X



【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/25(土) 10:21:04.82ID:vrb4jHoM0
2016年11月9日発売のタンク・ゴーミー・トール・ジャスティについて語り合うスレです

公式
【トヨタ】タンク
http://toyota.jp/tank/
【トヨタ】ゴーミー
http://toyota.jp/goomy/
【ダイハツ】トール
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/thor/
【スバル】ジャスティ
http://www.subaru.jp/justy/justy/

前スレ
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588480712/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599396385/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603691999/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1615693841/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1625309158/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632379284/
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 11:16:32.71ID:IAOXqhV60
ルーミーのフルモデルチェンジマダー?

Smartハイブリッド付くの?
あれエンジン音うるさいとか聞くから微妙。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 07:24:34.51ID:PyUyUasW0
ルーミーなSmartハイブリッドが搭載される時はもっと静かで洗練された物になってるよね?
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 10:21:24.24ID:DT3PcB5O0
で、ルーミーHVっていつ出るの?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/20(月) 08:15:32.25ID:rrPDqerg0
早く新型ルーミー発売されないかなー?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/20(月) 08:27:33.37ID:koJY0xUl0
ルーミーのフルモデルチェンジっていつですか?
0492490
垢版 |
2021/12/23(木) 09:52:01.04ID:k4FAJXUk0
>>491

2023年なのー?
てっきり2022年かと思ってたよー。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 14:10:28.26ID:9PhWxM/w0
>>493
ヤリスが売れまくりで同じシステムを採用する新型車両が発表できないと同じパターンやな。
ライズの売れ行き次第でルーミーのFMCも後ろ倒しだろうな。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 15:15:46.07ID:k4FAJXUk0
>>496

やっぱ排気量大きい方がパワー感ある?

ルーミーとソリオで悩み中なんだよね。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 19:25:51.66ID:v0V9gVpH0
正直、ルーミーだけどなんかちょっと微妙だよね… 
形は悪くないけど、スペック的にちょっといまいちだよね。 
理想的には、排気量1.5Lで燃料タンク40リットルぐらい欲しかった所ではあるよね。 
それぐらいあれば完璧だった気がする…
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 01:21:32.46ID:9WHE2UtM0
>>505
客層が違えど次期型ルーミーの基本構造がロッキー/ライズと同じであれば、
生産量の兼ね合いから早々には次期型ルーミーを発表できないってことじゃないかな。
現行ルーミーは基本設計が古くなってきてるので新型は来年、遅くとも2023年だろうね。
ライズに搭載されるeスマートHBが新型ルーミーに設定されたらライバルのスズキ ソリオのマイルドHBでは
戦えなくなるだろうから、新型ルーミーが楽しみ。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 10:41:47.73ID:sFRzZ5ib0
ルーミーHVってSmartハイブリッドが搭載されるの?
Smartハイブリッドってエンジン音がうるさいって聞くけど、何か嫌だなぁ。
0516508
垢版 |
2021/12/25(土) 14:42:55.60ID:o+rWAIJe0
>>515

レスありがとう。
そっか。まあ、自分で試乗してみないとわからないよね。

ルーミーHVが出るまで買うの我慢できるかなぁ。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 14:48:38.34ID:xlSho/GA0
>>516
試乗したらライズ買っちゃうかもしれないね
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/27(月) 11:31:05.06ID:+v7F66jU0
とりあえずフルモデルチェンジがいつになるのか知りたいてす。
2022年内にあるでしょうか?

