X



《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/20(水) 22:14:44.81ID:k56PVhSK0
ルノージャポン
http://www.renault.jp/

ルノー本国サイト
http://www.renault.fr/

ルノー.com
http://www.renault.com/en/Pages/Home.aspx

ルノーUK
http://www.renault.co.uk/

仏語サイトを英語にしたり、英語サイトを日本語にできるTranslator
http://www.bing.com/translator
Babel Fish
http://www.babelfish.com/

※sage推奨ではありません。
※MT/AT議論と右ハン/左ハン議論はスレ違い。
※欲しい車種や仕様が導入されなくても泣かない。


前スレ
《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その61
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609781588/
《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614477524/
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 06:58:35.50ID:IAVKH1PE0
カジャの後継車を四駆でお願いします。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 21:55:53.74ID:ppxEd+fO0
俺はメガネ3rsで街乗りばっかりだとエコラン頑張っても10km/L前後だわ
高速使って遠出した時でも13ぐらいだから全然伸び代がない
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 12:01:56.64ID:Ix/1KIw40
カローラスポーツのリアデザインがルーテシアそっくりなんだけどあれもヴァンデンアッカー?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 12:13:25.54ID:fBcmsVi00
トヨタのファミリーカーはけっこうエセフランス車だよな
まぁ車として出来がいいから否定する気はないが
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 21:48:20.56ID:kAxvt7EM0
>>42
お得意のパクリ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 22:16:00.29ID:WhIaYtkZ0
先代の丸目じゃないシエンタがなんとなくコカングーっぽく見える
C-HRもなんとなくルノーっぽい
極めつけはグローバル版カローラツーリングの後ろ姿がメガーヌ3エステートにそっくり
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 06:29:23.32ID:A5GQ3rNA0
>>48
静かさ、柔らかな乗り心地、車体剛性、シートの出来、が70-80点くらいでバランスされ10年以内の経年劣化も少ない
外人が買うわけだよ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 13:35:41.67ID:TeLS6yy30
プリケツ比較してみた

ルーテシア
https://s.response.jp/imgs/fill2/1581115.jpg
メガーヌ
https://www.sankeibiz.jp/images/news/200718/ece2007180700001-p3.jpg
208
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1266/505/24_o.jpg
ポロ
https://car-repo.jp/wp-content/uploads/2021/05/Polo-00248.jpg
ゴルフ
https://img1.kakaku.k-img.com/Images/news_icv/640/2020090/20200907090011_70_.jpg
マツダ2
https://clicccar.com/uploads/2019/10/MAZDA2_RED_IMPRESSION_7-20191031172120-800x533.jpg
マツダ3
https://car.motor-fan.jp/images/articles/10010288/big_1469598_201906241847580000002.JPG
ノート
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1292/105/03_o.jpg
カローラスポーツ
https://clicccar.com/uploads/2018/08/MOR_6147-20180813232921-800x536.jpg
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 15:45:01.85ID:rMhVipmL0
シャア専用の奴なら知ってる
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 16:39:17.89ID:gs3rGLYG0
やっぱりメガーヌ3RSのケツが最高だろ。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 19:02:33.74ID:ZmSo6xvn0
>>64
メガーヌのケツって言ったら、メガーヌUのに決まりだろうよ。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 19:40:50.73ID:rMhVipmL0
丸いケツからほぼ垂直にリアウインドが立ち上がるという変態デザインだったな
逆にメガーヌ3は寝かした小窓で後方視界まるで無しという
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 21:31:08.57ID:cHPiEM8O0
ルーテシア2のリアスタイルもいいなー
子供の頃、親の車に乗っていてルテ2のリアを見、これはきれいな曲線だなぁと思い初めて「ルノー」を認識した
大人になりルテ2か3のRSにするか迷った末、普通の4にしたがね
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 12:27:10.10ID:0BUNH9D60
C3しょ。新型ルテはEU圏内の人が大切なファミリーカーとして選ぶにはいいと思うが日本ではね
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 14:03:29.86ID:XfXrOFR00
C3はデザインが変態すぎてちょっと
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 17:55:36.01ID:zyO8YJxO0
>>72
オーラとルーテシアってプラットフォーム同じじゃね?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 15:31:24.29ID:shYpInlO0
RR、280psのモンスターマシンな。EVなんか認めないよ
それは日産がやればいい
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 21:37:53.93ID:Em+RqL6K0
>ホンダeみたいなRWDEVでしょ
テスラもVWのIDもRRでしょう。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 20:40:34.93ID:8mwOwIY80
トゥインゴのMTは来年2月で生産終了。
次はルーテシアにMT設定されるかな?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 12:16:05.82ID:n9Juq5ow0
悪くはない。ルノー は日本人からすると全部名前が不思議なんだよ アルカナ?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 12:35:43.90ID:a2Nhq9NQ0
アルカナ、いいなぁ
日本に入るアルカナも釜山製なのかなぁ
だとすれば、かっこいいけど食指が伸びんなぁ
三菱自工にOEMするって話もあるしなぁ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 12:39:13.95ID:9TEhr9GK0
クーペSUVって見た目が好みじゃないんだよな
日本に入ってくる車種が増えるのはいいことだとは思うけど、
それよりは納車待ちがヒドいのを改善しろよと思ってしまうな
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 12:46:50.42ID:RnblUg590
>>90
もう1つ試乗レポート
https://web.motormagazine.co.jp/_ct/17503641
署名ないけど「身長171cm」と書いてあるからたぶん>>90と同じ人
「試乗会」なのに他に記事が出てこないのは寂しいな

