X



【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ101
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa99-gl4G [106.128.140.53])
垢版 |
2022/05/17(火) 19:49:05.31ID:oXg1CmWAa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

コンパクトミニバンの定番、フリードが2016年9月に8年ぶりのフルモデルチェンジ。
そして2019年10月初のマイナーチェンジを迎えました。
ボディカラーの刷新、フロントフェイス変更、安全装備のアップデートが施されると同時に、SUV風デザインのCROSSTARが追加されました。
2020年5月にはModulo Xも復活しラインナップがさらに充実。
「もっとちょうどいい車」に進化した2代目フリードについて存分に語りましょう!
http://www.honda.co.jp/FREED/

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3)ワッチョイ無しのスレはパートスレ

次スレは>>950で宣言してから。
建てられない場合は>>970が建てる

スレ立て時1行目に必ず
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れること
入れ忘れたら建てた者が削除依頼を出すこと

【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ100
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1650673463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aae8-Z9nc [61.197.118.173])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:27:24.75ID:k7Un57qc0
適当なマット置いたよ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a88-eHKK [125.52.27.74])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:48:46.95ID:rYha5YNj0
ブリとぶつかる前に自動でブレーキをかけるんだよ
次世代センシングではブリの大きさだけではなく
ワラサやイナダも検出するようになるよ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFca-L+Mk [49.106.192.138])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:12:14.77ID:P80QBBPfF
>>854
>>855
点々とマルの見分けがつきにくくてねぇ…w
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a88-eHKK [125.52.27.74])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:03:25.07ID:rYha5YNj0
iPhoneとかだと「ふり」と入力しちゃったときに変換候補に「ブリ」が出てきたりするから誤タッチはあり得るんですよ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdca-L+Mk [49.98.159.253])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:32:50.81ID:Aced1YIMd
>>844
川崎市内の国道15号なんてご丁寧に車道と歩道の境目に低木みっちり植わってて、駐車場入るのに歩道横切らないといけない時なんて歩行者も自転車も全く見えないんだよ。アレ設計した人間は運転した事ないんだろうな。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfd0-lGcs [138.64.71.146])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:00:04.63ID:8Ysc/oQr0
>>861
ホントこれ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b37b-fpS8 [14.10.142.160])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:51:25.32ID:yq60TlnQ0
スレチだがうちの近所にはおかしな時差式信号があった。
今は改良され矢印が増設されたけどね。

片側1車線の国道で交差点のみ右折レーンがあるのだが
自分から見て進行方向が赤になっても対向はまだ青のまま。

つまり信号が「赤になった」と慌てて右折すると何の疑い
もなく対向は青信号で直進してくるという恐ろしい交差点。

地元民には要注意な交差点で有名だったけど事故が多かったわ。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdca-2UyK [49.104.17.167])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:03:08.23ID:PoX6CNwfd
>>865
時差信号じゃないの?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp93-K+T7 [126.186.159.255])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:43.53ID:1dQoZTHgp
赤になってから曲がるのを厳密に禁止するといつまでも右折できない交差点はあるよね
対抗直進が通行量多くてギリギリまで粘ってくるのに右折は時差ついてないとこ
対抗が赤でようやく止まってから2〜3台滑り込み(といいつつもはや赤)で右折しなきゃいけないとこ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdca-L+Mk [49.98.159.253])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:42:11.58ID:Aced1YIMd
もう大昔だけど自動車学校でも赤で右折するように教わったな。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp93-nRtG [126.193.63.155])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:35:12.68ID:vuX+sfImp
>>820
停車時に自動でスモールになってくれればいいや。
それ以外ほとんどライトいじらなくね?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e28-98f0 [153.134.7.133])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:02:45.65ID:JCgs93gm0
ノート→マーチ→中古フリード+に乗り換えました
コバルトブルーが綺麗です
買った日から愛着が湧いています
大事に乗りつつ、ソロキャンで一緒に楽しみたいと思います
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 20:03:09.32
>>882
貧乏?
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e28-98f0 [153.134.7.133])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:05:36.34ID:JCgs93gm0
>>883
貧乏です

>>884
ありがとうございます
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b37b-2UyK [14.10.115.129])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:28:34.24ID:ZYpeiWHl0
>>882
コバルトブルーいいよね、廃盤になったからミッドナイトブルーにしたけど、フリードライフ楽しんで下さい!
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4388-nRtG [36.14.71.70])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:52:06.28ID:HlkJUlWn0
>>880
違反だったのか...
勉強になったありがとう。

