X



☆FSS★ファイブスター物語☆433★永野護☆GTM [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (キュッキュ 4b6c-QWps)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:06:20.77ID:X0BMlRgo00909
ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。

【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開中
★The Five Star Stories DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 発売日価格未定 NT誌サイズの予定 ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売日未定
★14巻にはツラック隊エピソードの2話〜17話(最終話)+エピローグ2話を収録予定 発売日未定
★第6話は単行本にして6巻分とのこと
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆432★永野護☆GTM [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1503770623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ 476c-QWps)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:07:01.90ID:X0BMlRgo00909
★ファイブスター物語 13巻 A5判変形 1,404円(税込) 発売中
  ※映画「花の詩女」の星団歴451年のエピソードがダイジェストで加筆されています。
★『DESIGNS』1〜5発売中。
★FSS TRACER Ex1 、FSS TRACER Ex2 発売中。Ex2は巻頭12ページに渡って『DESIGNS4』の内容を先行発表。
★TOYSより第1巻から第12巻までの名場面やMH・キャラクター等諸々をジャンルごとに編集した『ベストオブFSS』『モアベストオブFSS』発売中。
★NT連載時を再現(用語なんかは最新のものに修正されている)エピソードごとに収録された単行本リブート1〜7巻発売中。
 特典として未公開や連載以前からのMH等の設定画像や、現時点での大幅な設定変更の追記など有り。

<初心者はわからない事は>>3の質問スレに。その際は速やかに>
1.NT発売日前後のネタバレは名前欄に 「バレ」 と入れ、互いに気分良く読めるようにご協力をお願いします。
2.最強論争は公式見解(DESIGNS4)により殆ど決着したので他の話題で盛り上がりましょう。
  (できればループ無しの方向で、関連サイトやスレも大いに活用しましょう)
3.エルガイムとの比較論も結構ですが、盛り上がり過ぎないよう程々にしましょう。(作者が関わったシェルやブレン等の他の作品に関しても同様です)
4.荒らしは徹底放置、構うあなたも荒らし(※ここ注目、最近特に酷い)です。ここにもワンパターンで粘着質な方が訪れます。
  アホ、バカ、カス、低脳、メンヘラ妄想狂松井信者、初心者は初心者スレ行け等の見下した言葉を多用する粘着質な人、あるいは
  ガンダマーを自称する永野と永野信者は敵だという日本語のおかしな人に絡まれたらIDをNG指定するなどした上で無視してください
  sage推奨ですが、ageてる人をむやみに煽らないように。※最重要(・з・)キニスルナ
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ 476c-QWps)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:08:29.73ID:X0BMlRgo00909
【関連スレ】
【漫画サロン板】
☆FSS★ファイブスター☆永野護★初心者☆質問★26
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1364307723/
【模型・プラモ板」
【FSS】ファイブスター物語106★永野護【MH】【GTM】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1495706859/
【アニメ映画板】
GOTHICMADE ゴティックメード-花の詩女-14
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1428418000/
※dat落ち、次スレなし

【SF・FT・ホラー板】
【FSS】 ファイブスター物語 【永野護】 13
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sf/1447374695/
※dat落ち

アンチは以下のスレへ
FSS 永野護アンチの館
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1446653658/l50
※dat落ち
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ 476c-QWps)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:08:58.48ID:X0BMlRgo00909
【関連サイト】
★オートマチック・フラワーズ(作者)
ttp://automaticflowers.ne.jp/
★WebNewtype 公式サイト(出版元)
ttp://webnewtype.com/
永野護作品公式アカウント
ttps://twitter.com/naganomamoru

以下は有志の個人サイト
ファイブスター物語:GTM/MH名称対応表 ※単行本派の人向け
ttps://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ah9OfqzrmlrFdGpsbU53VmlPTVJ6Ri1hM1BGQm1OZVE#gid=0
ファイブスター物語:新年表
ttps://docs.google.com/document/d/1gX8XTFO23oHa4tFyhxZ7QmGKl4SMzIepUYb5TN9AxDE/edit
★データベース SAKURA BOXY'S F.S.S. FANPAGE
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~kakekomi/fss/index.html
★11巻Q&A/TOJとは?/魔導大戦予定表
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/6403/
0027名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ Sp3b-q49J)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:40:05.38ID:0XZDDpYnp0909
前スレにあったけどグラードはヨーンの子孫って話はあるかもね。
俺は絶対ヨーンがグラードだと思ってたんだけど。
黒き死の女神的なお遊びで、"よーん"代目・バインツェルって信じてる。
生きてる間に見届けられるかな、、、。
0029名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ 4ef7-4wD+)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:23:15.27ID:9jsE8anS00909
待ちに待ったとある主役級の章超楽しみだけど
最近の傾向からしてパパッと早足でギャグでまとめる感じにならないか心配
ヨーン章はなんなら3巻分くらいがっつりやってほしいが

>>27
トラフィクス映画化するとしたら
ゴチメ映画と同じ感じでエンドロール後に唐突に未来のダッカスとグラードとか熱いかもw
0031名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ 9a4c-rLta)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:57:37.39ID:gEvXU64t00909
ヨーン、ジーク同一人物説書いてた人いたけどそれはまー、無いと思うんだ
だけど、「入れ替わり」説はあるかもしれんよ
みんなダイグが短命だろうと言うの知ってては示唆もされてるよね
でも、ジークも父が短命でその血を受け継いでしまってるかもしれない
これまで出てる情報でジークやレーダー9は何か、表現がぼかされてる気がする
レーダー9のファテョマは全員借り物、その意味は?
ヨーンがミラージュ入団やけに遅い、その意味は?
ずばり言う、GTMのラストに出てきた人物は、ヨーンである!!
これにはちゃあもびっくりw
平民出のプリンスが真のプリンスとなるw
妄想込みだけどw
0035名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュW a74b-ZQOW)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:54:35.38ID:KroH4BWG00909
角川さんも永野先生が休載したら売上落ちるからサポートして必死だろうな

ありがたいよ
0038@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:23:20.57
エストがヨーンの親友ジークを選んじゃうわけでしょ?

ちょっとした三角関係?
でもヨーンは吹っ切れて俺にはパルセットがいる!と言い切ってほしいわな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ 4e3b-4wD+)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:16:00.82ID:zQqECFfS00909
>>39
ついでに言えば直のパイセンが片思いの彼女気取り
0050名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ 1a63-A/dc)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:32:08.01ID:hNxIKm9z00909
まぁ所詮はトラフィックだからね
この時期ヨーンくんはこんなことしてましたよ程度でもしょうがにい
0053名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ 1a7d-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:52:24.29ID:iDV8FHRZ00909
永野先生はもうだいぶボケかますようになったから、そのうち新しいバランシェファティマ登場させて
ナンバーがバッティングするような大ボケかますんじゃないかと冷や冷やしてる
パルスェットの髪や名前の件って編集の人は誰も指摘しないのかな
FSSに全く興味ない人が担当だったりして
どうせ原稿運ぶくらいで作品に口出しできないから、事務処理に長けてるだけの人が担当とか
0056名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ MM06-0Z8g)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:07:05.62ID:v39K+lwkM0909
エストは黒騎士としてジーク?を選ぶわけではないんだろうしそこはそれほどダメージでかくないんじゃない?
ヨーンが欲しいのはエストじゃあなくてバーシャなわけだし…
エストがバーシャに戻るのは相当先の、アドラー侵攻のさらに後、だよねエストとしてヤクトにのる設定とかあるから
0060名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ 1a98-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:31:28.65ID:/ne+FgSK00909
>>54
印税が入ってくるまでは原稿料が基本収入になるからまだ連載は続くんじゃないかな
怖いのは14巻とクロスジャマー発売後だ
みんなが買えば印税入って会社安定→とりあえず休載(期間未定)
みんなが買わない→運転資金のために連載継続
の悩ましい2択だ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ 476c-QWps)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:41:08.92ID:X0BMlRgo00909
>>59
そもそもエストが黒騎士を選ぶときに必ずバーシャに変わるって設定はない

コーラス2世のようにエストが黒騎士以外の騎士をマスターとすることもよく知られている
これはエストにマスターと呼ばれた騎士が黒騎士継承を断った場合に起こるプログラムである

って解説ならデザインズ2にある
0069名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュW 9af7-Ayky)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:34.70ID:rMplU5YH00909
>>31
同一人物説は俺なんだけど、その辺もあって唱えた説なんだよな
ジークはこのままいくとおそらくカラミティ消滅以後のフィルモア皇帝になるんだろうけど
それは天照に許された玉座って事になる、マグダルと同じやね
ミラージュ騎士だったらなんの問題もない
(あとは2007年カレンダーのジーク初登場の背景がどうもクロスミラージュ雄型の肩の上じゃないかとか、
そもそもレーダー9と同一人物説を30年くらい前から持ってたとか色々あるんだけどw)

入れ替わりより同一人物の方がアリだと思ったんだよなあ、
ヨーンみたいに重要である事がほのめかされてる、極めて初期(FSS連載以前)
から設定されてて平民出なんてあり得るのかとw

まあ来月否定されて終わりそうだが
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュW b7e1-7KJf)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:41:01.58ID:le30CFOB00909
髪色は比較的調整しやすいとか書いてたね、確か
プラチナブロンドのファティマは体が弱くなりやすいから、技術的には可能だけど普通作らないとかはあるみたいだけど

ただ、ウェーブした髪を持つファティマは珍しいって設定は何なんだろ
(アフリカ系のファティマは除いて)
直毛か天パって髪の断面の形で決まるから、毛根をちょっといじって髪の毛をカールさせる位簡単にできそうだけど
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ 476c-QWps)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:59:05.71ID:X0BMlRgo00909
>>75
デザインズ4ではエストがラーンで4代目黒騎士バンドラインを得るのが3200年頃とされている
ヨーンは2952年生まれなので3200年には248歳(地球人50代半ば相当)なのでエスト好みのおっさん騎士

ただボォス侵攻が3199年でこの時期にラーンに居るのだから、バンドラインがミラージュ騎士であるヨーンの可能性は低いだろう
0086@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:57:54.28
桜子忘れてたわ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-8dee)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:25:57.17ID:QkrMV6Y3a
>>53
原稿は余程いそがしくないかぎり井上御大が取りに行く。理由は色々とね。

俺がセンセのとこ行くのは年に数回あるかないか。某女アシとのバトルは毎回。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H2b-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:34:49.99ID:IDVY65hEH
>>63
今の連載はトラフィクス「3」だよん。

「そして」、ヨーンの元でとりあえず落ち着いたと。

しかし、ヨーンはまだバーシャの事をひきずってるから
パルスエットの苦労はもうちょっと続くかな。

とはいえ、売春宿や放浪の日々に比べたら全然大丈夫。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbbb-Ayky)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:43:58.82ID:ksoa1gbC0
>>82
ボォス侵攻は数年間で終わるので、ボォス侵攻終了→4代目黒騎士という
流れかもしれないけどね。

ラーンを守護する必要があるので、ミラージュのヨーンではなく
別の名前名乗ったかもしれないしな。

また、カラミティ戦については、ジークとの関係もあるから
ヨーンの参戦は心情的に難しいだろうしな。
0094名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H2b-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:15:04.20ID:adgmP5DlH
そもそも
「てやんでぇ、俺は貴族なんかでーっきらいだ! 権威も政治も知ったことか!」
とかいまだにちょっと言ってたりするヨーンが
天照帝に心身を捧げるミラージュになることが出来るのだろうかと(笑)

天照帝はどうやってヨーンをノックアウトしてミラージュ入りのサイン書かせるのか
その部分が気になるw

ソープダッシュになって、ヨーンをメロメロにする……とか?
0099名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cb-g9be)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:32:14.38ID:oTsoQwzi0
>>94
尼に忠誠というか騎士になる意味を悟ったところに尼か愛謝が収穫に来るって流れなんでないの
今は騎士の力を持ってしまった人間が騎士になる意味相変わらず解ってないし
今回あたりからさすがに騎士として教育受けてない結果パルスェットにもじわじわ多大な迷惑かかってる事自覚しつつあるし
0114名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b4b-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:05:17.16ID:SiFwuJ7C0
ちゃあ・桜子・パルスェットこの中からヨーンを最終的に射止めるのは誰なんだろうか
あくまでパートナーとしてはパルスェットになるんだろうけど
ヨーンは結局バーシャを忘れられず独身を通しそうな気がする

ちゃあは血を残すんだから誰かとは結婚するんだろうけど…やはりジーク?
リリ母ちゃんってちゃあの事は「よい君主になる」とは認めてるんだっけ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e65-zhQe)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:28:10.13ID:n5iiRPJQ0
>>115
https://www.froma.com/contents/life/9760/
──人の縁が大事ということですが、コヤマさんが影響を受けた方はいらっしゃいますか?

