X



くるねこ80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3218-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:57:06.93ID:aB34hB+J0
●猫マンガblog 「くるねこ大和」 http://blog.goo.ne.jp/kuru0214

○漫画
「くるねこ1〜20」「おばさんとトメ」「くるねこ番外篇 思い出噺」
「はぴはぴくるねこ1〜2」(2018年3月28日発売)
○絵本漫画
「やつがれとあん胡郎」「やつがれとチビ」「やつがれと甘夏」「やつがれと枕荒らし」
「殿様とトラ」「殿様とトラ (バーズ エクストラ)」 「やつがれと橘の木」「猪吉とたま」
○アニメ化記念ファンブック
「くるねこ丼」「くるねこ丼2」「くるねこ丼3」
○工作漫画
~やつがれ番外編~ 八朔一家とてんしき

●くるねこ愚連隊の面々
美輪のもんさん - もんさん(2012/04/08 旅立ち)
ポ子 - ポッちゃん
カラスぼん - ぼん
トメ吉 - トメ
(2017/8/25 旅立ち)
胡坊 - こぼん
胡てつ - こてつ
百助・ジョン・マル胡ビッチ - マル胡
胡ゆっき・ジョー・アポロビッチ - ゆっき
トム氏 - トム(無期限ホームステイ中)
胡マ - 師匠
ハル、リタ、シマ蔵(ホームステイ中)

荒らしはスルー、くろぼんならぬ透明あぼんにしてくだされ
前スレ
くるねこ79
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514419205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a18-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:01:41.34ID:aB34hB+J0
●くるねこ大和のその他のブログ
『くる屋堂』
http://blog.goo.ne.jp/kurunekoyamato
黄表紙劇場『殿様とトラ』
http://ameblo.jp/kuru-kibyoshi/
アニメくるねこオフィシャルサイト『くるねこ小路』
http://kuruneko-komichi.jp/
コミックナタリー「いくえみ稜と交換日記」
http://natalie.mu/comic/pp/kuruneko
コミックスピカ「猪吉とたま」
http://www.gentosha-comics.net/spica/
月刊バーズ「早乙女くんとQちゃん」
http://www.gentosha-comics.net/birz/

タテアニメ「くるねこ」配信中
https://www.tateanime.com/

                !',        /|
                  i:::',_________/:::|
.                l::::::::::::::::::::::::::::::!
.                !::ニニテ人モニニ:: ,
               i__/ o \___',
               ! , , ヽ人ノ 、、 ',
                !    ‐      ヾー― 、
                  |              \::::::::::ヽ
             |               ̄ ̄|
              ト、_ ___|           レ ‐ 、
               |___{____}_____ム_ノ'・ ..
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a18-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:03:16.16ID:aB34hB+J0
●登場猫一覧●
成猫のみ「※無事に縁付きました」の表記あり
1994年? にゃさん(もんさんが来た時に2歳)
1996年 もんさん【愚連隊1】
2000年 ポス子→ポ子【愚連隊2】
2002年 からすボン【愚連隊3】
2004年 トメ吉【愚連隊4】
2006年 まだら丸→チビ(実家へ) 黒→クゥ、茶色→トト、ハチワレ→ララ、カリート→あずき
2006年 チャイ
2007年 白→胡坊【愚連隊5】、ミミ→宙、みけ→梅チカ
2008年 お銀=森子→るい、花太郎→ルーク、ぴょいーん→めい
2008年 デビル、サンボ、ポー (+同腹の灰色の子2匹は猫の番頭さん行き)
2009年 カブ(成猫7才)、楽太郎(成猫8才)※無事に縁付きました
2009年 ピョ子→ちひよ、胡太→胡太郎
2010年 〈父子預かり〉トトロ→トティ男(父、成猫)、レオ(息子、成猫3歳)※無事に縁付きました
2010年 トラ松(成猫)【愚連隊6を経て里親さんへ】→むぅ※無事に縁付きました
2010年 染チカ→ソメ
2011年 〈福島ミケミケ隊預かり〉花梨(成猫)、美緒(成猫)、胡桃(成猫)※無事に帰宅しました
2011年 小餅→小雪、鬼子→結、ごまめ→杏
2011年 〈福島預り〉ゆきお=白梵(成猫)→てんしろう、ほた坊(成猫)→蛍之介、こも(成猫)、くるみ亜→亜胡(成猫)※無事に縁付きました
2012年 あん胡(→名前はそのまま)
2012年 はな胡→ポピ胡、胡子→よね胡、ララ胡→パト、胡クロ→玄
2012年 胡てつ【愚連隊7】
2012年 〈小牧預かり〉かりん兵衛(成猫)→あわわ、ポル胡(成猫)→ふにゃら、半兵衛(成猫)→はんべ、ジーナ(成猫)→あずき※無事に縁付きました
2012年 〈晩秋保育園胡魚隊>胡ムギ師匠→にゃん太、教授→ゆきひろ、胡ぶち→チップ、胡ゆき→胡諭吉
2013年 赤毛のアン胡ちゃん(成猫)→杏胡※無事に縁付きました
2013年 胡次郎(→名前はそのまま)
2013年 〈多頭飼い崩壊〉胡麻、八兵衛(成猫)、九太郎(成猫) ※無事に縁付きました
2014年 〈保育園・男闘胡組〉あん胡郎→大ちゃん、マル胡→百助・ジョン・マル胡ビッチ【愚連隊8】、胡諭吉→胡ゆっき・ジョー・アポロビッチ【愚連隊9】
2014年 うどん→百ぞう
【続く】‥.
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a18-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:05:27.67ID:aB34hB+J0
【続き】
2014年 (一時預かり)トム ※しばしお預かり、ポー(元2008年保育組)※無事に帰宅しました
2015年 胡桃(→名前はそのまま)
2015年 〈多頭飼い崩壊〉雪舟(成猫)、文太(成猫) ※無事に縁付きました
2016年 〈多頭飼い崩壊〉胡マ→師匠→コマコマ【愚連隊入】
2016年 〈福岡預かり〉ミーちゃん(成猫)→胡麦※無事に縁付きました
2017年 〈3710猫預かり〉ハル(成猫)、コー(成猫)
2017年 〈えぇとこのボンズ〉ミトン、デビたん、ミニーC、ブイ※無事に縁付きました。
2017年 〈台風一家〉ナナチ(成猫)、モコちゃん、ニャー蔵 ※無事に縁付きました
             シマ蔵(成猫 →ホームステイ中
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d74b-+yq1)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:19:16.56ID:ALWGnn/T0
 /: : : : : /                    ヽ: : : : : : : : : : : : : : :
  ノイ: : : : /      ,'"        `ヽ     }: : : : : : : : : : : : : :
  从 : : : f                       |: : : : : : : : : : : : : :
  i|: : : : :|                       l: : : : : : : : : : : : :
  l|: : : : :|                       ヾ、: : : : : : : : : : :
  ノ: : : : : }   `二二二ニ       ニニ二二´   ヾ : : : : : : : : :    このスレは待つ胡に出待ちされています
 /: : : : : :l                          ヾ: : : : : : : :    ※次スレは>>980でお願いします
/: : : : : : :|::    ゙゙゙゙゙゙゙゙     (、:;")    ゙゙゙゙゙゙゙゙      ヾ: : : : : : :   一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を付けてください
: : : : : : : |:::                           . : :::::l: : : : : :
: : : : : : : |::::                          .: : ::::::|: : : : : :   >>980を踏んだけど規制等によりスレたてできない方は、
: : : : : : : |: : ::       ゝ、__,__,ヘ、__,,_,,ノ         . : : :::::゙、 : : : :  その旨スレで連絡してください。
: : : : : : : :l: : : : ::                       ...: : : : ::::} : : : : 即死判定厳しめなので次スレの保守ヨロ
: : : : : : : : :\: : : : .                  . : : : : : ::: ::::::ノ: : : : :::
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b696-Itv5)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:43:59.61ID:WfnRdSRP0
更新来たよ
ブジツイタって!
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03c6-WGkO)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:11:03.48ID:qJwbW4Ba0
時刻通りの到着に成功!

