X



【アルファロメオ】STELVIO 4【ステルヴィオ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 23:00:22.83ID:ifAJnD/X0
OFFICIAL
https://www.alfaromeo-jp.com

ディーゼル
https://www.alfaromeo-jp.com/models/stelvio/stelvio-diesel/
スポーツ
https://www.alfaromeo-jp.com/models/stelvio/stelvio-sport/
ラグジュアリー
https://www.alfaromeo-jp.com/models/stelvio/stelvio-luxury/
ベース
https://www.alfaromeo-jp.com/models/stelvio/stelvio-base/
ファースト
https://www.alfaromeo-jp.com/models/stelvio/stelvio-first/
クアドリフォリオ
https://www.alfaromeo-jp.com/models/quadrifoglio/stelvio-quadrifoglio/
※前スレ
【アルファロメオ】STELVIO 3 【ステルヴィオ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1563362318/
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/18(木) 09:07:42.74ID:ffm2rwHZ0
>>531
ありがとう。パイロットスポーツも良いよね〜
クアドリに履かせたの?
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/18(木) 20:15:01.79ID:7A9jHu0q0
>>533
ウチもファーストエディションだよ
パイロットスポーツ4SUVもかなり気になるわ
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/28(日) 11:37:42.18ID:UH4wJUWj0
だれかディーゼルのスポーツパッケージ乗ってる奴おる?
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/31(水) 16:18:27.16ID:WrpXUf+J0
冬タイヤにTPMS付けなくても大丈夫かね
毎回エラー出てうるさかったりする?
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/02(金) 07:12:26.51ID:QKqZGZk20
>>527
6万キロ近くになったけど、全然そうな事はなくアイドリングは新車時と変わらない(体感)
ただ自分は高速や遠出の機会も多いので、そのせいかもしれない
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/02(金) 15:57:39.72ID:TYwYKqTs0
>>538
気にならないレベルなら問題なさそうだね
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/02(金) 20:23:38.30ID:YSXPTvWP0
アイドリングは全然普通だけどアドブルー減るの早い気がする
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/12(月) 21:19:15.82ID:1z2SQ+CO0
エンジン始動時に毎回出てくる定期点検のお知らせ(あと何日とか)、表示しないように設定は出来ないの?
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/28(水) 15:47:53.06ID:6pIxyyNL0
なんとも微妙なディーゼル限定車出してきたね
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/28(水) 16:51:02.59ID:J2nNXTaD0
エストレマもだけど余ったパーツの寄せ集めだな
カラバリがどんどん減ってくけどもうやる気ないのかな
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/01(土) 04:49:30.43ID:mCU0SnKT0
やめとけ
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/01(土) 08:16:27.26ID:0zeKbGrf0
欲しいなら買ったら?
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/01(土) 21:50:06.35ID:wJHMKC400
ほんとあれは微妙だな
しかし、HPのキャッチコピーよくあの数思いつくよね 考えてる人も前と何が違うかって思ってるだろね
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/06(木) 19:10:15.50ID:mujx9HCc0
ステルヴィオフォーラムは見ててなかなか面白いな
活気もあって良い
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/16(日) 02:59:17.32ID:ZSeqHoUt0
ジュリアスレ落ちてる…こっちも落ちそうだな
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/16(日) 03:00:51.51ID:ZSeqHoUt0
トナーレも消えてたw続報全く無いししゃあないな
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/18(火) 06:47:42.02ID:qtn9pnW40
質問の意味もわからんが、回答の意味もさっぱりわからん
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/18(火) 08:12:11.08ID:3P5n6o4z0
553は乗ってないんだよ
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/18(火) 10:15:07.37ID:a/bhIa7G0
>>555

553は全曲乗りかもね

>>552

後期の純正ナビなら、運転席のドア開くと消えるよ
あとは、30分だったかな?放置しても消える
スレ落ちしたけど、Giuliaスレでも同じ事聞いてる人が居たので、ディーラーも納車説明でちゃんとすれば良いのにと思うよ
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/18(火) 11:58:20.59ID:FLiz0ZiZ0
設定で変えられるよ
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/27(木) 03:00:20.30ID:M3qXbl6G0
>>559
参考までに、年式と
どこがどうだめになったか具体的に教えて欲しい。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/27(木) 22:18:58.41ID:iZCwBV2g0
マイチェンの発表きたね
ライトは今の方が良いな
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/28(金) 00:03:12.17ID:mlEvr0Ta0
ジュリアはいいけどステルヴィオはライトのデザイン自体今のDRL前提になってるからなんか変だね
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/28(金) 13:29:35.52ID:JSb+vAAl0
Competizione だって。
ライト、俺は悪くないと思う。
トナーレっぽいけど、トナーレよりカッコイイ。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/28(金) 14:15:59.48ID:WXojq8dd0
形はそのままだから余計に違和感ある
あと縁に沿ったデイライトはステルヴィオ峠云々って言ってたのに無くすんかいとw
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/28(金) 19:48:57.04ID:RsnEfEQP0
>>564
そうそう、車名の由来となったステルヴィオ峠のカーブを模しているって言ってたね。

ヘッドライトの下側の膨らみを真っ直ぐにすればまだ良く見える
https://i.imgur.com/ANs2NwQ.jpg
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/29(土) 02:50:30.98ID:MYh4KM8t0
何気にボンネットの形状も変わってる?色味のせいかもしれんが凹凸が現行よりくっきりしてるように見える
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/29(土) 13:30:30.80ID:W0S2hh0u0
ツヤ消し白に見えるけどいいね
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/30(日) 13:52:42.39ID:wbBimOmD0
オートライト感度1,2,3は、どれが一番早く消灯するの?
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/31(月) 13:33:57.53ID:Hpf31gbY0
>>571
1なはず
取説に書いてあった。
でも、1も2も3も大差無い印象
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/31(月) 16:12:28.01ID:c3ie4r0p0
>>572
サンクス。やってみる。
立ち止まって取説が基本だった。反省。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/31(月) 20:31:56.49ID:q3JD2o6C0
シートヒーター思ったよりもあったかくなるの早いんだな。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/03(木) 09:27:50.62ID:FSeVkQ4a0
大して中身変わって無いし、売れても無いのにブランディングとか言って100万以上定価あげて更に販売悪化。VWみたく廃業するディーラー出て来るんじゃね?
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/03(木) 11:23:59.82ID:y4Sm2Lj60
ウチから1番近かったディーラーは数年前からアルファロメオ の扱いやめてフィアット・アバルトのみになったわ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/03(木) 16:06:18.01ID:FC9cWz270
>>576
それはアルファとフィアットの建物を分けないといけなくなったから。投資に見合うリターンが見込めなかったんだろうね。良い判断だ。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/08(火) 13:30:57.62ID:B74IDamf0
>>573
ゴメン、
その後改めて取説確認したら、1が点くのが一番早いってだけで、
消灯までの時間に関しては何も書いて無かったわ。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/08(火) 17:52:58.25ID:xHZzTlRE0
HIDだから国産車と比べて消灯が遅めなんじゃないでしょうか
ディスチャージライトは点灯消灯を繰り返すと電球の寿命が短くなる特性があるので、あえて遅めにしてある気がします
体感ではどの番号でも消灯時間は一緒な気がします
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/08(火) 18:42:22.11ID:Uh43Y73m0
消灯は別で設定出来たはず
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/09(水) 20:36:09.27ID:7w5QHltE0
>>581
イヤ、消灯はエンジンOFF後下車時のヘッドライト消灯しか設定出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況