X



【TOYOTA】ヤリス Part29【YARIS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-L1bB)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:44:54.28ID:osK4/btTd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

トヨタ・ヤリスのスレッドです

公式サイト
https://toyota.jp/yaris/
ニュースリリース
https://global.toyota/jp/newsroom/toyota/30486400.html

前スレ
【TOYOTA】ヤリス Part28【YARIS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1625197305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 797d-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:16:37.19ID:QJB7IElH0
ネッツのジャネイラ君は工作活動を頑張ろうね
お前に夏休みは無いw
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4612-MFFZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:06:11.43ID:bDf1n0UJ0
>>4
改良前のは試乗車一回のったときのでほぼ覚えてないが、
初めてのったときエンジン音しっかりするなあ
と思ってたけど、
今乗ってる改良型はアイドリング時なんかはほとんど気にならんな
1500回転ぐらいの音はとても好き

まあエンジン音はあんま気にならんと思う。
それより、純正のホイールタイヤ、
今はブリジストンのエコピアだけど、
こいつのロードノイズがすげえうっさい
こっちのがよっぽど気になる
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62ba-0Xdp)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:18:36.85ID:hFT4J8LW0
エナセーブと比べてどうかな
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウT Saf6-+YRr)
垢版 |
2021/08/19(木) 03:28:10.32ID:kxsbpccJa
自分は2代目プリウスに18年間乗ったけど電池交換は1度もなし
ディーラーからも電池交換を勧められたことないな
2代目プリウス買った時に電池寿命はクルマの寿命とほぼ同じと説明された
走行距離が10万キロは越えなかったけど経年劣化とかは18年使用でも問題無し
ただ、そんだけ乗るとエンジンや電池は大丈夫でもナビのモニターとかがイカレてきた
クルマ自体はまだまだ走れるけど流石にナビのモニターや足回りが傷みはじめたから
そろそろ限界と考えてヤリスHVに乗り換えることを決めて納車待ち
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウT Saf6-+YRr)
垢版 |
2021/08/19(木) 03:42:07.67ID:kxsbpccJa
二代目プリウスのハイブリッドシステムは非常に信頼性が高かった
これといった特別なメンテナンスをしなくても18年間問題なく作動していた
むしろ使用が10数年経過すると車体の方が経年劣化して故障が発生した
どっかから雨漏りで水が浸入してハイブリッドシステムがダウンしたことがある
二代目プリウスは古くなると雨漏りが発生するクルマが少なからずあったようで無償で修理してくれた
それも使用10数年経過してだから高い信頼性であることにはかわりない
全般的には二代目プリウスの時点でも完成度が非常に高く性能だけでなく信頼性も高いと思う
18年という長期使用を実際にやった結果ですので参考にしてください
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-b9tG)
垢版 |
2021/08/19(木) 08:12:47.07ID:CXcvYUbkp
5月頭にHV契約で8月31日仮出荷予定とディーラーから連絡きたよ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr73-T6hD)
垢版 |
2021/08/20(金) 07:26:02.55ID:1w0EcNgRr
皆さんは何色選んだ?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f7b-W4K4)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:24:55.25ID:sRPkuj+L0
ポリバケツブルー
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM73-FX3f)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:02:01.74ID:iBLGpXmLM
どこのスレでも異様に塩ビ管とかバケツと言いながら
割と人気あるよな
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f54-RUy2)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:09:10.11ID:07mZG2M20
自分もシアンメタリック選んだ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM73-FX3f)
垢版 |
2021/08/20(金) 16:19:26.82ID:iBLGpXmLM
何故かノートの薄紫ぽいピンクが気になる
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8f-FX3f)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:54:46.57ID:kdaQp79Ha
黒はボディー同士の境目の隙間隠せるから一体感が出る
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f54-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:54:03.70ID:Rp6lHQGF0
https://www.fukushima-toyota.co.jp/lineup/delivery-date

福島トヨタのHPによると8月21日時点での納車の目安はこんな感じ
自分は8月8日にヤリスHV契約だから2月上旬かなあ・・・・・
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f54-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:23:00.38ID:Rp6lHQGF0
ターセル、コルサとか後のプラッツとか知ってる世代だと後部座席がそんなに狭いという印象を受けないけどな
むしろ思ったより広い印象を受けたけどなあ
ミニバンは所有したことないから印象がミニバン基準の人と違うのかな?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f28-W4K4)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:41:53.73ID:5P1q5sk70
黒にした
ほとんど見ないし正解だった
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr73-T6hD)
垢版 |
2021/08/22(日) 06:58:44.04ID:aYXau1N4r
>>83

発表日を境にということはないでしょ
たぶん発表1ヶ月前くらいには現モデルで受注されてるのでは?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f28-W4K4)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:04:11.60ID:rO6ODNQX0
>>79
黒はレンタカーや社用車に少ないので被らない

>>87
4月頭にハイブリッドZ注文して改良後
8月頭に納車された
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f28-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:34:06.16ID:rO6ODNQX0
デフォのファブリックは知らないけどZでM/Oの合皮シート付けた人は注意して
P席のシートベルトバックルを倒したままだとシートが凹んで元に戻らないよ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f03-9CRN)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:54:18.22ID:iF2MFwWl0
>>94
オーリスRSからMTを条件にヤリスに乗り換えたけど、カロ―ラスポーツやカローラツーリングを外した理由は
・ターボエンジンがなんとなく嫌い
・電Pが嫌だった
・スポーツは横幅がちょっとでかい
こんなところか。
ヤリスも電Pだったら買ってなかった。電P欲しがる奴らの考えは俺にはわからん。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f28-cRBY)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:49:32.49ID:ZskCTi2p0
>>94
カローラからの買い替えでカロスポとヤリスに試乗して、前車とのサイズ比較ではヤリスが運転しやすそうだったけど、このスレ的には申し訳ないがカロスポを選んだよ。

外観はカロスポがワイドアンドローなのにヤリスはずんぐりむっくり。GRヤリスがカッコよく見えるのは幅が広いからかな。
内装とインパネはヤリスが安っぽいのに対してカロスポはアナログメーター表示にも切り替えられて質感が高い。ヤリスの方がロードノイズやエンジン音もうるさかった。滑らかな乗り心地はカロスポの方が上。
燃費はヤリスの36キロに対してカロスポが30なので個人的には許容範囲内。

cセグボディでの運転を確認するのにカロスポを1日レンタルして自宅駐車場や家の周りの路地など比較的狭い道を試したけど、左右の見切りは良くて普段使いでも問題ないと分かって契約した。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-rnae)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:22:32.50ID:8cTMao970
3気筒なのがなあ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-rnae)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:49:17.82ID:rqXALOYS0
3気筒はないわな
軽じゃないんだからさ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr73-T6hD)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:22:49.68ID:vEpR8iBqr
道路で一番見かけるのは白かな
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f54-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:47:18.84ID:o8zAcJTc0
ハイブリッドを選んだ人は3気筒も4気筒もあんまり気にならないのでは?

コンパクトカーなので気筒数で見栄を張るようなクルマでもない
それよりもハイブリッドシステムと上手くマッチして燃費が最大限良くなるエンジンの方が好ましい
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f89-AyaR)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:01:22.58ID:PqcvB/h00
3亀頭くんGRヤリススレでも買う気無い発言してんだよな
オーナースレってのがまた滑稽

32 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-rnae) 2021/08/22(日) 21:18:27.22 ID:8cTMao970
もうちょっと安ければなあ
スイスポ買ったほうがいいかな
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa63-JMZB)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:16:56.78ID:z/G2d5vQa
ヤリスのパールホワイト(モデリスタの15インチアルミホイール)を購入したのですが、後ろのタイヤ周りのボディが洗い落としてもすぐに泥汚れになります。コーティングもしてあるのになかなか落ちない泥汚れです。
原因はタイヤ幅が後ろのボディより少し広めになってる気がするのでタイヤが汚れを巻き上げて汚れてるのだと思うのですが、同じようになってる方いらっしゃいますか?
モデリスタ15インチにしたからもしかしたら幅が少し広くなってて標準タイヤのままだったらならなかったのか気になってます。
故障とかではないのでディーラーに相談しても無駄ですよね 泣
どうしたらいいと思いますか?いいアイディアとかあったらアドバイス下さい。https://i.imgur.com/plp5VH5.jpg
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa63-JMZB)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:23:46.48ID:z/G2d5vQa
>>116
画像は泥汚れをある程度洗剤とスポンジで拭いてしまった後なので少し汚れ分かりづらいかもです。
コーティング屋に相談に行って綺麗にしてはもらってコーティングも確認してもらったんですが問題はないそうです。でも1週間くらいするとまた汚れてて、だいぶ力入れて洗わないと落ちない汚れなんです。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa63-JMZB)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:39:47.77ID:z/G2d5vQa
>>119
後ろから見た時に下部がはみ出てる感じなのでたぶん車検は大丈夫そうです!それが原因だと思ったのですが、今確認したら知人のホワイト系のコンパクトカーも全部同じようにはみ出てるけど汚れは無くて綺麗だったので、コーティングのせいな気がしてきました。
撫でただけで落ちるような感じではまったくなかったです。これ以上はスレ違いで申し訳ないのですがもし解決策とかなにか知ってる方いたら教えてもらえるとありがたいです。
ありがとうございました。https://i.imgur.com/vsuvaMm.jpg
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f54-YC+D)
垢版 |
2021/08/24(火) 07:10:16.88ID:NGcMyKkI0
https://8971.info/vitz/color

