X



【ワンパンマン】強さ議論スレ part89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 637b-FSEq)
垢版 |
2019/10/05(土) 07:25:37.49ID:v+7gKOpG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルースルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる
●スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
●前スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part88
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1568355283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Srcb-6w9l)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:29:29.06ID:vrsQhXcQr1010
鼻から胃への侵入なら3mmくらい余裕だし入れるとは思う
ただ胃酸で溶かされるかもしれん

ソニフラは目狙いの攻撃実際に結構やってるが
目狙いでクロビカリ倒せる説の扱いは参考程度だし
ましてそれ未満のスペックのニャーンじゃクロビカリ等に勝てる判定は無理あるな
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 777b-hqhE)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:39:39.97ID:JB2vaPrS01010
紙の厚さが3mmだからって鼻に入れるのは無理だろ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa5b-LP2d)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:52:39.71ID:5lCyZUhFa1010
角の時に内部侵入して変形解除された直後にまた装甲の中に入ろうとするだろうか
見てみたら金に目も耳もないし、普通に体内だと思うな
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:01:42.19ID:DkyC0pUtd1010
ニャーンとか体内入れなかったらただの低火力神耐久のカスじゃん
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:01:58.25ID:DkyC0pUtd1010
紙だった
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa5b-LP2d)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:25:16.52ID:5lCyZUhFa1010
眼球と皮膚の間ならそんくらいあるんでね
あー、でも別にペラくなるだけでサイズ自在な訳じゃないのか
うーん
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ ffac-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:41:01.12ID:UUyOpswt01010
実際にニャーンのやった事を見れば金の装甲の首の隙間から入ってるんだから
単に戦術変形の装甲の内側って言う意味でしょ
角の時は装甲を壊そうとしたけど今度は本体側を猫罰すると言う事だと思うよ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 5754-ndj0)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:07:32.12ID:D7vQmZFZ01010
ニャーンは内側に入った後、空間なし&ペラペラ状態でどれくらいの攻撃が可能なのかがよく分からないよな
描写の限りだと猫罰にはある程度の空間とサイズのある手が必須だけど、やられる直前に中身をバツバツ云々言いながら再度潜っていったから
ある程度の威力は出せるという事か
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:14:48.32ID:DkyC0pUtd1010
やっぱS級でもタツマキフラッシュ番犬マンクロビカリ駆動騎士は抜けてる印象
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:23:33.12ID:DkyC0pUtd1010
バングと侍忘れてたわ
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Srcb-6w9l)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:17:55.76ID:vrsQhXcQr1010
ソニックが速さも技術も足りなかったのはもう過去の話だろ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Srcb-6w9l)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:38:52.00ID:vrsQhXcQr1010
絶技無しでも無傷のフラッシュと負傷してるソニックはランク差あるんじゃね
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa2b-pAHF)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:19:19.02ID:J5UFeji1a1010
ソニック1人だったら忍天堂全員に勝つのも厳しかったと思うしフラッシュよりは下だと思う
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa5b-LP2d)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:54:16.08ID:5lCyZUhFa1010
>>442
プリズナーはキモいから逃げただけだろ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Spcb-Wib4)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:19:12.63ID:IhVNsqoqp1010
てか別に入るのなんて耳でも鼻でも肛門でもなんならイチモツでもええやろ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM6b-0V0P)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:29:08.35ID:FBkXXzwqM1010
そもそも体内に入れる前提の話って最新話ちゃんと読まず勘違いしてたのがはじまりだからな
童帝がフェニ男に虫仕込んだようなことをニャーンは駆動にやろうとしてたのに
何故かあれを体内に入って〜と勘違いしたまま議論w
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Spcb-G4Yh)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:30:13.34ID:an8/SkeBp1010
体内に入れれば勝てるから上位ってのはおかしい
ホム帝の攻撃だってまともに当たればほとんどS級は大ダメージを受ける
当たらないかその前に倒されるって評価だからこの位置なんでしょ
ニャーンが竜上位の体内に簡単に入れるって根拠が弱すぎる
ガレキに紛れればとか、有利な状況からの不意打ち前提は論外
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロWW 9754-VGud)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:38:25.18ID:hLoLgu9S01010
>>452
確かこのスレはタイマン平地前提ランクじゃなかった?
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 777b-hqhE)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:42:07.06ID:JB2vaPrS01010
地面砕いて移動くらいはできるだろ
体内云々は俺も拡大解釈だと思うが