コヤマ:10代の頃は、永野護さん、安田朗さん、貞本義行さんのインパクトと影響が大きかったです。
デザインというものの面白さや強さというものを教わった気がしました。
業界に入ってからは、最初にいろはを教わった大塚(ギチ)さんと
『トップ2!』の監督でアニメ制作のいろはを教えてくれた鶴巻(和哉)さんや貞本さんの影響が大きいですね。
----------

一応、別に永野からの影響を隠してるわけでもない
0122名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e336-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:55:29.29ID:EjRpgEMo0
月一回、TUTAYAに立ち読みに行く日だ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e38e-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:46:09.11ID:ONQYbUQZ0
ツアイハイでパルゲーと面識があって生き残ってるのは誰だろう?
スカ閣下の部下が生き残ってたかな。
コークス博士はツアイハイに行く前だったし。
レスターとの思い出がよぎるのか、それがヨーンに何か影響するのか。
あの砂嵐の地がどうリゾートになってるのかも気になる。
0129名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a63-A/dc)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:36:45.46ID:EbUbS7gW0
ロムドさんか
左遷でこの付近にずっといてもおかしくはないよね
0132名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-H50+)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:17:58.92ID:z3cDVFlYd
>>122
買っとけよ 単行本いつになるかわからんぞ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b722-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:38:47.66ID:Hay3qAmu0
>>134
アイシャは正確には「陛下以外の男の子供を産むつもりもない」では
身体の関係についてのモラルは問われない世界みたいだし
子供さえこさえていれば、何やっても王女降格は無かったはず
豪快な性格なのにその点だけはドライになれなかったのがアイシャ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8a7a-o2Ur)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:44:59.06ID:OxRsZWW40
ジークと合流してルゾラフリエとの2vs2か
三木マウザーでてこないかなぁ

前回までのツバ子さんといい映画って現行のプロローグとしてあのタイミングでやるの必須だったんだな
あれだけ違和感あったロボ変更も慣れてかっこよく思えて来たしw
映画後の大昔から予告されてるエピの怒濤の回収がおもしろくってたまらん
今更FSS熱がこんなに盛り上がるとは
0157名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a51-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:33:25.92ID:STpYKnip0
>>148
どう考えてもラキシス以外におるまい

しかし今月の婦人の乱入は、本人の言うとうりの偶然かつ好意なのか?それともアイシャあるいは某神様かその魔導関係の手下の差し金なのか?
お使い任務こなしてウォームアップ終わっていざ本格的な切所に突入ってところで最適装備が偶然やってくるってお前ら段取り良すぎんだろw
0160名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8390-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:50:17.98ID:Cnu5VhIX0
>>146
>身体の関係についてのモラルは問われない世界みたいだし

ヤーボは騎士業務(戦闘等)じゃなく私生活の不品行を理由に騎士廃業に追い込まれたし、
アイシャもご乱行はいいこと視・普通視されるわけでもなく
アバズレ呼ばわりでやっぱひんしゅくや引かれたりはしてる
0169名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7e1-7KJf)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:01:34.16ID:fytDtiY+0
>>164
ファティマを卵から作れちゃうジョーカーですもの、代理母どころか機械の子宮で胎児を育てることくらい朝飯前な気がする
(地球の人工子宮の研究だってかなり進んでるらしいし)

でも、アイシャの場合は心情的なもんだから、代理だろうと機械だろうとアマ公以外との子は嫌なんだろうなあ…
てか、絶対に妊娠することはないと踏んでのヤりまくりの旅だったんだろうけど、万が一にでもできちゃったらどうするつもりだったんだろ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f00-g9be)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:37:47.84ID:OE/vMnba0
子供は作れんけどクローン?コピー?は実際作ったな
どこまで能力がコピーされてるのかは知らんけど

しかしちゃんとした血統は別のとこで保持してるからクリスを養子にするくらい全然おっけー、なフィルモアはともかく
基本は女系の血統で後継者なしのとこでいきなりラキシスを娘にして継承権も与えちゃうミコト様ってよくよく考えるとムチャクチャやね
王家の上の方で継承権巡ってバチバチ殺し合いまでやってんのにそりゃあサリオンもブチ切れますわっていう…
ウチの息子(らしきもの)はどうせ死なないからヘーキヘーキ、っていうノリなのかw
0178名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7e1-7KJf)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:46:49.13ID:fytDtiY+0
>>174
遺伝子情報的には天照家のものを持ってるんだっけ?
精子や卵子がアマ公の体内で作られてるかどうかは知らんが、体細胞から人工的に分化させて作ること位、ジョーカーの科学力ならできそう
ただ、そうやって本人と遺伝子情報が同じクローンや、他人と掛け合わせた遺伝子上の子供を作ることができたとしても、神としての力は再現できずにただのそっくりな人間止まりだったりして
天照家だから、騎士やダイバーの力が出る位はするだろうけど
じゃなきゃジョーカーの道化師あたりが不思議な力でそーいう実験をことごとく失敗させるとか

…バランシェが死の直前まで首ひねってた位だから、謎はてんこ盛りだったんだろなー
そいやユーパンはアマ公のコピーじゃなかったっけ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:15:17.84ID:3c+0oheCK
ヨーンが出てくるとなんかホッとする
0183名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca89-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:18:38.69ID:AqMXCoV40
>>179
ジョーカー星団は天照大神を作り出すために天照大神が作ったジョーカー
が作った不思議世界。


スペクターさんのお小遣いも1日4フェザーぐらいもらっても罰はあたらん
とおもう。肝心な時にいないとは言えラキシスのお守りというAKDの安全保
障上最重要なお仕事してるのに。
任務やってんのに。
0187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca89-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:38:23.56ID:AqMXCoV40
>>185
一番大変なのは神様としては下っ端のFuckUログナーさんだな。
なんでカイエンごときと比べられねばならんのだ、とぼやいてたし。

・・・カイエンも星団最強の騎士のはずなのに自分より強い奴がいる
んでグレるし・・・。
カイエンやマキシが最強といってもログナーの方が強いし、ログナー
よりスペクターの方が強いんじゃなあ・・・。
0195名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfd-gFuG)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:16:24.11ID:g8Ow3sAr0
パルセットすごいスーツ貰ったなぁw
これまで不幸だったから報われては欲しいけどさすがに分不相応w
ヨーンも相変わらずモテモテだがあまり羨ましく思えないw

しかしシアン夫人もヨーンの噂聞いてるのか
読者視点のヨーンはうじうじしたヘッポコ状態だが作中では騎士としての価値が最高値ついてるのかね
0198名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 174b-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:35:40.57ID:DSlQr64G0
アラララギさんラベルの時代ならもしかしたら昔のスバースみたいになるかもな
ないかないな
0199名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:39:37.28ID:3c+0oheCK
やはりヨーンの相手は桜子が似合いか
0201名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfd-gFuG)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:41:25.45ID:g8Ow3sAr0
星団歴10000年以降のジュノーで剣聖と崇められてるアララギさんの姿が
0202名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ab-liDa)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:41:37.68ID:Sq+6Rl6d0
>>175それだと凸の「何だお前・・・」の意味が不明になるんだがw

アララギはスキーンズと似たような顔、そしてスキーンズは「総帝」と同じような顔・・・

ってことは、アララギは総帝のクローンか何かで「実は騎士じゃなくボルテッツだったが記憶を
失っている」とかじゃなかろーか?と妄想。
0204名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:42:35.40ID:3c+0oheCK
パルスェットについては不釣り合いのファティマと呼ばれながらも最後までヨーンに大事にされそうな予感
0205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b05-q49J)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:43:52.83ID:WYJ7Qo0d0
>>97
それは無い
エストはモラード・カーバイトのプライベートファクトリー生まれ
パルスェットはバランシェのプロダクトファクトリー生まれ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b36-NEns)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:33:34.55ID:3KmMkYNa0
パルスェットはモラード公指揮下の工場で作られたファティマってスカさんが言ってた
ちゃんとした服はあのワンピ一枚だったとは

しかし騎士団所属で4大マイトに診てもらってたのがマスターしんでから
チンピラに捕まって売春宿売られて逃げたら役人に捕まって飼われてたあとまた逃げ出したら
女王様に保護されて思い続けてたマスターのもとに行って
シアン夫人に最新型スーツ貰って服一式そろえてもらいましたと
うまれ素性はそのへんのモブファティマなのにかなり特殊な人生歩んでんね
0216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:43:52.37ID:3c+0oheCK
銘入りだけがファティマじゃないってわけかな

後からファティマを変えろとヨーンが周囲からせっつかれる展開はありそうだが
0218名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfd-gFuG)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:52:26.29ID:g8Ow3sAr0
並みの銘入りより高性能なのに変える必要なくね
0223名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:00:43.00ID:3c+0oheCK
パルスェットの性能ではヨーンの才能を発揮し切れないというのはありそう
せめて実戦仕様のより高性能のも加えろとなったり
0226名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfd-gFuG)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:06:42.96ID:g8Ow3sAr0
アイシャやパルスェットと出会った頃のヨーンって既にルミナス高校卒業してたんだっけ?
0230名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:16:58.11ID:3c+0oheCK
力不足を指摘された時にヨーンが弁護するという展開なのかもな
俺は彼女以外と組む気はないとか
0232名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfd-gFuG)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:20:52.13ID:g8Ow3sAr0
>>228
ルンのパートナーのクラッパはパルスェットより性能は下のはず
まあパワーゲージなんて飾りですよ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:23:43.76ID:3c+0oheCK
騎士とファティマについては相性というのもありそう
それが良ければ数値上のスペックをも超えると
0234名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76f0-xWDE)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:25:39.65ID:lf+j3HRD0
いつの間にやら青銅騎士団長だった剣聖殺しのレスターさんの相棒張れるんだから
ミラージュなんざ楽勝っすよ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:30:07.26ID:3c+0oheCK
あるいは桜子あたりがより強力なヨーン用のファティマを作ろうとかしたら面白い
彼女のマイト設定はそのためだとすれば尚更
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-7KJf)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:34:46.81ID:HBGWctNZd
>>232
コツを教えてもらったとはいえ、クラッパでもシュペルター扱えてるしね
パルスェット位の性能があればファティマとしてはエース級なのかも

