X



【SUZUKI】5代目 ソリオ&バンディット Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-y80L [59.171.237.169])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:56:31.69ID:vHmtDmW/0
前スレのムーブの人だけどナビのいらない街乗りだけなら軽で十分だと思うけど…
とはいえ加速が軽とは比べものにならないくらいソリオの方が良いからね
ソリオも軽より少し大きいくらいでそこまで大きくないから慣れればモニターも必要なくなるんだよね
うちもつけてるけど今はミラーと目視でしか見てないな
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-cSVK [133.106.32.182])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:07:39.12ID:68YXAeGzM
ソリオの次のMCっていつ頃になるの?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d54-f1AL [180.199.226.28])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:29.74ID:gTWTRMK20
>>25
勝手に◯すなよ…
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp99-Jew3 [126.253.80.3])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:47:22.17ID:kL3uEu9kp
MZ初売り契約でまだ納車されないんだけど、、てか連絡すらこない、、
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp99-Jew3 [126.236.34.203])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:13:13.48ID:5bSmz8pNp
>>30
催促してるけどまだ未定しか言われないんや
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-nlgf [1.75.245.168])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:31:01.53ID:A8r082Ypd
3月下旬の契約で、やっと来月生産確定の連絡きた。納車まで3から4ヶ月と言われて、結局半年かかった。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e309-f1AL [219.107.22.93])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:11.32ID:jEDp9U3i0
スペーシアベースみたいに、ソリオベース作ってくれ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e309-f1AL [219.107.22.93])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:57:52.81ID:FJ8U/+ZO0
いやや、ソリオがえーの!
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-b63h [59.136.189.72])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:16:13.30ID:kgLytGiE0
>>50
ハイト軽は高速の横風でふらつくので恐い。(ソリオでも横風うけるけど)
衝突時の安全性がソリオの方がマシ。(ソリオでも安全性が高いとは言えない)
いざと言うときに五人乗れると便利。(ヘッドレストとかないけど)

そのくらいしか思い付かない(笑)
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saa1-83Bc [106.154.123.198])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:15:43.53ID:WeG9+7Gna
>>50
他の人とかぶっちゃうけど、すぐ思いつくのは
子供1人の三人家族なら「用事で家族プラス実家の両親を乗せなきゃならない時に、軽だとムリ」
よくドライブでレジャーに行くなら「軽は高速乗る時に遅くて危ない」「遊び道具もプチバンの方がもっとたくさん積める」
後は「大きい事故に会った時に軽だとほぼ絶望的だけど、プチバンならワンチャンある」

そのくらいかな…
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e309-f1AL [219.107.22.93])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:26:29.05ID:FJ8U/+ZO0
でも実際、子供用にチャイルドシートつけると5人乗りは無理だよね。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-y80L [59.171.237.169])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:59:42.54ID:I64JqM9x0
うちだったら家族乗せて遠出する時に高速乗るとしたら軽は怖いな…
ソリオが絶対安全というわけではないけど、加速は間違いなくソリオの方がいいし
軽のが安いって言っても数十万くらいしか変わらんよ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdc3-hpNd [118.105.192.165])
垢版 |
2022/08/31(水) 23:06:31.99ID:fcd//yZM0
ソリオでも高速は怖いから大人しくレンタカー借りてる
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e344-iTgd [61.45.59.166])
垢版 |
2022/09/01(木) 06:25:16.22ID:n7Um+6uv0
レンタカーでデリカd2乗ってソリをが欲しくなりました
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-f1AL [106.128.185.6])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:15:04.68ID:QGk3i9UZa
ジムニーシエラみたいなソリオでないかなぁ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb58-q2Do [113.149.86.121])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:29:36.56ID:wjOQ10dB0
結局MCはあるのかねぇ
買いに行こうと思うがMCの内容見てから決めたい
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-y80L [59.171.237.169])
垢版 |
2022/09/02(金) 22:54:20.14ID:v6jCx0Sj0
>>71
スズキのAGSは評判悪いイメージしかないな
ネットの情報だけど
MTAT、AGSとCVTに乗ったことある人は違いがわかるんだろうか
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a34c-+cJo [115.178.114.195])
垢版 |
2022/09/02(金) 23:41:57.40ID:1yo3IRsA0
>>78
バスもフライもテンカラもやるけど、ワンピースロッドを持ってない。
2Pとバイク用の4Pとテンカラの振出だな。

1Pだと、センターロッドホルダみたいに、運転席と助手席の間の屋根に吊るす奴かな。
知り合いのジムニーが付けてたけど、運転中気になるみたい。
2Pはライン張ったまま継ぎ外して後ろにポンだな。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd55-kJmG [210.161.166.245])
垢版 |
2022/09/04(日) 03:03:44.44ID:q88tOLbp0
クロスビーのMCショボかったからソリオも期待できないかも
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-DXd8 [133.106.40.186])
垢版 |
2022/09/04(日) 05:05:15.88ID:xD808ALOM
先代より静粛性はかなりアップしてるの?
先代より凄く静かなの?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-A8R2 [49.98.128.135])
垢版 |
2022/09/05(月) 07:51:59.86ID:fIGfxRSTd
購入検討中
バンディットでカーナビとかドラレコとか必要な純正オプションつけたら定価280万くらい?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-A8R2 [49.98.140.221])
垢版 |
2022/09/05(月) 13:12:37.69ID:9w32CPVPd
>>104
そんなに安いのか?
オプションで電動スライドつけなきゃそんなもんなのかな…
決算期だから値引きでもっと安く行けるかな
ルーミーカスタムGTは色々付けたら280万て言われたからHVでもないのにそこまで行くのかよと辟易してた
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-DXd8 [133.106.47.214])
垢版 |
2022/09/07(水) 13:10:58.04ID:J1E42bPbM
4代目と5代目って乗り心地や荷室って全然違うの?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ゲマー MM93-+7OP [103.90.19.148])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:56:52.55ID:S35M1e/IM
今度新車で買おうと思ってるだけど
小さい子どもを乗せるにあたって、シートカバーするかどうか悩んでるんですが
純正or社外か、実際に着けてるひといます?
つけて良かったとか、ここが良くないとか聞きたい
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ゲマー MM93-+7OP [103.90.19.148])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:47:07.16ID:S35M1e/IM
>>130
やっぱ夏の暑さは課題ですかね……
冬冷たいのはシートヒーターでなんとかなるとは思うけど……
>>131
自分で買ってきてディーラーに持込んで取り付けして納車してもらえないか話してるところ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 2388-rt9i [27.85.87.219])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:39:11.96ID:/Ojjd2Rg00909
バンディット検討中なんだけど、MOPのナビの精度はどんなもん?
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1a4-JoGj [114.149.104.227])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:50:31.74ID:B2+FzMDy0
4月下旬契約、ソリオmz 9月中に登録、10月納車の予定。待っている間に我慢出来ず車中泊用にlHや電源、クーラーボックスを買ってしまった。たくさん遊びたい。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbb8-j5K7 [111.217.135.118])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:30:47.42ID:BDEiISY30
>>157
ソリオの圧勝だよソリオ買いな
ダイハツの技術力が低いとかじゃなく、急遽やむなく付け焼き刃で作った車だからトールは