つい笑ってもーた
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b64d-L3kq)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:19:44.97ID:szd+QI7c0
服が縮む表現は某板の年代別ファッションスレではあたりまえ〜なのよ
よく縮む代表は喪服ね

完全休業宣言しておきながら新幹線止まらなかった喜びをお知らせしてくれるくるさんイイ人過ぎるw
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b696-Itv5)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:37:35.51ID:kqqrAPXe0
こて君きゃわわ!
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aba7-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:47:29.44ID:3SUnoJpV0
連打って意味あるっけ?
一日一人一回だと思って、バナー貼り付け無い日も
なるべく辿って押すようにしてたよ・・・。

まぁ、くるさん自体がランキングに重きを置いてないっぽいから
自己満足な感じだなとも思うんだけどね。


胡て親父、くすぐられるな〜w
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a37-suXi)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:14:13.33ID:tIlke2Bh0
それあるね
毎回ポチッとよろしくとかテンプレ入れてる人ってなんか鬱陶しい
大規模TNR活動とか保護ボラやってるブログは別だけど

くるさんとこは里親募集のために今更名前を売る必要はないほど
猫界に浸透してるってのもある
005853 (ワッチョイ b696-Itv5)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:02:43.29ID:0YfXWsvx0
>>55
お陰さまで見つけられてポチってきたわ!
両方とも少しだけ順位上がっていた。
前は、イラスト部門1位、猫ブログ部門7位くらいだったのよね。
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b696-Itv5)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:27:36.74ID:0YfXWsvx0
みんなカワ(・∀・)イイ!!
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa23-nR9Y)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:54:17.51ID:Yqs2IdxpaNIKU
電子書籍のはぴはぴくるねこの方は無印のと違ってカバー折り返しとカバー裏の絵も入る様になったね
諦めてたから良かった〜
しかしくるさんちの単行本何故に9巻だけカバー剥ぎ取られてるの?
気になるけど…まあ多分猫なんだろうな
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa23-nR9Y)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:32:53.98ID:Yqs2IdxpaNIKU
レントゲンは大体置いてあるけれどCT 置いてある犬猫病院は少ないよ
CTとか億単位するし…中古や型落ちかも知れんけど
しかし猫の皮って凄い伸びるよね
腫れるとマジ漫画みたいにパンパンになる
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d94b-ASba)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:52:16.59ID:pEjT/uZm0NIKU
しま蔵だと楽そうだけどねw 調べて見たけど小さなケースに入れてなら案外動かずじっとしてるかも
ttps://tokiomatsunami.wordpress.com/2011/06/30/猫を無麻酔・無鎮静でctを撮ってみた%E3%80%82/
画像検索してみたらトップにこれでてきて笑った 着ぐるみかと思ったら・・・
ttp://spotlight-media.jp/article/131936483998100792
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 512f-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:11:54.14ID:KKaPlTCT0
診察台にペッタリ張り付いてここに猫なんていませんって主張するタイプは注射とかも楽だよね
くるさんちで医者連れてくと一番暴れて猛獣になるのってこてちゅだっけ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9318-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:32:59.92ID:iKpbgEDJ0
トメーンはトム氏に行ったと見せてリタに行ってたのか…
技が細かいなトメちゃ

今さらだけど、単行本のカバー下を見てやっと
2巻表紙の輪ゴムみたいなものの正体がわかった
トメちゃ…w
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b96-rf3e)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:40:20.68ID:oTfSg9Hd0
>>95
最期、くるさんの隣で逝くところまでだよん。
くるさんは悪夢と戦う日々で、トメちゃんが「おばさん、もういいよ」って
「もういいよ、起きて」って夢で言われて、急いで起きて抱き上げるんだよ。
そうやってトメちゃんは旅立ったのよ。
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-Yy19)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:15:16.37ID:HBP93uyed
>>98
楽しく読めたよ
現実と被るネタがちょいちょい仕込まれてるので、そういうのがキライじゃなかったら

ニョコイさんしかり、べかこさんしかり
ま、やつがれもそういうとこあるけど
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-nR9Y)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:37:38.35ID:ajHlqg2Ja
最初があって最後があるわけだし…まあ無理強いするもんでもないけど
この間1巻読み直してて思ったけれどもトメチャの来た時の事を思うと幸せな一生だったと思うしな
隙を見てたら逃げたトメチャがご飯の匂いに惹かれて戻ってきて本当に良かった
そう言えばソーニン今どうしてるんだろ
今でも沢蟹保護してるんだろうかw
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b96-rf3e)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:12:55.30ID:oTfSg9Hd0
シマゾーとリタちゃんカワ(・∀・)イイ!!
とぅさんの背中も見えてるw
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 9337-Ga+8)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:20:21.59ID:YmGKVsFl0USO
誕生日も結婚記念日もあまり気にしない人もいるって解って
くるさんはそうじゃないかもしれないが私はどうでもいい

