【河部真道】バンデット −偽伝太平記− 第三巻 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b136-AU9i)
垢版 |
2017/06/23(金) 15:06:55.90ID:buVMjaBK0
時は鎌倉時代末期。
謎の男・猿との出会いが一人の少年の、そして日本の運命を大きく変えることになる――。

『太平記』の時代を舞台に、
この国を縦横無尽に駆け巡った「悪党」たちの活躍を描く、歴史スペクタクル超大作!!

公式HP 第一話試し読み可
http://morning.moae.jp/lineup/697

前スレ
【河部真道】バンデット −偽伝太平記− 第二巻 [無断転載禁止]
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-ZTue)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:32:15.28ID:tZeBRgYna
現代人「赤穂浪士とか完全に逆恨みのテロリストじゃねーか。吉良はただの被害者やん」

鎌倉武士「え? いやまあこういうときは一族郎党の総出で相手を族滅させるのは普通っていうか…
配下と相手だけ? 息子は無傷? ちょっと温いね。しかも何年もかけて? その日のうちじゃないんだ? なんか遅くない?」

現代人・鎌倉武士「赤穂浪士ってなんで指示されたのかわかんねーな」
0954名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87a7-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:49:33.81ID:dDnAz2qG0
石ってヤクザ物やピカレスク物みたいに最期は尊氏の軍勢に単騎で突っ込んで行って死にそう
0958名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKa3-CTJF)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:08:08.49ID:nG9gm23aK
少し後の『応永の外寇』なんか、そりゃもう…
0963名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3d3-o87N)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:07:47.21ID:VLwBY8QF0
>>960
何これ? 初耳
0964名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:31:27.47ID:Vr3k/kmva
>>962
ほんとにな
作者はむしろ蒼天航路尊敬してるくちなんじゃね?勝手な想像だが
どっちにしろアレをクソ呼ばわりするのはないわー
0967名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワイモマー MMd9-rS8C)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:00:05.30ID:687+Ze9CM
>>940
修羅の道へのご協力・・・恐悦至極!
で韓国内を北上して正恩を倒しに行く、特殊部隊キンツナを仮想戦記で見てみたい。w
0974名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKa3-CTJF)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:07:53.76ID:LH+0GKRPK
>968
秀吉の時も、ロクに現地で物資徴発出来ずに困ったもんなぁ…
援軍に来た明軍も困って〜薩摩は日本から運んだ米麦一万石の譲渡引き渡しを担保に和平交渉…飛び付いたらしい…
0975名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c112-IRFn)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:25:31.65ID:EwcT40rK0
>>973
ところで保守っていくつまで?
0986名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebfd-cE++)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:58:15.99ID:hGC8VM2X0
>>982
足利屋敷ではみんなから軽んじられてるようだったな
新田家が辿った経緯がアレだから仕方ないけど
0988名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKa3-CTJF)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:51:23.87ID:fA879WEUK
>986
河内源氏の棟梁は〜本来なら鬼退治の頼光の系統〜世が世なら土岐がいけたのかな?
0993名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (プチプチ 7305-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:07:48.84ID:RR6chwZv00808
その2人では絶対なかろうが、近代持ち出すことになってスレがあさっての方向に荒れだすからやめようや
0997名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (プチプチ ebfd-cE++)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:08:05.53ID:M09t6+rD00808
一言で源氏と言っても初期の頃から各国に分散してそれぞれ力を蓄えたからなぁ
○○の家系が源氏の総本家というのはあまり意味がないかも
1000名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKa3-CTJF)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:22:11.67ID:fA879WEUK
公家も含めた『源氏長者』なんて称号があるみたいですね。足利義満以前は〜嵯峨源氏や村上源氏とかの公家源氏のものだったみたいですが…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 7時間 15分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況