ただし劣る点もある
後部座席に3人乗る機会があるならトールにするしかない
トールも酷いソリオはもっと酷い
あと自動車税がトールは安い(自動車重量税はソリオのが安い)
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-/NGG [49.98.245.139])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:20:53.75ID:SqfmZOG1d
DNGAにしてライズロッキーのHV積んでリアエアコンかサーキュレーターつけたら太刀打ちできなくなりそう
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1309-BLAF [219.107.22.93])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:43:42.16ID:WnFZzwSm0
3列目作ったらソリオの負けやな
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1309-BLAF [219.107.22.93])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:42:11.23ID:PLhGqj5M0
大人で5人以上乗る方が珍しいんじゃない?
父+母+祖父+祖母+子供二人で、
子供を3列目に乗せたらフリードやシエンタは便利だよ。
ソリオだと子供一人になるけど、チャイルドシートがなぁ。。。
デカいんだよなぁ。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1309-BLAF [219.107.22.93])
垢版 |
2022/09/12(月) 22:43:41.70ID:PLhGqj5M0
シエンタにキャプテンシートが出来れば、4人乗り需要が満たされるのに
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc5-EzVQ [126.233.118.50])
垢版 |
2022/09/13(火) 07:46:09.40ID:2crOSNy+p
>>197
1月契約10月納車予定です
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.81.169.93])
垢版 |
2022/09/13(火) 23:11:42.55ID:sGlY/ys30
バンディットは早い説あるからな
付けるオプションにもよるかもだけど
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-EzVQ [60.81.169.93])
垢版 |
2022/09/13(火) 23:12:22.76ID:sGlY/ys30
>>201
キャンセル出て繰り上がりとかならワンチャンあるんじゃない?
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-tKM1 [153.131.110.11])
垢版 |
2022/09/14(水) 06:22:05.78ID:fuFwcsXR0
はよmcしてくれ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-B4ye [210.138.178.10])
垢版 |
2022/09/14(水) 08:40:43.33ID:seCi6Dg+M
バンディット 2月注文で 未だ動きなし。
9月初旬にディーラーに問い合わせした時は、同じ店で1月注文分が納車日決まってきているので自分のは9月中に動き出すのでは?。と言われました。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-tKM1 [153.131.110.11])
垢版 |
2022/09/15(木) 06:22:36.52ID:u8Ygwq6e0
色だが、メロウディープレッドのツートン、ホワイト、グリッターバイオレットで迷ってる。

みんなは何色?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-tKM1 [153.131.110.11])
垢版 |
2022/09/15(木) 06:23:29.50ID:u8Ygwq6e0
車種はバンディットね。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc5-EzVQ [126.234.40.34])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:37.21ID:8eFSUveCp
>>224
ホワイトが無難だよ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-X/eH [133.106.50.133])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:56:25.39ID:ZuVcrOeUM
先代と現行って何がそんなに違うの?
静粛性?荷室の広さ?
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc5-EzVQ [126.234.37.70])
垢版 |
2022/09/16(金) 07:44:49.02ID:sP0utjA5p
>>231
納車まで9ヶ月ってこともあるから気長に待つんだな
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9c3-/NGG [118.105.192.165])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:59:28.50ID:m1bunR+Q0
>>230
エンジン変わったっけ?
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-H5Op [60.81.169.93])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:57:57.57ID:CWl9Fd0T0
>>246
むしろ今すぐにでも行ったほうがいいレベル
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbf0-/y2R [153.204.183.102])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:11:22.12ID:QvEFgOYD0
>>250
いいえ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-XvuK [133.106.33.135])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:46:40.62ID:TWcfA4MtM
次のMCっていつなの?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-XvuK [133.106.44.47])
垢版 |
2022/09/19(月) 12:12:19.91ID:tbb3sYo7M
4代目ソリオ 130万
5代目ソリオ 250万

どっちが幸せになれると思う?
見た目は4代目の方が好きかも。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2309-eBBJ [219.107.22.93])
垢版 |
2022/09/19(月) 12:19:57.66ID:swESt4P60
4台目じゃね?そう変わらんで
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-dX1H [153.140.216.180])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:37:30.94ID:0ElNMPVYM
例えば、9月契約→11月MC→4月納車
って時、納車される車はMC後バージョンだよね?

値上げされる時は追加料金取られるの?
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-eBBJ [180.199.224.80])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:19:19.12ID:FCXp9vGQ0
>>274
ここではなく販売店の担当者に確認しましょう。
ここでは無責任な回答しか得られませんよ?
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp61-H5Op [126.233.84.206])
垢版 |
2022/09/20(火) 08:38:20.21ID:JeveGwnop
当然だがサイズ感他性能など含め全てにおいて5代目が最高なのに、、
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-XvuK [133.106.34.155])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:29:46.39ID:agZADFLPM
今年の冬にマイナーチェンジあるって本当?
ついに電動パーキングブレーキ付くの?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-XvuK [133.106.40.26])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:52:22.70ID:j2GX/qMBM
冬にMCあるのはほぼ確定?
電動パーキングブレーキ付く?
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a399-QiQl [157.147.229.155])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:29:29.33ID:7oyeP/pR0
スズキは分からん、本当に分からん
他メーカーなら順次電動パーキングブレーキを付けていってるから今無くても次のMCくらいで付けていくのはほぼ間違いない、だから待つのは有り

けど、スズキに関しては未だに電動パーキングブレーキ付き車種が1つも無いというおかしなメーカーだから、いつソリオに付くかは本当に誰にも分からない、次のMCで付くかもしれないし、今後もずっと付かないかもしれない