>>227
歴史のある王家で代々受け継がれるファティマって、片落ち的に性能が低くなっちゃうのかも

その分経験は積んでるのかもしれないけど…?
0239名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8390-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:38:47.46ID:Cnu5VhIX0
>>219
作中でヨーンに出会った保護一番手はアイオレーン卿だったからジャスタカーク騎士になってた可能性も

それか相手がミューズだったら、
(バーシャがいるから…)っていう断る理由がなければ
素直に誘いを喜んでクバルカン法国騎士、末は人形使いになってたかも

>>226
入学する前
0242名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35b-QWps)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:42:42.81ID:HuXI5lMM0
>>136
わざわざブライドを登場させるからには、バシクを出すための何らかの必然性があると思うんだよな
それがバシクでないと動かせないGTMか、GTM戦レベルの遠隔制御か、マスター相性なしの部分かはわからんが

正統派主人公キャラが最後の見せ場に乗るんなら、ある程度ヒロイックなGTMを充ててくるとは思う
もしルミナスMGPだった場合、ポコちゃんでカッコつかないなら装甲換装はどう理屈付けるんだろうと思ってたが
ここに来てシュペルター+バシクvs黒騎士ってのもアリかも知れん
0243名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:43:59.02ID:3c+0oheCK
但し作ってもヨーンが採用してくれなくて苛つくとかありそう

確かに大抵の相手ならパルスェットで十分以上かもしれない
但しデコースとエストが相手では完全に力不足だとか
0246名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b722-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:51:08.17ID:ONQYbUQZ0
クロスVSバッシュじゃ確かにあんまり絵にはならんなクロスが見劣りする
でもなあたかがミラージュに入る前の若造に天照がそこまでするかどうか

>>243
桜子の渾身のファティマとかヨーンが引きそうだw
ミラージュの通常業務はそこまで過酷なことはなさそうだからな戦争になってもLEDがあるし
まあエストとの対決は最初から決めてたのに最初モラードファティマだったパルスェットの格を何故か段々落としているし
作者なりに何か考えがあるんだろうな
0257名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b722-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 02:39:45.53ID:vUbEMiZI0
>>253
そもそもヨーンはファティマ間に差を見出してなんて全然してないが
ファティマ全員を人形じゃなくて生きた人だろうと見ててその中でもエストが特別ってだけで
ヨーンが気付かないといけないのはファティマ全員がプログラムされた機械だってことなだけだ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83a7-liDa)
垢版 |
2017/09/11(月) 02:56:07.06ID:0GUht27c0
フローレスという言葉は彼女のためにあるとまで解説文にあった気がするエストを追うキャラとしてポジションされてるから
そりゃあヨーンは騎士としても男としても見目精神魂的に最高値に設定されてて
これほど強くてモテる美青年が人生浪費して拗らせてるという構図が完成されている
0259名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-H50+)
垢版 |
2017/09/11(月) 04:12:31.78ID:2t9coPFId
>>257
ヨーンがいわゆる「騎士」になるときに、クリスに対する町のようなコマがいずれ描かれる。
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/11(月) 06:47:35.47ID:FYavll/1K
ヨーンには黒騎士としての適性が無かった
要するにそれだけの話だったんだよな
0263名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:22:13.52ID:FYavll/1K
強弱というよりダッカスとの相性の問題
ダッカスとペアで作られたエストにとってはまずそこが第一になる
0265名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b722-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:30:21.51ID:vUbEMiZI0
>>263
わかってる>自分との相性よりGTMとの相性優先
さらに後輩を育てるような騎士が適正有かつ正統派な太刀筋は適正無しという複雑なものってのもな
あと最近の評価や設定見てると最終的にヨーンは凸とおなじくらい強くなりそうな予感もしてる
ただそう誤解されそうな黒騎士のマスター選びだなという話だよ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b36-UQMu)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:08:28.84ID:+Z7lXBZO0
>>268
ミースがあの歳で出来てるんだからあんまり年齢関係なさげじゃね?
ガーランドて基本的に素で天才スキル持ちみたいだし後はある程度の教育と経験値があれば一線級なんだと思う
0272名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdba-h2fQ)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:20:46.16ID:WycatmL0d
エステティックサロン【カリギュラ】、か。

銀座か六本木のオサレな店に実在してそうだな。
0273名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a81-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:29:12.52ID:u4gEPExo0
>>110
会社の運営資金が枯渇気味らしいからな
0283名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a0c-9Ac+)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:57:12.22ID:lRgMK4yd0
あいかわらず1フェザー500円なんだなww
しかしまあパルゲのかわいいことかわいいこと
先月からNT買ったけど、ほんと生きてきてよかったよと思った。
シアンさんもようやく設定集とかと同じような性格書かれたな。
0289名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e65-zhQe)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:28:38.23ID:I6WMb15C0
バッハトマ陣営の広報とメディアにより実態以上に「成り上がり指向者のホープ」として祭り上げられているのが今のジィッドなので
反バッハトマ陣営の広報とメディアにより実態以上に「許すまじ背徳者」として槍玉に挙げられるジィッドと言う線もあり得ると思います
0294名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H2b-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:55:03.48ID:4KqACirmH
BDだしたら
速攻ブッコされてチャイナ動画サイトに上がっちゃうなw
そういう事もセンセがOK出さない要因かもね

会社の事は冗談だと受け止めてる
厳しくなったら角川サイドがなんとかするんじゃないかな
トイズは絶対に手を貸さないような気がするw
0301名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8390-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:21:02.91ID:1VFufzCI0
そういや先月騎士公社受付のおっさんがヨーンに「ボクが騎士だと確認しなくていいのか?」
って聞かれて「冗談だろ?w」って笑って受け流したのは、ヨーン・有名人だとだったからなんだろうか?

じゃなく単に「カステポーの騎士公社」がそういう場所ってことなのか
0311名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3b-UQMu)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:13:13.58ID:w0VRWcvrp
>>307
自称怪僧な刀狩りしてたのは居たな
名前忘れたけどw
0316名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 476c-QWps)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:52:51.62ID:NZA/ftg90
>>313
メヨーヨが仏教をモチーフ
刀狩りしてたイラーは弁慶が元ネタだし、デザインズ5に載ってるメヨーヨの騎士の礼服には袈裟状の衣が使われてる設定

あと、イラーは髭なんて生やしてない
ボスのクラーケンベールは付け髭してたけど

>>315
キャラ紹介にはそういう設定も出ているが、4巻でレスターと戦う時には「僧伽」と名乗ってた
0320名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76f0-xWDE)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:53:35.75ID:3lRVvo770
クバルカンの信仰対象は「法」じゃなくって?
0323名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e65-zhQe)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:20:42.75ID:I6WMb15C0
騎士団領の集積国家を始まりとし、星団第2位の武力を持つ軍事強国を厳格に運営するための「法」を
国益のために円滑に機能させる「徳」を重んじるのがクバルカン法国です。

なお、ミューズはもう枢機卿ではなく法王になったっぽい(最新PB表)
0328名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e45-w6Il)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:42:03.44ID:gen5yBcy0
特定教団にお布施とかはしないけど、
鳥居にはションベンかけなかったり道端のお地蔵さんは蹴らなかったりするやん?
0334名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:37:05.22ID:FYavll/1K
ファティマは自ら引く事があるのか
例えば自分では力不足と判断した場合マスターの命を守るためより適正な相手に譲るとか

ハイアラキのサロメやカイエンのクーンとかはどうだったか
0337名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ad8-NaPS)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:53:31.57ID:0SxnHX600
ほぼ全ての現象が解明されて超常の力を持つものたちも文明の力で産まれる世界で神に頼る必要はもうないのかもね
超絶能力の人も技術も超文明の遺産で説明できるしその関連であるはずなのに、天照はどうも違うんじゃね?って気がついた者だけが神について考察し始めるのかも
0343名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ad8-NaPS)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:24:05.13ID:0SxnHX600
>>340
ほぼ全ての事象が解明出来るはずなのにどうも訳のわからない存在が星団最大の国家の主人として君臨している
あれはなに?超帝国のなにがしかとは違うようだし理解できない事が多い…あいつひょっとして高次生物とかじゃ…いやでも生まれは人間からみたいだし解剖したりしたいってのがカリギュラとかで

多分あいついわゆる神とか言われるなにがしかなんじゃない?って思ってるのがナインとか詩女とか調べてみたバランシェとかじゃないのかなと
それでバランシェがラキシスというそれっぽいやつをまた生み出しちゃったもんだからナインとか詩女とかは、あのバカなにしてくれてんの?な状態なんじゃないのかなw
0344名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b81-otRg)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:05:06.11ID:IxX5oGnI0
ドラゴンは指の数とか違うから進化形態から外れてるってバランシェが言ってたみたいだが
名実ともに超生命体になっちゃったセントリーってみんなどう思ってるんだろう
やっぱ空飛ぶトカゲなのかな
ブルードラゴンに吹っ飛ばされた騎士団ってどう言う改変になってるんだろう
0345名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e18-H50+)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:30:28.49ID:A48LJqa60
レンタル屋とかネットで見られるとかあり得るけどどうなんすか

関係ないけどなんかもうネットでたまたま見た話題も、大変ねーてのもあるけど
調べたら分かるのかそんなこと、データベースになってるのかみたいなこととか

にしてはマジモンすぎるやつとか……
まぁ
0348名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e18-H50+)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:07:10.24ID:A48LJqa60
人類の未来のために、そんな人類は嫌だとかあると思うんでまぁねぇ
ちゃんとしようね
0349名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e18-H50+)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:18:10.17ID:A48LJqa60
太陽の寿命から地球のこれから存続できる年数が数十億年だっけか?なんて言われてたけど、銀河系とアンドロメダ星雲がぶつかってどうのとか、その影響最新の計算だとどうだっけとか


地球環境も心配だし、地球温暖化もマジでやばいっす
人類頑張れちょー頑張れ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfd-gFuG)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:24:26.13ID:heYLAB2l0
>>346
母であるヤーンにも見られてたのか…
0352名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e18-H50+)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:33:56.05ID:A48LJqa60
馬鹿なのか賢いのか
まぁ広かったり狭かったりするかもしれない解釈とか世界観だけど
合目的的でうまくいけば目的に叶うだろう

自分なんかはこの世そのものに畏怖感じたりしてますけどね

そんなことより勉強すればいいんじゃね?親父の背中って言うじゃん
あと言うべきことは言うべきだったり

できない人多いかもしれんのだよね
0357名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7e1-7KJf)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:17:33.94ID:5TpTe6920
単なるハスハの巫女から出世したなあ
B3襲撃や魔導大戦とかいつ思いついたんだろう

