X



くるねこ81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1318-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:29:11.51ID:2ysUV/gr0
●猫マンガblog 「くるねこ大和」 http://blog.goo.ne.jp/kuru0214

○漫画
「くるねこ1〜20」「おばさんとトメ」「くるねこ番外篇 思い出噺」
「はぴはぴくるねこ1〜2」(2018年3月28日発売)
○絵本漫画
「やつがれとあん胡郎」「やつがれとチビ」「やつがれと甘夏」「やつがれと枕荒らし」
「殿様とトラ」「殿様とトラ (バーズ エクストラ)」 「やつがれと橘の木」「猪吉とたま」
○アニメ化記念ファンブック
「くるねこ丼」「くるねこ丼2」「くるねこ丼3」
○工作漫画
~やつがれ番外編~ 八朔一家とてんしき
荒らしはスルー、くろぼんならぬ透明あぼんにしてくだされ
前スレ
くるねこ80
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521719826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4218-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:31:57.36ID:2ysUV/gr0
●くるねこ愚連隊の面々
美輪のもんさん - もんさん(2012/04/08 旅立ち)
ポ子 - ポッちゃん
カラスぼん - ぼん
トメ吉 - トメ (2017/8/25 旅立ち)
胡坊 - こぼん
胡てつ - こてつ
百助・ジョン・マル胡ビッチ - マル胡
胡ゆっき・ジョー・アポロビッチ - ゆっき
トム氏 - トム(無期限ホームステイ中)
胡マ - 師匠
ハル、リタ、シマ蔵、胡ぶん(ホームステイ中)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22a7-0f7t)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:33:54.73ID:0Ncvyxb/0
1乙!
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4218-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:39:08.44ID:2ysUV/gr0
●登場猫一覧●
成猫のみ「※無事に縁付きました」の表記あり
1994年? にゃさん(もんさんが来た時に2歳)
1996年 もんさん【愚連隊1】
2000年 ポス子→ポ子【愚連隊2】
2002年 からすボン【愚連隊3】
2004年 トメ吉【愚連隊4】
2006年 まだら丸→チビ(実家へ) 黒→クゥ、茶色→トト、ハチワレ→ララ、カリート→あずき
2006年 チャイ
2007年 白→胡坊【愚連隊5】、ミミ→宙、みけ→梅チカ
2008年 お銀=森子→るい、花太郎→ルーク、ぴょいーん→めい
2008年 デビル、サンボ、ポー (+同腹の灰色の子2匹は猫の番頭さん行き)
2009年 カブ(成猫7才)、楽太郎(成猫8才)※無事に縁付きました
2009年 ピョ子→ちひよ、胡太→胡太郎
2010年 〈父子預かり〉トトロ→トティ男(父、成猫)、レオ(息子、成猫3歳)※無事に縁付きました
2010年 トラ松(成猫)【愚連隊6を経て里親さんへ】→むぅ※無事に縁付きました
2010年 染チカ→ソメ
2011年 〈福島ミケミケ隊預かり〉花梨(成猫)、美緒(成猫)、胡桃(成猫)※無事に帰宅しました
2011年 小餅→小雪、鬼子→結、ごまめ→杏
2011年 〈福島預り〉ゆきお=白梵(成猫)→てんしろう、ほた坊(成猫)→蛍之介、こも(成猫)、くるみ亜→亜胡(成猫)※無事に縁付きました
2012年 あん胡(→名前はそのまま)
2012年 はな胡→ポピ胡、胡子→よね胡、ララ胡→パト、胡クロ→玄
2012年 胡てつ【愚連隊7】
2012年 〈小牧預かり〉かりん兵衛(成猫)→あわわ、ポル胡(成猫)→ふにゃら、半兵衛(成猫)→はんべ、ジーナ(成猫)→あずき※無事に縁付きました
2012年 〈晩秋保育園胡魚隊>胡ムギ師匠→にゃん太、教授→ゆきひろ、胡ぶち→チップ、胡ゆき→胡諭吉
2013年 赤毛のアン胡ちゃん(成猫)→杏胡※無事に縁付きました
2013年 胡次郎(→名前はそのまま)
2013年 〈多頭飼い崩壊〉胡麻、八兵衛(成猫)、九太郎(成猫) ※無事に縁付きました
2014年 〈保育園・男闘胡組〉あん胡郎→大ちゃん、マル胡→百助・ジョン・マル胡ビッチ【愚連隊8】、胡諭吉→胡ゆっき・ジョー・アポロビッチ【愚連隊9】
2014年 うどん→百ぞう
【続く】‥
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4218-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:40:15.30ID:2ysUV/gr0
【続き】
2014年 (一時預かり)トム ※しばしお預かり、ポー(元2008年保育組)※無事に帰宅しました
2015年 胡桃(→名前はそのまま)
2015年 〈多頭飼い崩壊〉雪舟(成猫)、文太(成猫) ※無事に縁付きました
2016年 〈多頭飼い崩壊〉胡マ→師匠→コマコマ【愚連隊入】
2016年 〈福岡預かり〉ミーちゃん(成猫)→胡麦※無事に縁付きました
2017年 〈3710猫預かり〉ハル(成猫)、コー(成猫)
2017年 〈えぇとこのボンズ〉ミトン、デビたん、ミニーC、ブイ※無事に縁付きました。
2017年 〈台風一家〉ナナチ(成猫)、モコちゃん、ニャー蔵 ※無事に縁付きました
             シマ蔵(成猫 →ホームステイ中
2018年 胡ぶん(成猫)→くるさん宅前で保護、見習い中
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2efb-8Mfz)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:57:42.50ID:jSGMJqOl0
 /: : : : : /                    ヽ: : : : : : : : : : : : : : :
  ノイ: : : : /      ,'"        `ヽ     }: : : : : : : : : : : : : :
  从 : : : f                       |: : : : : : : : : : : : : :
  i|: : : : :|                       l: : : : : : : : : : : : :
  l|: : : : :|                       ヾ、: : : : : : : : : : :
  ノ: : : : : }   `二二二ニ       ニニ二二´   ヾ : : : : : : : : :    このスレは待つ胡に出待ちされています
 /: : : : : :l                          ヾ: : : : : : : :    ※次スレは>>980でお願いします
/: : : : : : :|::    ゙゙゙゙゙゙゙゙     (、:;")    ゙゙゙゙゙゙゙゙      ヾ: : : : : : :   一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を付けてください
: : : : : : : |:::                           . : :::::l: : : : : :
: : : : : : : |::::                          .: : ::::::|: : : : : :   >>980を踏んだけど規制等によりスレたてできない方は、
: : : : : : : |: : ::       ゝ、__,__,ヘ、__,,_,,ノ         . : : :::::゙、 : : : :  その旨スレで連絡してください。
: : : : : : : :l: : : : ::                       ...: : : : ::::} : : : : 即死判定厳しめなので次スレの保守ヨロ
: : : : : : : : :\: : : : .                  . : : : : : ::: ::::::ノ: : : : :::
.
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2e45-IRyE)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:22:03.73ID:zGyus/wl0
乙です。
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e08-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:08:56.86ID:HBzosZVv0
まだまだぶしゃーだけどじょじょに近づいてる感じがよきかなよきかな

