り切れてたけどランダムアクスタとはんこは残っててよかった
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b55-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:36:44.63ID:uitfAYu40
アニマル連邦のやつ笑った
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-dstQ)
垢版 |
2021/11/01(月) 04:05:07.07ID:7Hc0mocva
最後のコマ檻が顔に刺さってる!とかいう奴出てこないな
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMd3-oT6n)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:31:14.82ID:V77TlOizM
ネガキャンでもないだろ別に普通の感情
ただ、なんでも実写化だとかアニメ化するときにこういうハレーション起きるの見るのに辟易としてるというか
まだなんも発表されてもいないのにお気持ちだけ表明されましてもね
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f9-uPhB)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:36:15.15ID:z1ytYeqt0
否定意見が嫌ならマンセーお花畑しかいない平和スレに行けばいいのに
まぁ否定意見が嫌ってより自分と違う意見に噛み付きたいだけのバカなんだろうから言っても無駄か
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f17b-FuSF)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:43:43.32ID:qMIcsH/F0
くまはもう「ナガノのくま」でいくしかないんだね
LINEスタンプで自分ツッコミくまが人気でたのに、そのスタンプでさえ名前が使えない悲しさ
自分ツッコミくま奪った会社マジで許さん
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-NhZC)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:32:24.66ID:S9810S6va
自分ツッコミくまのツッコミ部分は概念と化してるとはいえ
まさか能年玲奈みたいなことが起きるとは
今からツッコミくまのスタンプ買っても収益ちゃんとナガノに入るのかな
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1355-+JI4)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:24:10.84ID:OENmqMI50
>>190
なんで1巻2巻は電子書籍出せないのかな?
講談社に問い合わせてもボヤっとした理由しか返ってこなくて訳わからんかった
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0988-8yhE)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:43:02.10ID:iJhkTrgy0
>>210
なおゴブリン自身の服
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0988-8yhE)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:44:29.65ID:iJhkTrgy0
討伐じゃないと武器携帯しないし撤退もないから日常のが危険だな
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1384-dj/+)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:25:44.51ID:c9SM3QqD0
こうなるとマジでオデの存在が読めない
いつもの3人組だけだと恒例のハチワレのなんとかなれー!で
助かるんだろうなって予想出来るんだけどさ
そもそもオデは味方なのか敵なのかも分からないから
戦力にカウントしていいかも分からんな
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-rPli)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:05:33.39ID:jEYqq8dOd
ゴブが許せなかったのはキノコを生で食べたことで
キノコを味わうには「煮る」「焼く」どちらが至高かを問う話なのかもしれない
と思ったけど「揚げる」の選択肢がないのはどう考えてもおかしいから違うな
あらゆるキノコは天ぷらになるために存在している
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1955-JVmF)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:23:11.84ID:L0fMl40L0
Twitterが普及し始めた頃からレスをリプと言う人1年に2度ぐらいは見かけるかな
「あ〜Twitterから流れてきた人ね〜」と思ってスルーするし
「リプとか言ってる奴はツイに帰れよwww」とか煽られる空気のスレでもなければ
他の人も大体スルーしてるから間違いに気づく機会も少ないのかも
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1955-JVmF)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:41:43.46ID:L0fMl40L0
リプの人、妙な煽り口調でなければそれこそ自分が言ったみたいにスルーされてたと思うけど
(そもそもツイ発の漫画のスレなんだからツイから来る人が多いのはさもありなん)
レスをリプと言うぐらい5慣れしてないくせに煽ってきたり
「リプライの意味がわからないってこと?」の勘違い上から目線が面白いので
5のノリではそりゃ突っ込まれるわとしか
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1384-dj/+)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:08:41.56ID:0YHIeNFG0
しかしでかつよとか巨鳥とかならまだしも見た目もサイズも
ちいかわ族と同じなゴブリンがちいかわを食べようとするの怖いな
大きくて怖い見た目ならまだ分かるんだが…
ハチワレが元々警戒心薄いにしても未だにトボけてるのは
ゴブリンの見た目が怖くないのもありそう
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f17b-HCTY)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:32:49.89ID:y6G23rq60
ハチワレ「このシチューとても美味しいよ!」
オデ「このおもてなし力…『友好型』だッ…!!」
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c155-JVmF)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:26:44.62ID:jgzxLKRK0
前回では腹から爆音を鳴らしていたのに
食事もせず(恐らく)穴を掘って脱獄しようとするうさぎに涙