超帝国や詩女とか、新しい設定を入れた分、当初の予定よりだいぶ進行が遅くなってるんじゃないかな
当初の予定どおりだったなら、もう大侵攻位までは終わってたりして
0358名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:32:52.92ID:SHlE+PrcK
今のヨーンとパルスエットのドラマを見ていてつくづく生きてて良かったと思う
0365名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83a7-liDa)
垢版 |
2017/09/12(火) 04:09:03.06ID:B2j94Q9M0
アシュラの腕ニョキニョキが今も健在なら交戦データすげええぇえになるんだけど
もうあの腕仕様なくなっちゃったんだっけ?
0367名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H2b-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 05:29:17.53ID:w7ZsQX7vH
>>351
平安時代の天皇とか
徳川将軍とか
インスパイアなコミック仕入れの知識しかないけど
記帳の側で女官等々が控えてたりするからなあ

マグダルとデプレの誕生がかかってたし
「うまくいくかしらー」と気になってはいたかもね?
0368名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H2b-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 05:40:38.78ID:w7ZsQX7vH
>>365
デザインズ5で公開されたGTMホウライにはニョキニョキついてない(´・ω・`)

11巻のアシュラはニョキなしだったけど
12巻のパイドル卿のアシュラにはブレードタイプ? のニョキがあったね

けどGTMになってもそういうバリエーションがあるかどうかはまだ不明
0369名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83a7-liDa)
垢版 |
2017/09/12(火) 05:50:56.22ID:B2j94Q9M0
>>366
>>368
教えてくれて有難うございます
0370名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfd-gFuG)
垢版 |
2017/09/12(火) 06:41:48.18ID:NeNI4v6d0
クラーケン専用騎の姫心金剛にもブレードニョキニョキついてたな
0371名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b4b-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:21:01.13ID:nnHUSHCI0
大上段にかまえたシリアスが気恥ずかしくなってるのかもしれないが
これから凄い事が起こると見せかけて実は〜でしたギャグオチでチャンチャン、
みたいな展開はちょっと控えて欲しいと思ったり
まあ読者に肩すかし食らわせるのが作者的には楽しいんだろうけど
0372名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3be7-UEqC)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:31:22.51ID:bQlkdNIC0
FSSってやたら受精卵とかそういう話が出てくるけど、
やっぱりご夫妻も苦労されたんだろうなと思う。
若い頃は深く感じなかったエピソードも、
不妊治療はじめると、ああああ……とおもうポイントおおすぎる。

治療卒業して、ご夫婦で納得していろいろなものを昇華した結果が、
トリハロンが子孫を残さなかった、というエピソードに影響してるのかな……と思う。
0378名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-qGcw)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:34:59.74ID:Oh71CeSnK
>>375
映画で王道ボーイミーツガールやっといて何を恥ずかしがることがあるのかという気はする
少女漫画的ハッピーエンドでまるくおさまるのが恥ずかしいなら
AKD地上戦後のアトロポスとすえぞうやり取りやバーシャ→エストチェンジみたいな切ない話ばんばん描いてほしい
0380名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3be7-UEqC)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:08:56.92ID:bQlkdNIC0
>>373
いまは金玉割って、一匹だけでも精子を探し出して顕微鏡授精とかいう治療もあるから、
まったくの種なしって訳ではないとおもう。
治療はじめると、母胎の側の負担もでかいけど、
男も出張の予定を入れられなかったり、禁煙言い渡されたりする。
芸能人とか政治家は、そういうので物理的に治療が厳しいのかもなあ。
0393名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8390-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:40:55.01ID:AXa/OiOn0
>>390
ふうん じゃあ詩女引退して市井で結婚出産して主婦として暮らした元詩女とかもいるのかな
子孫残したり
フンフト以外にも

ムグミカもマグダルと併存してたしね マグダルが成長して詩女継承してたら
ムグミカも引退して「ふつうのすごいスコーパー」になって、結婚出産するみたいな可能性も有り得たのかな
(このFSSの物語世界では有り得ないとしても)
0395名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa47-nUtZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:58:20.99ID:O8+7jJiMa
>>393
剣聖も引退して指導者として余生をのんびり過ごした奴もいるし
詩女も普通の主婦として平穏な日々を送った奴もいるんじゃない?
クリスの時とか
ときどき現役から歴代詩女として呼び出しがあるみたいけど。
0398名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e65-zhQe)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:17.23ID:5F5v1nxj0
ナインという個体は生物としては人間だが
それは超帝國ユニオを超帝國ユニオ足らしめている全システムを擬人化した生体インターフェイスみたいなもので
「騎士(リッター)の生産工場」もユニオ3(ナイン)のシステム=身体の一部だけど
そこから産まれたリッターと個体としてのナインには生物学的な血縁関係は無いということでんな
0402名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35b-QWps)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:46:31.21ID:wD+cep6p0
総帝や剣聖を作り出したり、グレイン能力なんてもののそもそもの大元である人類管理システムが
わざわざ動物の赤ん坊のメスを作るために原始的な自然妊娠なんかやるかよ
ユニオ3の設計思想では解決できない、人類の問題を乗り越えるための第4世代システムのことを娘って言うんだろ
0404名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 476c-QWps)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:53:08.87ID:QYzMQP3b0
トレーサー Ex.1ではナインはすべての遺伝子形態が体内にあり身体は人間のものとは異なる
母体は雌だが、生殖行為をしなくても雄の遺伝子を持ちこのシステムで何万人もの騎士と魔法使いを生み出した
生まれた子どもたちの遺伝子には共通性はなく血縁関係はないとされていた

普通の人間と違ってナインの体内で作られる精子や卵子がナイン自身の遺伝子を受け継いでないのかもしれない

>>400
ビィ家はレーダー家の分家筋じゃなくてハロルロランドのマーカス王家の分家
映画に出てたハイランダー、シャンディー・マーカスもこの王家の出身
0408名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7ab-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:10:45.20ID:Pei3FJVc0
ヨーンのグローブをシアンが作ったってなんか前出あったけ?
完全なる後付けなんちゃう?
永野やちまったな
0416名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83a7-liDa)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:39:24.75ID:hEeDk6eN0
昔の処女作素材に出会えて感慨深そうな顔というより辛そうな表情になるあたりが
ファティマが自分のドレスを切り刻んで誰かに与えるっていう行動は
そのファティマにとってその人が特別だった、でも今は一緒にいれない理由が
シアン婦人にはわかる ってな意味なのかな
0419名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8390-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:06:47.31ID:AXa/OiOn0
>>399
家がなくなるわけじゃないでしょう
バランシェやAKD王族貴族や他にもいるけど、複数の家や一門、領地の、複数同時の当主扱い
現実のヨーロッパ史でも王侯の上の方はそういう、複数の家の当主やら継承権等の格持ちなのが普通

>>414
いちおう変装は変装じゃないかな そのために「バーシャスーツ」とかわざわざ作ってて、変わる度着替えてんだろうね
もしエストがエストスーツ着たままだったら、それ星団の誰が見てもただのエストだろw
0423名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e18-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:30:06.23ID:0ULRZBZ60
今ってヨーンとアマテラスの見かけが結構似てる状態なんですかね

ブラやんとアマテラスの時と違うんだー?
0424名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e18-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:35:42.89ID:0ULRZBZ60
どこまでほんとか知らんけど
これからしっかりしておかないといけない方面あるんだけど
まぁ文系だけではどうにもねって局面はあるんだけど大丈夫かな
まぁ一般人も頑張れちょー頑張れなんですけど
0426名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfd-gFuG)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:48:07.15ID:NeNI4v6d0
バーシャとお揃いだ。グヘヘヘ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfd-gFuG)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:00.05ID:NeNI4v6d0
ミラージュ入団を決意した直後にアマから一枚の書類を渡されるヨーン
契約書かと思って見てみたら何とシアン夫人からの請求書だった!

「これ僕の方で立て替えておいてあげたんで返済よろしくね^^」
0436名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:57.24ID:SHlE+PrcK
ブラフォードもそうだが払わなくていい金は本当に払わないアマテラス
0439名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b05-q49J)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:04:12.42ID:xxSZ46Lm0
ヨーンはミラージュNO.20
でもそれライト(オレンジ)ナンバーなんだろ
レフトナンバーもシャフト死んだし、レフトを早急に採用しなきゃならないんでない?
0448名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfd-gFuG)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:34.08ID:NeNI4v6d0
>>444
ブラは京に貧乏暮らしさせてるの申し訳なさそうにはしてたね
0452名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35b-QWps)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:54:11.09ID:wD+cep6p0
そこそこ有能な分家次期当主をキープしとくための家臣団でしょ
後で使えそうだから殺さないし、手勢も与えて統率力も養っとくが、行状が危ういので蟄居させとく
予想外に生え抜きが減ってしまったのと、結講マトモに育ったので謹慎を解いて再封したと

両分家とも当主の代を上手いこと排除できて大幅に勢力を削げたので
その子らは自分の部下の武官として左右両軍を任せるだけに留めて、益々本家は安泰
0455名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e18-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:06:58.93ID:0ULRZBZ60
なんなのこのキモい流れは笑

アマテラス最近何やってんだっけ……
とか今号チラ見じゃなくて読めばいいんだけどね

まぁあれですなツンツンしてる若者とは友達になればいいのさー
前からラフな感じを醸し出してたのがフロートテンプル内だったけど、うろつく時も多分そうだし
改名したいろんなものの名前覚えられないけどよく続いてるな笑

単行本読んでてなんとかなるペースだったけど、出る前にどうしよう感があるのかもねぇ

この世に抱かれたい笑
崩折れても受け止めて欲しい笑
にしてもすえぞう半端ない……
0456名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca89-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:08:54.36ID:sFrVPbEZ0
デプレとマグダルの誕生秘話