それに盛大に結婚記念日パーティーを開催してたとしてそれを猫ブログに書く意味がわからん
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800WW 932f-lSvH)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:32:08.62ID:E8kcpJOh0USO
まーまーカリカリでも食べなよ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 Sa23-5pQI)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:39:28.13ID:FuH2AszJaUSO
>>114
始めはあーはいはいエイプリルフールねーってあしらってたのに
どうも嘘じゃないらしいとわかってひっくり返ったわw
コメも2000越えで阿鼻叫喚のお祭り騒ぎだった記憶
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7136-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:41:04.92ID:5YkdlbpY0
>>115>>116
当時発表された時、皆びっくりしてここもコメも皆が
まじかーやられたーってなってたなーと思いだしただけなんだけど
不愉快な気持ちにさせたならごめんね
ちょっとカリカリ食ってくるわ
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdb3-lSvH)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:59:47.11ID:H8xdirMLd
>>121
ググったら想像以上にシーバだったわ(笑)

実家猫はカリカリは横目でスルーしてたな
缶詰のパッコンはすごい勢いだったけど
くるねこでも兄ィやとめちゃやこぼんが缶詰音に反応してたのあったな懐かしい
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9318-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:43:44.64ID:FXlKuk/P0
「お札」が「お礼」に読めてしまった…

リンクされてるレンジフードの記事が17巻に収録されたときの
余白一コマ加筆「さぁさねんねしましょうね」「あーい」っていうのがすごく好き
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-nR9Y)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:10:17.73ID:46uvV/p7a
コテツ天気が良いとは言え腹出して日向ぼっことか幸せですねぇ
と言うかくるさんの吉と大吉の差は何処からw

秋葉様のお札って初めて聞いたから西の方はそうなのかとググったらそんな事も無かったぜ
因みにうちは荒神様のお札貼ってる@埼玉
知らなくてもいいのかも知れない豆知識が増えるなあ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a1be-xf7o)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:29:19.30ID:o180bZXS0
>>145
ローカルなネタになるが、名古屋には秋葉山圓通寺っていうお寺があって
そこが火伏守護の加護があると言われてるんだな
なので中部というか愛知界隈では台所あたりに秋葉の御札を張っているところが多い
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-nR9Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:39:31.59ID:QuzYDv3Ra
>>148
そんな感じなんだと思ってたら結構全国に秋葉神社分社してるんだよね
埼玉にもあったしw
でも名古屋では有名なんだね
秋葉様は火伏せの神様で荒神様は竈の神様らしい
くる家は秋葉さまと一緒にとめちゃも見守っててくれるからきっと安心だね
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a951-67xh)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:46:23.25ID:M7Ycu3Hm0
タイトル「通るなら、わしを倒してからだ」

いつも出かけようとすると、猫がドアの前にひっくり返って開けさせまいと邪魔をします。
捕まえようとすると追いかけっこになるので、急ぎの時はイラっとします。
出かける時はこれを想定して早めに動かなければいけません。
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-i4lD)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:47:30.58ID:idXME6K+a
まあ里親募集とか迷子捜しもあるからランキング上なら見てくれる人…ご新規さんが減らなきゃいいなーって思ってるんじゃないのかな?
くるさんもアクセス減ったら分かるんだし自分で調節するから大丈夫だよ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9dbe-/jFj)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:26:52.49ID:MKWk0vys0
ランキングこだわる必要もなくなってきてるとおもうけどな
昔は里親募集するための知名度上げるのにも役立ってただろうけど
今ランキング上位になったとしても
くるさんにとってそこまで益になることないような
毎日見る人は見てるだろうし
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ca2f-e08n)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:20:58.79ID:8F2SlEBr0
誰かブックマーク教えてあげて(笑)
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d18-kKMb)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:01:04.64ID:o5QAUfN/0
>>181
あれは笑ったわww
ブクマも知らんてどんなけ高齢者ww
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8981-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:29:55.69ID:dR0EdiSF0
早乙女くん初めて読んだけど、いつものエッセイマンガの中で
くるさんがお話にしたかったエピソードが詰まってる感じだね
トム部長の奥さんは、トムままさんなんだろうかとか、
にょっこいさんは、もんさんととめちゃを足したんだろうなとか思うと、つい涙腺が緩んでしまう
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d18-kKMb)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:12:41.72ID:mZpohyti0
>>224
同意
片道一時間くらいかけて猫医者に行くことすら虐待だの飼い主の自己満だのとか言う馬鹿いるし
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ca2f-Tzny)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:34:16.43ID:qcXjkQX70
信頼できるなら多少遠くてもそっち行くよね
人間でもそう
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3a9-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:00:44.70ID:oSB03Gc60
どんどん物が増えていくwww
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-lYCp)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:33.24ID:2D6XODyu0
確かにすごいパン毛だった…(はぴはぴ1巻)

リタがいるってことは玄関近くにおいてあるのかな、ビリヤード台
溜まり場になりそうだー

>>240
本来の用途で使われる未来が想像できないw
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:19.54ID:S7qPLcvx0
リタ子かわいい(*´∀`*)
「りっ」「りっ」がクセになってきたww

ビリヤード台が置いてあるの玄関ホールだねえ。
金魚くんはお元気だろうか。
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:21:01.27ID:QyFt+3mg0
コマさん「べ、別に待ってないし・・ゴハンが欲しいだけなんだからね!」
って、言ってる気がしなくもないw
それだとしても可愛いけど。

休業の日の自己満ルーティーン、昨の記事のバナーポチっとしに行って
猫医者の「お祈りとか・・・」で声出して笑った。
なんせ昨日は、どるるるるるるのコマまではドキドキだったから。
あー、改めてホント良かった〜〜〜。
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:13:05.63ID:O3JxXDb50
また自慢されてしまった…

>>277-278
トランポリン…じゃなくてビリヤード台の上にいるから
いつもの見下ろす風撮影よりも相対的にカメラ位置が低くなって
より猫目線に近い高さから撮れてるせいではないかと思う
人間のモデルも見上げる位置から撮ると足が長く見えるのと同じような効果で
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfd9-8CcF)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:53:58.66ID:npNXkbj60
今17歳だっけ
何度か危ない時があったのによく頑張ってるよね
まさかトメチャが先にいくとは思わなかったけど
本当に火をともし続けてくれるだけで
いてくれるだけでいいんだよ
ぼんにぃが苦しくないなら
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fa7-T3pc)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:59:01.03ID:LVBqwgqM0
出てきた!の写真、横顔がかっこよくて惚れなおすわ
正面の顔も、無精ヒゲが似合う燻し銀の風格
阿仁ぃ大好きだ!

