【日産】セレナ(C27) PART30【SERENA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM3b-P0T6)2019/02/12(火) 20:49:15.33ID:n3Pe/BMQM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2016年8月24日販売開始の現行型(C27型)日産セレナのスレです。
e-POWERの話題は、専用スレがありますので、そちらでどうぞ。

■ルール(約束事)
1)他者を煽らずバカにせず紳士的に
2)工作員や荒らしは相手にせずスルー&NG登録
3)次スレは>>980 が立てる(できない時は他の人に依頼する)
4)荒らし対策(slip設定)のため、スレ立て時は>>1 の本文の最初に以下二行を入れる
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ 公式HP
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/serena.html

■ 車両取扱説明書
ビジュアル版2018/09〜
https://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/NAVIOM/SERENA_SPECIAL/GAS/1808/index.html#!visual
PDF版2018/11〜
https://www.nissan.co.jp/SP/OM/SERENA/1811/manual_t00um5ta4a.pdf

■ 関連スレッド
【日産】セレナC27 e-POWER専用 IP無 Part 5【HV】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1534213902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM31-JzRF)2019/08/03(土) 18:21:05.37ID:bzDfAi+uM
点検出して帰って来たら変わった気がする
気のせいかも知れない所が済まないが

電動パーキングブレーキ、アイドリングストップの挙動変更
  オートホールド中でのアイドリングストップ時、ブレーキペタルを離すと直ぐにエンジンが動作する現象の改善と、アイドリン
  グストップした直後にすぐにエンジンが動作する現象等の改善プログラム。
と、価格コムにあるが、した人います?

デラに聞けボケ

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad38-dUq1)2019/08/04(日) 10:50:42.25ID:Iwvh7vxA0
>>953
このスレの上の方に書いてあったぞ。

>>955
ありがとう
ディーラーに行ってみる

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa1-XqET)2019/08/04(日) 16:04:11.05ID:ncRSCldLp
>>932
巷の噂ではあるけど廃止って話になってると思う、また出てくるなら「廃止」って表現にはならないかと。

>>933
恥ずかしいからよく知らない人は黙ってて。あ、釣りか?

このまま絶版になれば超レア物になって嬉しいけどな。

ライダー復活マダー?

C25からC27に乗り換えた人、燃費はどうですか?

>>959
四駆の話で悪いが
15万キロ走行のNC25で町乗り6〜7キロ台
長距離で15キロ行かない位

NC27で町乗り8〜9キロ台、条件良ければ10キロ越える事も
長距離で最高記録は17.4キロ(車載燃費計表示)

なんちゃってハイブリットモドキのSハイの効果は全く感じないけど、装備てんこ盛りなのにC25よりは燃費良いかと

四駆が長距離で15だと?

俺も4wdだけど通勤/街乗りで10.8、長距離なら20超えるわ
まぁ燃費は環境によりけりだから人と比べるのは難しいか

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-qQcs)2019/08/05(月) 15:15:02.72ID:Bn0MfRL7d
>>959
C25からC27乗り換えですが、子供の塾の送り迎えやチョイ乗りメインでした。C25が8年目くらいで8.2くらい、C27が2年目で9.5くらいです。エコモードの有る無しの差かと思います。ただC27のエコモードは本当に走らんよ。

C27だけど山や坂が多いちょい乗りだと良くて7.2くらいだわー。epowerにすればよかったか。。。

新型の顔がオラオラ系になって残念だと思ってたけれど、実物を見たらなかなか良かった
思ってたよりオラオラした印象は無かった
うまくまとめられてたな

確かに
アルファード、ステップみたいな
アホずらじゃないよな

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM31-H6sg)2019/08/06(火) 11:25:50.89ID:9OgKHXztM
>>965
展示車見たけど口コミ通り、個人的にも前期のが見た目良かったな
ただガンメタはグリルもあってていい感じだったオレンジ見たかったけど置いてなかった
オラオラはそこまでないけどまあ見に行ってくれとしか言えんな

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM31-LmKu)2019/08/06(火) 11:44:53.95ID:4AZkfG/eM
純粋に気になってるのが日産の今後の経営状態
ゴーンがあんな感じで万が一にでも日産が経営危機になったとしたら5年後にまともにサポートとかリコール対応とかしてくれてるのかな
そこだけが不安で買えない
人間カネがなくなったらまともじゃなくなるから

