X



【SUBARU】WRX (VB) Part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf8c-mU15)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:51:39.17ID:hoFG3p4O0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述(SLIP)を3行書くこと! (スレ立てごとに減るので)
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

さる2021年11月25日に「新型WRX S4」日本仕様が発表されました。
このスレは、そんな新型WRX S4(5BA-VBH)を購入希望、または納車待ちの人達がマターリと語り合うスレです。

<<公式発表>>
SUBARU 新型「WRX S4」を発表 | ニュースリリース | 株式会社SUBARU(スバル)
[html] https://www.subaru.co.jp/news/2021_11_25_133325/
[pdf] https://www.subaru.co.jp/pdf/news/2021_1125_1_2021-11-24-211834.pdf

■公式サイト
https://www.subaru.jp/wrx/s4/
■STIパーツ
https://www.sti.jp/parts/wrxs4_vb/

<<このスレでのお約束ごと>>
 ☆ループ討論・過度なマンセーや宣伝はお断り。
 ★荒らし「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り。
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います。
 ★GT-H/STI Sport等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です。
 ☆個人の環境や価値観は様々です。大人の対応を忘れずに。

★次スレは>>950が立てること。

現在、新型WRX VB型日本仕様車はS4・AT仕様(スバルパフォーマンストランスミッション/SPT)のみ発表されています。MT仕様は未発表です。
加えて発売日は未定であり、社会事情・流通状況により発売時期は今後も逐次変更される可能性があります。
WRX STIまたはMT希望や、MTしか受け付けないという方はそれらの発売を願うスレ・予想するスレへご移動ください。
またアンチは5chではなく巣へ戻ってください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-7JW7)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:38:36.73ID:cIg9pa5Wd
ん輸入車、S4てアウディの?
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:39:03.79ID:g835N4kFa
>>848
輸入車乗りは新車購入から大半は3〜5年で買い替えます。新車保証でその間の修理費はかからない。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:41:00.36ID:g835N4kFa
>>851
WRXS4の新型はやめとけ
ノートオーラみたいな下駄車より加速悪いし。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ecf-Aeml)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:46:11.44ID:e9D6AUAB0
興味が無い車のスレに張り付いてアンチするのは心が病んでる輩

普通のアンチは、興味があるけど買えないから、買わない理由を探してる
つまり「酸っぱい葡萄」の狐

自己防衛機制の一種で心の平穏を保つために必要な心理だけど
客観的に見ると、なんか惨めな言動だね
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-xLeU)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:57:26.63ID:pyT8zCXDp
>>850
素晴らしい!
初日注文組かな?ちなみに車台番号いくつでした?
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ecf-Aeml)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:02:16.48ID:e9D6AUAB0
>>834
あれ?
CVTのほう、段付き変速してるけど
北米モデルにはローンチコントロールが付いてないのかな?

ストールスタートすると、
エンジン回転数を最大出力の5,600回転数に固定して、無段変速で加速する
というやつ
アイドリングスタートに比べて1秒程度速くなるらしい

CVTフルードを劣化させるから、自分の車で試してみようとは思わないけどね
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ecf-Aeml)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:17:01.30ID:e9D6AUAB0
>>857
VAGは中低速域でのレスポンスが荒削りな面があるんだよな
それと、しっかりドッカンターボ
コンフォートセダンではなくスポーツセダンだから、そんな挙動も許せるのだけど

VBHはそんな面が大人しくなって普通のセダンっぽい
VAGのほうが楽しいと感じる人も多いだろうね
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMb6-oc0e)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:02.51ID:m/BchSECM
https://youtu.be/OySSjwMPxsk
五味のこの↑動画でも
完全ゼロ発進の0-100タイムが約8秒だったしな

>>834でもブレーキホールド無しで7.78秒となってるし
まあこの辺が実走行上での実力なのは確かだな
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-BBTg)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:37:21.70ID:vi3Na0Via
>>856

> CVTフルードを劣化させるから、自分の車で試してみようとは思わないけどね

 CVTってそんなにデリケートなんですか?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a88-+Hjl)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:06:53.86ID:+h4u93gb0
>>858
VAは楽しい、VBは気持ち良い
とか?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eaac-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:06:58.79ID:Z+femiws0
>>850
よかったな お前がすばらしいと思ってる輸入車が買えて
でも どーせ5年落ち中古だろ、そこまで新型S4よりすごい車なら新車で1,000万レベルだろ
普通そんな車を新車で買える人は わざわざアドバイスするためにこんなスレにこないからな。
もし来てたら そうとうメンタルがおかしいからな。
たとえば、新型S4買う人は興味のない軽自動車スレで もっといい車が他にあるよなどと言わないものな
だれもお前のアドバイスなど必要ないとおもってるぞ どうでもいいけど まあがんばれ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ecf-Aeml)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:17:33.64ID:e9D6AUAB0
>>867
トルコンがストール状態の時
エンジン出力が全てフルードに食われてるわけで、フルードは過熱して沸騰してしまう

