【ONE】ワンパンマン総合part267【村田雄介】-2 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512

ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
村田版ワンパンマンhttp://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
TVアニメ ワンパンマン公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/

●前スレ
【ONE】ワンパンマン総合part267【村田雄介】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1500124178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

長老に突っ込んでくジェノスの踏み切りの姿勢なんか見たことあると思ったら
隕石割ったときのサイタマだな
今回の更新最高過ぎてもう3回も読み直してしまったわ

218名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-nd2t)2017/12/08(金) 00:11:46.72ID:Fvm2dnpKd
ガロウの話は原作の時に散々しているからもういいのかな?
ガロウ掘り下げにページ無駄に使うの止めて欲しいわ
イジメとかアンチヒーローじゃなくてただの復讐になっちゃうだけやん

キングと協力していくんだと
ワンパンマンはS級にならず
いまのシチュエーションが
常態化しそうだな

ONE版でガロウ編はイマイチだったから、かなり練り直してるんだろうけどな

>>216
ガイジ?

221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf18-HLKB)2017/12/08(金) 05:21:40.32ID:hFRqM0D90
>>213
;

ブラストが怪人化してオロチに、、、

俺が見てる配信サイト
めっちゃ重いわ
ワンパンマン人気のせいか

223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa8-dlvl)2017/12/08(金) 17:35:55.30ID:9hmCR66m0
話の前半はガロウの異常なタフネスさが目立った内容だった。あれで怪人化してなかったら意味不明なくらい意志強いことになりそう

224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f0d-jbsy)2017/12/08(金) 17:47:52.73ID:OdnRfixY0
>>223
バングもボンプも殺さない程度にセーブしてたんじゃないかな
ガロウも、A級たちを殺してないし

ここでブラストネタをねじ込んでくるということはタツマキの出番もマシマシに違いない

本当はフブキを描きたいんだよ

ブラストが若い時のガッツみたいだった

ムカデ長老と金属バットがあのまま戦ってたらどっちが勝ってたかな?

金属バット=ガロウ
バング>金属バット=ガロウ

ムカデ長老>バング>金属バット=ガロウ

230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b773-rIbh)2017/12/09(土) 10:44:31.62ID:v1wzPtuf0
原作見るとオロチ出てこないんだな。
結局オロチはただのデク人形か?
しかし原作ではガロウ編まだまだ長いんだよな・・・。
ガロウ編は後2年は掛かると思う。
アニメの第2期はゴウケツ終わりぽいなぁ。
3期でガロウ怪人化して倒して終わりかな。

>>230
人間に能力を与える神=怪人細胞を与えるオロチ

怪人細胞ってそんな大層なものじゃないよな
人工怪人化はマルゴリ兄弟がとっくに通過済み
しかも怪人協会よりかなり高いレベルで実現してる

初期にサイタマ単体で倒してる連中って龍上位レベルなんじゃないかな

怪人化一段目を先に入れたのか

そしてキングさんの功績がまたひとつ・・

これ何話分だよ!村田先生一気にやり切ったな乙乙

キングがサイタマにヘコヘコへりくだるキャラじゃなくて良かった

237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfe9-ylxw)2017/12/09(土) 19:19:17.15ID:HMB8HB0H0
ゾンビマンが進化の家にたどり着くのは次の次あたりかな?

238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9797-qmOZ)2017/12/09(土) 19:59:46.70ID:7Hdi7S7s0
今回でわかったがムカデ長老を一撃で仕留めたサイタマはブラストより明らかに強いな。

あの場にいたバングからするとブラスト=サイタマだよな

240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b773-rIbh)2017/12/09(土) 20:52:26.36ID:v1wzPtuf0
今回は間長かったからもう俺は原作で先見た。
先の楽しみは減ったけど長々待たされるよりも原作見る方をお勧めする。
原作見た奴は解るがガロウ編終わるまでまだまだ掛かるぞ。
まあ原作は絵のクオリティーが落ちるが内容はそう変わらないから小説版と思って読む方が良い。