ふと思ったんだが胡ぶんのトイレはどうなってるんだろう
去勢したしスプレーはしないとして
他のネコの匂いがついてるトイレがあったら教えなくてもしてくれるのかな
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c24d-igjg)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:26:52.86ID:huLU5/mT0
>>49
最初の頃のポ子ずきんちゃんより丸くなった気がしないでもないw
でも本当可愛いねー!コマさんはw ごめんコマさんはプフッとなったよ
しかし芸が細かいなぁ。

なんか地震にびっくりした猫さんの家出が多いみたいな記事を読んだ。
そりゃびっくりしちゃうよね、かわいそうに。みんなお家に帰ろうね。
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d81-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:12.03ID:1Y5CbQ/W0
阿仁ィ、見られるのもあかんのかw
まあ男の矜持にかかわることだからね〜
今日の里親募集ちゃん、めっちゃ可愛いなあ
地震被害なく、優しい人のお家に縁付くことを祈る
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-DDMM)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:59:51.04ID:fwpDseJ9r
始めてくるさんちに来たときには見事なブリリアント一本を決めてたのにね、兄ィ
(カバーがあったからノーカン?)
小の方はあかんかね

嫌な話をすると弱っているからこそ、無防備なトイレ中は見られたくないという本能なのかもね。
しかしきゃわわだな!
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d81-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:23:13.86ID:egxsjoGW0
>>65
毛づくろいできる余裕が胡ぶんにできたんじゃないだろうか
大人猫だと、ペットシートで拭かせてもくれないんだろうね
前に子猫保護した時、ちびだったから問答無用でシートで拭きまくったら
謎の茶色い点々がシートに沢山ついてびっくりした
蚤の糞だったのかなあ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae3-fNvT)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:19:42.47ID:HNce0roja
>>68
こぶんに余裕が出て来てるなら嬉しいね
うちは産まれたて保護したから洗えたりホットタオルで拭いたり出来たけど(産まれたてだからノミなんかもいなかった)
成猫でシャーシャーしてたらペットシートなんて無理だもんね…
綺麗になったらきっとふわふわの被毛で表情も柔らかくなるんだろうな
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7f-+TN0)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:40:24.93ID:xdLKNLqra
栄養状態が改善されるだけでも毛艶出てくるしぶっちゃけ綺麗な所移動するだけでそちらに汚れも移るし
子猫は問答無用で洗えるけど成猫で明らかに馴れてないんじゃ普通は洗わない(洗えない)よ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-fJsd)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:49:00.00ID:33h5m38k0
胡ぶん、自分から近寄ってくるようになったんだー!
(ごはん目当てとはいえ)

そういえば胡マさんもわざわざくるさんに器持っててもらって食べる時期があったっけ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f36-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:46:21.90ID:yBAtQSkl0
ご飯貰うようになって貧血も改善してきたのか鼻や耳の色もきれいになったねえ
白猫らしくなって…身繕いする余裕が出来てからの猫の自浄作用ってほんとすごいなぁって思う
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-fJsd)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:20:07.68ID:QY6ntlKi0
リッちゃんのしっぽビビビかわいいなぁ
くるさんが夜中でも付き合ってくれるからそれも嬉しいんだろうな

>>93
何となくハルやトム氏と一緒にいると思ってたけど、実際どうなんだろうね
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf3-wMmR)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:59:00.06ID:J6W8dYn5r
>>112
うちの猫(風邪引きガリガリ子猫)を拾ってから初めてご飯やったときは
「ぅみゃいにゃ!!」って叫びながら喰ってたなぁ…
子猫がこんな風に鳴く動画ってよくあがってるけど、大人猫はどんな感じで鳴くのかな
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f36-7Kwl)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:38:22.63ID:1B/Yu0K/0
一歳で野良上がりのうちのも炙った初お刺身でウミャウミャウミャウミャ!て言ったなあ
あと焼いたシシトウにカツブシふったときの匂いで吠えたわ
こぶんもこれからはお刺身ライフだねえ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:04:26.02ID:wIxkH2tY0
便りがないのは息災の証
って思っておくのがいいんじゃないかな
考え出すと心配だからそう思うようにしてる

>>199
なにそれかわいすぎる!
胡ぶんもシマぞもおいしいもの食べて穏やかになるといいな
そして最終ゴールお餅へ…
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f2f-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:37:55.82ID:+BL6T+z90
野良時代の体験は狩りの能力の有無にも影響されるよね
拾われるまでセミ捕まえて食べてた子は飼い猫になってもゴキやらヤモリやら積極的に捕まえて食べるけど
食べ物に苦労したことない子は虫やヤモリを怖がったり興味なかったりで食べられるものと認識してない
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fa7-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:56:45.70ID:8pBPFztS0
うむ、爺ちゃんは死ぬほど食った(と言ってた)芋は、大嫌いだったし
婆ちゃんは良ーく食ってたと言う、「すいとん」を今でも自ら作ってるし

それに纏わる、それやこれに
色んな思いを馳せるんだろうね・・・。


そして、そこは家族(飼い主)たちが思うほどには、思い入れが有ったり無かったりwww
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff96-C2vx)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:07:54.80ID:4UiPL4Mn0
こぶん君、きゃわわ!
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:53:35.20ID:fmlyyk3fp
胡ぶんだいぶピンクが濃くなってきたね。
もっと甘えて栄養たらふくもらってヘロキャンの健康体イケメン猫になぁれ〜

  *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69c6-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:14:28.53ID:6GYlYauq0
今までろくなものを口にしてこなかったヤサグレ猫に
美食の限りを尽くして(当社比)籠絡を仕掛け、必死に抗う心と鼻っ柱をへし折って
支配下に置くくるさん素敵、抱いて
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa0a-0N2t)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:47:59.61ID:d9FA75OGaNIKU
>体力があるうちに抜いておいた方がいいかなと

