X



【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 327 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:12:51.02ID:Xrt6Rywm0
“東京”には、変わらぬ絶望が潜む――。
人を喰らう怪人"喰種(グール)"が跋扈する東京。
日常に隠れて生きる、正体が謎に包まれた"喰種"の存在は、変わらず東京の人々を恐怖に陥れていた。
“喰種”に関わる事件を捜査・解決する唯一の機関〔CCG〕で、佐々木琲世は、あるひとつの使命を課されていた
「クインクス」と呼ばれる手に負えない4人の問題児たちを抱えながら、琲世の受難の日々が始まる…!?
次スレは>>950を踏んだ喰種さんがお願いいたします。
SLIPとして本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
立てられなかった場合は速やかに指名して下さい。
宣言なく立てるのはNG

ネタバレはヤングジャンプ公式発売日の午前0時まで待ちましょう。
待てない人はネタバレスレへ、アニメの話はアニメスレへ
おいこら出たら文字変えて→【かわせないしょね】

前スレ
【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 326 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1505947729/
0022名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:37:10.26ID:Pl17DsQf0
ヒナミと不倫♪
0023名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:01:18.28ID:SWex4d5h0
不倫もなにも旦那がいない
0024名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:08:57.12ID:SWex4d5h0
REで一番面白かったころってどのへん?
俺はナッツクラッカーのあたり
0028名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:49:45.41ID:LNsnP1LS0
そこだな
たきざわくんいける?
早くしろ腹減ってんだで白滝どん!!のとこで胸が張り裂けた
改造されてるんやろなぁとは思ってたけどなんでよりによって滝澤が…っていう
0030名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:21:02.95ID:7EAbJZX90
>>6
えぇ〜まだ、生きているの…ゴキブリみたいにしぶといなぁ〜不快だから早く氏ねばいいのにw
0035名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:55:28.38ID:LNsnP1LS0
まぁ無印の時とは立場の入れ替わった対峙をハイセの時にして欲しかったよねw
亜門と会う前に記憶戻るとかとんでもないミスリードだったわなw
発言の全てに理由があってその通りになる必要も無いのは分かるけどさ…
0037名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:58:04.57ID:SWex4d5h0
バレ
地下グールがアヤトの大群を引き連れて敵を追い払うという大活躍
0038名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:11:07.49ID:KrUTqfPC0
ハイセがあんていくメンバーと闘ったあたりが1番面白かった
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:54:48.33ID:7EAbJZX90
>>41
これで退場とか何の為に生かしたのか?という感じになるよな

あの時に店長と一緒に逝かせておけよ!という…
0045名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:56:28.48ID:Fh2lxcfR0
犬猿の下りとか今週よくわからなかったけどうらたろうの方がもっとよくわからなかったのでセーフ。
0049名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:56:53.53ID:HI55J73R0
最後ワロタ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:04:27.62ID:cSMB6mfw0
13は旧多の目を欺くためにヒナミ斬った(フリ)したんだと思ってたけど
マジで殺しに行ってる感じがしてきた
もしかして篠原さんの病室の花がトーカが毒花でも置いてて目覚めるの阻止してたとか
それを13が知って激おこなのか?とか思えてきた
0054名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:13:34.22ID:mW0BVj0k0
喫茶店で会った事は覚えてるかもだけど、花は誰が置いたか知らなさそう。
本気で殺しに行ってるな、前に優先順位があるって言ってから。
トーカは殺すつもりなら、その場でぶっ殺してる。毒花使うとかまどろっこしい事しないと思うわ。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:20:14.73ID:mW0BVj0k0
カネキ来ても、残りのオッガイ全部+13とチーム+フルタ+たぶん生きてる六月+竜? 
ひとりじゃ無理すぎるな。味方はズタボロだし。
0057名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:38:45.17ID:mW0BVj0k0
首ころがってない?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:41:49.52ID:XGR/17qP0
ヒナミちゃん生きててよかったわ…
ナキみたいにどんどん殺されていくんだと思ってたから諦めてたよ
でも魔猿と入見さんは…あんなんで退場は悲しすぎる
生きてて欲しい
0061名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:12:18.02ID:0ZQnNmlW0
話の構成としても狗猿をここで特に何も描写なく殺す意味がわからんよな
じゃあなんであの時生きてた事にしたんだって話になる
その後ほぼ出番無かった訳だしただ何となく生かされて何となく殺されたんじゃ可哀想過ぎるだろ
割とマジでreになってから一番納得いかないかもしれん
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:59:09.87ID:X71+8ggU0
カネキさんはゲッター2みたいにカグネをドリルにして駆けつけたんだろうか
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:13:03.39ID:ABWbE7Uh0
四方に話しかけてるのは本当の顔のウタかな。なんかノーフェイスっぽいし
0069名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:22:27.01ID:9m8R79bv0
さすがキングダッシュだ
一気にちゃんヒナ助けに戻って来れるとは
0071名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:31:50.76ID:X71+8ggU0
キングダムや銀英伝もそうだったけど
ヤンジャンで流行ってるのかな?ワープ移動
0077名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:48:35.83ID:j942q0td0
何でや?アヤト、ヒナミ助けにコクリア破りしたのに何でカネキより好感度ひくいねん(´;ω;`)
0083名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:19:43.90ID:3A+8jaGZ0
最後カネキじゃなくエトしゃんな気がするがヒナミ助けてるからいつものミスリードかな
0084名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:22:33.90ID:qQshH4yx0
>>30
両方生きてるけどアウラは六月に非常食にされそう
0086名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:27:13.84ID:jAvuLEmTO
ラスト、カネキだけ抜け出して戻って来たのも良いけど、俺としては猿狗コンビがどうなってんのかの方が気になる。首無し死体描写のみは気分悪い
0087名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:30:36.38ID:FCYXdoQA0
金木いない状態でも策練って逆転するとかにしてほしかったなぁ
いつも金木頼りなのがなーなんだかなー
君たちほんとに仲間なの?って思った
ただのお荷物じゃん金木に戦わせて寿命減らさせるとか
0089名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:37:20.10ID:CWqjpqT70
仲間が弱すぎるが故、守るために赫子を使い寿命が縮むカネキング…
そして後の事も考えての不殺でというカネキの願いは誰にも届いてないという…ヒナミですら殺しまくり
0097名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:59:00.34ID:qFQ9Ob5A0
>>87
そもそもグール側は策なんか要らないからな本来は
策を練らないといけないのは身体能力で大きく劣る人間側な訳で
今みたいに正面から戦ってヒナミとトーカのタッグに優勢になる方がおかしいんだよ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:09:53.02ID:zvBHKmQx0
どうせクロエだろ
つーかこの御都合主義の展開、BLEACHを思い出すわ
オサレ度も高いし
0105名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:10:35.05ID:jAvuLEmTO
四方さんヨロヨロだけど、今回はウタさんは忠告のみで手を貸してはくれんのかな?
0112名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:50:26.65ID:DiVpNvon0
もしラストのがカネキなら連絡役がちゃんと仕事してるってことになるから犬猿は生きてるかも?
普通に死んでるなら何のドラマもなく殺すのは勿体無すぎる
0113名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:54:18.95ID:5JSLXcw40
もしかしたら首無し死体は犬猿じゃ無いのかもな。
今まで出てたモノローグはCCG側の内通者の文章で、屋上の死体はそいつら。
今回の文字を拡大した表現は、情報が更新されてないって描写とか。
CCG側(と読者)には食糧班が気付いていない様に見えていたが、犬猿が内通者を倒した事で実は遅ればせながら襲撃を察知した・・なんてのはどうだろう。

旧田の不敵な表情はわかんないけどな。
0122名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:25:05.05ID:qudd8J6s0
フルタが笑ってるからカネキを呼び寄せる作戦だったのかな
ウタもこの時点ではフルタ側なのか
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:35:47.71ID:xfr5Opco0
カネキングの無能が招いた、グール壊滅展開という悲劇なのに
今回ヒナミ達を助けたとして、これで持ち上げられるとでも?

フルタがトップにいた方が都合が良い、そんな展開はありましたか?
どれだけグール側に被害出してんだか…
強制的に話し合いのテーブルに就かせる、とは何だったのか
みんな飢えて弱ってたのに
0128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:44:30.17ID:qudd8J6s0
カネキどこから出てくるの?
あの赫子は下から出てるの?上から?
0129名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:47:26.78ID:xfr5Opco0
明らかな描写がない以上、モブ以外はみんな生きてるだろうけど
どうせナキも犬猿も生きてて、いずれ店長やエトも出てくんだろ?
行き当たりばったりのような展開続きで参るというか

ブリーチと同じ、雰囲気漫画になってしまった?
昔は構成もしっかりしてたのにな…
0130名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:49:07.25ID:ZpipyyLq0
どうやらコミック燃やさなくて済みそうだ
王道でいいぞこのまま王道でいいんだからな
しっかりヒナミ助けたらロゼ以降買うのやめてたコミック購入再開しても良い
0133名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:54:18.64ID:xfr5Opco0
そうだな、ブリーチはむしろ
見開きは基本カッコよくて中二心を掴んでたからな…
グールは何か、色々と描写を誤魔化してるだけのような

