X



【G20/21】BMW 3series オーナー限定スレ part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef09-QsqB [119.241.188.160])
垢版 |
2023/04/23(日) 07:32:12.41ID:1TMJfxch0

このスレッドはオーナー専用です。
購入前の相談は本スレでお願いします。

荒らしはワッチョイで非表示にして完全スルーしましょう。
煽りに反応してしまう人も荒らしと同じです。

次スレを立てる時は、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書き込んでください。

本スレ
【G20/21】BMW 3 Series Part 16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1669375797/

※オーナー専用スレの前スレ
【G20/21】BMW 3series オーナー限定スレ part16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1675347787/
【G20/21】BMW 3series オーナー限定スレ part14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1665055538/
【G20/21】BMW 3series オーナー限定スレ part13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1654517278/
【G20/21】BMW 3series オーナー限定スレ part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1650897845/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 377b-w75Y [106.72.200.130])
垢版 |
2023/05/31(水) 22:43:56.81ID:cosaxWpQ0
スープラ欲しくなってきた
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b700-CD7W [122.222.113.39])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:34:05.10ID:ZOOjcWHJ0
>>331
MINIはいい車だが基本設計が古過ぎる 未だにLKAついてないし
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f62-WOeW [133.207.160.192])
垢版 |
2023/06/01(木) 01:05:43.76ID:xGNn14d40
miniって名前で誤解されてるけど3ナンバーサイズだよ
ローバー時代とは全然違う
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9726-GFEi [110.50.10.182])
垢版 |
2023/06/01(木) 01:38:17.49ID:ClJL3E4r0
ミニは乗り味もしっかりよくてオシャレで良いクルマだと思ってる
ただ俺は乗りたくない
多分だけどBMW好きな男の大半はミニのデザインは好きじゃないんじゃない?
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fff4-CD7W [153.130.36.7])
垢版 |
2023/06/01(木) 01:58:30.88ID:GutuVOOJ0
いやむしろ好きでしょ MINIのデザインはお洒落だけどシンプルだからね 俺は長い間BMWとMINIの2台持ちだった
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 377b-w75Y [106.72.200.130])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:04:24.98ID:UMTdVTFn0
丸で構成された内装が苦手なんだよなぁ。
外見は良いと思う。女性ウケも良すぎる。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7b0-WY2u [150.249.106.174])
垢版 |
2023/06/01(木) 09:44:44.00ID:Zg/YVzG60
ミニってCセグでしょ?
全然小さくない
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-kxFu [1.75.225.238])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:08:13.04ID:XgT5Ih8Md
足車でmini買うぐらなら軽か国産コンパクトの方がええと思うが
サイズも価格も走りもADAS関係も全て中途半端すぎる
あとモデルサイクル的にも
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-+VoE [133.159.153.5])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:26:44.37ID:LvBQ2elqM
足車なら1シリ2シリでええやん
なんでMINIなんや
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7b0-WY2u [150.249.106.174])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:32:13.13ID:Zg/YVzG60
どの車に乗ってもコレで十分とか思っちゃうんだよな
ハイト系の軽ターボなんか普通に走るし、室内は3尻より広いし、問題点って言ったら事故った時の安全性だけだよホント。