それはどんなメーカーでも同じだよ

意外と優しそうな目つきに見える。

やはりセレナとかノアヴォクみたいなミニバンに燃費を期待しちゃいけないんだな。

e-power買えよ

>>964
一般道で山、坂が多いとか
川が多くて橋の勾配の繰り返しとか
ストップ&ゴーの繰り返しとか

こういう条件はハイブリッドにすると燃費が劇的によくなる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00000017-rps-sci

プロパイ2.0はモービルアイじゃないんだな

>>974
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/event/18/00061/00018/

3眼カメラの制御ユニットがモービルアイ製
その情報を受けて車全体を制御するのがルネサス製のRH850チップ、ソフトがRcar

だと思う

近場の中古車に29年式、1万4千キロ、ハイウェイスター(sハイブリッド)Vセレが225万で売ってて悩んでる。

オプションは、セーフティーb、セキュリティー、純正ナビ、純正後部モニター、純正etcあたり

オプション豊富だけど相場的には安め?

家族増えてきたからそろそろ軽からミニバンへ乗り換え検討中

0977976 (ワッチョイWW d554-A/9j)2019/08/07(水) 19:35:16.50ID:W+HvXE710
後、純正ドラレコもついてた。

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357b-H6sg)2019/08/07(水) 20:18:08.29ID:coOeaGSy0
>>976
修復歴ありなしと修復歴なしの場合でも軽いオカマ掘られてないかだけ確認する方がええで
中古車は同じ環境化での比較出来ねーから買いと思ったら買いやで

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4dfe-7ShF)2019/08/07(水) 21:06:28.21ID:gwAY3WkW0
>>976と同じVセレU 
1000km 純正デカナビ、後部モニター、ETC 、ドラレコ

但しセーフティA

これで諸々全て込で270万

買うかどうか悩んでる

セーフティは妥協しない方が良いぞ

プロパイ不要で廃車まで乗り潰す覚悟なら妥協もアリ
前面の安全ブレーキ性能は変わらない

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4dfe-7ShF)2019/08/07(水) 22:17:58.31ID:gwAY3WkW0
プロパ使わないと思うんだよね

>>982
使わないと思ってたけど付けてみたら超便利
高速が楽すぎてわろける

車間追従クルコンが欲しいんだけど、それってプロパイロットつけないと無理だよね?

>>976
プロパイロット、不良品かもしれないよ
うちみたいに

0986976 (ワッチョイWW 0d54-S9fE)2019/08/08(木) 00:25:35.27ID:UyaV6GUA0
>>985
一応、日産公式中古販売店+3年までの延長保証もサービスでつけてあげますって言われてるから大丈夫なはず、、、

プロパイロット目的だから楽しみ。

今週末に契約してこようかな

プロパイはなー…街中の試乗じゃ何一つメリットを感じられないよな
ちょっと良い目のクルコンくらいの認識でいると、遠出した時に便利さがわかるんだけど

プロパイ、高速以外でも使ってる
一般道で加速減速停止までまかせることも多い

足が楽〜

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d7b-S4A2)2019/08/08(木) 07:13:35.40ID:kWVLpC2L0
>>984
インテリジェントクルーズコントロールって奴だろ?

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMdd-ahKc)2019/08/08(木) 07:53:03.65ID:lPKTcerOM
ガソリン車でプロパイロット使ってる人いる?
挙動が違って使いづらかったりする?

>>990
eーpowerとガソリン車のプロパイを、違いがわかるほど乗り比べしてる人なんかいないんでは?

>>988はガソリン車

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ MMdd-S4A2)2019/08/08(木) 08:22:05.42ID:ljp+m7FhM0808
>>990
ガソリン車は従来通りe-POWERが違うだけだからプロパイロット追従時減速システム以外違いないだろうと思うけど?

epowerプロパイの方が下り坂速度一定に保てたりする?

>>989
セレナにあったっけ?
プロパイロット一択だと思ってたけど。

>>993
マイナーチェンジでガソリン車でも何か改善されたらしいよ

>>995
ワイパー速く動かしているときでも作動するようになったとか

【日産】セレナ(C27) PART31【SERENA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1565226810/

1000ならスポリセ発売

0999976 (プチプチWW 69b8-S9fE)2019/08/08(木) 10:55:26.25ID:iq1wlihY00808
ゴクリ、、、

1000976 (プチプチWW 69b8-S9fE)2019/08/08(木) 10:55:36.14ID:iq1wlihY00808
週末買ってきます

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 176日 14時間 6分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。