阿仁ぃの眼には、まっすぐにくるさんが写ってるんだよなぁ
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f53-QmJ3)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:25:08.78ID:zjODWGzF0
今日は大丈夫かなあ
通常営業らしいけど大事無いといいね、くるさんにも猫さんたちみんなにも…
心配ですわ
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bc6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:21:30.09ID:YxyNXu940
施設や店ならともかく、家でとなるとかなりの騒音になるからね
くるさんが仕事中はもちろん居る時はやりづらいだろうし
猫達に影響が出るようなら永遠に封印されそう
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8ad9-4hNP)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:49:08.82ID:zkPs0P270
あにぃ、かわゆいなぁw
老猫ってみんな子猫みたいな顔になってくる気がする
猫医者の15才超えたらって言葉、老猫飼ってる身としては嬉しくもあり
15才未満で亡くした身としては悲しくもあり

オスで17才は立派だよ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9318-so8B)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:29:02.00ID:VXNLemyA0
リンゴの木、環境が変わったのにきれいな花を咲かせててかわいいなぁ
くるさん全然グレーフィンガーじゃないじゃないですかw

リタのお腹に浮き輪…そうか、もうすぐ夏だもんね!
>>384
ほんとだ、見直してみたらずいぶん良くなってるんだね
アレルゲンはその後判明したんだろうか
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:55:17.94ID:S630mQjvd
同じくカリ城浮かんだw

りっちゃんの目本当に綺麗になったねー
季節的なものかもしれないから次の秋冬まで様子見かもしれないけど
とりあえず快適そうでよかった!
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-y554)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:43:20.64ID:PQsjT+WRa
猫って想像以上に結構器用だよな
納豆菌はお腹にいいし何粒か別にあげてもいいような気もするけど人間用は避難させておかないとね
うちは電子レンジに入れておく
熱いのも入れられるので茹でた肉系冷ますときは特に活躍してる(用途が違うがw)
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9318-so8B)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:18.08ID:ytMV2wq20NIKU
里親募集の子が一瞬ひみつさんに見えてしまった…
乙女さんのような甲斐甲斐しい方と巡り会えますように

>>407
同じく!
楽しそうにしてる胡てつは見ててうれしくなる
みんな元気っていいタイトルだね
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2118-iAi3)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:06:26.58ID:azm3SK6s0
>>410
ここでコメ欄の話しすると怒られちゃうんだよーでもしたくなることあるよね

くるねこのコメ欄ヲチスレ需要ありそうだし立ててみるかな

まだないよね?
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-y554)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:20:35.26ID:6750yUcPa
まあ話したい人がいるならオチスレへ行けばいいよ
ここでするなら迷子とか見つかった報告とならありがたいけど正直大量過ぎて自分は読まない
初期の頃はくるさんの返信もあったから見てたけどね
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-y554)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:07:01.07ID:rVB4yQ6Ja
しまぞはキャリーにも簡単に入るのかな
病院連れていくの楽でいいね

今日の里親さん探しの子途中で捨てられなきゃ事故にも会わなかったろうに…
一年以上飼った猫簡単に捨てられる人が信じられないや
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SEf3-R4bY)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:34:21.28ID:90FGJTenE
今日 胡てつん誕生日なんだね
おめでとう
カレンダーの絵がとても可愛い
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-y554)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:55:11.97ID:nQvXrMM5a
拾った日か推定される日の辺りって感じなんじゃね?
仔猫なら大体分かるでしょ
つか確かに誕生日まではもつといいねーってもたないケース多く聞くから誕生日越えた兄ぃは一年は元気?(でありますように・祈)
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9318-so8B)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:53:11.48ID:YSxwdAoP0
阿仁ぃすごいやー!…と素直に喜んでおこうw

漫画の途中で「ヤバイヤバイ」と顔を隠してるのは
元気なさげな様子を見せてくるさんに心配かけないように、とかじゃなくて
やっちまった後だっからキマズイ…だったのか、もしかして
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db0f-hqpB)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:19:40.28ID:KTqsOYTp0
>>431
今日の記事見た?!
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW ab76-4cy0)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:23:50.84ID:rQpRU6y600505
あはは
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a18-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:00:11.46ID:YF7TOXwa0
りんごちゃんもかわいいけどミカンの花もかわいいな
夏ミカンの木が近所のお庭で今満開なんだけどすごくいい匂いする
その代わり油断するとアゲハ系青虫が落ちててびびる、胡ぼん君の気持ちがわかる
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2788-WKkV)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:17.97ID:QIm1x9Sg0
アゲハの幼虫はまだイモムシだし毒もないから我慢できる
リンゴはバラ科だから桜と同じで毛虫がわっさーとつくんだよ
あれは怖い
毒もちのもいろいろ炒るし
くるさんがんばれ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4696-wOqf)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:29:18.62ID:zob6yvUQ0
アニィ元気でよかった!
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa82-NnvV)
垢版 |
2018/05/08(火) 03:57:39.30ID:Ssu2FsK9a
毛虫じゃなければそんなに毛嫌いしなくても…と思ったけどバジルにデカイ芋虫が張り付いて食欲失せたの思い出した

兄ぃ相変わらずビニール袋好きなのな
じじぃなのに可愛過ぎる
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 860f-OHKz)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:46:21.47ID:m5if2f7N0
しまぞとか胡てつとかナマコとか
警戒心の強いシマシマが徐々に慣れてくる様子は何度も何度見ても泣ける

>>495
じじいとばばあは人間でもたまに可愛いけど
中年のオッさんオバハンが可愛いのは猫だけ
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a18-QU2X)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:56:59.82ID:5nkXpjmw0
シマ蔵風邪治ったのか!よかったー!
あのわかりにくい黒こげパンにピント合わせられるCanan君は地味にすごい

>>501
ナマコ…いやセツブン編思い出して18巻引っぱり出したよ
何度読んでも「かわいい猫になった」で目から汗がにじんでしまう
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4696-wOqf)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:50:48.24ID:0ag3+c0M0
くるさん頭痛だって、気の毒だわな
阿仁ぃが元気でよかった
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2318-A5aB)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:02:45.95ID:Oov8zfrq0
ポッちゃん編きたーーー!!
くるさんありがとうございます、楽しすぎて変な声出ましたw
ポッちゃんの場合、ある意味かける言葉全てが特別(別格)なのか…さすが最長老…
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5536-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:32:37.77ID:3cTYCAti0
セツブンは定期的に姿がみれて嬉しいね

今日のおおさかねこネットの白黒猫…個性的な顔の柄と白いパンツ履いてるような柄がものすごく印象的
今日ほどお迎えできる環境なら!!と思った日はそうない
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-8OrJ)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:51:35.66ID:GQE54aZja
鶏なら卵産むし鶏糞はいい肥料になるしなーいいよね
…あの辺なら鳴き声平気…かな?

