X



【TOYOTA】ヤリスクロス Part45【YARIS CROSS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be28-TL9o)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:47.89ID:3zjylC8s0
!extend::vvvvv::

トヨタ・ヤリスクロスのスレッドです

公式サイト
https://toyota.jp/yariscross/

※次スレは>>980がたてるように。 
踏み逃げ厳禁!

前スレ
【TOYOTA】ヤリスクロス Part41【YARIS CROSS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1653736806/
【TOYOTA】ヤリスクロス Part42【YARIS CROSS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1656945642/
【TOYOTA】ヤリスクロス Part43【YARIS CROSS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1660385973/
【TOYOTA】ヤリスクロス Part44【YARIS CROSS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1664964062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f02-Sr00)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:36:20.99ID:oor1v2140
これほどの大チョンボなのに、まず先に店長か謝罪しないのはおかしくない?
店長なり決裁責任者なりが平身低頭で謝ってきて代替案を出してくるのならまた分かるんだけど
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12bd-7/Ma)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:44:02.64ID:4KS36HZl0
みなさんおっしゃる様に、この事案で店長が出てこないのがおかしすぎますね。
先輩上司が、うまく丸め込むから見ておけって感じで対応してそうに思えて仕方がないです。
最低限、店長経由でもいいので、特急対応+納車までの同等車種のレンタル対応ができないのかディーラー本部の見解を確認すべきだと思うんだけどな。。
自分だったらディーラー本部から一筆取って、その後トヨタに掛け合うんだけど。。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdf-l3DY)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:07:10.94ID:zkQSJo1Kp
恐らくそのミスった担当者は店長にこの話を上げてない
自分の重大なミスをバレたくないから
店長を呼んで対応してもらう案件
消費者センターに相談していいレベルだし
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e5b-Os4M)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:07:31.76ID:DQgzAg/U0
>>104
自分は落ち度なしオプション込みで35万値引きだから冗談ではなかろう。 
ディーラーさんとは長い付き合いだからだけど、色違いのミスはいくら信頼関係があっても妥協できないな。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab57-Ikze)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:09:34.77ID:NMBbQChp0
>>102
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。
ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。
信じよう。そしてともに戦おう。
工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdf-l3DY)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:13:33.37ID:CObZI569p
>>107
確かにw ヤリクロスレ初の一体感ww
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1262-oieR)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:33:21.83ID:PQs3i6W+0
信頼関係を築けないディーラーから買うのは止めた方が良いと思う
トヨタ本社に直談判して違うディーラーから納車とか出来ないもんか

キャンセルするなら消費者センターや弁護士に相談して賠償金を取るべき案件
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 067c-iKek)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:04:50.61ID:u2avn+Lu0
納車待ち多いから明日は我が身の話であるからものすごく心配になるんだよね。ほんとこんな時期じゃなかったら1ヶ月後納品くらいの再注文でちょっと気持ちの値引きかオプションで済んだ話なんだが・・
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 067c-iKek)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:14:03.06ID:u2avn+Lu0
ちなみにどう庇ってもその担当営業は確実に異動になるよ。そんな爆弾営業置いといても、またこれからやらかすリスクがデカすぎるし、Google map等の口コミ評価に書かれたら店がアウト、トヨタは自社競合多いし。
首には出来ないだろうから僻地に飛ばすか大型店舗の閑職行きだろうね。
0112929 (ワッチョイW 5709-AUGt)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:20:04.89ID:GczncxM40
色々スレ荒らしてしまって申し訳ないです。

一応ディーラーからあった話で、1つ書き忘れてたのがあった。
再発注した場合、頑張って来年GW明けの納車なんだけど、、、
エコカー減税だかが来年3月末辺りでなくなるとかで、もしGW納車になったら、そのエコカー減税分とかをディーラーが負担するのも、これまた厳しいとの事。
もし代車でヤリクロ同等車を用意したら、レンタカー代と上記を合わせて何十万~100万近くになるかもしれないから。

提案1.2の場合の値引き類の話は一切出てないのも、この辺の都合があるんだと思う。
0113929 (ワッチョイW 5709-AUGt)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:35:26.67ID:GczncxM40
あと嫁さんとしては、もちろん元々の希望色が1番良いとは言ってる。
ただ、ここ数日の出来事で一気に疲れてしまって、来年1.2月納車になるしろ、GW明けになるにしろ、これ以上追加で待つのはもう嫌との事。
何より今乗ってるFF車で冬を迎えたくない(雪に埋まるから)が購入理由でもあり最優先の希望だから、現実路線で誤発注車で妥協するしかない状況。

