X



【7代目】フェアレディZを語れ part 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-nmjf)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:46:30.07ID:vGRLjKxMM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしていく
※前スレ
【7代目】フェアレディZを語れ part 17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1630350759/
【7代目】フェアレディZを語れ part 18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632654062/
【7代目】フェアレディZを語れ part 19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1634698936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7302-lbJU)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:53:30.49ID:mBS7srwr0
>>434
フロント伸ばした?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-f77G)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:38:47.57ID:5+vV9FQnM
まぁ、凹みのとこが気になるヒトが多いなら、社外のバンパーでそこのデザイン変えたのが出るでしょ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-f77G)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:53:13.69ID:5+vV9FQnM
>>467
地球の重力に憑かれてるんだろ
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:14:03.05ID:xVObofwv0
横の流れを剥離させるためだろうね
あそこで剥離させるとホイールの周辺の圧力が下がるから
圧力の高いホイールハウス内の空気が効率よく外に抜けるようになる
結果ホイールハウス内の圧力が下がり、フロントのリフトが減る
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f328-WVGJ)
垢版 |
2021/12/18(土) 02:17:02.46ID:Di54pu5E0
あの窪みもかっこいいけどな
正直何が不満なのかわからん
好みの問題だな
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6609-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 07:25:59.21ID:4x9V2z6N0
無いとデブに見えそうだよね
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca8c-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:20:12.34ID:1vl0ZWKB0
年の瀬に悲報
販売が今年でなくてよかったわ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b54-t6HQ)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:14:35.57ID:76soyQjh0
この間、代車でe-powerノートを乗りました。
加速もフィーリングも悪くと思わなかったのが、エンジンで受電始める前まででした。
急に(停止中でも)、アクセル踏んでいるわけでもないのに、エンジンの音がいきなり振動と一緒に聞こえてきます。
このアクセルと同調しないエンジン音はガソリン車慣れる人にとって好き嫌いの分け目かな、自分はどうしても好きになれなくて、しばらくガソリン車のままにして、将来は完全のEVカーに移ろうと思います。
なので、とにかく今度のZを買わなきゃ!
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb3-t6HQ)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:22:57.70ID:98IvwEWLp
今日何か発表ありそうですね!
ショールーム前にメディア関係者いっぱい。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:37:17.20ID:nGD0xwZn0
日産、新型「フェアレディ Z」日本仕様モデルを「東京オートサロン2022」で初公開
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1376016.html
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f347-WVGJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:52:51.61ID:fRrzKA190
カスタマイズプロトモデルって何?
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6609-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:40:35.21ID:qAfbFLfK0
価格・グレード構成の発表も同時かな
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-gW/M)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:50:56.02ID:iD+jE9Abd
本音は、サイズを絞って、軽量なので出してほしかった
だが、405psならこの車体も楽々動かせるのではないかと期待
YouTubeで見るだけでなく、試乗で確認してから注文したい
YouTuberが呆れるほど提灯記事、太鼓持ちなことはs4で痛感
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e88-+a/F)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:10:14.84ID:NSzMVQFI0
なんかヨォ〜
ホンダのインテグラが1.5リットルVTECターボで232万円らしいぞ
日本に来ても260万円くらいでいけるだろ!
86よりいいじゃん!1.5リットルVTECターボ最高だぜ

いつまでも発売しないZ、はようらねぇとインテグラに浮気するぞ!
3リットルツインターボで550万円安すぎるけどさぁ!
いつまで待たせるんねん
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b54-pvcV)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:58:22.47ID:WTfvk1/90
>>521
ホンダのインテグラが出るなら間違いなくホンダを選んだ方が良い。
リセールも間違いなく良いし走りの性能も国産では最強グループになるだろ。

レーシングスピリッツのホンダが作るスポーツカーと
詐術の日産が作るなんちゃってスポーツカーじゃあ比べもんにならん。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-8W4g)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:43:53.30ID:9DcOw/I20
本来なら1年前に出てたんだろ?
つまりnismoは既にせっけいおわってるんじゃね
そんで現行発売から3〜6ヶ月くらいでnismo駆け足で出てきそうな気がする
つまり夏まで待った方が最適解なのではないか?
AURA NISMO見てるとなんか全く別物のエクステリアでかっこよくデザインできるようになってるしZも期待できるんじゃね?
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM36-WVGJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:37:27.61ID:qmI7qfabM
教習所出てから数えるほどしか乗ってないならMTにこだわりなさそうだしもうATでええやんと思う
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb3-/gOd)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:34:06.25ID:hJvKDl4dp
白にしようかと思ったが色迷ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況