ヤリスの人気色ランキング

白、黒、シルバーが上位3位にくるのは順当でしょう
意外にシアンメタリックが人気
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f7f-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:41:55.66ID:vq+xH2x90
>>124
このスレではフィットなんて恐れ多くてタダでもいらない産廃以下の存在であるヤリカスで満足するゴミカスのスレですって意味か

>>125
ぜんぜん違うよ
ヤリカスはあのポヨダだよ? 走りなんてあるわけないじゃん
韓国タイヤでニダニダヨロヨロ移動するだけの車
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff12-RJcP)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:47:15.24ID:b3/vgDzO0
ボディ剛性高いから、ハンドルは気持ちよく反応してくれる

ヤリスのあかんとこは、後部座席がうんこ
まあ自分用なら問題ない

後方視界がよくないのも、
インナーミラーに後方カメラの映像うつすドラレコつけりゃ問題ない

純正だとロードノイズがうんこだから、
AWとタイヤはかえたほうがいいかな

内蔵がチープなのはいろいろ後付で飾れるからそう問題ない

まあ結局金だしていじればなんとかなるとこ多いけど、
見た目だけはどうにもならんから
かっけえヤリスのがスイスポよりいいと思う。

なんならGRヤリスを調べてみると欲しくなるかもしれんぞ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f55-UkNT)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:38:39.71ID:QTDdFBK40
>>142 コメントありがとう。
GRヤリス凄いね。昔々にセリカGT-Fourに乗ってたオッサンなのでもちろん欲しいよ。でもお金も高いけど横幅が今の車庫に合わない。。。
もう家族もたまにしか後席乗らないから広さはいらない。スイスポくらいまでならとも思うけど、別にイキり立つ歳でもないし、でもフィットみたいな走れない車は嫌みたいなw
今までは素イフトが一番有力だったんたけどヤリスいいなと。
アルミは純正オプでもいいのかな。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f09-AhsG)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:19:46.83ID:72ObecZ40
今どきこんなお粗末なのありえんだろって笑ってごまかすことにしたヤリスのカップホルダー、使ってみれば意外と違和感なく使えるから驚く。運転席のドアポケットの方なんか、1Lのペットボトル入っちゃうしな。。。

でもトヨタさん、ヤリスのフルモデルチェンジのときは、カップホルダーは収納式のものにしたほうがいいと思います。。。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fffe-u2+K)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:43:53.76ID:h+4iTe9a0
俺、サスペンション会社の社員だけど、レクサスの様な高級車とヤリスの様な「」とは性能が全く別物
ヤリスならガタガタ揺れる道でも、レクサスならスーっと進む
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff12-RJcP)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:19.60ID:evtYYrpF0
そりゃヤリスとレクサスが同じ乗り心地なら、
トヨタすげえというべきか、レクサスうんこすぎというべきか

当たり前の話すぎてなにいってんのこいつレベル

でもヤリス、ボディ剛性たかいから、
まあまだそんな乗ってないけどガタガタ揺れるような経験全然してないな
スピードある程度ある状態でまがっても、
横に引っ張られる感覚もおきない
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr73-T6hD)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:51:22.45ID:XzXjFPfSr
最近契約した人で新たな納車情報ない?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-+DI3)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:22:59.67ID:hR0xPQ9Md
5月15日契約のガソリンマニュアル。
明後日納車。ただしエントリーナビは遅れて装着
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7d-bsUZ)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:30:35.83ID:zvR/yLI40
確かにエンジンよりロードノイズが気になる
純正変えた方がええか
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fffe-u2+K)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:12:13.63ID:liYVbZoi0
「たしかにヤリスはみばえのいい車だ。だからこそ買わなかったのさ。
自分がそれに乗ったら、その美しさを観賞するわけにいかないじゃないか……」

「たしかにフィットはみばえの悪い車だ。だからこそ買ったのさ。
自分がそれに乗ったら、その醜さを観賞するわけにいかないじゃないか……」
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-qSh/)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:11:15.27ID:2kwLU48J0
1.5Lで3気筒とかw
そりゃ今時の3気筒は良くはなってるが
4気筒には敵わないわな
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2928-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:55:06.44ID:6G5S9N+g0
>>192
安いね
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-rPZy)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:45:01.50ID:771LxfdNd
3気筒だろうと4気筒だろうとV6だろうとV8だろうと、どれも振動が出る
エンジンマウントのゴムのおかげで、あまり感じないだけ
3気筒は排気干渉が無いから、エキマニレスでも排気の効率が落ちない
4気筒はエキマニ無いと排気干渉が起きるけど、触媒を早く効かせるためにエキマニレスの車ばかりになっているから、効率的には不利
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4254-9fFR)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:06:33.06ID:C2J8nAk+0
ヤリスやフィットあたりを買う人達は気筒数は問題にせんでしょ
ましてHV車選ぶ人達はモーターと電池の性能の方が大事
排気量の方は気にする人はいるけどコンパクトカークラスで気筒数で優越感なんて誰も感じない
だから販売台数でヤリスとフィットとで大差がついている
気筒数がどうとか言うのは6気筒以上のエンジンを搭載するクルマ
室内空間もミニバン卒業して1〜2名乗車を想定したクルマ選びの人達には決め手になっていない
フィット自体は悪いクルマではないが元ミニバンユーザーの嗜好はヤリスが掴んだ可能性が大きい
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d8a-R+1t)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:11:13.84ID:n40sAFuo0
>>201
おい!大丈夫かお前
何気筒だろうが気に入れば買えば良いだろ
まぁ俺は車を選ぶ時に
何気筒かなんて
気にしないレベルの人間だが
お前は車屋に行って何気筒だの
有利だ不利だの言ってろよ
好きなんだろ?そんな話が
まもなく店も開店するだろ 
行ってらしゃーい
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4254-9fFR)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:44:23.80ID:C2J8nAk+0
自分はヤリスHVを契約したポイントは
燃費、デザイン、取り回しの良さを理由にヤリスHVを選んだ
多人数乗車の機会はあんまり無いから少々の室内空間差は全く考慮の対象外
エンジン気筒数はカタログみて3気筒なんだと知って特に気にせず
アクアの方が納車が早いと言われたけど上記の理由でヤリスHVに決定
フィットも良いクルマだとは思うけど自分が求めるクルマとは違った
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H02-Wsdb)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:43:21.43ID:3lLbjfM1H
>>188からの流れかと思うんだか誰が絶対有利といってるんだ?
どの車のどの点にに対して優劣つけようとしてるんだ?

仮に優劣ついたとしても車なんてトータルで選ぶものだし
この価格帯で全部優れるなんて車存在しないでしょ

不毛な言い争いだわ
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e55-D3RU)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:55:50.52ID:ayBgUb6Y0
スズキのイグニスとかクロスビーとかフィアット500とかルノートゥインゴはもっと小さい
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8214-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:00:19.17ID:YKycCGGd0
>>192
195か205かな、小回りきかなさそうですね(;^ω^)

メガウェブで試乗して予約したけど、3気筒だとか振動とか気にならんかったな。
年内に納車さえるんかのぅ・・・
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1188-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:27:42.37ID:KhuVp7Vc0
>>176>>177
わかる

ヤリカス乗りってクズの荒らししかいないよな

>>180
ヤリカスほどじゃないとか、またうそついてるんだね。

このスレの住人に不快感しか与えてない迷惑な存在だね。このスレからきえてくれていいよ。

君がここからいなくなればたぶんフィットも買えるよ。

>>181
車がカスだと乗ってるやつもカスなのがヤリカスだね
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8612-bRsM)
垢版 |
2021/08/29(日) 06:47:05.67ID:Uj1S8h0B0
結局のところ、
買うかどうかはこんなところの書き込みが理由とかは欠片もなくて、
現物みて自分が気にいるかどうかだけ

ここに来るのは、契約したとか、納車されたばっかとか
そういう人か、
何を目的にしてるか不明だが、嵐がいるだけ
まあスレ速度が早くないから目に止まるだろう程度の承認欲求あふれるやつなんだろう
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c97b-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 07:39:51.16ID:9UtB2cjV0
ポィットはださすぎる
ポリスを見習え
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 69ff-wWKw)
垢版 |
2021/08/29(日) 13:57:34.45ID:YHa4+v8u0NIKU
内装の質感より使われてる樹脂の強度はどうですか?
ライズの試乗した時にナビの下周りが傷だらけだったから、爪で少し突っついたら傷ついて唖然としました
17年落ちのノアは傷1つついてません
今のトヨタのコンパクトカーはこんなものでしょうか
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 8214-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:33:19.21ID:2YK2iLg10NIKU
mt6月ぐらいに契約して11月納車予定だから年内は絶対無理よ
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2928-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:33:53.11ID:myiDAJpz0
>>241
俺もそれに2回なった!
1回は交通量の多い道路に出た時で結構踏み込んだが加速せず追突されるかと怖かった
もう1回は見通しの悪い狭い脇道への右折だったので絶対に踏み込んでない
2回とも警報も警告表示もなかったんで、どのシステムが何に反応したのか謎
ドラレコ確認したが前方に他車両、障害物等なし
トヨタお客様センター曰く、状況から低速時加速抑制ではなさそうなのででDに持ち込めと言われDの連絡待ち
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-/pUY)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:02:46.53ID:pGta/OqOd
>>241
オレも2回ほどあるな
どちらも家から右折で国道に出るとき
特にアクセル踏み込んでいないし、対向車も障害物も無かった

