X



【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.90【マンガクロス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-TvIo)垢版2021/02/09(火) 10:18:36.57ID:2/En35Pkd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたり、そんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv::」を記入してください

前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.89【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1612345413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5738-nA6Q)垢版2021/02/09(火) 10:23:29.23ID:uo+S5RMH0
関連おサイト
桜井のりおTwitter
https://twitter.com/lovely_pig328

僕ヤバ公式Twitter
https://twitter.com/boku__yaba

pixiv
https://www.pixiv.net/users/35504719

のりぺぃじ(作者自サイトアーカイブ)
https://web.archive.org/web/20190326091030/http://www.geocities.jp/ageodai2/

これはひとりごとの範疇なの?(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/ageodai2/

マンガクロス「僕の心のヤバイやつ」
https://mangacross.jp/comics/yabai/

関連スレ

【桜井のりお】みつどもえ 250卵性【チャンピオン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1602304458/

【子供学級】桜井のりお作品総合スレ【みつどもえ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1330432893/ 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5738-nA6Q)垢版2021/02/09(火) 10:24:00.64ID:uo+S5RMH0
                                        _____
                                           ,  ´       `  、
                                      /             \  \
__________________________  /     ,i   |      ヽ ヽ  ハ
        __,x==x、___                /⌒ヽ| ./    / |   ト、     :!  V |\
      __〃 ̄      ̄ ̄`ヾ===ァ           {  コ  /    /-、|   |/´\{  |  | /|  ヽ
    《 ̄ lニ! lニコ   _n_ 〃         ./´   ン i    |   N   | __ ̄!| |⌒ヽ  !|
「| 「|  》  lニ!に ̄,コ コlコlニ ヾ=x、「| 「| i  コ   ノ|人   | __    ̄〃下ィり`Y !ハ|,ノ j 八
L! l_! 〃_   _ に ,コ  [三三]   〃 L! l_! |  ン  } | \从⌒ヽ ,         |/ __ . ィ’∧,x'^
O O ´ ̄i| く/ に__コ く/ { L[.「ノ |i  O O ヽ._ノヘ〉 |    | {     _ノ)   /|  ハ|/x'^   ,
       .||____         ̄ _,||              |    l 丶. _      ̄ .  ´ }八/:ヾ^   x'^:
        ̄ ̄ ̄\、_,x===='" ̄`            __ i´}  \{\ {  ̄厂「      ハ: : : },x'^´ ̄:
                 ̄                      (__八 V:ヽ、   ヾ /イ人__,/f: :};/: : : : : : :
  ● 次スレは>>970が宣言してから立てること。   .)ーミ、Y: : Yヘ_〈: : : : {、___ノ| /: : : : : : : : : :
  ● 煽り、荒らし、アンチは華麗にスルー。       {ー―j,人: : |: : : :\_;/{ `Y  !{
  ● 他作品を貶めない。                  につ: : : ;r:': : : : : : : : \    ヾ: : : : : \_ : :
  ● リンク踏むときは自己責任で。
  ● 新参などのレッテル張りをしない。                    
  ● MESUBUTA=天使。
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-EH6N)垢版2021/02/09(火) 10:31:53.34ID:SB0Lhy06a

イッチの想像パパはなかなかダンディ
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff7c-blKv)垢版2021/02/09(火) 10:35:08.19ID:A7t6wKLn0
一時期「XX不幸回」とか予告書いてたけどぜんぜん不幸どころかほわほわ回だったけど
あれものりお流ネタなんだろうか。
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b77b-kjPz)垢版2021/02/09(火) 10:36:37.53ID:8SuHmV5U0
山田家は面白キャラ大集合か
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H8f-7CCz)垢版2021/02/09(火) 10:39:23.88ID:TqhOOlaVH
汚れたのでコック服のまま家に帰り、着替えて新しいコック服を持って再び職場へ……ってあるのかそんなこと?
料理人にしちゃ髪も長すぎるしなあ
漫画にそんなこと言うの野暮かもしれんが
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1700-swlh)垢版2021/02/09(火) 10:39:25.93ID:XsvGn5qr0
・親に内緒で好きな男子を家に連れ込む
・風呂に入れる
・自分の服を着せる(意図せずノーパン
・鍋を一緒に食う
・自分のベッドに寝かせる(押し倒す
・一連の行動を親には隠す

山田、いけない子!
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 177b-6DYr)垢版2021/02/09(火) 10:39:45.94ID:c9y/S1HW0
山田曰く山田父はイッチに似てる
パティシエ?近所で店を経営してるんかな?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-FCjV)垢版2021/02/09(火) 10:40:21.82ID:AJy0VwsBp
けっこう若いのかな
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5788-RXZG)垢版2021/02/09(火) 10:40:41.56ID:uXUyYG8W0
あのパパは京ちゃんと最高に意気投合すると思うね。
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fac-OU2n)垢版2021/02/09(火) 10:41:19.82ID:ymJtCg/00
むかーし高校のころ彼女の家に夜中忍び込んだの思い出した
みんなやること変わらんよね
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fe2-jn7c)垢版2021/02/09(火) 10:58:31.98ID:vK4LmpDU0
コックコートでの帰宅に違和感ある人いるみたいだな
まぁ父親の職業チラ見せっていう漫画的メタ描写っていう観点と、大雪っていうイレギュラーだからパートさん帰して店閉めて家の物取り帰って店でまたイレギュラーな作業(調理以外)するってことかなとか思ったけど
と言うか街中で白衣の人とか見たことあるしそこまで気にならんかった
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)垢版2021/02/09(火) 11:02:07.19ID:Gr/wdT13a
すいません、>>43の殺害許可を
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9702-QgsX)垢版2021/02/09(火) 11:09:44.63ID:mWwKO1Bw0
>>80
「……いいんだよ 別に」は
その後の「ママに初めて隠しごとした………」にかかってるのかなと

つまり自分(山田)に隠しごとをさせた市川を軽く責めてるというか
まあ端的にいうと山田が市川に甘えてる仕草かと
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-ardE)垢版2021/02/09(火) 11:12:22.02ID:DVNFH2yUa
あの体制で押し倒されて「いいんだよ別に」と言われたら「いいんだよ別に(私を抱いても)」と捉えても仕方ない
市川がその後顔を隠してるのは勘違いした自分を恥じているのか覚悟決めて「優しくしてね」の乙女心だったか
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-F6jp)垢版2021/02/09(火) 11:17:09.33ID:cq6/PV4M0
山田のパッパも学生時代はインキャだったんかなぁ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-kjo1)垢版2021/02/09(火) 11:22:25.94ID:b7/dUDs4a
医者が血のついた白衣で帰ってきたのかと思ったわ
お父さん、3メートルくらい身長ありますね?
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 377c-I5d7)垢版2021/02/09(火) 11:23:53.47ID:osNO3YXy0
山田の市川に対する執着がいろいろ見れて良かったし
市川が山田のベッドで押し倒された直後なのに「自分のこと名前でよぶのに」と
軽いディス絡みできるようになってて良い 次回は何するかねーギブスは取れるか
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)垢版2021/02/09(火) 11:30:19.03ID:Gr/wdT13a
もしかして市川が他の女子と仲良くしたときの
山田の「人殺しの目」も父親譲りなのかな
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f3d-fBIw)垢版2021/02/09(火) 11:37:55.92ID:9TXqZCGE0
山田パパの風貌に拒否感を示してる人いるけど初登場のインパクトやイッチからの視点であんな風に描かれてるけど多分いつか再登場するときはでかいけど可愛げのある顔になってると思う
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff7c-blKv)垢版2021/02/09(火) 11:46:52.84ID:A7t6wKLn0
>>128
いるが?(威圧
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-KXkz)垢版2021/02/09(火) 11:49:55.41ID:NpJ0r5Nva
(山田娘には)優しい親父かもしれん
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-2XAS)垢版2021/02/09(火) 11:50:12.80ID:6RGhB0G7d
ばやしこが山田家でもちぃちゃんと呼ばれてるの可愛すぎるし、
市川の裏声でなんとかなるのも面白すぎる
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-kjo1)垢版2021/02/09(火) 11:51:22.08ID:b7/dUDs4a
>>134
おお〜 しっくりくる 正解が楽しみ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-DM0k)垢版2021/02/09(火) 11:51:25.41ID:kUeqBa7pd
>>126
症状が2段階あって
1、作品を読む、をクリックしても表示されず真白になる
2、トップページすら表示されずずっと読み込み中

