X



【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.89【マンガクロス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad7-g8jf)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:43:33.29ID:LhDeOPvza
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたり、そんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv::」を記入してください

前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.88【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1611965428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-g8jf)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:44:45.18ID:LhDeOPvza
関連おサイト
桜井のりおTwitter
https://twitter.com/lovely_pig328

僕ヤバ公式Twitter
https://twitter.com/boku__yaba

pixiv
https://www.pixiv.net/users/35504719

のりぺぃじ(作者自サイトアーカイブ)
https://web.archive.org/web/20190326091030/http://www.geocities.jp/ageodai2/

これはひとりごとの範疇なの?(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/ageodai2/

マンガクロス「僕の心のヤバイやつ」
https://mangacross.jp/comics/yabai/

関連スレ

【桜井のりお】みつどもえ 250卵性【チャンピオン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1602304458/

【子供学級】桜井のりお作品総合スレ【みつどもえ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1330432893/ 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-g8jf)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:45:51.92ID:LhDeOPvza
                                        _____
                                           ,  ´       `  、
                                      /             \  \
__________________________  /     ,i   |      ヽ ヽ  ハ
        __,x==x、___                /⌒ヽ| ./    / |   ト、     :!  V |\
      __〃 ̄      ̄ ̄`ヾ===ァ           {  コ  /    /-、|   |/´\{  |  | /|  ヽ
    《 ̄ lニ! lニコ   _n_ 〃         ./´   ン i    |   N   | __ ̄!| |⌒ヽ  !|
「| 「|  》  lニ!に ̄,コ コlコlニ ヾ=x、「| 「| i  コ   ノ|人   | __    ̄〃下ィり`Y !ハ|,ノ j 八
L! l_! 〃_   _ に ,コ  [三三]   〃 L! l_! |  ン  } | \从⌒ヽ ,         |/ __ . ィ’∧,x'^
O O ´ ̄i| く/ に__コ く/ { L[.「ノ |i  O O ヽ._ノヘ〉 |    | {     _ノ)   /|  ハ|/x'^   ,
       .||____         ̄ _,||              |    l 丶. _      ̄ .  ´ }八/:ヾ^   x'^:
        ̄ ̄ ̄\、_,x===='" ̄`            __ i´}  \{\ {  ̄厂「      ハ: : : },x'^´ ̄:
                 ̄                      (__八 V:ヽ、   ヾ /イ人__,/f: :};/: : : : : : :
  ● 次スレは>>970が宣言してから立てること。   .)ーミ、Y: : Yヘ_〈: : : : {、___ノ| /: : : : : : : : : :
  ● 煽り、荒らし、アンチは華麗にスルー。       {ー―j,人: : |: : : :\_;/{ `Y  !{
  ● 他作品を貶めない。                  につ: : : ;r:': : : : : : : : \    ヾ: : : : : \_ : :
  ● リンク踏むときは自己責任で。
  ● 新参などのレッテル張りをしない。                    
  ● MESUBUTA=天使。
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-FI83)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:18:44.69ID:xa1ztpnA0
あたしはグリーンとか乙だな!(そよっ
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-FI83)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:20:53.19ID:xa1ztpnA0
>>1乙なんて無意味だし不必要だよ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-FI83)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:24:28.34ID:xa1ztpnA0
前スレも言ったけど>>1乙本当可愛いね!!
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-FI83)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:41:55.84ID:xa1ztpnA0
前回のあらすじ
パンツがないin山田んち
━━━…よし
>>1>>1
これでひと安心
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-eYRK)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:47:02.31ID:pCYCDDSQ0
>>1
僕の心のヤバい乙
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd6d-oZHh)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:41:57.93ID:1tfIqm2fd
この漫画を知ることになった身長差のある中学生2人がイチャイチャしてるニュース映像を捜してるんだけど、誰か心当たりないかな?
どっかのサイトで引用する形で紹介されてて、コメント欄でまるで僕ヤバみたいだって書き込まれてたのが気になって読み始めたんだよね
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d79-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:50:39.81ID:P6dGRcX20
>>35
最近漫画的デフォルメがきつくなってきたために
山田と市川の身長格差がどんどん大きくなってきてしまってるが
リアルだとこれくらいの身長差の方がいいな
最近は疑似オネショタみが少し強くなってる気がする
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a27-+Ul7)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:41:51.89ID:2u+xZ01Z0
俺はロリおねえ派とショタ京ちゃん派だから
しかしおねえと京ちゃんが今と昔で正反対のキャラだったってのもなかなか興味深いな
昔はショタ京ちゃんが「おねえ☆」とか言ってベタベタしてたんだろうか
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-oZHh)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:50:16.11ID:qv8F0X6hd
>>36
顔は中学生らしいあどけなさのある最近の方が好きだけど、体型に関してはちょっとやり過ぎだよなぁとは思う
胸とかあんなグラビアアイドルみたいに膨らませなくても、あの身長だったらそれなりのカップ数があれば充分大きさを感じられると思うんだけどな…
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a500-3Zqn)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:01:26.08ID:XFLfPlrc0
そういや神回ではあったが、一連のギクシャクの根本的な解決にはまだ至ってない気が
イッチは山田と一緒にいるだけで楽しいと伝えないと
山田も自分のことでイッチが腕折ったことの負い目は解消されてないだろうし
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e88-mI06)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:04:31.19ID:3dNftybA0
実写化してたかぁ。山ア賢人じゃなくて良かった。
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea54-uql8)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:19:32.03ID:0PPmqVjm0
山田ママって娘を芸能人にしたいステージママかとも思ったけど剣道まで習わせてたって事は、
市川の台詞のとおり、娘の挑戦のためにモデル事務所にも所属させてみたのかな?
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd0a-d8D8)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:23:35.57ID:a5iedSxcd
えぇ…
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 15bc-cVNB)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:54:44.45ID:Ta1G0WAX0
>>53
6話の時点で山田に彼氏がいるって思って傷付くぐらいには市川って山田意識してるけど実際1〜5話の山田と市川の交流で恋に落ちれる要素は見当たらないんだよな、ぶっ叩かれてたけど正直初回からじゃなきゃ謎のままだと思う
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea54-uql8)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:14:00.54ID:0PPmqVjm0
>>58
一話以前はどうだったのかは分からないし、
「僕が今、最も殺したい女」=自分だけのものにしたい
「その真っ白な肌」=容姿に魅かれてる
「ナイフを突き立てたら」=ペニスの比喩

