X



【納車済み】ジムニーシエラ 18台目【jb74】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/27(土) 21:05:03.81ID:oPCGvM5j0
後部座席倒しても平らにすらならんのだな
手間の段差もカメラから切れるように写してるしなんか嫌らしい
フラット化パーツ出たとしてもドアハンドルの少し下位の高さになるのかな?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/27(土) 22:13:19.26ID:3lO/vNZy0
自動翻訳の字幕でやたらと煙突出て来るのは
ジムニーをチムニーって誤認識してるんだろうね

フルフラットにならないのはインドだとレジャー用ってより山間部の未舗装路を4人乗りで移動する為の実用車だからだろうな
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/28(日) 05:52:49.68ID:1bxemLDp0
まぁ速いとは言わないけどカタログの主要諸元読み直してもろて加速に文句つける奴にとってはシャレにならないくらい荷物も後席も狭いし揺れると思うが...
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/28(日) 14:07:24.01ID:DGQkyuvh0
>>858
3ドアロングなんてあるんか?ソースよろ。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/28(日) 14:20:55.08ID:7nyVy2Kr0
ジプシーだろ。荷台のオーバーハングだけ伸ばした適当車。
そのへんの自動車修理工場で箱バンの後半分溶接して作ってそうな気がする
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/28(日) 14:35:10.07ID:DGQkyuvh0
>>849
わかりやすい例えありがとう。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/28(日) 20:10:51.50ID:XglQmRAv0
まぁ粗悪品売るショップは消えたらいいよ
ジムニーバブルでにわかショップが多すぎる
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/29(月) 00:02:37.95ID:HrfknKKn0
>>861
いいってことよ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/29(月) 11:27:21.80ID:CSipUZ4F0
最近はSNS等あるから粗悪品はどんどん報告して欲しい
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:48.11ID:WduYD8u/0
アピオ(笑)では無さそうだったな
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/29(月) 13:22:08.92ID:M939LNnq0
甘いって表現、間違いではないけど理解は出来るで
ちゃんと着いてんのかって話やろ?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/29(月) 14:52:18.48ID:Bz9EVgRn0
ガスとアークの溶接講習しか受けてないけど、溶接が甘いっていうのは違うの?

ちなみにエアプで溶接とかできないし、
タイヤ交換も自分でできないけとMTの74(1型)乗ってるんだが…
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/29(月) 16:13:04.54ID:WduYD8u/0
>>873
ラテラルではないが
RPGのショックと同一視したらカヤバが怒ると思う
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/29(月) 21:52:05.71ID:AAvQEExw0
>>872
多分その動画見たと思うが、本来なら全周ぎっちりと溶接しとかなアカンところが、三点
ちょんちょんとしか溶接しとらんかったな
仮止めした後に本溶接するんを忘れたんか、もう止まっとるわ思ってサボったんかは
不明やけど、中国で物作らせると割にようある話

本来は検品でハネるとこなんやけど、まともに検品しとらんのやろなぁ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/29(月) 22:01:50.71ID:AAvQEExw0
ちなみに赤スプリングに白ショック、赤リーディングアームでステンレスそのままの銀の
ラテラルロッドが入ったキットで30万以上ったら、リフトアップ考えたことある人はみんな
恐らく一回はチェックしたことあるであろう有名ショップやな
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/29(月) 22:06:25.09ID:p5n3qrm40
皆さん、マフラーは何使ってますか?フジツボにしようと思いますが、いかがでしょう?まだ納車前ですが、参考までによろしく
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/30(火) 00:39:43.85ID:gT9XP/NK0
静御前
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/30(火) 06:03:35.99ID:O3ExiuZ50
結局純正
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/30(火) 08:47:30.14ID:eb+dAuWb0
フジツボのAUTHORIZE RMはYoutubeで見てめっちゃ音いいなとは思ったけどな。安いし。

俺は住宅街に住んでるから付けなかったけどね。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/30(火) 11:47:14.60ID:YsQJ8Ybj0
>>886
やっぱりフジツボはデカいすかね?別の車で検討したときに一番いい音に感じたし,比較的安いから候補です。アイドリングが控えめなら良いんですが、、、
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/30(火) 12:07:19.56ID:s9wzpixl0
>>885
あれタヌキみたいでかわいいよね
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/30(火) 12:23:32.87ID:uDqE9qTj0
>>883 888
あのグリルの元ネタは「ランクル40」だよ
ハスラーみたい、はともかく、タヌキって面白い表現だね
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/30(火) 13:26:27.93ID:5MrH1o+p0
>>887
アイドリングは比較的静かだと個人的には思う
冬場のコールドスタート時には回転数上がって気を使うかも

でもマフラー騒音を気にする人って、例え小さめであろうと気にする人は気にすると思う

個人差があるから何とも言えないし、付けてみてクレームあったらノーマルに戻すくらいの覚悟は
しといたほうがいいんじゃない?