今のとこ提案1.2の再発注では、一切値引きに関する話出てないし、もし交渉して追加値引きがあっても正直あまり対した金額にはならないだろうし。
それなら誤発注車で大幅な値引きして貰うのが、うちとしては1番メリットあるかなーっとは個人的に思ってるんだけど、、、

確かに皆さんが書いてる通り、嫁さんが気の毒な胸クソ話なのかもっと、ちょっと自覚しました。
ディーラーからは土曜まで返事来ない予定だから、それまで時間もあるし再度嫁さんと相談してみる。
ってかヤリクロが予定通り納車したら、再来週旅行行く予定で連休も取ってたのにだ、その計画も飛んじゃって余計に不機嫌です(涙)
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-75cA)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:37:07.53ID:qglJV2YbM
>>112
ミスの責任やネットに晒せれた影響等今後のことを考えれば100万くらい安いもんだと思うが
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e5b-Os4M)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:42:39.96ID:DQgzAg/U0
>>114
自慢じゃなく事実だぞ。
30万オーバーはごく普通の値引きだ。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdf-Os4M)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:09.81ID:nEjZA2OOp
>>118
悔しいからって煽りのレスは要らんだろ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3b-7/Ma)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:53:34.83ID:2LtsAmnea
客に落ち度が無い場合なら、メーカーは全く悪くないけど一台なんとかしてあげてほしいなあ
難しいんだろうけど、個人からトヨタに直接注文した車両の仕様や生産予定なんかを確認出来るようなシステムも、こんな話聞くと欲しくなるな
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62bb-zHbW)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:19:42.70ID:HegLhcBs0
分なら

①奥さんにとってどうするのがベストかを最優先に判断

②発生経緯とこれまでの対応について
 販社のお客様窓口とトヨタ自動車本体のお客様相談窓口に相談
 それを担当しにも告げる

③やり取りは必ず記録を残す(会話は録音またはメールや文書にする)

④対応が酷い場合は淡々とエスカレーションを示唆する
 
 「店長さんや本社もご存じの解決策なんですか?」
 「ネットでヤリクロオーナーさん達にもアドバイスを求めてます」
 「代理人をたてないとお話が進みませんかね?」等

とにかく奥様の想いを第一にしてあげてください
へたに妥協を促すと「あのときあの色にしようと言ったのはあなた」と
事あるごとに一生いわれますよ 
担当営業がかわいそうと思っても粛々と対応するが吉
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-3Tzy)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:27:38.62ID:KasY6oEYM
>>113
降雪地帯に住んでるから少しでも車高高い車で冬を迎えたい気持ちよくわかるよ
誤発注車で妥協するけどこの件はディーラー本社やトヨタ本社、消費者センターに連絡します
そのくらいの事件だと認識したうえで誠意のある対応(値引き)をしてほしいと言ったらいいのかな

そして別の店で好み通りの車を注文しておいて、誤発注ヤリクロは値崩れしないうちにさっさと売る
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 772b-0GJz)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:07:24.16ID:mZuKwoN+0
色違い納車の外野達はまだ気づかないのか?
当事者は納得まではしてないが追加値引きなどの妥協策で手打ちにしたいのが本音だろ
ディーラー本社、トヨタ本社、消費者センターに連絡、店長召還、SNSにぶち上げなど色々アドバイスしてるが全く実行しようとしてないだろ
外野はエスカーションさせて楽しみたいのは分かるが本人は周りから同情をもらいつつ値引き妥協案で落ち着きたいということ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdf-Os4M)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:25:30.75ID:gDLGUU4Wp
>>123
どうでもいいって言い出しっぺのお前が言うなw
0133929 (ワッチョイW 5709-AUGt)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:16.80ID:GczncxM40
いや本音で言えば、そりゃ元々発注してた車が届くのが1番っっっ良いと思ってるよ。
言葉は悪いが、言ってみれば誤発注車なんてケチ付いたようなもんだし、そんな車に自ら進んで乗りたい奴なんていないと思う。
事故車、、、とまでは言わんけど、ある意味で新車なのに事故車みたいな気分になる。
そもそも1年近くも待って、車庫証明やら何やら散々大慌てでやったのに、納車直前の最後の最後トラブルなんて、、、マジでありえん!!!って。