さっきまで1だったけど今は2の状態
12時から第二波が来ると思うとしばらくは無理そう
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7b9-ardE)垢版2021/02/09(火) 12:08:16.59ID:faepQhxZ0
プロの料理人の舌ならいつもと違う風呂の湯の味に気づくだろうか
市川は山田のジャージを洗濯して返そうとするだろうが家族の洗濯物に混ぜたら市川ママが
山田家に慌てて電話したりしないか
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-41F0)垢版2021/02/09(火) 12:09:35.91ID:0R5pvzdQd
パッパでけえ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-Hb5R)垢版2021/02/09(火) 12:11:51.31ID:docHPRqD0
「……いいんだよ別に」などについて

・イッチの「嘘つかせて〜」に対する回答
・嘘ではない、隠し事をしたというニュアンス
・隠し事をするのは憧れだった(過去回より)
・大人になったのだから良い(前回)
・ちゃんした格好でいずれ会えば良い
(クリスマス回のおねえ鉢合わせを踏まえて)
・男友達をどう紹介すれば良いかわからない
・というかイッチをどういう位置付けで紹介すればいいのかわからない

みたいなのが色々含まれてる気がした
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-6G7H)垢版2021/02/09(火) 12:14:29.82ID:gLvaaeBJr
>>77
のりおは割と衛生観念が低そうというか鈍感っぽい
公園デート回でペットボトルの飲み口を山田が持ってるのとか(犬を触ったかもしれないのに)
単行本で修正されるかと思ったけどそのままだったな
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-5q6w)垢版2021/02/09(火) 12:20:17.58ID:VWsDibN4d
のりおマジで天才だな
パンツ丸出しで駆けつけてくるって描写だけで
ああ、この人は山田の母親だとわかるとことか
ほんと細かいわ
そして予想の斜め上の展開を持ってくるから凄い
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-EH6N)垢版2021/02/09(火) 12:23:24.15ID:SB0Lhy06a
>>134
ありそうだなぁ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3761-1DaL)垢版2021/02/09(火) 12:24:48.86ID:wehEmg0h0
コートの前閉じればいいと思ったけど骨折してるから無理なんだった
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-xUEw)垢版2021/02/09(火) 12:28:13.01ID:/eJQImi7a
次回
なんとかマンションの玄関までたどり着いた市川。
玄関を通り抜けようとした瞬間後ろから声を掛けられ、おそるおそる振り向くとそこには先程エレベーターですれ違った大男(山田パパ)が...!

なんて展開希望
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-TvIo)垢版2021/02/09(火) 12:29:06.70ID:2/En35Pkd
確か面談のとき山田ママンってイッチのおかんのことは知ってるけどイッチ自体と面識なかったよな
つまりパパンがイッチin山田ジャージの情報出してもママンには伝わらない状態のはず

山田が墓穴掘らない限り
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-4Wxx)垢版2021/02/09(火) 12:29:24.41ID:zSn1SU5T0
家族に車で迎えに来てもらう。
ということは、山田家にお邪魔したことが、
市川親にわかる。
普通は、市川親から「息子がお世話になりました」系のお礼の電話とかする様な気がするのだが。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-6G7H)垢版2021/02/09(火) 12:31:45.87ID:gLvaaeBJr
>>183
例えばみつばが太ってたり市川が陰キャだったりは一般にはマイナス面であっても、
漫画としてはそれが個性になってるし漫画のキャラクターとしてはプラスでしょ
でも衛生観念が低いのは個性にもなってないし漫画のキャラクターとしてもマイナスじゃないか
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-TvIo)垢版2021/02/09(火) 12:38:29.78ID:2/En35Pkd
>>196
ナンパイの嫌悪感持たれる行為はオーケーだけど山田が不衛生なのはけしからんって理屈だと率直なところ個人の感覚の線引きにしか思えない
はちみつを乳幼児に勧めるようなこと書いてるなら問題だけど動物触った手で他のもの触るのを肯定してる描写ってわけでもないし
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-LJK1)垢版2021/02/09(火) 12:39:58.19ID:LRrga7TRd
>>191
マスク警察とか自粛警察してそう。
こんなのと同じ生活空間にいたら発狂するわ。
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-6G7H)垢版2021/02/09(火) 12:41:25.06ID:gLvaaeBJr
>>207
ズボラなのと衛生観念が低いのはまた違うし
コロナ禍で衛生観念が低い描写をして漫画的にもキャラクター的にも何の得にも魅力にもなってないだろというだけだよ
のりおがあえてそんなことを意図するとは思えないし、単にのりおが衛生に鈍感なんだろうなと思うだけ
作品や作者が好きだからってアクロバットな擁護をすることはない

>>214
ナンパイはナンパイの作品での役割があるからそのクズさも個性だろ
作中の萌子のようなそのクズさを魅力と思う人もいるかもしれんし
でも山田が犬を触ったかもしれない手で飲み口を持つことが何の役割や魅力になってるんだ
現実世界では衛生面に敏感になってる読者もいるだろうし
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f727-Hkqy)垢版2021/02/09(火) 12:42:30.52ID:yxOPD5ZH0
てか動物触った手で云々とか本気で心配してる奴リアルでいるの?
動物飼った事ない奴か、重度の潔癖症くらいじゃない?
さすがにメシ作る前はきっちり手洗ってから作るけど、それ以外なんて誰でも割と適当だろ
猫のトイレ掃除した後フツーにペットボトルで飲み物飲むし
一本抜いた後ティッシュでしろいうみを拭った後の手で猫撫でるし
フツーフツー
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-LJK1)垢版2021/02/09(火) 12:43:56.61ID:LRrga7TRd
221
たかだかフィクションに対してこの多様こだわり様。
現実とフィクションの区別がつかないって結構重症だな。
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-6G7H)垢版2021/02/09(火) 12:45:35.27ID:gLvaaeBJr
>>226
のりおのこれまでの作品に比べればリアル志向な漫画だから余計に気になるだけだよ
「のりおは衛生に鈍感なんだな」で終わる話なのにアクロバットな擁護をしてるのがいるから話がこじれる
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-kjo1)垢版2021/02/09(火) 12:45:43.76ID:b7/dUDs4a
この漫画に限らず似たような議論になることよくあるけど、世の中潔癖の人って意外といるし、気にしない人は気にしないからね
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-EH6N)垢版2021/02/09(火) 12:47:58.60ID:SB0Lhy06a
更新の度に頭おかしい奴が現れるのも一興
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-Hb5R)垢版2021/02/09(火) 12:49:19.82ID:docHPRqD0
https://i.imgur.com/9xNaLGn.jpg

なるほど、言いたいことはわかるよ
普通に汚えなーと思う人はいるかもしれないな
犬触ってるし現実世界はコロナだしな
ただただ嫌悪感を覚える人がいるかもしれない描写はやめた方がいいんじゃないのって話だよね