ブレイブとかゴウケツ相手ならいけるかもな
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ ff55-FzDa)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:51:22.84ID:Tw4i5vrd01010
地面の割れ目に逃れて隙見て攻撃できるしゴテゴテ付属物ついてたり大型相手ならまとわりつき死角に回って攻撃できる
ひっかきが最強の攻撃っぽいのでそれでダメージ入らない相手には絶望的
殴打には強いが刺されたり切られたりすると怪しい、熱や電気等特殊な攻撃の耐性はほぼなし
こうしてみるとバクザンくらいの強さかなあ・・・
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f97-2EZ1)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:04:32.66ID:Ztmkey580
>>456
生身の「部分」っていってるからそのままサイボーグの生身の「部分」を指してるとは思う
人間と勘違いしてて「金」の装甲と人間の身体の隙間に入り込んで攻撃するつもりなら
「んじゃ中身を猫罰して」のとき「中身」が「人間そのままの姿」を指してるならそもそも機械の中で攻撃しないと思う
少なくとも身体が機械でできてると認識してなきゃあんなところで「中身」として攻撃しないはず

>>458
サイボーグなのはいいけどスレだとG5か?とか組織のロボットか?
みたいなノリをよく見かけたけど
ジェノスみたいな人間ベースのサイボーグって事でいいのか?って話
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f97-2EZ1)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:21:02.88ID:Ztmkey580
角のときの「内部から破壊する気か」ってのは「(装甲の)内部から」って意味だろうけど
バツバツに猫罰するときの中身が何の事いってるのか攻撃に移るときの背景が抽象的すぎて良く分かんないなこれは
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:32:45.87ID:KZua+MHAr
>>453
そんな前提はないぞ
前に場所の想定決めようとしたら大量に反対が出て
あらゆる場面あらゆる戦場全て総合的に考慮して決定という事になった
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9754-VGud)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:37:16.69ID:hLoLgu9S0
>>462
キチガイ過ぎるだろw
強さ議論スレで戦場決めてないの初めて見た
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf88-1/TJ)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:40:15.76ID:2Z03qMJs0
ニャーンのスペック

・人間の体内には入れない
・酸が効く
・熱が効く
・串刺しできる
・角や桂馬程度のスピードでも攻撃が当たる
・麻酔ガスは効かない
・ビル数棟程度は切り裂ける
・3mm程度の隙間に入れる
・銃弾程度なら弾き返せる

竜6が精一杯だな
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-pAHF)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:55:38.57ID:3xlNuFBoa
そもそも幹部だからで上がるんなら幹部全員転生フェニ男より上にしないといけないだろ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-G4Yh)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:56:02.77ID:an8/SkeBp
ニャーンが豚神の中に入ったら、何だかんだで消化されるだろうな
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf88-1/TJ)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:56:41.43ID:2Z03qMJs0
怪人協会は「災害力至上主義」だからな
幹部を他の竜より高くするのは一理ある気がする
ただしギョロギョロの評価能力が正しいという前提付きだがな
あいつ自分とタツマキの力量差すら測れてなかったからな
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-6w9l)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:57:11.34ID:vrsQhXcQr
よっぽどの理由が無いとウィフレ以下にはできないというが
どっちかっつーとウィフレが竜6になるべきところよっぽどの描写で上がってんだろ
理由を想像するなら最近怪人化したばかりだから強さを証明する実績が足りなかったとか
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-G4Yh)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:58:13.06ID:an8/SkeBp
ウイフレは幹部になる気なさそうだったし、本気を見せてもいないだろ
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-G4Yh)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:00:18.96ID:an8/SkeBp
ムカデ長老もゲスト枠で幹部じゃないんじゃね
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 777b-hqhE)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:02:20.24ID:JB2vaPrS0
怪人協会って原作のボスはサイコスで村田版でも参謀だからオロチの次となる
ところが黒い精子はオロチに勝つつもりだし原作でもサイコスの事を自信家のデブ呼ばわり