だから、電動パーキングブレーキ優先なら他メーカーを検討したほうが良いかもね
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bcf-eBBJ [121.86.198.75])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:34:03.28ID:0O5cqRXs0
ホンダは早くフリードをフルモデルチェンジして欲しい
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f658-6D/D [113.149.86.121])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:26:42.73ID:NKsngTjU0
>>326
ホンダが出したら300万超えそう
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-6D/D [153.250.56.95])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:08:36.82ID:znGzY0SqM
電波は、オプション設定してくれれば充分
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e2f7-tX/F [203.212.61.82])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:10:23.77ID:CGTv0tPR0
アラウンドビューいいなと思ったけど、MOPの9インチナビは走行中にTVもナビ操作もできないと聞きました。
TVキャンセラー付けると、その間はGPS切られてナビ案内できないらしいけど、
社外品ナビであればどの機種も走行中のTV、ナビ操作OKでしょうか?
今使っている10年前の社外品ナビはそんな規制はなかったので便利なんですよ。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86b2-zTSt [121.81.108.65])
垢版 |
2022/09/25(日) 04:21:40.38ID:MpFyZ/eF0
移動中はナビ操作もアウトでは?
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4e-L/A4 [133.106.47.129])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:38:53.40ID:s7RL9MJwM
ルーミーはMCで電動パーキングブレーキ付けたから、ソリオもできるんじゃないの?
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-W4wN [106.129.110.29])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:18:58.83ID:0/kKRRrva
電パの利点って楽なだけだろ、むしろ子育て世代には子供が押す可能性あるから危険なだけだが、走行中とかインターロックで作動しないと思うが、シフトがパーキング位置にあれば作動するからな。
ちなみに経年劣化による修理費も15~30万円と割高なのでいらんわ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-QymP [60.97.124.204])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:24:29.24ID:CLv8HmO90
>>338
TVキャンセラーつけるとナビ案内できないってマジ?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b88-D3i3 [106.163.78.56])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:46.24ID:6qTns0xz0
まだまだ納車待ちで説明書読んでる段階です。
純正メモリーナビで質問なのですが、道路の混み具合は表示されないでしょうか?
今はアルパインのナビを使用しているのですが、道路に並走するように緑や赤の矢印が表示され、
道路の混み具合が表されています。そのような機能はありませんか?
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-QymP [60.81.169.93])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:11:29.04ID:22PXTix30
>>352
マジかよ、、
ヘッドアップディスプレイで見れるからいいかなって思ってたけどそもそもナビとして使えんのか、、
0360354 (ワッチョイ 2b88-D3i3 [106.163.78.56])
垢版 |
2022/09/26(月) 08:45:58.64ID:AwzT6Y4H0
>>357-358
ありがとうございます。
表示されるようで良かったです!
メモリーナビの不満点ってありますか?
最近パナソニックのナビも気になって来てしまって。。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-QymP [60.81.169.93])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:20:47.31ID:gHVyMLW00
>>365
前スレでは純正が最強ってなってたのにな
理由は忘れたけど
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4755-tX/F [118.19.194.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:17:21.12ID:Vtdo4pss0
キャンセラーの動作がパーキングブレーキの信号を割り込んで入れるんだろ
GPSによる案内ができなくなるんじゃなくて、走行中にTVやナビの操作をしたらGPS信号が止まってるだけ
んで、それも解除するハーネス売ってる

パーキングブレーキアラームは解除する必要があるけどね
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-QymP [126.156.61.231])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:36:48.45ID:tGaFuz8kp
純正は値段も安いしな
0382354 (ワッチョイ 2b88-D3i3 [106.163.78.56])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:26:58.38ID:hqpnH1D20
規制に掛っちゃいました。
レスありがとうございます。
色々調べてて思ったのですが、メモリーナビのナビ部分ってカロッツェリアの楽ナビなんですかね?
>>378
これは、テレビ見られるけどテレビ観てる最中はナビは位置情報を拾えないというやつでしょうか?
0384354 (ワッチョイ 2b88-D3i3 [106.163.78.56])
垢版 |
2022/09/28(水) 00:29:15.78ID:f+2nVM/30
>>383
そうなんですね!
色々と見た中ではどれも、キャンセラー付けてテレビ視聴中はナビは停止状態になるようでしたので、
リンク貼っていただいた物も調べてみます。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-W6kn [14.11.133.129])
垢版 |
2022/09/28(水) 09:43:23.20ID:bCyw0jE10
1600円のやつはテレビやDVD試聴が出来る様になるだけ、GPSってかナビ関連への干渉は無いから何も狂わん

それに加え走行中にナビ操作も出来る様になるやつは、GPS狂う。狂わない様にするアイテムもあるけど手動スイッチなども追加され、仕様も複雑化するので…個人的には高い金払ってまでしないかな

https://i.imgur.com/zqRIynF.jpg
https://i.imgur.com/gksDkfZ.jpg
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-QymP [126.167.45.51])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:27:10.09ID:4jutCtQop
任意保険って何にしてる?
アクサで見積もり取ったら同じ条件の他社よりめちゃ安かったんやが
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-W4wN [106.128.149.116])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:49:37.21ID:CEm/zhDia
>>395 通販型はやめとけ