プレートを楽しむちいハチも足らないオデも可愛い
でも草という表現はちょっと…w
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 91a8-0Vo5)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:47:16.96ID:6zYbPQzL0
丸々太らせてから…
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f188-NFIG)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:31:11.17ID:xXkrPdjW0
プレートで喜ぶハチワレが足パタパタさせて可愛いけど、あのレベルの食事で喜んじゃうのは普段の食事のこと思うと悲しくなる
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8954-p6Ad)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:01:24.02ID:p3pk4q3q0
うさぎがカレーライスを欲しがったのは脱獄を念頭に置いてたからというのならすごいけど
あれだけ地下に降りてるのに先割れスプーン程度で穴ほれるの?
またうさぎの有能設定が爆発するのかな
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1955-JVmF)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:07.00ID:5a2excpx0
>>351
カトリック女子校の話か
確かノーマルマッシュと豆とか野菜を混ぜた色付きマッシュがあったと思うので
それに比べたら豆とか草はそのまま食べさせてくれる囚人プレートのほうが上等
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b4a-Xzav)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:15:32.98ID:z1O9/Mbv0
>>343
それで思い出してひこにゃんを使用できなくなってたもへろんを検索してみたら
今年彦根市と和解してもへろんもひこにゃんを使えるようになっみたいでイラストも新作が出てた
そして女だと思い込んでたもへろんが男だった
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1384-9pbp)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:28:05.17ID:mc6Ezq030
>>353
でもファン的には作中の料理そのまんまの再現が嬉しかったりするからね
別作品だけどキャラが入院してた時に食べてた入院食がコラボメニューで出たけど
質素な病人食でしっかりした値段だったけど作中の再現だから
ファンには喜ばれてたよ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1954-WKEZ)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:10:57.34ID:2/HBhUTG0
>>371
おそらくだけど
・ナガノさん、キャラクタービジネスの会社と契約しグッズ化書籍化等の展開を任せる(そのため権利がその会社と折半に)

・何らかあってその会社との契約を抜け今の会社の管轄に入る(こちらはグッズ等に会社の権利表記無しなので、契約的に作家に有利な内容なのではと思われる)

・最初の会社が韓国の会社と提携していたため、契約破棄にあたって韓国での提携も終了

・過去の単行本も権利を分けていたため電書化困難

こんな感じだと思う
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-NOn2)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:00:56.60ID:p/XU59c/a
韓国となんかあったらしい時に向こうのファンがくまグッズ破壊する動画とかインスタに上げてたから正直印象は最悪
ナガノさんが嫌な思いする事なくもぐコロとくまも続いて欲しいな…
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spc5-dQH6)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:30:37.48ID:p4Nd20bop
>>386
昨日今日はともかく普段虐スレなんかほとんど覗かないから
お前が言ってるのとは別人だろうね
うさぎ信者が他キャラ叩きしてるって知れたからそりゃ色んな人からドン引きされるわ