ラーンのカイエンとヤーボが交戦中の隣の部屋にて・・・。

 ばーちゃん「二人ともがんばれ。覗いてるわけではないぞ」
 かーちゃん「二人ともがんばりなさい。盗み聞きしてるわけでもないのよ」
ムグミカさん「私、この場に居ないといけないんでしょうか……」
0457名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:09:12.71ID:SHlE+PrcK
ミラージュはアマテラスの唯一の道楽
0462名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:24:23.07ID:SHlE+PrcK
要するに茶器や絵画を収集するような物なんだよな
あくまで公式にはアマテラスの個人騎士団に過ぎないわけだし
0463名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-W/Qx)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:26:02.82ID:F8ulUj53d
パルスェットの大量生産設定は、永野先生らしく楽器がモチーフとなっているのかな。安物の楽器の中に、超あたりの製品がある。もちろんほとんどが値段なりの鳴りなのだがそれでも値段以上の鳴りをする個体は確かに存在する。
0467名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:35:59.62ID:SHlE+PrcK
親衛隊と近衛隊というのは大抵混同されるが大別されるなら親衛隊は個人一人に近衛隊は地位に属するという点
ミラージュが異色なのはアマテラスが不死なため
0469名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:41:24.22ID:SHlE+PrcK
ゴーズ騎士団は国家に属しているのでAKDには国軍と親衛隊はあっても近衛隊は無い事になる
0471名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a7d-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:46:36.20ID:PW9q52cG0
ヨーンはバーシャを好きになったけどそれって初めてのファティマだからってだけで、
実際ファティマは戦闘やGTM戦やらないで女性としてみたらどれも大して差はないかと・・・
そりゃたまにぶっ飛んだのもいるだろうけどバーシャくらいの応対なら平均レベルかと
0473名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:54:23.93ID:SHlE+PrcK
誰しも最初の女は別格って奴かな
それこそカイエンにとってのクーンみたいに
0478名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b722-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:03:00.14ID:GgmHaKjw0
ヨーンの場合は親元から離れて孤独だったときに出会ったキレイで博識な保護者かつ守るべきか弱いものだったってのが大きいんだろう
それに加え他のファティマではできない騎士の先生みたいな立場だったし状況が特殊かと
その時点でファティマを沢山見慣れて教育されていればおそらく特に感慨もなかったと思う
だからカイエンこそクーンへの執着はどういう心理状態だったのかよくわからんな
0483名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa8b-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:23:12.30ID:D6ibp3XO0
バーシャは儚くて可憐で守ってあげたいっていう気持ちと
騎士の本能が求める強くなるための体術の知識をどちらも与えてくれて
ずっと一緒にいたい守ってあげたい妖精であり師であり
別れの瞬間機械システムを超えて自分を守ろうとした人であり
ヨーンの魂にドストライク唯一無二この世で代えのきかない永遠の初恋相手だからね
0484名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba7-fa5g)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:24:30.75ID:eKzsR4R+0
ヨーンとエストの話って、カステポーを中心に結構知れ渡ってるんだろうか
だとしたらエストがバーシャと名乗ってうろついてる話も当然知られてるはず
ヨーンと旅してる頃は、静は知ってたけどミューズは知らなかったし、
時も知ってたけどアイオ・レーンは知らなかった
若い騎士を何人も鍛えてる壊れたファティマがいるらしい、
くらいの噂は流れてたみたいだけど、
それが=エストのことだとは気付かれていなかったのか
ヨーンとのエピソードで一般に広く知れ渡ってしまったなら、
今後またシークモード発動してバーシャになっても、
すぐ「エストきたー!」とかなって活動しづらくなりそう
0486名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfd-gFuG)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:29:42.45ID:NeNI4v6d0
>>478
カイエンだって少年期は『化け物屋敷の貰われっ子」といじめられてたぞ
同年代の友人がいなくて周りは怪しい大人ばかり
そんな中で小さい頃から面倒見てくれたであろう綺麗なお姉さんに憧れ恋心持つのは自然かと
0490名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8390-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:47:59.01ID:AXa/OiOn0
>>471
へぼい工場製ファティマ、しかも壊れなんですぅ……えへへ
って慎ましくおとなしくしながら、まだ騎士でもない契約もしてない少年にひっついて、
天位級に育て上げるファティマ なんてそーいねーよw

しかも本人の腕を切断した敵に、目の前で悪魔顔で裏切って去ってくという
0493名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:01:37.48ID:SHlE+PrcK
前回でヨーンが最も後悔していたのはデコースから逃げなかった事
0496名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:29:13.27ID:SHlE+PrcK
幕末の桂小五郎は剣士としては最高レベル
しかしその才能を全て危険回避と逃亡脱出に使ったというのがむしろ凄い
0499名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:32:45.26ID:SHlE+PrcK
歴代の黒騎士で最高はデコースらしい
0500名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e18-SxTI)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:34:57.81ID:qgOeTUUK0
エストの不思議なとこは黒騎士以外もマスターと認めるとこなんだよな
メヨーヨやミラージュにいたときみたいに
それにヨーンを育てていたのも、黒騎士候補としてなのかどうかよくわからんよね
黒騎士はいつもベテラン騎士ばかりを選んでるみたいだし
0504名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 476c-QWps)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:48:24.79ID:QYzMQP3b0
>>502
エストは自分とダッカスの両方に相性のいい騎士を主に選ぶが、その騎士がダッカスに乗る事を断る=黒騎士
を継承しない場合にはダッカス以外のGTMに乗る

リブート2には自分が黒騎士となることで所属する国や騎士団に不具合が生じる、または現状を変えたくない騎士
が黒騎士の継承を断る場合が多いって解説がある
0507名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:58:12.66ID:SHlE+PrcK
大騎士団はあれこれとうるさいらしいし
0509名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:08:58.32ID:fIdD686eK
相性というのもありそう
ロードスみたいな正統派にとってはデコースみたいな変則型は不得手の方だったかも
0514名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35b-QWps)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:40:08.08ID:pLLOF0dN0
>>506
ウモスやロッゾ、コーネラでダックナードとかが急にダッカスに乗り出したら、国の商売的に大いに影響あるだろうし
フィルモアなら騎士の序列や出世ルート、後ろ盾間の力関係云々で、クバルカンやバキンラカンとかもモメそう
逆にメヨーヨ、コーラス、トランとかは何でも構わんだろうな

コレット時代の旧ハスハも、各国間のバランスや統合に配慮して余計な火種は避ける気がする
剣聖カイエンと一つ目シュペルターを迎えてるけど、これがボルサ縁の救国の英雄でなく
ギーレルあたりが黒騎士担ぎ出したら、ハスハントや周囲は緊張すると思うな
0517名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35b-QWps)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:13:09.84ID:pLLOF0dN0
>>516
それは王や元首で宝の持ち腐れになるからだろ
実戦に出る機会も少なくダッカスを置物にしとくのが得策だと考える王なら黒騎士取るんじゃねーの
クラーケンベールなんかタイトネイブを天晴として自分用の特注まで作らせてるのに
「すまんな金剛、エストちんタダで拾ったからダッカス乗るわ」とかやれば大層評判になるだろうよ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35b-QWps)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:11:15.56ID:pLLOF0dN0
>>522
メヨーヨ側でホウライの発注を決めたのが誰で、いつの時点だって?
デザインズ3でも読み直して来い

珍しくなさそう程度の理由でダッカス寝かしとくのが王として相応しい行為だと本気で言ってるのか?
デムザンバラも若輩者には触らせずに凸が自分でダッカスと半々に乗った方が良いんじゃね
0524名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H2b-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:39:10.96ID:PGT9uGYlH
ダッカスは「国家象徴GTM」になることは出来ない

剣指南役という
重鎮だが、国という枠に縛られすぎてない騎士にふさわしい

それでもエストが国家元首をマスターと呼ぶことがあったのは
ファティマがロボット
つまり、デジタルな部分も内包しているからだろう

もしくは、ソープとは別の方向で物語を語っていく存在として
時代時代の名士に触れる必要性が
「物語のご都合上」必要だったと思う
0525名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H2b-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:52:16.68ID:PGT9uGYlH
>>523

>デムザンバラも若輩者には触らせずに凸が自分でダッカスと半々に乗った方が良いんじゃね

F.S.S.は「おとぎばなし」なのだ

デコースも言っているが
デムザンバラをポンと若輩者に渡してしまうほどの太っ腹な所を見せることがバッハトマには大事

三国志で、ムシロを織って暮らしている劉備の家に
父祖伝来の剣がちゃんと伝わっているというのも「おとぎばなし」的展開だからこそ

ミラージュの血の掟があっても
シャーリィは腕を切り落としただけで事の始末完了となり、ジュノーで新たな人生を歩み
ランドは「休暇」という名目で落としどころとした

ガチガチ頭じゃ楽しめないよ?
ギッチギチの設定が好きなら、2000年代以降の一部海外SFにしがみついてなさいw
0526名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 476c-QWps)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:02:47.24ID:ZFAIhuHV0
>>523
KFにはタイトネイブがメヨーヨにアシュラの売り込みに成功したのは2984年となっている
6巻2992年時点でクラーケンベールはまだ王子なので、メヨーヨがホウライ(アシュラ)の発注を決めた時点でも
クラーケンベールは王子だね
KFにはクラーケンベールは王子だった頃からかなりの力を持っていて、アシュラの発注も彼の独断で決められ
たのだろうって解説があった

_>>517で「それは王や元首で宝の持ち腐れになるからだろ」と書いてるから、国家元首じゃないクラーケンベール
であれば仮にダッカスを使うことになったとしても宝の持ち腐れにはならないのではって意味なんだけど

ただ>504で書いたような設定があるから、専用騎のアグニムを持つクラーケンベールがダッカスを使う訳には
いかないのだろう
0528名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 476c-QWps)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:39:46.73ID:ZFAIhuHV0
>>524
13巻の列強パワーバランス表ではダッカスがバッハトマの騎旗GTMになってる

改訂版1巻の2900-2988年のパワーバランス表でもガマッシャーンの旗騎MHがバッシュになってるので
ガマッシャーンの旗騎だった時期もあるようだ

ナオはガマッシャーンの国家元首レイスル3党首の1人で筆頭騎士でもあるから、彼を3代目黒騎士にする
計画がうまく行っていたらダッカスが再びガマッシャーンの旗騎になっていた可能性が高いね
0529名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-H50+)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:59:40.62ID:vPad/bkod
>>460
ナンバーが秘密なんじゃなかった?個人の特定をされないためとかなんとか。
0530名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H2b-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:43:53.37ID:PGT9uGYlH
>>528
>13巻の列強パワーバランス表ではダッカスがバッハトマの騎旗GTMになってる
>改訂版1巻の2900-2988年のパワーバランス表でもガマッシャーンの旗騎MHがバッシュになってるので

指摘thx

あーもう
ムカついて勢いでカキコしたらあかんね(笑)

けどさ
黄金の騎士だ、白銀の騎士だと仰々しく言われても
まっピンクにされたり、チバラギ仕様になっちゃう所が
F.S.S.の面白い所だと思うので
これからも楽しく読者を翻弄してほしいと思う訳。
0531名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-qGcw)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:11:14.84ID:XPPRLO0SK
>>471
キュキイからヨーンの話を聞いたアイシャが
最初に至高のものを知ってしまったからそれを追い続けてしまう
とアマに出会ってしまった自分を重ねてるぐらいだし
バーシャ(エスト)はファティマ界のアマテラスと言っても言いすぎではないぐらいの存在なんじゃないの
0532名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35b-QWps)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:37:37.96ID:pLLOF0dN0
>>526
元々はメヨーヨの騎士が黒騎士に就任することについて、メヨーヨって国と騎士団に不都合はあるのかって話だろ?
俺はメヨーヨにとって特段不都合はないと考えるし、国家の人材獲得面でバッハトマと似た状況にあるとも思ってる
んでそれとは別に、前後して簒奪することになる若い王が、それ以前から自身の度量を示していたって事例はあるな
そしてアホに言われるまでもなく、エストのマスターになったクラーケンベールが黒騎士に就任した事実は当然ないわな

ほんで簒奪前の第三王子はその当時は国家元首じゃない、ってのは何の話をしたい訳?
元首でない第三王子はダッカスで実戦に出る機会が他のメヨーヨ騎士よりも多いか、同等か
あるいは少ない場合でもまだ元首にはなっていないが故に宝の持ち腐れと見なされることはない、ってか
元首だろうと王子だろうと筆頭騎士だろうと下っ端だろうと、持ち腐らせたら持ち腐れだろ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:43:00.51ID:fIdD686eK
今回っていわばシンデレラでしょ
0540名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e65-zhQe)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:54:20.83ID:etirPeSy0
「自分がダッカスを駆ることにより超級ファティマと化すエストと、
 自分がダッカスを駆る前提で教練し育ててきた騎士団の運用」というメリットを曲げてまで
「銘入りファティマとしては上の下ぐらいのエストと
 デチューンしなきゃ乗りこなせないデムザンバラを気分で乗り換える」という中途半端なオプションを選択肢の中に入れるより
「勢いのある若手にあてがってプロパガンダに使う方が上策」って判断したんでしょ、凸は

