X



【辞めて責任をとり】喧嘩稼業979 木多康昭【自分の腹を割っ捌くか!!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW 73f6-FUjM)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:32:41.09ID:2nlyY1f+00808
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■まとめサイト
http://book.geocities.jp/kenka_shobai_gyoza/index.html
■週刊ヤングマガジン公式サイト
http://yanmaga.jp/contents/kenkakagyou
■Q&A
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima511856.jpg
■陰陽ト−ナメント出場者一覧(石橋強は佐藤十兵衛と差し替え)
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima511854.jpg
■陰陽トーナメント表
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima511855.jpg

■前スレ
【"休載パターンを】喧嘩稼業 木多康昭 978【覚えさせる"】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533683367/

次スレは>>950が埋めること
無理な場合は代わりを安価で指定すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW a3f6-FUjM)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:34:00.40ID:2nlyY1f+00808
さすがにこのスレタイはマズかったか!?
しかし本人が言ったことだし誰も死んでないが!?
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW a3f6-FUjM)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:35:24.69ID:2nlyY1f+00808
本物の闇いぃぃ!!
スレタイで物議をかもす前にこのスレさっさと埋めてくんろぉぉ!!!
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW a3f6-FUjM)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:37:01.47ID:2nlyY1f+00808
そもそも個人名出してないから大丈夫か(ニッ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW a3f6-FUjM)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:39:08.43ID:2nlyY1f+00808
もし何か言われたら稼業キャラの誰かがそういうことするかもしれないことを表してるって言い訳しとこう
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW a3f6-FUjM)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:43:51.25ID:2nlyY1f+00808
というか彼が悪いとことはほぼ明白なので元から問題ないかもしれない
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW a3f6-FUjM)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:52:17.42ID:2nlyY1f+00808
まあ万が一かあるから俺は何も言わないでおこう
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW a3f6-FUjM)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:56:36.69ID:2nlyY1f+00808
しまった!
自分で何も言わないと宣言したせいで競技の話題をふれない!!
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ ffa7-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:56:39.70ID:4WWG558s00808
ギャハハハハハハハw
必死になって立ててるのに埋め始めたらもう終わりとかwwww
どこが、「埋められても普通に会話できてる!」「効いてない!」だよwwwwおまえら強がりが必死過ぎんだよwwww

文さん…ひとつわかったことがあるぜ…
笑いを草で表現してたら気にならないが
ギャハハハハと文字で表現しだしたら…
糞寒い
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ ffa7-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:58:30.61ID:4WWG558s00808
スレタイとは関係ない話題だけど、マジで思ったから書いてしまった
この糞寒い文章をコピペにする神経のリア充とは一体…
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW a3f6-FUjM)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:59:26.07ID:2nlyY1f+00808
この調子だと1000到達は明後日かな?
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 3f8a-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:12:36.56ID:j5y+gnIa00808
だからそれ言ってるじゃないですか…
ネットでリア充アピールする奴の大半はリア充じゃないって


特に聞かれてもないのにリア充アピールする奴はほぼ確実にリア充じゃない
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ Sd1f-wjA2)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:27:32.75ID:PrfNCuW6d0808
普通の日常すら送ってないだろう、実家ニート友人なし彼女なしじゃないとこんな嫌がらせに必死になれない

悲しいなユウショウ、こんな無駄な行為でも彼にとって生きてる実感を感じる大切な事なんだろう
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:48:56.89ID:hQZrMLZTH0808
ギャハハハハハハハw
必死になって立ててるのに埋め始めたらもう終わりとかwwww
どこが、「埋められても普通に会話できてる!」「効いてない!」だよwwwwおまえら強がりが必死過ぎんだよwwww

60 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4382-pHSV)[] 投稿日:2018/08/03(金) 18:10:24.39 ID:QGpZfyvG0
>>57
俺もマジ闇の連投始まったら見ないし書き込まないわ


弦底侯
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:49:17.64ID:hQZrMLZTH0808
【即死などさせない】喧嘩稼業 木多康昭 967【ここで埋め立ててやる】



■マザコンバカ業民即死リストw
【】喧嘩稼業948 木多康昭【】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533409580/ ←NEW!
【うんこマジ闇】喧嘩稼業 木多康昭 938【モリモリモリモリモリモリ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533319356/ ←NEW!
【マジ闇ブリブリ】喧嘩稼業930 木多康昭【死ねよマザコン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533246692/ ←NEW!
【新型ゲーム】喧嘩稼業927 木多康昭【マジ闇ブリブリにありがちなこと】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143951/ ←NEW!
【うんこゴキブリナメクジ】喧嘩稼業926 木多康昭【マザコン朝鮮人マジ闇】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143760/ ←NEW!
【自演系朝鮮人】喧嘩稼業925 木多康昭【新海マジ闇ブルブルブル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143693/ ←NEW!
【自演系朝鮮人】喧嘩稼業924 木多康昭【新海マジ闇】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533143464/ ←NEW!

