X



【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★265【野田サトル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 02:30:02.72ID:/56UUYUm0
↑ワッチョイの有り無しはご自由に
■現在、<埋め立て荒らし>により住人は外部掲示板に移動しています
■詳しくは>>2を参照

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

前スレ
【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★264【野田サトル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1634807973/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 02:32:12.00ID:/56UUYUm0
埋め立て荒らしにより多数の作品スレ住人は避難所へ移動しています
漫画@掲示板 ※したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7090/

ゴールデンカムイの住人も避難所へ移動してます
ちなみに現行スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.96
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1632133202/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 02:34:15.06ID:TlYuxikX0
ねえ >>1 ミカン食べる?
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 02:37:11.51ID:Ol2JTSQ90
ありがとう知らない >>1 さん
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 02:53:54.23ID:DwVbx0+40
ワッチョイなしか
変なバレスレ?貼り付けてくる人NGにしたいからワッチョイ欲しかったな
あいつ前スレで970踏んでんのにスレ立てようともしないで…
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 02:56:37.02ID:TAGThXKF0
>>1
モス!

バレスレのリンク貼ってるのとバレスレの話題振ってる荒らしは無視でいいだろ
次スレからワッチョイ頼む
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:00:13.99ID:TAGThXKF0
息子以上の身体能力持ってそうだし鯉登パパ生きてるんじゃないか永倉辺りと遭遇しそうってのは妄想がすぎるかな
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:02:01.78ID:aIbQKHjp0
違法行為をやめろ

ヤングジャンプ発売日は木曜日です

それ以前の不正な手段で入手した画像データは窃盗行為にあたります
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:02:31.86ID:82iIczJZ0
なんやツイでサトル叩きというか月右叩き垢が鯉月晒しはじめたんやが
晒されてる垢もエロをこれ堂々と表でやっとるのドンびくんやが…
せめてセンシティブ設定せな
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:02:59.43ID:TlYuxikX0
スペインの諺に「Tu eres mi media naranja.(あなたは私のオレンジの片割れ/自分の魂の片割れ・運命の相手の意、半分にしたオレンジにピッタリ合わさるのはもう半分の片割れだけであることから)」というのがあるんだけど みかんが二階堂の好物だったり今回も出て来てたのに関係してたりすんのかな 考えすぎか
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:04:35.93ID:aXWs5nE50
晒し注意喚起と同時に界隈にエロ絵伏せ注意喚起する捨て垢作るのが良さそうやな
わい界隈婆やないから知らんけど
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:05:31.02ID:hPdgH1360
無料からアプリで読んで展開がクソすぎて
驚くほどワイの財布が守られてる
何度も読んだり二次漁ったりで推し決まってグッズ予約しよか思ってたけど
こうなったら金使わんでこれ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:06:03.11ID:gwHd9EuC0
原作がこんなやから二次でちゃんと話し合って恋愛関係になっとるの見るとカタルシスがすごい
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:07:00.05ID:bQFjezdV0
コメント消された婆やけど検証したらちょっとお気持ちのトーン強めのコメントは公式に消されててトーン弱いコメントは通報で消されてたわ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:07:29.42ID:nOJAq69m0
プチオンリーまで準備して前日の夜に違うオンリー一番に見に行きたい言うくらいきついで
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:08:29.25ID:4Oj2GXiG0
人の意見は色々やろに二の死に方に不満そうな米に対して文句言うなやて高圧的なコメントあってこわいで
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:10:29.77ID:FcxFYFkE0
野生の絶許が魔王と勇者で月姫取り合いになるゆうてたの笑えなくなったで婆ら
野生の絶許さんに謝れや
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:12:46.94ID:fw0r+K6M0
お気に入りでねじ込んでるというより
ちょうどええポジションおるから師団側でポジティブよりな役割にしよって感じはする
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:13:47.12ID:TAGThXKF0
鯉登中央に掛け合うって言ってもあそこも鶴見みたいなのうじゃうじゃいるんだよな
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:15:46.47ID:vusBKHbS0
わいは金塊取り合いする漫画に金払ってるんやドブスメンヘラ取り合う漫画に払う金ないからなサトル大熊
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:16:33.57ID:DwVbx0+40
前スレ999で立てようとした者だけど、エラーで立てられなかった
誰かお願いします…
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:16:45.65ID:tQQiJmx00
鯉登あっさりしすぎ
先週の鶴見に対しての底知れぬ感情を想像しただけにちょっとがっかりだったな
葛藤が欲しかった
あな救とかあんな目にあっといて本当か?って思ってたのに本気で自分たちは救われたから鶴見についてきただけで父親も自分も死んでもいいとか今でも思ってんのか
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:19:20.41ID:/JT8IPb00
隙あらば病気認定する腐
違法バレなんてやられたらそら病むだろ…


