X



【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ25【ちいかわ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efd2-YRK6)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:30:59.40ID:SkrCX/6l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる

前スレ
【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ24【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1634120633/

■関連スレ
・平和に語りたい方はキャラdis禁止スレへ
【ちいかわ】ナガノ作品を平和に語るスレ【キャラdis禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1634279862/
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ2(ツイッター観察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1618460040/
ちいかわ周辺ヲチスレ3(最悪板)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1625745493/
・虐待ネタはマスコットキャラ板の虐待スレへ
※誘導リンクなし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbe8-XfkH)
垢版 |
2021/10/20(水) 10:47:51.17ID:TOZgb84X0
モモンガ早く元に戻ってランカーに討伐されねぇかな
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b88-Rwa/)
垢版 |
2021/10/20(水) 10:56:59.29ID:2DWIhvVw0
獅子舞の方が大人気になってちやほやされた方が皮肉じゃないか
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-KXES)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:52:48.28ID:lKPl5dfEd
モモンガ回は最近ワンパタだからなー
話しが面白くないと憎たらしいだけなので
言うてちいかわのキャラに本気で嫌う程の思い入れはないからフゥンって感じで見てるが
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa7f-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:06:16.28ID:kCFW60WIa
牛のCVが玄田哲章で脳内再生される
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-Gt4z)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:47:06.67ID:jsyrwjU5d
箸休め回だからねえ
メインキャラの何でもない日常は面白いけどモモンガと鎧の掛け合いは純粋につまらないね
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-Gt4z)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:12:03.54ID:jsyrwjU5d
元の体を思い起こす内容だったけど唐突に元通りになるのかな
それとも話数使ってお別れするのか
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-F00n)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:11:48.78ID:V1kMr9r8a
巨、久しぶりやな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b72-XfkH)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:53:11.64ID:UYBVcuw+0
初期の食い物系めっちゃ好きだから似たようなの来て嬉しい
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f84-86i9)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:12:56.77ID:urmGDYnv0
初期の頃みたいな話だね
昔はうさぎがちいかわをいじめてるように見えてしまって苦手だったわ
ハチワレが出てきて何かマイルドになった気がした
でもやっぱスト漫やるにはハチワレみたいに喋れるキャラいた方が
作りやすいんだろうな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-Gt4z)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:33:58.48ID:jsyrwjU5d
くまを逃す手助けしたやつだっけ
包帯ぐるぐる巻きになるまでボコられてたね
ユニバイに苦言を呈したカニの選別してるのもたまらない
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-W6aL)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:06:17.12ID:dRM3AGSVa
ヌンくま方面のストーリーが無期凍結状態になったおかげでくまは悪夢から解放されたが
チュパカブラさんが救われる事もなくなった
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbec-1zWC)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:26:11.30ID:zIxw7v9V0
>>107
私はむしろチーズ感がなくて寂しかったからチーズ苦手な人に良いと思う
>>110さんの言うとおり台湾カステラぽい
自分はカステラが苦手だけど食べられたからカステラだめな人にも良いと思う
おじの焼き印部分が香ばしくて美味しい
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ff7-901R)
垢版 |
2021/10/21(木) 05:21:19.20ID:zSb/lmYE0
りくおじ、伊丹空港の中でも食べられるよ
焼きたてのホールも売ってるし、カットした温かいりくおじもその場で食べられる
カットのは一瞬で食べ終わるけどふわふわで美味しかった
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef38-f5Xc)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:36:15.34ID:5J8OzwLh0
焼き立てのチーズケーキはぷるんぷるんのシュワシュワで面白いよ
冷蔵庫で冷やすとしっとりずっしり感が出てまた全然違う食感になるから、どっちか嫌いならどっちか試すと好きになれる
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f84-86i9)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:33:45.65ID:4LxPS+er0
>>143
多分普通に生きてくだけならちいかわ族は働かなくてもよさそうだよね
現にモモンガは労働せずに生きてるわけだし
嗜好品や武器が欲しいとか外食したいとかになるとお金が必要だから
労働しなくちゃいけないって感じ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-KboH)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:48:22.36ID:AEjJf64na
むしろうさぎのしか買ってないけど自分一人の購買力じゃ…ネ…
眉毛カーブでかわいいし突き出た口かわいいしふわふわしっぽかわいいしそもそもうさぎってモチーフがかわいい
癖のある内面もかわいい
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2988-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:19:32.81ID:jMKPykTL0
うさぎと栗まんの絡みはレア
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0da8-qzU9)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:22:00.16ID:29HassUj0
海に近づくにつれて塩味が増すな
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-8Piu)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:26:59.48ID:HhPKGLyW0
ちいハチに食べものの在りか(貴重)を教えてくれるうさぎ好き
味噌汁の川にドキドキするちいハチも好き
二日酔い状態の栗まんじゅう先輩も好き

