X



【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 328
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKdb-NMGa)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:45:47.95ID:n8CVvcxZK
“東京”には、変わらぬ絶望が潜む――。
人を喰らう怪人"喰種(グール)"が跋扈する東京。
日常に隠れて生きる、正体が謎に包まれた"喰種"の存在は、変わらず東京の人々を恐怖に陥れていた。
“喰種”に関わる事件を捜査・解決する唯一の機関〔CCG〕で、佐々木琲世は、あるひとつの使命を課されていた
「クインクス」と呼ばれる手に負えない4人の問題児たちを抱えながら、琲世の受難の日々が始まる…!?
次スレは>>950を踏んだ喰種さんがお願いいたします。
SLIPとして本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
立てられなかった場合は速やかに指名して下さい。
宣言なく立てるのはNG
即落ちするのでスレが立ったらすぐ20まで保守してください。

ネタバレはヤングジャンプ公式発売日の午前0時まで待ちましょう。
待てない人はネタバレスレへ、アニメの話はアニメスレへ。
おいこら出たら文字変えて→【かわせないしょね】

前スレ
【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 327
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506420771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed00-HHlI)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:52:28.74ID:AI20nuJy0
今章でも喰種は14を超えられなかったな
たとえ最初からカネキがいても
弱ってたし同仕様もなかったくらいの戦力差になってたと
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-8LkR)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:53:22.69ID:K/bKc6HP0
編集がダメなんだろうな、テラフォもダメにしてしまってし週刊の穴をこちらで埋めようと引き伸ばしがかかっているんかね。ここまで落ちたら最終章始まってももう盛り上がらないだろう。そもそもカネキはメインで出てこないだろうしな。
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d2f-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:54:08.99ID:UKGYxxYE0
トップがグールとグルで瓜坊とか襲撃食らったのにCCG全体に連絡が行かない時点で糞すぎる
あ、そっかGPSは届くけど携帯とかは届かないくらい地下にいるんだったか
そこに何故かいい時間に間に合うフルタ
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:56:33.07ID:pe++hSxS0
次章あるならまたカネキ洗脳されて旧多の手駒でスタート
あるいはトーカ人質で手駒からスタートって感じかな
そして次の主人公瓜江だろ、なんか待遇が途中から明らかに主人公クラスに格上げされてて作者瓜江のこと超好きすぎだろ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:59:23.09ID:gX+geO+X0
作者も編集部もまだまだ終わらせたくなかったということだろ
まだ残ってる伏線もあるしカネキがここで主人公から脱落するから
散々無能モードに堕ちていったわけだね ナギたちは予想してたが0番隊も壊滅とはな
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3d8b-CRMW)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:00:35.49ID:rG2UHFnw0
第3部があるのは間違いないと思うがいちいち14巻で無理やり終わらす流れ盲目信者しか喜んでないし止めて欲しいんだが
第3部始まったらまた新キャラの自己紹介から同じ流れで始めるの?
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-8LkR)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:04:01.04ID:K/bKc6HP0
0番隊が死んだらグールと人との橋渡しもないだろうと思っていた時がありました、、、。平子さん死んだのかな。てかもう中途半端に生き残るなら食料隊以外全滅しててほしいよ。魔猿とか黒狗とかなんのために復活したんだよと。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:08:38.69ID:gX+geO+X0
無印の最後も悲惨だったから同様の終わり方の予感はあったろ?
もう1回最大限の悲劇を周りまで含めて拡大してやりたかったということ
3度目の正直じゃないが次こそはハッピーエンドで終わってほしいね
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-8LkR)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:10:43.58ID:K/bKc6HP0
このどうしようもない現状を覆せるだけの展開を用意してくれてるならいい。でもまずないだろ。ぐだって終わり。
隻眼の王だ!宣言からやり直してほしい、、、。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-olvB)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:14:37.66ID:xZvdI34A0
カネキ手足斬られてダルマになって負けちゃったし。
0番隊の子達は首だけになって死んでるし。
ナキも死亡か。
CCG最後の局長だから、てっきりフルタがやられると思ってた。
フルタは新しい組織作ってトップになるのかね?
これで3部へ続けるつもりなの? 売れてるから、これで本当に終わって、金儲けを手放したりはしなさそう。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 45bb-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:15:34.46ID:zy/W+Y9C0
全巻売ってくるわ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-8LkR)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:15:51.39ID:K/bKc6HP0
こうなると亜門とかなんのために出てきたんだろうなwww
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d2f-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:19:53.25ID:UKGYxxYE0
>>54
現状カネキ陣営で生きてるのがわかってるのって

メガネ
月山
ホモさん(何処に行った?)
ヒナミ(捕獲?)
トーカ(捕獲?子供どうなるのか)
ミザ
アヤト(秘境探索中)


こんなところか?
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23f5-M7dQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:21:00.63ID:OOfwIMoi0
糞化してもリセットすればいいじゃんwwwwwwwwwww
漫画難解散wwwww
なんも考えてないだろ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-olvB)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:22:24.95ID:xZvdI34A0
次世代反撃やるなら、今のカネキで反撃すれば良かったじゃん。
無印から見てて、最後ダルマで死んで終わりとか、悪い意味で鉄血のオルフェンズ。
だいたい、無印終わった後、reは悲劇にしないとか言ってなかったっけ。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:22:48.11ID:pe++hSxS0
CCG最後の局長ってことはCCGはこれで終了だから次から名称変更になるのかな
やっぱりCCG改め新組織の初代局長は政さんになるのか
しかし新組織の名称はどんなのになるんだろう
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-olvB)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:25:18.84ID:xZvdI34A0
カネキ死んで、月山どうすんだろう?また発狂するのかw
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-8LkR)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:27:35.32ID:K/bKc6HP0
ウタに途中から攻撃を当てられなかった13が、幾ら何でも強過ぎんだよ。店長でさえ特等2人に一個小隊必要なのに隻眼の王は特等1人に雑魚1人でだるまかとかwww
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:30:13.51ID:kMmLSWDG0
カネキがどうしようももないくらい弱体化してたのは
最近の伏線で老化をほのめかしてたし 
不殺とかボケたこといってた自業自得な面はある
十三に完敗なのは妥当だと思うよ 
有馬を倒した直後のキレキレのカネキングならこんな結果になってない
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-olvB)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:31:35.77ID:xZvdI34A0
これ、悲劇じゃない、ただの胸糞

先人があえて〜のAAにぴったり。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1536-wq5k)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:33:45.94ID:qKuSkyaH0
もうカネキ、トーカ、四方、馬糞とか諸々の初期グールは退場でいいよ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d2f-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:34:45.30ID:UKGYxxYE0
>>71
伏線ですら無いけどな
隻眼の王だ(キリッから場面変わっていきなりテロメア解説と黒い涙が〜とダイレクトに老化解説ぶっこんできただけだし
以前からちょこちょこ仄めかしてたならともかくあれは伏線とは言わない
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5525-K4J0)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:36:54.05ID:OF2tT32M0
>>79
ナメック星に到着した悟空がなぜかリクームにボコられてギニューの顔も拝めないって感じ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-8LkR)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:37:07.13ID:K/bKc6HP0
エヴァでゼルエルがネルフ本部に攻めてきたところをシンジくんが初号機に乗って迎撃したのに、電源が切れてそのまま目の前でミサトさんたちが惨殺された後シンジも食われておしまいなぐらい酷い展開だ。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-olvB)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:37:40.00ID:xZvdI34A0
ズタボロのダルマがいきなり出てきたから、てっきり六月かと。ざまぁ〜って思ったら・・
有馬とエトも救われないな。
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4de7-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:39:17.59ID:rkC8ZMWQ0
え?流石にないでしょ
マジバレなのそれ

だとしたらもうクソ漫画以下のクソというか
クソに失礼なレベルでしょ

有馬とか何のために死んだのかお笑いだな
作者も一緒に死んだ方がいいんじゃないって言うレベル
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:40:22.92ID:YypiJY8I0
カネキの子が救世主な王になるなら
エトと有馬の行為は無駄ではなかったことになるが
そのケースはだいぶ時間が飛ぶんだよな
瓜or亜門が暫定主人公を継ぐほうがそんなに時間は飛ばないし
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-olvB)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:40:43.95ID:xZvdI34A0
>>86
You Tubeで、東京喰種 143 と入れて検索してみて。
マジっぽいよ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4de7-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:41:31.12ID:rkC8ZMWQ0
た、た、た、ただの人間にぼこぼこにされる隻眼の王wwwwwww

彼がトップの方が都合が良いかwwwアッアッアッwwww

え?ちょっとまって本当に冗談だよね?
俺だけ夢の中に居るのかな?
まさかそんな馬鹿なwww
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed00-HHlI)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:42:53.53ID:AI20nuJy0
最終回ってことはどういう結末になるか分かるだろ
つまりそういうことだ 悲劇再びEND フルタ側の完全勝利
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4de7-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:43:57.75ID:rkC8ZMWQ0
>>90
変わるたって代わりかたもあるでしょう普通は

有馬に殺されかけて変わっただけでもアレだったのに
まさか有馬倒した隻眼の王とか言って何も成長せず役に立たず
一方的にやられっぱなしで、まさかの歩兵戦ですら負けるとか

もう何のギャグだよ
バカじゃねーのこのクソ漫画

次章から画太郎が書けよ
そしたら丁度良いクソネタ漫画になって楽しめるんじゃね?w
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-olvB)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:46:14.77ID:xZvdI34A0
儲かった、儲かったー
より長く続けてもっと儲けるにはどうしたらいいかなー
でも伏線回収めんどくさいなー。だいぶ辻褄合わなくなってるし。
よし、今のを殺して次世代にしよう。(辻褄もあわせなくていいし楽ぽ)
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-olvB)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:47:34.87ID:xZvdI34A0
うらたろうの唐突のむちゃくそ最終回、ひでぇーwって笑ってたら、
同じレベルじゃん・・
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4de7-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:47:34.89ID:rkC8ZMWQ0
まあ最近本当にクソだなーと思ってたら
それを想像以上に上回るクソ以下の汚物にするとは流石に読めなかったわ