もし、イマジナリー京太郎がいたら
「それを恋って言うんだよ」って言っていそうだw
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-qCTK)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:31:31.99ID:kBcdynJs0
学校一の美人だし最初からある程度好感度高いのは当然
それこそ足立とかナンパイとか他の男子も山田にぞっこんなわけだし
ただ見た目を気に入る経緯描いてもあんまり面白くないから山田らしさを初めて知る図書室から物語開始なんだろう
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e69-ZMku)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:36:21.96ID:EYi9DtQv0
密かに惹かれているけどどうせ自分の手には入らない
愛情の裏返しで厨二的なグロ趣味で自分の物にする妄想していた訳だ
それがいつの間にか自分のそばで愛情表現らしきものをしてくるようになって
とても信じがたくてそのまま受け入れていいのか疑っている状態
グロ妄想していた事への後ろめたさもあるだろうし
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 15bc-cVNB)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:49:12.88ID:Ta1G0WAX0
多分物語の開始時点ではもう好きだったんだよな
一巻って山田が思ってたような嫌な奴じゃなかったってのはあるかも知れないが新たに好きになったって見るには交流少ないし山田の行動謎だし
どこを好きになったのかは分からん多分顔
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e88-mI06)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:57:56.97ID:3dNftybA0
多分市川は見た目普通に可愛いんだろね。
山田はきっかけは自分だけの王子様みたいに思ったからなのかな?
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c57b-oxfq)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:11:00.21ID:0L2jb7EP0
最初の話は重要って意味で市川が恋に落ちたのが1話なんだと思う

この漫画始まるのが4月じゃなく7月か9月で、そこまでは山田の山田さを見れてなかったというのは少し不自然じゃないかしらね
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b691-Q9+H)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:34:38.49ID:mQ356G3Y0
>>68
市川が普通の生徒だったらそうなんだけど、
学校になじめず行きたくないし、
山田なんてまったく異次元の存在の美少女だったのが、
ちょっとずつ次元が交わり始めたのが1話って
ことかなと思う。
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e88-mI06)
垢版 |
2021/02/04(木) 03:01:41.10ID:3dNftybA0
もしかしたら、山田は以前から市川を知っていて見てたから目があった、のな?
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b691-Q9+H)
垢版 |
2021/02/04(木) 03:31:04.19ID:mQ356G3Y0
>>71
そうかな?山田にとっては市川は、
路傍の石みたいなもんだったんじゃないかな。
市川が山田を異世界転生モノのヒロインのキャラデザにする
エピソードがあるけど、
二人はマジである意味異世界にいたと思う。
それが今や、家の風呂入って鼻水拭いたり鍋つついたり
してんだからな。なんというキョリの変化の大きさ。
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-g8jf)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:05:32.94ID:jukvUB8la
>>62
そうでなかったら山田の食べかけポテチを押し付けられたときにあんな可愛らしい反応するかっての
底辺を見下す冷たい女とか言ってるのは小学生の時に手に入らないゲーム機のことを「操作性いまいちだったわ」とか言って
「自分には手に入らないものだから自分を傷つけないために嫌いになろうとした」ってだけだよ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-g8jf)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:09:51.58ID:jukvUB8la
Twitterでもいまだに「初期の山田を殺したい市川どこ行ったwww」とか言う奴いるからなあ…
市川は最初から山田のことが好きで、でも手に入るわけないから嫌いになろうとしていただけだって、
そんなの1話だけでもモロバレだと思うんだが…なんで分からないのか不思議だよ俺は
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-nYoP)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:19:32.49ID:j2c5vNibd
のりおが正解を発表しない以上どういう解釈が正しいというのはない
他人が自分と同じように感じないからといって、自分が一段上に立ったかのような物言いは控えるべきだと思うぞ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-g8jf)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:22:17.50ID:jukvUB8la
>>61
>「ナイフを突き立てたら」=ペニスの比喩

ここは2話で分かりやすく説明してるんだよね
貸したカッターが
山田の筆入れの中に入っている様子を想像して
「ぼ…僕の鋭利なものが山田の…中に…?!」とか
こっ恥ずかしいこと言ってる
相手が山田ならカッターとかナイフとかは
ペニスの比喩だよとヒントを書いてる
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea88-RNyz)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:35:35.01ID:WahUDt5D0
容姿が優れていたから市川の妄想のターゲットになっていただけで、最初から好きだったというのは解釈の分かれる所だと思う。
「外見が好み」を恋愛的な好きの範疇に入れるかどうか
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7d-rVuJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:36:11.92ID:5VQ8zaa0M
市川に倣ってちんちんって言えよ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-g8jf)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:54:01.27ID:jukvUB8la
>>77
すまんの
最近になってワラワラ湧いてきた
「女が勝手に主人公に惚れる安易なネットラブコメに堕した」
「初期のサイコホラーの片鱗はもはや何処にも見つからない」
「読者に媚びた安易な路線変更に辟易」
とか言う安易なネットヒョーロンカに辟易としてたもんで
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-qCTK)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:59:48.47ID:GbSMk3S3a
イッチが物語開始の時点で、山田に対し陰キャのいちびりと誤解で愛憎半ばする
執着心を持ってたのは明白だしそこは解釈の分かれる余地ないと思うけどなぁ
ただ、Smitchや3巻終盤での「手に入らないから嫌いになろうとした」と同じかと言われると
うーん・・・って考えてしまうところではある
そっちは誤解ではなく、本質を知った上でわざと否定してるという違いがあるから
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-g8jf)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:02:11.69ID:jukvUB8la
男にとって女の本質なんて「やりたいかやりたくないか」だけだろ?(暴言)
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b691-d8D8)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:02:49.21ID:YatHHVIQ0
みんな言うように、最初or1話の前からなんとなく好きか、少なくとも興味があったわけだ