交通事故発生

加害者「事故起こしちゃった損保代理店さん現場来て!!」

395「通販型損保に来てもらわなきゃ」

加害者側アジャスター 「あーこれは395が悪いですね」

警察官「395が悪いメモメモ」

加害者側アジャスター「加害者さん具合悪く無い、後から具合悪くなる人も多いので念の為救急車呼ぶね、車は修理工場にこちらで運ぶから安心して」

加害者側アジャスター「395さん加害者さん具合悪いのに救護しなかったね!!」

警察官「395は救護しなかったメモメモ」

395「自分も救急搬送して下さい。」

警察官「どこか悪いの?そうは見えないけど?救急車呼ぶのは事故車の搬送終わってからにしてね」

後日、395の過失割合50%、救護措置違反、罰金と免停
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-QymP [126.167.32.0])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:13.94ID:0fuAdYazp
>>396
何が言いたいのかあんま理解できなかったけど、それって代理店型でも一緒じゃないの?
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-u8vP [106.129.146.151])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:42:56.10ID:moeLzPGOa
弁護士特約さえ付けとけば通販型でも問題ないよ。
納得できる解決でなかったら裁判に持ち込めば良いので。
代理店の良いところは担当者の顔が見えるところよ。実際に会って話すのは安心感からして違う。
電話応対だけで全てを任せられる人は通販型で充分。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-QymP [126.167.45.197])
垢版 |
2022/09/30(金) 18:44:26.32ID:UDb6VFzap
保険会社はなるべく自分側の負担減らしたいから、事故った時に放置だったり適当にやる事はないと思ってんだけど、、
396が言ってるような事にならないようネット保険側も頑張るでしょフツーに
じゃなきゃ保険会社も損するし
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f54-u8vP [180.199.224.80])
垢版 |
2022/09/30(金) 19:46:13.26ID:EVvQrvZc0
警察官は当事者と目撃者からしか話を聞かないんだけど。
保険屋の話聞く警察官とか見たことないわ…
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-QymP [126.167.47.231])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:58:19.48ID:kesTfv+Ap
>>404
確かに
直接見てない人の話し聞くわけないわな
ネット保険にしないで代理店で契約してるのは前世代的な考えの人達なのか?
店舗持たないからネット保険は安くできてるだけなのに、サービスが悪いから安いみたいな感じで思ってるのかな?
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf30-w/L8 [153.221.80.42])
垢版 |
2022/10/01(土) 06:11:44.31ID:wmT0lrr30
契約から半年、本日納車予定。ここまで長かった。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837c-YvS3 [114.158.62.9])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:59.81ID:vOAO0Ghg0
マイナーチェンジの情報ってある?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.167.42.162])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:27:17.55ID:O9IEf1Pwp
>>413
まったくございません
噂の域を出ませんね
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-7fmZ [49.97.37.136])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:38.29ID:kicRWMCZd
ベースで10万円ぐらい値上げした上でトールみたいにEPBオプション2万ぐらいとか?
そしてバンディットは標準装備で?
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.182.170.110])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:08:18.12ID:DaG4vPjLp
>>417
何の情報も出てないって言ってるのにここで聞いてどうすんの、、?
皆んなの予想を教えてねってことかな?
予想ならMCで値上げは避けられないだろうね!
参考になったかな?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.182.141.203])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:51:35.63ID:qVWDuEBIp
契約から約9ヶ月待ち
MZようやく納車されました!
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMff-YvS3 [133.106.63.27])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:29:31.64ID:VezkM0VtM
MCで電動パーキングブレーキ付かないの?
他に何かすることあるの?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-w/L8 [42.144.67.21])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:15:36.07ID:7y1hHrKK0
>>430
顔は大事
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-hXXO [60.81.169.93])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:16:44.91ID:orf5ySMO0
>>430
MVは元が片側スライドだけだから、両方にしたらむしろMZの方が安い
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.182.159.9])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:41:53.92ID:pAbDasltp
電スラは子供の指はさみとか防止できる所がGOODだよな
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.182.155.104])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:56:18.34ID:oIWEVvLNp
>>439
ドアエッジモールもおすすめ
銀メッキでかっこいいよ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.182.166.198])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:11:34.73ID:NwDxFrq6p
>>446
MZが約9ヶ月で納車されたよ最近
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM37-+XAJ [150.66.67.203])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:29:37.11ID:Q6nqgJ1KM
バンディット6月末に発注して11月中旬納車との連絡あり。
年明け、下手したら4月の車検切れに間に合わないかもと思ってたけど、予想以上に早くてビビった。
関東の小さな副代理店購入で両側電動スライドドア、メーカーナビです。ご参考まで。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM37-+XAJ [150.66.67.203])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:40:28.26ID:Q6nqgJ1KM
オレンジ
このスレではあまりら出てこないけどやっぱ人気ないのかねぇ
リセールバリューとかあまり考えなかったわ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMff-YvS3 [133.106.33.1])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:03:32.54ID:7uskiH25M
MCで電動パーキングブレーキ付かないなら、他に何かやることってあるの?
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr77-w/L8 [126.156.235.42])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:34:11.79ID:+CV7680Gr
ネオンブルー、あんまり出ない色って言われてたけど、近所の月極駐車場に停まっていたでござる
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-7gU+ [106.163.78.56])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:09:33.35ID:4bOr70/f0
>>448
おめでとう!うらやましい。。
自分はバンディットを6月中旬に注文して、来年3月と言われてから何の連絡もない状態です。
関東圏です。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.182.146.1])
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:56.91ID:AsN4whx7p
結局ピュアホワイトパールが1番いいよ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr77-w/L8 [126.157.199.139])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:31:15.45ID:lWE7q4Zcr
納車されてすぐクラツィオのシートカバーを付けたけど、やっぱり革の感触はいいな。最近トイレが近いから、最悪漏らしても拭けばいいという安心感が素晴らしい
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-w/L8 [42.144.67.21])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:46:37.41ID:bf2jglyB0
部分的に本革でカスタマイズできるタイプを買いました。
色の組み合わせも選べるし、本革使っててもディーラーオプションのシートカバーより全然安い。施工はそれなりに大変だけど万単位の節約になるからオススメ。
あと明るい色を選ぶと夏の車内の熱さが多少マシになるぞ。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.182.136.194])
垢版 |
2022/10/06(木) 07:53:38.35ID:kb2w/zN3p
>>479
素人でも自分でつけれるもんなの?
オートバックスとかで付けてもらおうと思ってたけど
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr77-w/L8 [126.157.207.52])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:35:05.71ID:VkewBGpFr
>>480
アームレストやシートについてる部品外すのに、六角レンチとかドライバー使うけど、特殊工具が要る訳ではないので素人でもいけると思う。カバーの末端を隙間に押し込むのに、内装剥がしやヘラなんかがあった方がいいが、粘土用のヘラやもんじゃ焼きのアレでも先が平らなものであればなんとかなる。
確かに時間と手間はかかるので、費用に納得が行けばやってもらうのもあり。
夏とかやったら暑くて死にそうだし
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-Z2XM [163.49.214.129])
垢版 |
2022/10/07(金) 17:40:38.84ID:K7Mimy6CM
2月注文してすぐの頃が懐かしい。。。
あの頃は夏に納車予定だったので
「夏場、スリムサーキュレーターでどのくらい快適になるのか体感するのが楽しみ」だった。
今では
「冬場、シートヒーターでどのくらい快適になるのか体感するのが楽しみ」に変えて納車まで待つしかない。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-Z2XM [153.139.142.10])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:52:44.45ID:Vpuukmkw0
>>487
遅いのよね。
営業担当に聞いたところ
自分は未だ生産情報なし(ソリオ)。
同じ営業担当で半月あとにバンディット注文した人が11月頭納車だそう。
同色でほぼ同じオプション。
「逆転しちゃいましたが、もうそろそろだと思いますので、お待ちください」の状態。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-ur6Z [133.106.134.122])
垢版 |
2022/10/08(土) 07:21:43.41ID:P/W0x86zM
現行ソリオのACCってちゃんと使える?
先代ソリオのACCより良い?
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-xMVf [126.157.198.172])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:12:14.38ID:tGJyqe/2r
>>446
私はMZで約6ヶ月で納車になったよ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a09-p76D [133.200.203.129])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:50:36.81ID:zEdxF7Hx0
中古で探そうと思ってますが、やはりディーラーがおすすめ?
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-UBOF [14.13.162.160])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:57:24.16ID:sAJ1EI5S0
知らんがな
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-ur6Z [133.106.44.15])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:30:13.12ID:pnkit04GM
現行ソリオって発売されてからまだ1度もMCしてないの?
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-xMVf [126.157.228.164])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:25:29.85ID:/u6RU2z2r
>>501
フロアマットは社外品色々選べてしかも安い。バイザーとシートカバーも自分でつければかなり節約できるぞ。手間はかかるがその分、メンテパックに回す方が良いと思う
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e28-tXc8 [153.242.59.7])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:40:20.57ID:jb3qO8U30
ドライブレコーダーがエンジンスタート後、5分くらいしないと起動しないんだけど、こんな現象ありますか?
ドライブレコーダーは社外品で、ディーラーじゃないところでつけてもらいました。
しばらく走ったあとにエンジンオフ、すぐにエンジンかけ直した場合はすぐに起動する。
ヒューズボックスから電源取ってるはずだけど、こんな動きする電源あるのか???
車はMVです。
0513503 (テテンテンテン MM16-ur6Z [133.106.32.50])
垢版 |
2022/10/09(日) 23:42:11.28ID:VrhvDhrqM
今まで1度もMCしていないなら、冬にMCあるでしょ?
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bac3-ojZq [123.48.236.94])
垢版 |
2022/10/10(月) 00:25:43.19ID:fqLqKV6A0
今のソリオからどんなMCくるか想像つかない
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-HBBc [180.199.224.80])
垢版 |
2022/10/10(月) 01:08:54.17ID:wGqb/aQu0
>>510
車側ではなくドラレコ側の問題の可能性が高いです。
…普通は言われなくてもドラレコのメーカー、型番も書くものだとは思うが。
0516513 (テテンテンテン MM16-ur6Z [133.106.44.15])
垢版 |
2022/10/10(月) 08:20:14.03ID:yqohU0XoM
>>514