結論;みんな可愛い
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-zkoL)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:09:48.38ID:MnZD1IOqd
くりまんじゅうがいたって事は奴は既に川の存在を知ってたって事だな
ちいかわワールドがどのくらいの広さか分からんけど、出汁の香りプンプンさせてる川なら
ちいかわの生活圏からそんなに遠くは無いだろう

>>232
あれって空になったらリセットされるんじゃないのか?
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0da8-qzU9)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:02:56.08ID:M3okVeSB0
ハチワレ、生え変わりの時オンザになるのかw
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3954-JpGA)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:38:14.14ID:ClkYKi1j0
今更だけどちいかわ、一人称も二人称もないのに描くの大変そうだな
どうしても名前呼ぶ時は絵で表現してるけど
ちいかわとハチワレ、お互いの名前さえ呼び合えないのにこの絆感…
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd88-X1wu)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:11:25.21ID:3qJrNVAC0
猫が元ネタたまからハチワレは全身毛むくじゃらなのか
青い部分って毛だったの?!って驚きが第一印象だった
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8284-JNSU)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:32:48.28ID:gJ+7Nxr50
ほのぼのアイス回だけど欠けた器が貧乏感じさせて物悲しいね…
でもハチワレは生活必需品よりも趣味や嗜好品にお金かけるタイプだし
完全に割れるまでは使い続けそう
イチワレは1回限りだったけどガチャガチャのシークレット枠とかで
商品化されそう
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:03:44.27ID:6Y/j56Egd
はちわれのおもてなし精神すごい
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-RMaq)
垢版 |
2021/10/25(月) 03:45:54.29ID:NV/D2yajd
ハチワレ、ドアもない洞窟暮らしだけどタンスに現金しまっててそっちの意味でも大丈夫なのだろうかと思った
ちいかわも家当てるまでは穴ぐらとかで生活してたのかな
懸賞用のヨーグルト買う金は持ってたはずだが…

このマンガで現実的なことを気にしてもしょーがないけど、それぞれの過去編とか見てみたいな
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3954-BAyA)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:37:19.43ID:fgxFoLg50
>>355
ハチワレひとりの時は安そうな炭水化物ばっかり食べてるから
友達をおもてなしたりささやかに遊ぶお金は惜しまないタイプなのかなあと思った
ちいかわも同じだと思う
みんな貧しくても心は錦なんだよ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2154-nPyx)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:49:06.37ID:K0sC5kVi0
返せ!ってナガノが「なりたい」っていう願望から生まれたキャラクターなわけだろ?
リス側も蹂躙する側になりたがった=自ら交換を申し出たんだけど、後から戻したくなった可能性って結構あると思うんだけど、一方的にリスって叩かれてるのな
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp11-RNLN)
垢版 |
2021/10/26(火) 01:04:27.56ID:fTsN9LP4p
ちいちゃんが外で歌ってたからギチギチ亜種が来た=ちいかわ無能なんて誰も言ってないしそんな意図なさそうなのにすぐちいかわ叩きと認定するなんて随分とめでたい頭してるね
ちいちゃんの脳内と同じ思考してそう
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp11-uvDQ)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:39:01.42ID:6FXqQvpDp
ちょっとうさぎ批判したら怒涛の勢いで擁護湧くからうさぎ信者ほんと怖い
グッズでうさぎの姿が見えないと「うさぎ出せ」ってもれなくメーカーに絡んでるのもおぞましい