自分の好きなキャラを安全圏に置いて他キャラ殴るのは楽しいか?うさぎ信者
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-4U9w)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:07:58.85ID:tocppovga
あァ~…
キンと冷えて〜るゥ
缶カンがァ
あァ〜…
なん〜か冷〜たくゥて
あァ〜〜…
汗ェと結露が〜 混じってェ
あァ〜…
靴ゥをぬらしてェる
しめっ…てェる…
なま…がわァ…き…
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93e4-mTwu)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:17:44.03ID:WSd4XW0a0
生乾きの歌ってどこで出てきますか?
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f188-rT6y)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:48:56.29ID:mBOwpFfS0
最近ちいかわは金曜夜に流れが変わって間が開いてやきもきするパターンが多いから明日何が起きるかだな
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1384-9pbp)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:49:25.62ID:GHzO+Yft0
ハチワレは異常にポジティブってのもあるだろうけど
普段の食事が謎の水棲生物だったり素うどんだったりと
貧素だからこんな獄中飯でも美味いと思っちゃうんだろうな
ちいかわはとっくに異常に気付いてるけど現実直視が怖いので
見て見ぬ振りをしてるのかハチワレの前向きさに言い出せないのか
どちらにしても意思表示しないと不味いだろ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b5a6-GSkx)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:55:23.38ID:GxEVyi+l0
カタカナだとタックって書かれるけどスウェーデンが舞台の映画見てたら発音はタークに聞こえるのよね
チャアオだってチャオが変形してるっぽいし
ありがとありがとさよならって歌詞であり締めの挨拶でもあるのかなーと
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9284-szvh)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:22:56.72ID:XhDZdLd80
しかしうさぎは黙って作業してるからだろうけど
最近はオデが毎回何か言っても誰も反応しないのな
今回の元凶だし元々友達でもないけど何か無視されてるみたいだ
後で拗れなきゃいいけど
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-z+2M)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:59:51.46ID:ynhAoi2Wd
ちいかわに対して感じる不穏って「現実にもいるわ、こんな奴」なんだろうな。
でも現実にいるトラブルメーカーは小さくも可愛くも無い苛つく要素しかないから、ちいかわの方がずっとマシ。
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM62-dNet)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:34:00.37ID:ltHzH+FEM
ちいかわのいいところってその死と隣り合わせというのをギャップではなくその世界観の中に飲み込んでいるところだと感じてる
かわいいキャラが悲惨な目にあいますよ〜っていうギャップを押し出してる作品はくさるほどあるが、安易にして陳腐
ちいかわはそういうのではない
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM96-SdCU)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:10:24.35ID:umUXoqj5M
ちいかわの世界で死と隣り合わせなんて感じる?
イヤーしたら帰ってくのも多いしギチギチの時もどうにかなるんだろうな〜くらいの内容だし
せいぜい生活感がある、程度じゃないのかな
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd12-Erbz)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:53:49.70ID:WeQMqHTBd
危険な目に遭っても結局助かるのはわかり切ってるし、パジャパも絶望的だったけどハピエンだし、レモンのデカモフも衝撃的なラストだったけど後日談では幸せそうにやってるし
"かわいくて優しい世界と見せかけて実は怖い"と見せかけてやっぱりかわいくて優しい世界みたいな
ようは殺伐さがなくなった感
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e55-Oa+f)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:03:08.54ID:E/tAt+s00
世界観は死と隣り合わせだけど作品のストーリーとして回避してるって事じゃないかな
残酷さそのものを見せたい作品じゃないんだからそれでいいと思うなあ
そのバランス感も魅力だと思うし
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd12-Erbz)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:41:44.25ID:WeQMqHTBd
>>483
ギチギチを自力で倒してドヤりたかったのに失敗してハチワレに助けられて悔しくて泣くやつとか、ちいかぶ回とか
結局助かるんだけど完全にハピエンとは言えずツラさが残る、みたいなの好き
日常ほのぼの回とか褒められリボンなくし回みたいのも全然好きだけどね!
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9255-TD9i)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:43:27.69ID:y2aR7kgt0
あー内臓をキレイにする下処理的な…
川魚?を清水の生簀に数日入れて泥の臭みを取る的な…
三つ星レストランのおふろすすめられてハチワレが「疲れがとれました!」てニコニコお礼言ってるあのくだり?
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMd5-epLR)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:54:53.48ID:eUtQGt8dM
>>473
それはあるかも
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1288-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:35:50.63ID:ZKYlzUW90
ちいかわ、泣いちゃった・・・
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4188-So5O)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:40:12.13ID:CHAhs5T00
>>500
きのこの原木かと思ったけど全身きのこ化もあるかもしれない
今の食用加工の流れだとわざわざきのこ出したり大切なきのことか念押ししたの不自然だから
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 657b-/y2Z)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:44:49.15ID:G0i3MHTw0
新規が入りづらいようなネタをお構い無しに投下するナガノさんほんと好き
地上ではちいかわ達が何日も姿を見せないことを誰も気付かないまま普段通りの生活が営まれているんだろうな
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9284-szvh)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:57:34.00ID:1olKKL0W0
>>589
頻繁に会ったり約束する仲じゃなくていつもたまたま偶然出会った時に
会話する程度の仲だから無理じゃない?

何か動物を絞める時の準備工程に入ってるけどゴブリン族は普段から
そういう種族って思うと怖いよね
ちいかわ達が助かっても過去に犠牲になったモブちいかわ族は沢山いそう
ハチワレはもっと危機感持って欲しいけど普段が危険な洞窟暮らしだから
もうとっくに危機センサー壊れてるんだろうな
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6588-0EJP)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:21:15.46ID:eMh/J2wd0
アニメ化は漫画の一種の到達点みたいなもんだから、軌道に乗ったんでナガノの好きなように書き始めたのかな
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4188-ab4m)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:22:10.10ID:CHAhs5T00
食人?種族は怪異個体以上に怖すぎるからどうだろうな
実は共喰いデスゲーム厨とかのほのぼの展開
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-CwXN)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:18:31.31ID:WfFLNDvn0
>>629
世界のどこかにはこれと同じ目に遭って苦しんでる人がうんたら言い出したら多くの創作物がアウトだね