それはやっぱりMCで待望の電動パーキングブレーキ搭載でしょー。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ 5788-u+1c [106.163.78.56])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:05:11.68ID:o3if+cnH01010
購入前の質問です。
メモリーナビはナビを使いながら、後部座席に座る子供のiphoneを
後部座席横のUSBかBluetoothでナビに接続して、子供のiphoneに入ってる音楽を
鳴らすことは可能でしょうか?
この場合、Apple car playが必要になりますかね?
メモリーナビのナビを使いながら、Apple car playを使うことはできるのでしょうか?
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ MM16-ur6Z [133.106.32.50])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:01:35.32ID:/f48jip8M1010
そうなんだよなー。
中古車の先代ソリオも結構高いから躊躇しちゃうんだよなぁ。

やはりMCで電動パーキングブレーキ付くまで待つのが賢明なのかな。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9788-xMVf [42.144.67.21])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:37:53.33ID:wT4HWQXd0
洗車やコーティングは自己満足の世界だからな
金や手間をかけても、かけなくても本人が満足してればそれで良いってもんで、答えは人それぞれ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-xMVf [49.97.15.36])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:42.19ID:yYHN38zEd
>>546
おめ
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-xMVf [49.97.15.36])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:53:06.51ID:yYHN38zEd
生産確定の連絡から一ヶ月以内で納車になるだろ。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8fa4-DOa6 [114.149.104.227])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:51:45.44ID:TZcjqwvH0
ソリオやっと納車したが、天井の下(室内)に収納しにくい。運転席にアシストなんとかがない。荷室の上に無理やりナニカを取り付けないと網のような物を取り付ける事が出来ない。皆さんはどうしていますか? 寝袋や電気毛布など軽くてかさ張る物がそこへ収納出来たらと思っています。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-ZDf4 [106.128.185.125])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:05.27ID:WNGMtmtJa
この車、収納スペースが少なすぎる
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-vGk9 [106.129.143.247])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:48:11.06ID:LyAerRO6a
>>559 多くのユーザーが年に1度あるかないかの頻度でチャリンコ積む為にフロア高を最大限低くしてるのでありません。
ついでに言うとスペーシアも同じですがリアゲートがリアバンパーやエンドパネルを兼ねるのでリア廻りぶつけた際に基本ゲート丸ごと交換必須となり修理費も高額になります。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-ur6Z [133.106.35.14])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:13:13.29ID:8DygRybYM
次のMCって何月ごろあるの?
やっぱ12月頃?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9788-xMVf [42.144.67.21])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:49:23.76ID:JtfIOHDd0
納車から2週間。まだ数回しか乗ってないけど感想
・やっぱり加速が悪い。なので大人しく走るしかない
・大人しく走れば電気自動車かと思うぐらい静か
・短距離ばかりなせいか、表示されてる燃費は悪い。(8.5いってない)そして実燃費はまだ給油してないからわからん。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-uQQK [180.199.224.80])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:55:03.79ID:kX+ZG+1b0
>>551
そんなこと納車されてから言ってるとか…
試乗なり展示車見に行った時に気付くだろ普通。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-Pp6I [133.106.47.240])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:04:37.71ID:Vc3PuDT7M
ソリオハイブリットとルーミーカスタムGTって実燃費はどっちが良いの?
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-Pp6I [106.154.145.39])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:16:29.21ID:8OwQ5keea
2秒間だけ停止保持止してくれるACCってストレスある?
0595593 (テテンテンテン MM8f-Pp6I [133.106.32.11])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:36:01.63ID:J5IpmbeeM
>>594

高速でも渋滞で止まることあるでしょ。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f09-EMpt [219.107.22.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:32:11.19ID:CODNP3Yh0
今日、新型シエンタ見てきたけど良い車やな。ソリオ売れなくなりそうや。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-0nFy [106.128.140.18])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:56:56.36ID:vRydf/9Ba
バックオーダーを捌いて、12月あたりにmc発表するんじゃ⁉︎ね?
半導体の供給も、徐々に回復してきてるみたいだし
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-z27L [163.49.208.249])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:56:17.35ID:4F8o92OeM
>>592
減速時も軽くアクセルを踏んでいると軽減できます。
しかし時速20kmくらいまで減速すると回生ブレーキ(あるいはエンジンブレーキ?)が抜けるので、前にポンと押されるような感じになります…。