あと、先日ウォッシャー液のあとのワイパーが止まらなくなった
何度かいじってるうちに止まったけど、晴れた日に1km以上動いてて恥ずかしかった
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4254-q8ax)
垢版 |
2021/08/31(火) 17:49:32.00ID:Ql+LuldW0
最近契約して納車情報を持ってる人いますか?
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e28-5Puy)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:18:33.77ID:xQB9f43v0
マニュアルz納車されたんやけど、マニュアルにはクリアランスソナーつかないんやね!
知らんかったし、何故ヤリスマニュアル車にはつかない?意味がわからんのやけど!
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-5Puy)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:47:42.19ID:CtOdaBZGd
リアクロストラフィックは勿論設定なし。
ソナーは踏み間違いよりも狭い道での離合や駐車で役にたつので。因みに前車はDセグメントのセダンやったけどソナーを上手く活用して13年擦ったことなかった。なのでいざなくなると不安💦ソナーがあることでパノラマモニターもつけんかったし💦
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM66-E+GK)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:18:02.46ID:FmeiVbRqM
>>219
フィットがデザインで失敗してノートは会社のゴタゴタ起こしてヤリス独走体制
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sac9-rjuI)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:32:26.10ID:DsSu4/gMa
フィットはデザインもだけどパッケージングというか開発コンセプトが需要と絶妙にズレてると言う感想
良い車だとは思うけど
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f91-o6gk)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:03:16.85ID:MVf8cNrr0
俺が一番好印象だったのはレンタカーの1.0Xだった

確かにベタ踏み加速しないとおっそいんだけど、スピードが乗れば軽量ゆえワインディングもすいすいと曲がって楽しいし、柔いシートと14インチ70扁平タイヤおかげで絶妙に乗り心地が良かった。

1.5Zも試乗したけど、15インチタイヤとヘッドレストつきシートになったせいかガタガタした乗り心地で1.0Xと全然違うなとがっかりした。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-3Lnd)
垢版 |
2021/09/03(金) 17:56:40.28ID:lzCtDwKM0
何かシアンメタリックはカタログと実物の印象が違う
光の当たり具合によっても印象がまるで違う
青系統だから目立たないと思ったけど実物見ると超目立つ
何か赤より目立つ気がする
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfba-URLB)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:03:05.25ID:xUUpoBWA0
ヘッドレスト一体型は、正直見た目がよろしくない
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf12-vUzR)
垢版 |
2021/09/04(土) 05:56:01.52ID:yrp+DlBI0
一体型はセパレートよりも構造が簡単にできる分、しっかりしてると思うな
一体型でセパレートより劣ってるところは、
接続部のバーを使った色々なアイテムが取り付けにくいということぐらいじゃないか?

ヤリスのセパレートは上下にしか動かないからあんま意味ないんだよね
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-uIqA)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:26:46.49ID:pNcWZteS0
レンタカーで1000CCの廉価グレード乗ったけど、乗り心地とハンドリングのバランスがけっこう好みかも
直進安定性とコーナリング性能が素晴らしくて、ワインディングとかついついペースが上がってしまう
現行スイスポ所有してるが、それよりも曲がりやすい気がする。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-3Lnd)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:15:15.16ID:f8lUpsd50
HPで納期の目安が出してるとこみると
多少の違いはあるが8月末〜9月初頭に契約だとヤリスHVの納車は2月位のとこご多いな
減産報道後の目安だから今のところはそんな感じかもしれない
自分は8月上旬だから1月末くらいかな?
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfba-URLB)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:51:46.13ID:H2Vnib9q0
二輪(原付)
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8728-nzYM)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:34.76ID:CWIiGJdF0
2輪に追いつくってそんなにすごいことなのか?
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-rRLE)
垢版 |
2021/09/05(日) 08:26:56.27ID:hyLCcdEMr
ヤリスはコンパクトカーだけど全体的に上品な雰囲気
フィットは悪いクルマではないがコンパクトカー相応なんだよな
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4f-fW3R)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:52:23.25ID:1jXuCjc9a
>>326
昔はトヨタの内装ってコストかけてないけどワンランク上に見えるように作られてた
ホンダは真逆で値段相応だったが

今現在はホンダの方が同じクラスでの内装が良くなっている
外観悪いけどフィットの内装は及第点だと思う
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa4-Z3ju)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:47:07.20ID:F+lVekX40
>>326
これ逆な気がする
フィットは背伸びして従来の需要家を逃してニッチな需要になった感じ
ヤリスはコンパクトカーに徹して需要をしっかり抑えた感じ
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa4-Z3ju)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:50:13.13ID:F+lVekX40
>>329
良い車の定義によるのでは?
顧客の需要を必要充分に抑えた良い車なんじゃないの?乗った事無いし乗る気もないけど
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-rRLE)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:16:42.84ID:KLhRjMIar
そんなにホンダのクルマが良くてトヨタがダメなら
ユーザーが離れてトヨタの市場占有率が低下するはずなんだがな
現実は10年前よりホンダ、日産はシェアを落として惨憺たる状態
金を出してクルマを買い更に次回もユーザーが離れない
これほど確かな評価はない
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 476a-vUzR)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:59:15.73ID:3+uni03a0
メーカーシェアが最近動かないのは残価クレジット購入が主流になったからじゃないの?
あと、最上位グレードが売れ筋になったのもその影響かも
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8728-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:00:23.11ID:gTm2E3r20
>もちろん、ルーミー良い車だよ。

おまえが所有してて言ってる?
おれはカスタムターボを1年ちょっと乗ってヤリスに替えたぞ
あれはダイハツらしい色々と危ない車だった
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8728-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:29:54.39ID:gTm2E3r20
>>338
ギアをBに落として峠の下り坂を下ってる途中でエンブレが抜けて加速しだすんだよ

>>339
ソリオじゃ会社からガソリン代補助が出ぇへんのだわ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-rRLE)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:23:25.78ID:8seDMzKTr
フィットはヤリスとの比較以前に完全に販売不振
あの販売台数だと消費者にヤリスとの比較すらしてもらってないな
販売台数でヤリスにもルーミーにも完敗 
おそらく商品企画が消費者の嗜好を大きく外したようだ
性能は否定はしないが消費者が求めてないクルマは検討対象から外される
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8728-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:38:23.43ID:gTm2E3r20
先日も新型フィットに絡まれたがウザいね
おばちゃんが乗ってるようなノーマルのヤリスにもライバル視してるんやろか
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4773-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:30:54.31ID:ZOWVBhA70
>>337
このように車なんか何もわからないからメーカー名で判断してるだけwww

現実はヤリカスもダイハツ車wwww

>>345
おまえフェラーリがヤリカスより売れないから販売不振とか言うのかバカが

>>346
おまえフェラーリが売れてないから見た目悪いとか言うのかバカが

>>347
ヤリカスのことだね
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ffe-ALHH)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:39:02.14ID:wWw/GDxB0
アクアとヤリス、ハイブリッドの価格差は7〜10万円だけ! 上級グレードを狙うなら装備が充実し上質さを増したアクアの一択だ
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/aef1a90607c91e33b5d66ea52af3b7af8bd36101/

アクアの最低級グレード
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/10967/?SS=imgview&;FD=47651877
ヤリスの最高級グレード
https://i.imgur.com/NRDbvFD.jpg
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa8b-LHj2)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:13:59.90ID:+/dBdW+1a
フィットはN-BOXに食われたということはないと思うぞ
そもそも大概の人は軽自動車と小型車の選択は商談前に結論だしてしまう
ヤリスを購入する人がダイハツやスズキの軽と比較して決める人がどんだけいるかという話と同じ
フィットを持ち上げてた人が予想外の販売不振になって言い訳してるだけのこじつけ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67b8-k5LB)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:57:17.93ID:IRGt7lWD0
ファンカーゴをもう一回作ってくれないかな
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c776-nTGN)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:45:12.26ID:WYdh8+8c0
>>363
フィットとヤリカス、 上級グレードを狙うなら装備が充実し上質さを増したフィットの一択だ

ヤリカスをバカにされたからって顔真っ赤かよ工作員w

>>366
やめたれwwww ヤリカス乗りはフィットに嫉妬してるだけなんだよwwww

>>367
ああヤリカスクロスね
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8b-fAFI)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:53:16.54ID:Fp4ymXiVa
世間の評価はどうか知らんが、少なくともこのスレに一人を除いてフィットも候補に入れようとか、フィット買っときゃよかったって思うやつはいないわな、誰かさんのせいでな。

フィットクロスターはわりと嫌いじゃない。

三代目フィットは引き締まったフロントマスクがかっこよかったのにどうしてフルチェンしてあんなダッセぇ顔つきになったんだろう。おばちゃんの足車にされて雑に乗られて、ロクに洗車やワックスがけもしてもらえず数年後には日焼けで塗装パキパキになっててヘッドライトも黄ばんでそうな顔してるわ。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7f1-nTGN)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:52:40.42ID:560STdaD0
>>372
ああおまえみてたらヤリカスだけはないなって思った
正直良いところなくね?