近いうちに体力なくなるとわかってるんだね、「深い意味はない」と書いてるひともいるが、他の意味もありえない
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7936-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:34:30.43ID:h7yoP9UR0
ネコ記事扱ってるまとめブログで見かけたんだけど
東京都の 国立 国分寺 立川 八王子 町田 三鷹 武蔵野 府中 日野の何処かにある猫カフェで
ポップにくるさんの絵が勝手に使われとった…orz
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-gFxC)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:33:54.73ID:k1+xjAcda
きょうの里親募集の子鼻こぶ両側に点々がw
うちに猫いなければ二匹とも欲しいくらいに可愛いのう
いい人に貰われるといいな

トムさん貫禄付いてきたな…
胡ぶんシャーがテキトーw
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e08-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:57.89ID:VnE5h4gp0
寝姿が「ずっと前からこの家にいます」ってくらいのくつろぎぶりだw
目が優しくなったね
鋭いのもかっこよかったけど、心穏やかに過ごせるならそれに越したことはない
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bff1-8Dbp)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:08:54.64ID:NERicwvH0
いやぁあああああ胡ぶちゃんきゃわわああああっ!
あんなに心を閉じてた野良さんをたった1ヶ月でここまでオープンハートさせるくるさんの手練手管よ
ハラショー!!!
この分なら早々にいいご縁が見付かりそうで良かった
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-JyQx)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:12:17.64ID:3ZmRRsyka
まさに衣食足りて礼節を知るって奴だね
いつもお腹空いてただろう胡ぶんなんたから美味しいご飯くれるおばさんに噛みついたりなんかしたくないだろう

血液検査オールオッケー!ハラショー!
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f1e-b4Y4)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:22:50.33ID:xLpua7t60
胡ぶん、もしかして元飼い猫か人間の世話を受けたことがあるんじゃないかなー
もしかしたら別のおうちに行くことがあるかもだけど、今はくるさんにいっぱい甘えるがいいよ
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a7a7-efs/)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:43.59ID:wczg7zR+0
胡ぶんさん、イケメーン。。

うっとり身を委ねて拭かれてる顔に泣けてきた

まだグレー猫でタワー籠城してた時の目が、寂しげでほんとは甘えたそうな気がしてたよ
誤シャーも愛嬌
素敵な家族が見つかりますように
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a707-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:15:12.47ID:0DgEchZR0
どう?ってくるさん見上げてるめたくそ可愛いお顔に心臓ドンドンして
くるさんに体擦り寄せてる姿に心臓鷲掴みにされた
全く心臓に悪い胡だぜ…幸せになってくれい!泣
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf96-q5p+)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:54:17.50ID:+B6qkayY0
胡ぶん君はフシャーが口癖になっているのねw
リッちゃん怒ってるw
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8736-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:54:21.43ID:I/XkXMyC0
胡ぶん美猫になりすぎとるwww
あの灰色に汚れまくってた猫がこんなにキレイになるんだからほんとすごい…
捕獲もチョロかったし猫タワーにも乗ってたし、物怖じしないタイプの猫だったのか
NNNに注意事項として色々言われてたけどシャーだけは止められなかったとかw
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:36.80ID:k5tIPRlN0
胡ぶんさん、ほんと一月前の写真と同じ猫とは思えなくなったね
真っ白のさらふこ美猫さん
マル胡ゆと並んだら眼の色がみんな違ってフォトジェニックかもしれん

あとハルがシャー言われなくて良かったw
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 79ec-4qPP)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:51:08.90ID:YSLT0uHR0
>>326
元ジーナ、もう約6年前になるんだね。
ついこの間のような気がするのに。
鼻と歯ってことは歯周病とかなのかな。
非猫飼いだからよく分からんけども、良くなって早く京都に帰れるといいな。
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b536-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:30:57.66ID:V8AzvS3a0
元ジーナ、こうしてみると以外と平たい顔族の猫だったのね…(笑)
耳鼻口は繋がってるから治せるものならきちんと治したいものねぇ
猫医者にかかればあっという間に治るって信じてる
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-U/nH)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:55.59ID:u6NIBtf9a
あむあむ言いながら食べるの可愛い過ぎだけど
野良で満足に食事摂れなかったから「自分のだから取るな」とか
取られない様に必死に食べているって言う意味らしい
と言うのをどこかで読んだら切なくなった
こぶんお腹いっぱい食べられる様になって本当に良かった
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f107-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:37:33.00ID:p6EBVSK/0
ぽっちまボン餅胡てマル胡ゆコマトムハルリタしまぞ胡ぶん秘密ジーナ?

壮観だわー
リッちゃんはともかくハルの里親募集って何で頓挫したんだっけ
リッちゃんと抱き合わせじゃなきゃダメってこともなかったよね?
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-rd9Z)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:01:00.37ID:eMvoXl5ca
あずきちゃん黒いせいかなんかボンベイっぽいw
まあ最近の野良猫は色々混じってるからねぇ

しかし皆暑いんだねw
うちのも板の間で長くなってる
猫の寝てる姿勢と場所で気温が判る猫飼いあるある
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 394b-AeQL)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:37:14.58ID:cw7vEPXN0
あらら 里帰りとはいえ知らない胡たちに囲まれて心細いんじゃないかと思いきや
心配不要でしたね 気の合う友達もできて楽しそうでなにより キョトン顔かわいい
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 668b-MQdJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:53:01.56ID:ZDJBHPST0
小牧猫は性格良しだった記憶
きっと猫づきあいも上手なんだろうね
胡ぶんは一応シャーする相手を選んでるのかw
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 39a7-ZdYl)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:50:25.21ID:LQHYqBQq0
あずきちゃんジーナの頃と比較して眉間中心に顔が変形しちゃってるから鼻腔内腫瘍なのかな
猫医者のとこで少しでもよくなって地元で対応できる病院があれば一番いいんだけど
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW da52-rM5y)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:53:35.73ID:drqGo3OI0
うちも鼻腔リンパ腫だったけど、片方だけ腫れる子が多いみたいよ
あと鼻水とか酷くなるし、瞬膜とかでっぱなしになるから
あずきちゃんはもっと命に関わらない治る病気じゃないかな
というか、そうあって欲しい願望
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f107-Ktz6)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:46:33.86ID:8u1rAKe60
胡ぶん独占欲強めって言ってたから一人っ子縛りで募集出すのかなと思ってたけど
相性次第で先住猫ともうまくやってけそうなの朗報だね
たぶんシャーもあまり深い意味なさそうだし、気持ちが落ち着くごとにまた変わっていきそう
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d76-so4v)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:02:29.87ID:t9b9FHwv0
やっぱゲジ君とかも出るのか…
猫達がいるから薬剤で一斉駆除とかムリだしなぁ