>>543
羽根が水弾くから大丈夫
大抵の鳥は尻尾の付け根に脂出す所があってそれを嘴で取って全身コーティングしてる
そして寒いときは羽膨らませて空気の層を作って防寒
上手く出来てるね
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-8OrJ)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:52:18.05ID:COfwxbsba
皆ふっくら綺麗になって幸せそう
寒いと猫仲良くなるの早いよねーw
ぼん兄も落ち着いてよかったよかったとスクロールしながら見てたら最後CMに日産のモコで吹いたw
モコちゃんのせいで引っ張られて出てきたのかなこれ
日産のモコとか検索したこと無いのにw
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2318-A5aB)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:57.68ID:FAo/WLBH0
台風一家、みんな立派な家猫になって…幸せそうでこっちまでうれしいよー
…しかし、ナナチとリタが並ぶと筋肉量がすごいんじゃないだろうかw

哲学顔を見てるとわからんけど阿仁ぃも大変なんだね…
付き合ってくれるくるさんを信頼してるからだとは思うけども
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b96-lIv/)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:41:58.98ID:ZaD9kVHz0
ララちゃん、骨肉腫が転移しているから手遅れってことだよね。
12歳だからシニアだけど今の時代は年寄りでもないのにね。
緩和ケアで少しでも長生きしてほしいね。
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM19-3ubs)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:46:38.99ID:CgI6hLKrM
>>574
ブッチャーで思わず笑ってしまったプロレス黄金期の視聴者世代w

ノリさんとこのコメ欄にくるさんが…
みんなでいつもどおりに過ごす時間という言葉に涙
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae96-46+x)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:33:44.97ID:mYHVSoVm0
今日は鳥&猫だね。
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 95a7-Cxku)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:47:45.92ID:G7Fy8qh10
しまぞ、家猫修行の日がまだ浅いのに甘嚙みできるんだ。
家猫向きのいい男だな。
ウチの次男は10年家猫してて、本気嚙みしかできない。
まあ可愛いにかわりはないんだが。
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-lK20)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:11:47.16ID:895nHPuAa
>指を噛み噛みするのって、甘えてるのかな?遊んでるの?

どっちもかな
そっとはみはみされると可愛い
本当にそっと牙に当たらないように甘噛みする
でも腕とか顔とか前歯でネチネチ噛まれるとイラっとするw
これはこぼんのネチネチやってる感じの
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-lK20)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:59:26.94ID:deOflKkXa
>>617
わざとじゃないが自慢してしまったみたいですまん
牙の間の甘噛み猫とネチネチは違う猫なんだけれど休日何時までも寝てるとやる嫌がらせなんだよ…ネチネチ
つねられてるのと一緒なんで地味に痛い
10ネチネチでHPが1減るみたいな地味な攻撃
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da18-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:42:59.35ID:PQ+tw3Ef0
さすがステキ王子、常に予想の上を行ってくださる(物理的に)

>>637
池あると来るだろうねw
休憩できる草むらがあるだけでもカルガモには嬉しいと思うよ
以前住んでた場所の近くに川があって、柵の向こうでよくカモが水から上がって休んでたのを思い出した
ほんとに写真の通りぺたっと座ってた
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 134d-6/Iz)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:16:38.70ID:2/2U53GU0
コマコマよっしゃー!

でも、もしおじすんが「はい、どうぞ」したら涙目になっちゃうのかなぁ
んでもってチラッと前の家に引っ越しした当時「二階からおりてくるくるさんかわからなかったトメちゃ」を思い出しちゃう。
はーぴー!
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1318-UDci)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:17:23.33ID:We/Z1rNQ0
思ってた以上にデリケートだった胡マさん…
くるさんが上げてくれる写真がリラックスポーズ(ストレッチとか寝転がりとか)多めだから
もう結構大丈夫なのかと思い込んでたよ
正直すまんかった
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9336-rjkb)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:24:11.10ID:hhHlHYKd0
ハイ今!しっぽビビビに笑ったwまさにあのタイミングよね
うちはあのサイズの紙皿使ってビビビで尻尾を掴んでちょっと上げて差し込む
気が強いけどトイレは繊細さ皆無だわ
繊細な子が何匹もいるとものすごく大変だろうなあ…
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-5MiZ)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:33:05.72ID:fYe3/p6xr
トムさんのヤダーが可愛いw

うちの猫、あの格好で排尿してる時に家人と目があっちゃうと
こちらを凝視したままあの格好のまま、片手で空中をブンブンかき回してる
(砂かかってない)
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29c6-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:03:28.36ID:E9NtapLQ0
くるさんのオサシミ関連の漫画は笑って泣けて困るわ、困らないけど
オサシミに限らずだけど、美味しい物初体験の時ってほんと面白い反応するよね
変な声出したりとか
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 1318-UDci)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:00.74ID:Oz7zy10n0NIKU
ハルはリタ大好きなんだな
リタが若干ふっくらしてふたりの体型が似てきてるような…気のせいかな
元気ならなんでもいいがw

りんごちゃんも暑くて大変だろうけどがんばれー
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-y+H6)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:44:59.80ID:cgh0ROjta
うちはオスがオスに構いすぎでよく大喧嘩に発展してる
ぼん兄と餅みたいにずっと子供だと思ってるっぽい
咬んだらどうしよう…って思ってたけど男の子は思いの外面倒見がよくて優しい子多いね
女の子はクールだ

>>708
何で避妊去勢しないんだろうなぁ
せめてオスメス分けて飼えばいいのに
ってそんな事考えてないから崩壊させるわけだけど
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-4VUh)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:18:08.36ID:3ePxiRBCa
ハルりた落ち着いて良かった

>>709
前にテレビで見た崩壊現場の飼い主は去勢避妊代が勿体なくて…って言ってたわ
そのお金をケチったせいで不幸な猫が増えたし
ご飯代が去勢避妊代以上になった、こんな事ならって言ってた
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-5MiZ)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:07:10.81ID:9r3OaPxzr
>>707
うちもまさにソレ
年が離れてるからもんさんと餅みたいな関係
でも雌は雄にシャーシャー怒るけど、なにかとクールにオスの面倒見てくれるのよね…
雄呼んできて!って声かけたらつれてきてくれる
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1318-UDci)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:31:25.68ID:dQfuLcgd0
阿仁ぃ、心配させないなんてえらいのう…
割と真面目に、くるさんの用事やら事情やら理解してるんじゃないかと思う
傍のボリーンがかわいいw