頭悪過ぎてクソ笑えるんだけどwwww



387 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-txVR)[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 10:06:53.86 ID:APiCRK3l0
>>3
立ててくれれば俺が保守する
乱立してくれても構わない
スレ覗いてたりはしなかったが好きな漫画だし一方精読もしてないのでこの機会にいい加減な理解のところをチェックしたいネタはある


企魅痩
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:49:37.35ID:hQZrMLZTH0808
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
欺拒斉
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:49:57.08ID:hQZrMLZTH0808
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
漫齢野
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:50:18.86ID:hQZrMLZTH0808
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
点尉銘
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:51:14.38ID:hQZrMLZTH0808
ギャハハハハハハハw
必死になって立ててるのに埋め始めたらもう終わりとかwwww
どこが、「埋められても普通に会話できてる!」「効いてない!」だよwwwwおまえら強がりが必死過ぎんだよwwww

60 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4382-pHSV)[] 投稿日:2018/08/03(金) 18:10:24.39 ID:QGpZfyvG0
>>57
俺もマジ闇の連投始まったら見ないし書き込まないわ


埋顎資
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:54:13.04ID:hQZrMLZTH0808
上杉とマクギーの復職までの間はなんだったのよ?
局長の出番が増えたのはショーランナーが変わったからかな?
トラウマ回がどうってよりスローンが嫌いだから喚いてんだろ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:56:26.06ID:hQZrMLZTH0808
放送局がどこか知らないの?
ベトナム戦争で捕虜になって辛酸をなめたマケインに対して「どこが英雄?捕虜になっただけじゃん」と言い放ったトランプを下敷きにしてるのは確実だろうな
That 70's Showはネットフリックスで全シーズン配信されてるわね
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:57:58.48ID:hQZrMLZTH0808
こんな話持ってこられても上杉とマクギー頑張ったな位にしか思えないわ
PTSDを克服して日常に戻ったり、復職したからといって、辛い体験や記憶が消えてなくなるわけじゃないからなぁ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:59.80ID:ZmYxf04I00808
被害とか言ってるけどタダ読みは病院でも床屋でもラーメン屋でもどこでも出来るだろ
むしろタダ読みしてもらった方が嬉しいはずなんだけどな出版社は

まぁそれだけ余裕無いってことなんで、出版社業界がまるごと潰れるのも時間の問題かと
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:35:53.70ID:ZmYxf04I00808
トカゲの尻尾きりだわな
ロシアやらオランダにサーバー立てられたら何もできないし
仮に潰れてもまた他の誰かが広告費ほしさに作るだけ

この問題の根本をいうなら広告費やらの収入を絶たないとなんの解決にもならん
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:38:10.49ID:hQZrMLZTH0808
そうか?セクハラや性犯罪は加害者側の言い訳の方がすごいだろ
タブロイド紙の嘘記事やしつこい取材なんかも物理的な攻撃で暴力ではあるような…
まあ円満退職ではなかったし、今シーズンに入って上杉と文学のからみが全くない事にはやはり意味があったと言うことだな
タブロイド紙の度重なる嘘にはノーをつきつけているけども
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:43:18.38ID:hQZrMLZTH0808
真実が何であるかはわからんけど、なんか残念だわ
タブロイドの嘘や憶測を信じて騒ぐ人達にも私のことを何も知らないのに勝手なこと言わないで放っておいてとメッセージ送ってるね
まーた、マイナス思考野郎が物事を悪い方に悪い方に考えて喜んでるのか?
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:43:47.63ID:hQZrMLZTH0808
全くどうしようもないな
文学の人のコメントを歪曲解釈して番組や出演者を叩いて誘導してるいつもの自演荒らしもいるだろ
荒らしがやってることこそが芝原が嫌がってることと同じだ
どう思うかなんてそれぞれなのに歪曲解釈して荒らしと決めつけることは芝原が嫌がってることと同じだね
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:45:59.39ID:hQZrMLZTH0808
まぁ目ぼしいネタもないしな
1000まで行ったのに何言ってんだこのマヌケw
日本のヨハネストンキン
誰も立てないから俺がたてたんだぞ、乙くらい書いてくれよーw
まーネタは無いんだが。
乙。
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:47:56.41ID:ZmYxf04I00808
著作権の侵害ってせいぜい100万程度の罰金だから