ルーテシアやキャプチャーと同じCMF-Bプラットフォームでありながら、
全長もホイールベースもメガーヌより(ホイールベースはメガーヌスポーツツアラーよりも)長いのね
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 15:35:25.15ID:7hddHx2T0
>>88 コレ待ちなんだが4駆じゃないといらん。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 16:20:19.31ID:n9Juq5ow0
オーストラルw 数字に戻せや
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 18:35:32.81ID:9z8OSVlA0
韓国からは撤退したんじゃなかったっけ?
そもそも右ハンドルは作ってないでしょ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 18:51:06.39ID:oG7v5aCD0
CMF-Bだから当然と言えば当然だがアルカナの内装はほとんどキャプチャーまんまなんだな
これなら普通にスペイン生産のキャプチャーのE-TECH入れてくれたほうが嬉しいな

>>101
アルカナはイギリス仕様が韓国製だから日本向けも同じだと
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 19:23:27.80ID:9z8OSVlA0
>>102-104
そうだったんか、イギリス用をわざわざ韓国で作ってたのか無知ですまぬ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 23:34:56.21ID:TkKQg9r00
つまりルノーの右ハンドルはみんな韓国製なのけ?
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 20:00:43.81ID:dSTKI09s0
ロシアのアルカナは台車がダスター。
CじゃないKのキャプチャーと同じような関係。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/21(火) 21:32:48.13ID:Gz26hdp/0
オートサロンでサプライズがあるかな?
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 19:45:55.01ID:8B0oR0zJ0
そうです。ルテRSなのですMTのZENでもいいけど
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 15:49:21.60ID:oZo7/QT10
いすゞのV6ディーゼル載せてたときあったよね
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 11:40:42.27ID:4kLGFL/M0
年末の新東名走ってて、前がつかえてるのにやたら車間詰めてくるマヌケがいると思ったら、やっぱり某南ドイツ地方のクルマだった。アオリ運転がお好きなようで。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 12:41:07.87ID:YJVSmFP50
バイエルン発動機製造株式会社だな
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 20:27:34.67ID:97tiWVhc0
ルノー兄弟社
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 23:50:14.08ID:fii9PZc20
もうelf指定じゃないんでしょ。
でもリアガラス交換したらしっかり以前と同じelfステッカー貼ってくれた。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 14:40:56.39ID:h4+kQdQ60
>>135
メンタームで合ってるぞ
長い間メンソレータムのパチもんだと思ってたが、そうではないらしい
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:31.28ID:tq/BTOi10
>>135
職場が近江八幡なので時々前通るよ
元々「メンソレータム」を輸入販売してた近江兄弟社が
倒産しかかって商標権を本家メンソレータム社に返還
設備とかはそのまま残ってるからと配合とかを変えて売り出したのが近江兄弟社の「メンターム」
メンソレータムの販売元のロート製薬とは発売前に話し合いで折り合い付いてるのでパチモンじゃないよ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 08:43:07.35ID:QD1CVl6x0
ルノーの純正エンジンオイルはなんでかカストロに変わったけど
バックスとかで売ってるやつとは違って、ルノー仕様の添加剤になっとるんじゃないのかな?
今時のオイルに使ってる添加剤なんてどこも似た様なもんで、違いはその配合バランスにあるそうだ
タイヤも同じサイズのミシュランPSで、一般用とルノースポール用と同サイズで2種類用意されてれるからな
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 18:32:24.27ID:qwNRj8Rj0
おっと今度はパナが仕掛けてきやがりましたか。フランスと日本で合わないね
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 10:45:30.07ID:y4GlsHZL0
カードキャプチャーさくら
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 13:24:18.61ID:zot8cxNV0
twingo っていう双子用抱っこ紐もある
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 16:33:07.71ID:6IXsttvu0
オートサロンやんのかな。客層がやばいんだよね
Tバックの女が車にしなだれかかると脱兎のごとくおっさんが押し寄せてきて写真をとったりしてる
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 21:58:40.67ID:3xHsCGAt0
アルカナ、新C4の対抗馬として同時期に当ててきたな
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 22:06:59.20ID:QfFynCHr0
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年 キリスト死亡