そのうえで、ちゃんと好きになっていく経緯や、
山田のことを好きなんだと自覚する経緯、
好き合っていく経緯は明確に描かれてるとおもうんだけどなぁ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 667c-W/ZG)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:09:37.40ID:FjpR/ykp0
興味関心の有無で言えば美人で陽キャでクラスカースト上位で見下してるようなって
誤解含む遠さがきっかけになっていたけどゴリラ声とかイメージと違うとこ見て
意外と普通に言葉を交わせたり泣いたりしてるの見たりして好きになったと
ほっとけない感覚はクラス発表の模造紙作ってるとこ見て出てきたもんだろう
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-T+tb)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:22:39.21ID:MvGcUezva
考察には1ステップ考えれば答えが導かれるものと、答えは十人十色っていうのがあると思うけど
後者をワチャワチャ言い合って自分のベストな答えに落ち着くのはいいと思う
前者は考えて分からないならそもそも説明しても分からないだろう不毛な議論に思う
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-qCTK)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:30:38.14ID:GbSMk3S3a
意見が分かれるといえば、最新話での「私立落ちた時も、鼻を怪我した時も」で
イッチが反応したのはどちらに対してなのだろうか
前者だったら自分と同じ境遇だし、後者はイッチが明確に恋心を自覚した所だしで
イッチにとってはどちらも大きい要素ではある
「いい親だ」に繋がる辺り、前者の方が強い気はするが
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca3d-8ou+)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:36:20.49ID:4/aIr3S80
>>96
それに関してはイッチのビックリマークが私立落ちたときの後に挟まってたから私立に反応したんだと思う
イッチも鼻のことは知ってるけど私立のことは初耳だったから驚いたのでは?
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 667c-W/ZG)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:43:57.51ID:FjpR/ykp0
議論が起こるのは山田に対する市川の感情が足立やナンパイのそれと同じと
言ってるように見えるからだと思う あと市川の山田に対する感覚も
一定みたいな いろんな側面を知るにつれ変化してるの見るがこの漫画だからな
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-eYRK)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:49:44.39ID:x6BbxAfM0
そもそも男は多少ツラのいい女なら全員好きだからね
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7982-FDIs)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:57:10.29ID:YUSWIG+s0
よく考えたら最近の山田の宿題もちゃんとやるようになったのもテストの成績が上がってるのも市川と勉強するようになったからだからその辺説明すればお母さん受けは良さそうだな
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM12-oxfq)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:21:22.44ID:9meduSsxM
イッチって中二病でカッコつけてるけど
山田を性奴隷にしたいって言ってた足立と変わらんかそれ以上の中2相応の性欲の持ち主だし
1話の殺せば僕のものみたいな妄想は恋してたからというよりは性欲の発露で嗜好と絡んだらあんな言い回しになったくらいに思ってる
あ、もうこの話終わった?
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-6fTs)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:42:27.79ID:9uPAaLdOa
陰キャの対極にある山田に嫉妬と憧れを抱くって自然なことだと思うけどなあ
市川はそんな自分を鎧うために厨二病的な仮面を選んだわけだけど、
それすらも山田に惹かれるあまり、実らぬ恋心をごまかすための
「好きなんじゃなくて標的として見ているのだ」って動きに思える
だからもう1話目、そんなキャラクターの市川とクラスメートでモデルで陽キャ代表の山田が
出てきた時点で説明は付いてるようなもんじゃないの
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d0d-NRXS)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:53:22.01ID:/FaRN6Wk0
のど飴ならセーフ理論を山田母がどう捉えたかにも寄る
山田があの時のお母さんの!って説明したとして
ああ、あの育ちの悪そうな…と思うか、あの人当たりの良さそうな…と思うか
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7d-rVuJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:54:58.72ID:5VQ8zaa0M
>>101
まあイッチも萌子フラグが立ちかけたし
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-oZHh)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:11:11.02ID:axuow6DYd
普通に考えたら校則違反であろうお菓子の持ち込みを厳しく咎めない時点で山田母に育ちをどうこう言う資格は無いと思うんだけどね…
まだまだ劇中描写では山田母がどういう人間かわからないからこそどう転ぶかわからないんだよな 市川家の母や姉みたいな、関係バレても大丈夫だろという安心感が無いんだよ
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-qCTK)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:25:54.80ID:GbSMk3S3a
山田には優しくても、その優しさがイッチにまで向けられるとは限らないしね
むしろ愛娘に優しいからこそ、それにまとわりつく男なんて害虫扱いするのが自然
ただ、物語として、最初はあまりいい印象じゃないけど理解を深める事で良好なものとなっていく
という変化が一番美味しい定番だからそういう流れを踏むんじゃないかなとは思う
第一印象は良いながらも多少気後れした市川母姉も、素の面を垣間見ての印象の変化は多少描いてるしね
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-oZHh)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:05:20.56ID:sA6ncZ0qd
勿論いずれは市川のことを認めてくれるとは思ってるけど、現在の2人の状況はどう言い訳しても親としては気分の良くないものだろうからね…
この作品の性質的に市川を母親から隠し通して脱出させるなんて展開は考えづらいし
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7502-RNyz)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:18:32.03ID:2vrAtsu+0
市川は腕をケガしてるしその原因の一端は自分にある(と山田は思ってる)から
自分の家に入れて休ませることに道理は無くはない

雪降ってる中に探し物させて服が濡れてるから
風呂に入れてその間に服を乾かせるというのも話に破綻はないと思う
問題はママがそこを素直に受け取れるかどうか
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Ivdq)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:37:31.15ID:14j1wazDa
イブに朝から目一杯オシャレしてウキウキ出かけていった娘に何らか思いはあるだろうし
親の留守中に家に上がり込んで娘のジャージ着て家族のテリトリーである食卓で
鍋食ってる男を見たらいかに娘に甘い母親でも「待てコラ」になるわな
そのマイナスイメージを上回る好印象をいかに市川がクリティカルヒットで打ち出すか楽しみ(怖い)
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-QOSi)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:03:15.12ID:re8G8no5a
気は合ってないよね基本
根っこの部分が似ているだけで、でもベクトルは別でしょう
二人が二人の違う点を確かめ合い、認め合い、その中で成長していく物語なんじゃないかな
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-75AN)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:37:01.93ID:aiEomZYSa
長文大杉草
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-mI06)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:10:44.30ID:54HMAxVHa
ふしだらな母です。
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b691-Q9+H)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:19:45.33ID:mQ356G3Y0
4巻kindleでとっくに予約注文したつもりになってたけど、
注文してみたら買えたわ。できてなかったのか。
まあすぐ買えるからいいけど。特装版は注文できてる…はず。
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-g8jf)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:40:14.75ID:jukvUB8la
>>137
愛されてんなあ…
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-rVuJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:58:11.66ID:UZC93OHp0
>>143
今回はイッチのヒーロームーブ回で来週がねっとり本番だと思う
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-8Cn7)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:26:35.40ID:Qx7JOAkha
山田はポジティブでいいな。という主旨のことはわりと言ってるんだろう。普段の市川という感じ。山田に好かれる理由の一つ。
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-g8jf)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:48:30.01ID:jukvUB8la
シンデレラが死んでれら?
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-g8jf)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:05:12.33ID:jukvUB8la
(山田京太郎…なんだか小説家っぽいぞ!)
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-xPJf)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:45:41.08ID:7JtnvA17d
>>154
淫売の娘の母親はそんなセリフ言ってねーから!
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f09-y7vH)
垢版 |
2021/02/05(金) 04:02:13.16ID:CGmiqt930
>>134
おやつがわりに食べる程度に得意なんだよね
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFbf-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:11:06.10ID:n4tXN1gVF
>>166
良い成熟の仕方しとる
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-PhoE)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:13:01.27ID:UdPuUfArd
山田は昔の中条あやみみたいな感じなんだろうな
ハワイの空港で税関通れなくて「そんなもの持ってきてるから通れないんでしょ!」って母親に怒られてしょんぼりしてるところをスカウトされたらしいし
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:17:52.83ID:luAL5rDla
>>184
なるほど、のりおのサイコホラー新連載という嘘宣伝に釣られた人が
いつまで待ってもサイコホラーにならないどころかラブコメしてるから、
とうとう自分で描き始めたというわけですね。