サイコス自身も自分が手も足も出なかったタツマキに対してもホム帝や精子が畳みかければ
タツマキさえ殺せるとしているから幹部が最強とは限らないんじゃないかな
災害力一辺倒ならあの時点でガロウが幹部認定を受けれるはずもないし
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-pAHF)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:02:44.56ID:3xlNuFBoa
ウィフレの技を捨てて全力になった状態の強さまでサイコスが把握してたかはわからんだろ
描写で見ればウィフレがブサイクハグキに劣ってる要素がないし
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa5b-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:24:13.23ID:SVxXhH9Ja
不細工と歯茎は不運、黒光りと双璧を成す本気バングなんだから
竜でも問題にしなかっただけ。
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-6w9l)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:57:55.59ID:vrsQhXcQr
ウィフレが幹部に比べて強さ足りないんなら幹部候補にもならないと思うが
怪人細胞で怪人化したら成長しないんじゃなかったか
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:32:22.25ID:mFnTnLHar
>>463
俺もその時そう言ったけど
誰かしら不利になったり有利になるキャラが出るからやだって言われた
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-nMc/)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:38:34.75ID:g5N9L5aWa
推測に対して「想像の域を出ない」とか言ってたら強さ議論なんてできなくね?
ランキングなんてほとんど推測じゃん
今描写されてる範囲ではブサイクとハグキはウィフレ相手じゃスピードについてけないし勝てないのは事実でしょ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM6b-0V0P)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:47:30.40ID:CKHWqRGBM
原作怪人協会は竜=幹部ってだけだったし
村パンウイフレフェニ男も実力見せてないから鬼扱いされてあの立ち位置だったと思うんだよな
変身後竜になった時の強さが幹部と同等もしくは上だとして何か問題あるのかね
ニャーンに至っては誰一人倒さず逃げて元幹部になってるから格も糞ないし
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff55-FzDa)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:03:02.15ID:UEseEfvu0
ウイフレを他の竜より下げたい事情としてはフラッシュが竜二体まとめてさくっと殺しちゃったせいで
パワーバランス的に先の展開が色々おかしくなるからなんだ
まあつまり色々雑な仕事してるONEが悪い
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:32:03.18ID:mFnTnLHar
相性問題だから別におかしくないと思うけどね
スピードタイプ同士って互いの差が僅かでも結果は圧勝になるでしょ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7ac-P4H7)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:48:23.05ID:cpso9BaU0
俺はニャーンよりウイフレが上でもおかしくないと思うよ
ウイフレはフラッシュと戦えればいいだけだろうし幹部なんて言う余計な肩書いらないから実力見せないだろう
加えて入会してからの期間が短すぎて実力を見せる時間もなかっただろう
という事が実際有ったかは分からないがそうしたことが考えられるのなら肩書だけで実力の位置は決められないと思う

俺はそれより上の方で「ニャーンは体内には入れない」と断言されている方が分からん
「ニャーンが体内に入れるとは限らない」「入ってないからニャーンの取りえる戦法から外す」なら分かる
実際入ってないからな
けど「入れない」と断言できる描写なんてあったか?
あれだけ自由自在あらゆる所に入りまくっている奴が何故体内限定で無理だと決めつけるのか?
駆動の目や口から入って機体内動き回るのは、人間の口から入って動き回るのに比べてそれほど難易度が低いのか?
そんな設定はないのに勝手に「体内だけ無理」なんてするのはそれこそ勝手な設定の付与では?
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf88-1/TJ)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:32:04.80ID:IqWhvJi/0
「〜できない」という描写がないからといって「〜できるかもしれない」って仮定するのへおかしいだろ

ニャーンが人間の体内に入れない前提で強さ議論して、入れると確定できる情報が出てきたら、それに基づいて格上げすりゃいい
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:08:36.52ID:xFf5uQC2a
まぁ体内に入れるのは無理で話を進めても良いのか
竜6だとしたらバクザンより上が良いんじゃないかな

ゴウケツはバクザンより強いのは何匹もいるって言ってたけど幹部の癖してバクザンより弱いってなんかおかしくね
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-pAHF)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:13:22.98ID:V7pd8bDPa
>>480
フラッシュ戦見直してみたらウィフレは最も強い最高速の状態を自ら封じていたって言ってたわ
台詞見る限り誰にも見せていない奥の手だな
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-XmV8)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:18.16ID:85CwGR5Vr
幹部の格とか関係なくニャーンは流石にバクザンよりは普通に上だろ
火力やスピードは両者竜底辺としてバクザンは手数とテクニカルさが強みだが
ニャーンの方が硬さと攻撃範囲は上だし特殊能力抜きでも同レベルはある
なら体内入れなくても自分で瓦礫作って隠れる戦法は可能なんだしニャーンの方が強い
ブサイクとハグキも描写が盛られないならは現状ではニャーンの方が器用で強そうに見える
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffac-la4p)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:27:27.35ID:jtGJA7ZZ0
バクザンのどこをどう見てテクニカルなんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況