こんな可愛い子が不在であずき嬢の家族はさぞ寂しいだろうね
でもくるさんがこうして報告してくれるからエエね
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-rd9Z)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:37:15.11ID:dgVQZf4aa
そう言えばあずきさん骨格細いもんね
ネズミとかあり得ない位体平べったくしてケージ抜けるの見たことあるけど…いやはや
さかなクン食われなくて良かった
食われなくても水草同様干からびたりとかも…危険ですのう
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-rd9Z)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:47:02.34ID:RSDWPK0na
上りはいいけど下りは苦手な子多いよ
まあ慣れだとは思うけど
犬とか散歩で上ったはいいけど下りられなくなって歩道橋の上でしまぞうみたいになられて飼い主も困った事があった
何で喜んで上ったんだよ…お前30キロ以上ある秋田犬なのに
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-8kmr)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:41.49ID:8D95L/pu0
くるさんが熱出して、阿仁ィに「今日は迎えに行けぬからそう伝えて」と言ったら
胡餅はちゃんとひとりで降りてきたんだったよねw
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-DEhU)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:51:56.20ID:/DIt1fkAa
やっぱトイレ掃除よりは餌係にならないとw
おじすん刺し身持っていってリベンジ!

>>431
角度かね?
普通に段差とかは飛ぶと思うけど連続した階段は難しいみたいよ
人間だって四つん這いで階段下りるのはムズいってか怖いし
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37a7-1Q3D)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:02:04.79ID:sjnUdhUv0
>>431
くるねこさんちの近所の野良さんなら
階段はほとんどないのでは。
木に登る〜低い木に飛び移る〜さらに
違う低い木に…の繰り返しで
地面に降りたのだと思う。
もしくは木から二階や屋根伝いとか。
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf4d-Y8d2)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:12:09.63ID:uoTN7eBF0
梅チカちゃんと胡ぼんくんの不機嫌の眉間のシワがおそろいだった、なんてことを思い出す。そらちゃんは「ひぃ」ってないたりしたのかな?

こういう突然の別れに際して声のかけようがない自分が情けないよ。
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-DEhU)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:17:20.38ID:qL59oZjxa
仔猫の時は胡ぼんより元気だったのになあ
猫って具合悪いの見せない様にしてるのが普通だし気がついたらもう手遅れっていうのが多いよね
その点胡ぼんはほんのちょっと具合悪いと大袈裟にくるさんに見せびらかすとか犬みたいだ
しかしもう11年も経ったんだねえ…
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-yhN8)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:43:30.75ID:yysdTevJ0
>>462
まさにお盆休みで実家に帰った感じだったね、あずきちゃん
くるさんが驚くくらい猫当たりが良くなって…というのはすごい
ほんとにいいお家に行ったんだねぇ

>>463
「さあ行こうか」の次の写真の胡ぶんが既に寂しそうに見える…
こちらの思い入れ補正かもしれないけど、それだけ楽しかったんだといいな
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f07-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:13:07.84ID:MfSbqGsr0
>>474
言わなきゃいいんだよ
472だってあなたがプレッシャー発言しなきゃ書き込まなかったでしょ
引き裂かれるとかさも人間の都合で悲劇が生まれたような
見事なプレッシャーのかけ方してるあなたがデリカシーのなさでは一等賞だよ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d736-gN5Z)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:12:32.05ID:ufbtqJuh0
>>485
あんなに優しい「もう来んなよ」はないわなー
ポーちゃんとかもそうだけど、今回のあずきちゃんも
御家族の寂しさはどうしようもできないけど
預かり先がくるさんていうのはものすごい安心感だよね
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f51-d6r/)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:33:00.25ID:LZsVNh1T0
バンパターンのことじゃないかな
ターキッシュバンの特徴で、耳の周りと尻尾に色が付いてる(身体は基本的に白で、少しだけ色が入ってる場合もある)毛色

胡ぼちの柄がバンパターンに近いんだよね
風呂に飛び込む(ターキッシュバンは水を怖がらず、泳ぎが得意な個体が多い)し、昔、猫医者が「この子はターキッシュバンの血が混ざってるかも」って話すシーンがあったと思う
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f51-dEL5)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:47:01.24ID:0rKyett80
>>494
あー、こぼちの子猫時代、白くんって名前だったね。
うっすら汚れてるくらいの色のでかただもんね。
病院でもお利口そうで賢い子だなぁ、こぶん。
元気になると余計に甘えん坊になるかもね。
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9756-jPQ8)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:53:23.34ID:68M03/+90
>>508
うちも18歳の高齢猫2匹飼いだけど
エアコン嫌いなので熱中症対策で
正常な時の体温を触って覚えてるつもり
だいたい平熱の時は耳を触ると耳先が少し冷たいかな
あとわかりやすいのは足先を握ると熱ある時は嫌な熱さで肉球の色もいつもより濃い
顔つきもポワーンと力入ってない
うちの子達は熱が少しでもあるとご飯ノーサンキューなんでそしたら病院へGOです
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H0b-7mW7)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:37:07.01ID:DJ06cO+jH
>>509
いつもと違う行動でわかるよ、大丈夫
うちの食いしん坊は朝起こしに来なくなった、二日目であれ?と思って病院
おとなしかった子は皆さんが言うように香箱が増えて、変なとこに入りたがった
あと目が小さくなったような顔つきになった子はむくみが出てた
初日で気づかなくても二日目くらいで違和感あるから、大丈夫
元気で長生きしてくれるといいね
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-0EJp)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:19:32.08ID:OOIZY2trM
今年19歳になった抱っこ大好き構って爺は
いきなり食欲がなくなる・触られるの嫌がる・砂を赤く染めるという見逃しようのないコンボを決めてくれて助かるんだが
お触り禁止の8歳は難しい
猫じゃらしへの反応があればOKだろうか
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f75-0DiL)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:01:41.41ID:MqShkFSJ0
>>514
普段好んでるじゃらしに反応しないとなったら、本にゃん的にはかなり辛い状態じゃないかな?
その状態の時ウチの子は発熱してて1週間の入院になった
お触り禁止だとお世話も難しいよね
あとは8歳だとシニア世代になるので定期的な健康診断で普段から体調を把握しておくくらいか
病院連れて行くのも一苦労だろうけども