↓ 2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類は不合格)

人類は2000年間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

木村秋則
「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」
「すべては神(宇宙人?)の采配しだい」
「宇宙人は人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる」
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 22:09:40.97ID:QfFynCHr0
ガッツ石松
「マイク・タイソンに勝てるのは宇宙人だけ」

アポロ11号のアームストロング船長
「すぐ先に君たちには未曽有の世界が横たわっている」(講義で学生たちを前にして)

ポール・ヘリヤー(カナダの元国防相)
「レーガン大統領が提唱したスターウォーズ計画とよばれる戦略防衛構想は地球外生命体からの攻撃に備えることができる規模だと思います。地球のならず者国家からの攻撃に対処するものではないでしょう。入手できる全ての情報を読み解くと他の国のミサイルではなくUFOの攻撃からの防御が目的だと分かります」

----------------------------------

まさか自分たち日本人が2031年にノアの大洪水で死ぬとは想像できないな
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 03:01:24.05ID:BFos9pZD0
セニックコレオスカジャーキャプチャーそしてアルカナ
この辺り悪くはないんだろうがさっぱりキャラが立ってないように思うんだがなぁ
向こうの人は気楽な足車として求めるんだろうか
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 22:43:34.70ID:Mz4jOW0o0
車種スレなんて10年以上前は保守しても保守しても落ちてたんだが。
隔世の感有りだわ。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:00.62ID:vRVgj6+00
その人の問題がでかいでしょ
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 18:39:45.65ID:aA3PRBEi0
いくら新しいっつっても、CMFBのクルマが400超えちゃっちゃあ、アレかな…
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 18:49:43.58ID:LGQR38370
E-TECHだからある程度高いのは仕方ないと思うが、
同様の成り立ち(BセグPFを延長して作ったCセグクロスオーバー)の新型C4がかなり戦略的な価格で出してきたから、
400万スタートだと割高感が強いな
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 22:12:55.96ID:aA3PRBEi0
>>200
シトロエンのサイトで初めて値段見て来た。なるほどの戦略的価格。
これだと同等の価格で諸々込み込みで400に収まらないと難しいな。韓国製だし。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 00:01:51.66ID:5A8Wgm+A0
ふつうに400万で買える豊田にしますわ。わたしが変ですか?
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 07:07:05.41ID:XVT39Efp0
とよたかどうかは別にしても、もう一踏ん張りしたらQ3Sportback買える。ま、買えないけど。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 11:35:37.36ID:0acfRh+30
通訳よろ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 13:12:11.22ID:HwMk+C3J0
車両価格を下げるためだろ。
台数が出ないんだから選択肢は減らされる。
高いオプションは外される。

とは思うが、高くなっても買うけどな。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 15:45:15.33ID:37AWuprO0
>>221
そうらしいよ、日本だとテレビ映さないとならないんでサイズ制限出るんだと