このクソ漫画
続き核なら

東京糞種って漫画にしとけよ
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:48:36.29ID:dHpE9KrO0
次世代につながるENDは以前から予想してるのは結構いたけど
カネキングが王としても最悪で
一戦士としても雑魚になって何も良いところ無く退場で
これいじょうない悲劇ENDは予想してなかったな 
意地を見せるとか負け方ってものがあるよな
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5525-K4J0)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:31.50ID:OF2tT32M0
次回最終回ってマジ??
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-olvB)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:57.65ID:xZvdI34A0
>>94
もうそういうのお腹いっぱい
うらたろうの、死 デス 逝 みてえ。
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3d8b-CRMW)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:52:06.66ID:rG2UHFnw0
次世代とか言ってる奴いるけど旧多なんて残りの寿命ほとんどないのに何年後の世界に飛ぶの?
てかreの最後はカネキと旧多に戦わせて旧多はここで終わらせとけよ
何ヵ月も俺達は何を読まされてたんだよ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c5ab-jOk0)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:55:21.15ID:rd8l6v1H0
クーデター起こした瓜逹は意味あったの?
スケアクロウ逹とカネキのとこに駆け付けると思ったのに。
これなら有馬の退場は寿命でボロボロの有馬がフルタと刺し違えるくらいしてくれた方がよかった
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23f9-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:56:17.82ID:lvPTbR1T0
結局フルタも死なないで無印みたいな終わり方かよ
クソ過ぎるな,売上のためにもう3部もやんのか
reはやっぱつまんなかったな
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 85d0-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:58:22.73ID:/2S+81ke0
見てきたが糞過ぎやん
全巻売ってくるわ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4de7-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:01:35.38ID:y5cULUvB0
少し前に最近糞だなーって思って全巻売り払ってきた俺だが
それですら怒りを覚えるレベル

普通の糞なら「俺の判断は正しかったな」くらいである意味勝利宣言出来るんだが
ゴミ以下のゴミ過ぎて

売ってきた差額分ですら俺はゴミにも劣る紙くずに金払ってたのかと絶望を感じる酷さ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:07:07.13ID:PzUzMd5D0
カネキのあまりにいいとこなしな負けっぷり退場は腹が立つが
無印の終わり方知ってるだけに
続編想定するなら14縛りあるし悲惨な結末になるのは予想はしてたけどな
作者やスタッフは正気だろ 前と同じ悲劇で〆て次章なんだから
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-djOX)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:07:50.05ID:jqMROGSOa
とりあえず集英社に抗議の電話してきた
金木はいいのだよ!
それより猿犬の扱いが雑すぎるわ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:09:55.94ID:msmyP3LP0
こんな糞漫画、何度も読んだり 伏線真剣に考えたり、
かけた時間が無駄すぎた。
金より時間かえしてほしいわ。
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:12:02.72ID:msmyP3LP0
>>116
reはじまった当初、今度は明るく とか言ってたような。
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-djOX)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:13:21.20ID:jqMROGSOa
おまえら、ここであーだーこーだ言ってもしかたない集英社にとにかく文句言うことよ
一週間もあればストーリーなんてガラッと変わるんだから
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-2Bhk)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:13:38.06ID:HIqayVLFa
CCG本部燃やして、樹海も燃やして、地下も全部燃やせば、全員死んで新章綺麗に突入出来るぞ
多分144は全員死ぬ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-2Bhk)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:14:29.07ID:HIqayVLFa
そとなみ「読者が予想外の展開に騒いでる」ニヤリ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c5ab-jOk0)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:15:02.91ID:cJMHzPRU0
もはやこの漫画を真面目に考察してた人はただの阿呆だろ
まあヤンジャンの最終回ラッシュで終わる漫画の一つでしかないか
そろそろ終わる嘘喰いも録な終わりかたしなさそう

女の子が可愛いから個人的に期待しているチアの漫画は何か打ち切り臭がしてて不安だ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd93-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:17:32.46ID:vmXOhodnd
このまま終わりはない。14突破くるはず。14超えられないは、さすがにない。商売上も演出上も。
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed00-HHlI)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:18:14.39ID:0R6E/PGD0
当初はReで完結すべくカネキを着々と覚醒強化させて
終わらるように中盤までは動いてたよね
特にこの章少し前からから悲惨フラグカネキ弱体化伏線で
続編悲劇断章に舵を切ってしまった感じだな
これが金に目がくらんだ作者のせいか
売上のため目玉作品消えるのを避けるためのYJ編集主導どちらかはわからん
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-djOX)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:19:26.06ID:jqMROGSOa
華麗に登場の瞬間即死とかねーわw斜め上すぎ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-djOX)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:22:35.20ID:jqMROGSOa
作者のツイッタ能天気だな
東京グールキャラに愛着ないのひしひし伝わる
そりゃ簡単にころすわな
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4de7-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:25:37.25ID:y5cULUvB0
作者も大概クソだけど
YJ編集も本当に大概クソだよなあ

彼岸島なんかアレはもう、別枠だから良いとしても

何回最終回詐欺みたいなのとか
悲劇詐欺みたいな事やるんだ
まさか面白いと思ってやってんのか?コレ
おしゃれだと思ってやってんのか?
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:25:48.28ID:GcSaUGEY0
確かにカネキは負けるとしても
せめてフルタを討ち取って相打ち後討伐とか
意地は見せてほしかったな 
続編ありきの悲劇コースは仕方ないとしても何も良いところがなかったのは残念
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-djOX)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:27:28.03ID:jqMROGSOa
YJ編集部に鬼電するわ
ネタバレでこの荒れようだぞ?
本編発売したらどうなることやら
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23f9-eQlu)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:27:57.67ID:3TvGuJo50
最初はいいのに後からどんどんクソになってく
マジでテラフォと同じじゃねーかよグール
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-2Bhk)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:29:06.00ID:VgqTJNAKd
どういうじょうたい?

なんだ…えっ?

こっちのセリフですわ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-djOX)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:30:43.47ID:jqMROGSOa
ブリーチと違い幻覚使いが居ないのが
欠点だな!夢オチができない
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4de7-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:31:00.62ID:y5cULUvB0
もう何も期待しねえよ、抗議したって無駄じゃね

仮に反発くらって展開変えたって
ゴミみたいなモン作る奴は、すぐにゴミを産み出すからな

またやらかすのは目に見えてる
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d2f-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:33:18.10ID:hQp2MaHX0
>>153
ホモネタ入れだして怪しい雰囲気醸し出してたと思ったらこれだしな
3部期待できそうにないわ

いや正直ヒデでてきてカネキさんも戻っていってこれから最終章と思ったらヒデ投げっぱなしジャーマンで
カネキsンも瞬殺とか控えめに言って頭おかしい
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-djOX)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:34:06.01ID:jqMROGSOa
いや、ゴミの中にだって原石はあるだろ
一円とか入ってるじゃん?
読者を敵に回すとどうなるか作者と編集部は
反省すべき
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-djOX)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:36:47.48ID:jqMROGSOa
いやいや100万の信者が手のひら返すだろ
それくらいの衝撃とショックだよ
フリーザーにクリリンが殺されたとき思い出した
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4de7-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:42.91ID:y5cULUvB0
>>164
その衝撃の後、どうすりゃいいかがちゃんと解ってる漫画と

そんなのそっちのけでコマや絵の中にメッセージ(笑 とか入れるの夢中になってるクソ漫画じゃ
比べるまでもないよな・・・
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4de7-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:42:16.21ID:y5cULUvB0
いやほんと、カネキガ良いとこなしってそれも問題なのかもしれんけど
それ以上に雑過ぎるでしょ
先週のクドいまでの演出やっといてコレとか、頭おかC

悲劇で終わるとかそういう問題じゃねえよ
何やってたのかも何やりたかったのかも解らん

「彼がトップの方が都合が良い」とかも一切不明だったし
有馬やエトが託したのも全く無意味

そんなんで悲劇とか言われても「はぁ?」にしかならんわ
抗いがたい悲劇の話じゃなくて、バカとキチガイがバカとキチガイにやられて悲劇だからな
有馬の場合は「こりゃ有馬には勝てないしな・・・」という説得力あったけど
ほんとうにどうしようもねえ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:42:53.14ID:nvI/jnLm0
王様になってフルタと会話して余裕見せて殺さずに見逃した後あたかも凄い計画がありそうな素振りをみせ
結局ノープランだったときの衝撃はもうこうなるべくしてこうなっと言うしかない無能王だった…
あの時フルタ殺しておけばこうならずに済んだのに
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 452f-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:46:00.08ID:69k9Ytdm0
>>172
>>173
どんな展開に持っていっても1部ラストと比べられちゃうよな

衝撃的な展開って意味では凄いと思うけど
3部ありきの内容でバッサリ終わらせるのだけはやめてほしいわ
ここから巻き返すとしても相当なやり方じゃないと不満爆発でしょ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3ef-EWO3)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:47:59.89ID:VfK1i6w10
はらぺこあおむしの方が盛り上がったわ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3ef-EWO3)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:49:12.10ID:VfK1i6w10
次世代にしたらフルタ寿命で死んでるだろ
この代で決着つけろ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4de7-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:54:26.65ID:y5cULUvB0
これさあ、ヒデの力で何とかなりましたとか言われても
挽回不可能なんだよなあ

結局カネキが王として何もしてない無駄な巻が続いてた事に変わりないし
ヒデが来て、奇跡が起きました復活ッ!とかやられても
何の価値もねえよ、有馬の時と違ってタダのバカネキが無能晒してただけだし
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-K4J0)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:55:48.81ID:6VIS31pLd
でもまぁ
なんだかんだ言ってもお前ら手のひらクルンクルンタイム用の余力は残してんだろ?
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1536-OZku)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:58:39.48ID:T/8YRE0U0
なんだこれ?
作者の13上げ金木下げ露骨過ぎない?
最近は半兵衛とかいう半モブも出張って来てるしほんと終わってんな
13半兵衛>>金木>有馬>>>エト
13ってただの人間のはずだけど何者なんだこいつ
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-2Bhk)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:59:18.85ID:VgqTJNAKd
赫者もちゃんとお披露目せずに終わり?

とりあえず来週また精神世界で発狂覚醒か?