簡単に劣化すると容易に想像出来ると思うのだが
MTだって発進加速テストする時はエンジンをぶん回した状態で豪快にクラッチ繋ぐし
DCTのローンチコントロールは使用回数が制限されてたりする

クラッチ機構へのダメージが半端ないから、電動車以外では、愛車で発進加速テストなんて絶対やらないほうがいい
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-wYNq)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:13:17.16ID:anNJ3yxfr
>>869
ストールスタートしたとして、Eg出力の100%をフルードが吸収して何秒で何度上昇するのかパンピーにはサッパリ分からないから教えてくれ。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-Rvhb)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:27:25.60ID:nndgy4z7a
>>868
デカ羽wwwだせぇwwwwww
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6688-Rvhb)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:42.92ID:MsA9vj5v0
>>860
7秒台は明らかにコンフォートだな。実際S+は先代よりも速い
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-BBTg)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:57:37.20ID:HkCNdS3aa
>>869

> トルコンがストール状態の時
> エンジン出力が全てフルードに食われてるわけで、フルードは過熱して
  
 わかります。

>沸騰してしまう
> 簡単に劣化すると容易に想像出来ると思うのだが
 
 CVTフルードの沸点や、数秒で沸騰して劣化するようなものだとは知りませんでした。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eaac-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:39:36.89ID:Z+femiws0
>>873
俺も友人の先代S4と乗り比べたが S+は新型の方が早いと感じた。でも 新型は速さを競う車では無いと思うんだよね。
でも、教えてあげるけど、スペックオタクは0-100のtimeが小さい方が早いと単純に考えるだろうけど 実際の速さは単位時間での移動距離だからな
移動距離は時間と速度グラフの積分(面積)に相当する。
先代は最初の立ち上がりが遅く、あとから急加速する この場合同じ0-100のtimeが同じでもリニアに立ち上がる方が移動距離は大きい。
つまり、実際にヨーイドンでスタートしても立ち上がりが遅い車は序盤でおいて行かれて、同時間で100km/hになっても先行されたままになる。
もっと早いのはモータのように停止時からの加速度が一番大きい車が早い。(同一時間での移動距離は大きくなる)
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-BBTg)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:56:23.52ID:N8K+vSUJa
>>875

 そのエネルギーが損失なくすべて熱に変換されるかは別として、すごいかどうかを想像できないというのではなく、ローンチやるためにたった数秒ブレーキ踏んで吹かしただけでCVTフルードが沸騰して劣化してしまうことを知りませんでした。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-BBTg)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:40:09.33ID:jLzL9fY5a
>>878

 CVTフルードは走れば少しずつ劣化し、負担が大きければ劣化も進むことはわかりますが、沸騰するということを知らなかったということです。温度が上がるだけでなく、沸騰までするとは思ってもみませんでした。たしかに、沸騰すれば劣化は急激に進みますよね。
 いったいCVTフルードの沸点ってどのくらいなんでしょうか。

 動画などではローンチで吹かすのは2、3秒くらいのように見えるので、それだけで沸騰するというのは思いのほかデリケートだという感想です。
 普段の走行時にベタ踏みしたとして、速度に対してエンジン回転が先に上がったときに、CVTには結構負荷が掛かることになりますね。加減速を繰り返す山道などでは、過激なスポーツ走行でなくてもCVTフルードは高温になるのはわかりますが、沸騰までしてしまうのですかね。
 
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-BBTg)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:16.08ID:1USYYyU9a
>>881

話を逸らして、沸騰については絶対にスルーなんですね。
よくわかりました。おつかれさまでした。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM9b-lcRl)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:32.30ID:0EpFUH+fM
>>879

