X



【原作:田中芳樹】銀河英雄伝説 #83【漫画:藤崎竜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfb6-LgAV)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:23:46.96ID:9rRxqJQj0
公式
http://youngjump.jp/manga/gineiden/
第1〜3話試し読み
http://tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
とある作家秘書の日常 
http://a-hiro.cocolog-nifty.com/diary/

前スレ 【原作:田中芳樹】銀河英雄伝説 #82【漫画:藤崎竜】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536674003/

批判議論自由な漫画サロン板の別館スレ
【フジリュー版】銀河英雄伝説 #12【別館】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1528551828/

※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。無理ならば、報告と次の指定を。
SLIPとして本文1行目に下記を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

運命の出逢いが織り成す。銀河の覇権を懸けたSF英雄譚―――
日本SF史にその名を刻む、かの一大宇宙叙事詩が新解釈にて蘇る!
田中芳樹×藤崎竜、週刊ヤングジャンプ(集英社)にて連載中の『銀河英雄伝説』について語りましょう。
※連載版のネタバレは公式発売日の午前0時まで禁止とします。
※荒らしは構うと喜ぶのでスルー。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e2b6-LgAV)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:40:09.78ID:9rRxqJQj0
とりあえずあげとく
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ef6-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:45:31.78ID:jx1i40UJ0
第五艦隊 逃げるぞ!!!
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ef6-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:56:03.38ID:jx1i40UJ0
朕はエルヴィン・ヨーゼフ・ゴールデンバウム 7歳
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ef6-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:39:25.76ID:jx1i40UJ0
第13艦隊誕生
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ef6-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:47:41.29ID:jx1i40UJ0
私はカリン・クロイツエル伍長 15歳です。
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ef6-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:56:00.58ID:jx1i40UJ0
XVI  いち 乙
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ef6-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:04:15.00ID:jx1i40UJ0
僕はユリアン・ミンツ軍曹 18歳
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ef6-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:09:12.51ID:jx1i40UJ0
俺はワルター・フォン・シェーンコップ曹長 19歳
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H52-ylG3)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:19:01.30ID:mq/JpW9sH
いたかもそんなカネキ信者ちゃん
でも何を言おうが13無双で13が最強だったのは揺るがないから楽しかったなあ
結局作中でそう描かれた以上イライラするのはアンチだけなんだよなあ
完全勝利ですわw
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H52-ylG3)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:19:28.04ID:mq/JpW9sH
ホントあの頃は楽しかったなあ
13アンチが作中の展開でそとなみにフルボッコにされてついに愛されキャラにまでされたんだもん
アンチちゃんが瀕死なのが愉快で愉快で
13厨の引き立て役になってくれて本当にありがとう
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H52-ylG3)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:20:22.58ID:mq/JpW9sH
何でこんなウリエは主人公に相応しいはずなのに
何でみんな盛り上がってくれないんだ!!
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H52-ylG3)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:20:48.90ID:mq/JpW9sH
>>215
昨日のアマゾンレビューもそうだが流す気になれないのはいる
あんたは優等生から流せるかもしれんが、面白いほど食いつくのはいる
しかし14巻のアマゾンレビューはサプライズ感が無くて晒すの面白みがないことになりそうだな
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H52-ylG3)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:21:30.56ID:mq/JpW9sH
>>187
戦闘描写がおかしいって文句付けて勝った気になるのがわからん
そんなんノーダメだろ
だってもうそう描かれてしまってるわけでそれに発狂してる時点で負けじゃん
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H52-ylG3)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:21:56.33ID:mq/JpW9sH
お気に入りのウリエが人気無くて悔しくてしょうがないんだろうな
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H52-ylG3)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:22:50.81ID:mq/JpW9sH
>>291
そんなことをまともに考える頭があったらアンチになんてならないし
13くらい愛されてるとアンチはもうそんな難癖付けて強がるしかないんじゃないの
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-xFyY)
垢版 |
2018/09/27(木) 02:36:04.89ID:HiNaxTYj0
お前らにマジレスすると
これは表向きで
中韓北からの不正アクセスやアタックを
遮断するネットワークシステムだぞ

アメリカスイスイスラエルイギリスと
共同して作っている
ブロックチェーンを活用することにより
重要なモノとかセキュリティ上げると
誰が閲覧しているかも分かるようになる
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-xFyY)
垢版 |
2018/09/27(木) 02:37:10.53ID:HiNaxTYj0
裁判もせずにブロックとか言っちゃっていいんだろうか?w
すげぇな。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-xFyY)
垢版 |
2018/09/27(木) 02:37:34.81ID:HiNaxTYj0
違法サイトを取り締まるのはかまわんが

ブロッキングは反対
検閲そのもの
中国共産党政治そのもの

他に手段を考えるべき
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-xFyY)
垢版 |
2018/09/27(木) 02:38:59.20ID:HiNaxTYj0
>>253
言論統制されても国民が気付かなくなる
ガースーとか検索できなくなるんだぜ?
中国みたいに
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-xFyY)
垢版 |
2018/09/27(木) 02:44:16.98ID:HiNaxTYj0
ひょっとして話が通じていない?
325は産経新聞が権利を持つ著作物の複製権や公衆送信権を侵害しているのではないのかって指摘なのだけど
産経新聞の知財ポリシーに引用に関する条件が書いてあるよ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-xFyY)
垢版 |
2018/09/27(木) 02:49:17.44ID:+AcPnFwyH
>>195
今更だけどさ
この作者、絶対考えて描いてないよね
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 370f-FO0D)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:48:56.76ID:3RNHuGIg0
ビッテンフェルトに艦の一騎打ちを申し込んで
敵から嘲笑され部下からは哀れみの目で見られつつ説教されて
逆ギレの挙げ句に射殺されるというフレーゲル男爵の最大の見せ場を無くすとか
わかってないな
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-mdvT)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:20:51.94ID:MpbsKLPza
>>1
スレ立て乙