瓜江のやつと、今回の件、時間軸どうなってるんだっけ?
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa49-R/Dl)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:05:23.01ID:RVCzWlHpa
突然の覚醒や
力を貰ってパワーアップでもカタルシスを得られるのは
本人が必死に前を向いて頑張ってるから

鼻くそ穿ってるだけのガイジが突然パワーアップしても
何の面白みもない
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4de7-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:11:28.38ID:y5cULUvB0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-n01b)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:20:17.59ID:E00wPBuOd
つーかきついわ普通にグロさが生理的に嫌な感じ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1536-OZku)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:24:30.46ID:T/8YRE0U0
ワンパターン展開やらキチガイ化する程強くなる事やら色々我慢して読んでたけどもう限界だな
ここまでの金木下げは最後に逆転して読者にカタルシスを得らせるための前フリだと思ったら最後までゴミでわろた
もうファッションキチガイのフルタくんを完全無欠の13さんが右腕の半モブ連れて倒す漫画でも書いてればいいんじゃね
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa49-R/Dl)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:25:59.52ID:RVCzWlHpa
夢オチでした→言わずもがなクソ
ヒデのおかげで復活→無能がラッキー勝利かよクソ
結局やられて三部へ→今までのこと全部無駄でクソ

どう足掻いてもクソ
掌回転なんか出来る未来が見えない
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4de7-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:41:10.88ID:y5cULUvB0
キチガイつってもハハハハハハ!とかアヘらせてるだけのファッションキチガイばっかりで

なんかこいつ闇が深そうだなっていう面白みのあるキチガイなんか一人たりとも出てこないけどな・・・w
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4de7-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:44:38.78ID:y5cULUvB0
一分一秒でも早く売っておいて良かった本当に
こんなゴミ展開、手元にコミックスがある状態で読んでたら
今より酷い事になってたわ、どんな顔してたか想像すらつかない
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e51f-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:51:08.62ID:qaTsG45U0
この胸糞悪い展開を綺麗さっぱり吹き飛ばしてくれる事を期待して俺は読み続けるぞ
ただ個人的な意見としてそれは金木達の世代でなんとかして欲しかった
おそらく巻数的に新章カネキトーカの子世代での反撃開始になるんだろうけど
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-j4dp)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:00:36.84ID:w2/tOA62d
これだけ延々と向こうのターン、胸くそ展開続けて来たんだから素直に
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!させてくれれば良かったんだよ 今回のは
乱入ワンパターンとかそういうの言われたくないから奇をてらいすぎ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1536-hMWw)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:02:11.88ID:EJ/riyh/0
金木の子供「隻眼の王に俺はなる!」でもするんか?
死ねゴミ糞漫画
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa49-R/Dl)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:16:24.87ID:RVCzWlHpa
サイヤ人編であの世から修行して戻ってきたかと思いきや
ベジータはおろかナッパにすらボコボコにされる
悟空みたいなもんだな。

そう考えると最低のゴミ漫画だな。
何だ、作中の基地外はワンパターンのエセ基地外ばかりだけど
作者がホンモノじゃないか
自分の事を描いたらリアリティのある基地外が描けるんじゃないか?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4de7-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:23:47.19ID:y5cULUvB0
負けるなら負けるでもっと丁寧にやれよカス漫画が
最近本当に雑で、ずっと言われてるのが

とりあえずこんな風にやっとけってのが先にあって
その為に無理ヤリ行動させてる感じ

キャラが皆人形、しかも綺麗な人形なら良いが
気色悪くて魅力の無い人形ばっかり
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5a7-jetl)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:33:43.78ID:yedK9rLI0
ブンゴとかもそうだけど
スカッとしねー展開ばっか続くなら
とっとと終われよって思うようになるわなあ。

まあこの漫画は途中からの読者で
未だに何がどうなってるのかさっぱりわかんないから
楽しく今週号の発売を待ちたいと思うがw
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23d1-7orr)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:40:33.23ID:q7Zh2Yxl0
カネキ達磨にされたけど13は腕の一本でも持っていかれたんか?
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a351-RtL5)
垢版 |
2017/10/03(火) 04:02:17.10ID:0wLs/mlb0
ナーガラージャはどこへ行った
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a345-q7dF)
垢版 |
2017/10/03(火) 04:51:35.63ID:VVXgmuOw0
もう過程とかどうでもいいなこの漫画
最終的な終わりだけ教えてくれよ、隠し数字とかオシャレなゴミはどうでもいいから第何章で終わるかしんねーけど終わりだけさ

それとも適当に描いてるからまだ決めてねーか?それもまたオシャレだな
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb45-L+TQ)
垢版 |
2017/10/03(火) 05:49:36.83ID:2lD5iKrI0
バトル漫画に辟易してるから戦闘はどうでもいいんだけど
戦闘以外も書けてないんだよなあ

長いことバトル漫画書いてたら書けなくて当たり前だとは思うけど
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/03(火) 06:49:49.20ID:msmyP3LP0
1部  悲劇
2部  胸糞

3部とかもういらんから
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/03(火) 06:52:29.35ID:msmyP3LP0
カネキケン>金 危険 だったな。

金儲けしすぎぎると頭おかしくなって危ないって事だったのね
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/03(火) 06:56:16.58ID:msmyP3LP0
オサレ14巻しばりをやりたいなら、14巻でちゃんとおさまるように話をつくるべきだった
出しぶってやっとでてきたらすぐダルマで次回最終回は糞すぎ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a345-q7dF)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:34:15.24ID:VVXgmuOw0
プロット無しで適当に描いてて、オシャレ縛り()が近づいたけど何も思いつかないから「とりあえず悲劇にしとけばなんか凄いって思われそうじゃね?」って感じなんだろうね
作者的には衝撃の展開で読者がざわめいて「さすが喰種!オシャレだなあ」とか思われるとか浅い考えよ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 45bb-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:36:58.19ID:Uqxlcz8R0
これ見たら√Aが良作に見えて来た
もしかして√Aの最後もこんな感じだったからアニメスタッフが急遽あんな形になったんじゃないかって思い始めた
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-8LkR)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:16:07.65ID:u4BZY3rW0
段々劣勢に追い込まれつつ、絶体絶命のピンチに駆けつけてここからって所でそのままやられる主人公なんて見たことが無いよ。弱すぎるよ。フルタやピエロが後に控えてるのに13ぐらいに負けないで欲しかったわ。
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:16:35.53ID:msmyP3LP0
今回はダルマさん当人が状況把握しようとしてるから、ウタの指赫子じゃなさそうだな。
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-2kKQ)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:19:41.18ID:o8gx4++Nd
最近のトーキョーグールは
政の"一方その頃"とか"このあと政は滅茶苦茶切られた"とか
ホモネタとかシンザンペイの回避時の擬音とか
六月のキチガイ行為とか、どうも遊びの方向に入ってきてる感じがあって悪い意味で作者なに考えてんだと思う展開が多かったんだけど
ここにきて本気で作者の考えがわからんくなった
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:19:53.93ID:msmyP3LP0
>>262
先人があえてやらなかった事をしたいんだろうな

頭のおかしい小説家やクリエイター気取りのバカが〜、ってAAのまんまじゃん
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-8LkR)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:22:23.42ID:u4BZY3rW0
RC抑制剤とかを張り巡らせるとかなんか罠にかかって13に負けたならまだわかる。単純な力比べで負けたとか草にもならない。
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:23:04.75ID:msmyP3LP0
これ、高いキャラクターグッズ集めてた人 ご愁傷様。 以後見る度に胸くそ気分がよみがえるなw
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2db6-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:07:11.41ID:K4C869qo0
自分は普段ヤンジャンの別作品読んでて
適当にあらすじだけググってネタバレだけここ1ヶ月分だけざっと読んでたけどこれファンの人キツすぎだろ
やっぱヒソカ好きってどうしようもないバカなのか
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b58d-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:19:46.43ID:vB48ukZL0
ヒナミの回想短くして金木活躍させた方が良かったんじゃね?w
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b58d-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:33:53.60ID:vB48ukZL0
>>278
それなw
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-n01b)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:42:04.75ID:TOIFAA3Aa
有馬が強いのは分かるよ
でもただの人間でしかない鈴屋と半兵衛強すぎだろ意味不明だわ
梟とかピエロとかナルカミとかいらないじゃん全部アラタで良いじゃん
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:59:54.04ID:msmyP3LP0
フルタが背中向けて帰りかけてるから、赫包も完璧破壊して再生きかない状態にしてるんだろうな。
なぜ首切り落とさないんだろうな?
加納に言われて、赫子製造機にするから殺さずに持ち帰れって言われてるのかね。はぁ・・・
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 45af-8LkR)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:10:39.72ID:IY8UVndo0
結局グールで最も力を持ってたはずのカネキがたった二人にやられてしまったことが問題だよ。今後、瓜や丸手達が何かするかもしれないが、もうカネキがどうこうできる展開はないということ。主人公なのにな。
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1536-P820)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:24:28.83ID:PG2OjqXe0
滝沢とクロナとカネキングで最強とお前ら盛り上がってたが
神である作者様の手にかかればそんなの関係なかったな
スキップとワープを駆使することでお前らの想定なんて悉く砕いてくれますよ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b5fd-oNrL)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:43:31.82ID:kidTlGoW0
トーカとカネキの子供も研究用に回収されて邪魔になったトーカは処分かな?
それとも新しいキメラ的なモノとして親子全部融合させた禍々しいもの作って最高の胸糞展開もアリですよ
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:58:13.46ID:uTbW0dzK0
このタイプの話で分岐は裏技に近いんだが
ゲームのアレとかから別の世界観とかが広がってるのとかあるからなー
BADEND回避の選択肢の視点はやっぱり
まだ衰えてないカネキと権力掌握してないフルタが1VS1になった時始末しておく事かな?
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b3a-PNBw)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:19:32.39ID:l600nGrs0
一週目がヒロイン視点
二週目がサブ主人公視点
三週目がその後の話でヒロイン、サブ主人公、第三の主人公視点(途中でヒロインは退場)
 最後だけサブ主人公と第三主人公選択できてマルチエンド
全部のメインエンドみたら今までアシストキャラだったマスコットキャラが
こんなエンディングは認めないって
みんなを取り戻す最後の戦いに挑んでこう難易度
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 232b-n01b)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:45:14.71ID:75hz345g0
これ金木の物語だろ
子供が主人公になるのはなんか違うと思う
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-j8yW)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:17:19.04ID:ze4xwz82d
ここまでグール側ぼろぼろにする意図が分からん
作者と編集は何処に持ってこうとしてるの??
またタイトル変えて新連載するの?
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-gpo2)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:27:08.18ID:V+v6wDKp0
今回の話は全部旧多の妄想で、次の話が達磨状態の旧多とその周りに山積みになった部下の死体から始まったら評価する
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-n01b)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:44:42.35ID:E00wPBuOd
これ想像とかイメージ図なのもありそうなのが嫌だわ
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-2Bhk)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:45:56.00ID:3xxPK4Ssa
お前らどこからやり直せば納得すんの?俺は有馬バトルから
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e5a7-/Xft)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:49:07.45ID:gikydP4V0
次回最終回ってのはバレに書いてたん?
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-8LkR)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:51:58.15ID:u4BZY3rW0
隻眼の王宣言まではいいんじゃないですかね。ゴート編からはいい所一つもないですわ。亜門と滝澤どこ行ったんだよ。
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b3a-PNBw)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:57:36.83ID:ADhEIk/K0
フルタの杜撰な作戦を遣り手切れ者に見せるために
グール側、特に金キングをそれ以下の徹底的な無能に描いてるからな