ヤリカスクロスはフィットパクったデザインにしたのは爆笑したわw

>>373
よっぽどフィットが羨ましいんだな・・・

>>375
なるほどデザインに嫉妬してるのか
ヤリカスクロスはフィットそっくりだもんなw
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7f1-nTGN)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:55:26.17ID:560STdaD0
>>381
世間の評価はどうか知らんが、少なくとも5chに一人を除いてヤリカスも候補に入れようとか、ヤリカス買っときゃよかったって思うやつはいないわな、誰かさんのせいでな。

フィットをパクったヤリカスクロスはわりと嫌いじゃない。

フィットは引き締まったフロントマスクがかっこよかったのにどうしてヤリカスはあんなダッセぇ顔つきになったんだろう。おばちゃんの足車にされて雑に乗られて、ロクに洗車やワックスがけもしてもらえず数年後には日焼けで塗装パキパキになっててヘッドライトも黄ばんでそうな顔してるわ。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8b-fAFI)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:29:49.72ID:mecPTXgpa
何の気なしにフィットスレ覗いてみたけど、デザインに関する思いはこのスレと大体同じだった。

どっかの誰かと違ってみんな落ち着いた文章で会話してたよ。どっかの誰かはコピペと暴言でしか会話できない(会話になってない)から、フィットスレ見習ってそろそろ大人の対応ってことで本格的に相手にすんのやめようかな。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-8qru)
垢版 |
2021/09/08(水) 04:23:43.44ID:dKsRBbMJ0
ヤリスHVにパノラミックビューモニターや安全装備、
更にナビまで付けたから納車が遅れそうだ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 877b-Sfec)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:09:44.81ID:3CzZOWdK0
>>391
お前オウム返ししかできないのかよw
もっとがんばれな
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-R3Js)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:35:07.02ID:Cx0a7yl1M
とにかく既にフィットはコンパクト車販売台数10位以下の車
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-rRLE)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:00:38.14ID:trhTvjMpr
試乗したらフィットは悪いクルマでないでしょう
その程度は他のライバル車だって同じこと

問題は自分でお金出して買う気になる魅力があるかどうかは別
自分もホンダは嫌いじゃないけどフィットは購入検討全くしなかった
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ffe-ALHH)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:08:11.71ID:VEmhTVCY0
フィットにMTがあれば車内の広さ、視界のよさでフィットを買ってた
ヤリスは車内の狭さはまだ我慢できるけど、視界の悪さは危険だし怖い
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMff-r76U)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:15:07.87ID:fgPhxOSpM
ディーラーいってフィットのMT廃止を知った時は軽くショックだったな
ホンダ変わっちまったなーって感じで

んでデミオかスイフトかなと思ってた展示販売会でヤリスのMTを知る
どうせヴィッツでしょと思いつつ試乗したらすごく良くて買いましたわ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c707-nTGN)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:47:36.19ID:ArTtSSI70
>>395-397
またフィットに嫉妬してるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どんだけフィットフィットなんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>398
でしょ

デザインはヤリカスクロスがパクるくらいだからね

ヤリカススレはキチガイしかいないからフィットスレとの民度の差がわかりやすいよね
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfba-URLB)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:04:46.19ID:uaZ0q+2p0
次は足回りがさらに強化されて、電pを搭載することに期待
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f91-o6gk)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:07:40.87ID:j+kiUbj80
>>424
身の程知らずのマツダがメキシコ工場に大投資する
マツダ車まるで売れず工場稼働率最悪
トヨタ様が救済措置でデミオを北米用ヤリス名で作らせてやる
これをヅダヲタが「TNGAはマツダ製だ!」と勘違いホルホル
当然売れないので製造終了
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f91-o6gk)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:33:46.48ID:WJ8+Ii/P0
トヨタ、小型車ヤリス米国から撤退へ SUVなどに集中
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN8N61G6N8NOIPE00D.html

トヨタ自動車は、米国で販売している小型車「ヤリス」の販売を秋ごろに終了する。今後は、米国で人気の高いスポーツ用多目的車(SUV)やピックアップトラックなどの大型車に経営資源を集中させる方針だ。

 トヨタが米国で販売しているヤリスは、資本提携を結ぶマツダがメキシコ工場(グアナファト州)で生産し、トヨタに供給していた。ただ6月には生産を終えたという。トヨタは2019年、米国で小型車「アクア」の販売をやめている。米国では大型車志向が強く、小型車は苦戦が続いていた。主力セダン「カローラ」の販売は続ける一方、大型車の販売を強化する。

 一方、マツダのメキシコ工場の19年の生産台数は約11万6千台。そのうちトヨタ向けは約2万4千台だった。メキシコ工場は、北米や中南米などへの輸出拠点として、14年に稼働を開始。年間の生産能力は25万台ある。ただ、同工場で生産するセダンのマツダ3が米国市場で販売が苦戦するなど、稼働率が低迷している。トヨタ向けの生産がなくなるため、稼働率をどう高めていくかが、いっそう課題となる。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 7f55-G7Po)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:28:21.23ID:7qfsbibI00909
銀色最強
汚れが気にならない
虫寄ってこない
色あせない
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Srbb-rRLE)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:41:58.11ID:cV/7d9Jgr0909
まあ、シルバーとか白は無難だな
自分はシアンメタリックを選んでしまったが・・・
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 472f-nTGN)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:01:31.72ID:NJs87jdA00909
>>433
うわあポヨダ信者って本当に息をするように嘘をつくキチガイだな

>>435
ヤリカス大失敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

うんこを喜んで買ってるおまえらwwwwwwwwwwwwwwww

>>437
おそろいでいいんじゃね
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 071d-fEsh)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:14:42.96ID:ctZyxB3900909
神奈川の湘南地域住だけどやたらすれ違うよ。
日に10台は出会う。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfba-URLB)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:10:03.40ID:GOEvKGTu0
見ないとかいう人は、オラこんな村嫌だ〜みたいなところに住んでるの
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa21-c7v9)
垢版 |
2021/09/10(金) 02:25:59.59ID:sElJyo1na
良く見ると結構みかける
ただ白、黒、シルバーは周りに溶け込んで気が付かない場合が多い
シアンとかグリーンとかなら鮮やかなので気が付くが数が少ない
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb5-R311)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:31:51.34ID:Ii+/RK19M
6月5日にオーダーしたガソリン 1.5X CVT が
9月29日の工場出荷になりました。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa2e-OqYv)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:04:38.86ID:uC+DcU28a
アクアは先代のデザイン踏襲してるから余計に多く感じるかもな
特にテールはよく似てると思う
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a54-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:48:31.24ID:nzOMTXKh0
>>462

おめでとうございます
約4ヶ月待ちですなあ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a54-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:42:47.77ID:Ag5ihBAa0
ネッツ東埼玉のHPみたら
9月10時点でヤリスの納期はガソリン車で1月中旬、HV車で2月中旬になってた
自分はヤリスHVを8月上旬契約だから年末〜年明けといったとこかな?
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-tYsh)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:39:10.55ID:ZDjfqLx2d
>>500
アホではないでしょ買い替えのタイミングなんて人それぞれだし
買いたい時、必要な時に買えばいいだけ
俺は来年車検切れるから買うけど、待てるなら俺は待ちたいね

停止保持機能つくだろうし、電パ、シフトノブのコンパクト化、ヤリスクロスとメーターの統一あたりも来るかもしれん

今はかなり中途半端だよ
兄弟機は進化してるのに
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4af1-Le98)
垢版 |
2021/09/12(日) 07:30:14.36ID:cXZC7zhO0
>>510

バックカメラは必須だと思うけど前進の時は役に立たないから
普段使わない後席のヘッドレスト外してた

今はカメラ分離型のミラー型ドラレコを付けてます
(2万円弱の中華製)
広角カメラで便利になったけど長年見慣れたルームミラーと
後ろの距離感が変わってしまい慣れるまで少し時間がかかったで
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7986-9yYO)
垢版 |
2021/09/12(日) 07:48:24.25ID:j6Ou2Krb0
>>520
斜め後ろ、ちょっと見づらいよね
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa21-c7v9)
垢版 |
2021/09/12(日) 08:14:03.72ID:OBWe3LP2a
20型プリウスが出て間もなく買ったけど問題なかった
特に大きな故障もなく長年乗ることができた満足できるクルマだった
ま、改良狙いとかはあんまり考えない方がいいよ
買いと思う時が買い時だと思う
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa2e-OqYv)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:59:56.86ID:lHXlJBLla
>>531
今納車組はまだマシだな
最近また減産発表されたし
半年どころか一年もあり得るかもな
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a32-btx4)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:24:36.14ID:tnt1Yc330
>>509
>>524
勿論買いたい時が買い時だし、現時点で買った人の心境にも異論は無いよ
ただ一般的な初期型のケースとヤリスはちょっと事情が違って、機械として初採用尽くしというのも事実
トヨタ初の3気筒1.5LエンジンとかGA-Bとか、これから育てられていくのを楽しみにしたい人間も少なくないと思う