CVTに癖があり、加減速が難しいです。他はイイ車なんですけどね。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-Pp6I [133.106.44.10])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:36:22.89ID:TabHP623M
先代ソリオのプラットフォームはHEARTECTじゃないの?
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a34c-XrWX [115.178.114.195])
垢版 |
2022/10/22(土) 01:59:06.33ID:djpj9se00
1回目アリーナ行って、今値引き無しの見積書の状態。
これから値下げ交渉に入るんだけど、年始のキャンペーンが有ったらグッと下がったりするもんですか?
値切るの得意じゃないんですよね。
一応年度末くらいまでには決めて、現車の車検が来年末くらい。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7588-pceO [42.144.67.21])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:58:59.13ID:Bo+OUnq+0
>>627
年始はキャンペーンでオプションが10万円分サービスになるんしゃなかったっけ。スズキの初売りってやつ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-9vwd [49.98.143.155])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:45:06.46ID:5UbbwaEAd
マジレスしたっていいじゃない
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7588-pceO [42.144.67.21])
垢版 |
2022/10/22(土) 19:26:32.18ID:Bo+OUnq+0
デリカD 2意外と値引くんだよね。予想納期も早かったりするし。
ただ、選べる色が少なかったりするから、そこに問題がなければ選択肢になりうると思う
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4362-UuoP [133.206.62.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 22:00:56.82ID:j1MXMS3Y0
ソリオ ハイブリッドMZ

5月 注文 納期3か月 90日
   納車4カ月10日 130日

走行400km 平均燃費12.8km

ネットを見て17kmぐらいと思ったがあてが外れた
たったの32Lの貧弱なガソリンタンク

いったい何回ガソリンを入れに行く必要があるんだ

しょぼい、ガソリンタンクはせめて40Lにしろ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-9vwd [106.73.178.160])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:55:01.46ID:dK7yLEgJ0
>>643
チョイ乗り多い感じ?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6302-iXgQ [221.188.68.247])
垢版 |
2022/10/23(日) 04:02:29.48ID:VwPLs+Pi0
>>642
頭悪い?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7588-pceO [42.144.67.21])
垢版 |
2022/10/23(日) 08:39:47.78ID:idqQBsDQ0
ガソリンタンクって32Lしか入らないんだ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7d-duL+ [119.230.223.230])
垢版 |
2022/10/23(日) 12:42:54.24ID:ZPbszE740
>>627
本体18オプション10
最近契約
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd1-2BRO [202.214.198.122])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:56.14ID:l0W7iJPFM
>>657
早すぎない?!

なんでそんなに早いんだよ…
俺より後なのに…。
こっちは連絡無し。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7588-pceO [42.144.67.21])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:36.19ID:DL0dVlJ20
納車になったが、納車待ってる間に買ったスクーターがあるから、ほとんど嫁専用車になってる。1ヶ月点検でディーラー持っていったら、走行距離の少なさに驚かれそう
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-+Jha [133.106.50.10])
垢版 |
2022/10/25(火) 08:46:44.06ID:qYrTy03IM
>>667
シエンタでは大きすぎる
2人+荷物ならソリオかルーミー
ルーミーは設計が古いからモデルチェンジ待ったほうがいい
レンタカーのデメリット
翌日出かけようと急に決まっても近隣で借りれない可能性あり
毎回車が変わるから車に慣れない
室内汚いレンタカーもあり
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7588-pceO [42.144.67.21])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:11:51.00ID:1mE1ACGC0
普段の生活で車使わないなら、レンタカーがいいかな。色々な車乗れるし。維持費もかからない。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d28-rjYx [118.0.101.133])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:32:18.39ID:PEkaiAuS0
>>667
子供いないor子供の予定なしならスライドドアなんていらないと思うわ
その辺の予算なら、ヤリス、ライズ、フィット辺りでいいと思う
他の人が言うようにホントに旅行くらいならレンタカーで、週末くらいそこそこ乗るなら所有でガソリン車を
中古もあり、ノート、スイフト、MAZDA2とか
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (マクドW FF79-t/dA [118.103.63.149])
垢版 |
2022/10/26(水) 09:13:51.92ID:jvwVs9zFF
スライドドアって子供が小さい時だけでなく、中高になっても有用??
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-llFL [59.171.237.169])
垢版 |
2022/10/27(木) 04:09:17.22ID:W0nmRvMO0
>>667
ペーパーから人生初のマイカーがソリオだけど運転しやすいしぶつけた事も一度もない
狭い道でもすれ違いが楽だし高速での加速も申し分ないです
運転に自信ないならイグニス、クロスビーとかがさらに小さくてなおかつ軽ではないから良さそう
コンパクトカー買うならスズキがいいですよ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-zKrF [133.106.44.45])
垢版 |
2022/10/27(木) 05:50:51.80ID:upOqdKY5M
MCの情報マダー?
電動パーキングブレーキマダー?
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4309-t/dA [133.200.203.129])
垢版 |
2022/10/27(木) 23:16:03.14ID:R9DhFaRi0
MCでGXまーだー?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7527-PFa7 [42.126.248.161])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:52:26.72ID:qrl8sj930
ウォークスルーしないから、センターコンソールボックスつけたいんだけど、これオススメ!ってあったら教えてください
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d2c3-G6dt [123.48.236.94])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:21:04.81ID:Q2iudURg0NIKU
旧型はそんなもんだよ。現行でそこまで改善されてないと思うから、そんなもんだと思う。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM9e-zFjM [133.106.33.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:35:43.34ID:wRx1tNcRMNIKU
スズキってダイハツより下なの?
全然電動パーキングブレーキ付かないし。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saa3-T+yX [106.154.130.241])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:54:05.12ID:7B8RyYAea
>>715
ハイブリッドのグレードに乗ってるとか?

車の暖房はエンジンの熱から持ってくるから、燃費の悪い純ガソリン車のアイスト無しが一番暖房は効く。
それと比べたら、ハイブリッドは燃費が良い(=燃やすガソリンの量が少ない=出る熱も少ない)ので、基本どの車も暖房の効きは弱くなりがち。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-AfpZ [106.129.145.25])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:23:02.33ID:fHzyU4Tra
セラミックヒーターってご家庭のトイレに置いてあったりするアレやろ?
あんなもん全然暖ったまらんやん…
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止T Saa3-T+yX [106.154.130.241])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:58:55.80ID:SxMyc467aHLWN
>>724
プリウスも、どうしても暖房の立ち上がりが弱くなりがちだから。
セラミックヒーターは力不足だけど、あると感覚的にだいぶマシ(セラミックヒーターはすぐ温風が出るので)。