スポーツ少年団で子供らの送迎は軽自動車禁止って不文律があるな。
しかし、汚いガキとか乗せたくない。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-+VoE [133.159.152.218])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:29:14.61ID:/n/33V8ZM
>>345
その問題点を軽く考えてる時点で価値観が違うんだよなあ
普通は安全性が最上位
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-opDe [126.156.246.52])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:21:11.90ID:cTLhp7kRr
>>346
マジでそう。
いくら金持ってても死んだら意味ないし、お金持ってて安全に金かけないとか意味分からんわ。
怪我するのも嫌だし。
お金持ってない人たちはしょうがないけど。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-9dwr [49.98.143.44])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:41:49.29ID:58QEMYPwd
>>347
そうですよね
知り合いの車好きがBMに乗ってるんですけど
「オレは貯金ゼロだぜ」って言ってますもんね
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-kxFu [1.75.225.238])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:48:17.48ID:XgT5Ih8Md
>>345
そうなのよ
今の軽は道具としては本当優秀なのよね
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-Gqkp [133.159.152.224])
垢版 |
2023/06/01(木) 14:29:12.44ID:u5Dy0p3dM
ぶつかると潰れて死んじゃったり急ハンドルでこける車はいらんなぁ
価値観の違いだけど
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-CD7W [49.98.1.143])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:59:41.84ID:Q4PIW1aWd
まあでも軽は便利なんだよなぁ 家族乗せる時は絶対3シリだけど
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b704-NI8r [122.49.234.20])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:18:15.05ID:wuZGiSYJ0
安全性って輸入車に乗る為の免罪符としてよくある話だけど、BMWや3シリとかだと何となく微妙ではある
軽より衝突安全性とか優秀なのは確かなのだが
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 379e-+VoE [202.86.240.177])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:52:12.26ID:KKMV44Aj0
>>352
そうじゃなくて可能な範囲で最善を選択するってことでしょ
軽よりコンパクトカー
BセグよりCセグみたいな
同じDセグなら日本車よりドイツ車がベストチョイスってだけ
もっと金持ってればLSや7シリもありだがそうなると俺としてはゲレンデがチラつく価格帯
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-ZfxS [49.98.171.254])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:58:09.30ID:1pVaWxgBd
おまえらはほんまガキやな〜
恐いのは交通事故より病気だぞ
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-kxFu [1.75.225.238])
垢版 |
2023/06/01(木) 17:06:50.49ID:XgT5Ih8Md
>>352
まー確かに安全性の為に選ぶイメージではないわな
だったらメルセデスとかにしとけよってなる

>>353
そりゃ当たり前やわな
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-CD7W [49.98.1.143])
垢版 |
2023/06/01(木) 17:17:08.52ID:Q4PIW1aWd
安全性で言うほどメルセデスと差があるか? 単なるイメージでしょ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7ae-ZfxS [112.138.119.104])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:14:02.36ID:Iyo8vNoM0
健康に気を遣えば病気にならないと思ってる時点であまい
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fc8-KtlH [147.192.42.149])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:39:35.79ID:0QnFrhmr0
それぞれ備えればいい話なのにどっちかしかしないという思考がもうね⋯
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7ae-ZfxS [112.138.119.104])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:27:32.32ID:Iyo8vNoM0
軽自動車で死んだり障害者になる確率と病気で死んだり障害者になる確率、どっちが高いかという話なんだが。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-9dwr [49.98.143.44])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:48:37.86ID:58QEMYPwd
BMWって無謀な運転や
煽り運転をしたりして
善良な市民を巻き込んで
事故るケースが多いでしょ
レーダー探知機とか付けて

軽自動車が危険かどうかよりも
まずはそっちだろ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b704-NI8r [122.49.234.20])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:49:47.59ID:d/S8/w4a0
>>353
世間的にBMW=安全重視ってイメージじゃないよねって事
おっしゃる通り車そのものはBMWもMBも大して違わないと思うけどね

安全性重視して3シリ乗ってます!と言っても、あんまり説得力無いと思うのよ
流石に>>363は言い過ぎだと思うけど
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b704-NI8r [122.49.234.20])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:55:28.50ID:d/S8/w4a0
失礼
おっしゃる通り〜のくだりは>>356に対してでした
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b791-CD7W [58.156.176.122])
垢版 |
2023/06/02(金) 01:20:09.79ID:CV0BpbfB0
説得力って誰に対しての説得力だよw イメージだけで物を言うやつに何言っても無駄だろ 安全性なんて3シリもCクラスも大して変わらん

それに安全性てのは衝突安全性だけじゃないからな 意図した通りに車が動く、走行が安定していて疲労しないてのも立派な予防安全性だ その意味でBMWは安全性に優れていると思う
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-kxFu [1.75.225.238])
垢版 |
2023/06/02(金) 01:48:38.56ID:3RPkshaMd
>>356
むしろアクティブセーフティ的にはBMWの方が安全なぐらいかもな
だが残念ながらジャーマンスリーやレクサスの中で1番安全から遠いイメージなのは確かだろ?