基準ラインが低すぎて、そこに合わせて
描いたらどうしてもこうなる
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43bd-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:59:11.72ID:Nx6rZUzY0
>>317
俺はオークションが終わって月山家の話にはいる辺りからかな
月山家の話は松前vsハイルなど面白いところはあったけど、
ここから話が崩れ、絵は見づらくなってきたと思ってる
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-RtL5)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:05:57.79ID:CvwZiZkNa
エト倒したあたりまで楽しかったよ
有馬余裕持って倒したのに新米クインクスに1撃貰って鈴屋に負ける
訳わからんわ
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ba7-UkHC)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:28:53.18ID:/0D0Jp0n0
この作者は雰囲気とかハッタリとかは上手いんだけど具体的に描いちゃうと頭の弱さが出ちゃうわ
熱、深度、速度とかの数字とか
あと組織vs組織の心理戦とか駆け引きも無理やな
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-2Bhk)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:37:46.20ID:vfjO+iZfd
鈴屋>有馬かよ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-lRZO)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:47:27.93ID:LZfv7NIyd
マジで俺らのこの反応込みで作者の手の平の上で踊らされてるだけであってほしい
そろそろ売るかみたいな意見も出てるし
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2b-UYky)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:47:43.76ID:VaIV5TnpK
また佐々木ハイセですっ
て出てきたら笑うけどな
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2b-UYky)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:49:25.66ID:VaIV5TnpK
ジュウゾウとカネキングが示し合わせた演技かもよ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2b-UYky)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:52:49.85ID:VaIV5TnpK
きっと無印の有馬とカネキのreと思わせて、無印の有馬とエトのre(演技)なんだよ
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-RtL5)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:54:29.46ID:CvwZiZkNa
アラタ纏った特等2人で店長に勝てない
店長よりも明らかにエトの方が強い
エトと同じかそれ以上に強い有馬
エトも有馬も倒した金木
アラタ纏った鈴屋と部下に負ける金木

鈴屋強すぎ
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:35:25.27ID:msmyP3LP0
鉄血を超えたな。1年ひっぱってあのオチかよ、自分の人生で一番胸糞って思ってたけど、
こっちのほうがひでえ

こんな終わりを見るために、今まで時間かけてきたのか・・タイプスリップで過去に戻れたら、絶対読まないわ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:36:53.67ID:PzUzMd5D0
1つ前の章なピエロ人間大暴れの時は
ゴートが圧倒的戦力で亜門さんまでスカウト成功でもはや敵なしに見えたんだが
逆にCCGは特等も減って青息吐息に見えたのに勢いはガラッと変わるもんだね
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d1b-815o)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:10.33ID:f409qHpn0
お気に入りキャラ目立たせたいだけはやめてくれー
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d1b-815o)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:34:42.94ID:f409qHpn0
殺す気云々いったらエトに遊ばれた鈴谷はそれ以下やぞw
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-JPxe)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:06:52.86ID:/CRy1fV8d
次回エンドロールとは予告にあるけど最終回とは何処にも書いてないぞ。しかも巻頭カラー&大発表もアリ!?と次号予告にある
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fda7-F5aB)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:09:02.50ID:Fa4yEQ7b0
アレで終わるなら正直3部無くていいよ続けて頂くのが申し訳ないくらい
ヒデ含めて投げっぱなしだけど作者限界だろうし休んでていい
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-lRZO)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:16:04.53ID:LZfv7NIyd
せめて:reで終わっとこうよ…
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-JPxe)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:22:19.72ID:/CRy1fV8d
>>363
いや、現物。買って読みましょう笑

https://i.imgur.com/iv16UcG.jpg
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b5de-K4J0)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:23:05.65ID:ErrBHMSl0
王様「…赫子によるダミーです。いつから本物だと錯覚してました?」(ニッコリ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d1b-815o)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:25:31.44ID:f409qHpn0
reで終わると思ってたからこそついてこれたけどもう体力的にも精神的にもきびしーっすわ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d1b-815o)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:28:37.88ID:f409qHpn0
なーにが大発表じゃどうせ新章開始!笑やろボケ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-SLY3)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:58:41.67ID:3mXfnThkd
テラフォの方書き継いでくれんかのう
ミッシェル=ハイルの方向で
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed51-q7dF)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:05:22.31ID:q+ntuQjM0
隠し文字とかの痛いオシャレ感()はストーリーとかキャラとか色々好きな部分もあったから我慢して読んでた感あるけど、ここまでくるとただのダサい恥ずかしい漫画だなあ
悲しいけど、やっぱ儲かると作者もかわるんかね
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2b-UYky)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:24:19.50ID:VaIV5TnpK
単行本売りたいから続編はもういいよ。
バレよんでないから詳しくはわからないけど本当やられたの?
金木と鈴屋の演技とみてるんだが。
死体は旧多が処刑したニセ金木で作ったとか。
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMd9-uOg0)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:29:46.77ID:tMO7Q37kM
竜は?
中継組は誰にやられたの?
クロナミルモホリチエどこ行ったの?
旧多この後どうすんの?CCG帰れないでしょ?
アヤト放置?
ぶん投げんなよ!
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb45-L+TQ)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:30:10.73ID:2lD5iKrI0
続編よりハイセ主体で人格統一ルートでREリテイク
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3e1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:30:46.26ID:CALr0PW20
有馬に勝ったことも王になったのも余裕ぶっこいて旧田見逃したのも何も意味無かったのか
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 45a7-h4xY)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:43:11.97ID:CK3rPNfE0
什造は実は庭出身でした!くらいないと納得出来ないわ 超人すぎる
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 45a7-h4xY)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:44:11.03ID:CK3rPNfE0
作者実は死んで途中から別人だろ
展開が支離滅裂すぎる
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 45a7-h4xY)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:48:11.47ID:CK3rPNfE0
時をかけるカネキ:Re
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-2Bhk)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:54:26.47ID:hdyzBTZZa
>>375
うらたろう
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-h4xY)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:55:19.00ID:RyP3nHEKa
東京グールを見てると思ったら鉄血だった
何を(ry
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-e2W6)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:01:12.66ID:pOOGjjTCd
この先のカタルシス?のためかは知らんけど
フルタ側(六月+ハジメ)をあまりにも不快に描きすぎたと思う
相当な描写で惨○してくれないと、こちらとしては溜飲が下がらないぞ…
でもどうせ綺麗に倒すか改心させるか、スッキリしない決着になりそうでヤキモキ
カネキングの無能ぶりにもイライラしてんのにさ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23d7-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:06:09.21ID:J8qp+PYD0
重大発表は新章開始だな
時間が飛んで十数年後
トーカを捕らえて、その子供を取り上げてたあとに殺して、自分の子として育ててる
そしてその子にはお母さんを殺したのは金木研というグールだと伝えて、愉快に争わせようとしてるだろうな
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-e2W6)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:10:50.43ID:pOOGjjTCd
ホント、ゴート結成時に
そのままの戦力でCCGに殴り込んでたら
普通に制圧できて、「強制的に話し合いのテーブルに付かせる」は
可能だったんじゃないの?

みんな腹減って、戦力落ちてるのに何も対策せず
逆に攻め込まれて本拠地壊滅状態、地上のゴート以外のグールまで九割殲滅とか
カネキングは無能なんてレベルじゃないんだが…
「フルタが局長の方が都合が良い」の件も含めて、ちゃんと説明してほしいもんだ

でもどうせカネキング賛美されると思うと、複雑の極み…
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c553-e+6L)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:28:12.51ID:12H6/TJ40
おみやげって0番隊?
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-7j3z)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:28:49.33ID:U/9NGt+Ad
3部始まるってマジ?
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMc1-3bG6)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:32:14.71ID:m9DOufkSM
お前らマジで3部読まないの?
俺は単行本とかreの12巻一冊しか持ってないくらい特別な思い入れはないから普通に読み続けるけど
思い入れがあるほどキツイだろうけどどーなの
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cb32-oPEG)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:34:23.84ID:1AXBi/dw0
たかが漫画なのにこの脱力感
なんだか悲しい
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb45-L+TQ)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:35:58.17ID:2lD5iKrI0
次章は時間を遡ってビッグバンから始まります
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cb32-oPEG)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:45:35.14ID:1AXBi/dw0
旧多悲惨な死を遂げて普通にハッピーエンドなら読者もスッキリなのに
モヤモヤさせて新章買わせるのか
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-7j3z)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:54:13.96ID:U/9NGt+Ad
ユーチューブの外人達は感動してるみたいwww
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cb32-oPEG)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:18:31.21ID:1AXBi/dw0
鬱展開だよな
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c52f-ZBN+)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:23:48.69ID:kJwLiLo30
年間売上の次は新刊売り上げでもキングダムに抜かれ、編集部的にもバイバイが許されたんだな

もう安らかに眠れ そとなみ お前さんは疲れたんだ

*1│487871 (5)│631660│689883│722797┃746740 776,227部 (集計47日) キングダム 47
*2│408322 (5)│567442│638895│684742┃716223 758,497部 (集計47日) 東京喰種re 12
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23a7-UMWD)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:56.08ID:gJsZWwFp0
144話次第かな
3部あるなら俺は買い続けるけど
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-8LkR)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:50:26.73ID:u4BZY3rW0
なんかカネキがこんなに弱いなら別に留守を狙わなくても良かったレベルだよね。依子を死刑にしようとして味方に疑惑も持たせなくても総力戦で押し切れただろ。全てが茶番だよ。
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-e2W6)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:59:37.21ID:pOOGjjTCd
あくまで寿命が縮むから、カグネ使うなって話だと思ってだが
純粋にカネキングは、腹減って弱ってたのか?
それならそれでマヌケすぎるが
人間は不殺徹底して、自ら含めて身内は弱らせる一方とか、王の資格なしだろ

それでも十三の作者補正は異常だけど…
アラタ装備したからって、そこまで強くする必要はないだろ…
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa49-R/Dl)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:12:37.71ID:zFuWO047a
このまま終わってもクソ
三部に続いてもクソ
どんでん返ししても、今までの雑っぷりから同じ事をやって
ひっくり返しただけでクソ