PSAはそこを割り切ってオプシャンナビなし若しくは本国仕様のローカライズに方針変えてきた
ルノーも追随するかもね
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 15:45:58.81ID:37AWuprO0
オプションナビ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 16:43:31.33ID:37AWuprO0
CarPlayやAndroid autoが標準になったから、ユーザー側も割り切れる人が多くなってきたんだろうね
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 17:12:58.57ID:tkv5ONmg0
なるほどテレビのせいかじじばば社会の弊害やな
街乗り用にメガーヌのEVか結構気になってるし、プジョーシトロエンみたいにしてくれると嬉しいね
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 21:16:48.50ID:ZoSkVpFN0
テレビというかオプションのナビ(カロッツェリア楽ナビ)自体が特殊な割り込みで無理やり実装してる感じだから、
通常の横長のアスペクト比じゃないとパイオニアがOEM受けてくれないんでしょうね
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 19:51:08.78ID:y134TmyM0
メガーヌRSは、安定してて魔法のじゅうたんに乗ってるような感覚の
良い車なんだが、67にもなると運転するのが億劫になってきた。
twingo
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 19:52:01.31ID:y134TmyM0
twingoに代えようかな。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 21:11:03.11ID:VscX8dzU0
マーチやノート足回り変えて2代目トゥインゴや3代目ルーテシアあたりの
乗り心地にしたかったらどこのサスが良さげですか?
国産の足回りより海外の方がいいのかな?
それともニスモあたりでもノーマルよりは近づくのかな?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 21:27:58.03ID:/5Yi3YQj0
>>235
どこのサス使ってるかよりセッティング力の差の方が大きいと思う
部品変えたって近づかないと思うよ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 22:12:08.61ID:rmsJDKr10
>>237
2代目twingoと3代目ルーテシアはまったく違うぞ。
3代目ルーテシア(非RS)なら日産車改造でもいけるかもしれないが、
2代目twingo(≒2代目ルーテシア)は足回りの剛性に対する考え方が違うから絶対ムリ。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 00:29:04.93ID:lo+jv63h0
ノーマルのルテ3乗りだが日産車の足回りを換えてあれに持っていけるとは到底思えないw
ブッシュからサス部材、バネレートまでトータルの按配で何かに包み込まれるようなあの乗り心地ができていると思う
ひたすら静かにふんわり走ってくれる車が必要なら、トヨタのアクア、アクシオの上級グレードがいいかも
トヨタが嫌なら中古サイトを何ヶ月かみていれば捨て値のルテ3か4が出てくる可能性はあるが、今から買う車なのかな?
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 22:18:04.79ID:qjGVU/Qk0
フィットはシトロエンをかなり意識して作ったそうだしね
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 22:49:43.22ID:nsToilFC0
またご近所さんにルノーが仲間入り。
イヌの散歩行くだけで、トゥインゴ、ルーテシア4&5、メガーヌ・トロフィーなんかが見られる。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 12:47:01.89ID:w890HpYS0
国産のコンパクトや軽は貧乏人の車だって意識が強いからか、そういう車本来の快適さにはコスト掛けないしね
ルノーに限らず欧州車乗るともう戻れないよ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 16:30:22.67ID:mCd/IqeK0
国産は、Cセグハッチまでコンパクトに分類されている。
安い車と同じと勘違いされているし、安い車を求める人しか欲しがらなくなる。
いい車もあるのに。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 18:23:39.17ID:5QrElMU10
意識高い系のエリートが企画設計して移民中心の労働者が組み立てる。
ここまでセットでフランス車だろ。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 18:52:20.51ID:XBSOBFeZ0
しばらくプリウス乗ってたが、燃費ばかり気にして全く楽しくなかったな
燃費が悪くなっただけでブルーになるだけ
またフランス車に戻り運転の楽しさを思いだした。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 23:07:23.99ID:zSH4hX700
>>248
ブドウ・モモが有名な弱小県なんでびっくりです。
見栄っぱりあるいは新しいモノ好きが多いのかも。
そういえば、ちょっと長く歩くとコレオスがいたりして。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 10:14:04.99ID:4IvpSEvR0
アルカナは今更感が強いなあ。
2019年製造開始のため実はキャプチャーより古く、アルピーヌライン移行決定後にルノースポーツライン導入とか言われても。
あとはダチア、サムスン産であってルノー産ではないとか。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 10:26:50.45ID:mWSpgupN0
そうそう、そんな感じ。諸々色々何だかなぁ感。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 12:39:53.42ID:HO/g7uSt0
そこでオーストラルですよ!
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 17:36:10.22ID:fH70tYq+0
入って来るかね、待ってるんだけど。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 18:51:27.42ID:Y5fcrGwz0
同じCセグメントクラスのSUVでサイズ的に被ってるけど、
CMF-Bのストレッチで内装がキャプチャーと代わり映えしないアルカナよりも、
新開発のCMF-CD3プラットフォームのオーストラルのほうが圧倒的に魅力的だよね

このタイミングでアルカナ導入となると、オーストラルの早期日本導入は期待薄かなぁ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 19:21:39.94ID:fH70tYq+0
FFしか無かったしな。4WDなら買ってたかも。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:05.73ID:fH70tYq+0
エクストレイルで良いならココに居ないっしょ。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 09:49:42.94ID:7fVl0QYg0
横幅はいい加減ミラーtoミラーで判断出来るように数値出して欲しいわ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 05:51:21.30ID:m9u18v6U0
うん。106lm/h以上で走るならエンジン車の方が効率いい
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 09:26:37.16ID:m9u18v6U0
ただ、回転数を1600rpm〜2400rpmに抑えられるので純粋なガソリン車よりCO2減る。
EVまでの繋ぎとして出さざるを得ない
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 12:51:36.74ID:m9u18v6U0
VCターボのe-powerだと話が違うのかもしれないけど、情報少なくてまだまだ未知だよね。
キンコンに関しては自由に設定できる速度リミッターを付けるようにEuroNCAPで言われているので(BMWとか結構前から付いてる)そのうち付くかも
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 23:02:29.91ID:r09lswwm0
旧キャプチャーのリコール今だに持って行ってないんだけど、まだの人多いのかな?
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 08:43:52.84ID:bpSWmJHS0
>>295
結構好き
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 10:10:57.17ID:ctgC+drt0
名前が女性的だからって男が乗っちゃいけないわけでもない
それこそピンクは男が着ちゃダメってのと一緒