ただ、山田があえて飲み口に触れて、
それをイッチに飲ませたいという可能性は無いだろうか?
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-LJK1)垢版2021/02/09(火) 12:50:58.67ID:LRrga7TRd
>>231
その「のりおは衛生観念に鈍感」という感想事態、フィクションと現実の区別がついてない証拠。
そもそも衛生観念自体、お前基準じゃん。
飴のゴミはポケットに入れるし学校のビーカーでプルーチェ作らせる作者に今更何を言ってんだっつー話。
それらは許容できて犬の件を許容できないのはあくまでお前の許容範囲から外れてるだけだろ。
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f727-Hkqy)垢版2021/02/09(火) 12:54:01.14ID:yxOPD5ZH0
>>231
>>235
お前がいちいち過剰反応してるからこじれてんだよ
何度もアホみたいな長文書いといて今更何言ってんだオメェ
誰も同調してくれないから、異論出した側に責任転嫁して話終わらせようとしてるのが見え見えでイタいわ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-6G7H)垢版2021/02/09(火) 12:57:52.12ID:gLvaaeBJr
>>244
メタ的に、そんな「汚い」「衛生観念が低い」と思われる描写をして漫画やキャラクターに何の得があるのという話ね
作者がヒロインに嫌悪感を抱かれるだけの描き方を狙うとは思えないしのりおが鈍感というだけ
「犬を触ったかもしれない手で口を付ける飲み口を触るのは汚い」というのは常識の範疇でしかないし、
これを「そう思うのはお前だけだ」とする人とは常識がかけ離れ過ぎてるから話が通じないけれども
他人がもし自分の飲み物にやっても気にしないのかな
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-LJK1)垢版2021/02/09(火) 13:00:16.94ID:LRrga7TRd
こういう輩の何が良くないって、自分の感覚と違う事を、自分の意見としてでは無く「普通」「常識」とかいう、さも自分は代弁者かのように自分の理想を語るとこだよ。
素直に飲み口握るのは無いわー、とでも言えば良いのに。
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-kjo1)垢版2021/02/09(火) 13:01:06.46ID:b7/dUDs4a
次の更新2週間後か??待てねぇよ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM0b-XFXP)垢版2021/02/09(火) 13:01:11.48ID:jDluH6g2M
パンツで駆けつけてくるほど心配して慌てたママに布団はぎ取られてしまわなくてほんとよかった…

しかし多い日といい今回といい、やばいよやばいよ
西住流家元の強力な好敵手になりうるポテンシャルだ!
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-LJK1)垢版2021/02/09(火) 13:06:01.66ID:LRrga7TRd
>>261
衛生に鈍感
これお前の感想
いみわかるか?
お前の好みに合わないのを、作者が鈍感というディスりに変換してる。マジで分からないなら、現実世界でも無意識に人わ不快にさせてるから気を付けろ。
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-kjo1)垢版2021/02/09(火) 13:07:27.91ID:b7/dUDs4a
>>263
ありがとう なんとか生きていけそう
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1700-c/rn)垢版2021/02/09(火) 13:09:42.88ID:XsvGn5qr0
しかしこれ、一連の問題はまだ解決したってことでいいのか・・・?
イッチはどれだけ山田が失敗しても一緒にいるだけで楽しいって伝えないと
怪我のことだって山田も納得してるかわからんし
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-fqhs)垢版2021/02/09(火) 13:11:15.15ID:6a22o7S5r
デカすぎだろ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-6G7H)垢版2021/02/09(火) 13:16:10.90ID:gLvaaeBJr
>>265
犬を触ったかもしれない手で口を他の人が付ける飲み口を持つ行為を衛生観念が低いとするのを、単に好き嫌いの問題にするのは矮小化でしかないよね
例えば8+5を「11」と答える人を「計算能力が低い」と言うのは単にその人が嫌いでdisってるとことになるのか
君は動物を触った手で友人のペットボトルの飲み口を触っても嫌悪されないと思ってる?
自分がやられても嫌悪しないの?
もしそうだと言うのならやはり常識がかけ離れてるし話が通じない人だと思うだけだが
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9702-QgsX)垢版2021/02/09(火) 13:17:52.45ID:mWwKO1Bw0
のりおが山田ママ初登場回でやたら厳しそうな教育ママっぽく出したのは
市川との初顔合わせに向けて緊迫感を出したかったんだろうな
初手から娘に対する甘々っぷりを見せてたらハードルが下がってしまう
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-0Uah)垢版2021/02/09(火) 13:22:26.79ID:w5QvMdg9r
うーんでも確かに
みんながあってる通りもうそろそろ市川が
主人公らしく無双する展開にしないと飽きられてくるのは確かなんだよな…
のりおは何故今なろうが受けてるのか理解してない
お話の世界だけでもストレスなく進んでほしいのにな
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fe2-jn7c)垢版2021/02/09(火) 13:23:28.27ID:vK4LmpDU0
他の漫画スレでも見るけど大勢がスルーするであろう事柄に異様に拘ってレスするヤツいるな
同一人物か?ってくらい同じような変な執着見せるしなんか病名とかついてないのかね?
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)垢版2021/02/09(火) 13:26:36.88ID:Gr/wdT13a
>>171
サイボーグ戦士説が抜けてるぞ
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)垢版2021/02/09(火) 13:28:27.83ID:Gr/wdT13a
>>204
あんたの年齢次第やな
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)垢版2021/02/09(火) 13:30:25.45ID:Gr/wdT13a
>>196
山田の食品衛生観念がユルユルでないと
プルーチェぶちまけ回も
ツイヤバのヤンヤンつけボー回も
成立しないわけだが?
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-6G7H)垢版2021/02/09(火) 13:30:33.21ID:gLvaaeBJr
>>286
ギャグにもなってない、ストーリーに関係もない、嫌悪感を抱かれる描写をのりおは基本的に狙ってしないと思うが
特に現実世界ではコロナ禍でより強い嫌悪感を抱く人は多いかもしれないのに
それをしたということはのりお自身が気付かなかっただけだろう
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMdb-SpCD)垢版2021/02/09(火) 13:41:17.59ID:xaf8LXbvM
山田母との接触回避は果たして今じゃないのに割とすぐ挨拶になってしまったおねえの繰り返しになるのか
対比ばっかでもあれだし一捻り来るかね、山田父に会ったしな

ところで同じマンションの住人っぽい人間にマンション内で会ったら普通あいさつしない?東京は違うの?
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-LJK1)垢版2021/02/09(火) 13:42:56.56ID:LRrga7TRd
>>282
犬を触ったかもしれない手
こんな仮定の話でそこまで話を展開するのが現実とフィクションの区別がついてない証拠だぞ。
その仮定で言ったら飲み口どころか口つけるものを素手で渡す事自体考えものだわ。
トイレ行った描写の後、手を洗ったのかこいつ、とか思うのか?

