X



【VW】ゴルフ7 その143【GOLF】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d997-v1CU [120.75.68.177])
垢版 |
2022/06/07(火) 15:01:47.71ID:XxUH98QA0
フォルクスワーゲンのゴルフ 7型 (Golf VII)のスレです。

※DSGについて
湿式:R、GTI、オールトラック、TDI
乾式:上記以外

>>980を踏んだ人が次スレ立てしてください

■公式サイト [日本]
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgti.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgte.html

□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support.html

□延長保証プログラム
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support/wolfi.html

□Discover Pro地図ダウンロード
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/acc/navi1/discover_pro/download.html

□クイックユーザーガイド
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/owner/userguide.html

【VW】ゴルフ7 その142【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1648880487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6625-j5N1 [153.196.109.43])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:18:22.12ID:G/Kzyb5u0
コーディングって実装されているけどアクティブになってない機能をアクティブにするだけだからな
アウディモードだけはやっちゃうとメーカー保証効かなくなるとデラで言われたよ
あとDRLは設定から無効化して入庫したりの配慮はしてる
アイドリングストップやビデオインモーションなんてデラで薦められたからな
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd22-uB0m [49.105.67.141])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:41:52.60ID:4lS9hH/7d
>>856
何をしたいのか
具体的に書いた方が教えてもらえるのでは?
ただし、それをみてなにかトラブルがあっても
全責任はあなた自身で。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-OXja [126.205.254.44])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:55:46.75ID:rSg5uz3zr
VWのコーディングで検索すると家の軒先で施工してるとこ出てくるけどあんなとこに出すならカリスタかobdeleven買って自分でやった方がいいよ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd22-uB0m [49.105.68.36])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:41.83ID:xtXoM42Sd
>>863
そのセリフを含めてセット。あなたも飽きないねえ。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4755-r2Jd [60.41.162.131])
垢版 |
2022/07/24(日) 06:30:18.41ID:nQNg+o9H0
同じ話題って知ってるだけでここの主。アーメン。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-IdIN [106.146.16.15])
垢版 |
2022/07/24(日) 06:44:53.58ID:yg4rPhHBa
タイプRがガチすぎてゴルフ8GTIがゴミとしか思えないな
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 66e6-SlPW [153.164.122.102])
垢版 |
2022/07/24(日) 08:02:16.30ID:CNZxizbE0
>>663
全く逆だわ。この車でMTはないよ。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-SlPW [106.146.22.102])
垢版 |
2022/07/24(日) 08:16:20.04ID:Dey6/dV3a
>>866
荒らしこどおじの遊戯王まで分かってたら完璧や
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMc2-5Y2g [193.119.175.152])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:52:07.71ID:mdc8x7UgM
重いけどREGNOで正解だよ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd22-uB0m [49.105.12.155])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:15:26.08ID:NpZlkVCdd
たまたま安かったのでadbandbにした
何万キロもつのかな
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5328-aIpp [114.172.230.142])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:17:02.27ID:lL8XxuCU0
バッテリー4年もった人いますか?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sd42-W/PN [1.72.0.250])
垢版 |
2022/07/25(月) 01:22:22.70ID:J6JYrLZnd
ここの住人だったりしてなw
だったら少しは静かになってよかったり
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6628-eLfi [153.188.9.23])
垢版 |
2022/07/25(月) 06:22:52.57ID:q66X+IaD0
>>880
ネットでは4年か5年もったのあったよ
アイスト止めて乗ると長持ちするはずだけどデラに点検、車検出した時オートライトで点けっぱなしで駄目になるんじゃないかな
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMc2-5Y2g [193.119.162.43])
垢版 |
2022/07/25(月) 07:06:57.85ID:A7yRV+LLM
突然死怖いから3年で変える
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-SlPW [106.146.14.34])
垢版 |
2022/07/25(月) 07:31:51.30ID:4ipXYHu4a
>>879
これレンタカーみたいだね
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6628-eLfi [153.188.9.23])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:06:33.22ID:q66X+IaD0
>>888
欧米先進国の人ならたった3年でバッテリー死んだらそんなおもちゃみたいな車マジで買わなくなるな
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-r2Jd [1.75.250.139])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:46:30.91ID:7QzexlNAd