>>367
日本語読めるけど理解出来ないタイプやろ笑

ちな俺は決してアンチBMW・3シリって訳ではないぞ
事実を言ってるだけ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37fd-CD7W [160.86.235.140])
垢版 |
2023/06/02(金) 03:39:00.55ID:mth5uIK10
そもそも軽自動車と比較しての話をしてるのに的外れな反論しててアホとしか言えんわ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37fd-CD7W [160.86.235.140])
垢版 |
2023/06/02(金) 03:43:45.98ID:mth5uIK10
「一番安全から遠いイメージ」なんて個人的な感想言われてもそれこそ説得力皆無だわな

メルセデスはともかくアウディやレクサスに安全性のイメージあるか?

ひろゆきじゃないけど何かデータとかあるんすか?
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa4-EE07 [217.178.24.253])
垢版 |
2023/06/02(金) 06:29:00.15ID:MtBCZ+7L0
安全性のイメージでいったらボルボ一択じゃね?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-opDe [126.156.246.52])
垢版 |
2023/06/02(金) 06:35:37.18ID:PshWHspSr
>>369
のとおり軽自動車と比較しての話だったと思うんだが。
BMWに乗る財力あるのに道が混んでるから軽自動車がちょうどいいとか言うから…
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf09-EE8W [119.241.188.160])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:04:47.67ID:WTB5edsF0
どうでも良い事なんだけど、乗り込んだ時モニタに
「こんにちは〇〇」って出るじゃない
あれさ、敬称の さん とか付ける設定ないのかなぁ
いつも呼び捨て上から目線でまいっちゃう
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sdbf-RsXJ [49.106.82.109])
垢版 |
2023/06/02(金) 09:14:25.39ID:ZJGkLkdLd
>>373
さんとか君とか付けるの日本だけじゃなかったっけ?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5755-p1yk [60.46.153.238])
垢版 |
2023/06/02(金) 09:28:44.10ID:kLDqaeMP0
>>375
Mr.?
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b704-S+HU [122.49.234.20])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:17:27.64ID:d/S8/w4a0
>安全から遠いイメージ
320iの任意保険クラスがやたら高いとか、例の文夫のイメージからだろうね。
実際に運転マナーも良いとは言えないと思うし。。。
ASV割引とかはMBよりBMWの方が優秀っぽいから、車両自体の安全性は高く評価されてるっぽいんだけどね。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7785-S/Fa [210.197.250.248])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:20:49.92ID:05eqUhOm0
路面が雨で濡れて、対向車のライトの反射がキツいと車線認識エラーが出るね
次期型でもう少し改善して欲しいな
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-kxFu [1.75.225.238])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:18:39.77ID:3RPkshaMd
反論て笑
本スレでも言ったけど典型的な単語脳だな
強意の単語の意味に引っ張られて、文脈等が理解出来ず反応してしまうってやつ

ワッチョイ付きのスレなんだし、もうちょい理解してからレスした方がええと思うよ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-kxFu [1.75.225.238])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:21:30.83ID:3RPkshaMd
>>377
確かに文雄や彦田の影響はデカい

>>378
と言ってもBMWのはかなり優秀なんやけどね
MBだとLKAが解除される状況でも、BMWのはちゃんとキープしてくれたりするし
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-kxFu [1.75.225.238])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:50:14.31ID:3RPkshaMd
MAP 2023-2来てるね
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7b0-WY2u [150.249.106.174])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:56:31.81ID:7vpOD05n0
安全第一だったらBMWとかあり得ないでしょw
3尻スレでアホじゃね?