よろしいんじゃないでしょうか。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b788-ECIA)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:39:38.15ID:XRtgsmR70
こういうのって担当が書かせるのかな? 漫画家が案持ってきても
ツイッターで連載という形式なのにツイッターでバズってる漫画を
編集部の誰も知らない可能性少ないだろうし
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-PxwA)
垢版 |
2021/02/05(金) 14:40:54.76ID:a5rIQJuXd
>>184
猫又ヨオスケ昔アンダーワールド読んでたわ!
生きとったんか…
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffe6-BHFn)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:44:09.07ID:lyGmrthG0
片目隠れ陰キャキャラは設定的にかぶりやすそうではある
江波くんは生きるのがつらいって漫画は主人公の見た目僕ヤバとかぶってて
僕ヤバの方が後発で人気出たからネタにしてたな
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-OjYp)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:48:55.72ID:IuGfchyyd
古くは鬼太郎と言うのも…
中二のシンボル的表現なんじゃね
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-jFRV)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:23:03.84ID:6CMxpprLa
モデルになるこって小学生の頃は太ってるか食べれば食べるほど縦に伸びるからしいな…
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-EH6N)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:04:27.61ID:z2iccrCPa
Amazonキャンセルして柳正堂で予約した
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-SilW)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:51:16.87ID:AjzgOJf2d
ゲーマーズで特装版予約したけど電子書籍も買うつもり
アニメイトが近くにあるが、行ったら4冊買っちゃいそうで迷ってる
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-EH6N)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:02:56.27ID:z2iccrCPa
一応下は履いてたんだな
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:13:33.03ID:luAL5rDla
しかし小4から中2の連載初期までは清楚なお嬢さん風なのに
最近の山田はすっかりギャルだよなあ…やっぱり市川のせい?
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:14:42.45ID:luAL5rDla
>>236
× 小4 ◯ 小5
間違えたよこんちくしょー
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:15:47.51ID:luAL5rDla
>>238
カッターの刃を出したまま持ち歩くなw>中1
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-LdE/)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:16:40.35ID:FgM0PbTXd
どの山田も山田
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-LdE/)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:19:18.98ID:FgM0PbTXd
急に成長したんだな
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-Rkiv)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:24:49.11ID:MgSwwtzZ0
>>222
初潮が来る前にオナをやり過ぎると脳下垂体ホルモンの異常分泌で背が高くなるらしい。
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-PhoE)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:25:13.45ID:UdPuUfArd
山田パパは市川パパと同じく今後ひとコマでも顔が出ればいい方だな
それを逆手に取って山田パパママの夫婦生活を描く薄い本とか出そう
でもそういうのももう無理か
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 177b-6o66)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:50:18.21ID:+1yA417f0
単行本組なんだけどいいシーンありますか?
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-wT2H)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:07:30.44ID:/EhGZA7ld
山田がアレだからすっかりチビのイメージがついてるけど、3月末生まれな事を考慮したら市川も男子としては極端に小さくはないんだよな 少なくとも俺の13歳の頃よりはずっと大きいし
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:28:05.07ID:luAL5rDla
>>274
小五の時に何かあって「私も女の子らしくお淑やかにしなきゃ」とか思ったんだろう。
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:38:54.54ID:luAL5rDla
女子の方が早く成長するってのがよく分かるね
そこまで描いたのりおも凄いが>>264さんもGJ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f91-PxwA)
垢版 |
2021/02/05(金) 23:55:04.45ID:Fr4T/avW0
>>292
これ思った
さすがみつどもえ時代にキャラごとにファッションのコンセプト決めてしかも毎回違う服着せてただけある

おがちんの「貧乏だからいつも同じ服」って設定はなかなか酷だったけど
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 177b-SpCD)
垢版 |
2021/02/06(土) 01:10:51.83ID:GUrQJQp40
「親御さんのことはわからないけど」「これは前にも言ったが」
この間にあるセリフってどっちに掛かってるの?日本語難しい

市川も「嫌なことは嫌だと言う」って実際以前に言ってるから後ろに掛かってそうだけどどうもミスリード誘ってるような気がするし
前にも言ったがの後に実際言おうとしたことは山田に遮られて言えてないのかな
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-TO0p)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:29:56.95ID:JDyLBtYo0
>>304
山田の
「私は周りの人に恵まれすぎてて、本当はすこく迷惑かけてるって気付いていなかったから」
に対して
「迷惑なら迷惑 嫌なら嫌だって言えると思う」
が市川の答え

「これは前にも言ったが」
は倒置法で、本来は
「「(渋谷で)前にも言ったが、山田になら素直に、迷惑なら迷惑 嫌なら嫌だって言えると思う」
(僕は迷惑とも嫌とも言ってないんだから、山田は悪くない)
ってことだと思う
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/06(土) 06:46:16.33ID:H+YoYrkNa
>>309
なんだその贅沢極まりない人生
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 177b-SpCD)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:11:04.21ID:GUrQJQp40
>>306
直前に大切な人ってワードが出てきてて
それを市川は親御さんに当てはめたけどわからないと
その後の嫌なら嫌と素直に言えると思うというのが、親御さんの考えてることを想像して言ったのか
わからないから自分はこう思うと前にも言ったことを再度伝えたのか、どっちとも取れるなって
後者だと市川は自分が山田にとって大切な人だって自覚があることになるし
無意識にそう感じてるだろうけど市川にしては踏み込み過ぎかなとも思った
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f91-PxwA)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:18:41.88ID:keIUB21N0
山田「いつか大切な人にも嫌われちゃうんじゃないかな」

市川「(僕は)迷惑なら迷惑、嫌なら嫌だって言えると思う/山田になら素直に」

これって「山田にとって自分が大切な人だって分かってるよ」ってことじゃん
ほぼ告白だわこれ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:23:22.80ID:H+YoYrkNa
>>319
そこまでは言ってなくて
「(山田の大切な人は)迷惑なら迷惑、嫌なら嫌だって言えると思う/山田になら素直に」
じゃなかろうか
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9702-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:28:58.19ID:RhJLCHqa0
>>319
山田はこの後に
「自分は昔からダメダメなのになんで最近になって不安になるんだろ」
つってるから実はそれは市川を念頭に置いた台詞ではないんだよな

自分を臆病にさせる存在が市川だとはまだ気付いてない
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:53:20.51ID:H+YoYrkNa
>>324
俺は山田に嫌と言える。
だから山田の大切な人だって山田に嫌と言えるはず。
という意味では。

そんなことないでしょ。
何も言わずに図書室に来なくなったことあるでしょ。
と山田に返されてしまうわけだが。
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff7c-I5d7)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:21:08.03ID:Id+v8Fgw0
>>326
それ解釈についてじゃね? 例えば57話のハグの時の山田の表情はみんな気付いて
触れてたけどそれが「山田は実は市川を男として見てなくて戸惑ってる」とか
そういう解釈は賛否があったし俺も違うと思ってた
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f91-PxwA)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:16:01.04ID:keIUB21N0
おがちん修学旅行でもお兄ちゃんのおさがりのジャージ着てたよなー
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-PxwA)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:58:14.91ID:3y32ogTAd
>>334
公務員っつったって交番勤務のペーペーだろうし、
扶養家族養うのはきついだろ
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1700-c/rn)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:01:28.47ID:KJkKqOd10
そういや今回の山田成長記録で山田は中学生だったのかってツイート結構見かけたな
案外最近見始めた人もいるんだな
まあ作中で市川達が中学生を強調するシーンもそれほど無いけど
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff7c-I5d7)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:07:15.53ID:Id+v8Fgw0
出た頃から山田母は芸能関係って言われがちだったけど理由がよくわからんかった
山田が芸能活動やってるからの連想? やってたら山田がその話しそうなもんだが
まあ次回わかればいいや
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfed-RXZG)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:58:28.41ID:BHP9n37D0
明日のチラ見せ予告が楽しみすぎる
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-EH6N)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:18:28.21ID:ZRrx3mRx0
描き下ろし楽しみすぎやろ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1700-c/rn)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:34:11.60ID:KJkKqOd10
4巻待ち遠しい
書き下ろしのおねえ・・・
なんで彼氏できないんだろ、女性から見てかわいい子って感じで男ウケするタイプじゃないのか
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-EH6N)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:36:38.28ID:ZRrx3mRx0
ランドセル姿の二人がすれ違ってる
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-6G7H)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:21:56.59ID:zK7gQWs3r
〜秋田から帰る車中〜
おねえ「京ちゃんは山田さんとどうやって仲良くなったの?」
イッチ「別に…図書室でカッター貸したりしただけだよ」
おねえ「はぁーん!?そんなんで仲良くなれるなら(略)」