割れサイトの広告で億稼げるわけだから絶対になくならないんだよねぇw


懲罰的制裁金とかの制度は日本じゃないし、大企業が反対するから法律化もされないから安心だねw
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:51:39.11ID:hQZrMLZTH0808
化調使ってるのに、看板に堂々と無化調と謳うなんて、客の舌馬かにしているね。
二郎もそうだけど十兵衛にモヤシのっけるのって意味わからん。特に水吸った茹でもやし。
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:53:12.01ID:hQZrMLZTH0808
馬鹿は書き込みするな。
アンカー付きで質キチに反応するバカ
十兵衛に替え玉って制度が九州だとあるけど、あれってよく考えてらカレーライス頼んでライスのみも注文してるのと同じだよね?
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:53:33.21ID:hQZrMLZTH0808
だったら替え玉するより餃子とか唐揚げ頼んだ方がリーズナブルだわw
よく十兵衛ブログとかで自分が食べてるチャーシューのことをバラとかモモとかロースとか、あと低音とか煮豚とか詳しく書いてる人いるけど、そんな細かいこと素人にわかるの?
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:55:47.37ID:hQZrMLZTH0808
さすがにわかるんじゃないの?
いし井うまいけど、一幸と和正との違いが分からん。似たような十兵衛屋が増えすぎて飽きられてるよね。すだち飯もよく分からん
昔、三軒茶屋に一幸って煮干し系の十兵衛屋あったけど、下北沢のとは関係ないかな?
テンプレ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:06:44.66ID:hQZrMLZTH0808
家から遠いから、前もって閉店とわかってよかった
下北の十兵衛はだいたい不味いけどいし井は美味いね、やすべえぐらい安ければ超繁盛店になるのにな..
桑嶋は穴場のみっけもんの店かと思ってたけど、最近ちょくちょく並び出てんぞ
再来軒、5日と7日の11:30から営業するってさ
再来軒は美味しいと思うけど
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:12:03.31ID:hQZrMLZTH0808
あれ見て俺でもバンド入れると思ったけど、ピエール瀧みたいなもんだと思って自分の器じゃないと思って諦めたわw
瀧のパートが瀧と表記されてたのは卓球が「ベズ=ベズ」に感激したから。
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:16:31.96ID:hQZrMLZTH0808
俺は、プリンスの曲とか聞き覚えがないし!どうでもよいので、プリンスとかいうミュージシャンが死んでも、まったく問題がない!全部、予告どおり!
最近まんぷくに客が入っていてうれしい。
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:24:06.62ID:hQZrMLZTH0808
よかったなー。店のアンちゃん、ルパンに出てくる次元みたいでおもろかった。
もっと受けたのが、開店から1月もたずに閉店した家系上馬。いったいなんだったんだ?
残念ながら、世田谷区に美味しい十兵衛屋は、勢得と和正しかない
最近の日高屋の中華そば甘辛くて勢得に似てる
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:26:17.89ID:hQZrMLZTH0808
名前変えただけのようだが
桜新町の清勝丸は永福町大勝軒をもろ意識した十兵衛専門店にリニューアルしたんだよ。
食ったけど味は悪くないんじゃないの。永福町大勝軒のことよく知らんけど。
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:27:48.72ID:hQZrMLZTH0808
中華そばの味から什器に至るまで完コピするとは、よほどの永福ヲタなんだろうな。
115=大田ゴキ
あの人の取材レポ待ち
経堂にあったときの清勝丸がすごい悪印象だったんで
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:30:29.65ID:ZmYxf04I00808
この手の海賊版サイトでの「被害額」や「違法ダウンロードで失った利益」って考え方がよくわからん