こんな事で突っかかる様ならフィクションを見るのはやめた方が良い。フィクションというか、他人に編集された物を見るのはやめた方が良い。
やめなくても良いけど自分の理想を世界の常識として発言するのはただただ迷惑で不快なだけだから是非やめろ。
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-LJK1)垢版2021/02/09(火) 13:44:13.90ID:LRrga7TRd
>>297
精神異常者に嫌われるのはむしろ良い事。
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-6G7H)垢版2021/02/09(火) 13:46:23.21ID:gLvaaeBJr
>>312
犬を散歩に連れて行ってるんだから犬を触ったかもしれないと思うことがそんな不自然な想像か?
犬を触ってなかったとしても飲み口を持つこと自体が衛生常識的におかしいことではあるが
どちらにせよ不必要だし不適切な描き方でしかない
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-LJK1)垢版2021/02/09(火) 13:46:28.78ID:LRrga7TRd
>>299
のりお関係なく、病院へどうぞ。
心に余裕のない時にコメディなんて見るもんじゃない。

妊婦様とかと同じ症状ですよ。
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-kjPz)垢版2021/02/09(火) 13:47:19.09ID:q+6ZQgot0
>>310
自分は挨拶するけと返してくれない人もいるし人それぞれかなあ 田舎より挨拶少ないかも
 自分は他人のマンションなら会釈くらいにしてるし
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)垢版2021/02/09(火) 13:50:23.16ID:Gr/wdT13a
>>307
うーんまあ高校の物理部の連中なんかビーカーにクエン酸とブドウ糖でレモネード作ったとか言ってたからガキンチョあるあるかも…
まあその物理部のOBは金属ナトリウムをプールにぶっ込んだらしいから、うちの高校の物理部がキチガイの集まりだったのかもだが…
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1702-i21/)垢版2021/02/09(火) 13:51:35.70ID:2/pStpZM0
飾られた紅茶花伝はファンだと当たり前だけど、ライトな読者は気づかない人もいるかもと思った。
唐突に市川家での出来事思い出して突発的な仕返しをしたなんて解釈する人いそう。
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-8kjd)垢版2021/02/09(火) 13:52:26.57ID:W5wi0lar0
山田の「(パパが)似てる……かな……」ってのは市川に似てるってことなんだろうな
雰囲気は確かに似てるけど性格も似てたとしたらちょっとだけめんどくさそう
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fe2-jn7c)垢版2021/02/09(火) 13:58:10.50ID:vK4LmpDU0
敏感なのも潔癖なのも構わないけど主語を大きくして自分の意見通そうとするのやめよう?
常識では〜とか、現実世界では〜とか、誰もレスできなくなる〜とか
そもそも作中はコロナが無い世界で中学生なんだからあんなもんだろ
漫画と現実の区別くらいしっかりつけようね?
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f61-LR91)垢版2021/02/09(火) 14:02:08.49ID:euzlpzY20
やまだ父は根暗タイプか
あの格好はパティシエか料理人か?
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-kjPz)垢版2021/02/09(火) 14:02:49.90ID:q+6ZQgot0
ママのパンストは不意打ちの予期せぬ興奮で俺の市川の気持ちが迷子になった
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-6G7H)垢版2021/02/09(火) 14:02:58.32ID:gLvaaeBJr
>>344
冬場なんだからコロナが無くてもインフルエンザやノロがあるわけだが
そんな病気が一切無いファンタジー世界というわけでもないし市川は実際に風邪もひいてるし
メタ的に、コロナ禍だから読者も敏感になってる人もいるだろうしそんな描き方をしてもマイナスになるだけなのに
あえてそうしたのはのりおの衛生観念がアレだからだろうなと思っただけなんだけど
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-LJK1)垢版2021/02/09(火) 14:07:58.14ID:LRrga7TRd
>>350
単行本でも修正されなかったってことは、
・不快に思う人が全然いなかった
 (少なくとも苦情を言う人は全然いなかった
・作者の意図した物
と言うことで、お前の言う「読者も敏感になってる」も「作品的に無意味な描写」も当てはまらないな。

これはお前の勝手な憶測とは違う事実だぞ。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-6G7H)垢版2021/02/09(火) 14:12:50.09ID:gLvaaeBJr
>>355
不快に思ったけどあえてクレーム入れなかった人もいるだろうし読者を離れた人もいるだろうし、
修正されなかった事実だけを持って「問題ない!」ということにはならんよね
それと俺は別に問題だと言ってるわけではないし修正しろと言ってるわけでもなくて、
のりおの衛生観念は低いんだろうなという感想を書いてるだけだよ
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-LJK1)垢版2021/02/09(火) 14:12:54.26ID:LRrga7TRd
>>355
不快に思う人がいなかった
or
作者の意図した物
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 57c0-LJK1)垢版2021/02/09(火) 14:16:04.90ID:t2Wc25pE0
>>362
糖質っぽいあら触れない方がいいぞ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-kjPz)垢版2021/02/09(火) 14:21:38.32ID:q+6ZQgot0
お姉ちゃんがけんじろう渡すところ何度見てもイケメンすぎる
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-EH6N)垢版2021/02/09(火) 14:24:00.16ID:SB0Lhy06a
>>371
あの話の扉絵エロすぎん?
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-6G7H)垢版2021/02/09(火) 14:25:43.24ID:gLvaaeBJr
>>362
レス来たから返してるまでのことなんだけどね
スレッドにおける通常のやり取りでしょ
俺にレスしてほしくないのにレスしてくる人は何が目的なんだろうか

>>365
過剰とかホラーとか、心に余裕がないんでは?
>>321に病院に行けと言われちゃうよ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-LJK1)垢版2021/02/09(火) 14:29:36.37ID:LRrga7TRd
>>378
いやいや、ここはお前のオナニー見るスレじゃないんだから。僕ヤバのスレッド見に来たのにキチガイが喚き倒してたら怖いと思うのは当然(これは悪ノリした俺にも問題があるが)。
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f727-Hkqy)垢版2021/02/09(火) 14:31:41.19ID:yxOPD5ZH0
そういや僕ヤバのツィートによく出てくる、「抱けえっ」おじさんの漫画が無料公開されてたから読んできたけど
フツーにおもろかった
フニャコフニャオ先生の技量の高さを改めて実感したよ
てか28Pの情報量じゃねえよこれ・・・
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-LJK1)垢版2021/02/09(火) 14:32:55.93ID:JEaoh1mJd
山田の湯に手を入れてる描写の意味マジで分からん
「市川の残り湯に触れておきたい山田ムッツリスケベ説」であってほしいが、さすがにそれは無さそうだし
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)垢版2021/02/09(火) 14:33:31.44ID:Gr/wdT13a
>>390
え?違うの?
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)垢版2021/02/09(火) 14:35:49.86ID:Gr/wdT13a
外科医ならまだ分かるが>長髪不可
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff9d-6qHG)垢版2021/02/09(火) 14:39:57.13ID:fM1UTBJX0
山田パパの脳内
出会い頭とはいえ、娘の彼氏を仁王立ちで威圧してしまった。 やらかしポイントー20
ジャージを確認するため、にらみつけるように見てしまった。 やらかしポイントー10
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/09(火) 14:41:55.16ID:qIenD4ca0
4巻読んでから続けて読んでしまう
いつまでだっけ公開日?
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f7e6-S1cA)垢版2021/02/09(火) 14:41:58.30ID:II2Z2OnJ0
>>390
初ライン交換を萌にとられたり、イッチの口から出た初かわいいをママに取られたりして
イッチの初めてを奪うことに執着することになった山田が
市川の残り湯にママより先に触れなければならないのは当然のことなんだ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-OU2n)垢版2021/02/09(火) 14:45:35.97ID:biNQYA+E0
山田パパ「お、山田君か」
珍しくなくても自分と同じ苗字だと印象に残るよね
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-LJK1)垢版2021/02/09(火) 14:48:27.85ID:LRrga7TRd
自分の意見を自分個人の意見としてではなくマジョリティかのように言う奴の意見など聞くに値せんわ。
無意識にやってっから気づかないんだろうが、否定的な事言う時に主語を大きくする奴は碌でもない。
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-6G7H)垢版2021/02/09(火) 14:50:13.92ID:gLvaaeBJr
>>412
わざとそうしてるにしてもする必要があるのかなぁと
例えば既出意見のように山田がズボラだという描写だとしてもそれに対する市川の反応やツッコミが無いし
それまでのポケットのゴミポロポロの時はにゃあや市川が「ったく…お前も拾え!」「汚いな」みたいにツッコんでたし、
そういうのがあって成立するもんだろうと思う
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-PhoE)垢版2021/02/09(火) 14:57:34.12ID:zAacw+Pyd
>>409
男も女も変態なのは同じだよ
俺も市川山田ぐらいの年のときに、同学年の女子が好きな男子の下駄箱開けてクンカクンカしてたの目撃したことあるし