しかしウタさんは相変わらずの大物ぶりだが
昔はオラついてて、喧嘩で四方さんとも互角だったとか
今の読者は信じてくれないだろうな
たぶん作者も忘れてんだろうけど
0137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:03:45.34ID:mW0BVj0k0
ヒナミの赫子かっこいいなあ
上のランクに覚醒したのかな
防御は捨てて、攻撃特化にしたんだな
0138名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:04:25.31ID:mW0BVj0k0
ミステリーハンターくんは、全く眼中になかったんだなあ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:10:31.09ID:cP9edy2l0
>>72
ヒナミとトーカと闘わせる気か
0149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:19:18.13ID:8wqpg0M30
ここ読むまでアヤトがヒナミのこと好きだったの忘れてたわw
アウトオブ眼中過ぎるな…シスコンなのに姉を奪われ更に更に自分の好きな人から片思いされてるとか嫉妬で狂わないのがしゅこい
ヒナミ強くて可愛いかったぜ…
胸にグッと来る場面もあるだけに雑な展開が残念だな〜まぁ一時期よりは盛り返してきたかな?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:29:16.88ID:mYcqarq/0
ジューゾーも作者補正でつよなりすぎじゃね?
オークションの時にもしジェイソンあっても瀧澤に勝てそうになかったけど
今なら勝ちそう
つうか半兵衛は強者じゃないだろヘタレキャラだろ
クリリンポジくらいで頼むよ
0154名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:31:38.78ID:2FbBNpRn0
アヤトはボロボロになって夢の中で死んだヨモさんにあって
ヨモ「まだおまえの力を必要とする人たちがいるはずだ、持っていけ俺の『残念なファッションセンス』だ」
とかやってパワーアップする係
0159名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:41:37.07ID:mW0BVj0k0
今は過去の設定が全くあてにならないけど、
13なら殺す気なら「まだやります?」なんて言わずにさっさと殺してるから、
手加減はしてるよな?
ただそれが、自主的になのか、フルタに金木おびき寄せるエサだから殺すなって言われてのことなのか、どっちなんだろう気になる。
0160名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:45:35.72ID:mW0BVj0k0
ここが最終決戦の場になって、この後ヒデ達もやって来て全員総力戦でいよいよこの漫画も終わるのかな?
ここから逃げてまた後日なんとかかんとかってならない気がする。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:47:01.10ID:k9f5zQbs0
全て不殺とか世迷い言抜かしてたカネキングにかわってヒナミが
一線越えてくれたので次から下っぱも動きやすくなるね
一般人は手を出さないのは変わらないとして敵は殺して食料にしてもいい
0166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:52:39.14ID:hBhedWq40
狗と猿(他数名)って書いてるけど絵的には3人の死体しかない
そこに狗と猿を入れるなら他数名という描写にはならないと思う(その他1名になるから)
3人の死体が絵的に正しいなら、しつこいように狗と猿(他数名)の下りを繰り返すって事は死んでるのは他数名と考えられないか?
どうでしょう?
0170名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:03:46.06ID:mW0BVj0k0
ブリーチ? 背景真っ白のスカスカの見開きや巨大コマばかりで、話はちっとも進まない。
展開おそすぎで、絵も話も大嫌いだったわ。少年ジャンプは買ってるけど読まずにとばしてた。
0171名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:03:53.18ID:OOEcqVlP0
ヒナミちゃん切ないな
カネキとの会話あまり無かったのもトーカとの手前すごく複雑な気持ちだったんやろな
やっぱりいつまで経ってもお兄ちゃんラブやないか!(歓喜)
0173名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:10:14.18ID:lZu7WN3y0
>>172
は?馬鹿じゃねーのババア
0174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:10:46.68ID:xfr5Opco0
カネキングの不殺の意味のなさ
相手にとっちゃ、また補充するだけなのに
リゼもアラタも店長も、嘉納のいるフルタ側だろ?

それこそトップのフルタを消して以降なら理解できるが
それでも不殺!不殺!
結果、グール側だけが減らされていくという不快感
カネキングは王の自覚が無いレベルじゃないんだが
これで次回ヒナミ助けてドヤァされましても…
もちろんこれでも不殺貫くんだよね?ね?
0175名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:12:57.39ID:A/xzaGZM0
最後のカグネ、個人的にはフルタのものな気がする
カネキングもフルタもリゼベースだし
0177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:14:52.55ID:mW0BVj0k0
>>171
ヒナミの台詞がかっこ良くせつないな
てっきりアヤトきゅんと同年代同士よろしくやってるのかと思ってたが。全然予想外だったわ。
0178名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:16:13.25ID:mW0BVj0k0
>>172
眼科へいってこいよ、ついでに精神科へも
0181名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:23:44.27ID:+jheausv0
フルタは地下喰種の掃討だけ狙ってるわけないじゃん
ココに来てる捜査官も皆殺しにするつもりだろ
綺麗さっぱり全組織滅ぼしてリゼと2人で仲良く暮らすのが本音だと見る
全ての行動や言動が演技や欺瞞に見えるんだよね
0182名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:26:25.55ID:FZo/ISTl0
最初のページのってウタ?
0187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:44:35.28ID:APMfW1x80
まんこ濡れた
0198名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:51:23.43ID:dw/ryA8A0
フルタがVサインしてるから、竜の登場が近いんだろうね。

本命:グール虐殺を知ったカネキが地下の王ヒデのように暴走して、巨大カグネで全てを
破壊しはじめる→トーカ、ヒナミ、13、ウリ、亜門などの力で戻る。

対抗:Qsの誰かがフレームアウト&赫者化などで竜化する→カネキ含めた連合軍で戦う。

穴:シラズの大改造で竜。
大穴:有馬の大改造グール化。
超大穴:リゼの復活、竜化。
0202名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:04:42.45ID:2uSs43Bf0
>>201
ハレ婚
0203名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:05:39.88ID:Gvu+2uCt0
>>162
単に、
「中継役は機能していない(壊滅)」→「食糧班も気付いていない(カネキもまだ食糧班にいるかのようなナレ、アイコン」
→助けは期待できない…ヒナミは絶望的…
からのヒナミ救出っていうミスリードに過ぎないでしょ。

>>166
それは十分あると思うね。さすがにあれだけで死亡はちょっとないと思う。
まあ、狗猿が命からがら脱出したのなら、カネキに敵襲を伝えに命がけで走れよとは思うけど。
0205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:10:39.39ID:Gvu+2uCt0
>>157
いや、そういうことじゃないと思うよ、さすがにアジト≠ヒナミ、て無理やり伏線にはしないと思う。
誰も襲撃に「気づいては」いないけど、カネキは単なる「不安感」でアジトに戻ったんでしょ。
だから月山と先輩が、「王の行動どう思う?」「何も異論など」「はっ忠実だな」みたいに、
あたかも「王が問題行動起こした」かのような描写が挟まってんだし。
気付いてアジトに戻ったなら、それこそ異論など誰にもあるはずない。
0206@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:14:21.05
ナレーションとかは小説で言えば地の文みたいなもんだろ?
そこでウソつかれると何も信用出来ないし今までの展開が虚無化すんだよなぁ
推理ものって訳でもないし単に突然助けに来たってやりたいだけだろ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:18:20.49ID:Gvu+2uCt0
>>153
半兵衛、ジューゾーが横にいてそのサポートとはいえ、
あんな大質量の赫子の連撃を的確にいなせるんじゃ、もはやSランクの喰種では相手にならなそう。
特等かよ。インフレぱねーな。


しかしチャンヒナ強くなったな。
大質量・鋭利な甲赫と、大出力・柔軟な鱗赫の大量・高速の波状攻撃って、大抵の相手は死ぬわ…。
強くなりすぎて退場とかないよな?
今回助かったように見えるけど致命傷はとっくに受けてて、愛するお兄ちゃんの手の中で
微笑んで死ぬって展開も、普通の漫画だったらありそうだからな…。
別に敵の手で死ななかったから、そのあと死なないなんて保証はないのでは。
0209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:19:27.66ID:3EY/s9nW0
途中の詩文のショボさ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:24:34.62ID:Gvu+2uCt0
>>206
まあ、上の方でも時系列マジックって言葉あったけど、食糧班の時間軸が数時間前だった可能性は十分あるし。
地の文の嘘はかなりだめだけど、時間軸入れ替えくらいなら漫画にもよくある手法だし、勘弁してあげてもいんじゃないか?
これが、「食糧班が順調に進んでいるときとアジトが襲撃されているときが同じ時間」て描写(時計とか)で
「時間軸はずれてないですよ」てダメ押しがあった上で、「実はアジトの時計は数時間ずれてました〜、
時間軸ずれてました〜」てミスリード使われたら相当しつこくて無理があるてことになるけど、
そんなダメ押しもなくコマが並んでただけだしね?
0212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:38:58.48ID:3EY/s9nW0
もうそれぐらいやってくれた方が見てて面白い
0214名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:45:00.65ID:zk4Z34HA0
139話でフルタがCCGから出た六時間後の地図にカネキは樹海にいたから単純に地下にワープしたってことでいいのか
時間軸は相変わらずわかりにくいけどワープしたなら仕方ないな
0215@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:46:39.10
>>210
時系列マジックでも何でもないだろ
>>205であんたが言ってるような事なら食糧班の現在を写しながらナレーションでウソついてんじゃん
信用出来ない語り部と信用出来ない作者じゃないんだよ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:52:01.84ID:jt8ST2rY0
なんかギャグ漫画みたいな展開だなぁ
大好きだったのにため息しか出ない
0219名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:59:16.37ID:jt8ST2rY0
>>168
超スピードとかいつのまに背後へ!?みたいなバトルは飽きる
0220名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:02:40.53ID:2uSs43Bf0
>>219
パワースピードが上なら強いみたいな単純バトルになっちゃうからね
0221名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:11:18.66ID:jt8ST2rY0
>>220
re9巻以降くらいから全部そう
たとえその要素を含んでても以前は対戦カードや話の展開も気になるくらい面白かったから良かったけどね
今は雑でご都合な展開、死ぬ死ぬ詐欺、漫画内で描かれている情報が嘘だったり極端にわからなくされてる
ワクワクと不安は全く別物だからね
最近の展開はワクワクはせずに興醒めする展開になりそうで毎週不安になっているだけ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:44:50.06ID:RF56sT+p0
地上では雨が降り始めなのに地下では雨水がドバドバ流れてるから時間軸がズレてるみたいな考察あったね
ズレてて救出成功は良いんだけど、この描き方じゃカタルシスにはならないと思うんだが…
0229名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:49:57.42ID:Fh2lxcfR0
ところであんていくのシューティングスターウイングはどうなったんだ?
0230名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:52:40.92ID:DfoLA0dp0
超高速移動とかのスキル取得しててもおかしく…ないのか?
いわれてみれば地上と地下で雨効果でだいぶ差がありそうなんだよな
食料版の描写は瓜が査察バトルしてたときの時間の可能性あるね
0237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:44:54.24ID:29utt9Fi0
>>201
そいうい思考ひくわw
ヒナミと金木がクズになってくだろ
そういう展開はヒナミ好きなやつしか喜べないし他普通の読者はぽかーんだわ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:49:33.65ID:/wjAqpgg0
今回満足いくか?
ラストのアイコン辺り酷すぎて全部冷めたんだが
作者はさすがに読者をバカにしすぎだろ
0240名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:51:36.01ID:sefVicdL0
通常だったら「カネキ来た!!」って思える展開なんだろうけど、今までの話が稚拙だったからそうは思えない
0243名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:59:58.95ID:LH8EhDb00
>>241
演出っつーの?
よくわからんが表現酷くね?
アイコンで表現ってなんだよ
あと時間とかもよくわからん
0245名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:05:15.47ID:o9aVGXze0
まぁ不満がでるのもしゃーないとは思うがな
ここ曰く作者の都合()の理由でヒナミの知覚も全く無い設定になってるし
前からいろんな不満があったとしたら1話だけいい話だったからどうこうなるものでは無いだろ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:07:41.10ID:1RYnPVsVO
最初のページでウタだよね あれ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:11:28.37ID:dw/ryA8A0
そとなみ先生って30才男だっけ、週刊で欠かさず書いてるだけですげーって。
あまり無理難題言うなよ。