それともお前の身内はちいかわごっこで監禁遊びでもしてるの?実害あるの?
不謹慎厨教育的指導ババアほんと嫌い
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9284-szvh)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:43:06.73ID:1olKKL0W0
ちいゴブリンって前にちいかわ達を食べようとした三ツ星レストランの奴の
幼体なんじゃないかなって疑ってる
あいつも体が緑色だったし、ちゃんと調理してから食べようとしてたしさ
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp79-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:01:39.43ID:rOm429kwp
まあ他人のものを取ってしまったし当然の報いなのかもな
普段からむちゃうま製品とか郎を多く食べてそうなちいかわにはきついだろうな
その点ハチワレは洞窟生活だし量少ないだけで問題なさそう
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4188-ab4m)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:31:25.55ID:CHAhs5T00
毒抜きだとキノコの伏線は見事に回収できる

ただサイクロプスの存在が今のところ意味ないんだよな
新レギュラーでもあるまいし
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp79-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:08:06.91ID:rOm429kwp
>>673
その通りだな
ちいかわなら無能
ハチワレなら危機感なさすぎ
うさぎならリサイクルショップに続き
って言われそうだな
だからこそのオデか
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b2c3-3B9v)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:19:27.81ID:gZWQzKS10
友人とサイクロプス?と一緒だからまだマシだけど孤独だったら精神肉体ともに折れかねないシチュエーション
特に交友のないちいかわ族だったら誘拐監禁されてても誰も気付かないだろうな
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92df-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:05:27.72ID:oqkN6vHC0
2コマ目のスープ啜ってる口元が良い
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eea4-+M+9)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:36:49.99ID:PBm195r40
>>669
むしろいつもはお風呂入ってんだなって思ったw
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92df-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:58:11.72ID:oqkN6vHC0
大切なきのこってのはただのオデの想像で、
美味しいきのこで獲物を引き寄せてるだけかも
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e55-7ShS)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:10:20.61ID:o+FCnkG70
>>690
その発想はなかったね
ありそう
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM96-SdCU)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:33:31.21ID:uKtnZGo3M
きのこを祀ってる勢力が2つあって、ちいゴブ達はきのこを食べたことによってもう一つの勢力に狙われるであろうちいかわ達を保護したのかもしれない
そんで今戦闘中(うさぎも参戦中)だからお料理のがないってパターンはどうか
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-RsEQ)
垢版 |
2021/11/07(日) 03:23:24.94ID:dT05vexTd
障害入ってるおばさん見るの楽しいから放っておいてあげてほしい
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-CwXN)
垢版 |
2021/11/07(日) 03:33:59.91ID:pNqvJgjC0
囚われて汁しか飲めないちいかわに
リプ欄でオムライスの画像送りつけてる人とそれにいいねしてる人は虐の素質あると思う
それにしても話進まんな〜うさぎの活躍が待ち切れないんだが
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-TgIV)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:00:29.81ID:66TEF2r50
オデの初登場時は「かわいい〜」ってなったけどこうなった原因こいつだし、捕まってからも何も役立つことしてないし、でかい図体と奇形顔晒してぼーっとしてる姿見てたらイライラしてきた なんでかわいいなんて思ったんだろ
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ee6-9qWE)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:40:54.67ID:sL4IVkvL0
>>720
近所づきあいしてたおかげで捜索願出して貰えるとしたら洞窟住みのハチワレはますます引っ越せ圧が……
長期間討伐で不在は当たり前とか失踪が日常茶飯事だから誰も気にもとめないブラックな世界でも困るけど
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr79-xuqT)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:47:01.89ID:FeRiqDC2r
なぜ誰もきのこを厳重管理しなかったゴブリンを責めないのか
大事なものなら食われないように柵で囲むとか所有者が誰かわかるように看板立てるとかできたと思うんだけど
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-RsEQ)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:11:21.36ID:Hy+/BX3qd
ちいかわたちなら屠殺するの楽そう
オデは面倒くさそう
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sac6-nY4R)
垢版 |
2021/11/07(日) 17:52:37.92ID:PLCikZ1ya
アニメ化するなら長編何本がある方がやりやすそう
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-vRzd)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:23:28.27ID:1dyV0Fvpd
ゴブリンから見たら全員キノコ食った罪人みたいなものだからね
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-vRzd)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:27:16.55ID:1dyV0Fvpd
キノコ食ったことに怒ってるかは確定してないけどここまで苛烈な仕打ちしてると怒ってるとしか思えないんだよなー
キノコが罠なら手を出したモブを捕まえて殺して喰ってるかもね
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e55-Oa+f)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:43:06.66ID:E41cO2w70
>>746
水分だけ摂って腸内を綺麗にする際には、その前にまず食物繊維を摂るという説を見たが…
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9284-szvh)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:54.04ID:3LqEXcRo0
>>746
まず最初に芋や豆や葉類の食物繊維を与えて排便を活性化させて
その後は水分だけ与えて徐々に腸内を綺麗にして肉の臭みを消すやり方だと思う
人間も便秘の時は食物繊維取った方がいいしね
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd12-Erbz)
垢版 |
2021/11/08(月) 10:35:52.90ID:3fhxpY+4d
オフィスグリコはちいかわと少し仲良くなってたからいない事に気づかれた
もうシール貼り来ないのかなーくらいで終わったけど
パジャマパーティーズみたいな事になるとちいかわ達に相談するけど、ほかに相談する相手いなかったのか