自分はうさぎ自体は嫌いどころか好きだけどチクチクしてハァハァ興奮してるののどこがかわいいのか理解できない
こんなキモ性癖設定いらんわ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0602-EEKU)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:26:32.56ID:6MjfeWSJ0
ハチワレはちょっとあざとい感じはするかな
こうすれば可愛いだろ。みたいな王道をいっている
対してウサギは奇行担当でその路線にはほど遠い
まあ自分はそこが逆に好きなんだが
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3954-BAyA)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:01:26.82ID:XnEfaiWh0
ハチワレや特にちいかわは常に模範的な行動とってないと批判受けやすい傾向があるけど
うさぎはどれほど傍若無人だろうが破天荒だろうが変だろうが
そこが味として持ち上げられるから得なポジションだよなあと思う

まあチート設定含めこの手のキャラは人気出やすいよね
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-zkoL)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:33:53.19ID:I6R1AyTid
>>463
>ハチワレや特にちいかわは常に模範的な行動とってないと批判受けやすい傾向があるけど

ツイッターのマンガにそこまで目くじら立ててる奴らは私生活からどうかしてるとしか言いようがない
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee28-DgoW)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:44:38.32ID:tsFvY9lX0
>>465
あはっあはっ こんなになっちゃった
何気にあれが1番ぞくっとしたな
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp11-wafv)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:45:15.14ID:3maaFESOp
>>467
本気で怒ってるというよりかわいいチビキャラに辛辣な自分面白いやろ?って感じ
シナモンにクソリプしまくる風潮があったのと同じで
そういう奴ってなんというか自分では個性的なつもりなんだろうけど典型的無個性でマジでつまらん
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e188-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:15:35.55ID:599z9+gM0
ハチワレが運と勢いでなんとかなってて、しかも思いやりがあって誰からも愛されるみたいな感じになってるのに少しモヤる

ちいかわが困難に立ち向かってるとき大体運で成功することないよね
抽選には当たるけど
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-RMaq)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:05:01.94ID:AMPY9X52d
>>446
初期のウサギと一緒にマンボウ乗ってる時落ちそうなのを涙目で堪えてるのがすごく良かった
ちいさくてカワイイものが涙目で困ってるのすごく好き、刺さる

なのであえてポンコツに描いてるんだと思うけど、そのポンコツで可哀想な様にマジになってる人は(アンチも過保護も)お前らこの良さがわかってねーなー!もったいねえ!と思って見てるw
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e188-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:02:17.69ID:599z9+gM0
ちいかわのポンコツ具合が可愛いというのはあるんだけど、夜布団で1人で泣いてるシーンとかちょっと心痛くなる
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e188-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:12:47.31ID:599z9+gM0
>>487
ハチワレは清貧・気遣い・勇気・前向き・成長・みんなを危険に晒すような失敗はしない、と完璧な愛されキャラ
褒められたくて1人で戦いに行ってしかも失敗、助けられた上に気を遣ってもらったちいかわと比較せずにはいられなくて悲しい
ちいかわハチワレうさぎそれぞれ推したいのに…っていう
ハチワレが嫌いなわけじゃないんだ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e188-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:23:10.36ID:599z9+gM0
ちいかわ関連スレ初めて読んだから、色々感じて長文書いてしまった
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e188-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:25:50.12ID:599z9+gM0
>>489
ごめん
ちいかわがもうちょい成功体験積めたり、報われたらいいのになって思ってるだけだよ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-gZtc)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:03:57.51ID:723nyi4ra
うさぎのサクッとほかっが好きすぎる無理尊い
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e188-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:24:10.21ID:599z9+gM0
ハチワレを叩かせたいとかアンチとか、想像してなかった方向に話が行っちゃってびっくりした
もう来ないのでどうぞみんなで楽しく会話してください
すみませんでした
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3954-BAyA)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:31:21.62ID:XnEfaiWh0
単にちいかわが成功体験積めたらいいなって話なら
ハチワレを槍玉に挙げてグダグダ書く必要は一切無いからディスだと受け止められても仕方ないでしょ