タダだから見ているだけであって、わざわざ金払ってまでは見たくないとかそんなんばっかりやろ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:31:12.02ID:hQZrMLZTH0808
場所は新宿渋谷から近いところです。
桜上水のよつ葉行った人いる?担々麺のお店らしいけど、旨い?
ごめん、誤爆。
季織亭高ぇし蘊蓄うるせー割に別にな感じだし興味ない
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:35:39.99ID:hQZrMLZTH0808
本当に出馬するんだな
総務省事務次官がこんな僻地に住んでて緊急時大丈夫だったんだろうか
あのせい家、ひるおびにも出て桜井オヤジが普段は味噌十兵衛だけど前回は豚骨十兵衛にもやしをトッピングしたとかペラペラしゃべりまくってたぞ
せい家では細麺しか頼まない。
つけ麺や限定の味噌・冷やし中華などの不味さ凄いね。
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:36:30.56ID:ZmYxf04I00808
被害額はあると思うんだけど
全部が全部 購入してたはず って算出方法だとしたら ちょっと多すぎない? とは個人的には思う

そうなると、本屋やコンビニでも、全部包装して
立ち読み禁止 の貼り紙をしないといけなくなってしまう
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:38:25.31ID:hQZrMLZTH0808
>サイトで使用している全てのコンテンツは、株式会社せたが屋に帰属するものです。
豚の餌に金出してる豚共か?w
下北沢に金威(かむい)という雲林坊系の店が開店していた
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:42:03.83ID:ZmYxf04I00808
サスガに文庫はダウソしないなあ
アレは権利関係が複雑らしく
書いた人にも迷惑掛かるらしいしな
創作意欲が削がれると半分引き篭もりな作家は
タダのうんこ製造機になっちゃう。
才能は殺さない方向でいこうぜ。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:43:29.14ID:hQZrMLZTH0808
(皇室(こうしつ)は、天皇および皇族の総称。皇族(こうぞく)は、天皇の親族のうち、男系の嫡出の血族(既婚の女子を除く)およびその配偶者の総称。天皇を除く、皇后、太皇太后、皇太后、親王、親王妃、内親王、王、王妃、女王の総称)
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:46:11.83ID:hQZrMLZTH0808
「スペイン 2016年7月9日 牛追い祭で日本人男性2人けが 10人以上が負傷 」
日本のヨハネストンキン
昔から気にはなってたんだけど成城にある居酒屋「桂」がランチで出してる十兵衛ってどうなんだろ?
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:46:52.05ID:hQZrMLZTH0808
それと十兵衛じゃないけど民家で日曜限定でランチ営業している「成城ランチPino」って店も気になる。
うまいで!
みそ1発2が一番うまいわ

みそ一発って、多摩川大橋のたもと辺りにある店か
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:48:24.98ID:hQZrMLZTH0808
メニューに1.5玉も欲しいところだしオプションがもっと増えると使い勝手良くなりそうなんだけどな。
勢得と陸だけでいいわ
蓮爾は汁なし専門になっちゃったしな
↑あちこちで暴れてるキチガイなのでスルーしてください
柴崎亭や八雲のように上品な味の無化調十兵衛を提供する
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:54:24.19ID:ZmYxf04I00808
漫画なんて書いてみればわかるけど、商業クオリティのものを作ろうとしたら調子よくいっても1ページ書くのに何時間とかかるよ
それ以前に話の展開考えたり、キャラデザしたりっていう下ごしらえもあって、
こっちも時間かかるわけだから
例えばジャンプならそれを週刊ペースで19ページ書くわけだ

それをやるためには一人じゃまず無理で、月何十万も払ってアシスタント数人を雇う
仕事場を借りる、アシスタント人数分の画材やPCを揃える
その上で、みんな一日12時間とかそれ以上を制作に費やすわけで、過酷な労働になる
片手間でできる話ではないわけだ