出だしから好調で大きな不具合もなかった2代目プリウスや初代アクアは、どちらもエンジンは初代プリウスと同じ型式で
プラットフォームも以前から使われてきたものをベースとした組み合わせの妙があった
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-tYsh)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:56:40.73ID:dC4vrnZld
>>543
そんな変わらなくね?
シートはヘッドレストの形状が違うのはあるね
あとはハンドルとシフトノブが本革かどうかとか、リアにコートフックがあるかないかとか?
メーターに至ってはぶっちゃけアナログのほうが好き
俺は納車まだだけど、Zで内装豪華だなーって思う人はほとんどいない気がするがどうだろうね
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e12-gxqX)
垢版 |
2021/09/13(月) 05:51:27.98ID:7X/zwmxj0
Gでいいんじゃねえかなあ
まあフロントグリルの塗装はオプションでほしいとこだが、
俺はシートは一体型のがいいと思ったから、Gじゃないとだめだった

シフトとかハンドルの革巻きなんかは外部パーツでいくらでも自分好みにできる


ヘッドライトはLED化したほうがかっこよくなる
で、上記にコンフォートシートつけるならもう最初からZでいい
HUDとか付けたいならZしか選択肢がない


まあシートに特にこだわりなけりゃZで安定だと思う

シフトとかハンドルの革巻きなんかは外部パーツでいくらでも自分好みにできる
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-ij63)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:31:48.95ID:yc3h0S0mr
20型プリウスを長年乗った経験からすると夏場より真冬の方が燃費が悪くなるな
夏場は燃費が良くなるアクセル操作を習得すると意外と燃費は悪くならない
冬は寒い時ほど悪くなり20型プリウスだと夏場より1gあたり3`程度は悪化した
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e6a4-1O8y)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:08:35.55ID:VXI84r1Z0
ヒーターとスタッドレスとそもそも気温が低いとバッテリー能力の低下もあるし冬場の燃費悪化は避けられないよね
50プリウスだけどそこそこ寒いエリアで高速多めの月間平均3000km走行の結果メータ表示で夏場は28冬場は23前後まで落ちる
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa52-c7v9)
垢版 |
2021/09/14(火) 02:57:10.45ID:PtMwwh6ia
スタットレスが必要ない南関東でも
HV車は夏より冬の方が燃費が悪化するね
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-I8ky)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:22:27.10ID:2eXpdYyKd
>>571
THSというか、そもそもなぜハイブリッドなんて物を作ろうと思ったのかって話からしないとダメなのか?

頭悪すぎ

減速時にブレーキで熱として捨ててるエネルギーを、いくらかでも回収できないかってのが、ハイブリッドの大元の発想
つまり、バッテリーに蓄えられている電気が極端に減らない限り、基本的には減速時に発電して回収
加速時に回収した電力でモーターを回してエンジンを補助ってのがハイブリッドの発想

THSの場合は電欠になっても、エンジンの出力は担保される
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-tYsh)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:39:41.71ID:GSbRLU02d
>>572
THSの仕組み理解できてないでしょ
THSはエンジンの出力をそのまま取り出せないって話をしてるんだけど
回生ブレーキかかってるからその分パワーとしてはロスしてる

エンジンの出力をそのまま取り出せるのはホンダのe:HEVのほう
e-powerの方はエンジン出力をそのままは取り出せないけどモーターの出力はそのまま取り出せるでしょ、エンジンによるアシストはできないけどね
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-tYsh)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:51:54.64ID:h7YuEwvKd
>>576
燃費の話なんかしてないって
「出力」の話してるの、わかる?
youtubeに解説あるから高卒以上ならTHSの仕組み理解してから出直しておいで、若干複雑だけど何の予備知識なくても理解できる仕組みだから

ハイブリッドでエンジン+モーターの出力っていうけど具体的にどうやって出力を合成してるのか
遊星歯車機構の外歯車、遊星歯車、内歯車のどこに何が繋がってて、どうやって車輪を駆動してるのか

答え言っちゃうけど、エンジンは遊星歯車に繋がってて直接車輪には繋がってないからモーターをフリーにしちゃうと空転して車輪には動力伝わらんよ
そこで内歯車のモーターを回生させてブレーキとして使ってはじめて遊星歯車の回転が外歯車に伝わって車輪に伝わるんだよ
なのでモーター駆動してる間は必ず回生ブレーキとして出力はロスしてしまう
その代わりにここでロスした出力は電力として電池に蓄えられるので燃費の悪化には繋がらない、そういうこと
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-tYsh)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:20:47.37ID:NBXvgB7Fd
>>580
モーターとエンジン間違ってたわごめん
「エンジン駆動してる間は回生ブレーキとしてロスしてしまう」が正しい

エンジン始動中は回生ブレーキ停止できないよ
回生ブレーキ使わないとエンジンの出力を駆動輪に伝えることができないから
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-tYsh)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:41:56.84ID:NBXvgB7Fd
>>586
もちろんモーター使わずにずっとエンジン走行してたら燃費は悪化するよ、当たり前だけど
モーター使わないなら余計な物乗ってないガソリンエンジンのほうが燃費はいいだろう
だからハイブリッドは高速は燃費伸びにくいって言われてるし
そういうこと言ってんの?

一方でホンダのe-HEVはエンジンから直結出力できるから高速のエンジン領域では燃費よくなると言われてるね
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a54-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:23:16.90ID:cno9777v0
https://www.fukushima-toyota.co.jp/lineup/delivery-date

結構ディーラーによって納期の告知がバラツキがある
このディーラーは9月14日時点でこんな感じ

他のディーラーの納期情報みると9月時点で契約だとガソリン車でも越年みたいだね
HV車だと2〜3月が多い感じかな
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66fe-bL/7)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:23:49.73ID:+evSsNdu0
明日アップルが新型iphoneを発売するんだけど
半導体を作る半導体を作る半導体を大量に持っているのかな?
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-tYsh)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:47:41.54ID:pCaSTdaUd
>>598
原理的に出力ではロス出るよねって事実を言ってるだけでそこまでブチ切れる人の気持ちがよくわからん
俺はTHSはもはや芸術的でさえある優れたシステムだと思ってるけど、仕組みを知らないからなんか負けた気になるんじゃない?

燃費とかの比較は単純にハイブリッドシステムだけの問題ではないから何とも言えん
THSは実用化されてから20年もブラッシュアップされてきたシステムだしね
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd6d-I8ky)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:12:46.63ID:D1FIcds2d
>>600
発電する量より使う量のほうが多い状態が長く続いたら、バッテリーに蓄えられた電気はいずれ空になって、発電する電気しかなくなる
発電される電気は、エンジンの最高出力を上回る事は無い

つまり、バッテリーに蓄えられた電気を使い果たしたら、e-power の場合エンジンの最高出力は82馬力なので、良くても80馬力分程度の電気しか生み出せなくなる
モーターもまた、効率100%ではないので、80馬力分の電気で、良くて78馬力程度しか出せない

まあ現実に公道でそんな事になるのは、せいぜい箱根ターンパイクの全開登坂くらいのものだろう
バッテリーが尽きるまでは136馬力の勢い
バッテリーが尽きたら、78馬力程度の勢い
ものすごい落差を感じる事ができるだろう
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM81-HZE5)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:18:58.18ID:1WKg/aFOM
>>602
「原理的に出力でロスが出る」ってなんか変な言い方だなぁ。
遊星ギヤで発電モーター側に漏れた出力(電力)は駆動用モーター動かすからその辺はepowerやeHEVの仕組みと同じでは?

細かいこと言うと停車時とかロスも出てそうだが、結局、現時点でそう言った瑣末な点の制御も含めてTHSが一番エネルギー効率が優れた結果を出しているで良いんだよね?
何が言いたいんだっけ?仕組み知ってる自慢??
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a14-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:24:50.81ID:3ftzsoi+0
タイヤ1センチ太くするとなんで最小回転半径30センチも増えるんだろう?
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-tYsh)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:28:13.03ID:macq1ajSd
>>608
なんで出力と電力をごっちゃにしてんのか意味不明、ごっちゃにしたらだめだろ
車は直接電気で走ってるわけはないんだよ
電気をモーターで回転力に変えて進むんだよ

回生ブレーキでブレーキかけてんだから出力は低下する、当たり前のことだよね
eHEVはエンジンと駆動部を直結できるから回生ブレーキによるロスは出ないよ(クラッチによるロスとかそういうのはまた別の話)
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM81-HZE5)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:51:14.08ID:1WKg/aFOM
>>610
ん?、言いたいの結局ehevは高速域限定で直結できるから(その時だけ)ロスが無いです。ということだけ?