フリードになってから気にならなくなったけど、対向車のライトって眩しいよね。グレア現象もあるしと思ってたわ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aae8-Z9nc [61.197.118.173])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:19:46.98ID:k7Un57qc0
>>890
この手の信号は
青信号にさらに矢印信号を追加で出して
対抗が赤であることを示す工夫しないと
待ち無駄発生するんよね
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b37b-215G [14.10.101.160])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:23:27.11ID:Hfnqb3qf0
>>865
それ信号の横に時差式って書いてない?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-eiur [133.106.57.37])
垢版 |
2022/06/04(土) 05:22:57.10ID:9F/J7PorM
>>865氏の言ってるパターンって恐いな。
向こうからしたら信号は青だし右折待ちの
クルマが目の前に突っ込んでくる予測は
しないだろう。改良されたってことは
苦情があったのだろう。

通勤途中に信号は常に赤、3つの矢印
だけで制御してるのならある。あれも
初訪だとえっ?ってなりそう。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-ZqXf [49.98.239.214])
垢版 |
2022/06/04(土) 06:49:33.92ID:T8nekwNUd
>>896
たまにあるというか、どこにでもある普通の時差式信号機やん。
こんなん絵に書いて何が言いたいんや?

片方の進行方向のみ車がたまりやすいから時差式信号機なんやで。
矢印とは意味が違う。

矢印がないからわかりにくい!ムキー!
ってのは間違いですよ。意味があっての時差式。
最近この手の馬鹿が多い。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0344-JoGv [124.45.39.103])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:09:46.02ID:vA8abGeh0
何のスレだよ^_^
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-CFo2 [125.52.27.74])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:44:25.51ID:UXMmLoHt0
>>897
馬鹿は言い過ぎ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f76-JoGv [133.155.113.113])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:21:10.37ID:EaR3huYf0
まあ、でも、昔と比べれば
時差式でも矢印付きに変わって来てる気はする
少なくとも俺の生活圏内では
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-GB9M [153.139.131.13])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:18:23.54ID:zNrYNOdb0
1か月前にフリードプラス納車して、毎日のように乗ってるけどこの車最高だな。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/04(土) 11:18:29.54
>>887
1年分プレミアムRonin買いましたw
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/04(土) 12:30:17.71
>>913
業者乙w
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-E0n7 [126.186.157.141])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:49.27ID:mfcK5oa0p
フリードガソリン納車して半年経つけどタンク容量(と燃費)だけは不満だわw
走行性も室内空間も外観も各機能も全部満足だしエアコンも今のところ問題ないけど3キロ程度の通勤に使うだけで1ヶ月くらいで給油タイミングくる
前の車は遠出無い月なら2ヶ月くらいいけてたからなあ

次のFMCで改善されないかなあ
そしたらまた7〜8年後の晩年型で乗り換える
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-E0n7 [126.186.153.151])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:13:35.75ID:8Qi5Pc3rp
ま、まあ田舎の方はショッピング行くのに高速で100kmとかいう世界だろうし話は合わないかもね
ごめんね
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-E0n7 [126.186.155.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:25.67ID:/hcQcobIp
使わないといけない?
じゃあ東京都民はみんな車持ってないんだなw
金さえあるなら公共交通機関より楽なのが車なんだからそうはならんでしょ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-JoGv [106.130.101.89])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:07.43ID:SjsUZuOma
世の中マイカー通勤が認められてる会社ばかりじゃないでしょ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-E0n7 [126.186.153.195])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:37:56.81ID:N8ctweLdp
ムキになる?
そもそも相対的に不便になったという感想に対しててめーの物差しで煽ってきたトンチンカンのおまえがアホすぎるのが問題だろ?
1ヶ月給油が多いか少ないかなんてお前の話は興味ないんよ
「他の車に対して頻度上がったから不満」←なんかおかしいこと言ってるか?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-E0n7 [126.186.153.195])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:50:29.27ID:N8ctweLdp
>>930
なんの話?
ガソスタ寄って車降りてガソリン入れるっていう行為自体の頻度が少ないに越したことないって話なのに
ずっとずれてるよ
頭悪そ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-CFo2 [125.52.27.74])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:25:34.92ID:UXMmLoHt0
>>933
おめいろー
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-E0n7 [126.186.157.141])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:46:30.14ID:mfcK5oa0p
なんかすまんな
タンク容量だけは不満って話の実例として2ヶ月に1回が1ヶ月に1回になったからって言っただけなんだけどね
おれがどう思うかの話になんで不満に思うな、お前が異常だってレスつくのかは理解できてないけど俺がマイノリティなのは事実みたいだから今日はもうromっとくわ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-CFo2 [125.52.27.74])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:10:25.08ID:UXMmLoHt0
>>942
スレの雰囲気を悪くしたいだけっぽい人が居ついてるんですよ
あんまり気にしないで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況