X



【三菱】新型デリカ38台目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-TioZ [126.133.230.86 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/09(土) 01:47:13.20ID:ssHV3Njtr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


関連スレ
【三菱】旧型デリカD:5【DELICA】Part85
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632036569/


【三菱自動車/公式】
https://www.mitsubishi-motors.co.jp/

荒らしやアンチはスルー推奨。
自動車は時に凶器になりえます。
交通ルールを守って安全運転に努めましょう。

先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行追加(1行目は消える)
-
※前スレ
【三菱】新型デリカ33台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1634613565/
【三菱】新型デリカ34台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1638094220/
【三菱】新型デリカ35台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1641475806/
【三菱】新型デリカ36台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1644239683/
【三菱】新型デリカ37台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1646911445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-SNfk [126.168.35.10])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:37:02.79ID:HShTTrZV0
>>899
子供二人いるファミリーだぞ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-h/8L [49.98.128.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:40:34.74ID:GK1l/mRbd
>>881
ツライチのしたいの?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM96-2VQC [27.253.251.194])
垢版 |
2022/05/13(金) 15:40:38.45ID:QALEhwDfM
むしろデリカ乗りじゃないと思うぞ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d74-b/TS [122.196.164.113])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:18:55.84ID:vx5zuhXO0
>>901
ハブリングだつーの
スペーサーじゃねーよ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d88-ojei [106.166.188.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:14:51.50ID:Dq7AigGw0
>>908
キミがそう思うならそれでいい
としか言えない

ハブリングいるいらない論争はもう飽きた
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46e1-b/TS [39.110.9.161])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:28:00.88ID:8hTxMeVd0
何日か前にランボルギーニに煽られた車って、
新型デリカな気がする
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.94.57])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:53:10.69ID:DmytezSya
>>911
なんかのにゅーす?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f1a2-uM1l [150.249.146.153])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:30:41.18ID:yQnCJKK20
俺も>>894と近く、Pで乗り出し430位だった
BOPとかメンテパック工賃含めてそれ
ナビ等は持ち込み
クラリオンナビはないからね
足回りはBFとデルタDに送って
トータルで490とかそんなもん
まーDで色々付けて600万で良ければ良いし、
自分は単純に得したいのと、無駄が嫌いだから調べて最善を見つけただけ
人それぞれっしょ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5128-2VQC [118.9.134.130])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:35.47ID:vZgf98BQ0
純正クラリオンナビとか当時の市販の機能を省略した専用とか言うボッタクリ
社外品だと同じ金額でメーカーの上位モデルが普通につけれるからね
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-oUlo [14.11.151.0])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:47:12.55ID:uyTiZqu10
>>911
確かにデリカっぽいね。
あんな車高低い車にそんなビビる必要は無いな。
そして高級車より、失うものがない低値な車のオーナーのほうが怖いと判断する
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d74-b/TS [122.196.164.113])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:12:14.28ID:vx5zuhXO0
>>918
デリカじゃねーよ
お前は本当にオーナーか?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2538-EjCo [202.222.33.197])
垢版 |
2022/05/14(土) 00:37:46.81ID:SHxKO8Nw0
>>918
どこがデリカだよ
エアオーナー消えろ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e374-EjCo [122.196.164.113])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:19:29.56ID:aBDxtkrp0
さっきコストコの駐車場上りぐるぐるでドノーマル黒デリカに煽られたわ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e374-EjCo [122.196.164.113])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:17:02.27ID:aBDxtkrp0
>>926
なんか、やっぱりリアスポない方がスッキリしてカッコいいな

リアスポつけてる人は後悔してそう
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fc3-ZQNh [14.132.76.101])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:20:20.90ID:2Iqe3L0E0
リアスポかっこいいとは思うけど
無理してつけるもんじゃないね
リアスポいいって思ってたけど
ない方がスッキリしてて今風かな
あるとなんか少しだけダサい
あっかっこいいですよ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e374-EjCo [122.196.164.113])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:59.25ID:aBDxtkrp0
金がある人がつける

金が無い人は付けない

ってリアスポで見分け出来るって事か?
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fc3-ZQNh [14.132.76.101])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:33:07.71ID:2Iqe3L0E0
違うけどね
スタイル崩れるからリアスポはつけなかったから
その他のおpはフルだよw
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fc3-ZQNh [14.132.76.101])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:34:36.14ID:2Iqe3L0E0
リコール
寺から連絡ありましたか?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2538-EjCo [202.222.33.197])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:53:07.75ID:SHxKO8Nw0
>>926
最高!
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.89.233])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:54:30.76ID:K7M+89t4a
リヤスポもそうだけど、ドアバイザーも無い方がスッキリして見えるな
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e374-EjCo [122.196.164.113])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:55:58.97ID:aBDxtkrp0
リアスポ付けないならラックとラダーは付けないと駄目だな