バッテリーをVWで造っていると誤解している人がいる
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6628-eLfi [153.188.9.23])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:20.25ID:q66X+IaD0
>>893
それは当たり前だろ
程度問題を言ってんだよ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-RXhD [49.106.208.30])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:09:08.26ID:kg8l0TDGd
バッテリーは4年目目前で突然死しました
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd22-uB0m [49.105.95.213])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:41:37.61ID:+tu3AkDxd
5年もたせたいなあ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7e-mIS7 [27.253.251.213])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:07.93ID:X0DvXgGnM
韓国の安物でもエンジン始動させるだけなら7年以上使える
無負荷の電圧が12.7Vあってもセルが弱くなってくるのと真夏のエアコン使用で始動中の電圧も13.8Vくらいに落ち込む
あとはトルク感減るし燃費も2キロ以上落ちる
その辺もトータルで考えて俺の中では4年周期で交換がベストかな
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-aIpp [126.133.194.220])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:49:35.35ID:RHnCERCCr
3年っていうのが悩ましいね。
せめて4年持ってくれれば車検のサイクルと同じです理想的なのになあ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7e-mIS7 [27.253.251.143])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:49:17.71ID:tDBgcrLDM
ジャンプスターター積んでたりブースターケーブル使わせてくれる優しい人を見つけられる場所にしか行かないならそれでいいだろうね
正直バッテリー上がり起こして同乗者を暑い中、寒い中で何分も待たせるような奴は信用も無くすよ
俺ならこいつ型落ち輸入車乗って見栄っ張りなだけで全然車好きじゃないんだなって思う
もちろん1分以内で始動させることが出来るような人なら流石だなって思うけど
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-eQjV [126.156.48.50])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:21:06.28ID:G5XRyk9Kp
>>904
車乗ってればバッテリーだけじゃなくなんらかのトラブルに遭うことあるだろ
バッテリーだって悪くて2、3年ごとだし出先のどうにもならないとこで突然死になる可能性なんてそんなないだろ
呪われてるくらい運悪ければ別だけどw
そんなので文句言う同乗者って誰?
ゴルフに上司や客でも乗せてんの?
家族や友人なら後で笑い話になる程度だろ
なんか無駄に話し大きくして知ったかしてるだけじゃん
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-eLfi [49.98.67.229])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:26:45.65ID:B+trHmuTd
デラとしては毎年交換しなきゃならないような噂が広がれば嬉しい。、日本人はオイルと同じで交換サイクル短いのが好きだから。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7e-mIS7 [27.253.251.143])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:34:32.07ID:tDBgcrLDM
バッテリー代すら払えずに騒ぐ奴が多いことw
>>907
トラブルの原因を自ら作ってるのは>>906
上司も乗るしセ○レも乗る、嫁に使わせることもあるからバッテリーごときをケチって予定狂うのはバカバカしい
冬はバックカントリーやるから自分が車出してマイナス10度以下の環境で対処不能のトラブル起きたら殺人行為だと思ってるよ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! Sa2b-SlPW [106.146.42.191])
垢版 |
2022/07/26(火) 00:22:59.94ID:fONpC5nOaFOX
ベーイモこと遊戯王はこう書いときながらアイドルとゲーム三昧
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!W 4755-r2Jd [60.41.162.131])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:33:42.28ID:4pIDd1Ez0FOX
接待で送り迎えにゴルフは恥ずかしいよ。予算が無くても、もう少し良い国産に変えた方が良いと思う。またはレンタカー。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! Sa2b-B7qu [106.146.75.125])
垢版 |
2022/07/26(火) 08:29:08.59ID:SRK339GYaFOX
リコールの内容見てるけど、たいした問題じゃないな。
ボルト締め付けトルク問題は、たくさん走ったあと、ボンネット開けて、ガソリン臭がしなければ急いで持ち込む必要がないな。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! MMc2-5Y2g [193.119.166.178])
垢版 |
2022/07/26(火) 09:05:56.69ID:NI4YGbrGMFOX
ウォーターポンプ関連もリコールにしろよバカ
0943988 (FAX!W 3274-BBGU [133.175.213.128])
垢版 |
2022/07/26(火) 09:21:08.52ID:kbtof9Cj0FOX
>>941
作業内容見るとシフトカバーフレームの交換だけみたいだね
俺は10月に定期点検あるからその時でイイかな
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf54-q2uq [126.123.238.140])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:40:30.88ID:s/xCwnGQ0
>>826
厳密に言うと、

吊り下げペダルの支点は踵より少し上(動くので)
オルガンペダルの支点は踵より少し下(埋込なので)

あとオルガンは全体を踏むので靴はどうでも良くて全体の重さで踏める
吊り下げはソールが曲がるので、ペダルの先だけ踏む事になる

この位の魚
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-SlPW [49.97.38.189])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:51:25.72ID:9wf68Kwqd
陰茎癌で死んだと思ってたよ、ベーイメ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82f4-OdJq [123.221.24.204])
垢版 |
2022/07/26(火) 17:00:12.54ID:3KHZZvqm0
風俗出禁なんだろ、ベーイメ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況