あとハイブリッドはe-smartハイブリッドで確定でしょうか?
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/27(月) 12:21:12.52ID:1r6C4Gxg0
>>520
社員以外わからない上に極秘情報なので確かな情報はでてきません。

すべての情報は憶測です。

可能性だけで言うならフルモデルチェンジしないことだってありうる。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/27(月) 14:34:24.84ID:mCXdkIX/0
ルーミーとソリオってどっちが良い?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/27(月) 19:33:07.39ID:QHvekV7n0
>>525
ルーミースレでそれ聞く?www
経験上、車、バイクは第一印象で決めて
上位グレードにしたら
あまり後悔はしない
迷うならやめた方が良い
あとあと後悔する
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/27(月) 20:34:56.08ID:iEeXGWIl0
>>525
単純な車の中身ならソリオ
ブランド力気にするならルーミー
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/27(月) 21:05:11.31ID:9IZ9AAlN0
>>525
ルーミーターボ > ソリオ > ルーミーNA

コスパはソリオの勝ち
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/27(月) 21:10:29.86ID:KFttC0jG0
ルーミーターボ、走りの評判はまずまずだが実燃費はどんなもん?
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/27(月) 21:42:30.88ID:KFttC0jG0
>>531
ありがとう。お世辞にも低燃費とは言えないよね...
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 14:33:20.88ID:uIFv2M/x0
ダイハツの樹脂製のラジエーターが5年で変質して目詰まりを起こして暖房が効かなくなるという不具合動画をYou Tubeで見かけたんだけど、コメント欄には辛辣なコメント多数だったわ。。そんなダイハツ製タンクは粗悪品質なん?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 17:24:10.21ID:7zs1cjtJ0
>>536
ハイゼットのやろ?
ヒーターコア詰まらせたのって
アッパータンクかロアタンクか知らないけど
樹脂部にこびりついた粉粉のヤツは
ラジエターの漏れ止め剤っぽいね。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 17:34:00.63ID:dEXNJ1PE0
>>537
自分で試乗なりして判断するのが一番いい。
ネット上の評価やYouTubeなんかは、全くしがらみの無い人間の振りして、しがらみだらけで評価してるの多いからね。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 02:59:33.62ID:mE6qTg1e0
ルーミーは自分で運転する分にはいいけど
駐車場や幅狭い道で必要以上に幅寄せ喰らう、全長短いせいか軽自動車に見られるのかもな
子育てとかする人はシエンタ以上の一回りデカいの買った方がいいわこれ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 12:26:43.27ID:GvQQiagt0
ルーミーって名前じゃなくて、TANKって名前が残って欲しかったなぁ。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 17:07:33.57ID:7bM01qUH0
>>543
だせーく無いのは
ジャスティ > TANK > トール>ルーミー

ダイハツもトヨタもスバルも車名はジャスティで統一すれば良かったんだよ。

ダイハツのジャスティ
スバルのジャスティ
トヨタのジャスティ

スマホで同じ機種名でドコモ版、au版、
SoftBank版、フリーSIM版が有るように。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 09:40:09.69ID:azgBwAIX0
ゴーミー?
そんな名前あったの?
どこが出してたの?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 16:16:22.89ID:GTrlsvJv0
ベタ踏み加速時のルーミーターボとソリオHVってどっちがうるさい?
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 22:32:06.35ID:jq35eA+20
>>550
まあ、実際、軽と幅も長さも20〜30センチしか変わらんしな。
余裕で停めれる。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 09:38:36.11ID:CUTZ+sMW0
フルモデルチェンジっていつなの?
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 18:24:26.02ID:CUTZ+sMW0
ルーミーの電動パーキングブレーキってACCとうまく連動できるの?
ボタンorアクセルでストップ&ゴーできる?
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 09:07:37.03ID:SVX3sE/p0
リアのデフォッガーがずっとつきっぱなしなんですけど、そういう仕様でしたっけ。
今まで乗ってたのは自然にスイッチが切れる車でした。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 11:35:57.31ID:M/hniRXa0
フルモデルチェンジっていつ?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 17:38:44.86ID:6AUXX6rn0
次モデルはSmartハイブリッドが出るって噂だけど、ターボも出るの?
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 19:38:12.19ID:Ry0A6Xzl0
>>574
4WDて1.0Lターボを出さなかった理由はなんだろう?
ロッキーで出してトールで出せなかった何らかの理由があるのでは。
もしも何らかの理由があるのなら、それ解消されなければ次モデルも4WDに1Lターボが出ないかも。
1.2LのNAになるとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況