X



【SUZUKI】5代目 ソリオ&バンディット Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr93-mHbF [126.233.183.177])2022/05/30(月) 05:11:41.82ID:GlRCRNRmr
車種・車メーカー板は保守いらないんだっけ?
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfb-izg5 [150.66.84.87])2022/05/30(月) 12:35:44.03ID:2P+npMz7M
>>3
施工にどのくらいいかかるって?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMa6-cvF6 [133.106.36.154])2022/05/30(月) 22:22:51.15ID:BPl57NaHM
ソリオギアに電動パーキングブレーキ付くって本当?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMa6-cvF6 [133.106.32.157])2022/05/31(火) 08:22:09.10ID:toLWwxuTM
現行って全ての面で先代を上回ってる?
荷室が広くなった以外に後席の乗り心地が良くなったとか聞くけど。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMa6-cvF6 [133.106.34.158])2022/05/31(火) 08:25:53.57ID:Nm5M9eLLM
新型トール・ルーミーに対抗するためにマイナーチェンジ来るでしょ。
たぶん10月から12月の間で。

電動パーキングブレーキが付いてたらソリオ買ってたんだけどなぁ。
0014!ninja (ワッチョイW 3e55-2XhP [121.119.89.52])2022/05/31(火) 09:16:46.61ID:LOdCFO2s0
・Q.電パって何が良いの?
A.渋滞時、自動追尾になります。
・Q.次のMCで電パ付きますね?
A.噂レベルで全く予定は有
りません。

テンプレ入れとけよ。

定期的にこの同じ質問する人、上のレスやちょっと前の過去スレ見ないの?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMa6-cvF6 [133.106.33.185])2022/05/31(火) 11:12:02.52ID:6jz9s/MQM
見てるか見てないかそんなことはどうでも良いんだよ。

スズキへのメッセージなんだよ。
電動パーキングブレーキ付ければソリオは勝てるんだよ。
正直、ルーミーより良い車だと思うわ。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saff-Uk16 [106.146.89.207])2022/05/31(火) 16:22:06.24ID:OHA3mP+Ha
また電波君か
0020!ninja (ワッチョイW 3e55-2XhP [121.119.89.52])2022/05/31(火) 16:53:03.61ID:LOdCFO2s0
ただ、やっつけで作った現行ルーミーはともかく、じっくり煮詰めた次期ルーミーはソリオより良く出来てる可能性はあるよね。
ソリオ納期の関係で買えず、現車種車検通したから、1年半以内にはどちらか良い方比較して買うと思う。
あとホンダの新型がどうかか。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa22-cvF6 [111.239.167.244])2022/05/31(火) 18:33:56.99ID:wMobHs2Ha
ホンダのプチバンは出るの?
日産は?

ソリオのMCは冬って事で良い?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7b-X/Yz [106.72.204.33])2022/05/31(火) 19:45:57.64ID:SHQcQZXv0
>>11
全て上回ってる。

四代目は、使い勝手、乗り心地が軽自動車
ちょっとの段差でも跳ね、荷室がクソ狭い。リヤのシートは硬くて薄く、柔らかいサスペンションは、ストロークが無いため、すぐに底付きして衝撃的に跳ねる。スポーツ走行なんか全く楽しめない。
四代目を買う位なら、同じ年代のNボックスのターボ買った方がまだマシ。
この四代目は、軽自動車並みの価格を実現する為に、非常に無理した車。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1abd-qFDI [133.149.89.53])2022/05/31(火) 23:07:39.60ID:1h8S9mEe0
先代を最近中古で買ったんだが質問はここでいいのかな?
車って走行中(直進)って真っ直ぐ走るために無意識レベルで左右に微調整しながら走らせるもんだと思うけど、その1センチ数ミリのハンドルの動きを受け付けてくれないというか跳ね返されるような感じでめちゃくちゃ手首が痛くなったんだがそういう仕様?

ふつうにハンドルを動かすときは特段異常はないんだけど、ちょっと動かしたい時はめちゃくちゃ硬い
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr93-mHbF [126.156.167.84])2022/06/01(水) 08:02:08.90ID:VTOacut5r
>>24
じゃあカーブ曲がる時は中立付近が固くてそこを過ぎると急にハンドルが切れる?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1abd-qFDI [133.149.89.53])2022/06/01(水) 12:42:16.79ID:PM47sFRT0
>>26
いつも走るルートが距離の割に数回しか右左折コーナーがないからあまり分からないけど、普通にハンドル切る分には普通かな?今時の電動パワステの割には全体的にも重い気もするが…

やはり1番違和感があるのは中心から1センチくらいの動きだね
003011 (テテンテンテン MMa6-cvF6 [133.106.32.183])2022/06/01(水) 15:26:14.37ID:T5lhO92GM
>>22

そっか。
やはり現行は全ての面で先代を上回ってるのか。

電動パーキングブレーキが搭載されたら、現行を買うことにするよ。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 265a-mHbF [119.242.201.44])2022/06/01(水) 22:07:11.87ID:k1eL6gql0
>>31
MF33Sに乗ってるが症状出てないです
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMa6-+5lk [133.106.47.65])2022/06/02(木) 09:07:23.00ID:nSBRaWyVM
おはようございます。
今日もみんなでソリオに早急に電動パーキングブレーキを搭載せよと訴えていきましょう!

ソリオに電パを!
ソリオに電パを!
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saff-Uk16 [106.146.103.254])2022/06/02(木) 11:53:41.14ID:4r7a0wE5a
楽天電波マーン
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saff-Uk16 [106.146.75.30])2022/06/03(金) 09:55:35.89ID:PCNuTrtOa
楽天電波マンだから仕方ない
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMa6-dxB/ [133.106.32.136])2022/06/03(金) 13:46:20.69ID:XKYbm++aM
電動パーキングブレーキは楽チンで便利でしょ。
是非ともソリオに搭載して欲しい。
ルーミーには搭載されてるんだしさ。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr93-jYxD [126.156.209.41])2022/06/03(金) 16:02:56.55ID:IU/al2AJr
電パをNGワード推奨します。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMa6-dxB/ [133.106.36.2])2022/06/03(金) 19:25:30.34ID:AcEiBX/CM
でも、みんなだってソリオに電動パーキングブレーキ付いたら嬉しいだろ?
ルーミーよりソリオ買うだろ?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f81-Uk16 [218.219.126.180])2022/06/03(金) 21:49:21.02ID:vrRi56OB0
変にHV路線で行くより直4ターボ+おまけ程度のMHVで突き抜けてほしい
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-MvSq [42.144.67.21])2022/06/03(金) 22:53:16.92ID:A54Fa/rH0
上海のロックダウンが解除されたっていうようなニュース見たんだが、これで少しは納車早まるだろうか?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-fOEw [133.106.32.52])2022/06/04(土) 07:12:30.95ID:ebEvADjnM
>>55

たぶん、そう。
正直、ルーミー・トールに負けてるのは電動パーキングブレーキの有無とブランドくらい。
試乗したけど車自体の出来はソリオの方が上だと感じた。

ただルーミーの電動パーキングブレーキ+ACCでなんちゃって自動運転になるのはとてつもなく魅力的だと感じる。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-fOEw [133.106.32.45])2022/06/04(土) 09:09:38.56ID:u1VpvY2wM
新型ムーブキャンバスも電動パーキングブレーキ搭載するみたいだね。

スズキも早く電動パーキングブレーキ搭載してくださいね。
特にソリオは普通車なんだし。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f09-A2u8 [133.200.203.129])2022/06/04(土) 12:35:04.20ID:X4FOJ/Fy0
三菱などのOEMを敢えて選ぶ理由ある?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0354-Ir1o [60.81.169.93])2022/06/04(土) 13:56:09.68ID:Ogc8QlAq0
>>68
スズキが嫌なら
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-JoGv [106.129.192.202])2022/06/04(土) 16:52:36.69ID:ahgnlZPIa
>>68
三菱ディーラーにつきあいがあれば。
但しOEM車は設定されてるグレードやMOP・DOPも少ない。
DOPはソリオの物が付くとはいえ、新車同時発注時にディーラーが値引きを考慮したりしてくれない。

地味に効いてくるのは任意保険の車種別保険料率が違うこと。
現在はソリオよりデリカD:2の方がかなり高い。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-fOEw [133.106.44.102])2022/06/05(日) 09:21:20.34ID:0PW6hJJ7M
GX2には電動パーキングブレーキ付くよね?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa5f-fOEw [111.239.167.244])2022/06/05(日) 12:21:53.60ID:jAlWtCGXa
でも、なんでスズキ車って電動パーキングブレーキ搭載されてないんだろう?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-+15N [106.155.112.251])2022/06/05(日) 19:25:07.42ID:wv2/6ZIo0
>>71
個人的にはスズキマークより三菱マークの方がしっくりくるんだよなぁ
なんで保険料に差が出るのですか?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e304-JoGv [180.198.22.94])2022/06/05(日) 20:35:35.93ID:zs0xHP+H0
>>88
保険会社は事故率等を勘案して保険料率を決めますが、それを車種別に集計するため。
販売数が多いソリオと少ないデリカD:2では1台事故しただけでも車種別事故率が変わりますので…
ネットで検索するとわかりますが、実際に保険料率はソリオの方が低いんです。


>>89
設計生産はスズキなのでリコール隠しもできません。
(スズキがリコール出してるのに三菱は出さないとかすぐバレる)
三菱ディーラーが信用できない?それは他ディーラーでも同じでしょ?
販売会社は地域ごとに違うので、メーカー云々より販社の評判の方が重要。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e304-JoGv [180.198.22.94])2022/06/05(日) 21:16:21.67ID:zs0xHP+H0
>>91
良いイメージないからこそ、評判悪いから販社は多少値引きしてでも売りたい。
しかもOEM車だから、ソリオの見積もりと比較してやればもう少し値引き引き出せるかもよ?
ユーザーからしたらチャンスとも言えるし、実際はスズキ車なんだから純三菱車のようにはヤバくないでしょ?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-fOEw [133.106.40.144])2022/06/07(火) 11:47:38.84ID:wVykerGRM
140万の先代GX2
250万の現行MV

どっちが良いと思う?
主観でレスおねがいします。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-R4cc [49.96.47.127])2022/06/07(火) 12:43:30.87ID:ogWD7inCd
次のマイナーチェンジで電動パーキングブレーキは付きますかね?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィW FF07-fOEw [210.160.37.188])2022/06/07(火) 13:01:36.99ID:IYQOFVvaF
新型シエンタは電動パーキングブレーキ付かないらしいじゃん?