こんな感じな
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-JjJI)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:46:08.63ID:97SxCY+Od
京ちゃんが女装はなんか違う
と言うかあの世界で女装して男の子だとバレない展開はさすがにリアリティー無さすぎて漫画のジャンルが変わってしまうから止めて欲しい
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:55:58.43ID:H+YoYrkNa
今更だが萌子兄は本当に無事なんだろうか?
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f727-Hkqy)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:01:51.73ID:gvPXzYA10
>>406
チョコが貰えるかどうかでハラハラドキドキできるなんて10代の間だけやで
20代でそれなりの人間関係築いてるフツーの人間なら流れ作業のように貰える(むろん義理が大半だが)
むしろお返し考えなきゃいけないのがめんどくさい
ヘタなもん返したら女子ネットワークでボロクソ言われかねないからなw
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f91-PxwA)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:05:19.88ID:keIUB21N0
職場とかでもらえるバレンタインのチョコはバレンタインにカウントせんやろ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-iPcj)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:33:00.45ID:WRhGa2/30
>>408
ノムさんと仲良しになれるからちゃいぽーです
見た目「だけ」なら宮崎危機もなかなか
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:04:38.23ID:PR6SWtjda
>>425
腕を吊っていても手は無事でギプスの先から出ている
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:05:28.19ID:PR6SWtjda
つーかたぶんもう腕はギプスごと上げ下げ出来る状態だろう
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:52:07.80ID:PR6SWtjda
つーかそんな持続力誇示こわいわ
食い終わる前に萎えたら大惨事だぞ?
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-jFRV)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:39:30.73ID:tcZuqOTGa
山田はこれからはお鍋口実に合法的に市川呼び込めるね!
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b788-ECIA)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:52:09.53ID:v7cLWUo60
都内だと数年前まではコミック高岡とか新宿書店とか
フラゲできるところがいくつかあったからよくそういうところで買ってたよ
知ってるとこ全部潰れたしそもそも最近は電子かネットで予約しちゃうけど
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-EH6N)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:50:29.06ID:ulbgqFNx0
明日はおねぇのバニーを手にいれるぞ
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-TO0p)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:52:48.98ID:PKzYGeoA0
>>446
コミック高岡亡くなってのか・・・
昔はPCソフトや本を探すために秋葉原とお茶の水をセットで巡ってたんだけど、今じゃネット通販と電子書籍だからね〜
ゲームも近くの小さなゲーム屋さんがお得意さんだけにフラゲしてたんだけど、今じゃゲーム専門の小売店というジャンル自体が無くなってしまった
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-jFRV)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:19:46.49ID:tcZuqOTGa
姉のバニーいーな。
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-EH6N)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:05:11.09ID:ulbgqFNx0
残り湯堪能する直前
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-6G7H)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:12:12.88ID:AGmFeiAFr
山田母が帰宅したので咄嗟に二人でお風呂に隠れる

山田母「杏奈ちゃんお風呂入ってるの?」

山田「う、うん寒かったから!」(チャプチャプ音を出して偽装)

と思ったけど山田家の構造じゃリビングダイニングからお風呂に行くと見つかるか
山田母がリビングに来る前に夫婦の寝室に入った可能性もあるけど
https://pbs.twimg.com/media/EsVeV0CU4AEoGzz.jpg
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-ayDI)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:46:00.90ID:Vl3VosOma
4巻収録予定話数一覧

45話 待ち合わせ回
46話 パンケーキもがー回
47話 試着室ハプニング回
48話 電柱ひょっこり回
49話 遠隔操作なでなで回
50話 骨折回
51話 「いないが?」回
52話 こちらわん太郎犬だよ回
53話 萌子株爆上げ回
54話 変わらなくていいの回
55話 仲良くなってくれてありがとう回
56話 山田押し倒され回
57話 「ヤッた?」回
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1700-swlh)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:49:43.00ID:h7Fl+Rwd0
1話のページ数が少ないのにお風呂シーンが入るってどういうことだ、山田ママンから逃れた後なのか?
それとも市川を隠す選択をしたのち、急いでお風呂のお湯捨てるワンシーンなんだろうか
さすがにもうドア開けようとしてるしそんな暇もないと思うが
まさかリビングで市川と山田ママンを残して山田がお風呂場ってこともないだろうし
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f09-YUDs)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:07:00.31ID:EUNbf1nP0
山田「4!8!リーチ!杏奈我慢リーチ!杏奈が残り湯を飲むのを我慢できたら大当たり!」
市川「なんて変態なリーチなんだ……」
山田「市川が入ったバスルームに美味しそうな残り湯がある!」
市川「それはいっちゃ駄目だよ!」
山田「てーてーてーてーてー↑」
市川「我慢しろー!!杏奈ちゃん、中学生なんだから!残り湯を我慢しろー!!」
山田「ゴクッ!!」
市川「我慢しろよ!」
山田「残念!(ポリス)」
市川「捕まっちゃってんじゃねーか」
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-OjYp)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:07:15.29ID:crCmaW+Pd
飲むなよ!とか思った自分に情けなく思ったがここ見たら俺だけじゃなくて安心した
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-6G7H)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:29:22.49ID:NggWKuYSr
>>548
例外つってもこれまでのは1コマぐらいだからな
紅茶花伝を渡されて赤面してる山田とか大晦日回の最後のにゃあの家とか
市川目線ではない山田のシーンは他にもあるけど、基本的に電話やLINEで繋がってる
今回のはわりとガッツリ描いてるからもし市川がいない場面なら原則からかなり逸脱してることになる
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b788-ECIA)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:43:12.88ID:v7cLWUo60
あとちょっとだ
連載読んでるとはいえ書き下ろしかあるからそれ読まないと寝られん