ただ、本社へクレーム等のエスカレーションは、まずは今週末に来るディーラーからの回答を待ってから動くのが得策だと思う。
今すぐエスカレーションしたら次の手がなくなるし、何事も向こうの回答次第かな。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdf-Os4M)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:07:09.31ID:gDLGUU4Wp
>>135
値引き交渉すらロクにできないコミュ障のポンコツがほざいてるわw
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-3Tzy)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:47:40.74ID:KasY6oEYM
>>138に同じくです。
自分も納車待ちだけど、それでさらに2〜3ヶ月遅くなったとしてもいいから、
トヨタにはトラブル案件は優先して再生産するような仕組みを整えてほしいな
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3b-h3sE)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:05.96ID:X5rhhzfda
納品書と違う商品が届いたらクレームだろ。
Dの完全ミスだから責任持って対応してもらえ。当たり前の話と思うのは私だけか?
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e288-UKnD)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:07:39.84ID:oVfE8Km50
オーダーと違うモノが届いたんだから、早急に一台生産させればイイだろ。
営業の今後の事なんてどうでもいい。
この営業の間違いが明らかなら、最初から店で一番偉い上司を呼ばなきゃダメだろ。
譲歩の案件も店長自らが提案したものじゃないんだろ?
嫁が泣いてるとか、しっかり抗議しない旦那に幻滅したからだろ。
300万もする買い物してるんだろ?しっかりしろよ。
0144929 (ワッチョイW 5709-AUGt)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:33:57.80ID:GczncxM40
色々とグダグダで申し訳ない。
ただ、この誤発注が発覚してから、まだ2.3日程度しか経ってないのは理解して欲しい。
今は向こうの回答待ちだし、今すぐ何かエスカレーションするのは、あまりにも早急過ぎると思う。

ちなみに自分が皆さんに聞きたいのは、提案1.2.3のそれぞれで、どういう要求をして、それぞれどのライン妥結するのか。
現状の超クソ長納期での誤発注なんて、過去にも事例がないから、常識的範囲内での要望とかの目安が何もない状況。
あまり過剰な要求をするとクレーマー扱いされるかもだし、一方的なキャンセルされてしまう理由を与えるだけになるかもしれんし。
0145929 (ワッチョイW 5709-AUGt)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:39:23.27ID:GczncxM40
それぞれのプランで、自分ならばどういう条件+値引きで相手に要望する?

1.再発注GW明けの納車予定
2.他の人ズラして1.2月の真冬納車
3.誤発注車

1.2は希望色だけど、納期が合計で1年超、GWならば1.5年待ちになる。
今乗ってるFF車の扱いとか、代車とか値引きとか難しい問題山積み。
ついでに既に自前で用意したドラレコ類の保証も納期が長引いただけ無駄になる。
初期不良交換の期限は今月末くらいまでだし。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3f0-aNdJ)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:37:13.27ID:f8WmpyhB0
1.再発注GW明けの納車予定
→もう待ちたくない
2.他の人ズラして1.2月の真冬納車
→真冬はやだ
3.誤発注車
→奥さん可哀想だけど担当の為に我慢
4.キャンセルして中古
→1年も待ったからキャンセルはやだ