でもちいかわに成功体験積ませてあげたいのには心底同意する
劣等感に苛まれて泣いてるちいかわ見るの辛い
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-RMaq)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:02:03.52ID:AMPY9X52d
ハチワレはポンコツで可哀想なちいかわをフォローするために生まれた(かも知れない)キャラなので有能なんだよ
その分楽観的すぎてやらかす、逆にちいかわは警戒心強くて一応止める(けどスルーされるので事件が起こる)
この2匹は対比の関係になってる
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6925-+luu)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:43:21.51ID:HUWXGhOX0
ちいかわとハチワレと間をとったウサギでウサギが一番好感を持たれることによる不公平やらなんやら言いたいならわかるし、ナガノはそれで快感を得ているというのもわかる
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2154-KboH)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:21:05.17ID:xrlhGNNa0
ラストウォカフォレーン ホッホッホッホー(くまを囲んで爆笑する大勢のマレーグマ
ディキシモンゴーレン ウァッハッハハッー(くまを囲んで爆笑する大勢のマレーグマ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e55-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:02:57.28ID:oqY3PlMf0
>>514
ほんとそれ
まるで思想統制かのように噛みつきまくってる人が多いような
そういうのがいると新規が入って来なくなる気がする
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3954-MsXg)
垢版 |
2021/10/27(水) 04:16:38.77ID:yJ7djfQN0
>>504
ディスと捉えられる…ってまずあの程度でディスと感じるのがズレてる気がする
アンチしかり平和者しかりそれ用のスレがあるし空気合わなきゃ移動する方がいいのになんで別問題なんだ?
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp11-Qs+a)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:55:11.59ID:Bsx/Fg14p
前にこのスレで教えてもらった、金のミルクをステンレスボトルのコーヒーに入れてほんのりミルクを楽しむってやり方
プライズのステンレスボトルを入手出来たのでやってみた!
底に飴が付いちゃったりとか一切無かったよ

というかボトルの保温機能が凄くて12時に入れたコーヒー熱々すぎて、18時くらいにやっと飲めた
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 65ec-WV6b)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:58:28.97ID:0ZPLfsqJ0
インスタ更新への反応も少ないしな
りくろーおじの時は私ともう一人しか書き込んでなかった気がする
くまのマンガになったら盛り上がったからやっぱりマンガの方が話題になりやすいんだよね
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2988-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:12:28.27ID:oOGG74mk0
すみっコぐらし方式で映画化決定とかだったら笑うわ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3954-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:00:18.36ID:D6lQ7lMN0
>>609
声優一切興味ない
興味なくても有名な〇〇は聞いたことあるでしょ?とか言われるけど全然知らん
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e55-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:07:40.01ID:Zz+ang/O0
声付いたちいかわ想像すると面白いな