ツルッパゲで迫力に欠ける
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-EjCo [106.132.104.180])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:08:03.41ID:13ZOCpm+a
さっきアウトレット駐車場に並んでとまってたが、やっぱりリアスポあった方がいいわ

装着済み車と無しが並ぶと、無い方は貧乏臭い
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-ob/5 [106.146.88.164])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:10:56.71ID:Jo+qO3CNa
2週間に1度登山行ってるんだけど車がめっちゃ汚れる
だから洗車頻度がかなり高くなる
一応自分で市販のコーティング剤やってるんだけど、みんなキーパーとかディラーのコーティングしてる?
流石に市販だと洗車頻度高いとコーティング効果が弱くなってるように感じてるので、キーパーに出そうか悩んでる
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp88-n+UI [126.193.63.103])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:49.24ID:qMltu01Gp
>>955
Wダイヤモンドキーパーで1年に1、2回メンテナンスしてるけど、露天だから効果はやはりイマイチだな。
と言ってもこれ以上のコーティングだと高価かつガレージ駐車じゃないと意味ないと思うし、やるならメンテ期間を半年ごとにするといいかも。
俺は自分じゃ洗車せず店任せな洗車素人だからあまり詳しいことは言えんのだけど。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ef7-YYya [123.218.211.31])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:17.98ID:Bd7t7guC0
リアスポ無いと貧乏くさいとか
アホの個人的見解等、
低レベルな話は常識ある人には響かないよ。
共通するのはデリカに乗ってるって言うことだけなんだよ。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8691-pOvi [59.159.121.121])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:20:58.82ID:ruYmRys50
すげーなぁ、みんな綺麗にしてるんだな。

自分は2週間にいっぺんくらい、ENEOSの泡ブロープライムコート(こちらの地方だと1800円/回⇨高頻度のクーポンで半額900円)してるだけ。

最近の新しい洗車機、なかなか性能いいよ。
手洗いには敵わないけど、オフロード車には十分すぎるくらいキレイ&洗車傷も少ない。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF70-uPXl [49.106.187.148])
垢版 |
2022/05/16(月) 07:28:59.03ID:O2FmmyuXF
>>961
効果や、耐久性は、どのようでしたか?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e374-EjCo [122.196.164.113])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:15:35.79ID:Swuc7uhC0
しかしデリカの客層変わったな

デリカなんて多少は汚くても気にならんだろ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-irEn [126.166.4.146])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:32:05.57ID:+FFqGspZp
ホワイトパールでコーティング無しで、2年間で洗車したことないが、珍しいのか?洗っても毎週汚れるからキリがないし。白だと汚れ目立たないから、気にしたことないが。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-ob/5 [106.146.110.15])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:32.51ID:eF0lLP76a
>>968
ホワイトパールならそんなに目立たないよね
自分も前の車がホワイトパールだったけど、そんなに汚れは目立たなかったし、妻もそんなに車洗えって言わなかったな
今は黒なんで、泥ハネとか物凄く目立つんだよね

あと、林道とかに行くと電動ステップの板上がめっちゃ汚れるよねw
こんな小石が入ってくるのかよって笑ってしまったw
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-EjCo [106.132.101.175])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:43:57.57ID:GeYLL3r+a
>>970
デリカで林道なんて走らんだろ
ジムニーかセローじゃあるまいし
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fc3-waqP [14.132.76.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:43:47.59ID:jsi09pJZ0
純正クラリオンナビ 型式QY9000MBは2022年の更新できないのか?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fc3-waqP [14.132.76.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:55:06.05ID:jsi09pJZ0
デリカ純正クラリオンデカナビ
新型出た当時に購入した人は
現時点で2022年版の更新はできない模様
もしかして無料期間の3年経過後は更新できないのか?!
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fc3-waqP [14.132.76.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:55:35.61ID:jsi09pJZ0
有料でいいので更新させて欲しい
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-GHs1 [49.98.167.104])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:44:59.96ID:tS4QO5k7d
買って2ヶ月だけどクラリオンナビはもうミラーリング用ですわ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0454-QtbD [126.21.38.31])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:26:32.36ID:C4SWj5SW0
>>974
尿素水って消費期限あるから在庫として保管できるのかね?自宅で
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.98.240])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:53:24.53ID:J4KEDCHTa
埋め
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況