>>560
山下書店は渋谷にあった頃よく行ってたけど最後のほうは夜閉まってたし
今でも24時間やってるとかすごいな
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-EH6N)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:22:27.51ID:zjm7ecTz0
くそっ電書で買っちまった
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-mTpx)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:26:22.77ID:Ps22D2Oz0
おねえなんで彼氏も男友達もいないんだ??
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:32:07.08ID:QGC14r+ea
残り湯チャプチャプとは…山田の方がよっぽどヤバイやつになってきてて最高だな
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 177b-6HDI)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:32:44.85ID:c7zj52/g0
小5の時からイッチは知恵も働くしやる時はやる男だな
そういや今回ツイヤバ収録無いね
やっぱ基本的には収録しない方針で3巻はページ数補うための苦肉の策だったかもしれん
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-jFRV)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:00:02.61ID:01vnXG040
山田はまだ性的な興奮は理解できない感じなのかな。
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-6KbE)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:00:16.72ID:Xcj3oWbP0
新参だから本当に嬉しい
クリスマス回はキャンペーンで読めてたけど、
その後自宅卒アル回までぽっかり空いてたんだよね
更新がいっぺんに6回ぐらい来た感じだよ
まさか萌子に気持ち打ち明けてたとは思わんかった
クリスマスの手繋ぎがかなり加筆されてたのには気づいたけど、他にもあるのかしら?
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7e4-8OFK)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:09:05.98ID:Qayw+n860
俺も新参だったのでようやく抜けてるエピソード全部読めた!
これでネタバレ気にせずに掲示板見れるよ。
んで、「今度は私が、私の…アルバム見せるね」のとこも修整されてる気がするんだがどうでしょう?
スクショしてないから確認はできん。
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffe6-Gowg)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:10:04.83ID:LXIGdOE00
遅れて読み始めたから、3巻から大晦日までが大きく空白だった
それが補完されここに完成したというわけだ現時点までで

なんでこの時間に読み始めた…
寝れないんだが?明日仕事なのに?

アーたまらない…
はるかによいです
アー…
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-EH6N)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:13:13.13ID:zjm7ecTz0
ゆっくり歩いたのところはのりおも
何十ページ描きたいって言ってたな
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1700-swlh)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:35:21.80ID:GETikzWN0
祝4巻発売!
楽しみだ、仕事帰りに取りに行こう
今回はカレンダーでの不備が延期の原因だし、そういう意味じゃ5巻はもうちょい早くでるかもな
早くというか本来出る時期からズレることはなさそう、7月くらいかな
もしかしたらそこらでアニメ化発表もあるかもしれん
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-jFRV)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:55:07.63ID:01vnXG040
あー今日発売だー仕事頑張れる。とりあえず最後が山田のごめんね…でないことを願う。
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-jFRV)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:51:42.83ID:01vnXG040
一巻のあの冷たい目をした女子は…どこいったん?
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5788-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 05:02:13.20ID:lCmt/kSn0
残り湯チャプチャプまでするようになるとは…イッチの事好きすぎるだろ
どちらかと言うと山田の方がヤバイやつになってきてて最高
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1730-19+L)
垢版 |
2021/02/08(月) 06:50:44.62ID:V1V29cQk0
初詣の回から追い始めたから、隙間が埋まって幸せ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-sZEj)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:57:34.25ID:Zs+KSS6PM
年末にタンクトップにジャージ羽織るだけとか

これが若さなのか
それとも膨大なカロリーがうおおおん私は人間火力発電所だしてるのか

山田は生物としてつよすぎる…
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 577d-8OFK)
垢版 |
2021/02/08(月) 09:57:06.70ID:Ef+VJv4L0
隣の試着室の靴が目に入らずスルーは別に不自然ではない(もちろん気づいてもおかしくはないが)一方自宅の玄関にある見覚えのない靴をチェックしないのは不自然な気がする。
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-wT2H)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:58:46.53ID:5M1lC2IBd
世の中のカップルの男の大半は「見えない所でお嬢さんとヤりまくってました!」と顔に書いた状態で相手の親御さんに挨拶に行くわけで、それに比べたら市川のシチュエーションなんて軽い軽い
まだお嬢さん「で」ヤりまくってましたの段階だしな
まぁ説教はされるだろうけど、ギスギスした展開にはならないと信じたいな
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 171e-bLjk)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:01:57.10ID:mLOyhxKH0
いやー4巻読んだわー
なんか幸せだ
市川と山田に限らず皆かわいいよ
萌子も姉もばやしこもにゃあもナンパイも木下&高野も
皆それぞれ『その瞬間の自分』っていうのと一生懸命向き合ってる感じがピュア
精神年齢の高い低いは別として、皆リアルだってことがコミックスで読むと一層入ってくる
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d77c-ieHr)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:06:15.96ID:wyuWom3I0
更新明日か、、、
今日かと思ってまだかまだかと待機していたぜ、、
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-PhoE)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:14:05.06ID:3MZYWFo0d
クリスマスの件があるから好きな男の子ができたのねとは思ってても、まさか娘の方からその子を家に招き入れて風呂に入れてるなんて夢にも思わんだろ

ましてや溺愛してる上に芸能界に片足突っ込んでる中学生の娘だし、家族的にも社会的にもタダで帰せるわけがない
のりおはそういう肝心なところはちゃんとしてると信じてる

というわけでママに見つからずにこの場は逃げ切るに一票
でもそうすると市川はジャージ一枚で雪の中に放り出される事になるんだよなあ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9702-QgsX)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:32:18.01ID:cMCPEoSq0
習い事続けるも辞めるも娘の意思を尊重してたママがそんなステージママ的なことやるとは思えんがなあ

それに今の山田から市川引き離すって娘のメンタル相当ヤバくなるだろ
一度市川引き離したら娘がボロボロになって初めてどれだけ大事な存在か気付いたみたいな展開も
そういうストレスフルな話をのりおがやるかなと
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffa4-ayDI)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:47:42.63ID:FDSo4ofq0
>>683
そう言う陳腐な展開はやらんと思うなあ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMdf-SpCD)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:52:04.58ID:XLFLTCvqM
山田が私立受けたの、この感じだと親が受けさせたんじゃなさそうだし
小学生の頃仲の良い友達が頭の良い子で一緒の学校に行きたかったみたいな事なのかも
それが男友達だったりして
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-EH6N)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:03:50.89ID:d5nE6k/xa
山田の個人的な部分か
山田視点もいつかはあるのかね
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-tgZg)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:29:59.01ID:iYIoLp/I0
午前中秋葉原に出る用事があったのでメロンブックス・ゲーマーズ・アニメイトで特典ゲットしてきましたわ
アニメイトは僕ヤバを2冊買わないと特典くれねえってんで持ってなかった3巻特装版を買ってしまった

メロンブックスのチェックシャツ山田がかわいいですね
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210208122750_30695a4a63396a63.jpg
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3709-YUDs)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:57:35.87ID:HQrDoQDS0
山田元気ないのは恐らく市川絡み

山田「秋田けんたろうがない」

秋田けんたろうは犬のストラップを指し、市川が所持していた秋田犬はお揃いで、山田は自分の秋田犬を紛失したと予測。山田が鞄を探していた為、普段から持ち歩いている。登下校時に紛失した線が濃厚

一応秘密の仲である為、市川か山田(原さん)が見つけ出す必要がある。山田はぽんこつである為、市川が捜索のキーパーソン。しかし山田家までの道程を知らない可能性有り

「ついてきてもいいけど?」

名探偵萌子
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-19+L)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:06:08.93ID:LGw4mkdxM
>>697
アニメイトで4冊はいかなかったのか
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1730-19+L)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:03:20.55ID:V1V29cQk0
>>719
早売りではないんですが
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MM4f-UcqE)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:17:26.87ID:wK+tdXP7M
>>724
以前から萌子とナンパイは繋がりあったし普通に大晦日の年越しファミレスに
誘われた、もしくは萌子から行きたいといったかで謎でもないような