「片棒」聴けますように!
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e96-hrqA)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:10:48.08ID:WDagZa3I0
多頭飼い崩壊って、病気の域だから無くならないよね。
犬では無いのは法律で狂犬病ワクチン接種していないと捕まるからだと思う。

病気の子をお留守番させるのって大変だなあと思う。
健康な子なら3時間は余裕なんだけどね。
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a18-/C2z)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:24:13.96ID:IwJzWY8K0
タイトルからしてまさか昨晩の留守番阿仁ぃに何かあったのか?!と思ったら
そうでなくてひと安心…

そして全部読んでからタイトルに戻って、改めて涙
シマ蔵さん、もうずーっと幸せでいてくれよ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d36-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:58:45.36ID:BrfGc88v0
くるさんの猫への愛情ってただ可愛い可愛いだけの文字通りなねこっ可愛がりじゃなくて
野良出身には野良出身への、仔猫には仔猫、家猫には家猫への敬意があってグッとくる
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9a-fOff)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:29:33.59ID:RreEfh7Yd
「急逝したチビちゃんと同腹だから気をつけようね」
と、話したんだよ
このエピソードを読んでからあっという間にララちゃんが召されてしまった

御冥福を祈ります
noriさん家族、お疲れさまでした
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fa4d-mqcv)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:05:56.53ID:uaNa1zWq0
ララちゃん… 安らかに…
SHIMAKOさんがしぼしぼの時に寄り添っていた優しいララちゃん。
そちらにはトトちんと同じ鼻息のチビくんがいるよ、輪っかかがジャマならトメちゃんに聞くといいよ。
もんさんとオーラ対決もよし、番頭さんを氷つかせるもよし、天界ライフを満喫してね。お疲れさま…
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fa4d-mqcv)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:14:38.92ID:lE32rFoE0
>>750
ぶなん、と言えばチビくんの
あぷ〜んあぷ〜ん、おかあさん網戸から落ちましたあぷ〜んの話

くるさんがnori さんちに泊まったら
ララちゃんに一晩中文句言われた(と言う自慢)話

絶対向こうでドローン大会だわ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-05hn)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:56:50.51ID:Gbg4p7Kda
うーん確かにヒィってなるね…
しかも右手だから余計辛いよね
本当に酷くならなくて良かった

しかししまぞこの性格人間ならモテモテだろうなw
猫でも最高にいい子だけど
みんなも元気みたいで良かった
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a18-/lNa)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:39:04.84ID:6hnRj+gX0
傷、三日で治ったのか!やっぱり最初の手当が大事なんだね
早く治ったからシマぞも不安にならずに済んだだろうな…
くるさんの手を噛んだセツがそれをずっと気にしてた(?)のを思い出した

…えっポッちゃんどうしたのそれ?!新しいファッション?!
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-1TKy)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:45:05.12ID:b6cyivxXa
あー…人間は弱っちいよね
普通は猫じゃらしとかでいくのにくるさんやるな
すぐに修正してくるしまぞは優しいな
つか自分も昨日飼い猫に噛まれて引っ掛かられた…
噛まれた方はギューっと血を絞り出して後はくるさんと一緒で大丈夫だった
でも腫れたりしたら病院行った方がいいよ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ea52-SOPn)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:23.95ID:hfm2K86y0
アニィ、ドキッとしたよ
前から薄くなってたけどさらに薄くなっちゃって
いまでもイメージは、あっしが姉さんを守らなきゃって感じの尾張の黒豹なのに
年いったんだなぁ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 531e-raLy)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:51:38.00ID:8f3qUeOF0
うちの婆も結構なロリババアなんだけど、夏になると
年齢で痩せた(筋肉が落ちた)体が浮き出てぎょっとする
(兄ぃよりちょっと肉ついてるレベル)

ぽっちゃんはフワフワだからそういうのも見えにくくて魅惑のボディなんだろうなぁ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1a9-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:11:14.86ID:6aKQB8fj0
増えた…!
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-Fjtv)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:09:41.21ID:Vlr9qFS8a
そして愚連隊に入る未来が見える
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2951-ek9g)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:25:56.02ID:59YeMyLn0
>820
おや、マンガ審査員さまがお通りだよw
そのまま通り過ぎてください

胡ぶんくんの落ちつきぶり
貧血でだるいってのもあるんだろうけど
縞兄貴がいる場所だから安心って思ってるのかもな
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9a7-NF9G)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:39:02.84ID:hGxDg+IL0
くるさんほど慣れた人ならわからないけど…
いや、多分、慣れていても
まずキャリーに入ってくれるか、
食べようと入った瞬間に
扉をうまく閉められるか、そこまで
ガクブルものだったと思う。
良かったなあ…。
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7352-5xV6)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:35:05.11ID:Bx+3jQmA0
ノミは死んで落ちるだけだと思うよ
首に薬をたらして、体にいきわたらせて
その血を飲んだノミが死ぬから

うちも保護してすぐ病院で去勢と一緒にワクチンやらフロントラインやらしてもらってお迎えした
エイズとか白血病が陽性かどうかも多分みてもらってると思う
何にも書いてないから多分陰性だったんだろうね
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 61c6-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:35:07.07ID:2nblOdLc0
くるさんレベルだと猫によってやり方は変えるんだろうし
あっさり捕まえてって書いてるけど、仮に傍から簡単そうに見えたとしても
色んなノウハウを動員した末の捕獲なんだろうなと
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0918-V68u)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:43:51.18ID:YlOBbiCH0
>>842
台風くるからコロッケ買ってくるみたいなもんかなw

シマゾ、イケメンだな〜最後の写真なんて特に
擬人化胡ぶんと実写が完全に一致してる
なぁにすぐにフコフコのツヤツヤになるさ!
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89ab-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:54:59.28ID:MNlagEPY0
ノミ取りの薬垂らして少し時間置いて(病院から帰宅までの時間)
ブラッシング→ペット用ウェットティッシュでゴシゴシをひたすら繰り返すくらいしか思いつかないなー
まだ恐怖の刷り込みされてない風呂場なら猫と二人きりになれるし、落ちたフンやら死骸も
洗い流しやすいかもね
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-rW/z)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:24:29.65ID:7aYLL8ZTd
病院で爆睡したのは、たぶんノミが落ちて痒さがラクになったからだと思う