女はいちいち自分で言わないだけ
原さんがまさにそうだろ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3791-EfeD)垢版2021/02/09(火) 15:04:34.02ID:AjbxVK980
>>420
ツイヤバじゃなさそうだった?
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-EfeD)垢版2021/02/09(火) 15:15:46.86ID:iksmsFkod
3冊持ってるのに同じの買うのは辛いよ…
アニメイトさんやり方がずるいよぉ…
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 973d-YuPg)垢版2021/02/09(火) 15:18:00.57ID:/46TfLQY0
アニメイトは今回売れたら5巻以降も同じことしそう
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3791-EfeD)垢版2021/02/09(火) 15:25:35.97ID:AjbxVK980
店舗特典後々ファンブックやイラスト集に収録してくれるといいな
アニメイト気になるけど既刊持ってるしメロンかゲマーズにするとしよう
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-BT2j)垢版2021/02/09(火) 15:31:30.23ID:AeeR8BADd
伊坂幸太郎作品で殺し屋やってそうなパパやな
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMdb-SpCD)垢版2021/02/09(火) 16:00:56.35ID:xaf8LXbvM
今回は山田父をヤバイやつだと見せたい演出でそうなってるけど
本来は無愛想でもこんにちは〜と会釈するくらいの人間力?はあってほしいなと思った
怖がられるからできないという伏線かもしれんが

押し倒したのは咄嗟に、じゃなくて
空のペットボトルを市川が見た時には"お返し"をするってもう決めてたんだな
なんでそんなお返しを?
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)垢版2021/02/09(火) 16:05:57.21ID:Gr/wdT13a
>>465
市川の部屋で自分が載ってるファッション誌を見つけたら
それを隠そうとした市川にベッドに押し倒されたから

市川が買ってくれた紅茶花伝の瓶を市川が見つけたら
お返しに市川をベッドに押し倒してもいいよね?
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-Hb5R)垢版2021/02/09(火) 16:06:09.77ID:docHPRqD0
すまんタワマンで挨拶するとかあんま無いと思うぞ
俺も東京だけどタワマン気味なとこに住んでた時はほぼ挨拶してないよ
山田家規模のとこならエレベーターでの鉢合わせなんかザラにあるんだから絶対しないわ
まあ分譲で顔見知りの人同士なら多少はあるかもしれないけどさ
今住んでるマンションは戸数少ないからか挨拶すること増えたけど、それでも50%ぐらいかな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)垢版2021/02/09(火) 16:07:03.74ID:Gr/wdT13a
>>468
山田「それはそれで」
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/09(火) 16:09:54.43ID:qIenD4ca0
>>417
遅くなったけどありがとうm(_ _)m
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f41-kh8G)垢版2021/02/09(火) 16:14:00.15ID:DlmVqrlv0
俺頭悪いから描写の意図とか全然理解できないんよね。こうしてお前らが考察してくれるのすごく助かる。今しがた2巻読み返して興奮中。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffac-kh8G)垢版2021/02/09(火) 16:24:45.62ID:nsvL5iSl0
>>479
母が帰って来なければ
風呂の湯でご飯炊いたかもな
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-6G7H)垢版2021/02/09(火) 16:29:55.02ID:gLvaaeBJr
お湯をちゃぽちゃぽした後に母親が異常と思うほどに赤面・上気してたってことは、
市川のお湯に触れたことで興奮したっていう描写じゃないかな
その前に顔を合わせてたときは何とも思われてなかったわけだし
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-2XAS)垢版2021/02/09(火) 16:38:17.02ID:6RGhB0G7d
お許しちゃぷちゃぷの後に顔真っ赤になったのは怪しまれないか心配してただけでは
忘れ物とかないか見てたんだと思う
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-jjCT)垢版2021/02/09(火) 16:45:55.48ID:AG7aNTFXd
最後のコマでみつどもえ・ロロッロ空間に入り込む市川山田パパ

パパ(あのジャージ杏奈の?あの少年ストーカー?)
パパ「待てー!!」ドドド!!
市川「(タワマン怖い怖い)え?なに?なんなんだ〜?」
パパ「逃げるなストーカー!!」

しばらくして
山田「市川、忘れ物していくなんてそそっかしい」
チン(エレベーターの開く音)
パパ「脱げー脱ぐんだー!!」脱がし脱がし
市川「ごめんなさい!ごめんなさい!」
山田の驚き顔
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8c-56gX)垢版2021/02/09(火) 16:47:44.00ID:90B4sL0c0
あの時点だと市川は山田と小林に陰で笑いものにされていると思う程度の関係だと思っているんだよな

今ならともかくあの時の紅茶花伝を家に持ち帰って大切にしているとは思うまいて
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-tBNh)垢版2021/02/09(火) 16:56:11.04ID:v2bJUNH10
久しぶりに読み返してて気になったんだけど、山田が板垣先生の原稿見て「上手いなあ」って言うのはNGなの?
多分業界ジョークだと思うけど、素人の呑気な感想としては普通に出る言葉だなと思った。
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fe2-jn7c)垢版2021/02/09(火) 17:08:58.51ID:vK4LmpDU0
>>499
出版関係じゃないからあの辺の(漫画家と編集の)距離感空気感は分からないけど
あの「上手いなぁ」は「へー、結構うまいじゃん」的なニュアンスだったんじゃないかと補完してる
というかあのピリッと感出すにはそういう言い方だったんじゃないのかなと
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff9d-6qHG)垢版2021/02/09(火) 17:10:45.79ID:fM1UTBJX0
いやな見方だけど、ここで山田パパと市川がすれ違ってしまったら、その後山田家で何が起ころうとも
市川視点では見れないわけだから、必ず市川は呼び止められる。・・・と思うなあ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-TvIo)垢版2021/02/09(火) 17:11:47.27ID:2/En35Pkd
>>483
ガチで厳しかったら子供が図書室でお菓子食い漁るどころか学校でフルーチェ作る仕上がりになるわけないもんな
面談のは最低限の部分はなんとかしなきゃというママンなりの意識の現れだったんだろう
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-jFRV)垢版2021/02/09(火) 17:32:11.25ID:yNmOKxbKa
山田母あんなキツそうな感じなのに娘譲りのポンコツなん?
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-19+L)垢版2021/02/09(火) 17:36:56.36ID:ND93Z4t5M
ちゃぷちゃぶで時間稼ぎながら、残留物確認、そして市川が浸かった湯に自身が触れていることに気づき赤面、をおしたい。
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1700-c/rn)垢版2021/02/09(火) 17:58:31.51ID:XsvGn5qr0
しかし4巻見て改めて思ったけど、僕ヤバって1P内の情報量多いから、あの単行本サイズだとちょっと窮屈に感じることあるな
保管用は紙媒体で買って、読む用は電子書籍で買うか・・・
どのみち特装版は紙媒体で買うけど
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-EH6N)垢版2021/02/09(火) 18:10:42.55ID:SB0Lhy06a
メイトで4冊買ったったww
4巻無かったww泣けるww
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7e8-Hkqy)垢版2021/02/09(火) 18:13:25.30ID:vFr62IcF0
1Pめの窓に雪の描写があるけど間取りからして共用廊下側だな
すりガラスっぽい(あるいはプライバシーフィルム貼られてるのかも)
もう一つの窓からは空が見えるから角部屋かな
構造的に気になる点があるがめちゃくちゃ適当だと言ってたしな
タワマンの最上階近くに住んでるということは両親は裕福
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 177b-SpCD)垢版2021/02/09(火) 18:19:18.53ID:m6qUO0Eu0
市川父母がどっちも凡人(でも金持ちつまり優秀)っぽいなのに対して
山田父母はどっちも個性派(でも金持ちつまり優秀)だな
一番地味な市川父も何か持ってたりするのかな
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7b-RXZG)垢版2021/02/09(火) 18:19:31.45ID:cSYPUaHe0
主人公が今日はシコれないんだぞとかのたまう漫画やぞ

冗談抜きに山田が市川の残留物探してたとしても不思議じゃないだろ
実際そうだったかは別としてな?