新たな選択肢考えないと救いはないですね
ここのほとんどは再発注なんだから、再発注+4WDを貸せしかないのでは
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf7b-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:37:21.10ID:jXyvheVD0
>>145
1,2の場合は、その間は4WDの代車をD側で用意することは最低条件だと思います。
だだし、保険代とガソリン代は929持ち。値引きは慰謝料という感じになるので
一か月あたり2万円くらいが妥当かな?(1,000円/日 月に20日乗車と考える)
つまり半年延長なら12万円。
これをオプションで欲しいものがあれば、それを追加で許すかは929しだい。
3の場合は、D側のミスを完全に受け入れるのだから、上の12万円の倍以上を考えたい。
いくらで許せるかは929しだいだけど、私なら30万円は要求すると思うよ。
それか(今後も付き合いを続けるのなら)24万円に抑えて、5年目車検まで整備基本料金、ワイパーゴム、オイル交換等全て無料でもいいかもね。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 971e-STjo)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:25:20.23ID:cVXQUkn40
今日契約したけど、納期来年8月とかで草
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e288-UKnD)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:43:12.36ID:oVfE8Km50
>>145
シンプルに、店長呼び付けて"短期間での再発注"
俺だったらそれ以外の提案はコチラからしない。
間違えたのは売る側なんだから、下っ端営業の提案なんて突っぱねろ。
値引とかサービスとか、そんなもん期待してるから話がややこしくなる。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdf-7yCN)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:54:58.90ID:6GxDveTWr
>>150
5.ディーラー負担で全塗装
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0628-sAKW)
垢版 |
2022/11/24(木) 05:13:18.93ID:QJbf0I7w0
8月辺りだとMC来そうじゃない?
丁度3年経つし
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0628-sAKW)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:59:00.49ID:QJbf0I7w0
MCでシートベンチレーションつかないかな
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:24:35.62ID:aJEasDXza
>>155
自分もこれしかないと思う
トヨタほどの企業ならこの納期でも流石にトラブル・クレーム対応できるくらいには生産予定組んでると思われる
できないと言うならトヨタ本社にクレーム入れてディーラーを動かすしかないね
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd02-lriv)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:38:32.17ID:kuww4x9Hd
>>161
まあ、それを着けるのが、俺たちのTOYOTA
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (TWW 0Hbe-SbTT)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:07:07.56ID:HDR7QgOCH
車体価格値上げしたかったらしたらつけるんじゃない?
5万値上げしたいからシフトブーツとアームレストつけて8万の値上げとか(笑)
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-pYhS)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:55:15.60ID:/ayexjkZd
>>159
今回のアドベンチャーGR追加ってマイチェンじゃないの?
そんな頻繁にするかね
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (TWW 0Hbe-SbTT)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:50:30.08ID:wWEZAOGjH
>>165
そもそもの解決策になってないよな(笑)
0171929 (ワッチョイW 5709-AUGt)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:52:49.78ID:3Ox6H6zh0
そこまで言われてしまったら一方的にキャンセルされたらたまったもんじゃないし、、、
これ以上は時間やら何やら疲れてしまって、やってられないから、希望額ではないが、そこそこの大幅値引き等で誤発注車で終わらせる事にしたわ。

ただ、「他で売った方が利益出る」って何度も言われたのだけは、どうしても許せなくて、誤発注云々は抜きにして、この発言だけはトヨタ本社の相談センターに電話してみようと思う。

もしこの発言がディーラーとして許されるのであれば、、、
ランクルとか超絶納期で新車の数倍のプレミア価格付いてるような車で、長く待ってる顧客の車を一方的にキャンセルなにがしして、転売した方がディーラーとしては儲かるわけだし、こればっかりはディーラーとして言っちゃいけないんじゃないかと思うんだよね。
誤発注云々よりも、この発言でMAXイラっとしてる。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3b-7/Ma)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:57:32.92ID:LOTk23Tma
>>165
やっぱり対応してる担当さんおかしいよ。
今回の事案は、損得度外視で顧客に寄り添って対応しなければいけない案件。
対応案検討の中で店の損得の話題を持ち出してくるのが全く持って理解不能。
もう、店長呼び出して交渉しないとダメだよ。
そもそも、店長が飛んで出てこないのもおかしな話なんだけど。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-A//E)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:00:56.16ID:rNNVxgCNd
>>171
いゃあ長かった
ったくただの色違いくらいでそんなにごねんなよ
ふーっしかし店長とか地区マネージャまでエスカレーションされなくてホント助かったわ
まぁ新古車として売ったほうが利益出るのは本当なんだけどできる限り値引いてやったしいいよね。

ってところか
0176929 (ワッチョイW 5709-AUGt)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:32.07ID:3Ox6H6zh0
>>174
上の発言にはさすがに怒った。
土曜に店行くから、その時は店長呼び出そうと思ってるよ。
今の時点では担当営業とマネージャーのみだし、エスカレーションする気はなかったんだけど、、、
この発言はディーラーとして、絶対に言ってはならない言葉だと思う。

ガリバーとかビッグモーターじゃあるまいし。仮にもトヨタの正規ディーラーなんだから。
0178929 (ワッチョイW 5709-AUGt)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:30:41.39ID:3Ox6H6zh0
>>177
いや営業の子は若干抜けてるけど、マジで良い子なんだって。
何たって持ち込み部品、全部取り付け工賃なしの条件で契約だもんw
0180929 (ワッチョイW 5709-AUGt)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:59:33.02ID:3Ox6H6zh0
>>179
嫁はもう疲れてげんなりしてるので、とりあえず来週ヤリクロで旅行する予定だった日程を急遽変更して、最南端でご機嫌取りしてくる。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ff2-pYhS)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:04:12.09ID:4uDBAIow0
>>176
どういうこと?
(ディーラーとしては)あなたに大幅値引きするくらいならキャンセルしてもらって他所に売った方が利益が出るからこれ以上値引きできない。って言われたってこと?