クオリティ高い漫画を定期的に生み出すのってそれなりにカネかかってんだよ
これ対価払われなかったら回らないわな
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:54:31.36ID:hQZrMLZTH0808
同様に煮干し系の松陰神社JINに行ったけど、嫌な臭みと酸味、臭い玉子、不味い麺ではま寿司の煮干し十兵衛にも劣る代物だったなぁ・・・
不味いよなJIN
やっぱりみそ一発2は旨かったわー\(^-^)/
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:57:32.22ID:hQZrMLZTH0808
陸のサブとして未だ営業中
今日みきやに、行ってきたけど店員さん前にTBSでオードリー若林司会の深夜番組に出てたジャイアンツファン年間ほとんどの試合観に行く人に顔そっくりなんだけど。たしか十兵衛屋で働いているとか言ってたけど。その人なのかな?
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:57:52.18ID:hQZrMLZTH0808
知るかボケ
暑さで、頭いかれましたか?
皇族の「天」である、私の部下である「#天皇陛下」「#陛下」が、明日、声明を出すが。(88) 林田(8 はっちゃん → 8 ハッチ 2,4)である、「8月8日」に、「82歳」で、「午後3時」(私は、3) に、声明を出す事に決定している。
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (オキモチー 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:01:14.19ID:hQZrMLZTHOKIMOCHI
→プーチン大統領、核準備(2015年03月16日 11:03 ) 
ようやく、自称「立正佼成会」から連絡が来た。遠隔の無線・電磁波送信・超音波共鳴で「腹話術」(「幸福の科学」「大川隆法」の降霊)みたいに、しゃべらせている装置は、「旧・統一教会」が「エホバの証人」にしている、嫌がらせだそうだ。
マック裏って俺塩通り?
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (オキモチー cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:15.07ID:ZmYxf04I0OKIMOCHI
ニコ動とかに上がってるのは殆ど著作物を勝手に作り替えた二次著作物の動画
1次著作者の承諾得てない奴は全部違法動画って事になるけど
利用して奴はほぼ間違いなく違法動画をDLしてる
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:12:16.81ID:ZmYxf04I00808
ユーチューブもなあ
違法UPが多いのはもとより、製品化したものの、売るのにもっとユーチューブとか使うべきだろうなって公式もまだまだ多いな
ネットで有効的に認知度を上げて売り出していくのは、未だにこれからなんだなってのは感じる

急に人手を増やせないとか、色々あるんだろうけど、なにもかも遅いっちゃ遅いのはもったいない
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:37:09.65ID:hQZrMLZTH0808
と、店主の代弁してみるものの、麺通ってどこよ?w
世田谷通り沿い
サンクス、新代田と同じ店なのかな
何でサンクスの話ししてんの?誤爆?
サークルKとともにファミマに飲み込まれる予定です
麺通は環七だろ
若林店も同じ麺通
環七、世田道の交差点にあるスリーエフの話か
バイトが続かなくて大変そうだよ
ひょっとして武将って潰れた?
やっぱりダメだったか
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:50:17.61ID:hQZrMLZTH0808
通称「ゴキブリ」、色黒で、臆病に、こそこそ逃げ回り、小柄でデブ。恐そうに見える人も居るだろうが、力が強いだけで手足が短く、喧嘩は弱いので、子供や老人を狙うことが多い。
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:54:47.61ID:hQZrMLZTH0808
上野毛って、世田谷だよね?
修羅の国トンキン
鶏の陣 食べログで掲載保留になってるけど逝ったの?
エア取材のデマ野郎だってのをお野菜に証明されちゃったかわいそうな九龍ちゃん
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:07:52.92ID:hQZrMLZTH0808
だいたい十兵衛レポなんかに時間を費やすなら、もっと他に有意義なことでもするから。
めっちゃ早口で言ってそう
しかも吃音入ってるからなに言ってるかわからないパターンだね
>汚野菜さんよ〜、アンタの九龍への粘着ぶりは
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:14.54ID:ZmYxf04I00808
だからよいって話ではないが
海賊版漫画を摘発したところで作者へ金がはいるようにはならん
新書を買う前に他にも漫画喫茶や古本やらがあるからな
誰の被害額だってのもそこにある
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:58:23.30ID:ZmYxf04I00808
あと困るのは海外の人権団体のガチキチがそれを振りかざして日本は女性を虐待してる!とか叫びながら日本のキチフェミと組んで襲ってくる所だ
外圧使った表現規制の呼び水でもあるんだよ、これは
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:58:46.84ID:ZmYxf04I00808
たまにこういう奴出てくるな
基本的にそういう人は読まなくて良い、読めないのが当たり前だって話よ