わざわざこんなちっこいネームプレートを確認する人も居ないだろうし
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 12:03:10.73ID:ctgC+drt0
それでデザインも伴ってたら悪かないと思うよ
普通の日本人には売れないだろうけど
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 20:10:34.79ID:FjYVYLWn0
みんなはフランス人になりたかったイヤミみたいな人なの?
俺はたまたまクリオ3RSから入ってルノーは気に入っているけどおフランスのお文化は時々鳥肌が立つんだ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 21:36:32.22ID:r7B74AFA0
フランスという国には特に興味ないけどルノーとプジョーに乗ってる
貧乳には興味ないけど選んだ嫁が貧乳だったのと同じかな
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 23:39:04.06ID:Cw/EvYLn0
俺も特にフランスが好きって訳じゃないなあ。イタフラばっかり乗ってるけど。
ルノーはメガーヌRSが自分の使い方に刺さっただけで買っちゃったよ。
故障は出たばっかだったら見送ったかも知れないけどそこそこ時間経ってたからそれ程心配はしてなかったな。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/07(月) 00:26:17.11ID:NZxoHV8R0
ワーゲン、オペルと来て、たまたま雑誌で見かけたセニックRX4を見た目だけで買ってからは、ルーテシア2、コレオスと20年くらい乗った。
ルノーは気に入ってるけどフランス自体に思い入れはないなあ。
クルマは未体験だけど、イタリアには魅力を感じてるかな。料理も好きなんで親近感が有る。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/07(月) 07:19:24.78ID:lNhNu2Yb0
学生時代になんとなく中古シトロエン買ってからずっと仏車一筋
仏車に乗って愛着湧いたからそこからフランス好きになった
高いものはないけど、今や身の回りのものフランスものばかりだ
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/07(月) 11:53:59.83ID:ojGKVDpx0
ルノーが女の人向け出すのはいいがボディカラーは黒よりワインレッドやパールホワイトでは
ブラックバージョンは男性も買いやすいようにして欲しかった
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/07(月) 17:25:23.16ID:NZxoHV8R0
>>329
ご明察
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/08(火) 00:28:24.58ID:OhgdIalv0
男も女の趣味理解できんけど嫁の化粧品やバッグや洋服勝手に捨てたっての少ないな
今のレクサスのグリルならフーガの方がいいな
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 12:17:50.55ID:+2tUhd3q0
アルカナで
アルカナーナイカナー?100点です!
やってくれるのを期待してる
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 14:45:34.05ID:cgkuo8gD0
ウナ丼氏ってルノー車のレビュー率高いから、実質企業案件なんじゃない?

ルノージャポンオフィシャルで紹介されてるあたり。
https://www.renault.jp/information/news/2006kangoo-movie.html


ウナ丼氏には、またちょい古車レビューしてほしいのう。

クリオ1 ウィリアムズ
クリオ2 v6
ウィンド
アルピーヌA310
あたり
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 17:15:54.44ID:+2tUhd3q0
ルノー現行車の時はちゃんと広告ですって注釈入ってるよ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 20:56:52.52ID:XphCVboY0
ウナ丼が昨日トゥインゴ、今日S15紹介してて今S15乗ってて今年トゥインゴに乗り換える俺と関連ありすぎてビビってるわ
ただの偶然だけど
自分語りスマソ
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:21.48ID:dZ18R27+0
ウナ丼氏は元チューニンゲ系自動車雑誌の変酋長だったという噂だが、
話をよく聞くとたしかにエンスー度が高いよ
トゥインゴ持ちとしては大歓迎
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 04:00:09.58ID:ElEOJMb00
春 発売アルカナ
夏 ルーテシア/チャプチャー T-TECH追加
冬 新カングー発売
と聞いた
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 11:19:16.36ID:HX16MlWB0
デカングーが出た時に見た光景だな。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 11:31:55.79ID:CIwqHRLa0
>>376
実は一番上の画像に販売終了と書かれてる
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 11:56:31.96ID:g1uIk0Q60
>>369
チャプチャー?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 12:38:09.50ID:hd6Eir9p0
日産もまだ納車も出来ないような車をずっとラインナップにあげてるからな
ディーラーののぼりにアリアって書いてあったから見てみたら展示されてたのはノートとデイズだったからな
0387277
垢版 |
2022/02/13(日) 15:10:10.72ID:mT9sUA190
124スパイダーの悪口はそれくらいにしておけ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 16:59:08.76ID:5X/po2HG0
ルーテシア3RSを気になってるんですが周りからは外車は部品代工賃高いからやめとけ言われるんですが国産と比べてそこまで差があるものなのでしょうか?
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 17:04:39.34ID:BFwnF3dy0
2割増くらい
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 17:48:28.25ID:KhFGE4fZ0
そういやテスラは上海産だし、生産国なんて気にする事ないんじゃない?
マツダとか日本産だけどクラッディングのひけが悪くて歪んでるぞ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 17:51:38.39ID:KhFGE4fZ0
ルノーは韓国産というかサムスン製造なんだけど提携解消したから今後分からんよね。
日産のサスも韓国サスメーカーだけど親のルノーの意向でどうなるんだろ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 17:55:43.20ID:KhFGE4fZ0
で一番侵食されいるだろうはホンダ。人事、部品とか調べるとマジでビビる
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 18:50:26.72ID:1x+cCipW0
392
3RSはそろそろ部品が入手困難になるので、きちんとメンテしてくれるショップがないと厳しい
ディーラーは無理と思った方がいい
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 21:15:48.82ID:Jc6wkRVw0
欧州カタログ上の最高速度公称値