確率が高そうなのは市川が入ってたってバレそうな痕跡がないか探してたんだろう
ってのと市川が入ってたっていう事実に少し興奮してたんだろうって部分くらいか
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-EH6N)垢版2021/02/09(火) 18:43:01.87ID:SB0Lhy06a
「男友達は…?」の京ちゃんのまつ毛
いいわぁ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-kh8G)垢版2021/02/09(火) 18:45:39.61ID:rKuH/H3Oa
ふと思ったんだけど僕ヤバって女性人気はあるの?ちょっと生々しい表現が多い気がする
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-kh8G)垢版2021/02/09(火) 18:49:57.83ID:rKuH/H3Oa
女性人気そこそこあるねんな、ありがとう
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1730-19+L)垢版2021/02/09(火) 18:55:43.21ID:WXhebRD+0
Amazonからの特装版、ポストに届いてたわ。
昨日Kindleで購入して、地元アニメイトで1〜4巻買った挙句、結局秋葉のコミックZINとゲマズで通常4巻買ったけどな。
アニメイトは、学生証がイッチか山田選択式で1〜3巻に付けられてた。
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-TO0p)垢版2021/02/09(火) 19:08:23.63ID:e1LWsiU+0
10時休みに仕事場で初めてこっそり読もうと思ったらページが表示されない…

マンガクロスのよくある質問

マンガがうまく表示できません
以下の操作をお試しください。
※すでにお試しいただいた操作も、いま一度ご確認ください。

キャッシュクリア
ご利用端末の再起動
モバイルデータ通信(ON/OFF)の確認
※Wi-Fiをご使用の場合
Wi-Fiルーターのファームウェア更新や再起動

…上記を試しても駄目、そのうち休み時間終了
で帰ってきてここを見たら納得、単にアクセス集中で重かったんだなw
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/09(火) 19:09:55.09ID:qIenD4ca0
扉絵来た
山田の今まで見たこと無い表情だー
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-OQuQ)垢版2021/02/09(火) 19:19:10.77ID:v7EMKamH0
山田と京太郎の発情がおさまらん……


          ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д` )  < こいつは ヤクいぜ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM7f-bIIo)垢版2021/02/09(火) 19:28:36.18ID:Fyw+DS8YM
最近の扉絵は本編で描いてあるやつの別角度みたいなのが多いな
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-2XAS)垢版2021/02/09(火) 19:38:41.08ID:6RGhB0G7d
こういう学生のラブコメが外国人に流行ってるの見たことないからなぁ
そもそも英語班とか出版されてなさそうだし
BEASTARSとかはアニメ前から英語版あるしレーベルの関係だとは思うが
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-mTpx)垢版2021/02/09(火) 19:41:51.65ID:3VcVAh69p
山田なぜ一人っ子なの
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-Rkiv)垢版2021/02/09(火) 19:44:11.88ID:wrzKMVr20
>>390
それ以外無いだろ
チン汁入り残り湯だぞ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/09(火) 19:45:41.49ID:qIenD4ca0
モコホカーなんて擬音聞いたことない
見たかったから凄い嬉しい
山田の性格絶対にママからだろ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3791-EfeD)垢版2021/02/09(火) 19:49:00.00ID:AjbxVK980
完売だった…
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/09(火) 19:51:29.85ID:qIenD4ca0
あんなに厳しそうなママだったのに
娘大好きで激甘とか絶対に応援してくれるだろ
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-EH6N)垢版2021/02/09(火) 19:54:12.23ID:qNgtl24O0
いや扉絵も山田ママもエロいな
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-TO0p)垢版2021/02/09(火) 19:58:25.50ID:e1LWsiU+0
設定だと山田171.9cm、市川156.5cmで、その差15.4cm
漫画だと頭一つ分、山田がデカいけど、それは漫画的表現
山田パパが市川の倍ってのも、市川の目線ではそのくらい圧倒されたということを表現しているんだろw
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-7CCz)垢版2021/02/09(火) 19:59:41.65ID:Gb+E+rabd
山田ママの見た目からして40はいってないだろうと仮定すると、22-25くらいで山田を産んだことになる
似たような道を行けば山田がもう10年もしないうちに子供を産むようになると思うと異様な恐怖と興奮を覚える
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-tq9U)垢版2021/02/09(火) 20:39:22.95ID:66DNIQRl0
もしマガジンの漫画ならパパじゃなくて
同じマンション住んでる山田狙いの変質者で、山田が襲われるフラグなのに!

そういやおなマンのあいつ出てこねーけど今後も山田市川と絡む事無いんかな
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-EH6N)垢版2021/02/09(火) 20:39:39.26ID:qNgtl24O0
スミッチでだ!
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffa4-3s/u)垢版2021/02/09(火) 20:45:05.32ID:wldTv0Wi0
中学生の娘を持つゲームが趣味の料理人の家に上がり込んで、勝ってに飯を食って、ゲーム機を使って(今回は使っていない)、そして娘にSUPERFUCKを敢行(していない)したイッチ。壮大な宣戦布告だ。
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fff-LSHb)垢版2021/02/09(火) 20:56:35.61ID:bi9QTflA0
パティシエだったら
アレルギー持ちのばやしことクレープと買い食いするという無茶な行動も親父がそれ用に作ったと綺麗に決着するんだけど
そうなってくると今度はパティシエの娘が毎日のようにジャンクフード持ち歩いて雑に食ってる残念な感じになるというw
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff30-fv0y)垢版2021/02/09(火) 20:59:35.18ID:ZkFtMIqT0
もう一度山田家訪問の線は薄いから父親の働いている店になにかで市川が入って山田パパだと気付くパターンかな
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f7e6-JZr3)垢版2021/02/09(火) 21:15:46.98ID:yOG61cBT0
山田ママが帰宅しなかったら
イッチの風呂の残り湯を
山田が興奮しながら飲んでしまいそうな空気感
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2c-56gX)垢版2021/02/09(火) 21:25:18.45ID:aMkXQ1qs0
>本来は無愛想でもこんにちは〜と会釈するくらいの人間力?はあってほしいなと思った
挨拶する前に「2-3 山田」のゼッケンが目に入っちゃったから内心は動揺して声が出なかったんじゃないかな?
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-Tgbe)垢版2021/02/09(火) 21:33:11.83ID:AivrUDCI0
>>675
ポテトチップスで軽くググったら
小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
とあった
スナック菓子は製造ライン共通だとかで想像より多いみたい(書いてないものも含んでる恐れがどうこうとも書いてあった)
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/09(火) 21:55:39.54ID:qIenD4ca0
5巻が出るまで見れなくなるもん
今の内に見とこう
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-jjCT)垢版2021/02/09(火) 22:23:19.68ID:AG7aNTFXd
山田家の女性は食べ物に弱く
山田ママはパパの料理に陥落した
その事を踏まえてママンは杏奈に摂生するように厳しく躾けている
男から出された食べ物に容易く籠絡されないようにと
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8f-blKv)垢版2021/02/09(火) 22:36:22.09ID:ovoInh/V0
>>134
ショコラティエなんて人生で始めて聞く単語だわ。
それだといいな。
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-jFRV)垢版2021/02/09(火) 22:41:17.02ID:G+JSygOm0
ママが可愛すぎて…
パパも怖く見せかけてポンコツ可愛いいんだろうね。顔は市川に似てそうだし。
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-ofDd)垢版2021/02/09(火) 22:46:10.27ID:aHQwSkx+a
>>704
つ鎧塚氏