こういうところでしか言えないんだろうが、違法入手して業界に貢献しているとでも言うのか
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:04:58.67ID:ZmYxf04I00808
ネットの時代に著作権法自体が時代錯誤だからなぁ
著作物を安価に利用できるよう法律を変えた方がいいんでないかい
印刷費とかかからないんだから、本の時代の価格はボッタクリでしかないわ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:12:43.09ID:/Fjv7KHXH0808
かといって三回目の開店の希望を持つべきでもないな
二九、陸に比べると人気は劣るがあの濃厚スープのマニアなファンは少なくなかっただろうに別物になってしまったな。
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:29:41.29ID:ZmYxf04I00808
立ち読みと違って場所も時間も読み方も制限がない
ネット環境と端末さえあれば快適な読書タイムが約束されてる
自宅でゴロゴロしながら菓子でも食べなから見れるのがでかい
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:30:03.76ID:ZmYxf04I00808
ひたすらオタク経験値を積み重ねた者が強者だった時代はすでに大昔
オタクは金払いがいいというのももはや幻想
今の時代は無駄金をつかわない者が勝ち組なんだよなあ
まあ無能な情報弱者は無駄に金をつかい続けてろってこった
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:36:11.60ID:ZmYxf04I00808
ワンピースだとかそういうメジャーどころは読まないけど
4コマ、ショートギャグ、エッセイ、グルメマンガ好きだから
この本買わないと作者の立場弱くなって連載終わるかも、とか考えちゃってむしろ買うわ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:50:30.92ID:/Fjv7KHXH0808
そもそも十兵衛は普通がいちばん美味い。最近は固めとか濃いめとか選べる店あるけど、固めとか濃いめとか言ってるやつは素人、それか味おんちにんにく入れる奴も素人。店は一番美味い状態を普通として出してる。
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:02:12.40ID:ZmYxf04I00808
海賊版サイト利用者って、富裕層が海外に資産を逃がして租税回避するのとやってることは同じなんだよね
別に国内の法律には違反してないので、お上にとやかく言われる謂れはない
富裕層が脱税ではなく租税回避と呼ぶように、著作権違反ではなく「グローバル立ち読み」とでは呼べばいいw
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:08:44.68ID:ZmYxf04I00808
マンガ自体は現状売れまくってて、単行本売り上げ史上最高。
売れてるからマンガはDL違法化の対象から外れたりもした。

売り上げ落ちたら法改正されて取り締まりマンガも厳しくなるだけ。
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:21:26.39ID:/Fjv7KHXH0808
意味不明な文だなw
萬馬軒ふつうに旨いし、梅ヶ丘の他の十兵衛屋とも味が被ってないしアリだろ
「二代目めん屋 秋もと」ここ美味いの? 三茶にあったつけ麺店「秋もと」が移転したんだって
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:23:24.25ID:/Fjv7KHXH0808
へー美味しいんだー。でも入りたいと思わないんだよねー。あの店の作り。写真屋→チカラめし→春樹→なんか臭い十兵衛屋→馬。こんだけ変わってるんじゃあの物件は商売に向かないと思う。
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:34:39.83ID:b5/KX9Sx00808
シンマン人気アンケで連載決定もどうもな
そもそもせこせこアンケ葉書出す層and無名新人の読みきりでも読む層andしっかり投票してくれる層=単行本を新刊で買ってくれる層
の方程式が成り立つなら編集者なんていらんやろ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:38:14.69ID:b5/KX9Sx00808
ゴールデンカムイはなんで最後にチープな陰謀論出しちゃったんだろ
金融工学とAIが高速取引で金を産み続ける時代にあんなまわりくどくてリスキーな方法
とるファンドなんて賢い悪人がやるわけない
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:40:02.19ID:b5/KX9Sx00808
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守るのは当然のことだ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:51:06.12ID:b5/KX9Sx00808
スポーツやバトル漫画は真似できる要素が大事らしいからな
このスレのおっさんならキャプ翼やスラダン真似しただろうし
もっと下ならミスディレクションとか有名
カムイ、月島、カムイにはそれがないから売上が突き抜けないのかね
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:21.98ID:ZmYxf04I00808
エヴァの庵野が新劇場版を電通その他をかまさないで映画作ったのも
中抜きが激しくて製作している人間に金が落ちてこないからって部分もあったね
シンゴジも同じ感じだったような(ウロ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:45.45ID:ZmYxf04I00808
いずれにしても明日だったかな3ちゃんねる。
こいつの真価が問われる。
違法サイトに言及して批判しないようなら
こいつはただ自分のためにオタクを利用してるだけにすぎないクズということが判明する
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:57:16.78ID:ZmYxf04I00808
こんなもん対策は簡単や
1ヶ月1000円で漫画読み放題サイト作れ
んでWiFi接続中に読みたい漫画を一括ダウンロードして、出先では有料登録の有無だけ通信で確認して、画像読み込みは一切通信せず事前ダウンロードした画像を読み込む
これだけでいいわ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:01:30.85ID:b5/KX9Sx00808
TOUGH以外書いても打ち切れるからTOUGHしか描けないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
まぁハイパー・バトル後のヤクザ空手や幽玄死天王の時点で蛇足だったんやけどなブヘヘヘヘ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:21:13.79ID:ZmYxf04I00808
自分なんて小さい頃から漫画大好きでクリスマスプレゼントも何回か漫画にしてもらったな〜
自分で買える時は漫画ばっかり買ってた
まぁ、かさばるんだけど個人的には電子で読むより本で読んだ方が好きだな
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:39:46.51ID:ZmYxf04I00808
力aaee祖OOUe苦UU8aae祖OOU砂aaee徒OOU藻OOU祖OOU田aaeee