基本的には群れ行動せずに他者に深く干渉しない生き物なのかなと思った
でもたまにちいハチウラやパジャパみたいに気が合う者同士つるむ事はある…みたいな
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4188-So5O)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:23:30.95ID:HGByPHNu0
ゴブリンって
種族単位で登場
文明の割に粗末な服
ちいかわエネミーでも珍しい狂気ではなく理性的にいたぶる趣味
って異質だな
ちい虐するためだけの生命体かよ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad28-iEbL)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:37:37.62ID:2UNcJVU/0
前回のちいかわの泣き顔に本気で心を痛めてて、更新を1日待って、やっときた展開がこれかい!?って感じw
絵柄が可愛らしいからド鬼畜展開でも笑ってしまうし、お花畑読者でなくてもかなり撹乱されてる感じ
ちい虐超えて読虐では?
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-nY4R)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:22:43.61ID:gV8OehfK0
ちいゴブ達がフライドチキン(謎肉)食べたから
明日はフライドチキン記念日

骨キュポンってするの本当に美味しそう、何の肉か不明だけど
フライドチキン湧きドコロがあるのを願うばかり
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdb2-TgIV)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:41:00.59ID:qc1cLitOd
この期に及んで脱出とかもしようとせずただぼーっと飯を待つだけ、フライドチキン見せられた今回も真っ先にそれちょーだいと卑しい発言
ほんとオデがムカつくし邪魔だわ 見た目もかわいくないし やたらでかい、不細工、何も役立たない役立とうともしない
そもそもこいつが警戒心0でキノコ食べてちいかわたちを巻き込んだせいなのに
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM96-MrF0)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:55:56.31ID:hM8UP3oaM
この期に及んで脱出とかもしようとせずただ泣くだけだけ、フライドチキン見せられた今回もただ涙目になるだけ
ほんとちいかわがムカつくし邪魔だわ 見た目がかわいいだけ、何も役立たない役立とうともしない
そもそもこいつがオデにつられてキノコ食べたせいなのに
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMd5-7ShS)
垢版 |
2021/11/08(月) 17:02:52.50ID:mYLBnk34M
1話単発ものだけやっていたら今のちいかわの人気はなかっただろうしハチワレやうさぎの魅力を引き出せなかっただろう
そんな事はバカでもわかる
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hd5-CH4h)
垢版 |
2021/11/08(月) 17:30:35.80ID:IJyvbpO6H
今回の話見てチュパカブラが拘束されたパグくまにラーメン食べてるの見せつけてるやつ思い出した チュパカブラはラーメン分けてあげてたけど 
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d962-epLR)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:09:13.94ID:6CCXNayD0
オレはファミチキでイイや
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-CH4h)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:51:28.70ID:J2tcOGiX0
普通にちいかわたちの美味しい食べ方吟味してるんじゃね
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3172-lejn)
垢版 |
2021/11/08(月) 20:08:43.29ID:V9f9EOGD0
ゴブリンのニヤリ顔むかつく
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp79-7ShS)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:36:36.02ID://TeCIG9p
まだなんで捕らえられてるのか確定はしてないけどこのまま脱獄したらただの前科持ちになりかねないw
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1288-vonH)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:51:46.25ID:yNVXA6RN0
>>850
なんなら囚人服の方が自分達の着てるボロキレより良い布使ってそう
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4188-ab4m)
垢版 |
2021/11/09(火) 11:52:27.37ID:YqmkBy8j0
オデは言うほど味方か?
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-A0wu)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:50:34.35ID:XErElagW0
>>865
ちいかわファンにすごい考察しちゃってる自分みてみてしたいんだろ
本家にコメ欄にリプする方が目立つし当たったら◯◯さんの言う通りですねすごーいってチヤホヤしてもらえるからな
二次創作物をわざわざ貼り付けるやつも同じ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-A0wu)
垢版 |
2021/11/09(火) 14:08:05.42ID:XErElagW0
>>886
ちいかわかハチワレ信者乙