胡ぶん部屋、フローリングの上に畳カーペットみたいのを敷き込んだのね、涼しげでいいね
くるさん自身はあまり贅沢してる印象ないけど、猫のことになると金に糸目をつけぬ即買い振りが潔いな
大量のコタツ、ベッド、床の間寝床、収納スツール…etc
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f75-0DiL)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:26:13.63ID:MqShkFSJ0
お母さんは発想豊かで手先が器用
お父さんは図面描くお仕事
ご両親共に生きものに優しい
くるさんがああいう人になるのも必然か
そして結婚した相手が乙女さん…素敵すぐるw
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf20-/WUF)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:45:40.02ID:qG2zevxo0
胡ぶん、くるさん所に来た当時の写真見ると
尻尾が薄黄色い感じだったからバンカラーって思われてたんかなーと

名古屋というか愛知から岐阜周辺、
夜の気温が下がらないのが結構大変
猫にとっては適温かもしれないけど
深夜0時過ぎても30℃越えてるところが普通にあるので
猫に関わらず動物買ってる方は大変よー
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf48-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:01:59.79ID:/LqsAiRt0
●犬猫大好き●
http://jbbs.shitaraba.net/sports/43576/

【猫だけ】 猫についての総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1521334069/
キジトラにゃんこの会
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520821312/
幸運(`・ω・´)黒猫を語るスレ(´・ω・`)福招
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520820952/
【もふもふ】長毛にゃんこ集合
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520834349/
スコティッシュフォールド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520821105/
[茶・黒等の斑]サビ猫大好き!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520821245/
スレ立てるまでもない猫の質問はこちらへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520820212/
プレミアムキャットフード専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520820795/
【金欠】安物キャットフードスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520821173/
【★】ペットが亡くなった時 【ペットロス★】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520821034/

  ∧,,∧    ∧,,∧   ∧,,▲
  (,,・∀・)   ミ,,・∀・ミ   (;;・∀・) 
〜(_u,uノ @ミ_u,,uミ @(;;;;uuノ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-yhN8)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:25:20.49ID:ar5m/lov0
今さらだけども
経口補水液の説明のコマにトメちゃがいるのがじんわり嬉しい
トメちゃにお水を飲ませるの、くるさんは遊びの合間に混ぜたりして工夫してたっけ
胡ぶちんはおいしく飲んでるみたいだからその点は安心
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ff1-5mbM)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:38:47.44ID:NKVNne1c0
かわいそうなオレちゃん…もうっ!…もうもうもうっ!!!
何なのこの子どんだけ可愛いんだよっ
お熱下がって良かったねぇ
ごはん美味しくて良かったねぇ

胡ぶちゃんは餅くんと阿仁ィのハイブリッド感あるな
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!WW 721e-INRq)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:09:18.24ID:qn8yCtD00FOX
>>534
デップーしか思い浮かばんかったw

ところで胡ぶんさんの目の色は何色なんだろこれ
青でもないし黄でもないような
グレーっぽく見えるけど
マル胡ゆみたいな目の白猫しかみたことないのでふしぎなかんじ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 234b-GswJ)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:34:59.14ID:STWN5GRK0FOX
ヘーゼルじゃないかな グリーンとブラウン二色のグラデーション
日本猫と洋猫のハーフに多く出る色らしいよ
ttps://blog.goo.ne.jp/kuru0214/e/85d1c4f26cc2f8d9a2ce2b480aa2b4c6
ttps://nekochan.jp/cat/article/1056
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e96-3fvi)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:25:48.50ID:IzzFmS7U0
最初、タイトルの意味が解らなかったわw
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1218-x//5)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:57:58.59ID:oDRYjhII0
タイトルでまず笑った
胡ぶちん、オレちゃんになったんかw
あずきちゃんと一緒にもぐってた机下、今も気に入ってるんだね
トム氏は相変わらず麗しくて甘えっこでなにより

そしてリタが大変なことになっている…
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7a7-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:52:42.63ID:yDGhn5AF0
みんなの言い分は判ったよ!

でも乙女さんは、そもそも何故にビリヤードを欲しがったのか?
そこの解明には至ってないんではないか?


解明される日はくるのかという、重大な壁もあるが・・・w
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1218-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:52:33.60ID:TAfJ6xOQ0
美少年ハルネーズからの秋波…うらやましいわー

動物医院専用ちゅーるか
「エナジーちゅーる」のもっとすごい版かな
固形物やゼリーですら食べるの大変な仔でもちゅーるなら栄養補給しやすそう
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-nSb8)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:10:18.07ID:KDhwq86Ja
>>608
あー
うちの猫が食べないのはそのせいか!?
シーバとクリスピーキッスは大好きw

シーバは昔「この商品は美味しすぎるので食べさせる量に注意」みたいな注意書きがあったよw
本当に何でそんな好きなんだろうね
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-K8mo)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:24:09.35ID:Ak7T7y7ja
古代生物は確かに10年経つと色々愉快

>>611
食べ物は医者によっても色々だからなあ
自分は銀の匙はダメって言われたw
まあそれ以外は高いに越したことはないけれども…位だったけど
>>608
うちも贅沢させてるけどシーバ、チュールも目の色変えるw
何故かエビオスも目の色変える
…それはご飯じゃないです
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f18-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:48:08.67ID:SmvOv0YA0
あーうちもエビオス食べる!
たまに1粒あげるけど、どこが美味しいのかと
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa7-wjA2)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:59:44.54ID:F3NxE2ica
ちゅーるどんだけw

うちも銀匙が塩分多いから良くないって言われた
好きだからロイカナに混ぜてるけど
でもちゅーる食べてくれるなら食欲落ちてる時も安心だよね(うちは残念ながら食べなかった…)
エナジーちゅーるとかあるし
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa07-rBga)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:00:00.96ID:II5+CSa7a
ちゅ〜るって化学調味料含まれてるのがちょっと躊躇するポイントなんだけど、たまにならいいかなと結局あげてる。
着色料とかもよくペットフードには使われるけどあれもやめてほしいんだよなー。
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0696-0Bul)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:29:45.23ID:2wMpE9D00
減築リッちゃんw
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-dc3k)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:26:13.39ID:QKWETlL9d
くるさんのあのテンションの怒りは本当に珍しいね
初め掲載した人の文章の続きかと思った

どんな事情があろうと飼えなくなったならそれなりの対応しろっつーの
数年間一緒に暮らした猫を寒空の下放置できるとかサイコパスかな?

