X



幸村誠総合 PHASE.95 ヴィンランド・サガ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 15:17:06.10ID:vZwtqIGI0
アフタヌーン(毎月25日発売)で『ヴィンランド・サガ』連載中
講談社より
『ヴィンランド・サガ』1〜21巻続刊(マガジンKC版は1,2巻のみ)
『プラネテス-ΠΛΑΝΗΤΕΣ-』1〜4巻(第4巻にて第一部完)
『プラネテス公式ガイドブック』『ふたごのプラネテス』
『プラネテス小説版』(著:常盤 陽)

幸村誠ツイッター
http://twitter.com/makotoyukimura
アフタヌーン公式サイト ヴィンランド・サガ
http://afternoon.moae.jp/lineup/172

前スレ
幸村誠総合 PHASE.94 ヴィンランド・サガ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1554104026/

関連スレ
プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- 94th Debris
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1391434455/

※次スレは>>970が宣言して立てて下さい。立てられないなら立てられないと
 宣言し、代役を再安価して下さい。
※この板の即死設定は>>20です。新スレは>>20まで保守のご協力をお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 16:31:55.94ID:U8P8MfqK0
>>911
孫子 「勝てない戦いは避けろ、
スパイや買収工作しまくって勝てる機会をうかがって
機が来たら奇襲で一気に敵国滅ぼせ」

今の中国がやっている工作そのもの、チベットや東トルキスタン(ウイグル)も油断させられて一気に侵略された、次は台湾と日本がやられる・・・
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 16:33:35.19ID:E3Z1R6Gl0
展開たるいしアニオリいらんと思ってたがアニメ6話は良かったわ
やっぱ作画がいいとストレス無く観れるな
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 17:26:16.21ID:ru4CYa7y0
で 結局のところ

なぜ 工ロHKは こんな殺戮場面ばかりのアニメを放送しだしたんだろう?
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 17:45:43.47ID:n+UcAdnk0
進撃3期、何でNHKでやることになったか調べないんだ?
聞く前に調べろってはなしなんだけどあ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 17:55:43.25ID:ru4CYa7y0
進撃3期は理解できた

でも この殺戮場面ばかりアニメはなんで放送しだしたんだろうな?
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 18:01:05.96ID:n+UcAdnk0
ならNHKに直接聞けやボケとしか言えないなぁ
テメェで質問しねぇヤツって脳ミソ退化してるんだよなぁ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 18:11:13.80ID:ru4CYa7y0
普通の子供なら こういうの見て 痛そう これはダメだなぁと思うわけですが…

将来ガソリソまいて火をつけるオッサンになる子供とか 
包丁何本も持参して車で歩行者に突っ込むオッサンになる子供とか

もともとネジが緩んでいる子供の覚醒スイッチを入れるんではないかと
オッサンは恐れてしまいます…
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 18:18:44.48ID:n+UcAdnk0
>>961
親が社会常識とストレスマネジメント身につけさせろって話なんだよなぁ
社会常識身についてるんならアニメと現実の区別つくし、ストレスマネジメントできてたら他人様コロコロしねぇんだよ

てかさァ、この手のアニメあるからヤバい事件増えてるってヤツほど、親になったらテメェの責任とらねぇんだよな
アニメノセイダー、ゲームノセイダーってさ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 18:27:18.27ID:ru4CYa7y0
※1

だよね

子供の頃から鬼畜だった親が 子供を虐待して鬼畜を再生産させたりするからね

そんな鬼畜が この殺戮シーンだらけのアニメを見て覚醒しないかと
危惧してしまうのだが…
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 18:28:03.89ID:ru4CYa7y0
※962

間違えたw
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 18:29:12.20ID:ru4CYa7y0
>>962


んw こうかw
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 18:33:41.14ID:HDZ/zTLZ0
改行空白レスから分かるヤバさ
アニメスレでやれと言いたいが迷惑かかるから消えてくれ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 20:21:49.62ID:Jkbl8TOP0
>>961
痛みを知らないから犯罪者になるんじゃなくて
子供の頃から虐待されたりイジメを受けたりで暴力を振るわれ続けたものが犯罪者になる
暴力を受け続けた人間は暴力はいけませんなんて建前を信じなくなる
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 20:25:23.62ID:DBiDshf50
孫子が平和主義とか戦争を避けろとかアホかいな
勝てる戦いはどんどんするのが鉄則だ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 20:28:03.44ID:DBiDshf50
もちろん勝ったら勝ったで維持コスト等もかかるからそのコスト・統治リスクなんかも考えてのことだけどな
勝てる戦いを仕掛けずにチンタラしてたら他のやつに遅れをとるしそんなことは孫子で推奨してない
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 09:39:38.69ID:r6qrBpNp0
ハトちゃん凄い良い嫁だなぁ
スレで暴れてる人はこれがこの時代の普通だとわかってないのだろうか
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 10:24:43.56ID:DntbjGpc0
乙です

レイフさんはまともで人望ある人なのに祖父、父親、異母妹はどうしてあんななのか……
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 12:01:12.34ID:id3zaiNB0
>>869
子どものために一時的に勧誘に乗って
頭として平和的解決を目指す方向だと想像してる
22巻のトルフィンが一旦団長になったような方向
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 12:12:10.27ID:id3zaiNB0
スレの上の方で宗教色強くて離れた奴いるが
むしろ宗教が産む暴力に対するアンチテーゼだから
宗教を描いてるんじゃないのか
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 12:44:36.51ID:cFNKPRSC0
そんなことよりワイずっとアシェラッドの発音間違ってたのア↓シェラッドだと思ってたの
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 12:51:01.05ID:ndX+Wxzp0
ヴァイキングの宗教というか
ヴァイキングの略奪や奴隷売買を含めて否定していて
キリスト教は肯定的に描かれている
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 15:18:16.37ID:7VAomAUI0
キリスト教についてはあんまり突っ込んで描いてないからね。
神父の宗教観はむしろ仏教だし。
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 18:37:19.16ID:id3zaiNB0
>>987
キリスト教を肯定してる?どこで?
スヌートは神ふざけんな許さんだぞ?
神が現世で楽土作らねぇから
自力で作るのがスヌートとトルフィン
肯定してるのは「愛」
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 23:05:58.62ID:yJGgw5zu0
>>987
この漫画読んで作中のキリスト化された人々はともかく
少なくとも作者自信がキリスト教を肯定的に描いてると思ったことは
ただの一度も感じたことないな
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 23:08:18.19ID:yJGgw5zu0
トルフィンの生き様のことをいってるのなら
彼のは特定の神々とか宗教とはまた違うところで今の心境に至ってるように見えるし
クヌートとアル中教師にあからさまにキリスト教の欺瞞を言わせてるし
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 23:47:40.79ID:yJGgw5zu0
でも現時点ではまだキリスト教を意識なんてしてないでしょ
将来的にどうこうじゃなくて連載最新話までの話だよ?
まだ改宗もしてないのに

そして俺は少なくとも作者は とも書いた
そこについてはどう思う?
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 23:51:09.00ID:yJGgw5zu0
>彼のは特定の神々とか宗教とはまた違うところで今の心境に至ってるように見えるし

今の心境=進行中の物語における今の心境って意味で書いたけど
俺の言葉足らずだった気もするのでそこはすまなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 8時間 34分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況