ソリオに電動パーキングブレーキ搭載したら天下取れるよね?
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィW FF07-fOEw [210.160.37.188])2022/06/07(火) 13:46:37.21ID:IYQOFVvaF
>>106

でしょ。
やっぱり電動パーキングブレーキ付いてたら嬉しいんだよ。
ACCと連動させて、なんちゃって自動運転できるし。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre7-sJsi [126.156.165.40])2022/06/07(火) 16:55:53.87ID:Rfim1S3Jr
初代シエンタのデザイン好きだった
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-fOEw [133.106.230.64])2022/06/08(水) 18:34:35.67ID:o0OpJatMM
ソリオにも1日でも早く電動パーキングブレーキ付けてくださいね。
そしたらルーミーにも勝てる!

ルーミーが爆売れなのは電動パーキングブレーキが付いてるからだけの話。
車としてはソリオの方が全然良いと思った。
両方とも試乗しての感想。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-KlaZ [106.146.99.32])2022/06/08(水) 18:40:45.92ID:H9f/wQuRa
>>112
ちょっと大きめのサンシェード
ピッタリくらいにするとAピラー周りからの日光でやられる
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-fOEw [133.106.230.213])2022/06/08(水) 22:01:02.45ID:UEH+kS9GM
先代に乗ってて、現行に乗り換えたって人いる?

静粛性とか全然違う?
ACCとか全車速対応になって便利になった?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-oaag [126.186.148.139])2022/06/09(木) 02:33:09.80ID:nns1uLgBp
これはなかなか良い車だな。多分買うことになりそう
セカンドにはフリード、シエンタ、ルーミーのどれかを考えていたけど
まずソリオの方が4人までしか使わない前提ならシエンタより居住性が良い
ルーミーとは乗り比べると考えられないくらい差があって、ソリオの方がスムーズで足の動きも良かった。ルーミーは揺すられ過ぎてるしなんかシートの厚みも薄い

静粛性や振動に関しては、ソリオは素のノーマル状態としてはかなり良い方だと思う
自分はドア周りのゴムモールを3重に追加するし、タイヤハウスにはラバーソールを厚塗りして、カウルトップカバー外してバルクヘッドに鉛を貼り込むくらいはやるので
素の状態でもなかなか良いので、少し加工すればそこそこ静かには出来ると思う
振動に関しても同じ。ソリオは他車、特に競合のルーミーより遥かに良いと思う
乗り比べれば殆どの人がソリオを買うと思う
0130118 (テテンテンテン MM7f-fOEw [133.106.255.226])2022/06/09(木) 19:53:51.86ID:LFoYVV9zM
>>129

レスありがとう。
先代(約130万)買おうか現行(約250万)買おうか悩んでるので参考になります。

静粛性は少しだけアップですか。
荷室の広さはどうでしょうか?
結構違いますか?
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-ZqXf [163.49.215.95])2022/06/09(木) 20:12:23.93ID:lTMU+1G3M
>>130
静粛性upは少しです。
荷室の広さは8cm伸びているだけのことはあります。

グレードにもよるけど、サーキュレーターが付いていたり、リアスライドドアは予約ロック出来たりと細かいアップグレードが嬉しかった。
セーフティサポートが付いているグレードならセンサー類が充実していて安心感は凄い高いですね。
少しうるさい気もするけど。

自分は買い替えて正解でした。
0132130 (テテンテンテン MM7f-fOEw [133.106.230.165])2022/06/09(木) 20:27:39.23ID:Ktl0n7IIM
>>131

やはり荷室は現行の方が広くて良いですかー。

現行は試乗してかなり感じよかったんですが、先代は乗った事がなくて。

もう少し悩んでみます。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa5f-fOEw [111.239.166.208])2022/06/10(金) 06:04:02.12ID:HDawQb+/a
早く電動パーキングブレーキを付けてくれー
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM27-A2u8 [150.66.66.202])2022/06/10(金) 08:35:31.30ID:gWjrGsvEM
うざいからNGいれとくわ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9307-v3BC [64.33.22.85])2022/06/10(金) 12:44:38.97ID:ZdG1XdHI0
俺は電動パーキングというワードをNG登録してる。
キチガイに何言っても絡んでくるだけだから。
NG登録ですっきり。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9307-v3BC [64.33.22.85])2022/06/10(金) 12:45:19.60ID:ZdG1XdHI0
自分の投稿がはねられたでござるw
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7385-A2u8 [152.165.117.169])2022/06/10(金) 15:10:33.22ID:H2Kn9XKi0
先代GXはタマあるな、もうこれにしようかな。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-fOEw [133.106.212.237])2022/06/10(金) 15:36:02.09ID:H6vLmojNM
MCで電動パーキングブレーキ付かなかったら、トール・ルーミーに惨敗でしょ。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-fOEw [133.106.212.40])2022/06/10(金) 16:48:29.93ID:SQP25r12M
ACC+電動パーキングブレーキは相当魅力的だと思うよ。
かなり疲労軽減するし、ほぼ自動運転じゃんって感じ。

トヨタとスズキのブランド力と販売力の差が出ているけど、はっきり言って車自体はルーミーよりソリオの方が上だもん。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-E261 [60.81.169.93])2022/06/11(土) 07:12:50.79ID:WbXiRL8T0
>>151
どうだろね
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f30a-LBiF [58.1.111.116])2022/06/11(土) 07:53:19.98ID:hIuDz7vU0
ルーミー買う奴なんて、チンコマークのエンブレムが欲しいだけの情弱だよ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-I4Xt [133.106.39.63])2022/06/11(土) 10:28:58.42ID:ziFAbVKHM
スズキにここの声が届くと良いね。
やはりライバル車が電動パーキングブレーキ付けてるから、次のMCでソリオにも搭載して欲しいよ。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0304-7zzO [180.198.22.94])2022/06/11(土) 15:11:47.22ID:yrsem04E0
正直言って電動パーキングが購入の決め手になる事はないと思うんよね…だから焦って載せることもない。
トヨタ車が積極的に電パ装備の狙いは、全車に共通設計の効く電パ化でスケールメリットによる全社規模でのコストダウン。
車種ごと設計の手動パーキングブレーキは設計・生産・部品在庫管理に至るまで、車種ごとにコストが別々にかかるので。
コレをスズキが全社規模で実施しても、そもそもの生産数のスケールの違いからメリットが大きくならない。

ルーミーにハイブリッドがラインナップされる方がよっぽどソリオにとっては脅威。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-I4Xt [111.239.165.169])2022/06/11(土) 16:11:23.47ID:f9Zo45HCa
ルーミー買ってる人って電動パーキングブレーキが主な目当てなんじゃないの?
あとは見た目の好みとか納期が早いとか、トヨタブランドが良いとか。

ソリオにも電動パーキングブレーキが付いてたら結構良い勝負してると思うけどなぁ。
俺的な感想だけど、車自体はソリオの方が全然よかったよ。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf09-feHV [133.200.203.129])2022/06/11(土) 18:44:24.75ID:UL8xML7+0
あぼーんですっきりしたわー。
今無いもの話題にしすぎだろ(笑)
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-7zzO [106.129.158.16])2022/06/11(土) 19:48:44.54ID:LBFVQLoma
>>156
素直にデッドニングがオススメですね。
ドアだけなら素人レベルで施工可能、ネットで検索すれば施工方法も思いのほか簡単だとわかります。
もちろんショップに持ち込んでプロにやってもらうのもアリ。
コストを5000円レベルまで下げたければ、スピーカーバッフル取り付けだけでも違いはあるかと。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-7zzO [219.107.22.93])2022/06/11(土) 21:58:36.78ID:Fe7yzVKG0
純正でトランク収納を2段に出来るとありがたいのに。
下段にベビーカー、上段に荷物を置きたい。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7381-W4DX [218.219.126.180])2022/06/11(土) 23:55:26.97ID:xtmRJWUs0
フリードはAピラー寝てるせいで見切りめちゃくちゃ悪い
全長4m最小回転半径5m超だからソリオルーミーとは別格
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0304-7zzO [180.198.22.94])2022/06/11(土) 23:56:30.40ID:yrsem04E0
>>173
ソリオが1番小さい。
でも5人乗ったり高速に乗る機会がないのなら、軽ハイトワゴンで充分ですよ?
イニシャルコストもランニングコストも軽自動車の方が断然安いですしね。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-I4Xt [133.106.45.101])2022/06/11(土) 23:57:11.18ID:wh9SozrCM
でもさ、ソリオに電動パーキングブレーキ付いてたら嬉しいだろ?
とりあえず損するってことは無いだろ?
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c3d0-LBiF [126.113.229.234])2022/06/12(日) 07:53:38.52ID:4qDhYGK50
電パは要らないと思ってたけど、愛車の修理で1週間電パ付きの代車に乗ってたら
どうしても欲しくなった。
電パ電パと言い続けている人の気持ちが判ったわ。
奥さんの車をそろそろ買い換えないといかんから、電パのある車種を選ぶ予定。
ソリオにも付けてくれたら、来年に車検切れになる俺のも買い換えるのに。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-U39w [1.75.238.99])2022/06/12(日) 11:44:49.07ID:LHOWiEvwd
>>181のように電パを敵対視するのはSUZUKIの中の人?
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-E261 [60.81.169.93])2022/06/12(日) 13:18:58.75ID:owbiP6k60
>>185
トータルの値引きを言ってもらわんと何とも
オプション何にしたとか
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-I4Xt [111.239.167.218])2022/06/12(日) 13:46:58.16ID:J3jy+JyOa
次回のFMCじゃなくって今年の秋冬のMCで電動パーキングブレーキ付けて下さいね。
そしたら買いに行きます。

新型ルーミーも出るし、電動パーキングブレーキはつけないとソリオヤバいでしょ。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-I4Xt [133.106.41.164])2022/06/12(日) 15:30:13.63ID:nTfWdPtTM
先代ソリオの30キロ以下解除ACC+足踏み式パーキングブレーキってどう?
使い勝手良い?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-d8PR [126.254.192.192])2022/06/12(日) 16:48:12.26ID:SRQTEYVdr
MA36S後期乗りだからそれしか知らないけど
パーキングは降車時しか使わないからどうでもいい不満は特にない

ACCは登り下り・前車接近時等の状況変化があったときの加減速が人間と違って急(雑)だし
カーブが多いとか前方の左折車で車間の詰まりを予見できる状況でアクセル離して軽く減速、みたいなこともしてくれないので四六時中ハンドルのスイッチでオンオフしないといけなくてあまり使わない
前車との距離が十分すぎるほどとれる高速やバイパスや田舎道での長い緩やかな道(ずっと巡航できる状況)では右足がかなり楽

現行のACCってずっと使い勝手良くなってるの?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7381-W4DX [218.219.126.180])2022/06/12(日) 18:22:29.27ID:rd+BEM/H0
電波君が出てきたの結構前だから気にするだけ無駄だぞ
その前は足踏みギコギコwって荒らし回ってたしソリオ乗りですらない、
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-d8PR [126.254.192.192])2022/06/12(日) 19:20:26.91ID:SRQTEYVdr
>>197
それ
あのちっちゃなスイッチの耐久性が分からない

頻繁にオンオフして滑らかに走ろうとすると
カーブ前の絶妙な距離でオフにするでしょ?
そこで突然スイッチが効かなくなって絶妙な距離を過ぎちゃって慌ててブレーキを踏むことにでもなったらと思うと結局右足も常につま先浮かせて待機するしかない
かえって普通の運転よりも気を使うし右足も疲れるのでは?と思って空いたなだらかな道でしか使ってない
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-I4Xt [133.106.46.42])2022/06/12(日) 21:32:24.99ID:Nb1dmZ5hM
でも、電動パーキングブレーキ付いて損はないだろ?