新型カングー TCe130 EDC : 183km/h
クリオ5 TCe130 EDC : 200km/h

>>405のクリオ5実測から単純に類推すると辛うじて200km/hに届きそうな気もするけど、
空気抵抗が速度の2乗に比例することを考えると厳しいかな
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 01:20:05.41ID:EMq1GHlY0
ルーテシア5はCGのテストでは198km/h
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 20:35:56.60ID:aiUVwiF70
200出してみたいなー
富士の直線で行けないかな
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 21:20:17.10ID:/F8ljcB80
>>369
これたぶんルーテシアとキャプチャーもアルカナと同様にE-TECH=RSラインで出して来るんだろうな
1.3ターボより遅くてパドルシフトもないE-TECHがRSラインって何かモヤモヤする…
まあそもそもRSラインは見てくれだけのグレードだけどさ

個人的には1.3ターボのままRSライン内外装+フル液晶メーターで出してほしい
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 10:17:42.56ID:GeLr2HRE0
>>420
フランス車って基本的に真面目で堅実な小型車のイメージ(昔のシトロエンを除く)
たまに他の国のメーカーがやらないようなぶっ飛んだことするけど
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 10:51:19.28ID:gWd5Edtb0
>>420
普通の会社なら需要有り無し考えて冒険しない所をいきなりとんでも車種を量産車でぶっ込んでくるの正気じゃねえ。
日本車じゃ絶対生まれてないよなあ・・・。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 12:11:34.85ID:CLmf9cBa0
基本ケチなお国柄で、ガタイより小さなエンジン積んで、
ぶん回して乗る実用車メーカーってイメージだな。
でもそれは80年代くらいまでか。
そんなメーカーでもピンクの特別仕様車作ったときの工場担当に「お前ら頭イカれてんのか?」くらいのこと言われたエピソードは好き。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 19:24:52.90ID:HDlRuviz0
全ては株主様の思し召しにかなうように…
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/20(日) 00:28:55.85ID:/V4TqGC+0
ラ・パリジェンヌこれどんだけ応募入ったんやろ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/20(日) 01:52:56.44ID:VOFk2cNd0
アヴァンタイムとかスピダーとかが例外的なだけでルノーは基本堅実な車が多いのでは
ただその堅実な車を弄り倒して商品化する連中がいたと
あとはマトラとかアルピーヌとかの小回りのきく工場があったのもでかいか

>>429
モータースポーツが好きすぎるからね
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 09:57:27.50ID:tDAxLXzV0
>>446
逆にラリーの方すぐやめちゃうイメージあるわ。
昔からF1の方向きたがるし。実際F1始めたはいいが金足りなくなってラリー資金を吸っちゃってラリー撤退したしね。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/24(木) 15:47:09.55ID:3XiVzqAA0
アルカナはヒュンダイ生産だけど売れそうな気がするアイオニックもルノーから出せば良かったのに
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/24(木) 17:27:28.05ID:e6RRGZiT0
>>453
間違えるのはわかるが、サムスンだ。
ちなみに提携は解消してるのでアルカナが最後になる
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/26(土) 20:13:08.93ID:4dDI6XEr0
最近Yahooニュースにioniq5絡みの記事がよく出てるけど、コメ欄見ると酷い内容ばかりなんだよね。そんなに韓国車嫌かなぁ? 自分はアルカナに興味あるし、韓国製について全く気にならないけどなぁ。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/26(土) 20:27:17.78ID:1eQdfo8P0
韓国車も昔の粗雑なレベルじゃないだろうと思うが、日本では政治が上手くやらなきゃダメさ
自民党政権と向こうの与党がめちゃくちゃ仲良くならない限り無理だろう
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/26(土) 20:39:34.06ID:A0AIiqsu0
ヤフコメ民はアクセス数稼ぎやすい嫌韓ニュースで脳を焼かれてるからな