昔、ノミだらけの仔犬保護してノミ取り剤付けたら
その晩はまさに死んだように寝てたのを思い出した
お腹が上下してるの見て、息してるな…って思った
身体中をモゾモゾ痒いのが這い回ってたら、そりゃ眠れんよなぁと

胡ぶん、よかったね
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1318-ah5y)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:56.84ID:NDgIbnuA0
出会った仔も愚連隊も両方思いやって両方大事にする
くるさんの優しさと判断・行動の早さに惚れた
猫医者のマメさにも惚れたwかっこいいぞー

>>862
ろくに眠れないほどノミってつらいのか…
胡ぶん、好きなだけ爆睡しておくれ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8136-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:21:11.52ID:0sOVqAbw0
ノミそのものじゃなくて卵が靴下とか袖口についてて家の中にノミ侵入とか聞くものねぇ
昔、ノミまみれの保護猫を洗ったら、洗ってる泡やら水がサビ臭い匂いで赤茶色く染まったよ
ノミのフンって要は血の凝固したものなんだなぁって衝撃受けたの思い出したわ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-DEkE)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:28:12.21ID:TILc05Z/a
>>865
猫の性格にもよるみたい
昔は外に出して飼ってて蚤取り首輪がやっと出た時代
ノミがメッチャ付いててもちょっと頭かくくらいの猫(太ったノミ大量)
禿げるほどかきむしる猫(痩せたノミが2〜3匹)がいた

ノミつくとお腹に虫も湧くし湖ぶんは体力も無かったんじゃないかな?
で麻酔もよく効いたのもあったのかと
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-DEkE)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:37:42.66ID:TILc05Z/a
>>866
そうそうノミの糞は黒い点々だけど水に溶けると赤くなる
餌は血だものね

自分は玄関の外で服叩いてから家に入って置いておいた消毒薬で手と足消毒(ノブや靴裏も)
服全部脱いで洗濯機投入してたな
今は外で猫触らないから家に帰ってきてからは両手よく洗う位しかしないけど
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:12:18.43ID:Ln3IyKT6a
愚連隊の数も通院回数も多いからお得意さんなんだろうけど他の飼い主はやってもらわない特別なことを
やってもらいましたと描くのは微妙だなと思った

あの病院は一般の飼い主が胡ぶんみたいな子を保護して連れて行ったらキャリーはよく消毒してね
と言われておしまいだからそこは伏せておいたほうが良かったのではと
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:17:23.61ID:Ln3IyKT6a
>>871だけどごめん
もしかしたらくるさんは頼んだら消毒して捨ててくれるからネタにしただけで
他の先住猫がいる保護主は消毒してと言われてシーツも自己処分なのを知らない可能性があるから前言撤回する
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0918-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:45:49.11ID:8p1cGqWs0
うちで最初に拾った猫 子猫だったけどドブ落ち直後みたいにすごい事になっていたからすぐに洗ってしまったら洗っている途中に蚤がどんどん手を伝って上がってきて咬まれてえらい目に遭いました
当時は他に猫飼っていなかったから良かったけど迂闊に野良猫洗っちゃダメ
フロントラインしてからの方が吉
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0918-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 03:16:16.36ID:8p1cGqWs0
くるさんは猫ボラさんだから獣医さんとの間にパイプがあるんじゃないかな
ボランティア活動の一環だから獣医さんに協力をお願いしたんでしょ
自分の家の猫だったら頼まなかったと思う
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b96-ek9g)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:15:59.29ID:zn+t7/fl0
もう獣医さんの良心というか性格タイプだよ。
触れないノラ猫は診ません!って言い切る動物病院もあるのよ。
そして断られた飼い主というか保護主が「あそこの病院は酷い」って
ネットに口コミを書く時代。
でも、同業者から言えば、一件目の断ったところを全否定はしないのよ。
本気で猛獣のノラだったら麻酔打って大人しくさせるしかないのだしね。
難しいのよ。
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:30:19.83ID:UAhLCEqep
871だけど猫自体の消毒の話じゃなくて保護した猫を入れてたキャリーの消毒やペットシーツの処分ね
なんだか混乱させてしまったようでごめん

今日過去に保護猫活動しながら猫医者に通ってた人に会ったからそのことを話題にしたら
やっぱり消毒や廃棄は基本保護主だったからトラウマを訴えて先生に配慮してもらってるんじゃないのという話で落ち着いた
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H05-jn2F)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:01:33.17ID:CSFdY0IyH
>>878
もしかしてうだまさん?!
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-DEkE)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:56:17.95ID:/5J9cdFha
誰の事やらさっぱりわからん…

そう言えば最近は猫に烏賊をあげても大丈夫に変わってて驚いた
火を通してあって少量ならって事らしいけど
イカ入りキャットフードとか売ってるんだね
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-DEkE)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:02:34.44ID:TQFDHKH6a
くるさん日本酒好きなのにイカ好きじゃないとかっ!
胡ぶんはなつくの早そうな気がするけどね
見えるところでもう横になってるとか
早くふくふくのあまあまになりますように
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8136-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:07:20.24ID:xZ4RrinL0
胡ぶんはボロンタ(トラ松・むぅ)の時みたいにオレにメシくれるババア(姐さん)からのデレデレタイプになりそうw
久々に俺に飯くれるババアがみたくてぐぐったらようつべに Hey ババァ という替え歌が出てきてワロタw
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8136-RuGj)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:14:52.50ID:BygPpwhV0
乙女さん大人気w
ハマり心地いいのかなw

胡ぶん「おかみさん、縞の兄貴にくわえてあっしまで世話になってすいやせん。
お礼にここの普請はまかせておいてくだせい(ばりょばりょ)」予想
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e981-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:10:43.86ID:qh0bz+Z30
>>904
子猫をしばらく保護してて、その後保護団体系の猫カフェに預かられてた時に
会いに行ったことがあるんだけどツヤツヤピカピカになっててびっくりした
「洗いました?」って聞いたら、「洗ってない」って言われて二度びっくり
胡ぶんさんもきっと、あっという間にツヤツヤピカピカになると思う
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d907-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:22:56.80ID:Yg6scIoO0
胡ぶん君、いーい顔してんなあ!
任侠映画か浮世絵に出てきそうな…
歌舞伎メイクめっちゃ似合いそうな…
これから写真見るの楽しみだわー