いつまでも足踏みギコギコじゃダメだろ?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7381-W4DX [218.219.126.180])2022/06/12(日) 21:41:03.95ID:rd+BEM/H0
はい楽天電波マン
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-I4Xt [133.106.39.147])2022/06/13(月) 13:25:42.37ID:T60c9YXAM
NBOXやルーミーの電動パーキングブレーキとオートブレーキホールドの動画見てるとやはりこの機能は欲しい。
早いとこソリオにも搭載して欲しい。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-I4Xt [111.239.164.77])2022/06/13(月) 21:36:36.49ID:2IGAeNUDa
現行のACCって停止したらすぐに足踏みパーキングブレーキ踏んでも良いの?
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3388-yIT6 [42.145.59.216])2022/06/14(火) 06:17:59.14ID:7hPMJohd0
毎日30km走るが、現行見かけるのは0か1台、ちなみにルーミーは10台ほど。それがいい。神奈川
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.91.39])2022/06/14(火) 08:36:57.57ID:NBxR3+Mmp
もしマイナーチェンジするなら今の納期考えると受注ストップするやろ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3307-bTix [64.33.22.85])2022/06/14(火) 12:26:03.75ID:qevxNc+X0
これだけ生産遅れてたら
マイナーチェンジも遅らすよ。
そもそもマイナーチェンジ後の納期も確約出来ない状況なのに。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-W4DX [106.130.103.189])2022/06/14(火) 15:53:34.19ID:LycnYTKHa
スズキならどれ乗ってても同じでしょ
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-z+oj [153.139.142.10])2022/06/14(火) 17:43:36.37ID:oDb2DnKR0
>>221
おめでとうございます♪ワクワクですね。
いいなぁ〜
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-z+oj [153.139.142.10])2022/06/14(火) 18:04:02.13ID:oDb2DnKR0
>>224
自分は7月末車検切れで
この夏のシエンタFMCとフリードMMC発表発表まで待ってられないとして
2月にバンディット注文しました。
もはや、どっちが早いかわからなくなってきましたが。。。
3列は要らないんです。ファンベースやプラスと比べました。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-z+oj [153.139.142.10])2022/06/14(火) 19:46:50.91ID:oDb2DnKR0
>>226
昨年末か年明けぐらいにホンダから発表があって年内は1部改良のみでした。
今月発売だそうです。
最近の記事張っておきます。リンク先はベストカーです。
https://bestcarweb.jp/news/scoop/435057
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-I4Xt [133.106.34.133])2022/06/15(水) 21:49:37.96ID:z/XeD1vKM
スズキってダイハツより下なの?
納期は遅いし、電動パーキングブレーキは無いし…。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-E261 [60.81.169.93])2022/06/15(水) 22:34:23.03ID:dX6cx5hu0
確かに納期は遅すぎる
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-W4DX [106.128.138.151])2022/06/16(木) 08:07:57.69ID:hOEbNffra
>>230
そいつただの楽天電波マンだから
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-I4Xt [111.239.163.232])2022/06/17(金) 06:37:31.49ID:tgE65ApSa
ソリオMCより先に新型トール・ルーミー出ちゃったら、後者を買っちゃうかもしれないなぁ…。

なので、早めにMCで電動パーキングブレーキ付けて下さいね。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3307-bTix [64.33.22.85])2022/06/17(金) 07:50:13.54ID:ugcfSr6v0
多分、違う車買ってしまってソリオ買えばよかったというヤツが電パ電パ言ってるんだろう。
NGワード、スルー推奨
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-TfHA [60.81.169.93])2022/06/19(日) 11:03:11.33ID:iwJuUs920
>>245
現状納期半年以上で受注ストップしてないんやなからマイチェンしないやろ
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-W0TX [133.106.37.136])2022/06/19(日) 22:07:32.85ID:pb6zH9StM
MCで電動パーキングブレーキを付けるってそんなに難しいことなの?
トール・ルーミーはやれたよね?

ダイハツとスズキの力の差なの?
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp27-SyZf [126.253.49.57])2022/06/20(月) 07:03:35.96ID:jdkvR+tfp
電パつけなくても売れるんだから対応しなくてもいいのでは?
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9307-ZkDn [64.33.22.85])2022/06/20(月) 18:24:09.23ID:puiT6puJ0
>>258
ダイハツだからな。
トヨタならあり得るがダイハツだから。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-W0TX [133.106.37.162])2022/06/21(火) 06:10:07.70ID:hLt1qbvdM
そりゃーいつかは電動パーキングブレーキ付くんだろうけど、問題はいつなのかってことだ。

新型ルーミー買った後じゃ、もうソリオに電動パーキングブレーキ付いても買えないわけだしさ。

早めに電動パーキングブレーキ付けてもっとユーザー獲得した方がスズキに良いよ。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-H7zj [106.128.151.98])2022/06/21(火) 06:39:55.68ID:CQ/5xwjha
楽天電波マンが気にすることではない
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H2e-ZkDn [219.100.184.60])2022/06/21(火) 10:04:45.17ID:0XImtYt8H
この価格帯の車にどれだけ求めるんだよ。
何でも欲しいならもっと金出してランク上の車買えよ。
安い車にアレがないコレがない。って、、、
ディーラーも大変だな。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-W0TX [133.106.45.138])2022/06/21(火) 14:05:29.67ID:/5mxbGJBM
でも、ライバルのルーミーは電動パーキングブレーキ付いてるんだぜ?
ソリオにも欲しいよ。
ACCで停止保持してほしい。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e381-H7zj [218.219.126.180])2022/06/21(火) 14:17:32.55ID:leOqFQLF0
電波欲しがってるのはソリオ持ってない楽天電波マンだけ、つまりソリオ乗りは誰も欲しがってない
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-W0TX [133.106.35.53])2022/06/22(水) 12:23:28.23ID:3eBIyJPgM
MCでソリオに電動パーキングブレーキ搭載されるまで待つとするかな。
もしくは新型ルーミー登場を待つ。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9307-ZkDn [64.33.22.85])2022/06/22(水) 12:33:39.55ID:A+al39iS0
>>280
もうそういう事にしかイチャモンつけれないんだろw
程度が知れるよねw
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp27-TfHA [126.205.64.97])2022/06/22(水) 12:34:37.26ID:Oa/2kfWyp
納期長すぎ
2月初めに契約したMZ全く音沙汰ないんだが
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-TfHA [60.81.169.93])2022/06/22(水) 23:13:45.47ID:ZogGKavI0
>>288
ちなみにグレードなによ?
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp27-TfHA [126.205.163.28])2022/06/23(木) 07:51:53.56ID:zwhVE1r2p
>>292
いいなぁーバンディットは早い説あるけど、、
地域はどこらへんですか?
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-stL3 [106.130.187.176])2022/06/23(木) 08:26:01.14ID:vij3vZ3qa
>>293
神奈川ですね。
スズキの販売店2件まわって、1件目は納車まで6ヶ月以上かかるって言ってて、2件目が3ヶ月(実際は4ヶ月だけど)だったからそっちで契約した。
営業担当の人が「販売店によって納期に差はある」って言ってたから、まわれるなら数件まわって納期比べて決めた方がいいと思う。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c340-stL3 [122.132.224.147])2022/06/23(木) 09:51:22.94ID:sjnpYjT70
>>295
値引きはそれほど変わらなかったかな。
どちらも20万前後って感じ。
ただ、後から調べたら1件目が委託販売店で、2件目が正規代理店だった。
1件目(委託)は一括かクレジットプランすすめてきて、かえるプランじゃ値引きできないって言ってた。ちなみにクレジットの年利は6~7%くらいだったと思う。
2件目(正規)はかえるプランすすめてきて、決算時期で年利が2.9%から1.9%に下がってた。
納期早いし年利も低かったし値引き変わんないから2件目の正規代理店にしたよ。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c3db-SyZf [122.30.167.246])2022/06/23(木) 12:40:22.46ID:hCZpDhCP0
ローン組んだら値引きしてもらってもしてもらってない状態じゃん。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.182.99.184])2022/06/24(金) 07:25:39.32ID:wcq/H1dXp
>>298
結局総額いくらぐらいなん?
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9307-ZkDn [64.33.22.85])2022/06/24(金) 07:39:30.64ID:MWVwWsRx0
>>303
ぶっちゃけフルローンの方が安いと思う
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H2e-ZkDn [219.100.184.60])2022/06/24(金) 08:43:20.41ID:91PdkiMcH
>>306
金利が1.9でも高いって事だよ。
探せばもっと低金利沢山あるしょ?