うさぎは自己中に見せかけて仲間想いだから食い物見つけてひとりで食べることはないだろ
こういうピンチに大活躍するのがうさぎだし
うさぎが期待されてるからってわざわざ頭おかしい妄想すんな
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd12-TgIV)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:29:03.36ID:uSgoN5s5d
かわいくない見た目のオデは疎まれてる!ルッキズム笑とか言われてるけど、オデのこと好きになれないのは見た目関係ないんだよな
こいつがキノコ食べるのすすめたことで捕まった(ちいかわたちも警戒せず食べてしまったのは悪いけど)、投獄されてからちいかわたちとろくに会話してるシーンがなくてどんなキャラなのか分からなくて不穏、ごはんが運ばれてくると真っ先にごはん!と叫ぶ卑しい言動とかの積み重ねで、何かこいついらなくね?ってマイナス感情が生まれてるかんじ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-R8e1)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:35:02.38ID:W7KsNygua
>>916
脱獄編での活躍に期待だな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp79-Yr5Q)
垢版 |
2021/11/09(火) 18:11:11.71ID:8ikFqxXpp
>>888
きっっも
はいはいうさぎは人気者ですごいねー
某スレなんか特にうさぎファンだらけでうさぎだけ聖域だもんね笑

>>893
どんな漫画にも信者みたいになる奴はいるしモメサじゃなく真性でしょ
うさぎガーは昔っからこのスレにいる
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9284-szvh)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:20:26.16ID:9s+zP0hG0
昔のうさぎって悪気はないんだろうけどちいかわをいじめるようなことをして
栗饅頭先輩に叱られたりするようなキャラだったよね
ハチワレが出てからは破天荒で振り回すけど意地悪っぽいことはしなくなったと思う
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-yxAA)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:27:29.78ID:W3tNZDOOa
悪い
典型的なB型と言われるタイプで描かれてる

奔放で興味のある事にはまっしぐら
うさぎが最終的に解決に導いた事は無いんだよな
ハチワレとは違ったタイプだからこそ面白い
ちいかわも仲間思いだけどハチワレやうさぎとは違うだろう?

実際には血液型なんか性格にゃ影響せんよ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1288-1fFA)
垢版 |
2021/11/10(水) 01:44:31.00ID:qlU4rslH0
なぜ今まで黙ってたんだウサギ…
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e7c-OoE/)
垢版 |
2021/11/10(水) 01:55:35.88ID:2hWel5Xp0
刑務所のリタ・ヘイワースやん
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1288-1fFA)
垢版 |
2021/11/10(水) 02:13:12.07ID:qlU4rslH0
この前はポテトをフルーリーにディップとかやってたしナガノはプリズンブレイク好きなのかな?
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp79-Yr5Q)
垢版 |
2021/11/10(水) 06:36:01.55ID:U6eSygzXp
>>973
ちい虐厨が好きなのは実はうさぎってもうバレてるぞ笑
元々あいつらにとってハチワレはちいかわを叩くための道具にすぎないから
作中でハチワレとちいかわが持ちつ持たれつなのを無視してちいかわを無能呼ばわりしてたし
現実にはハチワレがちいかわに依存してるのを知ってからは途端に手のひら返してホモ呼ばわりで叩き出したからな

Twitterによればうさぎは人気キャラだから許されるらしいな笑
 
あーうさぎ大活躍でちい虐が加速しそう
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dea4-tFMH)
垢版 |
2021/11/10(水) 09:18:20.33ID:vuzr9yOT0
ナガノスレ初期はアンチウサギが結構いた印象
ちいかわ&ハチワレのコンビが好きでウサギが邪魔みたいに思う人がいた
それが今ではウサギ大人気
どうなるかわからんもんだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 14時間 10分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況