言われてる方も皮肉と気づかない高等テクニックだなwww
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd2f-gwfl)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:13:57.89ID:46JCI5ebd
>>873
動画のメーターにきっちり「S+」って表示されてるじゃんw
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM83-irEn)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:01:05.35ID:QzXgSp6oM
>>887
新型インプレッサかと思いきや、これがレガシィかよ!!?ww
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3ac-IsGS)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:26.64ID:C3r4Rwae0
>>888
北米版ではMTの方がCVTより早い。で、何が言いたいの?
お前の車でもなく、日本で売ってない車で勝ち誇られても日本じゃ買えないよ。
日本でMT出してもアイサイト無ければ全く売れないだろ。なんでこのスレに粘着してるの?メンタル病んでるの?気は晴れた?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr6f-dF5H)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:48.12ID:Yv+zqPrir
>>887
リアのエンブレムが無ければ新型インプレッサG4にしか見えない
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-QKs0)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:59:52.04ID:e6/Ifr4Da
>>888
じゃあこの動画の信憑性は0だな。7秒台ってフィットレベルだぞ?あの加速はそんなレベルじゃない。旧型より明らかに速いんだから。乗ったコトねぇ奴はわかんねぇんだろうな
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5528-pFDS)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:12:35.04ID:q/XR85lV0
新型試乗したけどスゲーな、あんなにいいとは思わんかった
買い替えたくなるじゃねーかorz
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM83-irEn)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:26:15.88ID:biHehhWEM
旧型FA20DIT+CVTはボロカスに叩かれた黒歴史知らん奴多いのかね
スペックだけを求めて全く中身が伴ってない糞車の典型なんだが


清水和夫「400Nmあるのに0-100加速を計測するには物足りない」
https://youtu.be/gZohJL9cHqA

水野和敏氏「とてもスポーツを楽しめるレベルではない。アルファの280馬力の方がパワー感ある」
https://i.imgur.com/JIeDW2k.jpg


だからこその新型でのこの排気量アップしての
大幅スペックダウンなのにww
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM49-ehh/)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:26:51.39ID:e2CAIY/AM
>>894

乗って踏んでみたけど、エンジンの回り方が遅いし、速度乗らないんだよなあ。s#でも。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM83-irEn)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:49:14.48ID:biHehhWEM
ちなみにアルファ2リットルターボ
280馬力、8速ATの0-100加速
https://youtu.be/YKfC2rIOXSA

ブレーキホールド有りで5.87秒
ブレーキホールド無しで6.36秒


新型WRX 2.4リットルターボ
275馬力、CVTの0-100加速
https://youtu.be/bvhN-NmPkWk

ブレーキホールド有りで7.48秒
ブレーキホールド無しで7.78秒
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9d2-QOLf)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:50:02.90ID:IgW7aftr0
一般公道走るクルマで何言ってんだ?乗って見て気に入りゃ買えばいいし、イヤならよそいけよ。わざわざここくることないよ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3ac-IsGS)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:32.49ID:C3r4Rwae0
>>901
あのさー、S4より早い車なんかいくらでもあるのはみんな知ってるよ。それを必死でさがしてここで紹介し続けるの?
新型S4を0-100重視で買う人なんか10%もいないと思うけど、へーそうなので終わりだよ。
あなたの車がアルファでも無いんでしょ、ここまで異常に粘着するのはS4に親でも轢き殺されたの?
あなた本当にメンタルクリニックにでも診察してもらったほうが良いと思うぞ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb88-n+UI)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:10:11.76ID:u2/rEbQP0
粘着してるのって400Rどうとか言ってた奴だろ?
精神異常なのは間違いないな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-QKs0)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:04.10ID:e6/Ifr4Da
>>899
完全にエアプで逆に和むわぁ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-QKs0)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:20:48.23ID:e6/Ifr4Da
>>898
そのおっさんは動画で新型を乗って速ぇーってテンション上げてるんだが?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5388-nMD7)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:53:11.88ID:OuFfIlQa0
>>907

プロト試乗時に旧型の方が面白くて好みだとか言って、強制的にカットされている動画はあったけどな。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7f7-irEn)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:27.32ID:ePXYnG8j0
>>907
お仕事ですから~
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd2f-n+UI)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:39:45.12ID:5KQVjMpEd
>>>850
はいはいww
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3ac-IsGS)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:40:06.85ID:C3r4Rwae0
アルファてさ 79,450ドル~の値段でさ、最低グレードでも日本円で1,000万円越えだよね、400万からのS4の2.5倍の値段だよね
これで早くなければだれも買わないよね。そんな比較して何がうれしいだろうね。バカ評論家もそうだけど頭おかしいやつ大杉
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd2f-n+UI)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:41:51.02ID:5KQVjMpEd
>>859
帰ってコクかトミーのミニカー又は
タミヤで我慢しろ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd2f-n+UI)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:52:36.70ID:5KQVjMpEd
>>855
イジメたら駄目だよw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-QKs0)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:34.39ID:psgcAY0Sa
>>909
それ逆も言えます〜
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3ac-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:09:49.66ID:4bE07Lnl0
値段が400万からの新型S4を欲しくても買えない連中にとっては 1,000万越えの車であっても同じ 欲しくても買えない車のカテゴリーなんだな
買えない憂さ晴らしで 俺はこんなすごい車を知ってぞ て自分が所有してる訳でも無いのに紹介してマウントとろうとする。
まるで昔のスパーカーブームの時に 小学生どうしで こんなすごい車があるんだぞと言って優越感に浸る 値段関係無しの速さが絶対基準の小学生脳とおなじだな
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd2f-gwfl)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:16.24ID:p4nkOpbHd
ヒョンデi30N 280馬力 8速DCTは
ローンチコントロール無しでも5.94秒だな
https://youtu.be/ON7w8racb9g