つまりどう展開しても今までのせいでクソなのは逃れられない
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb45-L+TQ)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:34:43.40ID:2lD5iKrI0
続編
東京喰種〜魍魎の匣〜
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-7j3z)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:35:21.77ID:U/9NGt+Ad
ユーチューブの外国人は大絶賛してるよ
感動して泣いてる人もいる
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb45-L+TQ)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:35:58.57ID:2lD5iKrI0
どーせ死亡キャラの手足繋いで復活みたいなことになるだろ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb45-L+TQ)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:37:02.02ID:2lD5iKrI0
>>465
翻訳者が超がんばったんだよ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMc1-3bG6)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:39:03.10ID:m9DOufkSM
旧多ってすごいヘイト集中してるけどそんなダメか?
妥協なく容赦なく欲望に一直線で気持ちのいい悪役じゃん
どっかの王や死神みたいにネチネチネチネチしていやお前何がしてーの?みたいなのがないだろ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:49:32.26ID:AV7MBiJS0
平行世界はこの作者好きっぽいので
アニメで√Aみたいにもしもあそこで違う選択肢をとってたら…でありそうなのよ
Re√はカネキングや周りがわざと最悪の選択肢を取り続けた結果のBADENDに見えるし
対比で何処かで分岐して真のハッピーエンドへの新章とかやりかねないわ
ゲームではよくあるがシナリオのある漫画でそれやるのはなかなか勇気がいるけど
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed00-HHlI)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:53:12.50ID:0R6E/PGD0
時間戻して敵味方含めて救われる選択肢なルートか…
ヒデがもう少し速く絡めば変わるトコとかあるのかね
有馬倒すまでは間違ってはなかったはずだからやり直すとしたらそこから?
主要キャラ復活で漫画で暗黒史と対比してやるとか荒業だが…
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:07.48ID:PzUzMd5D0
有馬は自殺させずもう少し老骨に鞭打って0番隊と一緒に協力してもらう
六月も島での救援が間に合えばあそこまで狂ってないと思うんだよね
エトもフルタの相手をさせず一緒にヒナミたちと逃亡してもらうとか
コクリア時間の選択肢が変わればだいぶ未来も変わるような
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed00-HHlI)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:06:04.88ID:0R6E/PGD0
漫画やアニメで平行世界とか分岐モノとか
……思い浮かべれば結構あるけど〜
次世代の続編やるよりはまだ読者はついていきそうだが
喰種で作者がやったら賛否両論間違いないな
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d36-K8TG)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:11:29.10ID:nsK64sKJ0
0番隊とかいう急に出てきて絡みもそんな無い奴らの首並べられたからってだから何?としか
既存キャラ殺せないから殺す為だけの新キャラ出してそいつら殺してそれで悲劇とか言われてもね
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 232f-wq5k)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:22.63ID:NuhR1RB00
もう最悪巻き戻し真エンドルートがあったとしても、張った伏線全部回収しきらないと納得出来ないだろ大半は。
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4de7-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:11:27.19ID:AWxtocCv0
ま、今までのこと全部ゴミだったというか「ゴミにしちゃった」からな
今更何やっても無理でしょ

アンケートとかどうでもいいから登場人物も作者も編集も全員死んで終わりでいいよ
漏らしたくないのに具合悪くて漏らしちゃった奴は同情も出来るが
くだらない暗号やメッセージ入れ込みにばっかり一生懸命で肝心の中身がクソって事は

つまり自らクソをひり出して、それを自慢げに見せびらかすクソ塗れ野郎って事だからもうどうしようもない
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-QQCp)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:23:57.41ID:iMx5ljEfa
どっかから分岐した真エンドルートで新章やったりここからの続編で伏線回収したりして
それが無印並みの面白さだったとしてもreが糞なのは変わらないのが悲しいな
re序盤は個人的に好きではなかったけど話自体はちゃんとしてたのにどうしてこうなった
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-2GbZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:25:05.69ID:bt5UcflD0
モチベ保つためにわざと休載して無駄に映像化も実写化もさせない、しかし人気は保つ冨樫は凄いな

売れたら調子に乗る例に漏れなかった石田
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-2GbZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:26:50.32ID:bt5UcflD0
実写爆死から回復させた進撃の巨人の作者見習えやカス
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:28:11.25ID:8cCI3kiY0
エンドロール演出から見ると
分岐で時間戻ってTRUEENDコース再開っぽい
あまりにも皆が救われないBADENDコース行きな
間抜け過ぎる選択肢をカネキが取り続けてたのは違和感ありすぎだったし
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-7j3z)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:30:12.51ID:R+e3ZIR2d
石田は冨樫を超える漫画家になると、期待してたんだが....
この糞展開でも、ついて行く信者はたくさんいるんだろうな....
海外でも凄い人気だし、石田は勘違いして調子にのりすぎたんだろうな...
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed00-wI8t)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:33:00.06ID:CyvfXIRE0
怪しげな格好だったスケアクロウに
タイムループか時間戻しの特殊能力が合ったとは…
記憶は引き継げないが残滓みたいなのは残って無意識にBADEND選択肢を回避
うーん完全にその筋のゲームADVだがSFっぽい未知の力が今ココに
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c52f-ZBN+)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:44:17.19ID:c1GSLv1G0
冨樫はおろかオサレ師匠の下位互換が良いとこだな

最高初版
ブリ 133万部
グール 82万部
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-wq5k)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:52:58.72ID:JyfKdYV3a
>>502
わかる。つかreは人間側になったカネキとグール側になった亜門の戦いを普通に見たかった。
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2310-fHyA)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:56:43.95ID:WMlQ85o/0
ここから逆転してデビルマンクラスになるには
トーカだけ生き残って3部はカネキとトーカ娘が主人公
ここで男にすると、余計にイライラする

そもそもグールは全滅されてもいいんだよ
人類が勝利するのはおかしいことじゃない
グールの人間が共存する方がおかしいし
本来グールは敵サイド
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fda7-F5aB)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:07:12.77ID:YG2am3k10
>>509
エヴァじゃないんだから…
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a351-RtL5)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:45:13.60ID:IxXckpqF0
分岐するにしては主要キャラが無事なんだよな
ヒナミトーカの首なら流石に分岐だと思うが平子さん外した0番隊だしヨモさんすら殺し切られてない錦月山アヤト滝沢亜門が戦闘不参加
せめて戦え
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/04(水) 04:18:37.45ID:CM7I0hkL0
こんなのを3年も読んでたと思うと本当にくやしい
読まなきゃよかった 
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b28-Psxy)
垢版 |
2017/10/04(水) 04:26:46.93ID:UEDy3ltx0
最近はまじめに読んでないが13はフルタを疑うような描写がなかったけ?納得できるオチとしては
金木と13の演技しかないんじゃない?もしこのまま金木は本当に死にましたとか読者全員ぶち切れ
でしょw
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/04(水) 04:42:55.87ID:CM7I0hkL0
>>501
ノープラン、主人公側ばかり大ダメージ  なとことかもな。

とまるんじゃねえぞは、1年ひっぱってアレだけど、
こっちは3年もひっぱったあげくこのザマ。こっちの方がひでぇ。
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/04(水) 04:56:56.88ID:CM7I0hkL0
キチ芸無双でフルタ倒しちゃうと、3章に続けても金儲けできないから、
ないと思うわ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/04(水) 04:57:48.46ID:CM7I0hkL0
あと、ミザはいるけど、ジョウセイとホオグロどこ行ったんだ?
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/04(水) 05:22:14.54ID:CM7I0hkL0
>>537
疑ってたし、あまりいい感情は持ってないっぽかったけど、
流島のアオギリ殲滅したらゴートができっちゃったけど、それも殲滅できたら、ういた金で篠原さんを手厚く看護治療できるぞーみたいな事言われて、
話にのった。
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb45-L+TQ)
垢版 |
2017/10/04(水) 05:41:58.22ID:eOdRHm+l0
続編バレ
ムカデ=カネキは改造人間である
彼を改造した加納は、よくわからないマッドサイエンティストである
カネキは喰種の自由のために、CCGと闘うのだ

再改造&脱走からスタート
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:42:53.44ID:/gsMNcmga
>>542
ジョウセイじゃなくてショウセイな
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab18-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:22:02.75ID:UTOA3mn70
13ってさ
篠原という1捜査官を慕う脇キャラでしかない訳じゃん
ここまで主人公よりも愛を注ぐ理由ってなんだろうね。
同じくらいの愛をカネキとアモンにやれよ・・・

まだフルタや竜にやられんなら分かるけどさぁ
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1536-P820)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:27:07.91ID:VSrJtzx00
多分作者がドMで酔うのが好きなタイプだろうから
自己投影してそうなカネキを痛めつけて悲劇ぶるほうが興奮するんじゃねえかな
13みたいなのは単にお気に入りの寵愛キャラなわけよ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cb32-oPEG)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:32:27.27ID:t4ZWycGu0
てかヤギ壊滅させても旧多もう詰みだよね
CCGに追われる立場だし
鈴屋班も旧多につくはずないし
どう考えてもカネキに殺されたほうが話まとまる
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-SLY3)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:52:29.71ID:Cx7d1agVd
エンドロールと言えばからくりサーカスの終わりは良かったな
アレ級の見たい
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 45a7-h4xY)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:53:23.17ID:rUBhgeam0
>>537
演技で0番隊皆殺し
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a351-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:02:15.44ID:8Nk544Sz0
>>558
いや、そとなみのご都合主義で王を含む喰種掃討の大功があった旧多が権力を掌握して
丸手瓜江派はクーデターを起こそうとした連中としてテロリストの烙印を押されてCCGを追われる立場になって
黒山羊の生き残りや亜門アキラや滝澤と合流してカネキ奪還計画を遂行するってのが第三部じゃね
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cb32-oPEG)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:39:15.15ID:t4ZWycGu0
>>567
ありそうだけど、
それだと旧多逃げてからの数時間遊んでたのかよ
丸手瓜江すら無能になってしまうのかw
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b81-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:50:56.31ID:B/Y3+Fhz0
回想入って事前にウタ達ピエロと打ち合わせ済で全部偽者でした、とかいう糞展開になってももう驚かない。
旧田のキャラが魅力無さ過ぎて何しても当分面白くないままだろうな
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:34:55.48ID:CM7I0hkL0
>>574
お茶ふいた
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:42:25.13ID:CM7I0hkL0
>>558
内心嫌ってても、“篠原さんの治療の金”でフルタに弱み押えられてて逆らえない。宇井みたいに。
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:44:03.99ID:CM7I0hkL0
>>550
一つならたまたまで仕方ないと言えなくもないが、
同じ雑誌で、同時期に、2つも伏線踏み倒しのぶん投げやるって、編集長無能すぎる
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-S4fO)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:49:15.10ID:T86bAyOcd
この漫画売上凄いんだね 無印合わせて現在26巻で3000万部突破って
1巻辺り平均100万部以上

青年誌漫画では恐らく新記録
全体合わせても今連載中漫画の中でも中より上のレベルじゃない?



それだけのファンを惹き付ける魅力があった漫画なのにどうやったらこんな事になるんだ?
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:55:11.55ID:CM7I0hkL0
>>590
普通の病気の入院治療費じゃない。脳損傷で意識がないのを復活させる医療なんて、特等の給与くらいじゃ足らんし、フルタに従わないと特殊な技術や人員も必要だし金がいくらあっても足らん
13命惜しがるキャラじゃないだろ。
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-S4fO)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:38:38.48ID:T86bAyOcd
仮に続編がゲームみたいに【あの時こっちの選択をしていたら...】見たいな感じで時間が巻き戻ってそこから再スタートだとしても

そういう事を過去にやった漫画ってあるの?