それとも(お客様にとっては)我々がギリギリの値引きをするより、諦めて納車してもらってからガリバーとかで売ったほうが儲け出ますよ。って言ったってこと?

どっち?どっちもクソだけど
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3b-0GJz)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:05:01.04ID:4GS5r8m2a
>>174
初動で失敗してると思われ
ポーズだけでも初めに激怒して店長出せとか契約違反だのしかるべく対応だの言って圧力かけなきゃ、こいつは言いくるめれば泣き寝入りするなと舐められる
本人もなるべくエスカレーションさせたくないようだったし、その本音を見透かされたんだろうな
これから店長呼んで捨て台詞吐いても大変申し訳ありませんでしたで終了でしょう
抜けてるのは若手営業ではなく・・・
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e288-UKnD)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:09:19.85ID:ZERfw1uN0
929のお兄さんは若造かい?青すぎるよ。
車が高く売れる発言?そんな事誰もが知ってる事だし、そんなところに目くじらを立てる必要なんてない。

契約が成立してるものに関して、販売店側が一方的に契約解除なんてできないだろ普通。
交渉する権利はずっと929がイニシアチブを握ってるんだよ。

それとね、会社で一番偉い人の仕事は、部下がやらかした責任を取るのも仕事なんだよ。
交渉相手を間違えてる事に気付いて下さい。

サービス目当てで要求を飲むなら、もう勝手にすればイイ。
営業とマネージャーにチョロい客だったと思われるだけ。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0628-sAKW)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:12:09.94ID:QJbf0I7w0
>>166
今回のは改良だよ
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ff2-pYhS)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:21:22.56ID:4uDBAIow0
>>185
目玉車種だしすごいことしてきそう
ワンチャンEVあるよ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ff2-pYhS)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:58.36ID:4uDBAIow0
>>186
マジでありえないなそれwwww
向こうのミスなんだからタダで納車してもいいくらいなのに
まあでも言った言わないになるか、注文書の時点で間違えてたのにこっちも気づけなかった状況だよね?
0189929 (ワッチョイW 5709-AUGt)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:33:19.64ID:3Ox6H6zh0
さすがに具体的な金額とかは書けないけど、、、
皆にアドバイス貰った金額の上限まではいかんけど、それに近い金額+DOPだから悪い条件ではなかったよ。
最後の最後で希望額より若干減ったのが少し残念だけど、それでも妥協できるラインは超えてたし、今日は嫁の夜勤前の電話だったもんで、もう時間もないし長引かせる余裕もないしで最終的にOKする事にした感じかな。
0190929 (ワッチョイW 5709-AUGt)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:34:54.20ID:3Ox6H6zh0
>>188
詳しい事情は上のどっかで詳細に書いたと思う。
一応こっちに過失なしで、完全にDのミスではある。
ついでに通話は全部自動録音になってるから、言った言わないの話には絶対にならないようになってる。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf7b-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:38:37.32ID:nm0xo0Ew0
>>186
次回は店長(担当2人も同席の上)から、以下のことを聞き出し、全て録音し、
そして販社の本部&トヨタの窓口にに録音データを送ることをお願いしたいです。

・今回のことをどのように考えているか?
・「他で売った方が利益出る」という発言を客に対して言うのはどうなのか?
・そして最終対応ついては全て承認しているか?

客を舐めきっている営業には、かなり痛い目に合って欲しい。
0200929 (ワッチョイW 5709-AUGt)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:08:14.64ID:3Ox6H6zh0
ついでに本当は土曜にキーパーラボでコーティング予定だったんだけど、それも今回の一件で全部予定キャンセルになったんだよね。

だから代わりにコーティングも付けて貰ったんだけど、トヨタのガードコスメっていいんかな?
うちのDのHPにはコーティングの詳細書いてないし、キーパーラボよりも大分劣りそうだし、メンテナンスとか面倒臭そうなイメージしかしないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況