魔aa祖OOU力aae無UU裸aa力aae腐UUe祖OOU力aa
=墓OOU路OOU墓OOUe巣UU火eee通UU苦UU理ee魔aaaa苦UU8aa照ee納aa

無ee通UU徒OOU

OOU霊ee裸aa納OOU魔aa祖OOU力aae無UU裸族aa

通UU腐UUe巣UU納aa

魔aa祖OOU力aae無UU裸aa魔aa死eee砂aaee故OOUUU
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:07:43.93ID:83KsHsUZH0808
食事中の客に席移動を頼むのは飲食店としては非常識極まるな。
昼間十兵衛屋とかにいる外回り中かなんかのそれなりにチャントしたスーツ来たサラリーマンがトッピング無料券やスマホのクーポンなんか使って十兵衛食ってるのみてると悲しくなってくる。
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:17:43.44ID:ZmYxf04I00808
@漫画のダウンロードを刑事罰の対象にする法をつくる
A見せしめに年間何人か底辺か子供を逮捕し、マスコミに大々的に報道させる
これだけで解決すると思うよ。
逮捕されてまで無料で漫画読みたい奴は少ないと思うから。
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:23:26.90ID:ZmYxf04I00808
本これ
・2匹目のドジョウ狙いの同じような内容の飯漫画
・性欲丸出しだったりネットの内輪ネタ満載のギャグ漫画
・なろう原作みたいな漫画

この辺全部淘汰しろよ
だから違法サイトに漬け込まれるんだよ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:31:27.16ID:83KsHsUZH0808
経堂北口北陽楼、街中華のしっとり系チャーハン。親父が痙攣したのかと見紛うような鍋振りでつくってくれる。
博多一幸舎も撤退のようだ。なくなる前に行っておこう。チャーハンでも食べに。。
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:38:27.57ID:83KsHsUZH0808
駅から離れたへんぴな場所で長く続いてるから実力店
トンキン弁はオカマ言葉w
無邪気は、スープ少なすぎだ
駒澤大学の666も知らぬ間に閉店したな…コンデンスだが忘れたが固体液体半々のスープは味は悪くないが受けなかったかな?
『なんでんかんでん』川原 当時「スープを薄めていた」と初告白
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:03:14.54ID:83KsHsUZH
三軒茶屋にせい家を発見!
せい家なんてどこにでもあるじゃん・・・
太子堂、松陰神社、上町、桜新町、用賀、世田谷代田、、、、
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:13:59.97ID:ZmYxf04I0
そういわれるとそうなんだよなぁ
印刷代の回収で同人誌があるように好きな人が好きに描く漫画が理想なんだよなぁ
ただそれをするには日本国内で毎日生活できるお金が入る
つまり誰も働かないで自分の趣味に没頭できるような時代じゃないと
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:14:17.20ID:ZmYxf04I0
このまま進んだら中世みたいにパトロン捕まえた奴だけが大作を書ける世になるんだろうな。

大衆の好みではなくパトロンの好みの作品を書く
もしくはクラウドファンディング形式か
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:34:04.65ID:ZmYxf04I0
そんな学生の酒場放談にマジレスされましても
ん? 酒場? いや酒場じゃないな。ファミレスだw 失敬失敬www