胡ぼちの今にもカレンダーになりそうなきゅるきゅる具合もステキ〜!
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1337-vecX)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:26:59.40ID:COl5vL1W0
くるさんちは田んぼの中の一軒家なので
それに草のアップだから写ってないだけで囲い作ってあるかもよ
そうでなくてもコメ欄バイオテロ指摘だらけだから今更余計なお世話
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-DEkE)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:35:46.52ID:U6bIj2/na
>>928
ああいうのは風で飛んでくるか鳥の糞から生えてくるかの奴だと思う
生ゴミ埋めてるならそれからも生えるけど

ミントに限らず竹とかもご近所騒動に発展するもんだけどくるさんちは住宅密集地じゃないからそこまでギスギスしてないでしょ
米欄指摘も入ったみたいし対策してなきゃこれからするでしょ
まったり行きましょう
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-DEkE)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:38:04.09ID:soAKYoEya
昔の猫は10年生きれば長生きの部類だしね
>>935
生い茂りすぎw
まあこう言う思い出もあって植えた可能性もあるね
と言うか猫ってミントの匂い苦手とか言うけど…
うちの猫も気にしなかったけどね
※鉢植え生ミント、歯磨きした後の私の口(むしろ嗅ぎに来る…)
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b96-ek9g)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:22:15.15ID:RdymHxsI0
うちの猫1は、何故かミント臭が大好きだわ。シップ貼っていると剥がされるくらいw
後輩仔猫はミント嫌いみたい。とっとと逃げていく。
しかし、ミントテロって、かなり有名なのね。
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spdd-0hcv)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:26:37.98ID:1N8DelEyp
胡ぶん、日に日に小綺麗になってきてる!
ワイルド系白猫ってかっこいいなー
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8136-RuGj)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:10.75ID:9sWj5r0y0
扉をほそーく開けるのは気付かれるだろうしとか色々考えた結果
隙ミング穴あけたのかなーと思うとにやにやしてしまうw
立った時と座ったとき用なのかなーと思ってまたにやにや
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1318-ah5y)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:43:09.00ID:HKeyxSLi0
テケトー洗顔は漢の証なのか…?!
阿仁ぃもテケトーでもいいからもうしばらくはくるさんとこでくつろいでておくれ

胡ぶん、隙ミングに気づくかな
ハルリタが来た頃を思い出すw
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 134d-HRAe)
垢版 |
2018/06/13(水) 03:25:36.82ID:/aEbqylJ0
>>942
胡ぼちゃん、あれは煙いっていうのよ
これも好きー!

ついでに最近お灸の話が出ないけど、くるさんの頭痛は大丈夫かな。
くるさんをお嬢と呼んでた先生と干しイモから人間に戻してくれた先生の話も好きなのよ。
張り合いがある毎日だろうけど、身体を癒す時間が確保できてるといいなぁ。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 531e-raLy)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:30:21.70ID:1NrnNZyk0
>>904
胡ぶんさんみたいな白いガリヒョロ子猫を拾ったことがあるんだけど
ご飯食わせて薬飲ませたらパアァァ…って感じでみるみるキレイになって
ええ?!って思った
まあご飯と薬で生気が戻ってきてキレイに見えるようになったんだろうけどビックリしたわ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-DEkE)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:00.20ID:D0SbSSDSa
>>957
白猫って寝起きうすらぼんやりしてる
飯くって元気に走り回ってる時は耳や鼻や目の回りに血が巡って歌舞伎の隈取りみたいになっててなかなか怖いw
全然顔変わる…まあ他の柄の子もそうなんだろうけど落差凄いね
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-DEkE)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:47:20.65ID:D0SbSSDSa
耳の血管とかハッキリ見えるよ
鼻も寝起きはうっすいピンクだけど興奮すると真っ赤
黒猫とかは全然わからんもんねw
目をアッカンベー状態にして粘膜見るか口開けて舌を見る
白猫以外は顔色()分かりにくいと思う
胡ぶんはもう軽く綺麗になってるしすぐに綺麗になるだろうね
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb6-Hy8n)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:26:39.16ID:xrj0kWhNM
改行が多すぎる(32まで)と出るのでどこか削って分割したほうがいいかも
以下著作部分のみ削った案です
985お願いします

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●猫マンガblog 「くるねこ大和」 http://blog.goo.ne.jp/kuru0214

●くるねこ愚連隊の面々
美輪のもんさん - もんさん(2012/04/08 旅立ち)
ポ子 - ポッちゃん
カラスぼん - ぼん
トメ吉 - トメ
(2017/8/25 旅立ち)
胡坊 - こぼん
胡てつ - こてつ
百助・ジョン・マル胡ビッチ - マル胡
胡ゆっき・ジョー・アポロビッチ - ゆっき
トム氏 - トム(無期限ホームステイ中)
胡マ - 師匠
ハル、リタ、シマ蔵(ホームステイ中)

荒らしはスルー、くろぼんならぬ透明あぼんにしてくだされ
前スレ
くるねこ80
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521719826/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4218-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:41:53.16ID:2ysUV/gr0
>>985ですが連投エラー出ました…どうなってるの…

申し訳ありませんがどなたか↓だけ貼っていただけると助かります <(_ _)>

 /: : : : : /                    ヽ: : : : : : : : : : : : : : :
  ノイ: : : : /      ,'"        `ヽ     }: : : : : : : : : : : : : :
  从 : : : f                       |: : : : : : : : : : : : : :
  i|: : : : :|                       l: : : : : : : : : : : : :
  l|: : : : :|                       ヾ、: : : : : : : : : : :
  ノ: : : : : }   `二二二ニ       ニニ二二´   ヾ : : : : : : : : :    このスレは待つ胡に出待ちされています
 /: : : : : :l                          ヾ: : : : : : : :    ※次スレは>>980でお願いします
/: : : : : : :|::    ゙゙゙゙゙゙゙゙     (、:;")    ゙゙゙゙゙゙゙゙      ヾ: : : : : : :   一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を付けてください
: : : : : : : |:::                           . : :::::l: : : : : :
: : : : : : : |::::                          .: : ::::::|: : : : : :   >>980を踏んだけど規制等によりスレたてできない方は、
: : : : : : : |: : ::       ゝ、__,__,ヘ、__,,_,,ノ         . : : :::::゙、 : : : :  その旨スレで連絡してください。
: : : : : : : :l: : : : ::                       ...: : : : ::::} : : : : 即死判定厳しめなので次スレの保守ヨロ
: : : : : : : : :\: : : : .                  . : : : : : ::: ::::::ノ: : : : :::
.
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 10時間 38分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況