X



【東元俊哉】テセウスの船 4隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 18:20:06.28ID:nAtwvTep0
1989年6月24日、北海道・音臼小学校で、児童含む21人が毒殺された
逮捕されたのは村の警察官・佐野文吾
その息子・田村心は冤罪の可能性を感じ独自に調査を始める
事件現場を訪れた心は、突如発生した濃霧に閉じ込められ、1989年1月にタイムスリップしていた
「殺人犯の息子」が真実を求め辿る、哀切のクライムサスペンス

単行本1〜3巻発売中
公式 http://morning.moae.jp/lineup/833

次スレは>>970がおっ勃てること

前スレ
【東元俊哉】テセウスの船 3隻目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535511121/
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 14:20:33.14ID:Hz08BVFA0
やっと今晩だね、長かったー
さつき先生の家に入ったところでどうしようというのかね?青酸カリ見つかるかわからんし、あっても今までの事件と結びつけできるのかな?
暴走して目をつけられてはめられたりしないかな
相手は小学生だけど知能は高そうだから負けそう…
早くみきおの背景が知りたい
引き伸ばしやめて進めてくれ〜
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 15:32:36.32ID:Gw892TzJ0
>>954
ミステリーとかあんまわかんないけど、これまでの作画見た限り作者さん花には興味ないだろうな。
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:22.60ID:trouetj/0
今週は、さつき先生の家で「ドクン、ドクン」とか言って、進展なく終わることを予想。
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 21:03:47.32ID:f/ZFBB0c0
斜め上を行って現代に取り残されたみきおが警察に捕まって訳わからない供述をするに3週間くらいかけるかも
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:22.67ID:klHsP+Ud0
Ver.2の続きに戻ったような気がしてたけど
みきおが引っ越したならVer3の世界なのかな?

Ver1・・・心が大学行って就職した世界
Ver2・・・心がタイムスリップして来た時間から母親が自殺する世界
Ver3・・・心が2回目にタイムスリップした世界から・・・

違うな
Ver2ではみきおもお泊まり会に出てる

つまり
みきおが心の2回目のタイムスリップより前にタイムスリップしていて
その結果引っ越ししたという事ではないのかな?
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 22:35:54.93ID:8hua5zqb0
もう前回みたいにガンガン行ってもらわないと
また肝心なところでちり紙交換に邪魔されて会話聞こえねぇとかやったら許さん
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 23:53:00.98ID:Qj8F0gPS0
もうすぐ時間だが、お前らうんこもらすなよ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 00:13:12.29ID:R16I8CEJ0
踏み込むなあ心さん
どう見ても邪悪な心さんが
純真なさつき先生を脅してるぞ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 00:54:09.78ID:ZOIEXPpo0
みきおとの関わりが不明な以上何とも
初回に死んでるのも純粋な被害者なのか共犯の口封じなのかも判断できないし
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 00:55:22.15ID:pYqj+vSC0
>>966
もうちょっとやり方ってもんがあるだろうにって読んでて思った
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 01:12:12.38ID:6G+oUe0u0
心さん、大暴走だな。
焦る気持ちはわからんでもないが。
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 02:05:32.65ID:y62Qq27f0
さつきの言い方だとみきおの母は未婚か離婚していて、父親は生きてそう。

さつきも母がいなそうだけど、こちらも離婚かな。仏壇見当たらないし。

雪崩予知の件があったから、さつきはタイムスリップを信じてそう。
それで過去からやり直したいみきおに付け込んだ可能性はあるかもね。

んで、瓶は空っぽだったってことは、禁酒は失敗ってことだねw
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 02:09:02.17ID:dFDVjwXJ0
人が変わったように暴走する心さんを見た文吾氏
「うん、この息子の名前に正義は無いわー無いわー」

皮肉にも無事、佐野心として生まれることが確定した瞬間である
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 03:22:00.30ID:Jd0Y5DQj0
先週号のモーニングのさつき先生がBBAの面影があったな
婆の姿を描きすぎて美人なだけのさつき先生を書けなくなったんだろうな
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 06:04:15.70ID:XXzClMsG0
暴走しちゃったか
くそー早くコンビニへ走りたい
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 06:07:04.98ID:C6/fLDu30
まあ心さんは警察や探偵じゃないから、謎を解きたいとか逮捕したいわけじゃなく阻止できればいいんだよな
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 09:08:56.61ID:LI0LvZTV0
佐野さんは、みきおを施設に入れない理由を知ってるっぽいよね
なんだろうね「みきおには戸籍がない」とか?

で、みきおの祖母が村にいるってことは
両親(のどちらか)も村出身ってことだよね
村から追いだしたとか、そういうドロドロした流れだろうか
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 10:44:01.08ID:UgvRGyqu0
確かに心さん突っ込みすぎw
何もなかったら、今後かなり人間関係壊しそうだけど
今の心さんには失うものはないからな。

犯行まであと4日だと、準備も計画も、すでに出来ているはずだし
すでに金丸さんを殺してるので、佐野さんも当然口封じされる可能性があるな
仮に佐野さんが倒れたら、罪を自分になすりつけてくる手口だから
お茶は絶対に飲ませちゃダメだな。

さつき父公認のシアン化カリウム瓶だったのは、木村家流の「なーんてね」か
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 12:17:01.03ID:zxXQdQDV0
既出だろうけど、一巻とかに出てくるラジカセって1989にはおそらく販売されていない機種だよな。
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 12:44:20.58ID:bS8rKQgy0
みきおはさつき先生の血縁?
腹違いの弟とか?
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 13:04:11.80ID:8wA+jiUS0
さつき先生の後ろ姿がたまらんのう

さて主役wのさつき先生に感情移入して
養子の理由を考えてみる
・身寄り無くして可哀想
・お姉さんが色々教えてあげる的な感情
・みきおの暴走を止めるための保護者

おそらくだがさつき先生はウサギ殺しの
犯人を知っていたのでは?
教師として犯人を更正させるために引き取る
決心したかも?

ややさつき先生を養護し過ぎかもだが悪人には
見えないんだよね
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 14:40:58.62ID:ToXQ0vOk0
今の時点では善人のほうが面白いよね
何があってBBA化したのか、かなりいろいろ描けそうだし
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/07(金) 00:19:14.29ID:NSO36Kjs0
モーニング誌でそそられるのは美魔女と
りっくんのお母さんとさつき先生だな
つうかテセウスの主人公は完全にさつき先生だよね などと持ち上げとけば作者もサービスショットを考えてくれるかも?
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/07(金) 00:38:52.37ID:e+TBxI1m0
>>993
スレたてたけどすぐにdat落ちしてしまったのでもう一度たてようとしたら規制入った。申し訳ないが誰かスレ建て頼む。
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/07(金) 01:06:02.17ID:mN/9q3YZ0
>>990
ラジカセ、ペットボトル、トレリス、みんな97年くらいなんだな。
みきおとさつきの未来グッズ関連のカギは97年?!
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/07(金) 03:55:17.00ID:QgbKfQA20
さつき先生の
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/07(金) 03:55:48.37ID:QgbKfQA20
お・パ・ン・ツはよ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 9時間 35分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況