コミカライズやアニメ化は所謂"行間"を絵や映像で埋めてくれるのを期待してるのに行間どころか行を飛ばしやがった
この辺りはきっと丁寧に書いてくれるはずと期待してた分がっかりしたな
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Eagc)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:40:27.31ID:aNzamf1zp
>>63
展開が1クールに無理やり尺を収めた
ラノベ原作アニメみたいだったな
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:38:08.02ID:GzDrV7RSp
(無能な)門閥貴族の象徴と言えるフレーゲルを
あげて超優秀なメインキャラ達を下げて
闘いそのものを変えるかと言えば大筋は
変えず・・
なんだろう、メリハリがなくなっただけじゃね?
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ffb-P8pm)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:46:48.16ID:+vIex3Z+0
>>68
登場キャラのメリハリを無くし、カタルシスを無くしただけだよな
フレーゲルのおもしろ死に様を無くす代わりに別の見せ場を作るなら改変大いにやってくれと思うが
藤崎版は「原作よりつまらなくして何の意味があったんだその改変」というものばかりだわ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-HJkq)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:46:53.66ID:R3FEIZ2sd
藤崎先生。
男爵お気に入りなのかな?
何か格好よくなってる。
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Eagc)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:55:45.48ID:aNzamf1zp
このフレーゲルは貴族を演じ続けた俳優って印象がある
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f10-aQox)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:17:38.45ID:Jhfa+V8/0
往生際良すぎて、こんなん俺たちのフレーゲル男爵じゃないw
フレーゲル男爵は100-0で負けてても、次勝てば全部チャラだから!と主張して、一騎打ちを申し込むような折れない心の持ち主であってこそですよ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM7f-HKVS)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:20:55.24ID:rart62zsM
いつから「フレーゲルが死んだ」などと勘違いしていた
...とか?
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Eagc)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:37:26.55ID:aNzamf1zp
貴族連中は平民兵士にリンチされずに
済んだのがせめてもの救いか
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 370f-FO0D)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:45:58.53ID:3RNHuGIg0
封神演義のときは改変の数々が一本のストーリーとして収束してたから良かったし見ごたえあったんだけど
銀英伝のはストーリーに与える影響味がなくて贔屓キャラを美化してどうでもいいキャラを醜くしてるだけってのが薄いな
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f10-aQox)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:56:54.05ID:Jhfa+V8/0
封神演義は原作というか、当時出版されてた日本語の訳版がどれも完成度低かったから、
フジリューなりの少年漫画の文法で解体、再構築して完成度が上がった
銀英伝は完成度自体は低くない、むしろ高い
各キャラが色々なシーンで役割を担うから、なまじアレンジするとあっちこっちに影響が出るんだけど、
先々の事をフジリューなりに考えているんだろうけど、原作展開を知ってる読者からすると危なっかしく見える
先々上手く着地出来るならいいんだけど、現状見る限り、今このシーンをカッコよくアレンジしてやろうと言う考えに見えちゃうんだよね
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp4b-jmI0)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:38:31.63ID:EpPCGzl6p
>>9
本当に毒飲んで死んだのかね?
明確な表現が無いから叔父だけ
死なせて自分は死んだふり作戦の
様な気がする。
無様な死に方をして欲しかったが
シューマッハ大佐の代わりを
務めたりしない?
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp4b-jmI0)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:44:09.00ID:EpPCGzl6p
>>57,58
フレーゲルの変な所こそ
あの時代の貴族の考え方の
可笑しさを体現していると
と思っていたのに…
それに毒入って無くて
美味しいワインを頂きました、
って落ちかね?と思わせる
最後。

来週はお休みだし再来週から
どうなるんだか。
救国軍事会議のクーデター
ちゃんとやるのかな。
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffb-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:11:33.08ID:RKVLpvOl0
最後の戦闘がなくてすごい駆け足展開に感じるな
メルカッツが自裁しようとするのも原作では完全に決着がついて自身帰路を絶たれてからなのに
単に将来を悲観してみたいになってるし、以前ブラウンシュヴァイク公の眼前で病気呼ばわりしたのと同じで
ちょっとした変更で印象ががらっと変わってくるのわからないのかね
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-SFbF)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:45:06.91ID:MCL0xzGea
そういやガイエスブルグ要塞で暴動は起きたっけ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa4b-8dzp)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:52:46.87ID:dd8wxTtba
フレーゲルがワケわからんキャラになってる
世界を歌劇に見立て、自分をキャストの一人と思い込み、
更にそれを俯瞰する観客でもあると自分を捉えている

エリザベートが泣くぞ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3785-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:42:11.33ID:mixGN/+40
>>87
実務のほうはフェザーンの人間がフォローするとすればまあ

というかフレーゲルは新無憂宮に詳しく陰謀家って属性があるから皇帝誘拐にはもってこいなキャラクターかもしれない
さらに妄想をたくましくすると、生き残っているベーネミュンデ侯爵夫人がそれに協力するとか
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Eagc)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:28:55.49ID:aNzamf1zp
メルカッツはこの形の亡命なら家族も連れていけたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況