増車しようかと思ってるんだけど条件の合う駐車場が近場になくって軽自動車だったら置けるってとこがあるって言われてるんだよな。
俺しか乗らんし、一度試してみたいって気持ち🥴
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f28-ZfxS [123.225.233.129])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:21:48.72ID:Y2kJ2chi0
>>382
そうだよ買っちゃいな。知り合いの5シリに乗ってる奴が、軽買ったら便利すぎて5シリほとんど乗らなくなったて言ってた。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f28-ZfxS [123.225.233.129])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:28:26.29ID:Y2kJ2chi0
個人的には軽自動車買おうと思わないんだけと、理由が価格。いいのはコミコミ250万円超える。スイスポ買えるやん。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fff4-CD7W [153.130.36.7])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:46:16.43ID:F7BDVCbN0
単語の意味とか文脈以前にそもそも論理の前提が間違ってんだよ バカを自覚してないバカの典型
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff55-Vfo7 [153.144.153.167])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:46:32.00ID:fusqITVM0
駐車場で車の選択しなくちゃいけないとかちょっと可哀想
5シリも5メートル越えるし車は大きくなるばかりだね
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fff4-CD7W [153.130.36.7])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:32.64ID:F7BDVCbN0
自宅の駐車場は問題なくとも出先のパーキングの選択肢が減るのは面倒なんだよな 古いタワーパーキングや路地裏の狭小地のコインパーキングとかに駐めにくくなる

まあ田舎の中でしか移動しない様な生活なら問題ないかもだが、そんな生活で5シリーズが必要なのかって話でもあるし
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-kxFu [1.75.225.238])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:34:26.95ID:3RPkshaMd
>>388
ディーラーで更新した場合は-1もあったみたいだが、ネット経由だと無いみたいやね
理由は知らんけど

今年中にMAP更新契約切れるから、もう一回ぐらい年内更新来て欲しいところ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf09-EE8W [119.241.188.160])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:11:52.30ID:WTB5edsF0
>>374
おまえ頭いいな、おらの仲間になれ
でもそう設定するとアプリでは〇〇さんさんになるんだよねー
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップー Sd3f-u+Oh [1.73.3.136])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:43:35.18ID:ODd4cuQQd
>>391
使い古しのプラットフォームで作った車でそこまでブランド価値を高めたBMWはうまくやったと思う 乗れば楽しい車なんだけどね
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-kxFu [1.75.225.238])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:18:57.73ID:3RPkshaMd
現行miniのUKLプラットフォームはmimiが初採用やな
元々BMWがFFモデル用に作ったプラットホームなのでminiの後にF45やF40等にも採用されてるから、時系列的にはBMWがminiのを使い回してるとも言えるんよね

miniも来年フルモデルチェンジやな
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-9dwr [49.98.143.44])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:31.68ID:LCOYK4/1d
>>394
mimi?
ローバー美々?
今何してるのかなローバー美々
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b704-NI8r [122.49.234.20])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:03:32.79ID:d/S8/w4a0
新型MINIのEV版は中国生産になるんだよね。
日本だとブランド的にMINIは歓迎、中国は嫌ってイメージだけど、EVも導入されるのかね。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 377b-w75Y [106.72.200.130])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:24:50.16ID:Ci7s5MJn0
新しいマップ、汐留の新しい道路が収録されたら教えて。
そしたら課金するわ。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6393-H2mG [171.101.109.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:19:45.01ID:z3FoPoKh0
EV化するとスマホのようにバッテリーサイクルで買い替え考えるようになるから車と言う資産から消耗品に格下げされるんだよな
バッテリーの交換は新車買った方がいいくらいの値段になるから、最近のバッテリー交換できない電気製品と同じ扱いになる
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-ZEwb [49.98.163.247])
垢版 |
2023/06/03(土) 15:13:34.03ID:cAG8AycHd
全然エコじゃないね
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6db0-kQ90 [150.249.106.174])
垢版 |
2023/06/03(土) 16:40:38.71ID:UIGCUvH/0
もう、そういう時代なのかも。
カメラだって7-8年で修理すらしてもらえないし。
車が資産とか考えちゃいかんよ、BMなんて元々目減り早過ぎる車だし。