で、走行距離の上限オーバーは課金
改造不可とか制約ありすぎ。
次もスズキ買うなら良いんじゃね?
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-M1Fh [49.98.152.239])2022/06/24(金) 08:52:59.26ID:SQpfl2LKd
ディーラーの通常ローンよりは安いけど金融機関のカーローンとは同じぐらいか少し高めぐらいじゃね
安い金利がいいなら自分で手間と時間かけて探して審査通るか祈らないとだけど、極端な話だと親から借りれば金利0だったりする人もいるよね
条件に問題ない人ならかえるプランも良いものだと思うわ
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-stL3 [106.130.186.203])2022/06/24(金) 08:57:14.39ID:ZJaZT/qVa
最終的に残価の40万は払って、買い取るつもりだし制限は気にしてないな。
たしかに探せばもっと安い金利もあるのかもしれないけど、かえるプランだとメンテパック(10万くらいのやつ)付くのもポイントよ。
点検もピンキリだけどディーラーでちゃんとみてもらえるのは安心だよ。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-ZkDn [126.133.211.158])2022/06/24(金) 09:17:49.16ID:1Fym/mlar
>>310
他に誰がw
ローンの方が安い→意味不明って書いたのお前やん
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.182.99.184])2022/06/24(金) 12:31:05.87ID:wcq/H1dXp
車でローン組む人って結構多いんだな
9割ぐらいは一括だと思ってた
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-M1Fh [49.98.152.239])2022/06/24(金) 13:16:02.58ID:SQpfl2LKd
今は昔よりも投資で稼げる人も増えてるから一括で買えても安い金利のローンで払ってその分の金を投資に使って金利以上に稼いでたりする場合もあるよ
当然一括で払う余裕が無い人もいるだろうけどローンだから身の丈に合ってないってのは古い認識だな
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ea3-stL3 [143.189.85.34])2022/06/24(金) 15:20:26.52ID:Vfq/N9Ut0
>>320
たしかに、ちょっと家は極端すぎたわ。

貯蓄するにも家庭で積み立てとか投資にまわしたりいくつかに分けてるのよ。
車は自分が自由に使える金で買うんだけど、それほどないから一括で買っちゃうとほとんど金残んなくなっちゃうんだよね。
手元にお金残しておきたいじゃん。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-H7zj [106.130.79.160])2022/06/24(金) 17:31:13.98ID:Cb8LN99Ua
楽天電波マンの次はIIJmioの収入マウントマンか
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-TfHA [60.81.169.93])2022/06/24(金) 23:15:40.10ID:GUaheOhX0
残クレ20%もいてビックリ
残クレ利用するやつってちゃんと仕組み理解してんのかね?勿体なさすぎ
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9307-ZkDn [64.33.22.85])2022/06/24(金) 23:33:07.53ID:MWVwWsRx0
残クレしちゃうヤツって携帯もキャリアで分解支払いしてそう。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d88-Q5mh [106.163.78.56])2022/06/25(土) 00:11:07.73ID:ClolapB80
来年の3月納車予定の者です。
使用されているかたに、いくつかご質問です。

・注文時に割引があったのでSGコートを付けました。
コートの定着に1ヶ月ほど掛かり、その間に雨が降ったりするのは良くない。という書き込みを見たのですが、
納車されてから1ヶ月は車にカバーを着けたほうが良いでしょうか?青空駐車です。

・オートハイライトを皆さんは使用してますか?対向車に迷惑にはならいですかね?
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0b-oj3n [133.106.47.8])2022/06/25(土) 08:59:17.38ID:QuIrh0X/M
俺は200万まで現金で払って残りはローンにする予定。

電動パーキングブレーキが付いたら買いに行きます。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-NHbO [126.133.211.158])2022/06/25(土) 10:49:01.57ID:DndALxJUr
>>339
了解
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d81-1QnM [218.219.126.180])2022/06/25(土) 19:19:08.56ID:ByGh5vqn0
オートハイビームおばかさんだからちょっとした街灯でもすぐオフなるし
対向車も角度によっては感知しないから使わなくなると思うよ
確かセッティングモードでオフにできたはず
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d00-tCSL [202.208.135.89])2022/06/26(日) 10:36:03.92ID:11u5hUyF0
カーシェアで始めて現行型に乗ったけど、エンジン音静かだし、車内は先代でも満足なスペースだったけど
後席のシートも良くなって正常進化だなって思った
ただ電子P採用して欲しかった、左足伸ばすとPペダルに当たるか、今は電子Pの車に乗ってるから余計に
邪魔に感じる、あの1点だけが惜しい
それからセンターメーターは慣れるかもしれないけど(ついでに運転席前の小物入れは便利なんで)
やっぱり目の前にあった方がいいな
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0b-oj3n [133.106.38.57])2022/06/26(日) 15:24:14.63ID:ZqIcjHDUM
>>345

やはり電動パーキングブレーキは欲しいよね。
ライバルのルーミーが搭載してるんだから、ソリオも付けて欲しいわ。

搭載されたらすぐに買いに行くのでよろしくおねがいします。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d40-arY6 [122.132.224.147])2022/06/26(日) 17:22:42.71ID:7Oz5oLAi0
上でKENWOODのミラレコDRV-EM4700付けるから報告するっていった者だけど、
結果から言うと、やっぱり左上は前方デュアルカメラに若干被るわ。
被ってるのは画面の1/6~1/8程度なので、使えないことはないけど気になる人は気になると思う。
あと、こっちのがヤバいんだけど運転手側サンバイザーがミラレコに引っかかって下がんないw
正直やらかしたかもしれないけど、しばらく無理やり気にしないようにして忘れることにする。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d81-1QnM [218.219.126.180])2022/06/26(日) 22:23:34.75ID:kFRIVF++0
楽天電波マンだからね
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0b-oj3n [133.106.39.7])2022/06/27(月) 17:53:22.29ID:S2132bHbM
だけど、信号待ちでブレーキ踏んでる時に隣にルーミーが止まったら、
「向こうは電動パーキングブレーキでオートブレーキホールドあるんだよなぁ…。」って思うの嫌だろう?
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-Ub0J [126.156.167.158])2022/06/27(月) 18:10:05.24ID:hbcPZwbAr
>>356
>>357
前乗ってた1.3のスイフトとかそんなに唸らなかったから100ccの差じゃなくてCVTだからなのかな
草刈り機かって勢いで頑張るよね

>>362
冗談抜きで頭おかしい
ブレーキ踏むのがそんなに苦痛ならさっさとルーミー買えばいいのにソリオに一方的に粘着し続ける
ストーカーの中でも殺人まで行き着く異常な執着心を持った真性キチガイ
前頭葉の検査受けなよ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d81-1QnM [218.219.126.180])2022/06/27(月) 19:01:59.19ID:FY0UzRJ70
楽天電波マンはサブがIIJmioだっけ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d81-1QnM [218.219.126.180])2022/06/27(月) 21:43:01.61ID:FY0UzRJ70
ターボモデルがあるのだけは羨ましい
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0b-oj3n [133.106.37.148])2022/06/27(月) 22:56:21.59ID:Mqr3oBz7M
まあ、だから俺はソリオに電動パーキングブレーキとオートブレーキホールドが搭載されるか、新型ルーミーが出るまで待ってるんだ。
俺なら必ずそう思っちゃうからさ。
自分が納得する物を買いたい。
車は高い買い物だし。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3ac-oDNS [157.147.226.47])2022/06/28(火) 00:05:41.81ID:w3oYssJy0
>>376
気持ち分かるわ~
ソリオに電動P、オートブレーキホールドが無いのは明らかな弱点だから今の型は買えないよね
その今の考え、ソリオに付くのを待つか、新型ルーミー待ちで良いと思うよ

何故かこのスレだとこの意見に風当たり強いようだけど気にすることは無い、ソリオに搭載されればみんな手のひらを返して「無いクルマなんて乗っていられない」とか言い出すのは目に見えてるからねw
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd43-lwqN [49.96.230.26])2022/06/28(火) 02:00:14.07ID:eIT80OP8d
電動P、オートブレーキホールドやら、そんなに運転するの横着したいなら運転やめて公共交通機関とかを使えば?
ただでさえ運転技術の低下が叫ばれてるのに、こんなおせっかい装備ばかりつけてたらさらに運転技術低下すると思うが

>>371
ボンネット、ドア、リアゲートの水抜き穴から内部に吹いておくといい
特にスライドドアは水抜き穴が塞がる欠陥があるから念入りに
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-mypt [61.26.76.39])2022/06/28(火) 05:51:14.63ID:jeFqMHwf0
いちいちP入れてパーキングブレーキ入れる手間を高速でこなせる事をテク()とか思ってる人は別だろうがNボスレでも電P着く前と後では手のひら大回転だったぜ

今後の商品力強化に期待するが逆に言うとソリオに欠点らしい欠点が少ないとも言える
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d07-NHbO [64.33.22.85])2022/06/28(火) 06:52:11.56ID:5JXVCyPO0
電パ野郎はスルーで。
ただ絡まれたいだけだから。
病んでるんだと思うの。

以後スルーでよろしくお願いします。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.182.116.135])2022/06/28(火) 07:23:11.83ID:8ZoMwMqfp
電パとか付いたら値段上がるだろ
ただでさえ原材料費上がってるってのに
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-k0oi [49.97.100.244])2022/06/28(火) 07:25:04.20ID:3T8wz4Qjd
ソリオの場合、電Pは利便性と言うよりは快適性だな
現行型のあの左足に当たるゴツいPペダルは邪魔だよ
他車だとあそこまで存在感強く無いんだけど
いっそ今でも商用車では残ってる手で引っ張るステッキ式
サイドブレーキを採用すればいいのに。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0b-oj3n [133.106.38.44])2022/06/28(火) 08:04:46.10ID:rvHG/C2VM
現行ソリオには試乗したけど、車自体はとても良いと思ってるんだ。
ルーミーより上だと思ってる。
ただライバル車に電動パーキングブレーキとオートブレーキホールドが付いてるから、どうしてもソリオにも付けて欲しいと思っちゃう。

搭載されるまで貯金して待ってます。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Zwlv [49.98.154.58])2022/06/28(火) 10:55:23.87ID:3GWx+oTwd
搭載が決まったから喜んで書いてるなら良いが、まだ予定も無いのに搭載されるまで待ってるって何度も書くのはただの構ってちゃんでしょ
こんなところ見てないで毎日新情報検索してりゃいいのに

>>391
いつ付くかも分からん物を付いたら買うとか付いてる車が羨ましいとか書いてりゃウザいだけじゃん
MTAT論争とは根本的に違う
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed4c-tCSL [210.165.13.16])2022/06/28(火) 11:34:06.82ID:MO62BChc0
>>386
ステッキ型ってのはこんな奴、ハンドル脇だから特に邪魔になるって事は無いと思う
ハイエースとかN-VANの機械ワイヤー式のサイドブレーキははこの形式
https://www.team-mho.net/entry/2021/02/10/220000

>>388
自分も現行ソリオのフィットペダルは当たりやすいと思うよ
もうちょっと小型にして位置高くすればいいのにとは思う
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0554-VEkb [126.55.152.91])2022/06/29(水) 19:02:16.29ID:gatc9bNN0NIKU
>>400
静音性ってどう?
個人的にルマン5は気になってるんだけど。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.182.91.170])2022/07/01(金) 08:00:30.60ID:n7F3vsUvp
いつ納車されんだよ
契約したの12月だぞ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d581-M655 [218.219.126.180])2022/07/02(土) 22:58:19.70ID:jWPieFVG0
去年夏の時点で半年以上確定みたいな感じだったししゃーない
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-TXX9 [133.106.34.168])2022/07/03(日) 01:19:04.68ID:uwn3Z4tlM
>>433

更新ってなーに?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7540-PnxF [122.132.224.147])2022/07/03(日) 10:53:33.37ID:5rsXf5v60
高速乗ってACC試してきたよ。
アクセル踏まないでいいのはたしかに楽かもしれない。
車間も速度も一定を保ってくれて、ハンドルだけに集中すりゃいいわけだから、燃費にもいい。
ただ慣れなくて変に緊張しちゃって、ACC使わないでアクセル踏んでる方が気が楽だったわ。

あと、ソリオって走ってると足元ふわふわしてる感じが気になるんだけど、これってなんとかなるもんなのかな?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf9-kwgG [126.254.211.21])2022/07/03(日) 11:14:23.61ID:Pen5FY9hr
>>439
購入検討してて昨日初めて試乗したけど、足回りがかなり柔らかいと感じた。

ディーラーから国道に出た時のロールも凄かったけど、道路のうねりを越えたら、後部座席に居た家族が驚いてた。

その後スイフトにも試乗してみたけど、ずっとリアが フワフワしてて違和感。

スズキの足回りって総じて柔らかめなのかと。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d581-M655 [218.219.126.180])2022/07/03(日) 17:20:27.54ID:YLx/b6/S0
ソリオもスイフトもアルトも先代までは足回りガッチガチだったけど現行になってからユルユルやね
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-A+Eo [60.112.42.134])2022/07/06(水) 21:27:50.85ID:qljRmslY0
1月注文、
連絡こず、、

夏までにはサーキュレーター味わいたかったな。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d581-M655 [218.219.126.180])2022/07/06(水) 22:37:11.81ID:n2jWqqzb0
それちょっと前にやってたリコールのやつじゃ?
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ MM96-TXX9 [133.106.44.166])2022/07/07(木) 14:46:39.75ID:wJ4v5IFbM0707
電動パーキングブレーキは今年の冬のMCで搭載ってことでOK?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-A+Eo [60.112.42.134])2022/07/08(金) 20:38:18.06ID:YQWIJqvj0
>>484
はやっ!