まぁ、解ったけど、それ燃費の話したいの?運動性の話したいの?ちなみに燃費だと高速域でも現時点ではTHSの方がよさそうですらあるのだが。

あと、回生ブレーキかけた分の回収したエネルギーで同時に駆動モーター回して出力戻してるのは理解してるんだよね?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-tYsh)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:58:56.36ID:NEiCXbHXd
>>612
直結にはならんよ
エンジン駆動して発電機回してその電力でモーター回して走る、e-powerと似たような状態だね

>>613
そうだよ
最初からそう言ってるでしょ
燃費で不利だなんて一言も言ってないけど
頭おかしいんじゃないの?
アンカーつけるならレス読んで理解してからにしてくれる?
日本語理解できない奴と話ししても意味ないし
>>565
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a14-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:30:23.39ID:LZrctzOP0
ハイブリッド論争いい加減に止めてくれます?
微妙にスレチだし他所でやってください
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-I8ky)
垢版 |
2021/09/15(水) 06:29:17.80ID:X2ga4xfAd
ヤリスはともかく、それ以前のプリウスやアクアは発電機とモーターが兼用だろ
モーターとして使ってる時は発電しないし発電してる時はモーターとして使えない
理論的にはそれで問題無いんだけど、モーターと発電機、兼用品ではそれぞれの専用設計の物には性能が到底及ばないから、ヤリスでは別にしたんだろ
制御も簡単になる歯
で、上記にもあるように、モーターとして使ってる時は発電できない、つまりここで回生ブレーキと呼んでるものは働いていない事になるんだが
常時回生ブレーキ君が言ってる事、矛盾してない?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6988-wHYb)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:42:50.33ID:mBKziaqJ0
THSはモータ=発電機にロックかけてエンジンの動力を全部駆動に回すことはできないの?
できないんなら電気ないときはモータ=発電機の方にパワーが伝わってしまって
エンジンパワー以下の動力になってしまうね

e-powerのバッテリー空状態よりパワーないかもしれないね


モータ=発電機にロックかけれるならエンジン馬力はそのまま駆動に回せる
ただバッテリーにはまったく充電はされない

そういうことでしょ?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-HZE5)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:00:19.06ID:D2XovhnBM
>>632
エンジンの動力が発電機側に分散してしまっても、その発電した電力で駆動用のモーターを同時に回せば、その動力は無駄になってませんよ。

そもそもepowerはエンジンの動力で発電機を回してその電力で駆動用モーターを回しているので、それと一緒です。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6988-wHYb)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:20:47.74ID:mBKziaqJ0
>>635
THSで発電しつつモーター駆動にまわしても、e-powerと同じでロスは生じてるから
エンジンだけの出力よりは下がってしまう
少しでもバッテリーに貯めようとする制御が入ってたらすごい出力は下がってしまう

バッテリーがゼロの状態からの加速はe-powerと比べて差は大してないと思うよ

バッテリーがゼロの状態から一番早いのは昔のホンダのパラレルHV方式だろうね
エンジン全開で使えるから
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-I8ky)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:03:13.96ID:kuOupyNdd
ハイブリッドに速さ求めてどうすんだよ
速いったって直線だけ
タイトなカーブが続く所じゃタイヤサイズの割の重量が有りすぎて、思いっきりペースダウンだ
1つの中速コーナーだけ見たってハイブリッドとそうじゃない車とじゃ、ペースが全然違う
速さなんかを求めて買ったら、直線しか能が無い車だって事を思い知らされるだけ

普通の人は、経済的って点を評価して買うんだ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-HZE5)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:25:21.00ID:D2XovhnBM
>>636
>バッテリーがゼロの状態からの加速はe-powerと比べて差は大してないと思うよ

原理的にはepowerよりは、動力直結ルートがある分変換ロスが少なく、パワーが無駄無く出力されます。

あくまで原理なので、同じモーター、同じエンジン、同じ充電制等諸々する必要があり実際には比べるの無理です。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-tYsh)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:10:44.06ID:bZgXkwnDd
ヤリス HV ZとCVT Zの価格差、何kmで元取れる?

車両価格+税金諸費用
HV : 2,425,340
CVT : 2,141,440
差額 : 283,900円

燃費はWLTCをそのまま適用
HV : 35.4 km/L
CVT : 21.6 km/L

●何km走ったら価格差が埋まる?
130円/Lの場合 → 121,004 km
150円/Lの場合 → 104,870 km
170円/Lの場合 → 92,533 km

https://i.imgur.com/K1wBdac.png
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-Ypsf)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:40:25.93ID:xcm35Atxa
ハイブリッドとかあまり信用してない自分からしたら、よくわからんウンチクが飛び交ってるな、ここんとこずっと。正直つまらんから読んでない

回生ブレーキのハイブリッドだの、e:powerだの、プラグインハイブリッドだの、乗り始めて慣れてくれば大してどれも変わんねーよ。もちろんガソリン車もしかり。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a54-0MLo)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:44:22.75ID:VTmrYs6Y0
ようは実燃費が良ければいいのよ
そういう意味ではトヨタのハイブリッドは十分な結果を出している
20型プリウスに長年乗ってたけど18年前にあんだけのクルマを出せたのは素直に凄いと思う
それでいて特別なメンテナンスがいらない程信頼性も高かった
消費者もそこら辺の実績を見てる
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a528-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:35:10.09ID:6ayiqCpD0
>>643
力作乙、スペース使って行を揃えてたら更に良だったね
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-HZE5)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:57:58.41ID:swn6++YlM
>>645
まぁ、確かに原理や技術うんぬん言ったところで、ユーザーからすれば燃費しかも実用燃費が良いかが一番重要だね。
その点ヤリスとトヨタは優れている。

そして>>649の言うように環境に良いか、個車毎ではこれは実燃費でだいたい代表されるけど、
地球にとってはそういう車をどれだけ多く売るか(使ってくれるか)が重要でその点もトヨタは抜きんでている。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eba-43cb)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:58:43.67ID:h9h7PELh0
低速時にバッテリーで走ってるときのモーター音って、スピーカーから出てる偽物なの
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-HZE5)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:29:18.25ID:hLWIHruKM
災害時に役立ちそうなのって100V非常用コンセントだよね。とうとうアクアでは標準装備になった。
こういうのヤリスという小型車にも用意したこと含めて積極的普及させようとすることにトヨタの志向を感じる。例えば数年後にまた大きな災害が起きた時アクアユーザー+αは電気が使える。
前回と同じ台数売れてたら日本の中でもそれなりの人や家族となり、結果トヨタは評判を上げると思いますよ。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eba-43cb)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:52:29.76ID:sNhpN4XT0
ガソリンヴィッツからヤリスhvに乗り換え組だけど、確かに加速能力は上がったわ
そもそもエンジンの性能もあると思うけど
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-I8ky)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:00:15.64ID:0Ge0mpr4d
>>681
「走りが違う」というと、走りが全般的に良くなるように聞こえるけど、実際は加速がいいというだけ
カーブの限界とかは、むしろ低くなる

カーブの限界なんて、試す事さえ無いって人には、加速が良くなるのは魅力的
ただし、加速の良さを堪能すれば、燃費の向上は少なくなる
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 39b0-m40g)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:10:27.94ID:3MDPXXbA0
>>659 だけど
HV Z ブラック×ブロンズメタリックを契約してきました
パノラミックなんちゃらと16インチタイヤ以外は装備して
250くらいで納期は一応3月くらいかなとのこと(下取りは8)
今日、2度目の試乗やってきたけど
やっぱり言われる程の狭さも感じなかったし
視界に関してもそれほど悪いとは思わなかった
まあ気長に待ちますわ
みやげに貰った契約車のミニカーがかなり嬉しいw
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5eba-43cb)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:30:48.40ID:sNhpN4XT0
この車に乗るまでは、ボディ剛性とかリアが踏ん張るとかどうゆうことか分からなかったけれど、
乗ってみると普通に交差点とかで曲がっているときでもこういう事かと実感できた
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM81-HZE5)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:56:26.40ID:YQ/ttmniM
>>692
あ〜解ってしまったか。
別に今時は安めの回転寿司ばかりでも十分に美味しいし全く問題ないんだけど、もう少し高めのネタを初めて食べるとやはり違いは解ってしまうんだよね。素人でも多少なら味音痴の舌でも。
それでもう前の回転寿司には戻れませんって人と、まぁ別に構わないよという人も同様にもちろんでる。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-C3gC)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:13:28.90ID:Zn8oAOWrr
社外アームレストのおすすめある?
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4f-3E7u)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:08:52.04ID:kKkXQp43M
高速で燃費どれくらいでるの?
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-P0JL)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:10:44.71ID:59MNvjgw0
https://www.p-sendai.co.jp/lineup/delivery_date

仙台トヨペットだと9月17日時点での納車目安はこんな感じ
ガソリン車も越年、HV車は3月になっている
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4f-d5Va)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:55:41.53ID:EfcrUMWFa
DADとかまだ残ってたんだw
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMcb-d5Va)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:26:23.58ID:UOilYIlrM
左手が恋人
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMcb-d5Va)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:52:55.96ID:UOilYIlrM
俺は右手が恋人
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1728-vsO7)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:31:52.10ID:eeiakRAN0
塗色を白か銀と考えているのですが、
パールホワイトでなく、スーパーホワイトだと銀の方が無難でしょうか?
スーパーホワイトだとヤリスでも営業車感が出てきますかね?
プロボックスやミラとかでなく、キーンルックのヤリスなら営業車感は薄いかなとも思ったのですが
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMcb-d5Va)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:35:42.65ID:UOilYIlrM
ただの白はワックスやコーティング怠ると
白い粉吹き出してボロボロになるぞ
クリア層のない車は避けた方がいい
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa4-U9fS)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:04:06.96ID:5uOxiain0
シルバーも営業車扱いされるけどな
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfba-TzDf)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:35:27.30ID:sDRXPrgS0
USB メモリの相性が悪ければ、エンジンスタート時に前回の途中から再生されない不具合もある
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9728-3E7u)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:12:44.80ID:GIRNOSd60
ZとGの違いて?
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4f-3E7u)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:41:05.35ID:dX9RmMoUM
ライトもハロゲンとLEDの違いは?
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMcb-d5Va)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:59:23.26ID:a9LJMQLVM
>>740
ソリッドカラーはクリアないから直接塗装が痛むからどこのメーカーでも同じ