カネキのワープについては、

本命:時系列の差で、途中で引き返して間に合った。作中最速のキングダッシュ。
対抗:どっちかが分離カグネ。いつから使えるようになったんだよ。でも王だし。
穴:樹海から地下に穴が空いてて落下した。地下5kmだっけ、マグマに当たりそう。
大穴:カネキではない誰か。
超大穴:何も考えていない。
0250名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:20:54.58ID:cSQAzUKU0
ネタバレスレで検証は終わった
カネキは間に合わないでFA
作者も今回は無理矢理な展開はなしらしい
つまりオッガイ、クロ、リゼ、カネキ以外の何かで決まり
0252名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:29:03.07ID:i7BvEIrf0
>>229
そういえばどうなったんかな?
0254名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:31:39.21ID:i7BvEIrf0
>>236
それで批判する奴いるけど、仲間や子供たちを護るために不殺なんてありえないからね
0256名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:33:31.74ID:i7BvEIrf0
>>253
金木なら寿命が縮まっても赫子出すやろな
0262名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:37:21.03ID:nve2MZC00
読み返してるんだけど、やっぱ最初のカネキの覚醒シーンかっこいいわ
幻想リゼとのやりとりの果てに僕は「喰種」だ!って受け入れることそうだけど
母親か息子のどっちを殺すか選ばせるヤモリの外道っぷりがいいw

でも対比になってるre6巻の覚醒シーンは
カネキが母親に虐待されてたって設定がどうにも単にその方が「悲劇的」だからって理由で
付け足してるようにしか見えなくて微妙…
0274名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:01:28.15ID:1RYnPVsVO
今週のウタの顔 アンパンマンやん
0277名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:08:03.11ID:VNTEZ5Bw0
旧多のvでなんかの差金かと思ったけど違うんか
0285名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:17:11.65ID:IsyXtdRI0
トーカのヒロインポジションが更に確定する
六月やヒナミからの羨望と嫉妬描写
そとなみって片想い組はとことんやるせない展開にするの好きなんか?
ホープも報われる気がしないし
0286名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:18:05.87ID:tfQCiFQ10
今週冒頭には既にカネキだけ戻ってたんだな
報せがないのに勘で高速帰還とかね
「アジトが襲われていることに誰も気づいていない」と繰り返しておいて
こりゃ間に合わないんだなと思いきや
最後になって「アジトが襲われているこに誰も気づいていないが、」
ってふざけ過ぎだろ
カネキの記号だけパッと消してたけど
あんなんやるなら図解の意味ないよ
0289名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:21:32.29ID:zMD/scCr0
>>272
もしかして違う作品読んでる?
トーカがヒロインだろ
自分の中のヒロインは別の話で
0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:23:28.81ID:PM1eruSA0
ヒナミ「なんでヒロイン臭醸し出さんのやろ?」

元マスコットキャラってだけみたいな…
0302名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:40:41.09ID:PM1eruSA0
>>297
ホモの一言でわかりやすくなる!ふしぎ!
0304名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:41:21.38ID:PM1eruSA0
滝澤はわんこがいるやろ!
勝ち組やんけ!
0305名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:42:18.55ID:PM1eruSA0
喰種化してわんこに敵視されるようになってたら切ない…
0309名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:58:29.33ID:xfr5Opco0
食糧班のカネキはウタ…というか
ドナートの指人形で、ピエロがこっそり手助けしてたとか?
確かに、王自らがアジト放置して食糧確保とか違和感はあったけど…

うーん、でもそれだと違和感もあるな
移動中、西尾パイセンやツッキーと普通に会話してたよな?
ウリエならともかく、食糧班のだれも見抜けないもんか?
すでにピエロと話をつけて協力体制だった、なんて説明は…まぁ後付けでどうにもなる作品か
0310名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:02:35.83ID:C8P+SUt/0
どうせ乱入やるならポリスマン乱入のときみたいな前から知ってはいたけどここで来るかーみたいなのまた見たいな

あのときポリスマンの巡回がここで役に立つか!ってワクワクした
0311名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:12:34.28ID:xfr5Opco0
ゴート結成当初の無敵感は半端なかったのに
カネキングのダメっぷりで、ここまで追い詰められて壊滅状態にされるとか
逆に予想外すぎて、肩すかしが半端ないんですが
普通に、結成してすぐ武力で動いてたら
「強制的に話し合いの席につかせる」は可能だったんじゃないのかな?
0312名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:14:39.87ID:+jheausv0
フルタがピエロその者をついでに
この機会に一掃しそうと企んでる節はあったからね
おバカなロマはともかく残りの面子は敵対モードに入ってたとかか?
確かにカネキ瞬間移動問題は片方がウタ制作の万能コピー人形なら解決はするけど
0316名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:27:40.10ID:Z6aj3fvb0
「まだやります?」
「YESよ」
の時のちゃんヒナ素敵すぎるんだが
良い意味で無印の時のちゃんヒナでは考えられなかった
0320名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:42:35.61ID:xfr5Opco0
13は作者+腐のお気に入りキャラ
ヒナミは豚のお気に入りキャラ
故に描写は難しいだろう
まぁ無難な流れではあった、かな?

グールは人間より身体能力圧倒してる設定が無くなってるのが納得いかんけど
反射神経鍛えて回避、あとはクインケで何とか潜り込んで仕留める
そうマドさん言ってた序盤は緊迫感あって良かったのにね…
0331名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:58:44.88ID:afh+MLab0
>>326
悲しい妄想…
0337名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:04:58.05ID:afh+MLab0
集中線にアイコンって斬新だよなw
0340名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:06:51.29ID:Slc0RvUt0
>>328
reになってからエロシーン以外あまり目立った活躍してないからなトーカ
逆にトーカが参戦してヒロイン補正掛かるまで目立ちまくってたヒナミ
流石にヒナミを13に殺させたら豚でなくても
ヘイトは沸くわ
0342名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:12:25.54ID:SQ1FZl2O0
>>337
  r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0347名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:18:12.48ID:afh+MLab0
>>342
それはさすがに作者に辛辣すぎるだろぉ?!