セダンはローンチコントロール無しで6.02秒
https://youtu.be/IpISTEd-1eM

MT同士の対決でも全てにおいてWRXより上の走り
https://youtu.be/bCNGgbrwbOE

WRX CVTは・・・出る幕ないねww
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5388-nMD7)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:23.51ID:Dg0ADj7G0
>>916

VBH頑張って買ったんだねwww
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f388-Aj8e)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:45:22.85ID:/8Q0HPc70
>>917
ご苦労様〜
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9d2-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:57:09.85ID:FlHX8XH20
スレがスカスカで何も情報無いのであげとく
担当から連絡きて車検証出来て来週の納車が確定しました。
長かったけどコレでこのスレ卒業かな…って、納車スレじゃないんだっけ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa4-RW5R)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:31.55ID:U/+Ocibt0
3月末契約、10月納車かな…
ナビキャンセラーをつけたいけど、どうすればいいですか?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb88-n+UI)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:00:50.68ID:fVfrKtZy0
>>920
おめでとう!
何月契約ですか?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-vf6b)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:03:09.56ID:UXe3jubMa
>>920

おめでとうございます。
いまのクルマとは最後の週末ですね。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr6f-HE43)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:13:48.39ID:rLISQheGr
>>922
ナビキャンセラーって、GPS騙すとか車速騙すやつだろ?
そんなん付けたらアイサイトXに影響あるんじゃない?
ナビと連動してんでしょ?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9d2-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:20:07.04ID:FlHX8XH20
>>923
ありがとう!11月契約です。Dからは5月から出荷が本格化していくとのお話がありました

>>924
ありがとう!実は買取店にイイ値段を提示されて早々に売ってしまっていたり…その分ホイールとか追加で買えました
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7f7-irEn)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:22:26.32ID:3PoJFZJm0
>>922
EXならカプラはめるか外すかでいけるんやないの?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa4-RW5R)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:54:38.94ID:U/+Ocibt0
>>930

新型 S4 でも同じですか?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3ac-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:06:49.44ID:4bE07Lnl0
新型乗り始めて1か月になるのですが、AVH(オートビークルホールド)になかなか慣れません
普通に信号停止時や渋滞時には便利だなとは思うのですが、バック時にも働いてしまうんですね
車庫入れでバック中にブレーキ踏むとAVHが作動して止まってしまってAVH無しのクリープで車を動かした方が楽です
なんでバック中にもAVHが動作するようにしたのかと思います
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b54-n+UI)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:37:06.55ID:5Hr3rJxF0
>>918
頑張って買ったんだから良いじゃん。
テメェは買いたくても買えないなんなら免許すら持ってねーんじゃねーかというカキコミだな
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b54-n+UI)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:38:16.55ID:5Hr3rJxF0
>>920
おめでとう!
自分は来月ぽい
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9d2-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:02.11ID:FlHX8XH20
>>928
>>938

ありです
納車増えてみんなでおめいろ!言えるようなスレに早くなって欲しいですな
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f388-Aj8e)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:24:07.88ID:pHLIfBq90
>>936
AVHの保安基準がそうなってるのかもね。AVHってブレーキ踏み込めば解除されなかったけ?そうなら踏み込み加減で調整してら良いかもね。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-QKs0)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:20:35.66ID:Md2ojNyIa
>>925
スバルの販売店で売ってる。そして取り付けてくれるぞ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 038c-Q+cg)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:11:19.87ID:dTdCYFFX0
それにしても今の北米でのWRXの扱いってどんなもんなんだろうな
あくまでインプレッサの延長線上なのか、それともインプとレガシィの中間の扱いなのかあるいは全く独立してるのか
(日本ではレガシィB4消えたから完全にインプレッサの上位車種扱いになってるが)
もし後者だとすれば今後さらにインプとWRXのキャラは離れていくのだろうけど・・・
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM83-irEn)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:19:55.01ID:RdoWNcgzM
>>945
海外ではインプレッサの名がついたWRXこそが本物のWRXで
今のWRX、特にCVT車はゴミだってさww
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b88-QKs0)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:04:17.90ID:WTKDLLGV0
納車スレなのにかまってちゃんが多いな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況