現状を見ると最初から想定してた訳ではなくて【やりたいように書いてたら物語が破綻したからこっちはBADEND扱いにして物語のこの部分からまた書き直そう】

って感じにしか見えない
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83f0-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:03:27.02ID:0OLywCeF0
再生力と攻撃の威力をノリで描いてるからなのか戦闘や展開に今一つ納得いかない
カネキが破壊できない亜門の赫子をクロナが破壊したり
甲赫ウリエが鱗赫ロマにボロ雑巾にされても再生したり
今回もそんな感じがする
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8518-ZBN+)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:14:26.33ID:DyeGrpFz0
首残ってたら嘉納先生の方法で生き返りそう
嘉納先生はカネキくんから会いに来るとか言ってなかった?
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b3a-PNBw)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:17:28.24ID:C/5+zRhQ0
アキラ助けたのは、滝沢取り込みたいとか
アキラが持ってるCCGのクインケ技術とか
いろいろと入手したいとかの思惑理由もあるんだろな
おもてたら全く何もなくピエロ作戦と同時進行でアヤトもクロナも協力してたのは
ちょっと拍子抜けだったな
ほんとに大局的なものなんも考えてないんだなと
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:20:10.46ID:CM7I0hkL0
>>593
金+技術だろ。13は篠原回復させたいって出てたし。
医療の技術開発には莫大な予算が必要。
宇井だってハイル復活させるためにフルタに従ってるんだし。
フルタの次の局長がそこまでするかわからん。
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c52f-ZBN+)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:23:34.93ID:c1GSLv1G0
>>589
3000万部は世界累計だから 巻割も最高初版もリアルのほうが上

中の上って…世の中どれだけ売れない漫画があると思ってんだよ…
上半期5位だぞ

オリコン2017年上半期・コミックシリーズ別TOP100
集計期間:2016/12/05付〜2017/05/29付
(実質集計期間:2016年11月21日〜2017年11月21日)

*1 5,969,851 ONE PIECE
*2 3,974,437 進撃の巨人
*3 3,244,618 キングダム
*4 3,086,097 ハイキュー!!
*5 2,154,752 東京喰種:re
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:23:59.07ID:CM7I0hkL0
次ページで突然ダルマになって床にころがってるけど、
あたりに竜らしい人影もないし。
ジューゾーとハンベーでアラタ着て超局所的な高性能爆発物(抑制剤ガス込)でも使ったん?
何がおきてこうなったのかさっぱり
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:47:56.99ID:CM7I0hkL0
>>617
しつこいな。ちゃんと読んでねーの?それとも編集なみのバカなのか?
フルタの前の局長だって、現状維持費までしか出してくれてないだろが。
が、回復を望んでるって部下が言ってただろ。
今の医療技術で回復不可なら、新しい医療開発しないとだし、それには莫大な金がかかる。
特等の給料くらいでなんとかなるかよ。
フルタの前の局長だってそこまではしてくれなかったんだから、後の局長だってするかわからん。
英語版読んでjこい。中学生の教科書程度の単語だから。フルタが13呼んで、対アオギリの予算が〜とかしゃべってるから。
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dfd-pLp0)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:04:39.92ID:CM7I0hkL0
>>620
同意。本編が面白かった頃は、おまけで楽しめたけど、
こうも糞寒い展開だと、言葉遊びとかタロットとかもイライラ要因にしかならないな。
そんな事に頭使うより、話どうにかしてくれと。
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:11:39.78ID:SZPMciol0
アニメで公認で√Aやってみて
原作漫画の方でもやってみたら画期的じゃね?と考えたのかもよ
だからカネキングが致命的判断繰り返しBADENDに向かっても
作者的には違う最良の√用意してるので問題なかった
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed00-HHlI)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:18:30.96ID:CyvfXIRE0
アニメの別ルートやって味を占めたのもあるかもしれんが
JAILでゲーム的演出にドップリ浸かってしまったとかか〜
分岐別ルートををこういう話の漫画でやったら斬新ではあるが
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5ba-rf6q)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:18:53.82ID:0ihcQwZ70
まぁ次があるんでしょ?カネキング暴走するかもしれないじゃん
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5ba-rf6q)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:19:25.69ID:0ihcQwZ70
有田の時も初っ端から足切断されたしさ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2b-lqHE)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:26:36.25ID:Da05J793K
>>592
?そもそも脳挫傷は脳神経外科だから特殊じゃないぞ?
現代日本だと交通事故や事故が中心だけど
米国じゃ銃で頭吹っ飛ばされて植物人間とか珍しくもない

ここらへんを「CCGじゃないと治せない特殊な怪我」と説明しちゃうのは
フルタの口車か作者の無知か…
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-slgn)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:54:19.54ID:oOrmFLCva
カネキってこんなに弱かったっけ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23f9-eQlu)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:31:24.92ID:eAlJfICg0
とりあえずヤンジャンの漫画はどんどんつまんなくなるってのが分かった
これじゃ永遠にジャンプに勝てないわな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-QQCp)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:06:17.88ID:BbFLOzG8a
カネキが選択を間違えたってこと描きたかったんかなーって感じには思えるが
ここまで何もかも裏目に出てる無能に描く必要ってあったのか?
一応カネキって頭いい設定だったよな(無印で四方にも頭いいって言われてたし佐々木もそれなり優秀だった)
ここから次世代やるにしろ巻き戻し真ルートやるにしろもうちょっとやり方あっただろ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4dc0-p/PS)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:29:11.89ID:qKd4Xvxi0
>>671
カネキサンはちょっと格闘技の本を読んだだけで技を会得するとかいう
RPGの強化アイテム使用みたいなパワーアップをやらかす化物だったのにね
まあヤモリ戦終わったら本読んでもさっぱり能力上がらないみたいだけど
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fda7-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:32:45.83ID:7CmTWteS0
無能無能と言われてるけど今思い返せば無印の頃から無能だったんじゃないか
修行したら効果覿面!ってのもご都合臭くなるがシャチ対策の訓練とか全く無意味だったじゃん
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c52f-ZBN+)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:55:38.60ID:c1GSLv1G0
>>658
なお、ジャンプ以外敵なしの模様

オリコン10万以上の新刊累計

ヤンジャン 約270万
*1│487871 (5)│631660│689883│722797┃746740 776,227部 (集計47日) キングダム 47
*2│408322 (5)│567442│638895│684742┃716223 758,497部 (集計47日) 東京喰種re 12
*3│163563 (3)│322008│381258│407356   リアル 14
*4│146768 (3)│293621│344935│371,701   テラフォーマーズ 20
*5│*99485 (3)│183447│210137 233,582部 (集計31日) ゴールデンカムイ 11
*6│*67051 (5)│*99737│117,640 干物妹! うまるちゃん 10
*7│*75838 (5)│105691 かぐや様は告らせたい 〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 6

サンデー 約200万
*1│407427 (3)│630246│712631│749346│768467┃768,467 (*31) 銀の匙 14
*2│359564 (6)│454043│499970│529649│549100┃549,100 (*34) 名探偵コナン 93
*3│120860 (3)│258542│312704│339849│355769┃355,769 (*31) マギ 34
*4│*70702 (3)│148423│179039│------│------┃179,039 (*17)  MAJOR 2nd 10
*5│*88095 (4)│142481│163646│------│------┃163,646 (*18) だがしかし 8
*6│*73684 (6)│101456│------│------┃101,456 (*13) 古見さんは、コミュ症です。 5

マガジン 約130万
*1│153726 (3)│345537│407864│440594│463046┃463,046 (*31) 七つの大罪 27
*2│*88509 (3)│202499│240739│261971│------┃261,971 (*24) ダイヤのA actU 8
*3│*73333 (3)│156385│185440│------│------┃185,440 (*17) あひるの空 47
*4│*53363 (3)│112436│******│139657│------┃139,657 (*24) はじめの一歩 118
*5│*80119 (5)│110439│123560│------│------┃123,560 (*19)  DAYS 22
*6│*46980 (3)│*91813│109009│------│------┃109,009 (*17) ベイビーステップ 45
*7│*79542 (7)│104968│------│------│------┃104,968 (*14) 金田一少年の事件簿R 12
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-BgZo)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:04:50.30ID:2iG2/otya
最期を看取るつもりで追いかけてたけどそれすらも辛くなってきた
月山戦のトーカとか良かったなぁ…あんていく戦〜vs有馬、Wフクロウ戦とか熱かったなぁ…
ああ、こんな悲しい気持ちはプルートゥで主人公交代して依頼だわ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb45-L+TQ)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:13:32.84ID:eOdRHm+l0
鯱に勝ってないんだよな
てっきり越えなきゃいけない壁的な相手かとw
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-SLY3)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:19:11.15ID:Cx7d1agVd
有害図書認定されない事を祈ってマス
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2318-iw0I)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:23:05.52ID:jBvC7fRc0
金木君に屈辱を与えてほしいと思うおれは異端なんだろうか・・・
旧田に敗北してお持ち帰り、嘉納先生のモルモットにされて
金木君のレシピやコピー・子孫等を作るための実験をして、用が済んだら。
赫包を全部取り除いた後、RC抑制剤を強制投与で人間に近づけて
TVの前で人間だったころの経歴をばらされて「喰種に脅されて無理やり隻眼の王をやらされてました」と強制謝罪
その後、六月の管理のペットに・・・。
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-n01b)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:26:58.46ID:T06dF7Myd
もしかして無印なぞってんのか?
優しく強い喰種がアラタ装備と戦って
その後なんかの材料にされて
だれがこの状況変えるのか見当つかないけど
エトから王の座受け継いだり黒山羊の名前借りたり
その続きで金木の子供も歪んだ心持つんかな
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ba7-4lI2)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:32:05.79ID:dt3VAikz0
甘えを捨てないとこうなるよっていう、リゼが金木に見せてる精神世界での幻覚でおなしゃす
まぁ子供の生首で大分ショッキングだけど無印からの重要キャラは死んでないよね
でもあのキッズ達好きだったからショックですわ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cb32-oPEG)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:39:05.94ID:t4ZWycGu0
平子さんはどうなったのか
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1536-P820)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:49:28.60ID:VSrJtzx00
まあ確かに無印の白カネキの時も白になってドヤ顔してたらボロ負けして発狂芸という
reの片鱗があるのは確かだけどそれでも読ませるだけの面白さはあった
今は小手先の技に頼ってるだけの漫画になってる
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e5eb-hmh0)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:52:50.34ID:gphHPXwh0
無印のころは自分よりも格上の個人、勢力がいてまあいいようにやられるのもしゃーないって感じだったけど、一応最強格をタイマンで倒した上に、巨大な勢力保持した上での惨敗とかもうこの主人公に期待できる要素何一つとしてないじゃん…
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-5ui6)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:05:15.38ID:GLcuipm/d
>>697
旧多はホント要らんな
ひたすらウザい
ウザさが頂点に達したところで金木に殺されてくれれば爽快だったんだが、食料調達で不在とはな
六月は初めは可愛かったんだ
まさかあんなことになろうとは思わなかった
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab18-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:14:30.21ID:UTOA3mn70
ようやく冷静になったが
作者は当初大集団を描く自信があったけど
描いてるうちにグールの大集団という枷が苦痛になってきて爆発したのがこの結果ではないかと思ってる