>>344
結局死なないと上がらねーんじゃねーかw
自信持てってなんやねん…w
0352名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:20:33.77ID:27LmsBKM0
>>346
納得
ヒナミ豚はなんでこうも金木の意思無視なんだろうな
ヒナミに自己投影でもしてる女が書き込んでるんだろうか
0353名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:20:40.39ID:NvZSiaIQ0
ウタの顔は今までの顔が本物であってほしいなあ
目のタトゥーは隻眼を隠すためじゃないかとかここで色々予想して楽しかったけど今回の顔が本物だと拍子抜けだわ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:21:51.76ID:27LmsBKM0
>>345
いつも買ってる奴もいるよ
0357名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:24:58.84ID:WcNMw2VA0
テラフォは『一警護の任務開始前に出発してなきゃアメリカチーム間に合わないだろwww』という読者の突っ込みを
キャラクターに移動時間を考えるとアメリカの乱入は不自然と突っ込ませて話展開してて感心したがそとなみせんせーも期待していいんだろうか
0368名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:47:28.48ID:HeFpsbtj0
…まだ白滝とか亜門さんが助けに来た方がマシだったんじゃないの?
王様はワープ装置持ってるもんなの?
0371名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:49:06.57ID:afh+MLab0
>>367
想像して怖くなって吹いたw
0377名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:55:05.49ID:afh+MLab0
>>373
それ思ってた
んで凛とトーカが割と似てるよな
俺は凛が好きだ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:59:33.67ID:duQnb93x0
読んでて内容がよく分からずこのスレ読んでやっと理解した
もうダメかもしれない
0381名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:59:46.15ID:afh+MLab0
>>379
アキラかな…?
0386名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:04:54.07ID:D6ZXlyZj0
>>384
もう結婚してるんだから諦めろよ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:05:54.30ID:D6ZXlyZj0
藤村大河が一番いいよな
その次に凛とメデューサ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:08:54.73ID:D6ZXlyZj0
つーか、今回のアイコンに疑問持った奴絶対多いよな
作者どうかしたんかえ?
0394名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:11:24.85ID:vu+d9clP0
時系列がよくわからんが、月山の台詞からして金木だけ単独で戻ったのは確実だな
0396名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:12:39.48ID:D6ZXlyZj0
>>389
fgoしてたりする?w
なんか話が合いそうだw
喰種は色んなヒナミもアキラも他女キャラみんな好きだが連載開始からずっとトーカが一番好き
0398名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:25:42.06ID:NIFlqmiA0
ごめん、立ち読みしかしてないから今回の良く分からないんだけど、先週より前のどっかのナレーションでカネキのアイコンはちゃんと消えてましたよってこと?
0400名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:28:38.21ID:PM1eruSA0
バレ(17巻あたり)
カネキングに自前の赫包が発生して崩壊停止する糞展開
0403名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:42:59.53ID:wGE7ESdN0
まぁ今回アヤトの回想なかったのもフリだろうね
多分助けに来たのはアヤト
ヒナミちゃんも思わずアヤトくんにきゅん
「金木?ああいたねそんなの」 もう眼中にはアヤトしかうつらないよ
トーカ「私も実はアヤトのことが好きなの」 金木とは離婚
お腹の子供?アヤトの種だよ

主人公もアヤトに変更
過去改変して半殺しにあってたのは金木に変更
「ひぎぃぃいいい ごめんなさいアヤトさん!」

うん これでいこう
0405名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:50:21.99ID:/4YOxwTf0
あまりに引きのショッキング( な演出を繰りかえすもんだから読むほうももう狼少年感覚で
どーせ大したことないんだソ→実は本当に死んでました・・・
という誰も得しない展開になる時がいずれ来そうなんで多用は控えてほしいの
0406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:51:34.21ID:Dnt/wYjr0
発売から3日くらい経つとどうせ死んでネーナって空気にお前らなるけど
発売直後は〇〇キタ――(゚∀゚)――!! 〇〇死んだ!!!!!!!って騒いでんじゃん
なら問題なし
0407名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:55:24.01ID:3w0i/VZT0
>>399
話めっちゃわかる奴www
仲良くなれそうだぜ…
0409名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:58:54.27ID:Dnt/wYjr0
3ってなんで当時あんなに叩かれてたの?
現代編がクソとかフリーランがクソとかストーリーがクソとか海戦がクソとか言われてたけど
一番叩かれてたのってどれや
0414名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:03:09.17ID:afh+MLab0
>>409
FGOの話?
ぶっ叩かれてたのは4章のはず
アガルタは論外だった
0415名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:04:11.26ID:chN6D32C0
ファイト好きな奴多いんだな
0417名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:10:19.33ID:uQUmCHk/0
え?キングダムに続き、東京喰種でもワープですかw

すげぇよ!萎えまくりだよw
0418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:14:22.37ID:AmhUZKS50
病気設定ってマンガアニメじゃよくあるけど、基本的につまらんわ
ただの御都合だし、ノリ悪くなるし
話が行き詰ったときに作者が取りやすい手法だと思う
0420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:20:20.25ID:AqX1TNU80
前後半で無意味なアイコン主張してたけどなんだあれ。
前半のはまあ分からなくも無いけどラストのアイコン強調はマジで意味分からん。
散々「誰も気づいてない」って言い続けてきて
最後のページだけカネキの顔抜くって何がしたいんだマジで。
0422名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:25:56.13ID:AmhUZKS50
誰もしたことない演出をマンガで自分で初めてやってみるってむずかしいんよ
やろうと思う分だけすごいわ そういうチャレンジャーだからどんどんうまくなる
0425名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:28:22.47ID:ZgpPM5Mk0
アイコンでいなくなってるんだから
素直にカネキングが超スピードで帰還したわけか
でも途中食料つまみ食いして補給十分ならともかく
今はそこまで強さは感じないのが気になる 勝てるのか?
0427名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:30:33.72ID:Dnt/wYjr0
まあもうカネキがワープした事実は変えられんから
作者がどんな理由でこじつけるのか期待しようぜ
フルタみたいに時間を弄るか脳筋らしく走ってきただけか作者が転送装置を用意しただけで理屈が説明されないか
0432名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:35:30.81ID:zgVdnNCU0
ヤンジャン連載だからしゃーない
0435名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:45:26.41ID:07WkjiiI0
どっかの週でアイコン消えてたの?
0439名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:01:07.67ID:06IBSOKL0
ファイト
0454名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:03:33.67ID:X9c8oIei0
乱入者をバンジョイにするとヒナミの台詞が完全にギャグ
0455名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:05:06.29ID:uISSAeSe0
スイてめえ、ヒナミちゃん殺すんじゃねーぞバカタレって思ったけど
カネキ君がワープで助けにきたのかな?
キングダムの影響か?
0456名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:06:18.51ID:VTZBrCdf0
今週ラスト燃えたわー
ヒナミ完全にお姫様じゃん。カネキがお姫様助けに来た王子状態だわ。
こんな事されてヒナミはどうしたらいいんだ?
カネキのこと略奪愛してくれんかなw
0461名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:22:15.25ID:G3gzJmhX0
Vが和修を裏切った理由っていつ明かされんのかな?
コクリアでフルタがカグネを見られちゃ困るって気にしてたのに
コクリア編が終わったら和修惨殺とか、ええ?・・・って驚いたわ
カイコさんとかどう見てもフルタの上司風だったのに
0468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 03:53:47.50ID:laat3JvI0
>>342
そのAA、鉄血のスレで鬼のようにいっぱい見たな

でもこの漫画は挑戦がいいと思うわ。今までなかった試みや、絵の構図とか自分はすごい好き
0471名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:14:15.01ID:hLZFncUG0
クロナはあっさり正気になりすぎだよね
ゆるふわ漫画だからしょうがないけど
0479名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:36:59.51ID:9LqzSm7G0
無印序盤読んでうーん…からの月山編あたりでうおおおおこれめちゃ面白い!アオギリ編面白い!だいぶ人物増えてごちゃごちゃしてきたけど面白い!梟すげえええからの有馬すげええ!
って感じで相当楽しめたのにどうしてこうなった

最期を看取る感じで読み続けるし続きは気にはなるけどどーにもテンションが上がんない
0481名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:41:11.77ID:krl1Bp/xO
食料調達班がアジト戻る場合、猿狗の居る中継地点を必ず経由するんか?カネキは中継地のアノ惨状の中通過して戻ったんかな?
0486名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:20:24.86ID:+/4y+gWE0
>>458
寧ろ、クロナか滝澤であった欲しい
無能の王カネキングもワープしたらヤンジャンがワープ漫画になってしまうwww
0487名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:27:21.68ID:+/4y+gWE0
>>479
分かるわ
結末は知りたいから切らずにはいるけど…最近は読んでもwktkしないよね

月山のカネキ君(*´Д`*)ハァハァ、アオギリの特等・上等vsSSレートなど、隻眼の梟や有馬無双あたりは読んでいてwktkしてたんだけどな
0488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:31:40.27ID:+/4y+gWE0
>>481
あれで最後だったら狗猿はSSレートの面汚しだよな…何で生かした?あの時に店長と一緒に逝っとけばカタルシスもあっただろうにな
0490名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:57:30.16ID:BttEzoHx0
>>480
あんなスレに溜まるくらい嫌なら読むのやめたら?

グチグチ文句や懐古しながら続きは気になるとか惰性とか言い訳しながら読んでる奴は別れた相手の文句言いながらそいつに依存してるようなもので気持ちが悪い
0502名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:03:21.52ID:z3Sdfb2P0
ちゃんヒナを助けに来たのは金木なの?
個人的には、じゃわじゃないかなと

しかし、チャントーカは13とやらないのな
今、アラタ着てるのって、13でしょ?
そとなみさん、忘れてんのかな?
0506名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:26:13.08ID:eZMXWU0W0
前のS3は有馬筆頭に庭出身の半人間で固めてたから隔絶した感じだったらしいし
今のS3は13の人望で一般捜査官からも多数参加してるみたいだから人員数多い分モブ多めなんだろ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:21:30.69ID:hp6yZXk80
>>326
ヒナミはサブヒロイン的な立ち位置やからバランス的にはこんなもんやろうな

出来れば金木よりアヤトが登場して良いとこ見せて欲しかったけどね。
衝撃展開で四方が現れてかっさらってアヤトのウリエ顔でも良いわ
四方もホモからチョイロリにバージョンアップ出来るチャンス
0511名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:25:20.49ID:md9wscpn0
どういう展開になってたらreも評判良くなってたか考えて見る