558 名前:fusianasan [sage] :2021/10/28(木) 03:15:37.30
アプコメ公式介入疑惑でほんまにサトルのメンタルやばいんやないかと思い始めた
精神病むと絵も荒れるし
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:22:24.27ID:K4kaLyhR0
公式発売日前の盗み読みしてウレションしてるような腐ババからのコメントは全部弾いてええで
金も払っとらんくせに
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:49:14.07ID:pVN91pn60
公式アプリのコメ欄削除されてて草
ざまあ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:50:37.18ID:pVN91pn60
ゴールデンカムイの野田サトル先生はこのような鯉月推しの腐女子が作った2次創作同人誌の後追いをし出した。同人誌そっくりな展開が始まった。鯉登少尉と鶴見中尉が月島軍曹を奪い合う月島総受けの同人誌そっくりの内容だ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 06:53:32.45ID:OGsha0K70
散弾銃の近接射撃であれは無いとか銃剣刺した位置が変わってるとかは置いといて作者さん二階堂で遊びすぎ!(´;ω;`)
閣下のお箸も出てきて見どころ満載ではあるけど
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 07:47:22.43ID:8IQRi0lK0
月島が直ぐに後をついてこない(=鶴見にまた何か囁かれてる)事に気付いてるっぽい描写あったし、鯉登が月島のために何かまたやってくれると信じてる
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 08:14:41.13ID:e4jbHsZp0
>>53
褒め言葉ですね
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 08:29:31.95ID:y8BpP6Y20
>>56
被害者の鯉登ばかりが月島のために頑張るパターンはもう飽きた
月島はいい加減誰かに依存するのをやめて自分から歩き出してくれ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 09:10:38.44ID:YUCpFxW80
鯉登は大泊以降ずーっと「私はいいから」してて本当にいいのか?成長か?無理してないか?と疑ってたのに…いいんだ…
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 13:09:14.11ID:aBerzqmU0
自分らは違法バレにウレション群がってる何言ってんだこいつら


15 名前:fusianasan [sage] :2021/10/28(木) 10:48:53.28
おんもに本誌の30分後くらいに絵あげる婆おるけど筆早すぎやろ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 19:49:44.96ID:7iWTKOGP0
立て直しされてたんだありがとう
誘導先はみんなで楽しむって言っても同じ方向を見た界隈しか書き込みしてないように思える
なんなら数人でまわしてるんじゃないのくらいの
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 22:10:16.93ID:XUNVKwCB0
二階堂の義足は右足なのを誰も指摘しなかったの?294話295話まとめて修正かな?
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/03(水) 22:56:46.15ID:4ReZREDm0
真スレ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/23(木) 00:52:49.30ID:PsTgosRa0
やっぱ雑兵は牛山さんが全部薙ぎ倒したか
狭い通路じゃ飛びかかれても一度に2、3人が限界で牛山さんに負ける要素無かったわ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/06(木) 12:11:51.62ID:CzjA6VOe0
Персонаж представляет собой фигурку, а настройки противоречивы и скучны.
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/14(月) 13:42:25.18ID:VP9BMx2h0
ずっとこの公式優遇度やしな〜
嫉妬が心地よいわぁ

月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流

〜超えられない格差〜

鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 14:07:09.35ID:NAAxsjNA0
尾形と杉元がゴロゴロしてる時杉元の血が尾形の口に糸引いてるところでわー腐女子大勝利おめでとうーって思った
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 09:39:32.92ID:cGKRKJ8p0
尾形はほんとにいらなかったんだよ
コイツに拘ったせいでつまんねぇ漫画に収束したなって感想しかねぇんだわ
大人しく脇キャラとして札幌で殺しておくべきだった

つーか風呂敷ひろげるだけ広げたクセに、個人のドロドロイジるしか手腕がねぇのよな
終盤にきてストーリー構成とか仕掛けが貧相すぎて、マジでノリとハッタリと勢いだけで作ってきたんだなぁって泣けてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況