羨ましい!!

わい買う店間違えたか!
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa92-wrLT [111.239.166.184])2022/07/09(土) 18:55:14.78ID:ouHZLtMJa
スズキってダイハツより下なの?
電動パーキングブレーキくらいさっさと搭載できないものなのかね?
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-BXm0 [126.182.79.176])2022/07/12(火) 15:21:35.22ID:29g8gGezp
11月注文して音沙汰ないってどうなん?
ヤバない?
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-wrLT [133.106.39.142])2022/07/12(火) 16:34:27.47ID:cNWOUYMiM
とにかく電動パーキングブレーキとオートブレーキホールドでしょ!

今でしょ!
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d1f-TSCN [118.236.222.92])2022/07/12(火) 17:20:24.44ID:0MJyOwuM0
>>506
前型ソリオ乗ってた現CX-3持ちだけど
電パもブレーキホールドも装備であるがほぼ使ってないしなくても構わないと思う
見切りや乗り易さが圧倒的にソリオでもう少しだけでもソリオに動力性能重視のモデルがあれば(1.0ターボ)ソリオに戻りたいが現状140馬力/トルク20kgだとソリオはかなり物足りない
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sd4a-5atj [49.106.114.190])2022/07/12(火) 18:29:21.65ID:Q3LaAvQTd
>>508
電パは良くも悪くも毎回押して使うor特性上触らずに自動で解除してるからなんらかの形で使ってるよね
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c907-+UPd [64.33.22.85])2022/07/12(火) 19:53:49.98ID:gqjvi6D/0
>>507
実印って渡すものなの?
その場で押すものだと思ってたんだけど、、、
怖くね?
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sd4a-5atj [49.106.112.9])2022/07/13(水) 12:30:23.25ID:RX5c/iCQd
>>514
乗ったことないのモロバレだな
スイッチを押してパーキング解除(EPB使ってる)
スイッチを引いてパーキングかける(EPB使ってる)
条件満たせばアクセル踏むだけでパーキング解除(EPB特有の機能使ってる)
エンジン切ればパーキングがかかる(EPB特有の機能使ってる)
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sd4a-5atj [49.106.112.24])2022/07/13(水) 14:00:05.58ID:revuKYt8d
>>517
凍結の心配がないEPBとある凍結の恐れがあるEPBがあるとのこと
https://www.webcartop.jp/2018/01/198919/amp/
スズキがどのEPBを採用するかだな
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-BXm0 [60.81.169.93])2022/07/13(水) 22:14:19.88ID:AbPuz53K0
12月末契約のmzはまだ音沙汰ないぞ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-UXSH [126.107.227.228])2022/07/13(水) 23:33:35.45ID:YWS0qO8k0
自分はソリオがスペーシアか迷っているよ
納期はどっちが早いのか
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sd4a-5atj [49.106.116.171])2022/07/14(木) 14:57:09.11ID:d6RCNiGAd
>>530
書いてないけど輪止めをちゃんとつけてるんだろうよ、知らんけど
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-pTGD [106.129.186.146])2022/07/15(金) 13:56:50.23ID:c0pUpWqIa
うちも1月発注でまだ音沙汰なしやで。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4504-UXSH [180.198.22.94])2022/07/15(金) 17:29:50.21ID:QxZBA1ei0
>>545
リセール考えるならシエンタ一択
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4504-UXSH [180.198.22.94])2022/07/15(金) 19:42:27.27ID:QxZBA1ei0
>>547
ソリオも決して悪い方では無いです
ただシエンタの方がよりリセールバリューが高いということ
タントよりN-BOX、エルグランドよりアルファードといった具合に中古市場での人気の差ですね
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6b-eIzL [133.106.44.174])2022/07/17(日) 07:53:01.40ID:q/Ob34ieM
ソ、ソ、ソリオ、ソソ、ソリオー♪
のCM結構見るね。

近いうちに何かしらあるのかな?
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d04-6/kI [180.198.22.94])2022/07/17(日) 19:10:14.86ID:lbGOMN1a0
バックオーダー捌けるまでマイナーチェンジもグレード追加もしないのでは?

普通に考えたら分かりそうな事なんだけど、売れてるクルマにコストかける必要がない。
売れなくなってきた時に初めてテコ入れにコストかけるもんでしょ?

期待したい気持ちはわかるけど、今現在では荒唐無稽な夢物語みたいなもの(笑)
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6b-eIzL [133.106.32.54])2022/07/18(月) 17:10:18.59ID:yPzaE6mSM
ダイハツはことごとく電動パーキングブレーキ+オートブレーキホールドの車を投入してるのにスズキときたら・・・。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5507-8xTb [64.33.22.85])2022/07/18(月) 23:38:36.94ID:myNLtxtU0
>>561
バックオーダー捌けてないのにモデルチェンジはし難いんじゃね?
新型の受注取れねえでしょ。
旧型の生産間に合ってないのに。

これだけ納期が遅れてる状況だと期間でのモデルチェンジは無いと思うけどね。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5507-8xTb [64.33.22.85])2022/07/19(火) 00:02:29.25ID:jcHBplxe0
>>563
それはあるかもね。
答えたのはマイナーチェンジの話。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-jHou [106.146.0.11])2022/07/19(火) 07:25:22.66ID:O3tmtyWGa
事情で二週間続けて神奈川と愛媛県を往復
片道750km MZ 一人乗車
高速道路をクルコン85Km/hに設定して走行大半はエアコン有
燃費24km/l〜25km/l
最後の復路での満タン法計測 23.6km/l
燃費計 24.1km/l

クルコン90km/hより格段に燃費よくなった
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-jHou [106.146.0.11])2022/07/19(火) 07:39:12.75ID:O3tmtyWGa
燃料計と平均燃費計に異常がでた。
燃料計 目盛2欠 で満タン。
→変わらず。走り始めたら平均燃費が50km/lになったり高い値を示し続けた。
燃料計も一目盛ずつ回復。

走っていたら25.3km/lあたりを示していた35km/を示していた。しかし、走行可能距離は変わらず。
走り続けていたら徐々にもどった
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-jHou [106.146.0.11])2022/07/19(火) 07:40:03.04ID:O3tmtyWGa
平均燃費計が突然変な値を示した話ね。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H4b-8xTb [219.100.184.60])2022/07/20(水) 10:39:02.12ID:xLyoPyZaH
俺なら即キャンセルしてマイナー後買うわ。

あ。それが狙いか。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6b-eIzL [133.106.160.30])2022/07/21(木) 11:34:28.40ID:24sUxo3CM
>>577

やはりな。
最近ソリオのCMをよく見るから何かあると思ってたらMCあるんだね。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.182.118.105])2022/07/21(木) 15:06:27.43ID:j0EGleNrp
>>585
バンディット?ノーマル?
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.182.80.121])2022/07/22(金) 08:50:15.44ID:QZs1ZGfxp
>>588
グレードは何でしょうか?
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed54-gSf5 [60.112.42.134])2022/07/22(金) 22:30:28.91ID:ujWVPkAJ0
8月末納車〜
1月注文

やっとだー!
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4754-Erzq [60.81.169.93])2022/07/23(土) 15:10:31.80ID:G6Lzp2wO0
>>592
バンディット?ノーマル?
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b07-2jll [64.33.22.85])2022/07/23(土) 15:31:40.14ID:HliI+Fka0
つぎは色を聞くのかw
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.129.153.204])2022/07/23(土) 17:29:12.51ID:iZ+z5v6Na
>>596
バンディットっす!
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4754-Erzq [60.81.169.93])2022/07/23(土) 19:41:41.06ID:G6Lzp2wO0
>>598
おめ
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sada-nUsv [111.239.171.65])2022/07/25(月) 13:12:15.62ID:qZzPoZE+a
いやー、まずはとりあえず電動パーキングブレーキとオートブレーキホールドでしょ!
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0209-77e6 [219.107.22.93])2022/07/26(火) 21:18:29.55ID:t1JqCAFj0
ソリオで6人乗りつくってほしい
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6694-Ecv2 [153.169.91.118])2022/07/27(水) 06:54:28.90ID:nb/BTaYm0
新ルーミーとしてトヨタマークのソリオが出るのか
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0209-77e6 [219.107.22.93])2022/07/27(水) 07:55:16.66ID:/v/OSTYN0
逆だろ。ランディがノアになったし、ソリオもルーミーになるやろ。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6e-nUsv [133.106.45.97])2022/07/27(水) 11:56:50.34ID:mWiGs3ZZM
トヨタとの連携が強くなってトヨタから電動パーキングブレーキの供給がソリオに来る?
0631026 (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.180.26.159])2022/07/28(木) 16:55:47.64ID:CIvjkSzPa
やはり対策してる人の方がコアなんですかね?
確かにセルやバッテリーへの負担はあっても結局は微々たるものなのかなと思っています。
まだ納車待ちですが。。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-aO1a [59.171.237.169])2022/07/29(金) 02:09:41.28ID:oIIjApDD0
ソリオに電波ついたら某車のメリット1つもなくなるな
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6694-Ecv2 [153.169.91.118])2022/07/29(金) 06:20:14.67ID:NMtlm5F00
スズキマークのソリオ
トヨタマークのソリオ★
スズキマークのルーミー★
トヨタマークのルーミー★
★は電波あり