あのレベルだと普通に儲かる
目黒住みだから広尾とかに高級有名店出してればそりゃあタワマンも買えますよ
マッマと共働きだから、それこそ鎧塚氏みたいにマッマは女優かタレントかもだが
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/09(火) 22:46:16.25ID:qIenD4ca0
ママの方が給料高そうなんだけど
パパが有名なショコラティエだったら良いな
これもまたイメージだけど
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/09(火) 22:52:28.77ID:qIenD4ca0
有名ショコラティエじゃなくても
稼ぎの良いママがパパを大好き過ぎて支えてるとか?
そりゃ山田が育つ訳だよねと妄想
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)垢版2021/02/09(火) 23:06:59.52ID:Gr/wdT13a
>>664
実に山田らしい
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-A+j2)垢版2021/02/09(火) 23:07:07.10ID:mtEtnzfda
アニメ化したら山田ママは田中敦子でタノム
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/09(火) 23:15:23.45ID:qIenD4ca0
4巻の巻末にあるのりおの言葉が全て
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f91-PxwA)垢版2021/02/09(火) 23:18:50.57ID:SzA1S2oA0
>>714
王様とストロベリーかな?
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5788-LJK1)垢版2021/02/09(火) 23:38:16.09ID:QPpA3xuC0
4巻相当売り上げいいみたいで嬉しい
ここ最近のグッズ攻勢とかも見るにどんどん僕ヤバに力入れていくんだろうな
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-EH6N)垢版2021/02/09(火) 23:47:56.26ID:qNgtl24O0
特典商法に味を占める秋田書店
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-jFRV)垢版2021/02/10(水) 02:27:16.11ID:v3eiYDsc0
あのモコモコのパジャマって実は市川に見てもらいたくって気合いいてれ着たのかな。
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 377c-I5d7)垢版2021/02/10(水) 02:36:35.51ID:G4C1XW9w0
今回の急場対応で山田父に目撃されてのバレと
ばやしこと山田母が今後会って話に齟齬が出てのバレと
市川を迎えに来た市川親(同行してたら姉も)へのバレが伏線に敷かれた
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM0b-fjCY)垢版2021/02/10(水) 05:29:40.45ID:AlbJuou+M
>>629
バッチこい回のちとせも中2だから同じだよ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5788-LJK1)垢版2021/02/10(水) 06:25:05.25ID:QEqvfPBT0
鼻にボールぶつける時にイッチの事見てたのも、山田パパにどことなく似てるからだったとすると説明がつく
外見も割と好みで内面もあそこまでイケメンとなると、そりゃあそこまで好きになるよなあ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-TvIo)垢版2021/02/10(水) 07:42:14.64ID:jBA2lKtnd
多分ちゃんとした場であったらもうちょい普通だろ

山田からしてあれでもちゃんと外向きの対応出来るわけで
母親がアホの子になってたのも身内向け、あるいは緊急事態ってのがあったから
父親も多分正式に娘のボーイフレンド紹介される場なら常識の範疇の対応する…はず
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)垢版2021/02/10(水) 07:50:06.55ID:E2X/Ypr1a
>>774
いつの時代ですか…
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-kh8G)垢版2021/02/10(水) 08:51:25.30ID:PWK9nZppd
>>791
なんつーのかな、これが医者漫画や料理人漫画なら衛生観念云々言うのも分かるんだけどね。
ラブコメ漫画のヒロイン父初登場の話題でコックコートなり白衣なり着て帰る事の是非を語るのは、話の腰を折ってるとしか思えない。
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)垢版2021/02/10(水) 08:54:23.77ID:E2X/Ypr1a
荒らしは無視
いいですね?
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-kh8G)垢版2021/02/10(水) 09:05:03.89ID:PWK9nZppd
>>797
仕事先からコスプレで帰ってくるってすげえな草
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f91-PxwA)垢版2021/02/10(水) 09:13:57.72ID:7RUabC3t0
市川が自分のことを「僕」と呼ぶのが山田にバレたように、
山田が自分のことを「杏奈」って呼ぶのが市川にバレたんだね
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-jn7c)垢版2021/02/10(水) 09:39:39.43ID:Wdbu5ilKa
あれが医者の服に見えるならあの汚れはチョコじゃなく血液だし、だとしたらあの服は手術着だ
さすがに血痕つけた手術着で帰るのは頭のヤバいやつだから医者と言う選択肢は消える
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-p2qq)垢版2021/02/10(水) 09:43:09.09ID:0WCfWG8Ya
もし医者だとしたら帰る途中に雪で横転したトラックを見つけてスーパードクターKみたいに腕力で
トラックを起こしてドアを引っ剥がしてついでにその場で緊急手術して来たのかもしれん
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-PxwA)垢版2021/02/10(水) 09:56:08.84ID:fc9QiaCNd
まーだ萌子の兄貴危篤を信じてるやつがいるのか…
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-TvIo)垢版2021/02/10(水) 10:02:56.28ID:dgiSKxyGd
取り敢えず市川が着て帰ったジャージは市川母が洗うことになるんでしょ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM0b-XFXP)垢版2021/02/10(水) 10:06:44.48ID:o+gHPRwEM
歯科医だけど、色々おじいちゃんおばあちゃんのエアロゾルがブッ飛ぶから控室で休む前にも着替えるな。下も

パティシエやコックさんなら仕事でついた汚れも汚染ってレベルでもないから、職場から外への一方向は別になんともって感じ
逆はやめたほうが良かろう
見た目で気になるからベンチコート羽織ってたんだろうし

しかし、今回の嘘がもしも両親に知られた場合
大いにマイナススタートだぞイッチ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-TvIo)垢版2021/02/10(水) 10:10:47.34ID:dgiSKxyGd
>>815
もういいから
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-kh8G)垢版2021/02/10(水) 10:38:08.23ID:PWK9nZppd
>>816
あの口が良いんだろがい!
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9702-QgsX)垢版2021/02/10(水) 10:44:18.55ID:5Ra0Lanf0
最後のページの市川を見つめる山田パパの眼に
敵意っぽいものが浮かんでる感じが気になる