まぁ近所付き合いもあるから、あからさまにクレーム言ってくる人もそんなにいない気もするけど
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/30(火) 19:21:22.76ID:O3ExiuZ50
茅場の複筒式でしょ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/31(水) 12:20:51.21ID:ZvF5ae7b0
キネティックイエローはFMC=色設定からもう5年経ちますが、色褪せは如何ですか?
最初は新設定色ということでよく売れていたようですが、最近はあまり出なくなって、中古車価格も低めのようです
50年前に母親が乗っていたLJ10のイエローはガレージ保管なのに10年でサンドベージュに変わりました
レッドよりは褪色してもマシに見えますがやはり気になります
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/31(水) 19:28:21.40ID:WyulVxoG0
不人気色だと買取相場はどれくらい下がるんだろう
やっぱりシルバーあたりが安定の不人気色かね
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/31(水) 20:46:34.73ID:BUyrC9Y80
>>900
不人気色でも他車と比べたら圧倒的にリセール良いから気にしなくてもいいけどね 
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/31(水) 21:27:40.52ID:WyulVxoG0
>>903
まあそうなんだけどね

>>904
黒は安定の人気色だよなあ、カッコいいもんな
それに皆ちゃんとキレイに維持してて偉い
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 06:27:34.84ID:SImX9lpe0
黒は汚れ目立つし洗車機に入れた時の洗車キズがめちゃくちゃはっきりしてるイメージ
もちろん普通のキズも目立つ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 07:56:04.09ID:i99NZclE0
泥汚れはいいとて、黄砂まみれなのはカッコいいのか?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 10:13:52.99ID:QwdEURUH0
まぁ、一度狭い林道行けば枝や石で傷だらけになるから、吹っ切れるよ。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 10:48:44.66ID:lO7oSvpU0
当初の書き込みからだいぶ論点ズレてるなw

黒は汚れ目立つから洗車頻度高くてめんどくさいって話だろ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 11:35:06.82ID:zaKwWcIe0
言うほどズレてるか?

黒は汚れ目立つけど、傷だらけになれば吹っ切れてこまめに洗車せずとも大丈夫になり、めんどくさくないっつーことやろ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 11:51:06.93ID:lO7oSvpU0
64、74所有者で林道行く奴って何割くらいいるの?
俺は3分の1にも満たないと思ってるんだけど

林道行かない人たちに林道行って傷だらけになったら気にならんって言っても何も意味はないと思うけどな
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 12:05:01.12ID:VngVLvfk0
山でズタボロになった愛車を見られるたびに可哀想って言われるからなぁ。
こっちは歴戦を乗り越えた傷だと思ってるけど
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:50.26ID:zaKwWcIe0
>>918
林道行くやつが少ないからこその>>915のコメなんじゃないの?
林道行くのが10割なら言われるまでもなく傷だらけになってる
吹っ切れてるかどうかは別として
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 12:35:12.06ID:lO7oSvpU0
一度林道行ってキズだらけになればそんなこと全然気にならなくなるぜって話だろ?

言ってる意味はわかる
でも元々は汚れ目立つから黒じゃなくてシルバーがよかったって話

汚れ気にしてるくらいなんだからキズなんかもっと気にするだろ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 13:34:21.68ID:03NjQCWT0
漆黒の企業
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 14:32:23.71ID:5XmSinSN0
初めてシルバーを見たけど思ったより悪くなかった
ただ青は微妙だった

Dでの人気もベージュや黒が上位だと言うけど
地域性はあると思うね
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 15:50:22.01ID:ErXtFqBi0
ブラックは汚れ目立つけどパールが入ってるから普通のブラックよりかわ洗車キズは目立たないよ。
そりゃ他の色に比べりゃ目立つかもだけど、何せブラックはカッコいいからある程度のデメリットは仕方ない。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 15:50:48.77ID:U8IiICP10
トタン・シルバー
塩ビ管・グレー
ポリバケツ・ブルー
企業・ブラック
カビパン・グリーン
鼻水・アイボリー
白雉・ホワイト
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 18:06:20.39ID:RR6e4Ih70
>>920
林道から一般車道に出る前には、タイヤの溝に挟まった石や泥を取り除いて
タイヤの跡をホウキで掃いて、できるだけ舗装路に泥が流出しないようにしてるわ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 18:34:30.82ID:eMzb3NMg0
プリンだろ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:56.78ID:hDfKxDpq0
>>927
蛍光イエローは無視ですか…そうですか
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:31.10ID:uhSS0y7x0
林道及び悪路走らないならハスラーとかでいいんじゃないかなって思うけどな。シエラならノーマルでも走破性高いのに勿体無い。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 22:57:06.26ID:Qflregx40
>>936
昆虫体液:イエロー

小水:イエロー

好きな方を選ぼう!
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 00:22:32.00ID:TcBnk4KE0
>>931
それでアナタは何色乗ってるのかな?
私はブラックパール乗ってるけど明らかにパールって分かるブラックだよ。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 07:41:49.22ID:2L063E6c0
黒が1番楽の意味がわからん

黒なんか汚れ1番目立つだろ
どう楽なんだ?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 09:34:09.31ID:bXSqWAqe0
>>937

そんなこと言い出したらキリがない
荷物積まないのにハイエース乗ってる奴
4人家族なのにアルファード乗ってる奴

似たような奴いくらでもいるでしょ
理由はどうあれ乗りたい車に乗るのがまず1番でしょ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 10:14:56.71ID:Y71n93vs0
デザインと歴史で選んだけどジムニーの歴史に興味はありつつもこのデザインじゃなきゃ買ってなかったな
何はともあれ今回はデザインが良すぎた

まあ今は舗装路しか走らなくても近い将来の未曾有の大地震で道路がボコボコになっても走破できる乗り物を備えていると言うことでいいじゃないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況