個人的に滝澤グール化までは凄く良かったのでその後にアオギリとは別の勢力として亜門登場&交戦でハイセ記憶がフラッシュバック

後は何回か相対する(時に敵時に味方として)ストーリを入れながらも無印のテイストで行けば良かったのでは
0512名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:25:46.87ID:hp6yZXk80
>>493
四方、ウリエが自力で返り討ちにして、ナキミザは恐らく死亡したからまだええやろ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:28:06.63ID:6cpMKT390
re序盤が評判悪いのはこの作者の悪い所のスキップが度を過ぎてたからだろうな
14巻後がなかなか明かされない、ヒデの生死が謎、Qsの日常だけで本筋の話が進行しない
そんなんじゃお前らも早くカネキに戻せってキレるわな
0516名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:33:30.06ID:Hlibt5S60
まだ実は別人の赫子の可能性も
ヒナミ「本当に来てくれたのお兄ちゃん」ぐちゃっ
みたいな
まあそんなんやったらラストのアイコンなんで消えてんだよクソがって話だが
0520名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:54:25.45ID:FcYyGgO40
若くて可愛い女の子への嫉妬がどうしても止められないババアが暴れとるなこのスレ
今のCCGは薄っぺらいんだよなキャラが
有馬みたいな圧倒的絶望がいるわけでもないしいわっちょ死亡でいよいよ渋い重厚な捜査官いなくなっちゃったし亜門みたいな熱血漢がいるわけでもない
みんなヒョロヒョロナヨナヨオサレ系みたいなのばかり
喰種側も店長みたいな人いないから総じて登場キャラが薄っぺらい
0522名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:10:24.64ID:jq7H91Qs0
特等がワンピースの海軍中将みたいになってしまったな
組織でもトップクラスのはずがかませ役、大将ポジの有馬はもういないから捜査官側が凄く弱く見える
0531名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:04:05.07ID:YycwcwOq0
東京喰種見てて思ったんだけどCCGにあんていくに梟がいるてバレたわけだけどあれどうやってバレたん?あと店長黒服の男たちと話してたけど何やりたかったの?
0537名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:27:38.36ID:On4cxK/g0
有馬が強いのはすんなり受け入れられる最初の方から念入りに伏線敷かれてたから
でも古田とかいうポッと出のヒョロガキが強いのは許せんキャラとして魅力があるならまだしもそれも無いし
0538名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:36:23.95ID:lxqKltkJ0
王様「有馬ワープです。
0541名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:11:11.47ID:xK/e7Bnc0
>>513
序盤に文句たれてたのっていわゆる厨房だろ
そうやって金木に戻せと騒いだ厨房の要望をホイホイ取り込んだ結果
序盤以上にスキップだらけ雑そのものの大惨事になってるわけだ
馬鹿じゃねーのそとなみ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:17:15.22ID:MD2excDD0
旧田の容赦のないところ好きだけどね
仮面ライダーでいう変身シーン待たない感じがいい

今回のカネキの演出も、間に合うはずないだろワープって騒がれてる時点で作者の思惑通りだろ

ただ、乱入次週へ続くパターンはもうやめて欲しい…
0543名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:19:58.69ID:EcDz+rgO0
別に焦らされたことが問題じゃないやろ
ちゃんと真相が明かされるならさ
問題なのは散々焦らされた結果がこれかよ…ってことなわけでw
何が原因でクオリティ落ちたのかは本人にしか分からないけどさ、まぁ端から見ても尋常じゃない仕事量は落ち着いたわけだし復調を祈るわ…
とりあえずヒナミが生きてる、それだけで今のぼくは満足することにします
0544名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:20:20.23ID:sNmdQjrt0
>>531
店長(芳村)は元Vの構成員
芳村の娘(エトまたは梟)がVの作った喰種と人間の均衡を崩そうとしてるから店を潰されたくなければおとなしく引き渡せと話に来たが芳村がそれを断って20区の殲滅戦が始まった
0545名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:26:29.29ID:YJRAe79w0
トーカって子供を産むために人間の食べ物食べてるけど、あれって有効なの?
親が人間で赤ちゃんがグールだと、人間の食べ物から赤ちゃんに必要な栄養が得られないから産めない
親がグールで赤ちゃんが人間だと、親が赤ちゃんを食べ物として消化しちゃうから産めない
そんな設定だった気がするんだけど
0546名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:29:02.55ID:Ng77I+ra0
乱入はアヤトが見つけた隻眼じゃねーの?
0551名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:42:37.18ID:qkLP1npB0
ここでヒデの登場ですよ
赫子が何故かカネキと一緒とか燃えるやん?
0556名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:53:56.79ID:KUkQhUi30
ゴールデンカムイの網走編は破茶滅茶で面白いのだけどreの襲撃編は同じように破茶滅茶なんだけどいまいち
たぶんreには主要キャラはどうせ死なないんだろうな…ってのが頭の中にあるからかなと
0557名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:56:56.57ID:FgkbUtwQ0
>>544
次は大勢で、の意味とか局長が芳村にそんなに睨むなよ、仕事だと言った理由とか次々明かされてた時は楽しかったんだけどね
こんだけ死体があればあんていくメンバーが逃げてもバレないから、っていう理由で不殺を辞めた店長に追いつけるのかな?王は
0563名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:43:49.67ID:iD8Ujze10
チョー回復するキャラとしないキャラの違いがわからなくなってきた
四方とかそこらの死体喰えば120%回復するちゃうん?
今更カスリ傷で悲壮感だそうなんて段階じゃないだろ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:59:46.06ID:x+60QhLW0
>>541
ハイセ編も組織人マンガとしてよく出来てたし好きだったんだけどな
黒ハイセも出世途上の若手みたいで面白かったし
六月じゃないけどもうちょっとサッサンが主人公の話を読んでみたかったとは思う
メイン読者層(?)たる中高生には受けまいが…
0565名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:01:11.82ID:YmTW2al+0
>>557
もう金木の株はさがりまくりだよ
さんざん言われているが旧多が局長になったほうが都合がいいって言ってるのも:re見つけ潰され他喰種も弾圧、居住区を襲撃され死者多数
なにがやりたいのかさっぱりわからんし主人公がこれじゃダメだよね
時間軸も後で説明すればなんとでもなるとばかりに旧多ワープ、迷宮の24区の構造理解して待ち伏せ、気づいていないとくどいくらい言っておいて結局金木参上(未確定)
最近の展開はひどすぎるし肝心のスケアクロウすっ飛ばしてるから続きが気にならない
0570名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:09:26.43ID:G+NpQNip0
>476
もう1回無印読み返してきたら良いと思うぞ
0571名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:10:02.67ID:G+NpQNip0
>>476
0577名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:14:02.79ID:X9c8oIei0
>>554
無印で亜門とすれ違った時の辛気臭い顔とピカキンぐらいしか無いんだけど好きになる要素どこよ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:42:09.42ID:iD8Ujze10
エトの暴露小説ってなんで有馬が喰種ってことまで書かなかったんだろ
知らなかったとか恥ずかしいオチじゃないよな                                             
0599名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:39:23.19ID:hLZFncUG0
バレ
カネキングは死にます
カネキング王国は壊滅
残存喰種は逃げながら西尾月山を中心に建て直し、一個大隊として再編成
追撃を鈍らせる為にCCG約二個旅団に対して夜襲伏撃を決行、三個大隊を壊滅させるも西尾月山両名が死亡
最上位であった平子丈が指揮を代行、大隊は撤退
平子丈、野戦昇進で指揮官に任命。隊指揮権を発動して零番隊を率いて遅延戦闘開始
残存喰種、東京を脱出
平子隊、CCGに降伏。戦闘終結時の隊の生存者は、新城直衛率いる予備別働隊十六名の(重傷者含む)と剣牙虎2匹(千早、王護)のみ。尚、その後は俘虜として帝国摂取後の北府に逗留。労役に就く
0606名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:57:34.36ID:JGGUJzm20
この作品が、カネキトーカの子供世代で第3章とかに続いてくなら、ヒナミは絶対そこに登場すると思うなぁ。
カネキと結ばれなかったけど、カネキトーカの子供を心から愛して育てるお母さん兼お姉ちゃんポジションが
すごくあうと思う。複数赫子持ち同士、戦闘指導も万全だし。
そして、カネキジュニアを守って感動的に死ぬ。そこまでは死なないと思う。
(ジュニア世代の物語があるか全く分からないから意味のない妄想だが)
0618名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:36:45.22ID:JGGUJzm20
>>611
六月は猫殺しだからだぞ

>>615
それは言い過ぎだが、十三に次ぐ高速ナイフ、それ以上に速い上に圧倒的リーチ・土管スパスパの赫子、
クインクスの身体能力と再生力、整い力まで兼ね備えるって、S級喰種なんてなます切りにされそう。
特等クラスはあるわな。
0619名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:37:50.92ID:ONly1ruc0
なんで人殺ししてるからトーカやヒナミは死ぬべき、みたいな意見でるの? 喰種の生態上しょうがないことなのに
それでもこの世に産まれた以上生きていたいっていう感じの葛藤は初期のころに描写されてたじゃん
人殺ししたから死ぬべきならピエロ戦に参加した捜査官もほぼ全員死ぬべきってことになっちゃうし
0624名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:40.18ID:hLZFncUG0
>>621
キチガイ値を高めあうバトル方式か…
0625名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:50.52ID:j6m8MTOG0
そういえば六月もそうだけどQsたちの赫胞が誰のものか明かされてないよね
クインケはレートやもとの喰種のプロフィールまで書かれていたりするのに
案外とどうでも良いものなのかな
0626名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:16.23ID:C4BPmUHxO
>>511
偽カネキを「王及びピエロの親玉として処刑」からやり直し

最強かつ黒幕であるカネキを倒した為CCGの予算が激減

主に下位捜査官や職員が自主退職

喰種に因縁の強い連中やらオッガイしか残らず組織として機能不全に陥る

そのころ本物のカネキ王は仲間を地下に匿い、最深部の探索を始めていた
0632名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:09:20.04ID:hLZFncUG0
>>511
マトさんかわいいよマトさん
チャンヒナかわいいよチャンヒナ
エトかわいいよエト
以下略
0633名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:10:06.53ID:ONly1ruc0
喰種が意味も無く殺人するのもある程度仕方のないことなのでは?
大多数の個体はまともに教育なんて受けないし人間はひ弱な被捕食者でしかない上にたくさんいる
人間と共存せず敵対してるだけの状態で育てばそうなってしまうのも無理はないだろうし
そういう世界にエトや有馬、カネキに亜門は疑問を抱いているわけで