まあのりおこういうミスリードちょいちょいやるけど

>>829
NTR映えするのは家元
次いで山田ママ
月さんはその点が前のめりっぽいのがちょっと…
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff7c-I5d7)垢版2021/02/10(水) 11:00:34.50ID:rIcWmyLq0
都内在住だがゲーマーズで4巻を発売日に頼んでさっき届いた
おねぇおまけ女子感あって面白いし一番良かったのは後書きのとこの絵
「そりゃそうだわなそれをどうする気だ山田!」ってなった
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-jFRV)垢版2021/02/10(水) 11:13:11.16ID:v3eiYDsc0
山田パパはキャラとして黒目が白いのかな?ラスボス?
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d73a-Hkqy)垢版2021/02/10(水) 11:28:22.22ID:xBf66sRq0
>>840
IDはIPとドメインで決まる(ワッチョイも一緒)
そしてスマホのIPは付近のどの基地局の電波を掴んでるかで決まる
スマホでID被ったって事は、スマホからこのスレを見てる奴がお前のそばにもう1人いるって事だ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17a1-SpCD)垢版2021/02/10(水) 12:08:23.02ID:PumpVIzF0
主な舞台が学校な以上山田宅は滅多なことじゃないと出てこれないし
次の山田の家族の登場はさすがに巻跨ぐくらい先なんじゃないかな
と思ったけどインタビューでこれから山田のことも話に盛り込んでいくよって予告されてるんだった
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-EH6N)垢版2021/02/10(水) 12:13:24.10ID:53CCHQIca
にゃあをもっとください
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-TvIo)垢版2021/02/10(水) 12:17:10.21ID:jBA2lKtnd
>>848
そもそも嘘という爆弾抱えたからってすぐ爆発するとは限らないからな
後々なんかの表紙にドッカン行くかもしれないしなんならボンバーマンよろしく別の問題から連鎖して吹き飛ばす可能性だってある
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-TvIo)垢版2021/02/10(水) 12:31:25.14ID:jBA2lKtnd
ボクサーの子供だから「拳士」って命名されたプロ野球選手とか
花園行ったラガーマンの子供だから「トライ」って命名されたプロ野球選手とかいるのは知ってる
俊足で有名だった高木豊ってプロ野球選手の息子3人全員Jリーガーになったりとか
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf8c-TvIo)垢版2021/02/10(水) 12:32:27.43ID:KgjaEsxv0
>>820
無理じゃね?
クルマで迎えに来るけど
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d73a-Hkqy)垢版2021/02/10(水) 13:10:14.71ID:xBf66sRq0
>>864
習い事は後から入ってくる子に追い抜かれるのが嫌、って言ってるんだから
家で作る分には料理はさほど苦にならないんじゃなかろうか
そもそも料理なんて腕もだけど、色々味わって舌(味覚)も育てなきゃいかんから
一朝一夕で身に付くものじゃないし
まだ挑戦の途中なんじゃね
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-OU2n)垢版2021/02/10(水) 13:50:58.88ID:uF6c6LHE0
調理実習の回の山田もかなり酷かったな
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)垢版2021/02/10(水) 14:03:49.48ID:E2X/Ypr1a
>>873
iPhoneの着信音「マリンバ」かな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8f-blKv)垢版2021/02/10(水) 14:18:59.93ID:Kal3eWBt0
お鍋セットあったから入れるだけなんだよ!っていってたね。
つまり、ミツカ○の鍋ツユセットに加えて、カット済みの肉や野菜のパックが
買い置きしてあったということなんだろう。あれ買うと高いのよ。カット済みの方。
おやつに食べるってのもさすが山田。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-6G7H)垢版2021/02/10(水) 14:51:13.99ID:mw7fuiK2r
山田父が料理人かパティシエのような職人系の仕事だとすれば山田家の書斎は母が使ってるのかな
まあ職人でも同時に経営者なら書斎も使うか
あるいは書斎といってもゲーム部屋の可能性もあるけど
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-19+L)垢版2021/02/10(水) 15:10:45.67ID:E2X/Ypr1a
>>885
汚しちゃったからいったん帰ってくるんだろう
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-LdE/)垢版2021/02/10(水) 18:27:22.85ID:sO/ANe6sd
58話の最後の山田のなんで?なんでなんで?
良いな
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-kWhT)垢版2021/02/10(水) 18:46:58.77ID:umzkVUeIa
山田パパ、吸血鬼何人か仕留めた帰りだろ絶対?
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-fjCY)垢版2021/02/10(水) 19:02:23.44ID:W6tZMZ620
>>919
新横浜帰りか
あんなとこから帰ってきたならあの表情も仕方ない
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-tDqZ)垢版2021/02/10(水) 19:23:47.81ID:P7sevJU20
>>903
こっちの奴の方がいちいちうぜーわNG
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-EH6N)垢版2021/02/10(水) 20:04:00.06ID:Is515qHa0
ギプスが取れたイッチのサービスショット
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-EH6N)垢版2021/02/10(水) 20:05:26.37ID:Is515qHa0
濁川君と何を話してるんだい
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/10(水) 20:23:38.66ID:p4w++5140
今更ラインスタンプ買った
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-TO0p)垢版2021/02/10(水) 20:24:32.31ID:S4BxSBo/0
>>928
最初、、この女だれ?と思ったw

>>933
基本、市川目線だから山田パパの出番は少ないだろうな
出るとしたら、山田の回想、山田家への再訪問、娘に悪い虫がついていないかとデートを尾行する山田パパとか?
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 177b-SpCD)垢版2021/02/10(水) 20:28:11.02ID:Na8xP6vg0
怪我させた負い目について一連の話で直接触れてないから山田の中で解決できたのか見えないが
3巻のもやもやを一年経ってちゃんと消化した実績もあるし
のりおを信じるしかない
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffa4-3s/u)垢版2021/02/10(水) 20:45:13.66ID:Er729pR50
「あの初めまして市川と言いま…」
「初めてじゃないよね。エレベーターであったの覚えてるかな。」
「君が僕に無断で家にあがってるのも知ってる。杏奈のジャージを着てたのも覚えてるよね。」
「え・・」
「君も中学生、杏奈も中学生なのに僕たちに無断で部屋に上がるような無責任な男の子には正直に言って杏奈を任せられない。」
「悪いけど、僕が保護者の内は杏奈と付き合うことは認めない。明日からは一切関わらないで欲しい。」
僕ヤバ 完
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1700-AmvY)垢版2021/02/10(水) 21:01:38.54ID:+EOWVy//0
>>949
実際問題はそこよ
市川がちゃんと言葉で言わなきゃな
山田を喜ばせたくてやったことであって、悲しい顔をみたいわけじゃないんだよって

ただそれも山田からしたら、市川は優しいから〜になるかもしれんし、その辺どうオチつけるかのりおの腕の見せどころやね
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37ae-kh8G)垢版2021/02/10(水) 21:27:57.99ID:67Zt3/oC0
>>966
熱の心配しながら頬のモチモチ楽しんでて草はえる
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-EH6N)垢版2021/02/10(水) 21:34:15.12ID:Is515qHa0
いちおって可愛いすぎか
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff7c-I5d7)垢版2021/02/10(水) 21:51:44.41ID:rIcWmyLq0
1冊12話くらいとすると今半分くらい来てて骨ヒビ完治4週間として次回が1月末か2月頭
その次あたりバレンタインで少し空いて卒業式でナンパイ?の後で進学クラス替えまで行くかな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-ayDI)垢版2021/02/10(水) 21:59:56.94ID:HMRQgnGRa
クラス替えでも市川山田が別々のクラスになることはないだろうな
お互いにいい影響を与えてることは先生も分かってるだろうし
だから足立もたぶん一緒

ただ3人娘と原さんはどうかな
今さら同級生の新キャラ出して来ないと思うが
0979970 (スッップ Sdbf-wT2H)垢版2021/02/10(水) 22:12:45.70ID:/HygaVCZd
ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

ごめん、無理だった… >>980の人お願いします
0982980 (ワッチョイ 1781-hMFf)垢版2021/02/10(水) 22:21:55.16ID:WPH2lOPZ0
スマヌ
ワシもエラーが出た
スレ立てられんかった
ERROR!
ERROR: でスレッドは立てられまへんわ。OctpusCount:8
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-EH6N)垢版2021/02/10(水) 22:29:48.55ID:Is515qHa0
>>983
乙ヤバ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/10(水) 22:31:59.92ID:p4w++5140
連投でテンプレ貼れないや
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/10(水) 22:35:37.09ID:p4w++5140
お助けを…
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/10(水) 22:39:41.58ID:p4w++5140
ここは書き込めるのにおいこら言われて貼れないんです
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/10(水) 22:50:47.62ID:p4w++5140
テンプレ貼ってくれた人ありがとうございます
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-OjYp)垢版2021/02/10(水) 22:51:28.01ID:EU2uB9Zgd
>>983
おつかれ
ちょっと保守お手伝い
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/10(水) 22:57:01.02ID:p4w++5140
ワッフンのフン
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/10(水) 22:58:43.65ID:p4w++5140
エッヘンのヘン
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/10(水) 23:00:16.83ID:p4w++5140
ポンポンコロリロポロリロ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/10(水) 23:03:31.82ID:p4w++5140
んー❤
パタパタ
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)垢版2021/02/10(水) 23:08:32.58ID:p4w++5140
あいっ
いはれもす!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 49分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況