X



第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f028-EgAf)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:13:39.20ID:M5nlhYoF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
----------------------------

小学館発行の「ビッグコミックスペリオール」誌について語るスレ

※ 隔週第2・4金曜日発売(一部地域は発売日が異なります)


◆ 公式
ビッグコミックスペリオール -ビッグコミックBROS.NET-
https://bigcomicbros.net/magazine/bigsuperior/


◆ 前スレ
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 42
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1605437839/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5df0-l3R8)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:39:34.08ID:72k/R/A70
太陽と月の鋼、虫愛づる姫君でかなり引っ張ってる感がある
松浦だるまは自分じゃどうしようもないコンプレックスに苦しんできた人間の情念の描写が上手いけれど、もうちょい話進めてもいいかな?ってなる
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebd7-gSvD)
垢版 |
2021/05/15(土) 01:47:54.84ID:kAoWOYof0
エチカはコロナ編で安倍政治を批判したから圧力をかけられ打ち切られた
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73ed-u+PU)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:31:41.06ID:g0GicgKa0
将棋は主人公以外誰が勝って誰が負けてもあんまり気にならないんだが
我の強いキャラばっかりで負けても何も変わらなさそうな感じがするからかな
あの女流バカにしてる奴とか
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ba4-32u5)
垢版 |
2021/05/15(土) 21:22:42.63ID:8EoGwaXI0
>>27
なんかamazonで検索してもなんか出てこねえな ↓をグーグルで検索してみてくれアドレス貼ろうとしたら無理っぽい

ビッグコミックスペリオール 2021年11号(2021年5月14日発売) [雑誌] Kindle版
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73ed-u+PU)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:06:17.90ID:W0n0VIx+0
太田垣がサンダーボルト外伝休む代わりにダグラムやると今知った
ムーンライトマイルもやるそうだしとっかえひっかえ多いな
もうガンダムエース辺りから適当な作画掻っ攫ってこれないのかって感じになってきた
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d61-Adon)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:54:57.18ID:PqOQafe+0
>>25
主人公の香が勝つのは分かるから、漫画は面白いけど対局としては結果が見えてるから面白くない
でも空と塔子先生はどっちが勝っても有りだから、悪く言えばどっちが勝ってもどっちでもいいから
対局観戦としては面白い
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d61-Adon)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:40:37.11ID:PqOQafe+0
香の対局は「どうせ主人公が勝つのだろう」と思ってしまうので対局としては面白くない、と書いたけど
毎度毎度の将棋はどれも面白い
すぐ投げ出しがちな子が踏ん張ってみたり、やりたいことの為に優位さを捨てるエゴとか
後先考えずとにかく攻める子供の将棋とか、棋譜で全部ちゃんと表せてるっぽいのはすごいよ

>>37
納得だな、エチカは作中のキャラの議論を見せられるだけになってた
みんな理詰めで押してくるし、表情も豊かだし、論調も激しいから
読者が落ち着いて自分で考える余地がなかったかも
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 856f-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:13:59.44ID:YBCxOv380
将棋って、所詮、日本で一部の愛好家が好んでいる卓上ゲームで、
しかも、もうコンピューターの方が全然強いし、
若くて凄い成績出しても、スポーツと違って、暗いタイプ多いからあまり憧れ感じないし、
何がどう凄いのか解らないし、って考えるのはダメかね?
3月のライオンは好きだけど。
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 457c-P9FU)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:41:52.18ID:rgnrZEaU0
別に将棋好きではないけど、人間が走るより車乗ったほうが速いから陸上は無意味ってのと同じでは
人間よりコンピューターや機会のほうが性能高いのは当たり前じゃん
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d61-Adon)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:37:02.79ID:EMWAhk3l0
って考えるのはダメかね?と言うけど、ダメだと言われても絶対に考えを変えないだろう「疑問形荒らし」くん
言い切っていいんだよ、将棋しょぼいコンピューター以下凄くないと
誰もあなたの意見に反論する必要が誰にもないんだから

言い切れば「はいはいそうですか」で大体済むところを、ですかね?ですよね?と問いかけ風にすることで場があれる可能性を広げてんだよね
ひろゆきの手法も随分広まったもんだよ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-f1qq)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:30:50.66ID:1gcJ3h5od
なんでおまえらネガティブなことばかり書いてんだ?
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-oXQ+)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:14:46.30ID:DBZoSYqZa
赤坂でコンビニに売ってなくて中型書店で買ったら前回号だったでござる

馬鹿やろー
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 096f-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:00:22.27ID:pI2kulDv0
次回のガンダム楽しみだ。
そういえば、ダリルとイオってニュータイプなんだっけ?
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 51f0-wD2e)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:21:01.46ID:2E5tBY6q0
ダリルはNTだけど、イオはまだその素養がある程度って描写
コーネリアスに毒盛られた際に身代わり引き受けた双子妹の片割れの力継いで、今は双子姉の能力増幅器としての役割果たしてる
イオが完全なNTになる時は……うん
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0161-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:35:43.22ID:UTh2egPA0
>>97
予想が当たった外れたは問題に関係ないし
最後の「だけ」ってのも意味が分からない

男性の肉体労働と同じと擁護した人もいたけど
風俗堕ちは抜け出せないタコ部屋労働と見てもいい
光の届かなかった闇にスポットを当てた岡村さんのように言ってみたって
その岡村さんは闇に堕ちた人が多い程喜ぶ人なんだから、その理屈で擁護は無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況