ワ!、フ!、イヤッ!、ヤダー!!とか漫画中で喋ってる言葉少ないからどんなになるんだろう
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-/wft)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:16:20.36ID:cmtsJGJoa
鳥肌やべー
ついにアニメ化か…
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8284-lhxT)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:30:37.84ID:atj/qvdE0
この人気だしアニメ化はいつかやるかもと思ってたけど想像より早かった
声優が解釈違いだったらどうしよう…
メイン3人は女性声優がいいんだけどな
しかしほのぼのだけじゃなくて過酷な所もやるならアニメで見たら
余計にしんどく感じるかも
あと先発のくまやもぐコロにも何かメディア化欲しいね
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-s116)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:47:23.51ID:KbuyHCRXa
動画工房ってかわいい系が得意だよね
声はともかく動く姿は楽しみ
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd7b-7fOG)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:52:00.12ID:b/VXIpi00
ハチワレの声をしんちゃんの風間くんボイスで読んでいてしっくりきてたけど
流石にないよなぁ…どんな声になるんだろう
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee7c-y+ud)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:53:25.27ID:tLZzc+qJ0
動画工房の作品一覧見てきたけど知ってる範囲だと野崎くんとかニューゲームとかうまるちゃんとかあったからコメディ強めの可愛い系路線なら面白くなりそう
ヤハが聞きたい
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2988-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:01:08.78ID:oOGG74mk0
コメント欄が娘を嫁に出す親父みたいになってて笑うわ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-/wft)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:08:55.57ID:e032bQx6a
ミルクボーイ何かしら形で出てくれ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ea4-/jIw)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:18:37.16ID:1zo7kmI80
若本「プゥゥゥルルルルャァァァ……」
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d38-mjWC)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:55:07.15ID:z+Phb1kV0
皆それぞれなんとなくで脳内イメージの声ついちゃってるもんね
ナガノさんの絵って本当に微妙なニュアンスが味あって良いなと思うからアニメだとどうなるんだろうと楽しみだし不安だし心がふたつある〜
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8284-lhxT)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:03:51.12ID:atj/qvdE0
しかしメイン3人で人語が話せるのはハチワレだけだから番宣とか
円盤のCMとかはハチワレメインでちいうさは合いの手入れるくらいかな
最初はハチワレいなかったけどアニメだと1話からいそう
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c64b-GPkF)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:36:46.99ID:7Ea2dRTT0
逆にポプテピみたいに色んな声優だったら声のイメージが違っても許せる
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2988-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:46:19.75ID:oOGG74mk0
コメント欄が娘を嫁に出す親父みたいになってて笑うわ(2回目)
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2155-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:58:02.76ID:iorQEkwm0
声をどうするかマジでマジで難しそうだからアニメ化は厳しいかとか思ってたけどわりと早めに来たな
すでに言われてるけどすみっコぐらし映画方式なら安心だけど
すみっコと違って元が絵本じゃないからナレーションで補足もされないだろうからBGMとSEだけだと寂しい
声は多分付くだろうと考えて今のうち色々な声でイメトレしておく
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-e//A)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:19:35.67ID:IYynfUa40
声優ミッフィーアニメみたいな子ども声がいいな
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-rIH7)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:12:17.56ID:H3uJfbGsa
てかみんな声優あると思ってるの?
絶対にすみっコぐらし系効果音とあってもナレーターだと思ってるんだけど
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8954-a9MU)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:15:37.59ID:0dQE7qSi0
どう考えたってくまコロの方が世界観もキャラクターそれぞれも考えられてて面白いのに
ただの息抜き落書きだったちいかわの方が人気出ちゃうって作者的にもどうなの?
設定もクソも無いようなオムニバスの方が手軽に頭からっぽで楽しめるから仕方ないのか
代表作ちいかわになるのか…それでいいのかナガノ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 99e2-j1dq)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:24:32.64ID:ZwUqpVn+0
主題歌はむちゃうマンに歌ってほしい
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 91a8-ZFxn)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:55:39.52ID:0S5gEDrN0
これはこのあと何かが起こるやつ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-2zv0)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:59:59.34ID:+cSEgnvwa