それに防衛のための殺害と鬱憤晴らしの殺戮じゃ意味合いが違うだろう
0634名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:10:28.32ID:hLZFncUG0
殺人も何も人食わないと生きていけない種族なんだし…
0636名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:19:01.76ID:6cpMKT390
>>633
教育を受けてないから人殺しをしても仕方ないって都合が良すぎるだろそれ
喰種は教育を受けてないんだから何をしてもいいって言ってるのと同義だぞ

人間と同じように考え枠組みで生きる時点で命を奪うことの意味はそう変わりない
だからこそトーカも窓殺し直後の指輪なんかで思う所があるわけで
教育を受けてないんだから殺人は仕方ない、喰種にとって人殺しに罪はないって理屈だとあの場面何の意味もないぞ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:22:45.09ID:6cpMKT390
そもそも私念や故意で殺しを行ってるんだから命を奪う立場に変わりはないって言ってるのに
なんで防衛目的の殺害なんてことにしてその事実をすり替えてるのか
0639名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:29:01.40ID:mft9WyoE0
人に徹底的に譲歩と寛容さを求めて権利も求めるくせに
他人の権利は踏みにじって危害くわえるうえ差別するなとおっしゃる
行儀の悪い障害者様と似たようなもんか
0640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:32:59.63ID:l6wxeM8c0
そういやヒナミってガンガン殺人しまくってるよな?
カネキ戦隊も殺さずでクインケだけ強奪してるよね

愛しのお兄ちゃんが不殺マンなのに、そこはいいんか?
0650名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:46:33.26ID:6cpMKT390
カネキも不殺のわりには黒カネキ時代には殺してるからな
仮にアレがグールの輪にいる時に罪のない人間を見殺しにする必要があるってなったらそうはせんやろ
なんで作者はノリであんなシーン入れたんだ?黒カネキ時代がその後に全く活きてない
0655名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:52:09.85ID:GMa71Jpd0
そもそも人間
何で豚は平気で殺して食ってるのに
イルカを殺すな猫を殺すな可愛そうだとかダブスタの塊なんで

グールに対しても同じようなもん。だから倫理的な話をしたところで不毛ですよ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:46.68ID:ONly1ruc0
>>636
教育を受けず人間と敵対するだけの人間社会に溶け込んでいない喰種にとっては仕方ない、っていう意味で書いた
喰種全体のことだと読めるような文になって申し訳ない。
人殺しをしても仕方ない、がイコールで何をしてもいい、につながる理由がわからない
喰種は人を食う(≒殺人をする)ことでしか生きていけないのだから人間がする殺人とは重さが違う
人間社会に溶け込んでいたとしても喰種にとっては殺人は初期ニシキやリゼのようにしか思わないのだろう
>>637
それは簡単に扇動される人間に対してという意味もあるけど基本はニムラに対してでしょ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:06:56.67ID:y2UEkhrh0
>>657
直接的には殺してないだろうけど、コクリア破りの時に無力化された人達が、釈放されたグール達に遭遇せずに無事脱出できたとは考えづらい、よって間接的には殺してる
0664名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:10:39.45ID:eLQt7sDY0
結局今回の地下攻めの目的はフルタ的にはカネキvs13なのかな
竜につながるのかこれは
0666名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:28:49.05ID:6rCAT5w/0
確実な悪ってのはないんじゃないか
誰かの悪は誰かの拠り所でもあるわけで
カネキにとってのヤモリ、ナキにとってのヤモリみたいなもん
相手を殺さなければいい、みたいな考えだったらトカゲみたいなんどうするんだ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:24:50.87ID:GEod4vGW0
今更だけど王様なんだからカネキは食料調達は部下に任せて自分は残ってたほうがよかったよね
そうでなくても力使うと寿命縮むんだから出来るだけ控えたほうがいいし嫁のためにも側にいたほうがいい
それにどっちかというとカネキいないほうが色々と食料調達楽だろw
0675名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:25:32.20ID:ABjpu94o0
今週よく理解できなくて久しぶりに本スレ来たんだけど、食料班が気づいていないって強調してたけどあの時前から金木のアイコンなかった?
描写はされてたけど金木のアイコンなかったなら伏線になるけど最後の見開きだけアイコン消してたなら下手だなあ
犬猿も絵が下手なのかよく意味がわからなかったし誰か教えてください

長文失礼しました
0676名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:41:33.30ID:dgswr6nz0
>>662
北海道で実例があるじゃろ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:53:57.50ID:u2weYU7R0
>>660
?横からだけど、別に「殺す必要があった」から殺して、後悔しちゃいけない理由が分からない。
別に後悔したら許されるとか許されないとかじゃなくて。
自分を守るために、銃を持つ幼い子供を射殺したけど、「あー他に方法があったんじゃないか…」とか、
「できれば殺したくはなかった…」とか、後悔とか嫌な気分になるのは普通じゃないか?
0679名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:00:21.35ID:aszAZJ+30
やっぱヒナミは死なんわな
0680名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:03:27.79ID:u2weYU7R0
喰種が人を殺すことは許されない、みたいに主張しているやつはなんなんだろう。
別の種族なんだから、人が人を殺すこととはわけが違うのがなぜ分からないのか。
別の種族でもダメてことは、人が喰種を殺すことも許されないんだよな?捜査官はもう全員悪だな。
それとも、人間様だけ特別ってこと?もしそうならこの漫画読むの止めた方がいいよ本気で…。

自衛あるいは食糧にするからセーフ(=そうじゃないならアウト)、とかいう擁護も多少ずれていて。
本質的に、敵対種族なんだよね。
人間が喰種の存在に気付いたら、必ず殺しにくるんだよ。人対人の関係とは根本から違う。
そんなのが相手じゃ、喰種だって人間を遠慮せずに殺しにいくのもしょうがないでしょう。
食糧にするためとか自衛とか、そういう理由関係なしで。
自分たちを見かけたら必ず殺しにくる化け物、みたいなもんなんだから。喰種にとっての人間ってのは。
それでも、そんな化け物でも、自分たちに姿は似てるし、自分たちみたいな感情を持ってるんだから、
>>636が言うように、罪悪感を持つことは当然ある。
姿が違ったって。たとえば人が人食い熊を殺して、その死体の後ろから子熊が出て来たら多少思うところはある。
それに近いもんだ。だからといって、人食い熊を殺したこと(=喰種が人を殺したこと)が罪だ、ということを
含意するわけではない。罪とか悪とかではなく、あくまでも単なる悲劇でしかない。
0681名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:00:24.97ID:b5FHkWmI0
食わなきゃ生きてけないから最小限は仕方ないし
殺しに来るのを防衛で殺すのもしょうがないが
トーカ月山ニシキあたりは生い立ちがどうであれ死んでくれ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:10:34.84ID:3poznykE0
道徳とヒナミ豚周りは自演混じってんじゃねーの?
つまんないネタなのに伸びすぎ&しつこい
次スレワッチョイつけよーぜ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:54:25.03ID:EifgUYzz0
>>675
今週号の前半にも金木たち4人のアイコンあったけど
そこですら4人のままだったし(だからこそ尚更最後の強調が意味不明でウザかった)
万一過去に金木のアイコン消えてるのがあれば誰かは気づいてこのスレで指摘されてるでしょうね。
0689名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:28:19.34ID:iSVv0SVk0
>>675 >>688
過去の地図のアイコンも消えてないよ(ちゃんと樹海にカネキはいる)
なので今週はカネキがワープしたか赫子がカネキのものじゃないかのどっちか
アイコンが消えてるのやたらと強調はしてたけどカネキの姿は出てないからなんともわからんね

狗猿は襲撃されたのに食料班に連絡できてないからたぶん首なし死体になってる
0692名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:27:07.01ID:7vgns7FA0
>>682
ほんとにこいつは気持ち悪い
捕食の為に殺す、ムカつくから殺す、復讐の為に殺す
殺された理由が何であれ、殺された側の遺族は殺人鬼を許さんわ
お前が遺族を量産してるのに敵討ちや恨むのは辞めろとかw
殺し得を説く殺人鬼らしい詭弁に吐き気がする
0693名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:42:04.54ID:u2weYU7R0
>>692
?復讐やめろって、「人殺しはいけないよ」てことじゃなくてヒナミのためじゃなかかったっけ?
じゃ別に変でもなんでもないと思うけど。
たとえば、自分は敵対種族である化け物を殺しまくってる戦士でも、幼子が化け物への復讐にとらわれようと
してたら、「やめとけ」っていうことがあるのは分かるでしょ?
0696名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:17:44.10ID:AyC8Icgi0
まあ母の仇は有馬だけど父の仇は一応は篠原なんだったよね
それでも本当の自分の気持ちを「捜査官にやられるとこまで行き着くくらい捜査官狩りをし続けた親父」に対する不満だと考えたわけで
それはアキラにとっても同じなんじゃないのかってことではあるよね
まあアキラがどう受け取るか次第ではあるな
0697名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:25:02.35ID:5aKg2YlK0
いやーカネキとの出会いが皆の心を変えたんじゃないか
それがこの漫画の初期のテーマだったしさ
過去の過ちは消すことは出来ないから罪と向き合って生きていくしかない
0698名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:36:52.01ID:iSVv0SVk0
>>696
アキラは復讐心が全くないとは言わないけど仕事で喰種狩ってただけだから同じとか意味わからんのだけど…
しかも父親殺した張本人がそういう感情を押し付けるのはどうなの?
0714名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:06:39.39ID:3poznykE0
金木の崩壊は元学生の西尾の見立てだろ?
母体が赤子を吸収するように喰種化が進行してるだけとかなんとでもなるよ