大量のモブに、名ありキャラの大寄合なものだから
結成当初からあのキャラはどこに行ったのよとか
それゴートがやる必要あったの?とか
食糧問題どうするんだよ?
結婚式やってる場合かとか突っ込まれて突っ込まれて作者が切れちゃったんだろうなと

アキラ救援だってあんていく組のリーダーというだけなら別にまぁトーカやヒナミも縁があるしなって思えたし
食糧問題だって小集団だからまぁ自殺死体を拾えばどうにかなるかと思えたし
結婚式だってあんていくのメンバーに囲まれてひっそりとなら、むしろジーンとなっただろう
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-BgZo)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:29:18.40ID:2iG2/otya
RC抑制剤を強化したものというかDNAレベルで書き換えるような夢のお薬ができる
そんなのしか共存の道はないよなぁ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-8LkR)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:11:45.02ID:NAH7uDF20
CCGと話し合うって言ってたけど結局引きこもっただけでそれらしい事は何もしなかったよなぁ。
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-8LkR)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:28:47.59ID:NAH7uDF20
『旧多が実権を握ってたほうが此方には都合が良いかもしれない。』
『白スーツを大量に用意してほしい』
『旧多は大きな嘘を付いている。これなら絶対に僕に理がある。』
『僕は負けない。君達がふたたび地上に戻るまで』
『やはり僕らも潰すべきですかね頭を』
もう滑稽すぎだよ。完全に手の平で転がされてるよ。なのになんで上から目線なんだよ。少しは活躍してくれよもう。
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b2f-maqo)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:57.12ID:j68WnLEz0
結局分からなかったのは旧多
金木君の敵であることは間違いないけど人間の味方なの?
旧多の敵は人間サイドグ―ルサイドどちらもってこと?
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d18-8LkR)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:59.36ID:NAH7uDF20
たとえグールCCGに勝利してもまた争いが生まれてしまう、、、2人の捜査官にも勝てませんでしたwww
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1536-P820)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:39:01.83ID:VSrJtzx00
いつものセンスのない戦闘でいいから描いとけばまだお前らも納得してたかもしれない
Rc烈甲弾にRc抑制剤を…!?みたいな意味不明の馬鹿トンチキバトルでも描いてれば
お前らも納得していたかもしれない
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1536-P820)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:58:19.00ID:VSrJtzx00
作者のノリ>作者の設定>読者の理解
だからこの漫画で強さを議論するのは無駄だな
フルタが次の回でハジメにやられてる可能性だって十分ある
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-n01b)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:02:06.80ID:NsC5vI79d
大暮は一応意味不明な矛盾は無いだろ
エアギアしかしらんけど
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23f9-eQlu)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:06:19.15ID:eAlJfICg0
マジでreは有馬が死んだところがピークだったな
それ以降のフルタとか六月みたいなキモいキャラの展開に付き合ってたのがマジで時間の無駄としか言いようがないわ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d03-/A3q)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:13:46.64ID:VXmYDZ0M0
結局主人公側は無能のままでおわり、さして有能とも思えないボス側の思惑通りに進むわけだ

そのボスの思惑も綱渡りどころか、誰かがほうれんそうをしてれば瓦解する程度の代物
主人公側もスパイに侵入されてるのに、捉えただけで何の対抗策も打たない無策っぷり

結果、物語の進行のためだけに、納得のいく描写も無くキャラクターを無能にしたようにしか見えない
そのせいで登場人物や組織、舞台の設定どころか演出にまで粗が目立つ始末

おもしろかった漫画だけに、ここ2,3年の展開は非常に残念だね
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2310-Dpqd)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:19:12.79ID:2tjIpqb/0
金木が有馬に勝てたのは
四方がナルカミを壊してくれたから
有馬が防御性能のないフクロウを使っていたから
有馬は片目で、なおかつ視力もがた落ち状態だったから
赫子がしゃべったから←エトのおかげ

エトの下半身を食べた意味って赫子がしゃべれるようになるためだけだったのか?
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-2GbZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:01:39.08ID:bt5UcflD0
ヨモさん向かってるから生存じゃね?
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-n01b)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:17:30.45ID:NsC5vI79d
海外のコメントを翻訳するの楽しい
意味が分かるような分からんような 葛藤してるみたいだけど
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa49-R/Dl)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:27:35.91ID:wDFdS5lsa
フルタがやり手 ではなく
馬鹿でクソなフルタをやり手に見せるために
周りをそれ以上、いや、以下の馬鹿にするしかない

なんせフルタとかいう、キモクズが作者にとっての有能スーパーマンだから
それ以上のキャラは生み出せない

つまりこの漫画は詰んでる
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a345-q7dF)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:41:39.92ID:7osoZqqD0
作者のオナニーについてこれるやつだけ読む資格がある
読書を楽しませる漫画じゃなくて、作者が信者に自分をマンセーしてもらうための漫画だからなこれ

適当にそれっぽくオシャレに描いてるだけだよね
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1536-olvB)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:42:55.14ID:CcXSzANs0
>>733
100人以上の捜査官、オッガイが来てるのに全く気付かないヒナミやミザ(最初に気づいたのはモブ)
深部へ逃げたはずがなぜか先回りされてる謎
黒山羊は人を殺してはいけない→普通に殺しまくってる

>>752
かなり弱いだろ
通常時で白スーツに負け、フレームアウトしてようやく互角で、ナキに複数で負ける
強いのははじめだけや
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b2a-Y8qE)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:51:23.19ID:LCyGdjez0
ヒナミは無事逃げれたのか?
こっから四方さんが命張って研とトーカ助ける流れなんだろうか
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-bS3a)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:04:19.65ID:sZg3Y4S0d
なんだろう、最近なんの脈絡もないストーリーがこの上なくつまんねぇと思いつつもヒナミ対滝澤みたいなこともあったからと信じてたら、さらにつまんねぇ展開が待ってた。

ひどいわこれ。
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-/FKN)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:08:57.78ID:xGYMHSzTa
大暮は風呂敷広げ過ぎて原形もわからなくなるけどまとめる意思自体はあるし、エアギアも天上天下も最後はきっちり主人公勝利の大団円でしめてるからこの作者と比べるのは失礼だよ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 263b-xJjh)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:20:46.81ID:RZ9MI5L30
こんな無様を見るために今まで読んできたんじゃないんだよ…
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-meWb)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:31:35.47ID:TwOe/RuQd
まぁ比べるものでは無いのかもしれないがおれが連載中漫画で楽しみにしてたのがグールと進撃だったんだよ
進撃の最新話の方はかなり熱い展開なだけにこっちにはショックや
あっちは予想を超えてくるんだけど、こっちは期待を裏切ってくる…似て非なるものですわ
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0d36-xMJb)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:41:56.21ID:nxmt2fCw0
ここでカネキ死す
あの世でエトに叩き潰されて有馬さんに切り刻まれて現世に蹴り返される
カネキング大復活からの無双
だな
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5af9-xJjh)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:41:56.88ID:BJtT/aQU0
>>801
絵だったらグールの方がうまいと思うけど
話とか盛り上がる展開だったら進撃の方がうまいわ
てかもう比べること事態失礼だな
そんぐらいクソだよこの作者は
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp75-xMJb)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:53:09.73ID:y2bVQGZWp
読者の意表をつくことを最優先にしないでも良いんだけどなあ
今までの無能っぷりを帳消しにして「やっぱカネキさんはキングだぜ!」と言わせるようなカネキの活躍を見たかった
せっかくかっこよく駆けつけてきたのに
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 698b-Svgn)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:55:02.44ID:6KOGMJYU0
作者がどう頑張っても旧多は小者にしか見えないからそれに完敗しちゃったら今まで長い時間かけて何のために読んできたのって感じ
何回も言うけど旧多はreで終わらせとけや
何で3部まで引っ張るんだよ、六月もどうせ生きてるし
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69fd-LmjA)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:58:20.06ID:6DnqzYty0
>>813
悲劇×   胸糞○

辻褄もあってないし、過去の設定とも違ってるし、ただのめちゃ糞
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69fd-LmjA)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:00:49.81ID:6DnqzYty0
13達はアラタ着こんで何を使ったんだろうな
有馬との時は、切り刻まれても赫子はでてたけど、
今回はダルマ、赫子も出せなくなってる。
なんかRC抑制ガスでも爆発させたのかね?
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-DiRi)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:02:31.81ID:TGNPoqaI0
オークションまではよかったんだけどなあ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-DiRi)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:03:16.39ID:TGNPoqaI0
>>821
次号エンドロール
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-U8ic)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:12:42.55ID:YR4mubEUa
この作者ってアニメや実写にも積極的に関わって口出したりしてたから
自分の作品にかなりの愛着やこだわりがあると思ってたんだがな
新章で伏線回収するにしてもここ最近の無理矢理な展開酷過ぎる
作者はマジでこの出来に納得して世に出してるの
それともかけないのに編集に休ませてもらえなくてこんななっちゃったの
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 05ba-/Nyh)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:17:49.84ID:oisaaFHe0
大暮は途中まぢわからんかったが、スケート靴の性能アピールのために
直接殺し合いばかりさせるわけにもいかないだろ。
ジャンルの可能性自体を模索する必要あったから多少迷走するのは仕方ない
本来スケート靴楽しんでもらうための漫画なわけだからな。

石田の場合はストーリー自体はそれほど難しくないけど、あまりにも投げちゃったというか
唐突な展開が多いのは事実だ。やる気失せちゃったかな?と思えるほど
唐突なの伝わってくるんだよな カネキ王になっていよいよ最強格と期待される中で
2コマでダルマってさすがに納得せんだろw カグネとかも技が出るわけじゃねえしな。
戦闘漫画に必要な何かを置き去りにしてここまで来た無理が祟ってきたんかなぁ

原作必要だったかな。作画も変えてもらった方がよかったかもな
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69fd-LmjA)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:18:13.17ID:6DnqzYty0
やっと戻って来てさぁ戦闘ってなったら速攻ダルマ。
なんなんだよ。

こんな糞なのにまだ3部はじめるの?銭ゲバすぎだろ。
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-DiRi)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:20:13.46ID:TGNPoqaI0
>>832
来週のも収録して13巻で終わりなんじゃね
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-LsZx)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:22:02.79ID:WNq2QjQ9d
格好つけてなんすかあれ…
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69fd-LmjA)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:22:19.86ID:6DnqzYty0
>>833
2部投げちゃったのに、すぐ3部はじめるの?