つーか、凸がダッカスに加えてデムザンバラも占有する戦術的メリットなんかひとつも無いだろ。
凸がミラーを使えて一回の戦闘でダッカスを駆る凸とデムザンバラを駆る凸が同時に出撃出来るなら話は別だがw

ジィッドの銀月騎士団は下駄を履かせてもらったなりの戦果(広報戦略を含む)を出してるからこれでいいんだよ。
0542名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:06:31.40ID:fIdD686eK
ボスヤスフォードとの会話にもあるがデコースの才能の凄いのはそういう政治的計算もしっかり出来るという点なんだよな
まあ彼の場合はあくまでそれも面白いゲームなんだろうが
0548名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83a7-liDa)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:17.81ID:PtjZP59z0
0時と打ちたかった死にたい
0552名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e65-zhQe)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:03:36.71ID:etirPeSy0
騎士の射精の勢いが常人よりも強力ってことになってしまうと
小便やウンコを排泄する力なども同様に便器を壊すほど強くなってしまいそうだw
そうなると生活インフラを全て騎士が使うことを前提とした頑丈さにしないと公共空間で共存出来ない。

騎士なんてそもそもデザインヒューマンなんだから、
射精や排泄などに使う力を常人並に設定することだって出来るでしょーーー
0560名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba5-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:55:44.55ID:2YxlMD3r0
亀レスだが、親衛は元首個人を守るのが出発点。
これに対して近衛は王宮という場所を守るのが出発点。
0562名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ab6-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:17:02.57ID:Vmi+YUKu0
パルスエットはミラージュGTM扱えるのかな
0563名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp3b-MpTr)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:25:39.61ID:zRkklL88p
>>380
割っても1匹すらいない人もいるんだけどね。
0565名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7a7-liDa)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:42:52.26ID:gcQoB3qg0
パルスェットのスーツはキャラクターズ3のあたりにデザインされて
そのあたりのファティマスーツは正直糞ダサいのもあってパルスェットのもその一つで
アレクトーとかカレとかは早々にプラスタやアシリアでデザイン総とっかえしてるけど
主人が騎士団に入っていずファティマスーツカスタムにも興味ないって設定のパルにはそれが叶わず
元デザインにアシリアマントとかつけて何とかしようとしてるけど無理があった
0566名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:44:16.70ID:fIdD686eK
パルスエットがかぶってきた物は灰だけじゃないというのが凄絶
それでいうならマッチ売りの少女もまた娼婦の暗喩らしいが
0573名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ab6-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:12:55.25ID:Vmi+YUKu0
設定ではヨーンのパートナーは
生涯パルスェットなのかな?
0579名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7a7-liDa)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:22:48.37ID:gcQoB3qg0
3人目にブライド
4人目にパルテノ あたりで
0586名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa47-nUtZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:22:19.62ID:j613jb6Ya
クープ博士のファティマはヨーン君に似合いそう。
0589名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa47-nUtZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:40:32.06ID:j613jb6Ya
>>588
履けるけどカブレるんじゃない?
0593名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp3b-MpTr)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:40:51.33ID:zRkklL88p
>>568
管の中や精巣の中を調べて1匹を探すらしいけど、中を探しても玉は死なないらしいよ
知人は精子が作られていなかったから1匹すら見つからなかったみたいだけど
0594名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:49:09.58ID:fIdD686eK
この世界のシンデレラの晴舞台は舞踏会場ではなく武闘戦場
0596名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:17:29.86ID:fIdD686eK
劉氏でありながら漢を名乗らなかった劉裕は凄い
0599名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-W/Qx)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:04:29.31ID:dofreIaWd
>>465
そうなんだ。
先生はエディ・ヴァンヘイレンのエピソードを知ってると思ったの。
エディの最初のギターは200ドルの安物の大量生産品だった。でもそれを何十年も使ったのよ。この鳴りを超えるギターは存在しないって。彼ほどの有名人なら数百万円もするギブソンやフェンダーから一流品を贈られていたでしょうに。
こんな奇跡みたいなことはレベルは違うけど楽器の世界にはママあること。
オートバイや車にもあるみたいね。
0600名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9aae-v34e)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:16:25.10ID:CmU7gpU10
ヨーンは何て言うか
仕草とか表情とか
いちいち注視しちゃうんだよな
表情豊かなキャラはたくさんいるんだけど
ライブ感というか危ういというか
どうするんだろうみたいなところが
0602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:22:02.35ID:fIdD686eK
要するに読者にとって一番身近というか等身大のキャラなんだよな
0604名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:39:53.49ID:fIdD686eK
それこそファティマも含めて
だから感情移入しやすい
0606名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 232f-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:28:01.06ID:DLvQo1OP0
>>599
クソ高い楽器は骨董品的な希少価値で高いので、別に超高額品だから音がスゴイとかいうことは無いんだよ
後、エディ・ヴァン・ヘイレンはインタビュー嫌いで、何度も同じようなことを聞かれるのにウンザリしてしょうもないホラ話をしまくった結果、それが曲解されてファンに広まったと
本人が反省してる、ロックスターによくあること
0615名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfd-gFuG)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:17:30.04ID:eCY3X5Kb0
>>609
中古もいいところのクルマルス二号機に自分が設計したMHをフルボッコされた
十本線マイトがいるらしいぜ
0617名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfd-gFuG)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:22:13.09ID:eCY3X5Kb0
恵那ばあ様からイヤリング送られ鋼の女になったと思ったらフンフトにいじられアタフタするクリスが愛おしい
0619名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-wDX0)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:25:08.64ID:fIdD686eK
騎士とファティマにとって一番大事な事はなんだと思いますか?
0620名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 174b-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:26:07.33ID:eXJ5ejBA0
おセックス
0623名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfd-gFuG)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:45:20.08ID:eCY3X5Kb0
バイロンってヒート斎が使ってるんだよな
0626名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396c-RXrU)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:38:33.68ID:xrrkfec20
デザインズ4ではエストがフィルモア帝国に身を寄せるのは3159年以後
3159年時点でクリスは191歳、ジークボゥは185歳で共に地球人だと40代前半相当

年表ではこの年にフィルモア皇帝と詩女との間に想像を絶する協定が結ばれたとされてるが
映画のあの場面と何か関係あるのだろうか
0631名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-K55O)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:51:00.53ID:aAkH4eI5K
どういう縁での師弟かも気になる
0639名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71fd-qm5G)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:50:56.01ID:qBEA2Lcm0
桜子の霧姫はチャンダナをモデルにして高性能化に成功したというが
基本性能が違いすぎるような
0642名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d381-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:39:04.90ID:bwz4YyO+0
ジンク博士が♂型造りまくるのはいやらしいこと考えてるからだ!w
0650名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01a7-pJSA)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:35:36.14ID:XWGr8zJf0
マージャのソックスの似合わない事似合わない事
0655名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a7-pJSA)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:47:15.67ID:PoIoYjla0
ニナリス(L)>リンザ(ML)>バクスチュアル(M)>静(MS)>マージャ(S)
0674名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d38b-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:37:20.62ID:ZIlrd4iK0
>>672
コンコードはトイズプレスのサイトでプラスタのデザインがS型じゃないですか?
って質問送ったら、あれはレギンスに見えてブーツなんですね
でもオフの日の姿がソックスにパンプス・・・やっちまったーー
って座布団テレカもらって、その後なんかの副読本でのタイプ表記がMS型になってた記憶
0675名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5922-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:44:34.85ID:7/IPpALZ0
シアン夫人がS型で良かったと靴の話してて
手で包まれてるような靴!ってパルスエットが感動してたし
S型の足サイズはS型で固定なんだろう、とは思うけど

ストッキングと女子高生ソックスじゃワンサイズ違ってくるとはずっと思ってる
0687名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b65-jzv3)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:47:19.34ID:sJaXvUMt0
いや、運命の3女神はレギュレーション違反だらけでしょ。
見てる人間は「バランシェは当然レギュレーションを守っている」という前提で見てるから
「なんと自然な……」と感嘆するしかないが、何のことは無い
ファティマをファティマ足らしめている鯱張った情緒を持たないラキシスが
自然=人間らしくに見えるのは当然なことなんだよ。

>>685
ファティマの瞳の光彩は人間と全く違うから、コンタクトレンズを外しても人間と見間違えることは無い

最近ではセンセの中でファティマの胴体を細長くトレンドも終ったっぽいから
ラキシスやアトロポスが市井に紛れてても「スゴく華奢なコだなあ」で済まされそうw
0689名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a7-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:18:39.47ID:vXIbfc+10
いや妄想だけどラキシスは全人類の母になるんだよ
人間としてのコピーが原初人間=モンソロン帝の妻(=エヴァ)となりデイジナに至るまで増えまくり
ファチマとしての抜け殻がカレン、ナインと継承され人造人間を産んで産んで産みまくる
だからどの人間よりも人間らしい、ってヲチw
0692名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 994b-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:47:18.99ID:9BYJfr3A0
スライダーだ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 71e4-hg3t)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:49:48.32ID:cERRo1py0
カイエンが亡くなって今回のヨーン君のお買いものまで
どのくらい時間が経ってる?3年くらい?
0696名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ペラペラT SDf3-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:18:31.01ID:KuWTdhLGD
>>691
そのソープとラキシスは捕縛の上処刑されたことになってなかったっけ
で、レディオス・ソープは活動期間が余りにも長すぎる上にいろんな所に現れるから
代替わりしているとか凄腕のスライダー集団という事で納得しているらしい

今月号のジィッド君復帰映像で、孤軍奮戦するジィッドをナオが救出という設定でニュース作ってたけど
あの時ってジィッド君意識有ったんだっけ?なんか事実と異なるニュースでナオに貸しを作ってやったとか考えてそうな気がする
0698名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396c-RXrU)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:30:02.73ID:xrrkfec20
>>696
ラキシスが廃棄処分済みって設定は11巻に出てるが、ソープが処刑されたって設定はあったか?