漫画読んだことない層絶対いるよな
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e988-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:04:59.60ID:rBD6OqB20
一つ目デザインといい訛りといいツボ過ぎるわ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9138-PUjd)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:11:08.79ID:a3MphJ3F0
いやこういうのはなんかでかくてやさしいやつって相場が決まってるから…大丈夫…
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b362-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:35:03.48ID:XNIYnlnb0
アニメ化発表後の1発目の更新がこれで困惑
オデこえぇ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-4U9w)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:08:50.76ID:viMedMn7a
>>823
いやこれはちいさくてかわいいやつらの前に突然現れる怪物?、怯えるちいかわ興味もつハチワレ突っ込んでいくうさぎと、
世界観と3匹のキャラを軽く紹介した一見さんに相応しい話なんじゃないか?(適当
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1384-dj/+)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:20:41.81ID:xgl5YuPP0
この一つ目も怪しいけど仮に友好型としてもそのキノコは一つ目には無害でも
ちいかわ族には無害か分からんのが怖い
一つ目とキノコのどっちも害かどちらか片方が無害かだよなー
何もなく平穏無事に終わるとは思えん
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9a5-LAwv)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:12:05.10ID:RgXBvcOH0
いつまで広告代理店のステマ漫画でキャッキャしてんの?
アニメ化で目覚めてないの?
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f962-RFnd)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:51:04.02ID:73o/3L5E0
>>749
打首でも良いけどデス声はやめてほしい
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f962-RFnd)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:55:53.97ID:73o/3L5E0
>>769
ちいかわはカオナシで
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd33-JtxK)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:35:22.77ID:g6/Byn3ddNIKU
ちいかわもハチワレも、ギチギチみたいな小さい虫にはガチビビりするのに
なんでこの一つ目入道みたいなのにはちょっとたじろぐ程度なんだよ
話せるからか?
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9138-PUjd)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:36:30.21ID:a3MphJ3F0NIKU
意志と知性がありそうな生き物にあからさまに怖がるのは失礼だってわかってるからじゃないかなぁと
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0988-8yhE)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:38:55.23ID:G3JuJy/D0NIKU
>>869
キノコは無害
ただし身体が大きく強くなって一人称がオデになります
の可能性
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Src5-jJY3)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:45:48.27ID:bUMrYzP+rNIKU
ちいかわ世界で一人称出てきたの初めてじゃないか?
ちいかわ達も鎧も一人称使わないしお互いを名前で呼ぶこともなかったのに唐突に「オデ」って
なんか違和感を覚える
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0988-8yhE)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:32:39.37ID:G3JuJy/D0NIKU
キノコ自体がデカいっていうのはそういうことだと思うんだよな
布石としてでっかいウィンナーとかあったし
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1384-dj/+)
垢版 |
2021/10/30(土) 06:45:55.11ID:S60bV+rl0
あのキノコはゴブリン達にとって重要で部外者が食べてはいけないとか
もぐコロの人魚が出したやつみたいに食べたら同族と認定されるとか
そんな感じなのかな
マジで捕まって地下労働編なのかキノコ食べた幻覚なのかがまだ分からん
しかし今更だがキノコの生食凄いよね
鎧さんは絶対加熱してから食べそう
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-2zv0)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:41:30.14ID:4gY7zWiAa
捕まってるのに泣いてないのは相手がちいかわ族だからなのか
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0988-8yhE)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:20:49.35ID:IFDUoBd+0
ゴブリンは怒ってるかどうかも分からんのだよな
キノコ食ったのはわざわざ確認してるからあのキノコ食ってジメジメしたところにほっとくと身体からキノコ生えてくるんじゃないか
栽培用の原木扱い
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1384-dj/+)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:46:28.75ID:S60bV+rl0
そういやこんな大量の同種族がちいかわ族で出るのって珍しいね
今までは顔なしモブでも耳や角で違う種族っぽい感じだったからさ
鎧族はあれで色とか兜の形で個性あるけどゴブリン族は顔も服装も
統一されてるし集団生活型なんだな
もぐコロとかに近いのかも?
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-8yhE)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:34:54.91ID:rBQ9rL8Za
単に洞窟じゃなくて地下ってあたり凝ってるからな
キノコと合わせてなのか地下帝国的なイメージなのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 20時間 41分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況