つーか
ゆるふわマジカル臓器の赫包のせいにすれば何でもありだよなあw
0715名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:07:40.44ID:3poznykE0
チャンヒナは今度こそまともにヒロインムーブできるのかが見所
0716名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:32:54.41ID:7HqYZ7/R0
>>709
最近は殺される喰種カワイソー
殺さないでよ酷い酷いと遠回しに言ってるかのようなカワイソアピール時々いれてくるから
702の前者は良くても後者は断固として許さんみたいなことアピールしたいのかと思ってた
0718名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:54:08.60ID:XPYrmnhb0
最後のアピールなんだよw
素直に姿出した方がまだカッケーwってなったのに

これで残念金木じゃありませんでしたーwってなっても何がしたかったの?ってなるし下手くそか
0720名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:45:12.00ID:3poznykE0
月山は花マンの頃が絶頂期
0721名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:54:32.12ID:3poznykE0
ところで東京の外に逃げるって選択肢はないんか?
0722名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:00:08.56ID:kasnmuZD0
うん、ああ、そのなんて言うか

これ本当にカネキが戻ってきたとして
一見スゲェ!ピンチに登場 かっこE!かって思うように見せかけて

大量に死んでから戻ってきたタダの能なしだよね・・・?
0725名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:13:30.62ID:aKHckGV70
最後の集中線って、何を表現したくてやったんだろう
ヒナミちゃんを助け?に来たのは一体誰なのか⁉
そしてなんと金木くんのアイコンが無くなってます!これはもしや⁈
来週、乞うご期待です!
まさかこんな感じのことをアピールしたいのかな
今更来たところでもうギャグにしかならないと思うんだけど
0726名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:14:21.04ID:vaRExBTV0
確かにトーカは胸大きいな
でもヒナミがヒロインの方がよかった
カネキが捜査官やめたのってヒナミ助ける為だろうに
0731名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:37:31.82ID:3poznykE0
滝澤が実家の家族と鉢合わせ、怯える家族から逃走するもワンコだけついてくる展開とかないもんか
0732名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:40:13.68ID:3poznykE0
戦闘の余波で滝澤の実家壊滅家族全滅、門の前で呆然とする滝澤に駆け寄るわんこでもいい
0736名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:49:40.16ID:zN6iDf0L0
>>687
適合率
0740名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:11:16.97ID:7vgns7FA0
今回でヒナミとトーカはS3を20人以上殺している
アラタの復讐を馬鹿にしたトーカはこの20人の家族の中から復讐者が出た場合、また反吐の出る説法を聞かせてやるのかね
アキラの時と同じように

ヒナミとトーカは死ななきゃいかんのよ
0746名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:42:13.09ID:YFqybQ/A0
同じリゼベースだから、発狂オッガイの可能性だってありますよね
まああんな演出したからにはカネキングじゃない方がおかしいんだけど
狗猿のシーン何のために入れたんだよマジで
0748名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:44:02.85ID:Hx0VrrpJ0
じゃわってグールになって嘉納に実験されてる時、家族の肉食わされてただろ

だから家族なんてとっくに全滅済みよ
というかこれでおかしくなったんだろ…
0752名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:46:32.86ID:EH+L+iXZO
この描写だけじゃ分かりにくいだろうから
信用しない人いるかもだから
いいかいもう一度いうね?
これ確定事項だからね?

連結班!全!滅!
連結班!!全!!滅!!

って意味
0772名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:44:30.41ID:3poznykE0
カネキングのビジョンもユルフワなのがなあ
話の芯が成り行き任せみたいな感じ

思い切って「REは王の意味〜」でRE終わらせて、新主人公で新編やるくらいの方が良かったんちゃう?
0779名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:44:28.39ID:YFqybQ/A0
カネキングが来るとして、13とはグダグダおしゃべりタイムが始まったら興が醒めるからよして欲しいな
旧多はハイになってまくしたてるけど、当の2人は淡々と斬り結ぶみたいな
きっと有馬戦みたくグダグダ問答しちゃうんだろうけど
0780名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:48:02.20ID:3BV0Dvbt0
そもそもジューゾーごときにアヤトとヒナミを殺させるわけないだろっていう
そんなストーリーの中核に食い込むような怨恨を背負わせられるようなキャラじゃないよ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:31:41.60ID:Fi9tx2j50
そういや大勢のモブ捜査官の前に処刑後のカネキングが出て行くのはじめてか
やっとフルタの嘘が効いてくるけど遅すぎる
ジューゾーのハイセと戦えるのかってのもここで回収できるな
0791名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:02:51.47ID:Fi9tx2j50
>>788
まあ普通に考えたらそうなんだけどハイセ処刑のあとに平然とカネキング出てきたらフルタへの不信感マッハになるし
そういう描写が無い以上今までは表立ってカネキングが捜査官の前には出てきてないんだろうなって
0792名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:07.64ID:3poznykE0
よく似た喰種で通すとか色々あるからなあ
呼び名はカネキがムカデだからゲジゲジあたりやろかw
0794名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:04.19ID:3poznykE0
アヤトくん「おまえの羽じゃどこへも跳べない」

明後日の方にばかり跳んでいくアヤトくん…
0799名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:44:55.33ID:78FjTrDs0
reの途中から変なやり方で読者の興味引こうとするようになったのは
担当編集の影響なんじゃないかとか思ってる
少なくとも打ち合わせはしてる筈だから編集同意の上でこういうことやってるんだろうな
0804名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:48:13.87ID:p+DR7wjd0
海外の評価もひどいな
0808名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:25:19.18ID:WygZEawT0
トーカって羽1つしかないはずなんだが、今回2つなかった?
0811名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:49:28.80ID:TC/mo8m00
フルタ書いてる時のノリで書きすぎ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:58:16.82ID:TC/mo8m00
13km伸びる赫子もまだだな
0821名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:21:46.37ID:my/Rwq5m0
>>457
寧ろ妥当や
ヒナミちゃんが思い出してるのは両親カネキトーカのみ
ヒナミの中での絢都認識はナキミザ築山ら辺と同格か、トーカの弟補正でそいつらよりちょい上かって感じだから
0822名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:47:43.61ID:TC/mo8m00
アヤトくんの愛情表現はDVだからしょうがないね
0823名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:53:52.01ID:lXCwz2hi0
同じ表現を繰り返すのは根底にコンプレックスがあるからって言ってたけど
なんちゃって狂気と大量のひらがなを繰り返すソトナミ先生のコンプレックスとはなんだ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:17:13.96ID:FvMQ9Evs0
まあ回想に出てないから大事じゃなかったってわけじゃないだろうが
命張ってコクリア破りしてくれたりアオギリでもフォローしてたアヤトは不憫だなとは思う
あえていうならちゃんヒナがちょっと酷いw
0829名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:49:09.98ID:J7rVMj4S0
絵や文章、創作物で同一の表現を繰り返してしまうのは
それはその表現が得意だからではなく、根底にコンプレックスを抱いているからだ

これだな
お前が言うなすぎてマジ笑える
0833名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:17:35.42ID:nmOks+Qk0
カネキングが糞なのは置いといて今週は割りと良かったな。斬新な表現はいらんけど。

つかヒナミはトーカとカネキ大好きなんだし、カネキとトーカもヒナミ好きなんだから
3人で結婚すればよくね?困るのアヤトくんだけでしょw
王なんだから第一王妃と第二王妃がいても何も問題はないな!
0834名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:02.04ID:N2DCPx7P0
不殺やりだした漫画って大抵面白くなくなるよな
毎回思うけど連絡班って何のためにあるの?
舌に発信器仕込むような世界でスマホとかで連絡取らないの?
0835名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:40.97ID:TFORIM6P0
最後のアイコン演出からして、来たのはカネキじゃないんだろうな。ホントにカネキなら普通にカネキ参上シーン描いて、ようやく来たかと賛否両論あれど盛り上がるとこ。
もし次週への引きでまだカネキか分からないよ〜からのカネキ登場だったら、もう本当に売れる漫画描けない作者なんだと思う。
0837名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:32.62ID:qSscJH3B0
これでまさかのリゼ本人でしたーwだったらどうすっかなぁ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:21:59.04ID:MgjF6SdG0
>>834
おっと、種死の悪口はそこまでだw
0841名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:05:12.81ID:TC/mo8m00
地行「ぼくも改造しないと!」(義務感)
0842名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:05:59.06ID:TC/mo8m00
>>848
あれは不殺のせいじゃないから…
0843名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:24:05.33ID:I5IpgNm60
まぁ身体の一部から分身作るなんて神話とか西遊記とかで普通だから…
いやないな、分身は面白くないわ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:39:50.92ID:ZigT0ixq0
>>831
週間連載だから仕方ない
作者は他の仕事もたくさんあるしかなり頑張ってる方
0851名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:42:07.25ID:8BPFT72I0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『過剰に来れないアピールしてきたキングが
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        変な絵文字が消えると同時に瞬間移動して降りてきた。』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    赫子だとかSSSレートだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0860名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:28:52.67ID:KnwiRY5o0
作者はなにが描きたいのか本気で一度冷静になったほうが良い
というか、寝ろ、作品は精神科医で言うところのカルテみたいなもんだから
何も思いつかないなら休め、ストーリー展開もそうだけど
描く能力が無いならキャラ増やして多方面同時展開止めるべき
本当に面白くない