萌子が彼氏欲しがっているとか南条先輩に好意持っている描写はあったよ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:35:08.34ID:Z5D6hppZ0
すっげー良かった
ツイヤバにもないおねぇの話もあって大満足だわ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:36:53.80ID:Z5D6hppZ0
これで明日も更新なんでしょ?
最高か
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:40:53.15ID:xzR7smgha
はー4巻…何回でも読み返せる…
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfae-K5cL)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:42:33.82ID:6uqV5aHn0
そっか、みんな細かいとこまでちゃんと拾ってんだな
主人公のやり取りばかり憶えてて忘れてたけど
ナンパイとLINE交換してたな、確かに

ナンパイの事あれこれ言ってんのは校内の有名人の情報を見聞きして
傍観者的立場で無責任にコメントしてるだけだと思ってたわ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-EH6N)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:30:09.73ID:zjm7ecTz0
いかん山田ママン好きになってしまう
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:50:59.77ID:Z5D6hppZ0
目次がライン会話風でわん太郎のアナル丸出しなのが個人的に好き
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-fv0y)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:51:27.85ID:cqTzMfcid
予告は前半の紹介だしこれは見つかるかな
風呂上がりで娘のジャージ着た同級生とか市川山田家出入り禁止になるんじゃないか
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97ea-JWMU)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:00:26.01ID:wbhKa7XV0
>>750
地元の本屋で予約したら「1日遅れると思いますので電話連絡します」とか言っていたけど
今日電話したら入荷してますってあっさり、3巻の時と違って平積みしていたので予約せんでもよかった
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:16:41.06ID:Z5D6hppZ0
やっぱり何度見ても渋谷デート編から大晦日からの年越し編最高だな
萌子の株爆上げ見たかったから凄い嬉しい
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:20:54.48ID:Z5D6hppZ0
巻末ののりおの言葉の通り
結構キャラ多いけど全員愛おしいと思う
やっぱりのりお凄いや
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f7e6-S1cA)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:46:00.26ID:JHIwvTqV0
マッマは全部分かった上でかくれんぼに付き合ってあげて、最後に2人に最初から正直に言いなさい的に優しく諭して、イッチを車で送ってあげてほしい
優しい展開頼むでのりお…
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-EH6N)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:48:46.28ID:zjm7ecTz0
今までママには内緒で夕飯前に鍋を食べてた
急に帰ってきたから片付けれなかったとかかな
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:49:04.91ID:Z5D6hppZ0
ラインの着信音も凄いと思う
ポンポンコロリロポロリロだろ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-jFRV)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:56:17.84ID:mW6gmy/0a
市川姉のどや顔バニーガール目当てだったけど小冊子とか付いてくるゲーマーズで買ったぜ。
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fb4-KjYY)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:56:59.09ID:qk55yTh70
マッマは全部分かった上でかくれんぼに付き合ってあげて、最後に2人に最初から正直に言いなさい的に優しく諭して、イッチを優しく山田と一緒に手ほどきでしてあげてほしい
優しい展開頼むでのりお…
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:23:20.53ID:Z5D6hppZ0
4巻の余韻で充分だ
4巻の公開記念に続きが読めるマンガクロスに感謝しかない
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf1e-1kVz)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:27:10.12ID:mGC5HsM90
4巻買ってクロスの再掲載読んでとうとう最前線に追いついたぞ!
神と秋田書店と作者に感謝

楽しみすぎて震えながら4巻読んだわ
これからはスレで市川と山田とのりおをペロペロしていく!
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-fCEL)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:28:23.54ID:OeSR+54Ga
異性で風呂に入って娘のジャージ着てて上半身も股の内側も体液でカピカピになってて
さらにメシまで食ってて娘は泣き腫らした後とかもう徹頭徹尾まずい所しかないな
隠れたらバレた時が地獄
明日仕事で昼休みまで見れないのがもどかしい
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:39:08.98ID:Z5D6hppZ0
売れ筋ランキング1位で喜ぶのりお
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-ci9f)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:47:24.62ID:mbdsj+3eM
なにかにつけ「助けて」言ってるおねえを助け隊
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 177b-p2qq)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:57:43.95ID:EVb2iQuy0
ああ、これはこれはお母さんですか?
いやいやこの度はお宅の娘さん、エラいことしはりましたなあ
え?娘さんから何も聴いておられまへんか?
全く?
他でもない、このワテの右腕の話ですわ
いやいや、大した事はおまへんねやで
お医者先生もあんじょうしとったら恐らくは治るやろ、とそのように言うてはりましたからなあ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM0b-XFXP)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:07:13.81ID:ELGot38oM
しかし、この匕からめた連載、なかなかうまいことやってるもんだなァ
予告で盛り上がり本編で死屍累々になりツイヤバで蘇生してまた繰り返す

我々はまんまとのりおの掌の上で踊るマジックモンキーなのだ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b77b-kXYt)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:11:31.10ID:uq6mEK9j0
関係進みすぎてちょい飽きてきた
今年に入ってから特に
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffa4-ayDI)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:15:20.39ID:FDSo4ofq0
>>797
単に面白いだけでなく「つい人に語りたくなる」タイプの漫画ってのがある。
僕ヤバはその点すごくうまい。
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:58:10.22ID:Z5D6hppZ0
俺は特典求めるまでファンじゃないからなぁ
羨ましいとは思うけど今回の特装版で満足してる
のりおの描くミニキャラは本当に可愛い
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-Tgbe)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:01:19.45ID:hi6/CMDPd
>>327
今なら荒らしのようなこと書いてもすぐ押し流されると卑怯な期待して書くけど、
そんな解釈ではないよ
57話のは結局分からなくて保留のようになったから例に挙げたのは適してなかったかもしれん、
でも後のことと関連してあの表情が掘り返されても反応は少なかった
わざわざネガティブなこと書かないだけで心配してた人も多いかもしれないけど、表現しないってのはその程度ってことなんだよ
俺と違っておまえらバカとまでは思ってないけど、小学生の娘だの黙ってろだのはバカな書き込みだと思ってカッとなってやった。反省している
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-DM0k)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:29:59.52ID:DPptV9nFd
のりおチョコがふぉいひぃとか言ってたのが遠い昔に感じる
今や結構な有名人がエモいとか言って作品を紹介したり
なんかのサイトで得票数一位になったりとこの世の春のようだ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 177b-p2qq)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:33:01.80ID:EVb2iQuy0
山田「ねえ市川、今日から陰嚢を朝晩熱湯と冷水に何度も交互に漬けてよ
   それとブリーフは締め付けるから絶対にダメ、今日から褌を緩めに締めて
   あとハイ亜鉛のサプリ、毎食後10錠位飲んで」
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 177b-SpCD)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:39:22.80ID:/JqxPk8C0
>>816
ごめん
今回のインタビューであの大コマが重要って改めて言われてたのと今までの自分の話の解釈が噛み合ってなくて
(演出は漲ってるけどあそこで心境にそこまで劇的な変化起きてなくない?)
今日ずっとそれ考えてたから間違ってないか不安になった
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-kjo1)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:51:02.93ID:L5/6r0O+0
山田ままとの顔合わせはまたコントか〜 しゃーないなぁー
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-i21/)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:57:04.14ID:hqclq5MGa
>>823
解釈は色々自由だけど、ある程度のヒントや答えが作者のTwitterコメントやトビラ絵に書いてあるから、答えが出てるところは作者コメントや絵で補完して、書いてないところは自由に解釈でいいじゃない。
単行本だけじゃわからないところ多いし。俺もジャージご飯粒作者のTwitter見るまでわからなかったよ。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-fCEL)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:22:14.44ID:OeSR+54Ga
>>823
それは俺も思う
1巻末の「ご自由にお使いください」メッセージを嬉しそうに見てる表情とか
その後の「情報処理部にしようかな」と言ってる時とか、カーディガンのポケットに
財布を入れさせる時の表情とかエレベーターとかミルクティーとか明らかに意識してるし
「秘密にしてた方が楽しいと思うな」とか言ったりしてるしなぁ
好きって気持ちのレベルが徐々に上がってるというのはあるだろうけど、いくら作者直々とはいえ
あそこで恋心に気付いたと言われても「えっ?今さら?」という感じではある
でもまあ、イッチも「クソビッチなんてことしやがる!!」「やっぱり気にしてるじゃないか!」とか
思いっきり意識しまくってるのにはっきり自覚するのは鼻ケガ回だし、それに何より山田だからな・・・
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f91-PxwA)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:53:41.18ID:Ln7PpxH80
山田ママイケメンな顔の作りだな笑
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-fCEL)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:59:22.55ID:OeSR+54Ga
2巻最終話のアレ、時系列については具体的には20話以降という事しか明示されてないから
モノローグのフォントで叙述トリック的な事をしてるのと同様に、時系列についても
ミスディレクションをしてるというのであればなんとなくしっくりは来るが考え過ぎだろうな
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-ocRr)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:08:23.21ID:COxgKTEf0
夕方に秋葉に行ったんだが一番ペーパーがエロい本命のとらが閉まってた
非常事態宣言でも他のマンガ専門店はみんな8時まで空いてるのに何でとらだけ7時閉店なんだよ……。