かといって(EVやPHVでなければ)バッテリーの電力もエンジン回して得たエネルギー。
ヒーター付けると発電時間が増えて、エンジンが多く回る分燃費はj落ちる。
結局、全てはエンジンでガソリンを燃やしてナンボなので、クルマの燃費と暖かさはなかなか両立しないと思う。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-n6wT [133.106.35.55])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:36:15.88ID:rmH833RXM
MCの情報ありますか?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bd5-UBaD [120.75.136.87])
垢版 |
2022/11/03(木) 03:23:30.41ID:BHik98lR0
マイナーチェンジかどうかわからないが
フルハイブリッド出るらしい
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-n6wT [133.106.134.234])
垢版 |
2022/11/04(金) 07:28:14.74ID:d1c4eVCuM
電動パーキングブレーキはよ。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2791-gcVw [222.2.15.40])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:32:37.64ID:ePprlfn90
なんで助手席に肘置きないの?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2c3-G6dt [123.48.236.94])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:03:17.49ID:8dzkODnW0
電パは諦めよう。少なくともソリオにはつかない
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-n6wT [133.106.32.17])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:32:40.60ID:8Q6VTEDsM
電動パーキングブレーキ+オートブレーキホールドがあればACCで停止保持できるじゃん!
素晴らしいと思う!

ルーミーに付いてるのに何でソリオに付かないのさ?
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f4c-5tbK [115.178.114.195])
垢版 |
2022/11/05(土) 01:03:06.60ID:a56/Yf3r0
>>745
要は渋滞時も、アクセル・ブレーキ操作をせずに自動追尾機能してくれるようになる。
電パが無いと渋滞時、停止して何秒かでACC解除となり、自動追尾にならない。
現行は停車のない、高速道路の車間・車速対応のオートクルーズ止まりの機能って事。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-pouQ [126.55.152.91])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:35:04.99ID:bo+F7+El0
遅ればせながらナビの更新したらSDLがなくなった。
やっぱりあれ覇権取れなかったのね…
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f09-bOnd [133.200.203.129])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:30:55.33ID:w1GRJYgw0
それはない(笑)
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-nmzV [133.106.184.181])
垢版 |
2022/11/05(土) 21:34:22.61ID:dk+G3IPkM
250万の現行ソリオ。
130末怩フ先代ソリオ=B

bヌっちが幸せにbネれるかな?
見た目は先代ソリオが好きかな。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SD8f-kLBB [27.230.72.78])
垢版 |
2022/11/05(土) 22:44:34.77ID:+DitpVsVD
ソリオは良いニッチマーケットを掴んだよな
住宅事情が厳しい都市部住まいのニューファミリー層とか独身で荷物を結構積んで一人旅したい層とか
そりゃトヨタも後追いで物真似カーを出してくるって訳だ
意外にスズキのマーケティング部門は優秀なんだな
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-vO5h [126.157.199.51])
垢版 |
2022/11/08(火) 07:19:23.66ID:6j1jmyF7r
>>804
15S(B?)ってセンター足元にトレーとショボいながらもドリンクホルダーあるんでしょ?
そのホルダーを改造して他の物に付け替えてる人もいる

一方36Sや37Sは使い勝手の悪い小さなゴミ箱
窓際のドリンクホルダーはすぐ上にエアコン吹き出し口のフレームがあるせいでホルダーに差し込むタイプの拡張アクセサリー類は干渉して入らなかったり
ゴミ箱上部はシガーがあるしダッシュボード一体成型なので穴を開けたりの加工もしづらい

個人的に500のpetよりも大きな物を置けるようにしたいからここかなり不満
子育て世代向けの需要でウォークスルーの使い勝手を優先させたんだろうけど…
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-hAu7 [61.22.230.236])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:19:55.49ID:IVfOcAob0
市販のUSBメモリ
32GB 以上のUSBメモリ(FAT32 または exFAT にてフォーマットされたもの)が必要です。
USBメモリには更新に必要なデータ以外は保存しないでください。

64GBでexFATでフォーマットでやったから
条件はクリアしてると思ってたけど
32GBでFAT32が良いって事なのかな
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-kmyg [119.169.158.68])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:34:04.30ID:Koq+kNTL0
>>816
自分の場合、USB3.0のメモリーでは動作しなかったが、USB2.0のメモリーで動作しました。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-1bwk [106.146.106.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:16:01.85ID:URLHyQEEa
MZです。
高速道路は、85km/l(ACC)で走ると燃費が良いことわかり、常用している。

エアコン付き 24km/l
エアコン無し 26km/l
二人のりエアコン無 25km/l
東名>新東名>伊勢湾>新名神>山陽>瀬戸大橋(細かい部分は略)の700キロ以上での平均燃費計
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (マクドW FF4d-K222 [118.103.63.158])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:54:38.51ID:RWOVaR3pF
GXはまだー?
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-Zuj1 [133.106.37.5])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:28.96ID:hRZoGEPRM
今日ACCと電動パーキングブレーキ+オートブレーキホールドが付いてるNBOXに試乗したんだけど、1度体験してしまうと次に買う車はこれが付いてる車じゃないと買わなくなるね。
是非ともソリオにも早く搭載して欲しい。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-vbEG [60.108.140.248])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:30:42.51ID:iTvrMyjY0
>>776
150万くらいまでで走行性能少ない先代がおすすめかな。
新型出て随分見かける様になったけど、自分も先代がソリオの良さがて出ると思う。
自分先代バンテットだけど今でも惚れ惚れしちゃう。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f628-62mE [153.139.142.10])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:57:04.27ID:oMjVckUp0
「車の装備について考えてほしい」
決算発表の席上、鈴木社長は原材料の高騰に伴う値上げラッシュについて「値上げをしたいという思いはあるが、我々の購買層の皆さんの懐具合を考えると単純には値上げできない」と述べた。

「ユーザーの皆さんも自分のクルマの装備について考えて頂きたい。何でも付いているということが、本当に必要なのか。使わないけどあった方がいいのか。それとも無くてもいいのか」
と言っています。
0850837 (テテンテンテン MM8e-Zuj1 [133.106.37.145])
垢版 |
2022/11/15(火) 00:02:05.65ID:KTn+K9d0M
>>839

NBOXでも良いかもーって思ったけど、やはり普通車が欲しいんだよね。
5人乗る事もあるだろうし。

今度ルーミーも試乗してみるけど、やはり早いとこソリオに電動パーキングブレーキ+オートブレーキホールド付いて欲しいわ。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-vJvO [106.184.135.174])
垢版 |
2022/11/15(火) 06:49:28.61ID:KKe0UYYS0
今注文して納期1月って言われた
MCはよ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-hPWG [106.129.145.2])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:21:33.80ID:W/FWUWPaa
>>882
冬タイヤとホイール
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-Zuj1 [133.106.32.173])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:20:00.88ID:LhmaOogzM
え?GX出るの?
電動パーキングブレーキ付いてる?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3301-jSu6 [118.240.63.83])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:50:17.62ID:cXGaHp6G0
エアコン切っとけや
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-7whr [49.98.216.220 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/19(土) 02:22:07.99ID:tsroag92d
>>898
エンジンが温まらないうちはエアコンが常に稼働するとか意味不明すぎるw