そんでそのキャラの口調もみんな似たように狂った喋り方なのは
「私はキャラ造形下手です」って言ってるもんだから
もうちょっと推敲したほうがいい
感情で作品作ったら駄目
0863名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:38:41.65ID:KnwiRY5o0
俺が一番気に食わねえのは
グールの初期にあった羽とか鱗の属性設定ガン無視なのがもうだめ
SSレートもあってない名義のようなもんだし
悪い意味でジャンプ漫画だと思う
0866名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:52:13.48ID:mU2fOf0r0
この漫画どんどんセンスズレてってるな
最後の演出とかどんな顔でやってるかわからんがギャグかと思ったわ
ただまあ話は久し振りに良かったというかこの漫画ヒナミがヒロインしてる時が一番面白いかもな
0867名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:58:31.72ID:U6QZxxJl0
>>863
四方の雷撃は六月の尻尾を粉砕出来たはずやで
0874名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:27:09.44ID:mU2fOf0r0
相性の設定とか出た直後にはもう曖昧になってたし
喰種の優れた身体能力や五感による感知なんかもノリでやってるしそんなもんだな
たまに思い出したように使われるけど
0882名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:11:58.81ID:FvMQ9Evs0
>>876
金木滝澤クロナじゃね?
0895名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:07:43.43ID:ZigT0ixq0
>>890
で、顔は誰?
0903名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:20:48.02ID:TC/mo8m00
人員募集広告
ハイセ「CCG勤務で姿勢が良くなって身長が伸びました!」
0905名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:04:26.71ID:aCo7It8B0
旧田きゅんきゃわわ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 05:09:25.53ID:jmt2k5sh0
目指してるのは共存だっけ?
人食いをどうにしかしないと意味ないわな
0912名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 05:10:43.42ID:jmt2k5sh0
>>906
赫包のしわざじゃ!
0913名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 05:40:59.91ID:1DMF7xXa0
カネキをワープさせるならいっそクールな一枚絵でも容易したほうがよかったんじゃね
そのほうがまだ展開は稚拙だが迫力はあったろ
アイコンとカグネでどう読者が興奮しろっていうんだよ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:52:39.21ID:1xDtPFug0
もう今月コミックス発売か
無印と合わせるなら、次が最終巻になるんだが
ペース的に大丈夫なのかね?
このアジト編でフルタ倒すとして、後の敵はVだけ?

店長とエトの和解や、トーカ達とアラタ再開とか、リゼやシャチとか
かなりギリギリな気がすんだけど
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 18:17:46.18ID:/7xpwpyZ0
我慢できずに4chan見てきたら金木ダルマになってて草、ついでに次号最終回!とか書いてて更に草
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 18:48:40.04ID:/7xpwpyZ0
カネキ地下に帰ってきてナキの死体とミザと会う
ヒナミの元へ助けに行き覚醒、アラタのクインケ着たジューゾーと半兵衛と対決
次のコマでいきなりダルマ、フルタに煽られハジメに0番隊の生首見せられて発狂
トーカ達もCCGに取り囲まれて終了
NEXT ISSUE END CREDITS
今週のストーリーやで
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 18:49:33.11ID:mT78Akan0
どちらにしろ酷すぎるよ。カネキがここまで瞬殺されるとか有馬やエトが報われないわ。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 18:53:10.98ID:vb0gJQtK0
お前らみたいな嘘つきは地獄へ行けばいいんだよお!
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 18:56:33.80ID:ouiYzncg0
なんでこのスレはバレする奴いるんだろうな
ワンピースのスレ見てるけど、あんまそういう奴みないんだが
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 19:00:24.54ID:jmt2k5sh0
最終回はカネキングの愛の力でみんな蘇ってなんとなく喰種と人間が和解するんやで
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 19:13:37.03ID:uaU56Nxc0
腹ペコと老化で弱ってたし…
ん?最強クラスなのに人間食べずに腹ペコで弱ってるという設定どこかで…
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 19:23:04.03ID:jmt2k5sh0
>>941
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  ?  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  !  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  ? / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
     | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 19:25:02.79ID:lvPTbR1T0
ネタバレ見たけどマジじゃん…
やっぱreは雑でつまんない漫画だったわ
集めたの後悔してるわ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 19:28:37.71ID:i8ktyVil0
>>939
終わるんだからバレもクソもねえぞ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 19:29:50.97ID:HxHz23Ew0
これで終わりならくっそつまらん漫画だったな
全部放り投げてEND
金木とトーカのHに1話使っておきながら
最後の戦いは1ページだ?エロ漫画でも描いとけやぼけ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 19:31:50.77ID:K/bKc6HP0
この後カネキが発狂してナァガラジとやらになるのがフルタの作戦とか?どちらにしてももうだめだろこの漫画。
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 19:34:57.43ID:mFJuWeZg0
バレってどこで見れるの
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 19:43:30.09ID:hmvpr2zR0
すまん解決した
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 19:46:32.04ID:kx5l1aYr0
ネタバレ見てしまった…すまん…
ちゃんと買うよ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 19:51:51.61ID:hmvpr2zR0
ヒデどうするんだろうな、無印の時のヒデ自己紹介「re」の意味は……
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 19:58:51.97ID:jmt2k5sh0
>>957
息子のクラスメートの従兄弟の隣の家のおっさんが主人公
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 20:26:55.26ID:jmt2k5sh0
本当に最終回になるなら映画絡みで引き伸ばしたんかね?
REの意味の後エピローグ的なのやって主人公チェンジで新章のはずだったとか
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 20:29:30.79ID:jmt2k5sh0
新主人公
本命 瓜
対抗 息子
 穴  13
大穴 マダムA
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 20:33:00.31ID:+aEfT2jZ0
ここまでカネキの本気焦らしといて
この有様は、、、
ふざけんなや
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 20:39:33.51ID:jmt2k5sh0
次のシリーズでは和修に匹敵する勢力のツナミとトキミがでてきますん
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 21:00:50.14ID:fIH267FQ0
次回の展開次第だけどちょっとこのままカネキ退場ならちょっともう付いていけないかも
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 21:13:31.77ID:+aEfT2jZ0
あれだけ乗り越えて有馬に勝ったカネキが超雑魚だったのもショックだが
0番隊もあんな殺され方で終わるとか
ゴミみたいに扱うなぁ
悲しい
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 21:15:52.56ID:HxHz23Ew0
おまえらどこから糞漫画になったと思う?
俺は六月が暴走しだしてからかな
まぁあとは1話全部SEXヤリだしてからかな
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 21:20:08.45ID:vb0gJQtK0
>>969
そのネタに反応出来るやつももうそうは居らんやろなぁ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:04.22ID:sNUOUf720
>>974
SEX回かな
シーツの模様が逆位置19だのアニメの無能ジャケット絵に合わせただの
そとなみのオナニー臭が強すぎてあそこからカネキの無能化や破滅を意識して描いたんだろ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 21:45:26.31ID:guS3SBl00
流石にネタじゃねえの?
昔から読んでる俺でもこれマジならただの糞漫画になるんだが
無印と違ってreになってから全く盛り上がるシーンないやん
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 21:51:40.83ID:SdfUyF+w0
reはカネキ他多数のメインキャラがことごとく選択を間違えまくったifルートなんや
そういうことにして無印ラストの続きから仕切り直してくれ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 21:55:00.01ID:i4eBgAVG0
エヴァしかり、斜め下の展開でいきなりぶん投げた作品はもう元には戻らん。3部やってもテラフォーマーの二の舞だろ。
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 21:58:00.46ID:HxHz23Ew0
強さの基準がわからん
なんで有馬に勝った金木が本気じゃないエトにボコられた13に簡単に負けるの?
意味がわからん
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 22:12:17.85ID:mOpxdgYV0
>>986
いや、さすがに片脚なくてまともに立つことも出来ない状態と比べるのは無理があるだろ
あれで善戦出来たら有馬なんて比じゃねーレベルのチーターだぞ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 22:15:03.81ID:MbEIA2Wa0
次回最終章ならページ数的にも限られてる。

ハッピーエンド:
ヒデとウリが助けに来て、カネキ復活、フルタを倒し悪をあばく。グールは樹海死体を食べて
共存。

コンティニュー:
カネキは培養器、トーカは死亡も胎児は助けられ13が育て、次作へ。

バッドエンド:
カネキは培養器、トーカ母子死亡、グール全滅、最後に笑うフルタ。新隻眼の王誕生。

しかし最後は打ち切り漫画以上の畳み方だな。
まあ、ハッピーにするには頁足りないから、バッド確定だな。
まさかの糞漫画系として、グール全滅、笑うフルタ、そこで喫茶店で目が覚めるカネキ、
笑いかけるリゼ、すべては夢おちと思いきや最後に陰でカグネを出すリゼ、と思ったら、
目覚めるリゼ、と思ったら目覚めるカネキ。
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 22:19:03.05ID:jmt2k5sh0
>>994
愛の力で奇跡が起こります
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 22:21:14.94ID:1DMF7xXa0
誰もが展開に文句を言いながらも王帰還からの無双を望んでいただろうに
まさかのこれか
本当にあのコピペが似合う作家になってしまったな
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 22:22:39.40ID:2XJIdscN0
話的な謎ほとんどないから、無印→re的なことになるようなことないよね。
最終回と言いつつ、続くんじゃないかなあ。さすがに全部描かずに終わらせることはないかと。
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 22:26:42.08ID:xZvdI34A0
カネキ手足全部切断されてダルマになって負けてるけど・・
0番隊の子達は首だけになって死亡。ナキも死んでるっぽいね。ミザ生きてるけど。
次の次最終回?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 14分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況