まあでも経済は法律を容易に打ち破ると思うよ
ほれ、中国人が面白いことを言ってるだろ
上に政策があれば下に対策ありってね

デタラメな経済政策を厳罰をもって強制したところで決して豊かにはなれないのさ
笛吹けど踊らずの面従腹背だ。
それが故にソ連は崩壊し、大躍進運動は失敗し、ジンバブエはあのザマで、
南米のどこだったかなえらいことになってんでしょ
ま、それをいえば小泉構造改革もアベノミクスも失敗だよなw どうみてもwww
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:36:04.78ID:Gf9zaluCH
店も何で何も言わんのだろ?
三茶は勘違い系お上りさん多いよ
等々力の新店「麺や石榴」、今日グランドオープンか。
資本十兵衛屋かぁ
麺や石榴、醤油らーめんと塩らーめんがあって
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:58:09.45ID:Gf9zaluCH
たぶんその店には二度と行かない。そもそも漫画とか置いてある十兵衛屋って味に自信がない証拠だと思う。(十兵衛に自信がないから漫画で客を呼んでいるという意味)
↑質キチwww
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:00:32.49ID:ZmYxf04I0
そう、音楽はこの手のことを乗り越えて今があるんだから参考にすればいいんだよな
利用者のモラルに訴えるとか効果ないに決まってて、海賊版サイトの代替を公式に作った上で海賊版は徹底的に潰すしかない
早く決断しないと漫画=無料の認識がどんどん広がる
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:46:28.33ID:Gf9zaluCH
九龍が絡むもんだから、世田谷の『秋もと二代目』や『もりきや』は、やばい展開になってる。
こうして汚野菜が出てきってことは明日は高円寺の盛まるに行って、
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:06:27.20ID:qp3WQBRuH
汚野菜はこの世界向いてないんだから早くブログは閉鎖しなさい。汚野菜はま〜た自分の都合が悪いとこ突かれてスルーするのかねw
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:53:26.29ID:jNUxJGzi0
吉牛クーポン騒動と同じだよな
無料で食えるから大量の客が押し寄せたが、普段あの客がそのまま固定客になってるわけではない
無料漫画サイトだって無料だから大勢が利用してるだけで、有料化したら単に読者が減るだけ
無料サイトを締め出された読者が有料読者になるっていう想定はただの願望に過ぎない
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:03:19.47ID:jNUxJGzi0
「有料なら買わない読まない」はよくわかるんだけどなあ
タダで見せろってのはなんだろうな
違法サイトはメジャー作品がほとんどだそうで作品の宣伝はそんなに必要ないみたいだし
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:08:14.12ID:jNUxJGzi0
若者は頭が柔らかいからVPNってものをどんどん使い出すしまとめサイトなんかもガンガン立つよ。

サイト遮断とかやったらそのうちテザリングするのとと同じくらいの感覚になるだろ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:23:39.83ID:jNUxJGzi0
違法サイトですら有料プラン出したんだから
広告モデルだけではやっていけないんだろう
小規模のままだったらなんとかなったかもなあ
公式にこれを突き付けて広告モデルせまるやつがいたのは驚くけど、
権利関係ぶっちぎっても無理だという例だろうこの違法サイトの例は
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:54:41.25ID:jNUxJGzi0
所詮、ストリーミングで見てるってとこに着目すれば
話が合ってきそうなんだけどね。
15年くらい前から次の商売にしようとだけ考えてたなら考えが足りなかったかも。
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:16:14.62ID:W3ZzRNC5H
稼業「腹立つから夜のゴミ出しは今日からうーたんやってね」
カーネーションの六角はいい奴だった
うー公真面目系クズだな
稼業が倖の文化祭を忘れたのは、本当は学校のシーンに体育館を借りたりエキストラを大勢雇わなければならないから稼業がボンクラということで済ませたのだ。
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:25:22.87ID:W3ZzRNC5H
今まで全部そんな感じだもんね
これオープンしたての鰻屋の話?
なんかよくわかんねえんだけどよう、朝ドラに爆さんが出てくっと、妙に嬉しいんだよな、ええっ。
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee4-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:46:18.71ID:jNUxJGzi0
出版と言うビジネスモデルが崩壊した。
政府は漫画家を守るのではなく出版社を守りたいんだろうな。
漫画家はネットに作品をアップすればいい。
広告収入でやっていける。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H82-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:06:26.06ID:29+jzw1pH
聖闘士星矢の死亡くらいの重みしかねぇw
ロッカクさんって眼鏡かけてないと誰かわからんかったわw
今週は金曜日でオチがついて、土曜日が来週の予告だったね。
医者になる勉強なら学校のも賄えるとおもうんだ
さっちゃんメイン来たな楽しみ
前に金髪予告があって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 36分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況