ただの白売ってるメーカーも少なくなったけどな
商業車需要見越してスーパーホワイト用意したんだろうね
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff4-1HKT)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:02:31.61ID:FluFRDkS0
>>746
可能です
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9728-3E7u)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:05:02.55ID:Rcj+/JQp0
センシュアルレッド
シアン
ホワイトパール
この中からどれがいいかな?
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f32-ySJe)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:05:40.64ID:xsZolTQw0
>>744
残りの距離はあくまでも参考値
0になってからも走れる(走った事ある)し、その後給油しても数リットルは残ってた
ただ警告灯が点いたら早めに給油するのが無難
燃料が少ない状態のまま車を使うのはポンプやタンクに良くないから

車止めに乗せるって、アライメントずれるけど…
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-d8kw)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:35:51.17ID:/EgOcLwLd
>>749
シアンはイタリアの小型車的な小粋で活発なイメージこの三択なら一押し
センシュアルレッドは落ち着いてエレガントな感じ本革内装が有るならこれ
ホワイトクリスタルは良く言えば万能で飽きが来ない
この先白プリウス並に街中にあふれること確定
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-AlM8)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:38:01.02ID:Xh4xEyS3r
自分はシアンを選んだがカタログより目立つ色だなと思った
後悔はしてないが実車で色を確認した方がよい
カタログの印象とビミョーに感じが違うから展示車や試乗車で実際に見た方がよい
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9728-3E7u)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:27.80ID:Rcj+/JQp0
値引きはいくらくらいでるの?
ハイブリッドZで
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fffe-5MQP)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:51:39.41ID:vgMpIl5e0
>>757
お前は馬鹿か?
お前の女房が子供乗せて走っている時に
訳の分からない無い所でプリクラッシュなんとか発動して急ブレーキ
後ろから来たトラックに追突されて全員死亡
そんな時でも後続の車が車間距離を取っていなかっただけの事だから
自分の車には過失は発生しないと言うだけのかな?
過失と安全は全くの別問題

プリクラッシュなんちゃらの何が恐ろしいかと言うと、
装置が誤認して発動してしまったらキャンセルする手段が無くなる所、要するに操作不能
飯塚幸三さん状態になってどうにもなりません
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-m8kv)
垢版 |
2021/09/21(火) 05:15:33.17ID:uzOhRFEE0
>>769
お前は馬鹿か?
お前が子供乗せて走っている時に
訳の分からない無い所でお前の出来損ないの脳ミソが誤作動急ブレーキ
後ろから来たトラックに追突されて全員死亡
そんな時でも後続の車が車間距離を取っていなかっただけの事だから
自分の車には過失は発生しないと言うだけのかな?
過失と安全は全くの別問題

お前の何が恐ろしいかと言うと、
お前の脳ミソが誤認して発動してしまったらキャンセルする手段が無くなる所、要するに操作不能
飯塚幸三さん状態になってどうにもなりません
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-P0JL)
垢版 |
2021/09/21(火) 05:22:55.84ID:CWPSR9PC0
>>764

ハイブリッドGで実質25万前後くらいかな?
値引きという名目では15万前後だけど

下取り車の有無やオプションの選択によって変化してくる
自分の場合は超長期使用して無価値のクルマに値をつけてくれて実質値引きにしてくれた
コンパクトカーはあんまり値引きしないから期待しない方がいいかも
最上位グレードのZの方が若干値引きの余地はあるかもしれない

納車がドンドン遅れる傾向になるから
購入意思があるなら商談にあんまり時間かけるのは時間のロスかもしれない
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9728-3E7u)
垢版 |
2021/09/21(火) 07:03:49.07ID:X+kPzh3N0
今て全チャンネル販売だから数件はまわった方が多少違いでるかな?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-3E7u)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:32:35.97ID:WIIQgyNsd
知り合いとかもいないし
セールスマンの人柄みたいなの重視だからね
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-x/lF)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:24:06.76ID:qIQ/3FbQd
試乗3回もさせてもらってそろそろ契約しようとしてた近所のネッツが潰れてしまって仕方無しに2番目に近いネッツで来店即契約しに行ったら「本当に買うんですね?大丈夫ですか?」とめっちゃ心配された
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b755-3E7u)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:49:03.82ID:x5G76yfs0
同じ系列だから顧客データみたいなもんあるんだろなと推測
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9728-3E7u)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:33:57.35ID:X+kPzh3N0
前と横からみた感じはいいんだが
後ろからみたら貧相だよな
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-P0JL)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:15:45.20ID:FVsj5dxM0
ヤリスは狭い狭いいと言われて実車見ると意外と広い印象受けるのだよね
ヤリスを選ぶ人は寸法が小さいことを理由に選んでいる人も多いから
単にデカイクルマで価格帯が同じクルマなら他にもあるけど敢えてヤリスを選ぶのは最初から室内空間は重視してない人達
その人達がヤリスを見て受ける印象は「意外と広いじゃないか」という反応になる
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9728-3E7u)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:09:09.30ID:wqTe5BdH0
郊外国道2車線60キロ走行
燃費どれくらいでるの?
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4f-3E7u)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:53:29.11ID:RysXl0JbM
ハイブリッドだと30キロくらいでるのかな?
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-6uT5)
垢版 |
2021/09/22(水) 21:11:26.09ID:9rd0l4QDM
1.不具合の状況
(1)緊急通報装置において、車載通信モジュールの制御プログラムが不適切なため、
音声データと通信データ間の相互変換ができない場合があります。
そのため、緊急時に音声通話ができず、保安基準第43条の8(事故自動緊急通報装置の基準)に適合しません。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77a5-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:37:53.07ID:VMR6eDJp0
ヤリスは運転中、後ろ(特に左後ろ)が確認しにくい、
運転中に後方確認しにくいと怖いですって
ディーラーに相談したら「後部座席のヘッドレスト外せば見えますよ!」と言われました。
それが解決法なのか、う〜ん…。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 04:48:26.51ID:BcoKE4Wx0
ヤリスの後方視界なんて神経質になるほどのもの?
あれくらいで視界がどうとか言い出したら大型のクルマなんて乗れんぞ
斜め後ろの視界なんてヤリスより大型のクルマなんてもっと見にくい
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9728-3E7u)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:09:36.06ID:BEL/fO9G0
もしかしてバックカメラないとバックできないとかいわないだろな
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff1-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:53:55.16ID:rdAxjGhU0
>>814

後席のヘッドレスト外して乗っていたけど斜め後方は見えないよね
デジタルルームミラー(ドラレコ)にしたら凄く改善したのでお勧め

DIYで室内にカメラ取付けたのでリアガラスの熱線が映り込んだり
夜間ブレーキ踏んだ時にリアガラスに反射したストップランプの光で
一瞬見にくくなるから自分で取り付ける人は注意した方が良いかも
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa4-U9fS)
垢版 |
2021/09/23(木) 08:43:44.02ID:sk/MJplF0
原始人がここにもいるな
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f781-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 08:57:52.76ID:oK+ZDg710
ヤリス、マイチェンか何か来るの?
中古市場にDの試乗車がガンガンで出してる
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-24Ck)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:16:07.21ID:hOcP3ultd
>>835
アホすぎる、サイドだけじゃ後ろ見えないから人いたらアウト
実際コンビニでサイドしか見てなそうな女が後ろに急発進してきて轢かれそうになったしね
ペーパードライバーかな?