デザインズ4では、ファティマを所有できるのは騎士、国家や騎士団の代表者、GTMやファティマを製作する
ガーランドとスライダーとされているのでGTMスライダーのレディオス・ソープはファティマを所有可能のはず
0699名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59e1-L6SE)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:45:03.09ID:jLu9HD2u0
騎士として、いつかは銘入りを…って皆夢見てるんだろうな
バランシェやモラードファティマなんて、天位持ちの数より少ないんだし

本当はファクトリー製でもファティマを持てて騎士として真っ当な所にお勤めして食えてるってだけで並み以上なんだろうけど
0700名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71fd-qm5G)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:52:43.54ID:qBEA2Lcm0
アララギさんの偽カイエン騒動での巴姐さんの啖呵のキレっぷりに惚れて
バッハトマ参加した騎士たちはファティマいるのかな

>>696
アイシャにデムザンバラの腕斬られて自分もバックドラフトで大怪我してるから
さすがに都合のいい記憶改ざんはしないでしょう
マスコミの前じゃ余裕ぶってたが裏ではニナリスに八つ当たりしてそう
0701名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396c-RXrU)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:03:27.14ID:xrrkfec20
あの時「MHつぶしてしまった」と言ってるのが1人いたから、その騎士はファティマを持っていたはず
MHを失った時にファティマも死んでるかもしれないが

ハイトが言うように「士官にあぶれた奴ら」なら、ハイト同様にファティマに認めてもらえない最弱クラス
の騎士が大半かもしれない
0703名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71fd-qm5G)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:11:31.34ID:qBEA2Lcm0
バッハトマとしては質はともかく前線に出れる騎士が欲しいだろうねぇ
諜報部門は既に充実してるようだし
0706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-K55O)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:58:22.97ID:aAkH4eI5K
パルスエットの最大の売りは安定性のはずだがそれをどう見せるか
0707名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01a7-pJSA)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:26:16.74ID:4ifB+8mp0
章のラストに時代が飛んで
第3部、ケンタウリの横で強力に成長したファティマがパルセットと呼ばれてエンド
0713名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:31:47.26ID:c8toIZtvp
>>392
391が言いたいのはヤーン自身の妊娠のことじゃない?
0732名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 530c-iARx)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:44:45.51ID:RQHKdxDp0
強くてもGTMの性能がーやファティマ性能がーとかいってる騎士は2流ってことだな
ヨーンもここで言われてるブライド+マグナパレスでデコに勝つんじゃなくて
普通のGTM+パルセットで勝ってほしい、それが1流の騎士としての証だからな。
パルゲのヨーンが好き好きな相性ならばGTMのコンセプトである騎士の動きの
完璧なトレースができるであろうからGTMファティマの性能とか関係ないはず。
それはブラフォードがアルスキュル+アトロに勝ったように
0735名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5922-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:29:46.55ID:IxMbkBEy0
>>732
騎士の力も差がある上にファティマの性能も天と地の差おそらく経験もエストのが上
この時点でどんな超級GTMを使っても物理的に無理ゲーだ(LED以外)剣聖くらいだろこの条件で勝てるの
ブラフォードが勝てたのは相手が処女ファティマ&MHかつ騎士が操縦していない
&ブラの経験と腕がはんぱないっていうMHやファティマの差を埋めるハンデであって普通の戦闘じゃあいまみえることない条件だったからで
一流の騎士云々より作品の物理や法則から離れてるのはダメだろう
0740名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (バットンキン MMf5-BGVr)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:56:28.21ID:gw2bwSHMM
てかショウメ出て来るのいつになんだよ!ww
0748名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-YLFl)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:36:42.67ID:T5iupCS5M
>>712
ヨーン「騎士団の連中は見栄の為に湯水のように金を使うクズ」
→騎士団員は任務を最短、最適にこなす為に日頃から準備を欠かさず、それに掛かるお金は必要経費として必ず申請している
金が無いからファティマやGTMが不調とか、装備が不足しているとか、任務に着くのが遅れました、は絶対許されない

こんな感じで、放任してるようにみせて、実はヨーンが持つ騎士団員への偏見を、実地で矯正してるのかも
0750名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01a7-pJSA)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:53:07.22ID:umYPeWUK0
バーシャと今一緒で今の収入があったら
騎士公社に毎月のように行ってバーシャ用のブラウスやソックスを買いそうなヨーン
0760名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:47:22.91ID:Qaf0XQeCp
>>500
黒騎士以外をマスターと認めたわけじゃなくて、黒騎士とかして認めたマスターが黒騎士を襲名しなかっただけでは?
0761名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b6-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:55:19.21ID:VStrKjSy0
ヨーンは本気の騎士同士の命のやり取りは
デコースと一回やったっきりなんだよな
0762名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:59:59.43ID:Qaf0XQeCp
>>527
シドミアン
0764名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-DxgU)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:42:58.29ID:MF0A6Bi9d
カイエンがバランシェを狂った言ってるのは
自分の研究(興味)の為にファティマことを考えずに
子供生ませてなおかつその子供とファティマをくっつけようとしたからだろ
おまけにそのファティマと剣聖の子供を見てみたいとまでのたまってなかったっけ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b18-fOSR)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:23:24.34ID:tfcVXQn40
なんかもうよく分かんないけど気合いも大事っすよねと思いました。
漫画は漫画だろけどそりゃなぁ
頑張ってる人いっぱいいるねぇ
0771名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d38b-CWD8)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:35:17.24ID:jWXnAUOB0
>>770
有難う
そうか違うのか
ほうほうなるほど
0776名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-YLFl)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:55:34.03ID:T5iupCS5M
>>749
アイシャが渡そうとしたお小遣いを受け取らなかった時点で、ヨーンの頭には装備に金をかけるという発想がなかった訳だ
今回は、シアン女史から装備を貰えたから良かったけど、もし貰えて無かったら、アリシア装備も甲冑も無い、いつものコギタナイ格好でリゾート潜入任務を受ける事になってた訳で
0778名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 618e-GgZu)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:00:52.44ID:K1NutppO0
>>764
のたまわって無いだろ
ファティマも出産するけど、産まれるのはタダのヒトと言っただけだし
興味本位でかけ合わせようともしてないし
かけ合わせた所でクーンは代理母だから禁忌には当たらないし
ダムゲートコントロールを施さないのが狂ってると言われたんじゃね
0782名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アメ MM35-p+ov)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:58:51.85ID:nMlrQyybM
基地外の方が主役・ヒロインとしてふさわしく見えてしまう作品だ
ミューズはまともすぎて、それでいて基地外並に強くて成長する必要がなかったせいか印象が薄かった
ヨーンはまともなんだろうけど、未熟な分面白い主人公になりそう
0783名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b18-SGvd)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:19:26.87ID:7Tn7U88c0
>>764
あの当時はカイエンがまだ超帝國騎士の種という設定はなかったとして
バランシェが言ってるファティマの子どもとはカイエン自身のこと。
ファティマから生まれたカイエンから、それを知らずにファティマに子どもは出来るのか
という質問をされて、ニヤニヤしながら、
その生まれた子どもが気になるねえ(おまえの成長が楽しみだねえ)と言ってるのがバランシェ。
うーん鬼畜。
0788名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-4AIs)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:32:32.51ID:HdnvtliHd
>>782
しかしミューズはヒーローMHで姫を助けるという王道ヒロイックストーリーだったが
ヨーンのほうはぼこられてばっかでどうにもすかっと活躍させて貰えなさげだな期待値と逆に

そういやこの後凸とヨーンは戦うことはないって話をよく聞くがどこ出展かわかるやついる?
0794名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b18-fOSR)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:15:19.77ID:tfcVXQn40
そもそもこの漫画とLEO今井のライブは関係がないわけだけど……

バランシェファティマ同士は血縁じゃないよ一から作ってるから
組み合わせとかは研究者を信じるか信じられないなら勘とか足して2で割る感じが似てるけどそうじゃない場合もありそうに思う
0795名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b18-fOSR)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:22:28.69ID:tfcVXQn40
片親そっくりな場面もあったりする気がしてね
人間って……
どっちもの要素をそれぞれ足して2で割ってない時もあるのかどうか
ストレートに一定してる感じな人は楽だろうけど
場合によってものすごくまだらに出る感じあるような気がして
0804名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b18-fOSR)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:09:13.39ID:tfcVXQn40
ちょいモテ講座ってどれくらい効くのか
まともなのあるのかな
余裕ある大人の世界で教えてもらえばいいんじゃないすかね笑

自分の人生がどこまで社会貢献するのか
世の中のためになって自分も幸せになれたら結果としてはいいのかな
まぁプライベートは出ないよきっと
0806名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71fd-qm5G)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:21:48.82ID:ImjgF8Cc0
>>770
ランドがマグダルとベアード助けた時に着てた服と似てるよね
普段着扱いの騎士専用簡易戦闘服ってところか
0809名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d38b-CWD8)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:47:03.25ID:jWXnAUOB0
特段たずねてもいない風なのに
恋人だからどんな秘密も知っててほしい的に
超重要な話を積極的に自分から話してるあたり
スパークの方が惚れてた感じで
精神的には攻めがヤーボなイメージ
0813名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5922-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:04:57.67ID:Z3Wx5Qcl0
うんふつうに急にピンチになって素早くGTMに乗るときに役に立つのかと思ったが

しかし初めて騎士の服着て感心したりファティマの服に悩んだり
普通の漫画ならはじめににやっておくようなことを今ヨーンで見るのはなかなか楽しいな
0824名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09a7-7Sae)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:49:43.16ID:A6mSKOd80
FSS ISSUEを久々に読んだんだけど、ピープルカレンダーの「ふぁっきゅ〜あすほお〜る」ってスパークかマドラだよな?
うっひょおお〜〜、スカートOK〜、靴OK〜〜、口紅〜〜OK〜〜、
は〜い、どこから見ても上品なお嬢様よん。
うひひひひひひひひひ。
みてやがれ、あの野郎〜。

ってやつだけど。
0826名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01a7-pJSA)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:24:40.34ID:SCWOyrR60
バーで出会った寂しげな瞳の清楚な美女とねんごろになり一夜を共にして
朝日の中起きた凸が横をみると目に映ったものは彼女のズルむけたヅラ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b18-fOSR)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:37:27.87ID:9H+6tBsz0
続けることが大事なんで
いい曲作る
できたもので結果どうするか

すごいシンプルなことの積み重ね

やりたいことががっちりあってアルバム一枚作っちゃうのも大歓迎w
0828名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b18-fOSR)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:44:27.00ID:9H+6tBsz0
ドーピングコンソメスープは
漫画のネウロだけど
ほんと音楽で充分なんですよね

で音楽でもペースメーカー必要なくらいベロベロなったりするけどいい感じに進めたらいいじゃんとか

破滅型なんて嫌だからやばい時は休めばいい笑
とか普段から休日は必要とか

小さい時はあんまりプレッシャー感じるなら普通に学校行って何か楽しくできればいいじゃんみたいな人もいるかもしれないし

英才教育が合う人もいるかもしれないし

ファティマの人数減ってるのか増えてるのか
人を育てられるのも実力と運と両方あるし
0829名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-K55O)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:47:52.91ID:AJcDhlKxK
一応デコースとスパークは彼女がAPにいた頃からの知り合いらしいが
0834名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba0-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:38:54.58ID:z3usTyt30
>>777
冷凍保存されてた種を使ったってミースが言ってるよ
アウクソーのお腹で受精させたのはミースの子宮のファティマ化が
完了してなかったから
種の出所はバランシェのマッド標本コレクションだろうなと思う
おじい様の死後にミースが見つけたか、もしくは生前
「俺がタヒんだら研究材料は好きにしろ。まぁ使い道の無いガラクタも多いがな、
 カ イ エ ン の 冷 凍 精 子 とか」
みたいな事を言ってたんじゃないかと
0835名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0971-pJSA)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:06:08.99ID:/8JpvweC0
>>833
それだとPALとSUET 分解して訳すと
おい脂肪
脂肪君とか

脂肪しぼう死亡でなければいいけど

一応ヨーンのAFとして星団侵攻までは存命だけど
不幸なモラードファティマであることと初期設定で
星団1・2位の不幸なファティマと記されていたのが気になる
0838名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396c-RXrU)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:39:28.03ID:s/5Cb45N0
>>834
アウクソーの腹で受精させた理由は明らかにされていない