俺はRSユーザーだから割と海外でも評判がいいヒュンダイのホットハッチシリーズはちょっと興味がある
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/26(土) 21:50:46.32ID:0EFNtKFy0
身近な職場などでは、率先して韓国産のクルマを買う気にはならないと言う声は聞くな。
昔、ヒュンダイクーペを買った同僚は変わり者扱いだった。
かくいう俺はコレオス乗り。
正直なところ偏見は有ったが、今はそれ程でもない。ちなみにスマホはGalaxy。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 00:05:31.43ID:CkBLOT9C0
今日見かけたルノーの角張ったSUV、あれ何だったのだろう?
見た目は日産エクストレイルみたいな感じ
キャプチャーでもカジャーでもないし
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 05:02:26.30ID:iaubzngf0
さすがルノーオーナーには妙なネトウヨみたいな奴はいないんだなと感心した
普通の車種スレなら韓国車の擁護なんてしようものなら秒で嫌韓レス下手すりゃコピペ爆撃が始まるぞ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 05:44:47.13ID:6JzLHb3x0
これとか最高なんだけど…

https://www-gqjapan-jp.cdn.ampproject.org/v/s/www.gqjapan.jp/cars/article/20210715-hyundai-elantra-n-news/amp?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16458524506913&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.gqjapan.jp%2Fcars%2Farticle%2F20210715-hyundai-elantra-n-news
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 08:12:07.77ID:OA3vLnVL0
韓国製でも品質がしっかりいていればルノーブランドであるかぎり買ってもいいかな
メガーヌだってスペイン製なんだし
俺もGalaxy使いだがブランドは韓国でもベトナム製なんだよね
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 09:03:48.92ID:b1Tx45Ka0
車の国籍問題は感情論がベースに有るからしかたないな。
後々の事も有るし、アルカナがそれなりに売れる事を祈ってるわ。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 09:52:49.64ID:xO5vD7lR0
アルカナE-TECH、(フルハイブリッドにしては)走行性能が高いことを宣伝文句にしてるけど、
実際のところE-TECHの運転フィーリングってどんなもんなんだろう?
スペックだけ見ると0-100km/h 10.6秒、最高速度172km/hの鈍足なんだが…
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:00.01ID:beLHUxX00
そもそもヨーロッパ車にはブランド力があるけども韓国車にはないから買わないってだけだろ
日本で敢えて韓国車を選ぶなんて韓国人だけだろ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 18:15:06.76ID:6JzLHb3x0
>>511
デザイン統括がペーターシュライアー。
機構統括かアルベルトビーアマン。

そして、カネは出すが口は出さない、思う通りの理想のクルマを作ってくれ…とだけ言い切れる経営陣。

これで出来たクルマが悪いわけがない。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 22:31:50.96ID:XtijTgsj0
BMWのキドニーグリルが年々大型化して、キアのタイガーグリルに近くなったような印象が有る。
最近のBMWのキドニーグリルは、チョッと受け入れ難い程に下品に見えて、かえってキアの方がカッコいいと思う。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 22:37:20.98ID:XtijTgsj0
ま、アルカナの国籍問題はさて措き、オーストラルが4WDで入って来ることを期待しないで待ってますから、どなたか宜しくおながいします。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/28(月) 20:33:55.74ID:hB3Ktvmy0
オーストラルはメガーヌE-TECHエレクトリックと同様の大画面デジタルコックピット(12インチ+12インチ)になるみたいだね
https://cdn.motor1.com/images/mgl/jbZOl/s1/renault-megane-e-tech-electric-2021.jpg
https://cdn.motor1.com/images/mgl/KbJwLq/s1/renault-austral-interior-teaser.jpg
OSにAndroid採用らしいけど、ルノージャポンにとってローカライズは楽になるんだろうか?
またガラパゴスなディーラーオプションナビを組み込むために小画面タイプしか日本導入しないとか余計なことはやめてくれよー
(そもそも日本に来るか知らんけど)
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 07:18:42.27ID:G19d8Py00
念のために貼っておきますね。
https://events.renault.com/
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/07(月) 07:46:09.71ID:tAlloMkP0
一時は採用車種多かったけど、最近キャップありに戻ってきてるみたい