しょうがないからアニメイト・ゲーマーズ・ZINで買ってきた
アニメイトだけで4冊買う気にもなれなかったので2冊買って山田のリーフレットをもらった。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f0a-sxwu)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:21:04.96ID:1HEJR64X0
Amazonでゴリゴリに売れてるやん
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-6KbE)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:04:56.36ID:docHPRqD0
クリスマス回あたりからの、お互いの呼び方の変化もたまらん
未だに苗字呼びなんだけど、苗字呼びする程度よりも仲良くなってるから、
「おー」とか「おぉー」みたいな挨拶が増えてきた
前は苗字呼び合うだけで楽しかったのに、次の段階にいきたい感じがする
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-EH6N)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:15:27.87ID:qNgtl24O0
不自然な「見たかったんだ、今日に」
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-jFRV)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:36:16.39ID:G+JSygOm0
待ち合わせの渋谷での冷たい目から市川と分かった時の変化よ。ドーベルマンかな?
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 177b-SpCD)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:51:22.16ID:m6qUO0Eu0
>>827
なので人として好き(like)から異性として好き(love)の気持ちになったのがミルクティーで
それが恋だとタイムラグで自覚したのが手を握られた時なのかなって思えばなんとかハマった
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-6KbE)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:56:48.31ID:docHPRqD0
あれは手の中のチョコレートが山田の心のメタファーだよ
チョコ(=山田の心)がドロドロに溶けてて、
それに山田が気付いて、びっくりしてイッチに隠す
そしてタイトルは「僕は溶かした」だからな
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-jFRV)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:17:20.55ID:G+JSygOm0
コミックZINエロすぎだろ、ここまでくるとアウトだな。
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-jFRV)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:37:55.05ID:G+JSygOm0
おしゃれなカフェで並んでる時にイチャイチャして前のモブキャラがコイツラ…って顔してるの好き。回りから見たら普通にカップルなんだね。
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff7d-TvIo)
垢版 |
2021/02/09(火) 02:31:58.21ID:WJuAP1gy0
実態としてどういう関係性かも大事だけど当人間の自認を無視していいわけでもない
本人達が付き合ってると認めない限りどんだけいちゃいちゃし倒してでも「今はまだ友達」なんだよなあ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-tgZg)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:25:30.69ID:3ep+EYul0
しかし山田ママンも山田と同じ遺伝子持ってるんだから
市川の可愛さに胸キュンするのは当然だろ
むしろ「雪だしうちに泊まっていきなさい」くらい言うよ当たり前じゃん
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-TvIo)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:09:50.63ID:2/En35Pkd
>>883
ちょっと前のイッチみたいにあえて選択して友達であろうとしてるなら無理のある友達関係ってのとそうだけど
今くらいの関係性で友達続けるってシンプルにあと一歩の踏ん切りつかなくて立ち往生って感じじゃね?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:22:44.29ID:Gr/wdT13a
>>889
冬休みにハメすぎたですってええええェェェッッ!?
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-jFMv)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:56:17.22ID:qOI/r6lIr
ネクタイくらい締めないと風邪引くぞ

いつも退社が一番遅い自分が、昨日は19時前に上がったら、同僚や上司が揃って意外そうな顔してたな
まさか僕ヤバ買いに行くからとは言えんw
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-DM0k)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:51:56.04ID:kUeqBa7pd
最近またマンガクロスが重くなりつつあるけど
これファンが増えてるってことなんかな
できれば更新直後のアクセスは自重して俺が快適に
読めるように配慮してほしいんだけど
まあ秋田書店が回線増強するのが一番なんだが
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM0b-iPcj)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:56:39.30ID:s7pbAVxFM
>>893
誤解だ美華さん
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:02:41.70ID:Gr/wdT13a
おいおいおいおい
死ぬわ市川
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-EH6N)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:05:14.91ID:SB0Lhy06a
でかすぎ草
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:07:16.34ID:Gr/wdT13a
山田の高身長は父親譲りだったか
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f7e6-S1cA)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:09:06.65ID:II2Z2OnJ0
紅茶花伝とか語りたいとこかなり色々あったはずなのにこの漫画はだいたいオチで記憶を塗り潰してくるな
パッパ4〜5人は殺してそうだけどこの服なんだろ?医療系にも見えるしコックコートにも見える
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 973d-YuPg)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:11:46.19ID:/46TfLQY0
お父さんでかっ
最後ジャージの名前見られてるやん
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1700-c/rn)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:13:23.05ID:XsvGn5qr0
山田ママにちぃちゃんって呼ばれるくらいよく山田の家にいくし、口裏合わせとかないとまずいな
でも山田が市川のことばやしこに話すとも思えんし、マジどうすんだw
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:18:13.49ID:Gr/wdT13a
読み返そうとしたらクロス開けなくなってて草
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-LdE/)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:21:34.48ID:kK3tMp4xd
一旦帰って来るってママが言ってたから脱いでないのでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 50分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況