ファティマ型に交換した子宮が馴染むまで受精卵は寝かせていたとミースが言ってるから
アウクソーの腹で受精させた後、受精卵を取り出している

だから自分の腹で受精させてから取り出して寝かせても問題はなかったはずだが、何故か
アウクソーを経由させているのが謎
0839名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09e9-Eb4q)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:27:45.08ID:IA1sOXhW0
たまたま会ったシアン夫人からもらった服
パルスエットがサイズぴったりなのは
「ファティマ」という工業製品ゆえに
S型なら体形が皆同じだから…で納得できるけど
ヨーンの戦闘服までサイズぴったりなのはどういうことw
いくら「上等なブランド」でも、既製品じゃあ
採寸からきっちりしたオーダーメイドの服のように
「完全に体にフィットしてるwすげーw」って感じには
ならないんじゃないかと、『王様の仕立て屋』脳だと思ってしまうw
0840名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-SJLd)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:35:36.09ID:XfRbysmxa
自分の卵巣をアウクソーに仕込んで冷凍精子を突っ込んだんじゃなかったっけ
丈夫で便利な生体試験管として使ったんじゃない

でも女の自分からするとあんな本体(子宮卵巣の持ち主)が不安定でボロボロになるやっかいな生殖器官
そもそも♀ファティマに残しとく意味あるの?と思うけど
バランシェ個人が面白がって「娘たち」に生殖器官を復活させたって方が納得いくくらい
0846名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-BJJ/)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:13:52.40ID:V5HmwQybd
>>844
アイシャからか?頼まれて二人に渡す予定だったのはデカダンスーツとヨーンの戦闘服だけで、と普段着の買い物も頼まれてたのかもだな。ヨーンには必要な指示は出せないだろうとわかっているだろうし。

公社にいるって情報で捜しに行ったら変な二人がいて、同情して、目的の二人を捜すまえにもて余してたあれをあげることにしたら、手袋で目的の二人と判明して。

ってかんじじゃないの。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3389-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:11:17.38ID:3/17k17q0
創造神が一日1000円の小遣いで足りないとボヤいてる世界の救世主か。
カイエンにはお似合いかもなw


星団最強の騎士なのに、自分より強い奴がゴロゴロしてる世界ってのは
カイエンに優しくなさ過ぎたよなw 復活しても速攻で自殺しそうw
0862名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59e1-L6SE)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:13:38.21ID:q99wkBrv0
どー考えても完成前に培養槽から引きずり出されて殺された工場製ファティマ達のがパルスェットより不幸だと思うんだけどな

それはともかく、作中には出てないけど、性能が低すぎて廃棄対象になっちゃったファティマとかどう活用してるんでしょ
工場製でも結構な金と手間がかかってる訳だし、一応完成までこぎつけた生きてるものを即肥料なんかにはしないと思いたい…けど…
0869名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 01a7-fj3U)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:01:39.89ID:AtvkbXM80
確かにシューシャとアナンダの最期はいたたまれなかった
でもそれ以外でファティマが可哀想とか思ったこと一度もないな
職にあぶれなければ大抵安泰だし例外はあっても貴重だから大事に扱われるし○○様呼びされ、何億という自分だけの特注服を着、IQ200に永遠に変わらない美貌と体型を持ち、主人が引退すれば自分も隠居生活が楽しめる
人間の方がよっぽど生きるの大変
0870名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d38b-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:17:02.54ID:6ePjhDYU0
職にあぶれないってのが先ずほとんどのファティマで難しいんじゃなかろうか
作中で出てくるのが銘入りばかりなんで割りとすぐ次の主人見つけてるけどレアケースな気もするし
国上げて何が何でも大事にするぞってファティマはクラトーマくらいなんじゃ

あと主人が現役引退してファティマに隠居生活させるのは
ファティマ的には微妙っぽい
0877名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-L6SE)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:22:00.99ID:KS1vwPRed
あのランドさえ前のファティマ死なせてるし、最高級なモラードファティマだってまだ若いのに何人か死んでるし、ファティマって本当に消耗品なんだな
バランシェファティマと骨董品的に大事にされてるファティマを除いて、出てくるほとんどのファティマがまだ現役のガーランドが作った年若いのばかりだし
0878名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71fd-qm5G)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:23:54.68ID:w/y6RKXl0
エストもかなり不幸ではないか?
自分を巡って多くの騎士が殺しあったせいで精神崩壊起こしかけるわ
それを防ぐため自ら放浪するプログラム組まれてレイプされたり殺されかけたりとフローレスにあるまじき待遇
0885名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9ab-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 03:36:04.56ID:zoLZ0PRx0
まあでも今回のが一番好感もてるな
以前は権力者や高名者やバランシェファティマにこびへつらうだけだったのに
今回はヨーンと知らずに(あとでわかったが)しかも工場ファティマに最強装備を
ロハであげるとか以前と違う描かれ方されてたからな。
0903名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0Had-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:27:32.97ID:G3LEsE17H
ファティマが亡くなった姿で
辛いのの一つは
2巻のプルースが倒したマグロウのファティマかな

もう一つは
4巻で
ミューズが弔ったミイラ化?したファティマ

これが兵器なんだなって言ってしまえばそうなんだけどね
0908名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-/i99)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:39:28.74ID:4Tazeqvyd
>>903
> ファティマが亡くなった姿で
> 辛いのの一つは
> 2巻のプルースが倒したマグロウのファティマかな

むしろプルース自身のファティマの方が…。結婚を迫られた挙げ句、頑丈なファティマルームに守られていたにもかかわらず、心労でお亡くなりになったという…
0913名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1a7-pJSA)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:17:10.46ID:LalJETVt0
エルマは心労で死んだの?
流血してたからファティマシェル内でむっちゃシェイクされて
舌でも誤って噛み切って死んだのかと思ってた
0915名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5922-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:26:15.18ID:vMvKSFR30
>>913
それかか衝撃がフィードバックされてとかだと思っていた
エルマは綺麗な普通な死だからなあ妹のポーターは酷い様で死んだがでも不幸だったのかもわからんしな
ファティマとの恋愛が普通だった初期にモラードファティマが集中して見せ場があるせいで魔性という後付設定なんだろうな
0916名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:27:11.91ID:PGWK+uvU0
シアン婦人今後出る機会あるのかなぁと思いつつTUTAYA行ったら出てきてワロタ
超金持ちなんだろうな
0923名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396c-RXrU)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:50:29.73ID:vkXh176R0
>>920
改訂版1巻の巻末辞書には騎士などのが腕の再生を行うと元の感覚に戻るまで3年かかると言われている
って解説がある

パイソンに腕を斬られたルンもジィッドも完治まで3年

ルンに倒されたマエッセンはかなり重傷でリハビリを始めるまで10年もかかってる
0932名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396c-RXrU)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:00:01.56ID:vkXh176R0
>>928
キャラクターズ4のコーララの解説に老けて見えるがログナーとランドは彼より年上と書かれてた
ただ、デザインズ5のスバース隊支隊長になったランドの解説には、この姿を見ると2988年のランドはまだ若かったのだと思う
とあるから、キャラクターズ4の設定を作者が覚えてるか妖しい
0936名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b18-fOSR)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:31:29.47ID:rVhlYgf10
漫画は漫画というか
作者が楽しくいろんなキャラや話描くのが創作の醍醐味かなと
楽しそーな紙面見て思いましたとさ

グラサン似合うけど今回は知らんよ笑
0939名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b18-fOSR)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:36:21.36ID:rVhlYgf10
あと人間世界のマジ話だけど
高齢出産リスクは本当にありますので
卵子の元がどうのとか

男性は歳とっても子供作る人もいるけど、リスクも言われてるのでどれだけあるか知らないし気にしない人は気にしないとは思うけど

漫画読む前に電撃が飛んでくる太陽が超本気に元気だったのはなんだったのか……

ボイジャーはまだ信号を送ってきてるそうな……

オダギリジョーのtって歌も太陽がいつもより光ってる歌だけど……
0942名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 618c-0lZd)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:43:31.19ID:67WTzrKK0
>>937
>>940
籠手と言うかソードストッパーつけてるのは
パイソンと再戦時だな
カイエンからシュペルター借りて出ていく時は
切り落とされた手の代わりに機械義手つけてるように見える
なんにしろ普通はそういう非常時くらいなんじゃないの機械腕つけるのは

…スケーヤ騎士団は改造人間なんだっけ?
0945名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b6-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:52:07.80ID:+xkTuc6+0
3159の大侵攻にはヨーン参戦してる?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b18-fOSR)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:04:05.72ID:rVhlYgf10
このスレの人はいろんなこと教えてくれるけど
デザインズとキャラクターのやつと
本誌連載かなり未読なんだけど
読んでも忘れるし作者が作った設定もかなり細かいのあるから

ほんとこんなのでよく絡むよ笑
地震来る前のグローバル化の比喩だと
でも経済戦争と戦争じゃ違うし
かなり年表書いた時にぶっ飛んでたんだろうかね

今号の電撃の文字が心に刺さるけど来号もどうなるのか気になる
お買い物もねぇ……

キューバもプエルトリコもほんと大変すね
45億まではさすがに足りてないから、宣伝文句に偽りありなPOPが貼ってあったよ……
0951名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93e6-+NpA)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:05:01.96ID:UdKsVFkA0
サバ読むってよりほぼ捏造に近いフカシで復活したジィッド君であるが、組んだロッゾもウモスもそんな
小さいことを一々当てこする様な人格でも立場でもなくて幸いでしたな。

むしろそういう立場の人と絡む地位にいながら今なお自身の名声第一なジィッド君ってお目付けのバギィ
と違って本当に「飼われてる」だけなんだなぁと思うと。
0952名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b6-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:06:55.28ID:+xkTuc6+0
>>947
>>949
ありがとう
ヨーンはホントに扱い良いと思うわ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b6-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:16:05.73ID:+xkTuc6+0
>>953
なるほど
ヨーンが超一流の騎士ってのが紙面から今一つ伝わってこないので
そろそろバギィとかジィッドみたいな分かりやすい騎士とぶつけて実力を見せて欲しい
0958名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9336-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:59:49.69ID:IY1+S3co0
しばらく雑誌買ってなくて今月たまたま買ったんだけど
ヨーンくんがいつのまにかパルセットと青春初恋ラブコメ劇場みたいなんやってて
思わずシアンさんと一緒にブッてなったわけですがいつのまにこげな仲良しなったんすか
隣の席の女に見えないモサい委員長が着替えたら突然女として魅力的になってドッキドキみたいな学園ノリを感じた

でもやっぱりバーシャバーシャバーシャ言ってパルゲーは数少ない思い出があれば平気!て涙をぬぐうんかね
0961名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 618c-0lZd)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:17:59.09ID:67WTzrKK0
「パルスェットもバーシャ=エストも騎士をサポートしGTMを制御する兵器という意味で
差はないのだということに、ヨーンはいずれ気づく」
とか言ってるから
いつかは騎士としての自分を認めると同時にパルセットが自分のパートナーであることを認めるのだろう
0985名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf0-DVD/)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:00:03.25ID:ihHdarIG0
今までで一番かっこいいヨーンは
角川エルガイム2のガスト・テンプルの前に立ってるイラストっていう
0988名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5922-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:17:40.97ID:LdA6/ZU90
最近ルンが良く話に出てくるけど
騎士としての業を表す派手なエピソードを持ち、司政官としてアイシャの跡を継ぎ
旧シュペルターを操縦してバスターランチャーぶっ放した割に

なんか存在地味だよな
プライベートが描かれてないからかな
0995名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71fd-qm5G)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:35:11.22ID:LMUK3fGC0
なんまいだー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 11時間 40分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況