1番売れるのはどれだ選手権
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa2b-KxVo [106.154.124.133])2022/07/29(金) 07:42:31.03ID:TCU15Nega
>>626
エアコンの効きを落としたくない時など、アイスト止めたい時にはスイッチひとつでキャンセルできるので、気にしてない。

マイルドハイブリッドなのにアイスト全く使わないと、MHVのメリットがだいぶん少なくなるような。
スムーズな復帰とバッテリー負担の小ささで、煩わしいこと抜きにアイストを使えて、結果として燃費も良くなるのがMHVの良さ。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp0f-Erzq [126.182.91.200])2022/07/29(金) 12:12:41.28ID:Czo89aB/pNIKU
>>641
寒すぎ、、
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0209-77e6 [219.107.22.93])2022/07/29(金) 20:33:40.72ID:BWyN28d10NIKU
ルーミーのOEMはよ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-zu/B [133.106.44.167])2022/07/30(土) 06:04:01.51ID:4foWPLOFM
ソリオに電動パーキングブレーキ付いたらどれくらい価格上がるの?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-AVMS [122.100.29.14])2022/07/30(土) 20:55:47.53ID:zZLs41lqM
以前、4代目乗りで信号待ちで突然エンストすると書いた者です。
原因:バッテリー劣化
CCAが280まで劣化していました。
話しが逸れますが、その後すぐAmazonで中華CCAテスター購入しましたが、意外と正確でビックリ。

>>652
バッテリー劣化時は18しか走らなかったのが、交換後は23まで改善しました。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0707-qmoJ [64.33.22.85])2022/07/30(土) 21:03:15.06ID:t7g4Ih+O0
>>652
ウチのもそんなもん。
そして壊れてんじゃないのか?と思うくらい加速が悪い。
マジ軽トラの方が早い。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5b-iNeV [126.193.94.225])2022/08/01(月) 07:54:09.81ID:GVta4g1Lp
納期長すぎ問題がヤバい
1月の初売りで買ってまだ音沙汰ないからな
MZでMOP
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-zu/B [133.106.34.147])2022/08/01(月) 14:33:22.02ID:/BD+PRXeM
ソリオとルーミーって乗り心地や使い勝手ってそんなに変わる?
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0707-qmoJ [64.33.22.85])2022/08/01(月) 22:35:00.53ID:sMZvgT280
>>662
良い色買ったな!ぉめ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5b-iNeV [126.193.112.23])2022/08/02(火) 08:01:36.37ID:bnympfhzp
>>670
軽いけど慣れれば普通
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-uyZC [60.125.6.129])2022/08/02(火) 22:41:55.36ID:/Xl27ren0
最近
ma15でガソリン満タンにしてるのに航続距離350kmにしかならんのだけど
前は450kmだったような
なんでだろか。
実際満タンて何キロ走るかはテストしてない
同じような方いませんか
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfc2-ihSg [147.192.153.18])2022/08/03(水) 01:28:57.45ID:nVWr3M2t0
>>675
ハロゲンでいいやと思ったけどLEDのヘッドライトのデザインの方がいいなと
よく見比べたら思ってきてもう納車済みなんだ

>>678
分からないな
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-zu/B [133.106.33.169])2022/08/04(木) 11:53:39.34ID:UP8lchIBM
次のMCでソリオに電動パーキングブレーキ付くってマジ?
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cba3-8FWr [160.86.54.238])2022/08/06(土) 11:39:47.31ID:gx7HpPX90
スズキ ソリオ

トヨタが悔しがってソックリさんを出すほど、大きな魅力を放っているのがソリオだ。ここ数カ月、販売が落ち込んでいるのは身内の軽自動車に食われたことに加え、ライバルの販売1位のルーミーの存在。

販売力の違いに加え、変わりばえしないデザインもマイナスだ。が、走らせてみれば滑らかな4気筒エンジンや乗り心地など、多くの点で上質感はソリオがルーミーの上をいく。

●スズキ ソリオ
・1~5月累計:1万4295台
・納期:約5カ月
・値引き額:25万円
・価格:158万1800~214万8300円
・もっと売れてほしい期待度:90
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMba-bbrt [103.84.124.148])2022/08/06(土) 22:54:35.24ID:4q4HE2QWM
5月末に契約して年明け納車と言われてたのに8月下旬生産9月中旬納車予定になりました。うれしー!
車重ソリオバンディット
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-g9L8 [180.199.226.28])2022/08/07(日) 02:57:54.97ID:F+0sTf+b0
また納車警察が湧きそうな
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06cf-TUbj [121.81.165.253])2022/08/07(日) 06:43:40.96ID:DcUktYD50
購入検討中でカーシェア使って試乗してきたんだけど、エアコン弱い?この車
個体の問題なのか昨日の外気温が33度ぐらいだと外気導入だとなんかヌルい感じしか来なかったので
2年落ち20000kmぐらいの個体だった

内気だとそれなりにはなったけど、今までは外気でも平気な車だったので
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMce-+tgR [133.106.33.150])2022/08/07(日) 08:22:23.74ID:yC++rxFxM
やはり電動パーキングブレーキ欲しいよね。
ダイハツに負けちゃうよ。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.146.51.208])2022/08/07(日) 13:42:53.31ID:b4OQuul0a
ソリオ購入するか迷ってるんだが、ナビもオーディオも全く使わないのに360°モニターのために金払う価値ってある?
それともソリオくらいの車体なら要らないかな?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-b4mn [14.9.50.97])2022/08/07(日) 18:14:21.31ID:1rSYlbfu0
先代バンディット乗ってるけどエアコンの効きが悪いなんて思った事ない
フィルター交換してるの?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f754-Ymt+ [60.125.6.129])2022/08/07(日) 23:24:49.62ID:vrH9svcK0
ma15だけど
エアコンはかなり冷えるし
風も強いかと

そのあとほかの乗ると音だけバーバーうるさくて風が出てなく感じる
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-g9L8 [180.199.226.28])2022/08/08(月) 07:07:08.27ID:KsTSYOBO0
外気温40℃超えなのに外気導入とかな
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spff-Ymt+ [126.158.27.251])2022/08/08(月) 07:39:31.81ID:V/DbISKBp
触ってないのにいつのまにか
吹き出す向きのマークがかわってるときないかな
いつのまにか足元もでてたり

嫁なんか冬でもエアコンついた状態の25℃とかにしてるけど、普通冬はオートエアコン使わないよね?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW ab88-2JQi [42.144.67.21])2022/08/08(月) 08:24:56.41ID:mZiGOOFc00808
>>726
お祓いしてもらいなさい
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Spff-Ymt+ [126.158.27.251])2022/08/08(月) 12:48:23.86ID:V/DbISKBp0808
>>727
ほんとに
エンジン切ったりすると設定とか変わるのかな

嫁が冬でも暖房つけて
エアコンがオンになってるとムカついてくる
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Spff-Ymt+ [126.158.27.251])2022/08/08(月) 15:01:44.34ID:V/DbISKBp0808
自分は使わんけどな
エアコンつければ曇らないし

もうちょっと観察してみよう
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW f754-TEL0 [60.81.169.93])2022/08/08(月) 21:40:43.51ID:HlMWPPkO00808
MZ1月初売り契約、音沙汰ありませーん
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spff-Ymt+ [126.158.54.90])2022/08/09(火) 07:54:46.29ID:wmpfH2Cep
そろそろワイパーがダメか
1年に一回くらい
ブレードごとかえたほうがいいんだっけか
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34c-woMg [210.165.13.16])2022/08/09(火) 16:32:30.90ID:DbUuhNOy0
洗車の手間と汚れが目立たないって点ではシルバー最強だけどな

黒はピカピカに磨き上げた直後は惚れ惚れするんだが、夕立一発でアウト
一晩寝かせただけでうっすらと埃が乗って目立つ、黄砂の時期とかは殺意湧く
屋根付きガレージ持ってれば別だけどね
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f754-Ymt+ [60.125.6.129])2022/08/09(火) 17:35:02.51ID:Hb+KhIMf0
でもここ10年でシルバーの車ってだいぶ減ったような気がしない?
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e299-RyWk [157.147.229.155])2022/08/09(火) 17:35:38.53ID:6kb3VEfR0
下取り考えなければ汚れの目立たないシルバー1択
汚れてても洗車直後でもパッと見変わらないぐらい汚れ目立たないよw

ただ、下取り時の金額は一般的に
白黒>シルバー>その他
この順番になることが多いし、ソリオもこれ

ソリオだとブルーメタ?系が売れてる印象だけど下取りに関しては意味無し、シルバーより下になるかと
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdc2-sX/4 [49.98.233.135])2022/08/10(水) 08:25:52.41ID:sQQ8wMvUd
ソリオ購入検討者です。
出足がモッサリなのはマイルドハイブリッドの話ですか?
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spff-Ymt+ [126.236.74.16])2022/08/10(水) 10:02:29.70ID:t5RU8NMhp
>>772
そう?
ファンカーゴからソリオに乗り換えたら
思ったより早くて静かでソリオで不満なかったな
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hde-oOR/ [219.100.184.60])2022/08/10(水) 10:19:58.20ID:dwdRfeMHH
>>768
俺も出足の遅さにはイライラしてる。
スロコン付けたら感想教えてちょ。
良ければ俺もスロコンつけるわ。

既にスロコン付けてる人いたら感想知りたいです。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-WDtv [126.33.106.134])2022/08/10(水) 17:07:21.91ID:iMQq8R0vr
あとヒュィィイイイイって高音も気になるわ
アクセル弱めると違う音程でヒュィィイイイ鳴るし
アクセル強めたり弱めたりする度にヒュィィイイイの音程が変わるから気になる
あれは何の音なんだ?
人の車乗ってもあんな音しないからCVTとか関係ないんだろうし
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f754-Ymt+ [60.125.6.129])2022/08/10(水) 17:45:35.37ID:uWmynO3k0
>>779
キックダウンのときかな?
でもこれ遅いよね
60→20→再加速ここが遅い
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-g9L8 [180.199.226.28])2022/08/10(水) 18:04:03.15ID:3OHG3CU70
スロコンはつけた方がいいよ、アクセルワークが断然ラクになる。
ペダル開度一定でスタートはスロットル開き目、加速していくと自動的に絞ってくれる。
だから走りがカックンカックンしにくい。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-/Hht [106.146.95.56])2022/08/11(木) 08:47:42.76ID:HBp1ZVhoa
しかし走りがスムーズと言われるソリオでクーラー使ったこの時期の坂道登る時や
低速度まで落としてからの再加速がキツいのに
その下をいくルーミーて一体どれだけ酷いのか逆に興味出てきたw