コスト増が原因なのかな?
添加剤入れる時以外は至って便利なのに
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/07(月) 13:13:48.59ID:3weixdlO0
ルーテシアだとキャプに紐が付いててなくさないようになってる

一度キャップが固くてどうしても開かないことがあって、セルフのガソリンスタンドだったが店員さん呼んで二人がかりでようやく開いたw
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/07(月) 20:04:40.85ID:tAlloMkP0
80点!
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/07(月) 21:56:45.23ID:/AK/cB+Y0
他のメジャーメーカーでも採用してるのかね
フルサービスのガソリンスタンドで認識して貰えるのだろうか?
セルフしかいったことないわ
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 07:23:56.11ID:04HvwvXg0
>>544
キャップレスはコストがかかるから、ルノーも安い車は通常のキャップ付きにしたんだろう
プジョー508に乗っている友達もキャップレスだと言っていた
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 09:24:33.48ID:kgeVCTPH0
ドイツ車にないのは意外だな

PSAはCセグ以上には積極的に採用してたのに、最近のには付いてないそう
全部確認したわけではないけど
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 09:30:28.28ID:Tb78CiIJ0
>>547
ドイツ車すべてを確認した訳ではないが、少なくとも私がメインで乗っているポルシェは通常のキャップ式だね
アメリカ車はキャップレスが多いと記事には書いてあった
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 12:27:16.55ID:MeI+0zQp0
フォードのフィエスタはキャップレスだった。
便利で良かったけど、有人ガソスタだと店員入れ方が判らなくて困ったことはあったな。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 17:18:29.69ID:jpbiShWs0
ウチのアバルトはロックレス いつでもガソリン盗める
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 20:37:06.03ID:jpbiShWs0
どっちも世界で2000人しか見てない。。。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 23:22:28.78ID:3CNQR29l0
古いルーテシアで給油口が開かなくなったやついない?はじめて経験した時、車に殺意が湧いたがそんなものはやがて訪れる不具合序章に過ぎなかったのであった…
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 00:05:48.97ID:Q1lY5Gnz0
>>565
ありがとうございます
そのサイズなら取り回しも許容範囲内ですね
アルカナも良いと思いましたがルノーサムスンのXM3と同じものだと思うと少し気が引けるので
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 00:18:31.51ID:z3tdOZvo0
オーストラルの新CMF-CDプラットフォームは4CONTROL付きの上級仕様だとリアがマルチリンクになるんだな
4CONTROLで最小回転半径5.1mというのも素晴らしい
このシャシーでメガーヌ(EVじゃない正当な後継)作ってくれないかなぁ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 20:55:21.07ID:OeQsniQd0
ハイブリッドで4コントロールだと450万くらいいくのかな?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/10(木) 00:51:06.66ID:6LJ5AVuD0
アルカナの値段を見ると、そうは行かない気がするな。エスプリアルピーヌだと500を超えるんでない?
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/12(土) 10:20:07.14ID:8LS5OvgJ0
>>524
新型プジョー308インフォテイメントシステムは日本語に完全対応してるらしい
ルノーのこれも日本語対応が楽になってたらいいんだけど

そもそもディーラーオプションナビつけてる人どれくらいいるんだろう
それより大型ディスプレイに魅力を感じる人の方が多いと思うんだけどな
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/12(土) 11:01:20.44ID:oVFDjSG+0
巷には車でTVや動画見たいなんていうバカが未だに居るからね
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/12(土) 12:29:50.22ID:iU4aIx0k0
車内でTVがついているミニバンが前にいたら距離を開けるようにしている。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/13(日) 09:33:44.42ID:9L7Eyzpl0
アルカナはルノーサムスンの釜山工場生産だが
オーストラルは欧州生産?
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/13(日) 09:44:39.39ID:rxn6o5lz0
スペイン、パレンシアでしょ。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/13(日) 13:50:24.73ID:12d3QRqL0
オーストラル日本で発売しないかな
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/13(日) 14:29:09.93ID:e9uW0/uQ0
オーストラルはパワートレインのラインナップがちょっと微妙かも

4気筒1.3TCe MHV(12V) 6MT 140ps
4気筒1.3TCe MHV(12V) CVT 140/160ps
3気筒1.2TCe MHV(48V) 6MT 130ps
3気筒1.2TCe E-TECH Hybrid 160/200ps

EDCがなくなって、2ペダルはCVT(日産X-tronic)とE-TECHだけになってしまった
そしてそのE-TECHも3気筒化…
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/14(月) 15:36:02.61ID:oIGTZFMU0
臭いだけだよ
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/15(火) 08:23:31.91ID:HUEFsRdM0
カングーもないお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況