コマコマのキャワワさに癒されたわ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-W7uK)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:55.53ID:avAH9m+ta
引っ越していないんだから連れてくのめんどかったってだけじゃないの?
むしろ何で中途半端に電話出たのかよくわからんレベル
キチンとした説明なんて求めるだけ無駄だと思う
誰かいい人のうちに上がり込んでる事を祈る
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 634b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:42:52.11ID:pmr/KCDK0
電話でたわけじゃなくてメールで返信しただけなんだよね
その後もは電話も着信拒否で引っ越した先も明かさず雲隠れは酷過ぎる
事情は知らないけどこんな人間と見抜けなかったのかな?
というかこういう人案外沢山いるのかもね
里親に応募に来る人がみんなまともだと思わないほうがいいね
虐待魔と大差ないキチガイが紛れてるから
やっぱり保護と譲渡は保護主任せにしないでなんとかしないと、怖くて里子に出せないよ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-W7uK)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:59:32.33ID:avAH9m+ta
殆どの人はいい人でキチンと飼ってるんだろうけどね
変な奴と言うかいい加減なのが多少混じるのはしょうがないとは言え罰則なり欲しい
猫散歩行きたがる人も結構いるし引っ越しとかやっぱり面倒で外放り出す事に何とも思ってない人って未だにいるし

>>741
メール返信だったっけ
何で捨てる前に相談しなかったのかねぇ…
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM13-K0Mn)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:36:43.46ID:OOHWogNnM
保護猫団体の人から猫引き取るときに
そこにいる他の猫たちの説明受けたの思い出したわ
「猫っておとなしいと聞いたのに鳴いてうるさい」
「子供が引っかかれたので叩いたら私も引っかかれた」
そんな理由で返される子多いって
でも捨てちゃうよりは返してくれるだけマシって言ってたな、ほんとそうだわ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a07-dc3k)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:14:17.39ID:uMyzTteQ0
>>746
あと猫をかわいいだけの生き物だと思ってる人には
毛玉吐きとかたまにトイレ失敗するとかのシモ関係に耐えられなさそう

賃貸だろうが一人暮らしだろうが猫を大事に飼ってくれる人はいくらでもいると思うし
ましてやこれからの時代生涯賃貸だったり未婚の人は増える一方だから
持ち家じゃなきゃ・家族住まいじゃなきゃなんて縛りをつけたら
ますます猫の行き場は無くなっていくだろうし難しいなあ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff81-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:26:39.60ID:PwNC7//S0
迷子の掲載久しぶりだと思ったら、これはまた…
なんで何年も一緒に過ごした子にこういうことできるんだろう
ちゃんとした飼い方してたかも疑問だわ
行方不明になった子供を見つけたじいちゃんが「年寄りでも子供でも、命は大事」って言ってた
動物だって同じ命に変わりはないのに
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:33:21.52ID:72ZPYZxia
>>741
保護団体のお手伝いをしてるけど見抜くのは簡単じゃないよ
譲渡した時は良さそうな人だったらしいのが何年か経って自分の精神的な病気を理由に先立ったら
残った猫が可哀想だと保健所に連れて行った人がいる
誓約書には万一飼養困難になった場合には団体に連絡することもすっかり忘れて
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df37-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:09:56.17ID:Erc3tFdo0
年末に逃げて今まで黙ってたって…
しかも引越し先も知らせず電話も着拒
うっかりミスで逃げたんじゃなく故意に放逐したんじゃないかと疑ってしまうよ

知人は逆で長めのトライアル中に家族が獣毛アレルギー発症してしまい
約束どおりに保護団体に返すべく連絡したら、何やらトラブルで組織が空中分解して戻せなくなってた

我が家で引きとる事も考えたけど幸いアレルギーが軽く、対処してくれるお医者さんに恵まれて
時間かかったけど猫と家族が共存できるようになった


>>770
> 病院で安楽死
獣医側から勧めがあった場合以外(要するに飼い主都合)の安楽死はハードル高い
今はすぐにネットで拡散されるし、依頼を受ける獣医のほうが稀じゃないかな
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8f-9O98)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:25:45.98ID:JjdU8eH+r
わたしゃまだ引っ越しトンズラ放逐野郎にハラワタ煮えくり返ってるよ。
くるさんもそうであろうに、ブログではおくびにも出さない理性っぷりに感心する。

てか、茶兄弟、本当に本当に早く無事に見つかって欲しいよ。
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fdb-5ol1)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:50:03.56ID:DcxSYMk+0
確かに赦せん里親だし天罰下れ!と思うが、くるねこさんも染チカちゃんの件にはこれまで何も触れずにいるのもおかしいと思うけど。
何年経ってても一言、事の顛末を説明すべきと思うがね…。
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM8f-rH31)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:10:39.52ID:eFcvD492M
こういう書き方すると怒る人もいるだろうけど
兄ぃは数ヶ月前から本当にギリギリだと思ってる
うちの猫が闘病してた頃、毎朝起きて、触って、暖かいとホッとするような
そんな感じがずっと続いてる気がする
一番ぼん兄ぃが好きだから、穏やかな顔の写真見るだけで泣けちゃう
時間がゆっくり過ぎればいいな
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0f-pvbE)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:32:24.71ID:tXLunCgxa
うちの猫はダッシュとかすると椅子に飛び乗り損ねたりするんだよ
どんくさいだけの気もするんだけど場所は変えない様にしてる
真っ白になってなきゃうすらぼんやりでも見えてれば普通に生活出来ると思うけど
因みに20過ぎでも目が綺麗だったのもいたし15位から白っぽくなった奴もいる
犬だと外を散歩させると側溝に嵌まりそうになったり挙動がおかしいから気が付く
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM49-oVHk)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:16:38.55ID:P/pj5IrRM
イラストの餅は、というかイラストの猫はみんな
くるさんの心眼で見た猫だよねw
実物の方がかわいいとかその逆とか色々あれど
どっちのパターンにもくるさんの愛情を感じる
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3536-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:25:15.11ID:llHyVTfW0
8/14のうみちゃんそらちゃん、元里親が遺棄を白状したそうな…
くるさんも怒ってたけどマジで要注意人物として通報すべきなんでねぇのとオモタ。