ハンドルカバー買おうと思うんだけどオススメのとかってある?
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spff-Ymt+ [126.236.89.109])2022/08/11(木) 10:02:02.56ID:WJhnk0Gnp
>>789
しろはおもったより、めだたない
半年に一度でも洗うだけ
外で使うものだし、洗う時間も無駄かと
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ee8-gNZH [111.216.61.27])2022/08/11(木) 13:14:39.00ID:rQv59qrr0
>>789
正直メロウディなんちゃらは日陰だとクラッシーブラウンと区別がつかん
白は汚れは目立たないけど雨降り後の黒い水垂れ線が目立つ
ただ無難すぎてつまらないしメリットは色の性格上大きくみえるだけ
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f754-Ymt+ [60.125.6.129])2022/08/11(木) 17:40:59.98ID:KyUSe50P0
早い話
トヨタのソリオ
だったらもっと売れてたんだろって話
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f754-Ymt+ [60.125.6.129])2022/08/12(金) 08:37:27.99ID:7zXGk9O80
>>797
今の値段で
トヨタのソリオだったら売れて今わけか。
ブランド力ってあるもんね
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f81-tdpf [125.56.6.68])2022/08/13(土) 15:21:01.68ID:UaGGLmir0
皆んなが心配してるけど
スズキは業績が良いし
出荷ベースの売上は落ちるけど
バッグオーダーは抱えているから
大丈夫だよ。
ソリオ月4000台位売れれば充分だろ。
ダイハツ、トヨタ、スバルの営業の数
3倍以上いるでしょう。
ブランドイメージからしたらよく売れてるよ。ソリオは!
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bc3-kquw [118.105.192.165])2022/08/14(日) 19:37:31.29ID:VDStaBvm0
今子供1人で、荷物はベビーカーとマイレジカゴぐらいだから問題無いけど2人目産まれたら厳しそう。一瞬だけワンサイズ上の車欲しくなる。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.128.187.116])2022/08/14(日) 20:05:25.21ID:KuatGXlca
ワイはフリードモデルチェンジまで頑張るわ
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-3dbE [126.236.122.179])2022/08/14(日) 20:34:16.16ID:9XNS+LCLp
>>813
うちはベビーカー立てて
カゴも乗せてたかな
ベビーカーの時期はたしかにトランク狭いけど
ベビーカーが終われば問題なかったかな
4人家族でセレナみたいのはデカすぎて普段使いには邪魔かと
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-i98h [126.157.47.37])2022/08/14(日) 21:02:56.31ID:UadsCiKwp
>>810
クソリオなのに売れるの?ダサいけどなぁ
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bc3-kquw [118.105.192.165])2022/08/14(日) 21:22:06.62ID:VDStaBvm0
>>816
そうなの、ベビーカーの時期だけ若干手狭なのよね。。。
ベビーカー完備のショッピングモールだけ行くとかして、そもそもベビーカー積まない作戦で行こうと思ってる。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bc3-kquw [118.105.192.165])2022/08/14(日) 22:00:07.59ID:VDStaBvm0
>>819
わかる
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fcf-SOMV [121.84.208.218])2022/08/14(日) 22:23:59.92ID:cEy1q22e0
子供一人目の時から棚作って、2段目にベビーカー、1段目に買い物カゴ置いてるわ。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-3dbE [126.236.122.179])2022/08/14(日) 22:36:49.95ID:9XNS+LCLp
>>818
一時期、うーん、フリードにしとけばよかった思ったけど
ベビーカー時期過ぎれば気にならないし
取り回しも燃費もいいし
フリードすら邪魔かと思う
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-4lOq [60.81.169.93])2022/08/14(日) 23:26:37.05ID:wRty47vG0
ソリオが1番!
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-T8w+ [1.66.98.142])2022/08/15(月) 00:10:27.97ID:buXlyAmLd
3人家族じゃミニバンは空気運ぶだけになるからカスタムしまくったバンディット買った
それでも250万いかない見積もりで結構乗り回してても油代が月に1万くらいだから家計が大助かり
ミニバンなんか買わずにソリオ買って本当によかったよ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-3dbE [60.125.6.129])2022/08/15(月) 00:29:51.80ID:p+YY1DCN0
普段はバイク通勤なんだけど
反対車線で朝日に顔をしかめて
アルファード乗ってる人みると
なんだかなぁー。って思う
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-3dbE [60.125.6.129])2022/08/15(月) 09:49:34.39ID:p+YY1DCN0
125バイク
小型車の利便性に気がつくのに5年かかりそうな人
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-kquw [106.146.61.224])2022/08/15(月) 17:55:26.15ID:ECNR5qcWa
通勤時、物足りないのよね。
加速が良いか、静粛性高くて音響がいい車にしたい。
ソリオがEV化してそんな感じにならないか期待してる。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-kquw [106.146.80.16])2022/08/16(火) 10:14:11.14ID:FPvpHuN9a
いま納期どんなもんだろ?
急に今の車変えないといけなくなりソリオ検討してるけど
新古車や中古車はやっぱ今高くなってる?
0834565.566 (ワッチョイW 4b40-AgBX [220.144.40.145])2022/08/16(火) 20:07:31.89ID:rjpec8Nu0
神奈川から北海道ドライブ行ってきた。 
山道で燃料計が戻る現象が一度あった。
一メモリ減ってたのが、満タンになってた。

全般的に、昨年の同時期の北海道ドライブより1割ほど燃費はよかった。
(昨年は、冬から春先同様の寒さだった)
平均燃料計で道内25km/l以上。
昨夜から東北道もエアコンつけて23km/l。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b40-AgBX [220.144.40.145])2022/08/16(火) 20:11:30.66ID:rjpec8Nu0
過去ログにエアコンの効きが悪いはなしについて

エアコンガスが、いわゆる代替フロンから他のガス(名前忘れた。温室効果の原因になりにくいもの)に変わって、冷却能力が落ちたとかの話はなかったかな?
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b40-AgBX [220.144.40.145])2022/08/16(火) 20:29:40.11ID:rjpec8Nu0
>>836
いままで乗ってきた車で一度もそんなことはなかったならね。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-jNrG [133.106.34.169])2022/08/16(火) 21:06:39.52ID:gri0Q4gpM
ソリオギアってどーなったの?
電動パーキングブレーキ付くんでしょ?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.193.77.231])2022/08/17(水) 08:39:08.20ID:fyBLcN/wp
今ソリオの納期ってどんなもんなの?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-3dbE [60.125.6.129])2022/08/17(水) 23:23:18.39ID:BeenOKaq0
>>852
それもベビーカーのときだけかな
買ってもシエンタクラス
4人でセレナとか邪魔
金持ちとかのほうが小型車に乗ってたりする
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fa4-Kw/U [217.178.19.66])2022/08/17(水) 23:54:49.98ID:/Or2T2o10
>>852
ベビーカーは三つ折りとかの高さがないやつなら後席の足元に収まるし問題ない。
チャイルドシート2台だと実質4人乗りになるけど
ウォークスルーできる軽くらいの感覚で普段使いにはちょうどいい。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-3dbE [126.234.83.132])2022/08/18(木) 10:03:19.86ID:64SaGqy+p
>>857
発進でエンジンがうなる軽とか
エンジンのかかる音とか(シャッシャッシャッシャッ)
やっぱり軽とは違うかなー
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-3dbE [126.234.83.132])2022/08/18(木) 15:05:14.41ID:64SaGqy+p
渋滞中
前にソリオと後ろはバイクか
おれはビップなアルファードだぜ
見下ろす景色は気持ちーぜ
ソリオが脇道曲がって行きやがった、
くそ、俺のはデカくて曲がれないな
バイクが横からすり抜けていきやがる
くそ、おれはビップなアルファードなんだぜ
なめんなよ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-0d5b [126.234.54.70])2022/08/18(木) 23:24:33.87ID:sbsDbqF0r
>>863
ハンドルが異常に軽い。

ブレーキの遊びが異常に多い。

少し大きな段差を超えるとリアが異常に跳ねる。

ロールが異常に大きい。

リアシートに2人乗った状態だとシートベルトのアラームが鳴りっぱなし。

買う気満々で試乗したからか、家族共々ちょっと驚いて検討し直しになってしまった。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp4f-3dbE [126.208.169.245])2022/08/19(金) 12:49:57.26ID:NZKqbClap
もう何年かすると
海外のトゥクトゥクみたいのを持っているのが日本の富裕層になってそうだな
ソリオなんて夢の夢だ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-3dbE [60.125.6.129])2022/08/19(金) 17:41:08.45ID:eo9Cxio90
>>881
ちょい古い戸建の車庫に収まらないし
デカくて邪魔じゃないのかね。

残価クレジットならリセールでるから
ノア買うのと大差ないですよ!
なにぃ、それならアルファードにするか
買ったはいいけど、リセールも落ちてきて
デカくて邪魔だし、違うのにすればよかった

あー、ソリオでよかったー
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bc3-kquw [118.105.192.165])2022/08/19(金) 21:10:20.56ID:dAc/eDPs0
そらそうよ。そこら辺求める人は買わない
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-3dbE [60.125.6.129])2022/08/19(金) 21:52:46.50ID:eo9Cxio90
>>887
自分で選んで買って
文句垂れるとか自分は◯◯ですっていってるようなもんだろ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-T8w+ [14.9.50.97])2022/08/19(金) 23:28:17.95ID:lIdwoX1n0
まともな車ってなんだよ車名言ってから叩けハゲ
クソみたいな運転しかできない奴には乗りにくいだろうよ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3fc-KLQn [157.107.32.141])2022/08/20(土) 00:06:25.64ID:xqGPtPHB0
ルーミーにすれば?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sad9-SiT/ [106.154.123.36])2022/08/20(土) 00:23:46.24ID:XYJ10d68a
何十億も持ってる資産家でも、軽自動車1台で淡々と暮らしてる人もいる
その人の目的にはそれがちょうど良く便利なんだろう
値段と関係なく自分の用途にちょうどいい物をちょうど良く選べる人が最強

乗り心地良い車に乗りたいなら、なるべくデカい車がいいだろう
でも狭い裏道通ってショップ巡りをするなら高級外車より軽自動車がいい
休日の銭湯巡りには、狭い駐車場でジジババのドアパン気にしながらアルベル乗るより中古のルーミーの方がストレスがない