精神おかしくなって書けないなら、病院へいってまず直してから次かけよ。
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0512-K9AV)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:40:03.93ID:BeAbdjS/0
>>834
ほんこれ
戦闘描写省くなや
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0512-K9AV)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:16:55.28ID:BeAbdjS/0
>>859
今週のバス江キレキレじゃねーか
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 458d-JdAp)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:25:06.47ID:XUTLr0XX0
ツイッターのリプ欄外人が発狂しとるやんけ。
>>861
毎週チキンレースやけどいつライン越えるかが楽しみやわ。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdfa-vGc4)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:56:17.47ID:xX3HWrwTd
だるまにされ自由を奪われた隻眼の王…
最強の新しい神となった十(丑)三…
すべてを元に戻して1巻からやり直す…
新連載「金さまの言うとおり参」乞うご期待!
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-GM61)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:19:42.10ID:ImfbGyeva
正直信者と言われてもいいぐらいreも毎週楽しみに見てたけど金木vs13のバトル省略は本当に残念
半兵衛と一緒にアラタ着てるシーン凄い興奮したのに次のページめくったらあまりの意味不明さに乱調で間のページ抜けてんのかと一瞬思ったわ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-DiRi)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:33:26.98ID:TGNPoqaI0
エヴァみたいに時間置いてセルフリメイクでもしてくれればいいよ
読む漫画がかぐや様とゴールデンカムイだけだからヤンジャン買うのやめようかな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-xZJz)
垢版 |
2017/10/05(木) 04:48:40.07ID:Jk1HXWfar
冨樫はまず幽白前半でテンプレの少年漫画描いて
後期やレベルEでひねったシナリオ作って
ハンタで群像劇や組織戦描いて段階踏んでる
それを表面だけ真似したら出来上がったのがグールでは
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d36-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 04:51:50.60ID:mtaojLMG0
カネキチくん弱すぎひん?マ?
ガスとかを使った夢オチだったら許さんくらいの内容
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp75-da98)
垢版 |
2017/10/05(木) 05:25:52.86ID:n8fKmuA/p
ぶっちゃけreになってから様子見様子見で単行本買ってなかったけど、なんだかんだで好きな漫画だし最終回後に一気買いも考えてた
でも今週の展開はマジでクソ漫画だと断言できるし単行本買う気も失せるわこれ
頼むからクソ漫画のまま終わらんでくれ…
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 05:28:19.16ID:nPUzktsL0
思ったんだけど、13ってただの人間じゃなくて半グールの可能性ない?
無印の時に金木や他グールに美味しそうな香りするって言われてたじゃん?金木も言われてるし、半グールはそういうこと?
ただ、13は再生能力無かったから、有馬や0番隊と同じ一般的な半グールかね。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 05:36:41.16ID:nPUzktsL0
結局何が言いたかったって?
普通の大学生だった金木が王になって利口なフリをしても結果的にダメってことよ。
人生甘くねえ。
作者が伝えたかったのはそこだよきっとwww
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d36-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 05:42:24.97ID:mtaojLMG0
次の隻眼の王はウリ坊だから
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7645-RixE)
垢版 |
2017/10/05(木) 05:43:10.94ID:slxGTOCH0
こうするなら王らしくなってきてからにすればいいのに
運良く起業した新卒が即失敗しましたって感じ

犬猿はなんの為に再登場したんだよw
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7645-RixE)
垢版 |
2017/10/05(木) 05:52:20.55ID:slxGTOCH0
瓜王だと人がいない
政に尻の穴提供して組織維持だな
掘削されては才子ちゃんの脂身に癒される毎日
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-rKGO)
垢版 |
2017/10/05(木) 06:18:05.75ID:lFiIqofgd
>>883
鉄血か…
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-rKGO)
垢版 |
2017/10/05(木) 06:27:48.51ID:lFiIqofgd
キンクリダルマは酷すぎる
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-GB/N)
垢版 |
2017/10/05(木) 06:41:55.81ID:2ycYYAkSd
まぁ金木が負けるのは当たり前といえば当たり前なんだけどね
だってただ記憶失ってふらふらと捜査官してた若造がいきなり押し付けられる形で組織の親玉になって
嫁とイチャイチャしたいってのが最優先になってる奴が
でかい組織倒す(しかも不殺縛りあり)とか普通無理やん
敵は持ってる情報量も下積みも段違いだし手段選ばないガチ勢だぞ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-oEMG)
垢版 |
2017/10/05(木) 06:45:34.20ID:ZN2k7Y6Sa
ダルマも酷いけどそのリアクションの
あれっ?はいくらなんでもおかしくない?

戦闘前の覚悟とお互いのダメージからして相当やりあってる過程があるのに
やられた後にあれっ?って思うか?

あれは金木の思いじゃなくてメタ表現でしょ本人なのに。

この後めちゃくちゃ切られたとかでウケたと思って頭おかしくなってるんじゃないか
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMea-Bl43)
垢版 |
2017/10/05(木) 06:55:03.96ID:X6dWKg9sM
何話か前に月山との会話で処刑セレモニーに襲撃するか罠だから回避するかの選択があって、回避を選んだとか金木が言ってたから、その未来が今回なんじゃね?
分岐やり直しとかありそう。
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7667-voeQ)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:03:26.38ID:TphEuC0d0
焔・特等、準特等を数十人道連れにした鬼神
店長・篠原、いわっちょ、ジューゾー、宇井を相手にしいわっちょの腕とジューゾーの脚を奪った怪物
エト・特等クラス数人を瞬殺した凶星
隻眼の王・アラタ着ただけのジューゾーとハンベーにダルマにされるクソ雑魚ナメクジ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 554a-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:03:28.36ID:6laMZOol0
すべてフルタの思い通り進む。あらゆる障害は作者の力で排除
カネキは無能化し行動をとってもすべて裏目に出て酷い目に遭う
完全にファニーゲーム展開です
もう胸糞エンドしかありません
読者を憤慨させることしか考えてないだろ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-rKGO)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:04:24.04ID:lFiIqofgd
カネキングクリムゾン
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-yujT)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:25:18.41ID:LQVVOuNma
この展開には流石の有馬さんも激おこだろ
真面目にやれカネキケン
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-3u0c)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:25:28.39ID:gfkFsZknd
>>917
この例えが的確だわ
単行本を買うレベルのファンは、作者のオナニーにつき合わされて可哀想
0940名無し (スフッ Sdfa-56wx)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:26:24.63ID:s270qFrjd
そとなみとか言う害虫漫画家は
こんなGUESSな展開見せる為にre
始めたのか

このサイコパスめ!!
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d36-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:31:26.91ID:mtaojLMG0
甘やかしたお前らが悪い
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMa1-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:32:42.13ID:VlZVgW6zM
ダレンシャンの師匠的なやつで13の夢にワンチャンある?
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-rKGO)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:33:33.90ID:lFiIqofgd
ブリーチというよりDグレみたいな感じ
最初の方はよかった
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp75-r8bT)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:40:35.35ID:8GeCn3lWp
普通に殺しますよって言っておきながら達磨にして命は奪わなかった
鬼神のような強さと言われながら有情な13さんの舐めプで敗北なのがまた
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMa1-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:41:17.32ID:8okx0aQFM
いっそ次回でトーカちゃんヒナミちゃんが女性器に硫酸流し込まれる味方全滅エンドだったらおまえら評価するの?
0957名無し (スフッ Sdfa-56wx)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:42:11.83ID:s270qFrjd
三部に期待する者へ
これ出してももう打ちきりエンドか
四部に続くバットエンドしか無いから
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4618-pY2V)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:42:54.33ID:kFVPR6dm0
>>950
次スレよろ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
“東京”には、変わらぬ絶望が潜む――。
人を喰らう怪人"喰種(グール)"が跋扈する東京。
日常に隠れて生きる、正体が謎に包まれた"喰種"の存在は、変わらず東京の人々を恐怖に陥れていた。
“喰種”に関わる事件を捜査・解決する唯一の機関〔CCG〕で、佐々木琲世は、あるひとつの使命を課されていた
「クインクス」と呼ばれる手に負えない4人の問題児たちを抱えながら、琲世の受難の日々が始まる…!?
次スレは>>950を踏んだ喰種さんがお願いいたします。
SLIPとして本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
立てられなかった場合は速やかに指名して下さい。
宣言なく立てるのはNG

ネタバレはヤングジャンプ公式発売日の午前0時まで待ちましょう。
待てない人はネタバレスレへ、アニメの話はアニメスレへ。
おいこら出たら文字変えて→【かわせないしょね】

前スレ
【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 328
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506941147/
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee28-B8PL)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:46:51.89ID:XuRQzAWZ0
>>926
作者がニーアの影響でも受けたのかな。まぁでも実際の現実は1つしかないし、現実で分岐のやり直し
はできないので結局そうしても評価が落ちるだけだろう。
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9deb-p7if)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:47:06.05ID:wuVeNOWw0
今まで何とか作者の意図を理解しようと努力して読んできたけどさすがにクソ展開すぎるだろ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa1-QJxe)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:58:08.21ID:F/qxk0IwM
有馬が浮かばれないよ
こんな雑魚に負けたなんて
もう来週全滅でカネキがクインケにされて完、これでいいです
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-voeQ)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:59:05.77ID:uSCbCgcud
神は言っている
ここで死ぬ定めではないと・・・
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0d36-20Jf)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:59:32.26ID:85FUiiUw0
記憶残したまま分岐ポイントまで戻ってその後の展開全部知ってる上でフルタの策略全部跳ね返してあの不快なニヤケ面を崩壊させる展開になったらこれまでのフルタへのヘイトも重なって面白くなる…?
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp75-r8bT)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:01:57.81ID:8GeCn3lWp
有馬戦の時、ここで終わりでいいとか言ってたのに
この時のために今まで生きてきたって言われても、フーンとしか思わん
結局ずっとなんかに陶酔したままじゃないか
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ea6-VbGG)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:09:55.59ID:9AsCzct40
金木はリゼを取り込もうとしてるんじゃないの
よくわからんがそれで少し延命ができるとか
リゼにご執心の旧田がCCGを掌握していればそれが叶いやすいとか
今回ダルマになったのはリゼとの邂逅を期待しての事だとか、何か裏があると思う
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-rKGO)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:11:19.24ID:lFiIqofgd
>>979
リクドウはスタートダッシュがハードコアすぎる
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d8d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:13:54.04ID:qyRnymnA0
>>973
さすがにツイッターも荒れてる
特に外人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 36分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況