X



【前期】日産セレナC25限定41台目【後期】 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 07:35:09.58ID:+crRE3Cb0
5ナンバーサイズミニバンC25セレナのスレです。
C25ユーザーはマターリ語りましょう。


◆注意◆
sage進行でお願いします。
携帯とPCからの自作自演が横行してるのでご注意を。
荒らしは華麗にスルーしましょう。
次スレは>>970を踏んだ方がお願いします。

◆前スレ
【前期】日産セレナC25限定40台目【後期】 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1571033558/
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/01(日) 06:26:42.09ID:mHiH0onR0
ナビの地図が古過ぎて限界。
早く買い換えたい。
0088ソーラン!ソーラン!
垢版 |
2022/05/08(日) 07:26:56.33ID:7Vr10dKD0
>>87
Amazonで6000円台、工賃1万弱だし、まだまだ乗れる!
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/08(日) 23:42:14.20ID:X12qO/wV0
デザインはまだまだC26とか27に勝ってると思うし捨てがたいよね。
自分は既に乗り換えてるけどw
やっぱり最後はラジエーター漏水して取り替えてからのりかえた。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/03(水) 12:10:18.09ID:Tt4fTDvG0
そろそろ保守しとくか。
ウオッシャータンクが1日で漏れてなくなるようになった。
ポンプのあたりからポタポタきてるんだが、ポンプだけ外してシーリングテープ巻けば治まるかな?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 20:32:32.37ID:Pk+0//EP0
他にも走行テスト不足でバンパーの内側に水が溜まるとか、普通にテストしていれば起きない問題も。テスラ買うやつは馬鹿。
雨に濡れたレクサスも最高にカッコいいぜ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/25(火) 10:24:59.16ID:VbwwxE910
>>88
6000円台のラジエーターに交換して一年経つけど今のところ問題無し
なんでこんな安く売れるのか謎
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/27(木) 14:10:53.88ID:N/ZrpS7v0
あ~あラジエーターパンクしたわ…
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/27(日) 07:33:27.73ID:xcrFMyAR0
あれ?書き込みしたが、表示されてない…
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/27(日) 07:44:01.39ID:xcrFMyAR0
c25 2010年式を13万キロ程度、新車から乗り続けてるが、故障が多くなってきた。
今月頭にシフトがパーキング位置にあるとき、
シフトレバーの横のメッキ部分が押し込めなくなった。
ダッシュボード辺りをバラして調べたがゴミなど挟まっていない模様。
新品部品は12万円程度するので、中古品を1万円程度で注文し、頑張って付け直したが、改善せず。
何度も確認して、付けミスなどしてない状態。
仕方なく、シフト強制解除ボタンを常時押した状態にし、騙し騙し乗るようにした。
長く乗るために、沢山沢山治してきただけに、今回の件は精神的にも辛いね。
次は何処が壊れてるか…
修理にそれなりのお金を掛けてるだけに乗り換えに踏ん切りが付かない。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/28(月) 11:29:55.12ID:8JlsQqFe0
コンコルド効果ですね分かります。
っていうか、今くるまも高いから大変だよね
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/30(水) 02:39:28.17ID:IJJ9Bbxq0
マジ高い。
新型セレナは乗り出しが
ざっと見ても500万円程度だし。
最上位グレードなら600万OVER。
値段的にエルグラと大差無しだね。
買えない変えない換えない
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 08:29:03.03ID:FbG3uZD70
>>106
今、実車が近くに無いので確認できないけど、
ブレーキを踏んでいないとシフトレバーのボタンが押せないはず。つまり
ブレーキを踏んでいることを伝える電気信号がシフトレバー解除スイッチに流れなくなったのでは?
たぶんケーブルの断線かコネクタの接触不良だと思うよ。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 12:44:52.57ID:lAeopXVU0
>>109
情報、ありがとうございます。
週末、確認します!
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 18:56:11.16ID:daQ5a74h0
>>110
追伸だけどブレーキランプは正常に点きますか?
正常ならブレーキペダルのスイッチからシフトレバーのスイッチまでの回路を追って導通を確かめてみて。
治るといいね(^^)
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/31(火) 08:26:49.43ID:JmHI4w7C0
税金重量税もたかい
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 22:38:57.87ID:NR6X8h4S0
>>114
発進のたびエンジンが動いてボンネットの中でガンガンなってた
近くの車屋に持って行ったら2万で4つ交換してもらいましたよ
部品はヤフオクのコピー品自分で買ったので3万くらいだったかな
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/17(月) 15:20:11.67ID:MvruHSxV0
来月車検で、まだまだ乗るよ。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/11(金) 08:42:33.70ID:pX2vGXQN0
>>118
まだまだ乗るよ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/12(土) 08:04:55.06ID:f+O/LNK70
>>124
ハイブリッド四駆が欲しかったのでトヨタ製のミニバンにしました。

へたったサスペンション車からの乗り換えなので当然ですが、乗り心地が全然違いますね。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/15(火) 12:57:23.41ID:KzJU8xPu0
>>128
いえいえ、いいんですよ
まるで自分が聞かれたみたいな図々しい勘違いされる方はネットで散見されますからw
わかる人、経験ある人に聞いたつもりでもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況