燃費なのか、速さなのか、広さなのか、取り回しの良さか、見た目の映えか
自分は何が気になって何がどうでもいいのか、クルマを使って何をやるのか、車に求める優先順位は何なのか
悪いのは、そういう基本的な事をハッキリさせないで買い物した自分
それを棚に上げて車に八つ当たりしてるから嫌われる
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-73gh [180.199.226.28])2022/08/20(土) 02:50:41.93ID:KLw1je960
嫌なら乗り換える、ただそれだけでいい。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-5iBw [60.125.6.129])2022/08/20(土) 06:42:27.08ID:GoLp2hm20
なにがいいたいか
見栄のためにローンでデカイ車乗ってるのが
カッコ悪い
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b38-HT0p [121.81.56.25])2022/08/20(土) 07:46:13.27ID:wAoMYIG20
それなんてルーミー?
0909324 (スププ Sd43-OMVt [49.98.234.25])2022/08/20(土) 10:45:50.29ID:d7cldVGjd
車種専用スレに来て
こんな車底辺しか乗らないみたいなこと言ったら
反感かわれて当然だろ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-g0mC [133.106.33.176])2022/08/20(土) 12:29:43.73ID:pFrTTMzbM
電動パーキングブレーキいつ付くの?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-5iBw [60.125.6.129])2022/08/20(土) 14:08:30.75ID:GoLp2hm20
>>916
多目的フリード
ってやつか。
どっかの芸人よ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sad9-SiT/ [106.154.123.36])2022/08/20(土) 14:15:42.02ID:XYJ10d68a
>>899
俺はソリオはまだ乗ったことないから最強かどうかはわからん
買い替え検討してるうちの1台だな
トヨタ車が嫌いだし子育て真っ最中だから、次はフリードかソリオみたいのが良いかと思ってる段階

車は道具だろう
人が道具を選んでるのであって、道具は人を選んでないし使って欲しいとも言ってない

車に文句付けてる人を見ると、試合でミスしてラケット投げつけるテニス選手を思い出す
悪いのはミスしたお前だろってね
プレイをミスしたか、道具の選び方をミスしたか、ミスにも色々あるがいずれにせよ道具に罪はない
自分が原因で負けたのに、モノに当たるなってことだ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b9d-UAFa [153.125.23.44])2022/08/20(土) 15:37:48.34ID:DPKbhLVK0
トヨタ車嫌いならスズキは資本提携してるからダメだろ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-5iBw [60.125.6.129])2022/08/20(土) 15:48:29.26ID:GoLp2hm20
やっぱりローンでアルファードでしょ、ここは。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 857b-8+BU [14.8.64.2])2022/08/20(土) 17:17:33.30ID:TvThZg560
>>316
買えるなら家も現金やろ?
むしろ、家こそ節約できる額がでかいから現金が良いぞ!今後金利上がるからな!
金利以上に稼ごうとかすると大抵おかしなことになるからお薦めしない。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75c3-FN1S [118.105.192.165])2022/08/20(土) 19:06:46.03ID:lvBDl4Ga0
エアコンは後席微妙よね。MZにしときなさいって話だけど。
次のモデルチェンジでストロングハイブリッド出ないかな〜。
ルーミーでライズ式のハイブリッド出るっぽいけど、エンジン起動した時にうるさそうなのよね。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spb1-5iBw [126.234.92.104])2022/08/20(土) 19:36:17.02ID:XnykSc3Ip
>>927
10年前ファンカーゴから乗り換えた
1200ccなのにファンカーゴより静かで早いと思ったけどどうだろ
ファンカーゴはギア比のせいかエンジンがうなってた
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75c3-FN1S [118.105.192.165])2022/08/20(土) 20:34:37.72ID:lvBDl4Ga0
>>930
スズキがそんなにハイブリッド開発してるイメージないから、可能性は薄いと思ってる。何かの間違いでトヨタのハイブリッドとか日産のEV取り入れてくれないかなとは思ってるけど
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75c3-FN1S [118.105.192.165])2022/08/20(土) 21:10:12.30ID:lvBDl4Ga0
>>936
単純にフリードとソリオを比較したらフリード選ぶでしょ。。。
ソリオはコスパで選ぶ車
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-NoEU [1.66.98.142])2022/08/20(土) 23:22:01.72ID:xyhjrcC3d
フリードとかw
興味ないから詳しくは知らんけど7人乗りでソリオと同じ4気筒エンジンとかスピード出なさそうw
それでソリオより高いとか買う意味ないし金の無駄
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5be8-grmK [111.216.61.27])2022/08/21(日) 09:29:28.99ID:ZbVDFmDT0
>>943
人生損してるな
一度フリード試しに乗ってみればいい
素人でもソリオは所詮Aセグベースの安物だと感じるから
でもソリオより高いだのスピードだの言ってるようじゃ分からんかもなw
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-FN1S [106.146.112.91])2022/08/21(日) 10:54:43.10ID:O/Q7BRG2a
そら、価格差あるからね
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 857b-NoEU [14.9.50.97])2022/08/21(日) 14:30:14.02ID:M3bCbmM+0
そんなに語りたいならソリオスレでやってねえでフリードスレ行けカス
こっちくんな
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spb1-5iBw [126.234.90.177])2022/08/21(日) 17:04:46.88ID:EPeItsKJp
>>946
なにが上級なんだか。
ある有名人はファーストクラスには乗らない
なんでだろね?
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-g0mC [133.106.38.63])2022/08/21(日) 20:24:05.83ID:cY7q1D5wM
電動パーキングブレーキ無くても大丈夫なの?
信号待ちとかで隣にルーミーが止まった時に、

「向こうは電動パーキングブレーキあるのか。はぁ。」

って思わない?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3fc-KLQn [157.107.32.141])2022/08/21(日) 21:09:50.24ID:qHVkMXNL0
仮にそう考える事があったとしてもルーミーは加速も悪いし車内の騒音も凄くてストレスすごいからいっかってなるよ
ルーミー運転してみ?ストレスで電動パーキングどころの話じゃなくなるから
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-R/3s [106.129.144.213])2022/08/21(日) 22:41:16.05ID:v6uQWACpa
ルーミーはトヨタレンタカーとかで借りれるので、半日くらい借りてロングテストドライブでもしてみれば良い。
そこで不満を感じなければルーミーをオススメする。安いし納期もソリオよりは早いしね。

ソリオの方が向いてる人は、
・少しでも車幅が少ない方が良い人
・3気筒独特の強めの加速時に唸るエンジンが嫌いな人
・マイルドでもハイブリッドが欲しい人

ソリオもルーミーも向かない人は、
・内装が安っぽいのが嫌いな人
・車内の静粛性やソフトな乗り心地を求める人
・フルハイブリッド車を探している人

こう見てると、日産がeパワーでスライドドア装備の新型キューブ出したら売れるんじゃね?と本気で思う(笑)
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-g0mC [133.106.38.63])2022/08/21(日) 23:17:13.02ID:cY7q1D5wM
>>955

それは俺も思うね。
ノートスライドドアが出るって噂があるよね。
ウォークスルーできる形になるとか。

ソリオも早く電動パーキングブレーキ付けて欲しいわ。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-5iBw [60.125.6.129])2022/08/24(水) 23:29:28.96ID:nSYwB1Q20
トヨタのソリオ
OEMにしたらバカ売れか
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spb1-ymFH [126.236.45.147])2022/08/25(木) 08:46:03.27ID:MEz/U6rvp
>>961
つけた
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-g0mC [133.106.45.198])2022/08/25(木) 09:48:24.83ID:10Q25vNAM
現行ソリオのACCってまともに使えるの?
ちゃんと停止までしてくれる?
旧型ソリオのACCと比較して良くなった?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75c3-FN1S [118.105.192.165])2022/08/25(木) 19:54:06.90ID:yD9OkYD30
>>966
旧型後期のソリオ乗ってるけど、そんなにACCに不満ない。
評判悪いの?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3fc-KLQn [157.107.32.141])2022/08/25(木) 21:42:34.63ID:j9KG9MNt0
ルーミースレのがやばいけどな
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-NoEU [59.171.237.169])2022/08/25(木) 23:58:29.01ID:D1pyK5h70
そりゃ愛着持って乗ってる車のことバカにされたら誰でも怒るだろ
オーナーが不満があるから意見する言い方ならすぐ分かる
試乗しただけで知った気になってる奴の意見なんて聞いてないし気に食わんなら普通の車()とやらに黙って乗っとけよ
0982978 (ワッチョイW 154c-22bW [92.203.86.217])2022/08/26(金) 18:50:21.67ID:xh3VRuXt0
走行10000キロの中古で安かったから購入しました
やっぱそんなもんなんですね
うちも後に子供いるからフルエアコンでエコモードにもしてないからなぁ
それにしてももっとEV併用して走ってほしいのに表示を見ていると出だしから少しの間と、アクセルオフ→オンにしたときしか使ってないようにみえるのが気になる…
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-cJK/ [59.171.237.169])2022/08/26(金) 21:35:59.50ID:Y7owiXya0
>>979
先代後期型だがマイルドハイブリッドのがいいって勧められてそっちにしたな
現行型からハイブリッド消えたのもメーカーがオススメできないからなのか
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-R/3s [106.129.146.170])2022/08/26(金) 23:28:46.04ID:cbq7JTGAa
>>984
それよりもAGS自体のクセのあるシフトフィールが原因かと。
現行発表直前のモデル末期にSZ買ったけど、営業の方に最初に言われたのがAGSについてだった…
どうやら理解せずに買った客からクレーム紛いの問い合わせは実際にあるようだw
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-y80L [59.171.237.169])2022/08/27(土) 00:01:12.59ID:vHmtDmW/0
>>985
うちもモデル末期だわ
2年ほど前の話で忘れてしまってあまり覚えてないが、実燃費はそんなに変わらんからマイルドハイブリッドをオススメするとは言われたな
調べたらハイブリッドはAGSを採用してるのか…調べたら色々出てきてハイブリッドが廃止になった理由が分かったよ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d54-Jew3 [60.81.169.93])2022/08/27(土) 00:17:19.06ID:Ozi4auIk0
今納期ってどんなもん?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d54-7agD [60.125.6.129])2022/08/27(土) 08:58:29.53ID:4VrBbmfF0
>>972
政治
会社
家族
どこも同じ
縮図みたいやんね
何もしない人ほど文句は多い
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-y80L [59.171.237.169])2022/08/27(土) 16:47:22.11ID:vHmtDmW/0
>>993
書き込むスレ間違ってるよ
スレ荒れ果ててるから行きたくないだろうけどルーミースレでどうぞ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d54-ttLs [126.28.183.14])2022/08/27(土) 18:12:35.92ID:7xBWRCoi0
ムーブから乗り換えようと思っています。今まで必要としていなかったので、ナビ無しで見積もりしてもらったのですが、車体が大きくなるぶん駐車に不安を覚え始めました。ナビは要らないのですがバックモニターは欲しい。何か良い方法はないでしょうか?
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdc3-hpNd [118.105.192.165])2022/08/27(土) 18:17:50.62ID:qRY1uWJf0
次スレで聞こう
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdc3-hpNd [118.105.192.165])2022/08/27(土) 18:18:19.43ID:qRY1uWJf0
>>989
イケメン
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 13時間 9分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況