しかし、EVがバッテリーネックで長くすら乗り続けられないとなるとかつまらんね。

中華で互換バッテリーとかそのうち出てくるんじゃね?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b55-+Ho4 [153.144.153.167])
垢版 |
2023/06/03(土) 17:23:48.55ID:aUymQ61Y0
BMWのEVって10年補償とかなかったっけ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-EIBD [49.98.143.44])
垢版 |
2023/06/03(土) 17:34:30.16ID:5TOvp6Ocd
車のバッテリーなんて
全メーカー同じ規格にして
ガソリンスタンドみたいな場所で
積み替える方式に
すればいいだけなのに
金儲けにつながらないから
やりたくないんだろ
本当クソだらけよ
特にヨーロッパは
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d5ae-yiBY [112.138.119.104])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:28:07.71ID:X+MFtmdT0
>>407
そういう時って3シリは勝手にハンドル切って回避行動するよね。それでもダメだったんだ。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d5ae-yiBY [112.138.119.104])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:33:07.75ID:X+MFtmdT0
>>411
走行中のバイクのすり抜け、後から追突されそうな時も回避行動する。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d504-HNBE [122.49.234.20])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:15:24.04ID:K+XpLZHp0
>>407
ドラレコ大事よね
自分も右折車線で停車中に左側側から直進する車にミラー当てられ逃走された事あるけど、ドラレコ(社外品だが)のおかげで速攻車種・ナンバー特定、当日中に相手拘束って事があった

BMWの車載カメラドラレコの自動保存する条件として「エアバッグが作動するような〜」ってあるけど、よっぽどの衝撃じゃないと自動保存されないんだな
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-ahsM [1.75.225.238])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:05:43.57ID:TMpREgfXd
EVの電池交換ソリューションは車両・バッテリーメーカーが継続して開発してるぞ
デファクトスタンダード取たいからな

BMWと提携してるCATLとかもモジュールバッテリーの開発をガッツリやってる
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-kQ90 [49.98.156.75])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:16:18.24ID:kNlhl+H4d
EVよりPHVだろどう考えても!
長距離走って行く先で充電の心配とかしたくないよ。

先ずは充電の時間が掛かり過ぎだし、更に充電機の数が少ないのが問題。

中国でEVが大流行りだって言うけどどうやってこの問題対処してるのかね?
中国人は大半が集合住宅だし充電器とか集合住宅に完備って状況なの?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-ahsM [1.75.225.238])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:01:27.99ID:TMpREgfXd
>>416
現時点では利便性でもLCAで考えてもHVがベストだろうな
C国はEVに切り替わった時に主導権を取るため国策でやってるのと、とりあえずやってみるってマインド
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-ahsM [1.75.225.238])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:03:31.25ID:TMpREgfXd
>>418
将来的には分からんが、BMWが使う予定なのは板状のモジュールタイプじゃなくてテスラの4680みたいな円筒形のやつだな
今のところ高級車は交換不可の大容量バッテリー、廉価車やインフラ系が交換式という棲み分けイメージらしい
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 757b-ZDR7 [106.72.63.0])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:58:24.19ID:jhXpkGcm0
G20買って2年半。間も無く車検なわけだがいまだにナビ上のアイコンにBMWのディーラーとガススタしか表示されない。
コンビニとかみんな普通に表示できてるのかな?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 757b-ZDR7 [106.72.63.0])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:56:47.90ID:jhXpkGcm0
>>424
情報ありがとうございます。
全部表示するみたいにしてるから表示されないのかな。
再度弄ってみます。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb09-6NVB [119.241.188.160])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:21:19.86ID:kc4wwZ2J0
G20のタイヤをそろそろ替えようかと思ってるのだけど
ランフラットやめて扁平率5%上げて履いてる人いる?
サイズで言うとF:225/45/19 R:255/40/19
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d538-HNBE [112.70.173.56])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:29:15.37ID:Dk8DjAPL0
>>422
全然ウマウマではないよ。。。
当日の予定が全部キャンセルになってしまったし、修理終わるまで乗れなかったしね
しばらくの間、右折待ちの時は軽いPTSDっぽい感じだったw
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 757b-ZDR7 [106.72.200.130])
垢版 |
2023/06/05(月) 02:57:29.15ID:5HDVSnhm0
代車でiD7の純正地デジチューナー使ってみたけど、画面いっぱいに表示できないしイマイチ。
AVインタフェース入れた自分の車のほうが満足度高かった。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 757b-w4Nq [106.73.2.130])
垢版 |
2023/06/05(月) 06:35:29.50ID:azY/tRbO0
>>429
価格表のオプションに記載あるけど、販売はまだなの? 進捗具合は最初にディーラーに聞いたのかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況