うちのはシリーズパラレルだけど、エアコンつけてもエンジンかかりっぱにはならないよ
始動直後は確かに強制的にエンジンかかるけど、100mもかからず停止すると思う
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-M+j4 [133.106.44.10])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:48:54.31ID:6gZwDQ55M
中古先代ソリオ140万って、半導体不足やウクライナ危機とかで中古車価格が高騰する前っていくらくらいだったのかな?
10〜20万くらい安かった?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-M+j4 [133.106.44.14])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:45:42.94ID:Lp8gS/6DM
先代ソリオMZやGX2ってハーテクト?
0908903 (HappyBirthday! MMb6-M+j4 [133.106.33.6])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:04:12.82ID:CzrvzucIMHAPPY
>>907

レスありがとう。
ソリオは先代も現行もハーテクトなんだね。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 7fd5-86Es [120.75.136.87])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:55:51.42ID:ppv3vNGn0HAPPY
12月追加のストロングはパドル付くのかなあ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 7fd5-86Es [120.75.136.87])
垢版 |
2022/11/20(日) 16:57:03.47ID:ppv3vNGn0HAPPY
追加のみでマイチェンはまだ先の様子
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 937b-2b/5 [150.249.174.186])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:04.04ID:T0V/UeEx0HAPPY
全方位モニターって必要性ありますか?
バックモニターだけで充分だと思うのでリアカメラだけ付けて社外ナビを考えてますが可能でしょうか?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a62-7jjE [133.204.69.224])
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:22.33ID:h8FC/kxe0
>>917 7インチワイドや9インチは装着出来ないから注意。となると最低でも市販の8インチナビ&DPOバックカメラの装着となる。
9インチMOPナビは全方位カメラとセットで185,000円なので価格差が無きゃ素直にMOP選んだ方がマシ。
もちろんスマホをミラーリングしたいとかなら市販じゃなきゃ出来ない。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-1rrT [133.106.128.45])
垢版 |
2022/11/21(月) 02:17:44.39ID:/F+RSAoyM
ライトのスイッチの位置(順番)がわるいよな。
オートライトは一番奥でよかった。そうすれば即オンオフでの合図消灯もやりやすい。
なんでひねって一番初めの位置にしたんだろ。
ちなみにプロはパッシングは行けか待てか紛らわしいので使わない。
ライト完全オフが行けの合図。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-2b/5 [133.106.128.243])
垢版 |
2022/11/21(月) 07:53:02.15ID:k5CpeD13M
>>930
そんな安い組み合わせがありましたか。
気が付かなかったので検討します。
ありがとうございました。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-M+j4 [133.106.32.4])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:54:21.94ID:BGgOZA/ZM
いよいよ次のMCで電動パーキングブレーキ付くの?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8abd-eT9V [133.149.94.27])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:55:55.48ID:F0c1Us0V0
>>939
今は嫁さんと2人だから後部座席を倒して積載は余裕。
どれくらいの荷物を持って行くのか知らないが、3人だと厳しくないかな?座席に繋がってるボードに傾斜が有るから意外と積みにくい。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8abd-eT9V [133.149.94.27])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:51:42.86ID:F0c1Us0V0
>>941
キャンプに行く時は傾斜対策に厚さ20mm以上の板と厚いダンボールを折り畳んで調整し、カインズで買った人工芝を全体的に敷いてます。
雨が降る場合は濡れたテントやカッパ・長靴等を入れるために大きめのコンテナを持って行きます。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-M+j4 [133.106.32.61])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:29.39ID:CR72DiTlM
お?12月にストロングHV出るの?
電動パーキングブレーキは付くの?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6788-VGFw [42.144.67.21])
垢版 |
2022/11/22(火) 06:56:36.40ID:NOAZTyYq0
>>947
それお前じゃん
電パが要らない派に、それは間違ってると押し付けてるのと一緒
0949945 (スップ Sd5a-zUbO [1.75.6.14])
垢版 |
2022/11/22(火) 06:58:01.60ID:0WO0s2iid
飽きるほど繰り返された話題なのは何となく分かるが
電パはあれば便利程度だろう
むろん否定しないけどな
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-M+j4 [133.106.44.79])
垢版 |
2022/11/22(火) 07:02:21.08ID:/fhGQk+3M
これからの時代、電動パーキングブレーキとオートブレーキホールドは必須だよ!

乗ればわかる!使えばわかるさ!ありがとう!
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-M+j4 [133.106.34.159])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:01:35.28ID:yiG4z5gdM
でも、ソリオに電動パーキングブレーキ+オートブレーキホールドが搭載されたら嬉しいだろう?

赤信号でルーミーが隣に止まった時の「はぁ、向こうは電動パーキングブレーキ付いてるのかぁ…。」って思わなくて済むんだぜ?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 937b-2b/5 [150.249.174.186])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:42:58.36ID:rfn/0I/w0
MCって年明けくらい?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a09-D2aN [219.107.22.93])
垢版 |
2022/11/23(水) 17:37:15.92ID:S6M75vLs0
モデルチェンジはよ!
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-M+j4 [133.106.33.189])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:06:16.46ID:Uxm3m2UAM
2秒間だけ停止保持するACCって使い物になってるの?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 937b-2b/5 [150.249.174.186])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:33:12.44ID:TJLjdTMJ0
ルーミーと比較して初めてスズキ車買おうとディーラー行ったけど色んな意味で酷かった。 トヨタと比べるのも何だけどアフター考えると頼む気にもならん。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-CFQF [126.205.225.108])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:36:39.95ID:BCjboAyar
>>980
どう酷かった?バンディット近いうちに買おうとおもってるから教えてほしい
ちなみにトヨタから買い替え予定
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 937b-2b/5 [150.249.174.186])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:00:15.33ID:TJLjdTMJ0
いや車に問題じゃなくて店の方。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-CFQF [126.205.225.108])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:14:12.97ID:BCjboAyar
>>983
店員の対応とか?全体的なサービスの話?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-M+j4 [133.106.35.137])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:48:46.10ID:dOGtPWIsM
ソリオとNBOXってどっちが静かなの?
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b66a-CFQF [183.76.206.52])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:28:58.85ID:rhxBTF/D0
バンディットグリッターバイオレットパール買うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 9時間 43分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況