ブラスト復帰の噂を聞いてタツマキちゃんウッキウキやろなぁ

>>239
バング視点なら倒したのはキング。

そもそもバングはサイタマが強い事には気づいているが、キングが弱い事には気づいていない。
ガロウ編末期でキングにでかい岩をどかすの頼んだりしてるし。

オロチはガロウの変異の説得力になる気がする
要はガロウに潰されて食われるんじゃないかと

244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b773-rIbh)2017/12/09(土) 21:43:33.85ID:v1wzPtuf0
>>243
それが良いな。
原作のガロウが食い逃げしての所無くなって一気にガロウが怪人協会と戦いでヒーロー協会は怪人協会に突入する流れにして欲しい。
まあその前にゾンビマンが進化の家に辿り着くだろうが。

245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa8-dlvl)2017/12/09(土) 23:00:28.04ID:x7qifCOz0
>>224
いや、ガロウ自身が死ぬ…って言ってんじゃん
しかもガロウは手負いだからw 
ガロウが人間殺さないのは作者が殺人狂にしたくないだけだろ

>>>245
ガロウが大木振り回したときに
「観念せい、本当に死んでしまうぞ」
ってバングが言ってるからな・・・

「本当に死んでしまう」つまり、
死なせる気は無かったって事やろ

247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa8-dlvl)2017/12/09(土) 23:31:24.68ID:x7qifCOz0
殺す気無い=手加減にはならないからな
漫画のテイスト的にヒーローに怪人化したかもわからん「人間」を殺させるわけない

殺さず、気の済むまで、って
要するに飛車角落ちと言ったところだ

249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b773-rIbh)2017/12/09(土) 23:45:04.93ID:v1wzPtuf0
ジェノスは何かアンパンマンみたいだな。
やられる度にクセーノ博士に直して貰う。
クセーノ博士=ジャムおじさん。
サイタマ+ジェノスでアンパンマン。

250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfe9-ylxw)2017/12/10(日) 01:10:48.51ID:6tAu+0yB0
狂サイボーグの正体はメタルナイト?
まさかとは思うが、ジェノス本人だったりして

251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b773-rIbh)2017/12/10(日) 01:20:26.08ID:7VwgN7LD0
>>250
原作者のONEならそれやりそうだな。
最後にサイタマとジェノスとの戦いでジェノスをワンパンで破壊するとか感動しそうだね。

252名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-YKmJ)2017/12/10(日) 01:25:19.57ID:I8lawkMoH
>>242
でかい岩どかすのをフブキに頼むシーンあったけど
あれバングとか少なくともフブキにはキングの弱さがバレてないんだろうか不思議なんだよな

本命 ヅシモフを作った組織
対抗 メタルナイト
穴 パワードスーツを作った組織
大穴 クセーノ博士
超大穴 駆動騎士
特大大穴 ジェノス本人

駆動騎士がジェノスを知ってる理由が
今のところ謎なんだよなぁ

>>252
タツマキじゃね

255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b773-rIbh)2017/12/10(日) 02:11:52.19ID:7VwgN7LD0
ONEの作画力は上がると思うからもうワンパンマンは村田に完全に任せてストーリーに徹して欲しいな。
原画もWebに載せずに村田のみに見せてチームとしてやって欲しい。
デスノートみたいに。
良い作品として終わらして欲しいのが願いだ。
ぐたぐた続けていく最近の風潮みたいになって欲しく無いな。

>>254
岩をどけたのは一緒に避難してたフブキだよ

鍋回待ち

258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff45-gcK6)2017/12/11(月) 00:51:19.88ID:2jUS3WTQ0
サイタマ>2年前のブラスト は確定?

>>258
ブラストと違い地底に逃げる暇も無いほど一瞬で倒したんだから確定でいいだろう。

260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b773-rIbh)2017/12/11(月) 08:28:09.30ID:pl5uRfrr0
更新遅いからもう広げて欲しく無いな・・・。
広げ過ぎるとまた終われない漫画で良い作品が劣化してしまう。
ある程度人気有る内に終わって欲しいね。

相変わらず進行遅いな

原作更新したらONEにお金入るの?
負荷かけすぎって怒られるの?

次の更新は来年かなぁ(´・ω・`)

サイタマより強い奴って、どれくらい強いんだ?

フェニックスフレアわろた
ONE先生らしいネタだわ

266名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-oBhy)2017/12/13(水) 09:43:03.26ID:8yvFxAmva
>>259
キングの言うとおり周りに被害出さないように、要するに手加減してあれだし

>>264
次元を越えてやってきた三次元人ならサイタマにも勝てる

新着レスの表示
レスを投稿する