ハルさんの食い意地パワーちょっと怖すぐるw
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-HTwT)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:23:37.57ID:Tp9dQpHEd
プラセンタは疲労回復の効果もあるよー
むしろ美肌以外の効果がたくさんあるし(自律神経とかホルモンバランスとか更年期とか)
特に40越えたらドーピングとして取り入れるのは有りだと思う
くるさんがちゃんとそういうのに頼っててなんか安心したw

そらうみの元飼い主、アホなのかな…
逃げたりゲロったり飼ったり捨てたり行動がその場しのぎすぎる
こういう人って前回は"たまたま"環境的に飼えなくなっちゃったけどー今度は大丈夫だから!って
また軽いノリで飼おうとしそうだからやはり名前の共有はして頂きたい
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMed-hLn2)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:34:38.10ID:xKTfTSZcM
689 彼氏いない歴774年 sage 2018/08/12(日) 21:20:25.21 ID:nJjgrC65
姉が一週間前に子猫もらって飼ってたんだけどもう里子に出そうかなとか言ってて本気で引いた
まだ生後3ヶ月だからとか言って説得してみたけどうつ病みたいになってて聞かない
猫の鳴き声ひどくてトイレもあまり上手くないらしい
あれだけ楽しみにしてたし名前も1ヶ月かけて決めたのに
つかネズミ飼ったときも数週間で後悔してきたとか言ってたし本当最低
怠惰な自分中心人間が動物なんて飼えないよねそりゃあ
私が猫もネズミも引き取りたいくらい動物が可哀想だ
まあ社員寮暮らしだから無理なんだけど本気でそう思う
もう二度と動物飼わないで欲しい
というかなんで貯金もできないのに動物飼おうとか思ったの
私が泣きたいわ
猫って成猫になると落ち着きが出てきたりしないのかな?




こういうタイプなんだろな
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6608-OZyI)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:04:13.39ID:1Qz38doy0
>>850
胸糞すぎる
わざわざ車で捨てにって、人として信じられんわ…
車中、不安で鳴いたろうし、放り出されて呆然とするの
想像するだけで涙でる

んふんふぷらぷらいってるからマルかな
近年、炭水化物多めだから混乱するね
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f93a-Jqkt)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:03:30.45ID:S/YWQAjB0
第四十四条 愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、二年以下の懲役又は二百万円以下の罰金に処する。
2 愛護動物に対し、みだりに、給餌若しくは給水をやめ、酷使し、又はその健康及び安全を保持することが困難な場所に拘束することにより衰弱させること、
  自己の飼養し、又は保管する愛護動物であつて疾病にかかり、又は負傷したものの適切な保護を行わないこと、
  排せつ物の堆積した施設又は他の愛護動物の死体が放置された施設であつて自己の管理するものにおいて飼養し、又は保管することその他の虐待を行つた者は、
  百万円以下の罰金に処する。
3 愛護動物を遺棄した者は、百万円以下の罰金に処する。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-hAp3)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:59:42.96ID:6DAaWhwBa
捨てるとか>>855さんが挙げた例とか酷すぎる…
私も怠惰だけど猫だけはって感じなのに信じられないわ本当に
人間のする事じゃない
せめて見つかってくれます様に


くるさんはどこのプラセンタ飲んだり栄養ドリンク飲むんだろう
凄く気になるし疲れた時に飲んでみたい
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a37-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:10:08.30ID:VE9RdXjF0
疲労回復目的でプラセンタ点滴受けてるが、医者いわく美容効果は期待するほどないそうだよ
内部が活性化するから体調が良くなる一環で肌の調子が整う程度、だそう

遺棄を白状した犯人はネットで騒ぎになってるのを見て誤魔化しきれないと思ったのかね
動物虐待だけじゃなく、譲渡時に取り交わした書類があれば契約違反で訴え起こせそう
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a37-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:45:44.99ID:VE9RdXjF0
遺棄犯が住んでた我孫子のアパートがどのへんかわからんけど、
捜索に行った方のブログ見るかぎり我孫子市駅徒歩圏
そこからわざわざ車で柏の公園まで捨てに行くだろうか?
地域猫がいる手賀沼の緑道や公園も近いのに?
捨てた日付も曖昧だし、その場逃れな気がしてならない
最悪の想像してしまうよ・・・
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6653-axIE)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:07:36.82ID:yIFUsy9y0
元飼い主 猫嫌いの彼氏が出来たのかとげすぱー
保健所に持って行ったのかと だから言えなかったのかと思ったけど…
取りあえず元飼い主の言っていること信じるしかないよね
信用できん人間だけどさ

元飼い主の事は里親サイトに不審者登録したって書いてあったよ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a37-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:30:45.83ID:VE9RdXjF0
>>865
自分も最初それを疑った
ただ、愛護センターは遺棄した(と言ってる)公園からさらに離れてる
だから30分以上かけてセンターへ車で届ける手間をかけるよりは遺棄の可能性のが高そう・・・

遺棄した場所が自白の公園じゃなく、アパートの近所で追い出したのを隠匿したくて
いい加減なことを知らせてきたんじゃないかとか疑ってる

犯人は一生不妊になって苦しんだらいい
会ったこともない人なのにものすごく腹立ちと憎しみを感じる
猫たちはどうか誰かいい人に拾われていてほしい、
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 71bc-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:01:35.56ID:luwdPaT70
みっくすじゅーすってブログで里子に出した子猫を、もっと大人しい仔猫と交換してくれって言ってきた里親から
取り戻した話があったけど、捨てるなら戻して欲しかったよ。
この元飼い主、真冬に防寒着なしの山に捨ててやりたい。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 668b-mLvj)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:18:36.11ID:0TSKIpQZ0
写真見てるだけでくるさんの愛が伝わってくるよ
兄ィ可愛いねいいこだね
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e96-HfsH)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:33:30.63ID:3okhJNCJ0
今日はやっぱり、しんみりしちゃう記事よね・・・
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e0f-FZFY)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:01:24.09ID:wO8S/sjv0
>>889
同じく
心臓バクバクしながら里親記事をスクロールしてるうちに
あ、そういえばそろそろ一年かな?と気付いて少しホッとしてしまった
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-UqfJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:48:13.49ID:bwS+UCaR0
>>890 >>892
全く同じでした
日付がタイトルになってると焦る…そして途中で気がついて別方向に落ち込んだw
でも元気な頃の写真を載せてくれるのはすごくうれしいな
トメちゃ、もう輪っか付けとくの慣れたかな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:59:58.14ID:+UMZT7Tx0
か…軽くてふっかふかとな…!
着実にコマコマの信頼を得てるくるさんすごい

