X



☆FSS★ファイブスター物語☆451★永野護☆GTM
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 656c-1D4l)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:07:01.19ID:Y7qVMSW80
ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。

【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開中
★The Five Star Stories DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 発売日価格未定 NT誌サイズの予定 ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売日未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★14巻にはツラック隊エピソードの2話〜17話(最終話)+エピローグ2話を収録(ニュータイプ2016年3月号〜2017年8月号掲載分) 2018年2月10日発売
★第6話は単行本にして6巻分とのこと
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆450★永野護☆GTM
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1518681619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1a7-hFc/)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:32:31.91ID:6XjI7NJB0
マスターの能力に合わせて搭乗機の出力下げる調整が必要です
って報告してからOKかNGの判断をもらってやれば違反では無いのでは
その先、主人が気を悪くして解雇されるのが京コース

私のマスター性格がDQNだから…って自己判断して
内密で調整してるのがニナリス

戦場でのあわやの事態で主人の精神状態をブレさせないために一時的に黙ってる場合でも
その後報告はするべきで(星団法的に)
ファティマに先んじて調整された事を主人がどう判断するかは主人の決定権なのでは
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9645-7z1e)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:49:49.04ID:Svh6wOoQ0
英雄ジイッド氏が謎のGTMに負けたのは、
ファティマが違法にデムザンバラのパワーを落としていたためという
デコーズ騎士団長の告発! 星団法にのっとりニナリス廃棄処分か!?

「ファチマの分際でボクちゃんに舐めた口きくからだよ〜んw」
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-jZ/h)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:37:01.33ID:kJYTQ7C/a
>>953
これまでの描写から見るに、ファティマが戦闘中に完全に自分の判断で動いていいのは
マスターが大怪我したり人事不省だったり、
あるいはマスターの同僚や上司の指示を仰ぐこともできない状態にあって
マスターの生命維持を優先しなきゃいかん場合くらいなんだと思う
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-TlDw)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:41:59.46ID:9n6HZGt3a
しかしかなりに場面で
「死にたかったのに!」
「余計なことすんな!」
怒られるよな、マスターの気質で対応を最適化したりせんのかな
安全装置としては感情的情緒的すぎて使えんような気はする
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d90e-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:45:33.61ID:wkBFi1100
>>962
なんでそこで口調が凸になるんだよ。
ジィットの一人称は「オレ」じゃね?
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-3F0o)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:04:52.67ID:i8hlz/20d
>>957
お前の目が節穴だったのかよ
ログナーを越える騎士でもあるラキシスがわざわざ騎士用のスーツを持ち出してバーガハリを駈る準備までしてるのはただナオが真打ちとして登場した場合に備えてだろがよ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b05e-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:18:11.60ID:Pcrt2K+z0
泰天位蹴り:事実だが、バキンラカンや推薦者の権威を落としかねないため、「フカシ」という事にしている
天位殺し:MH戦で自分では撃破せず、半殺しにして部下に任せた・生身のステゴロで殺したか、
「こいつと本気でやり合ったら死ぬ」と、立ち会った天位持ちに言わしめたのが、いつの間にか
伝言ゲーム型式で「殺した」ということになった
エストにフラれた:事実

ナオ自身は騎士としての力量はナメられていたほうが都合がよいため、そう振る舞っているのではという妄想
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 40a5-jcVR)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:18:23.70ID:4ivZw5+Z0
>>983
一度、「背徳」の意味を辞書引いた方が良いと思うよ。
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e81-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:24:48.96ID:UdK8xx8U0
>>994

どう とく だう− [0] 【道徳

ある社会で,人々がそれによって善悪・正邪を判断し,正しく行為するための規範の総体。
法律と違い外的強制力としてではなく,個々人の内面的原理として働くものをいい,
また宗教と異なって超越者との関係ではなく人間相互の関係を規定するもの。

にそむくこと
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d065-ngoH)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:25:46.82ID:R7qwMSJu0
>>990
だから、ナオの参戦を重く見て「ダブル・アライメント・スーツ」を着てきたラキシスの目は節穴じゃないってことだろw
何の不満があるんだかわからんwww
「ナオ単体の騎士としての評判は芳しくない」ことと
「軍師としての評価は最高ランク」ってことと
「実はレレイストホとコンビでヘッドライナーやったらすごい」ことは全部事実なんだよ。

上にも書いたようにラキシスが来てきた服は「騎士用のスーツ」じゃなくて「ダブル・アライメント・スーツ」な。
ダブル・アライメント・スーツは
「ラキシスがツラック隊の全GTMに割り込みコードを仕込んである」こととセットな。
単にナオとGTMでタイマンするつもりでスーツを着てきたわけではない。
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b05e-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:27:31.85ID:Pcrt2K+z0
>>991
いきなりバイズビズやエレーナの機体が用意できたわけで、まだバーガハリは予備機があるんじゃね
AFとしても騎士としてもアトロポス以上の能力を持つ以上、ラキシスは一人でGTM戦闘が可能なはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 34分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況