>>900
ほんとだ、胡ぶん完全に溶け込んでるw

>>903
玄関前のキリムコーナー(今は元ビリヤード台?)で待ってることがある
って記事があったと思う
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d981-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:12:02.16ID:u/lnRe0a0
動物と暮らすと、家に来たばかりの頃は構いたいけど慣れるまでほっとかなきゃとか
手を出しても威嚇されたりとかで育児ノイローゼみたいになりそうになるけど
それでも捨てようと思ったことはなかったな
何年も一緒に暮らしたなら猶更だよ
自宅から離れた真冬の公園に捨てたなんてひどすぎる
元里親の身ぐるみ引っぺがして、ロシア辺りに捨てに行きたい
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b94b-c68X)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:25:10.52ID:vSoPH5+l0
昨日の段階で察しはついてたけどコマコマ運んでもらえるのわかってやってるよねw
胡餅のはしごと同じだね いつでも甘えればいいのに不器用なところがたまらず可愛い
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2918-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:51:45.34ID:cqppVF/40
オス同士の多頭飼いは兄弟猫でも結構難しい
去勢してもボス争いやマーキングは起きる可能性がある
個体差が大きいけど
里親になるなら猫についてじっくり調べて自分に飼えるだけの裁量があるかよく考えてからにしないから悲劇が起きる
子猫が2匹で固まっているのは確かに可愛いけどその先に考えが及ばないのは愚の骨頂 最悪だな
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a37-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:54:22.82ID:shgLCFBJ0
保護主さんのブログを遡ったら
そら&うみ〜陽介&朔 2014年04月26日(土)に譲渡当日の記事があった

記事見る限り、当時のアパートはペット可の物件
そこから引越したのはいつ頃なんだろう?
転居のタイミングで遺棄してそうだから時期がわかれば手がかりになりそう
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a37-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:31:24.70ID:shgLCFBJ0
>>920

猫を飼うのは初めての若い女性が
わざわざペット可物件に引っ越してまで
陰転したとはいえ、猫エイズ歴のある成猫兄弟を選んだ

うみそらのブログ遡るほど、なんていうか手順が良すぎて不安になる
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8a1e-+eYS)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:45:01.60ID:h4Fpy53G0
>>920
精神の調子でも崩したんかなと思った
自分の生活もままならんほどになって家族の言いなりに猫遺棄とか

だからって罪が軽くなるわけではないけど最初から悪意があったと思いたくないなって
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2918-70G9)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:02:20.39ID:B9JT/v120
一緒に暮らした猫を寒空に置いてくるとか無理だよ絶対
知人に引き取り先がなければ
終生飼育を謳った保護団体もあるし
そもそも譲ってくれた人に相談すればいいよね
なんてひどいことを…
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-tClA)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:26:24.64ID:LB63MHfja
>>926
まあこれが普通の人間だとは思うけどね
熱しやすく冷めやすいと言うか猫を可愛がってる自分に酔ってる人も結構いるしな
爆笑の田中も女に熱あげたら自分の部屋に帰らずマネージャーと後輩に世話押し付けて結局兄弟が(姉だったかな)が面倒見てる
芸能人は人目の問題があるかその辺に捨てる訳にはいかんだろうけどこう言う人は自然に帰したとか小学生みたいな脳みそしかなさそう
元気でね…とか涙流しながらお別れしてるんだよ多分
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:52:16.50ID:OMA/AXhw0
オレちゃんボタン増えてる!w
「ぴゃーん」は「ありがと」かな「だっこ」かな
シャーはわかるとして「ガラガラガラ」は何だろう? 引き戸揺すってる音?

>>935
ほんとだ、胡て坊いじらしい…
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6608-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:03:50.47ID:laitwegQ0
は〜シャーが混ざっちゃうオレちゃん可愛い
もう個性よね

今更だが簡易更新と通常更新の違いがわからない
写真だけのときはわかるけど
昨日の漫画も今日くらい手が掛かってるように見えるよくるさん
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 2918-axIE)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:17:59.91ID:rRaDj19J0NIKU
ボタン増えた俺ちゃん、しっぽプルプルの胡て、頭に餅、まる胡ゆが足にドーン
さらにこの後2階組に足にまとわりつかれつつ階段昇り、コマコマのお抱え運転手で大変だな

…って思ったけどよく考えたら3日連続で自慢だったよビヨヨヨヨーン
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c5e7-sYdm)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:24:55.50ID:mF/lPAv90
オレちゃんの募集について言及してた気がする。
と思って遡ったら、
トムオレハルリタで言ってた。
https://blog.goo.ne.jp/kuru0214/e/c87df56e529209652aa7939723269f15

コマコマの生い立ちがアニマルホーダーで、自分も気を付けないとって言ってたから訳ありじゃない子はさすがに出すと思うんだよね。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bfb-4YxK)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:30:43.57ID:3F4rqUgC0
オレちゃんは甘やかしてくれる里親さんに出会って思いっきり構ってもらうと良いよ
くるさんとこで大勢の中のひとりでいるよりもね

オレちゃんを里親に出さないでーって言う人はオレちゃんのためを思ってるのではなく
ただ自分がくるさんとこで見ていたいってだけのワガママ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c352-3a+O)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:43:32.92ID:OiBsYfaD0
女の子にモテモテみたいだし
トムとも問題なくやってるし
多頭先住いても上手くやっていけそう
元々しまぞの子分だったんだし
雄とも上手くやれるタイプなんだろう

むしゃんみたいに絶対ひとりっこ!ってわけでもなく
よく鳴くってだけで若くて持病もなし
んであれだけ顔も性格も可愛いから
引く手あまただろうね
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2318-hHnA)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:39:50.17ID:wiovVzwe0
>>979
「ヨーグルト風の何か」には入ってないとオモウ…
牛乳にリンゴ酢やレモン汁入れたりしたやつとか

新スレ立て行ってみます
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2318-hHnA)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:04:36.40ID:wiovVzwe0
>>984
こちらこそありがとうございました!

…なんですが
新スレ、まさかのワッチョイ付け忘れ… orz
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を貼る場所を間違えてますね…
無理かもしれませんが、もう一回行ってみます
駄目でしたら他の方、すみませんがよろしくお願いします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 5時間 14分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況