ペーパーじゃないなら悪いことは言わん、免許返納しとけ
上級でも収監されるんだし
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-8JAg)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:38:03.34ID:RmlEIqyrd
>>840
それ、昔はトラックでバックする時の鉄則として言われてたけど、降りて後ろを確認して運転席に戻る間に死角になる場所から、トラックの後ろに回り込んできた人やフォークリフトとの接触事故が絶えなかった
だから今のトラックは、リアルタイムで後ろが確認できるように、バックカメラが付いている
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-24Ck)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:55:59.64ID:hOcP3ultd
>>843
大きい駐車場なら人が頻繁に乗り降りしてるし、都会では人がたくさん歩いてるんだよ
降りて後ろなんか確認しても車内に戻って発進する頃には安全なんて一切保証されないよ

相当頭悪いみたいだけど一体どういう状況想定してるの?
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:05:31.08ID:BcoKE4Wx0
ヤリスの後方視界は20型プリウスと大差ないぞ
ヤリスに試乗したけど全く気にならないレベルだね
セダンのU14型のブルーバードとかも乗ってたけど全く違和感無し
後方視界が少々良くても車体が長い方が把握しにくいけどな
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-3E7u)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:41:35.56ID:llXRTOlyd
ヤリスごときで後ろ見えないとか免許返納しろやゴミが
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa4-U9fS)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:46:43.43ID:sk/MJplF0
そうはいっても最近バックカメラやアラウンドビューカメラを免罪符に見切りが悪い車が増えてる気がするな
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-8JAg)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:01:58.69ID:MbAdBhU9d
>>854
モニター無しのトラックなんて、さんざん運転したよ
たまたま自分はやらかした事無かったけど、他のヤツがやっちまったって話は、時々耳にした
今はバックカメラが当たり前になったから、雨の日にビショビショになりながら後ろを確認する事もなくなった

バックカメラ付きに乗るようになってから、今までたまたまやらかさなかっただけなんだなって、つくづく思うよ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-24Ck)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:12:39.98ID:7mDTyHLid
>>852
だから今までそれで散々事故が起きててそれを防ぐためにバックモニターやらが出てきてるんだろ
ばかじゃねーの

俺だって人身事故なんか一度も起こしたことはないが、100%事故を起こさないかと言えばそんなことは言えないね
車には死角があるから何が起こるかわからん
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:23:40.89ID:BcoKE4Wx0
後方視界はバックミラーの角度を変えたりして対処できるから気にならんけどな
特に左後方なんて後方視界だけでに頼る方が危ないと思うが・・・
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-U9fS)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:11:28.50ID:x5RMWrjod
相変わらずのぶっちぎりリコールチャンピオン盗用多!またですか?

トヨタ ヤリス など、39車種11万台をリコール…事故自動緊急通報装置などに不具合
2021.9.22
https://s.response.jp/article/2021/09/22/349703.html
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-AlM8)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:54:00.87ID:N/McaNsnr
バックミラーは後ろを見るミラーの総称だろ?
今は室内のミラーとドアのミラーとは分けていう言い方する人が多いがな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-U9fS)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:25:28.67ID:bSsY5ohZa
ポンコツ過ぎる
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9728-3E7u)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:54:56.36ID:BEL/fO9G0
ヤリスでバックカメラとか後ろ見にくいとか
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-eOPm)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:08:25.58ID:THf/VKiFr
アクアは嫌いではないが
やっぱりヤリスHVを契約してしまった
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b55-7w0Y)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:19:13.80ID:x+5OglPJ0
フィットはないない
しがらみでホンダを買わないといけないくらいじゃないと買わない
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de88-CeRv)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:14:21.16ID:1XPY3YX00
煽ってた連中の内どのくらいフィット買ったんだろうな
何か誰も買ってない気がするが
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF32-7w0Y)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:21:15.21ID:diqleUZSF
ノートとフィットはないよね
あの形考えた人出てこいと
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f28-7w0Y)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:09:01.63ID:22CZECef0
ヤリスていま何ヵ月待ち?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 377d-9GBg)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:50:31.27ID:2qkhY8Eh0
ウチにも来たわリコールの連絡
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-eOPm)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:25:46.15ID:3kID8fwYr
>>869

HVは半年以上は待ちは覚悟したほうがよい
ガソリン車で五ヶ月くらいでは?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1eba-dRWh)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:16:06.22ID:B/m30KGk0
半年待ちとかになると、本当に届く頃には、モデルチェンジしてるんじゃない
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 138a-IKKv)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:46:31.16ID:HjN7dKzL0
納車されたから喜んで走って来たら
結構うるさいのな 電気で走行時との
差がありすぎてビックリした
みんなそうなのかね?
まぁスゲー気に入ってるから
良いのだけど…岩貞るみこ
の記事はこの事かと 少しだけ納得したよ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d254-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:37:22.44ID:vDgfYSJD0
室内音に関してはコンパクトカーに求めてはダメよ
静かさを求めるならクラウン以上のクルマでないと
クラウンあたりに慣れた人だとコンパクトカーなんてどれも五月蠅い
プリウスだってエンジン作動すればさほど静かではないしロードノイズも入ってくる
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-eOPm)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:16:50.15ID:PD5ewucUr
来年2月は一部改良があっても不思議はないか
となると納車時期によってはビミョーだな
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM87-sls7)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:38:37.08ID:L2Th1Jk6M
コンパクトカーを中古で買うって?
貧民が5年落ちを安く買うとかじゃなく
現行の一年程度落ちた中古買う意味がわからん
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Saef-CeRv)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:01:52.48ID:9gsIpDO8a
そんなんなんかしらの理由で今すぐ必要なら中古で買うと言う選択肢もあるだろ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2381-pveB)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:07:45.48ID:kvvNzclN0
広島県民ならガソリンZの試乗車落ちが
こみこみ165万で買えるから羨ましい
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f03-symJ)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:40:21.26ID:mvD8jk5q0
今日、某ショッピングモールの中で、某トヨタディーラーが展示車すべてハザード点滅させて並べてた。
そのくらいで故障はしないだろうけど、ああいうのみると、なんか展示車とか試乗車買う気は起きなくなる。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM87-sls7)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:56:46.83ID:L2Th1Jk6M
納期遅れてるんかヤリスとかアクア出たし落ち着いたと思ったわ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-r1Rl)
垢版 |
2021/09/27(月) 01:04:12.31ID:ht34GUERd
これから検切れ迎える人とかが間に合わくなりそうで新古車や中古に流れるのはあると思う
見通し甘い人とか、車検通すつもりだったけど急に買い換える気になった人とか出てくるでしょ

どっかのスレで新古車流れまくってるからマイチェン来るんじゃないかみたいな話あったね
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-eOPm)
垢版 |
2021/09/27(月) 08:51:56.60ID:vVBOv5nvr
車検は来年10月だから大丈夫だが
今のクルマは点検はしといた方がよいと言われた
納車時期に関してはハッキリ言わない
8月上旬にHV契約だから納車はいつだろ?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-r1Rl)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:45:53.04ID:YpjRMmwId
アイスメタリックピンク何回か見かけたけどあの色は奇怪すぎるw
変色しちゃった白みたいだし、フロントに黒という基準の色があるからそれに対してイメージする白とずれるから違和感あるんだろうね

ライムグリーンとか結構好きだけど、アイスメタリックピンクだけは謎
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3728-tIgM)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:33:41.90ID:f4XGqYp80
アイスメタリックピンクは控えめな清楚女子にだけ似合う
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de88-CeRv)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:49:16.47ID:MmnDvTVz0
イタ車もフラ車もおばちゃんばっかりの時代よ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-r1Rl)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:49:46.71ID:oyFuXhLkd
俺はブロンズにしたけどブロンズも中高年向けの色だろ
黒はこういう曲線の美しい丸みのある車には合わないというか、せっかくの曲線美がほぼ見えなくなるからメリットがないし

白シルバーブロンズが中高年向けなら若者はアイスピンクメタリック一択になってしまうよ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d254-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 04:51:59.94ID:5vUGfm6W0
色の選択は直感勝負
この色のクルマを乗りたいと感覚的に選ばないと後悔する
頭で考え出すと後々後悔する
人がなんと言おうと好きな色のクルマに乗ればよい
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2381-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:20:03.62ID:8e3GJz170
俺はシアンを注文した。
コンパクトカーはビビットな色が
許される車だと思ってるw
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-eOPm)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:42:24.08ID:gl1udNCNr
オプションは熟考した方がよい
後付が難しい装備は迷うなら付けておいたほうがよい
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2381-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:45:20.22ID:8e3GJz170
青空駐車は屋根なし駐車とは違うよ
青空駐車は駐車違反の名称
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa43-2YkW)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:40:38.17ID:Zea1Sy3uaNIKU
>>958
悪かったな。
青空駐車場の場を書き忘れたんだよ。
屋根無し駐車場と書けばオマエにも理解出来たか??

しかし最近この手のつまんねー突っ込み入れる野郎が多いよな。
話の流れから通じるだろーが。
もしかして読解力ゼロのアホなのか?

最近あちこちで大流行りな「納車しました」と書く奴に片っ端から突っ込み入れてやれよ。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd32-r1Rl)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:17:08.83ID:ovvwH1IEdNIKU
青空駐車で検索すると普通に屋根なし駐車の話ばかりだし、今はそっちで使う人がほとんどだろ


関係ないけどヤリスで同じ場所で後退中3回衝突軽減ブレーキ発生してるって人いた
これはなかなかストレスだろうね
そもそもこんな道後退で出たくないけど
https://www.youtube.com/watch?v=yreezarP_3s&;t=93s
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd32-oAaG)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:15:12.35ID:EdIG+7z6dNIKU
都心部で車庫飛ばしなのでコンパクトじゃないと置けないので助かります
車庫証明でないだけで私有地ですが
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr47-eOPm)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:21:00.26ID:aYmabIYurNIKU
露天駐車といったほうが誤解がないかもな
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd32-7w0Y)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:35:58.69ID:EdIG+7z6dNIKU
https://i.imgur.com/xyGFT8A.jpg

こんなイメージで車止めてるんだが
私有地なんだが車庫とは認められないとだめなんか?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4b88-RgPZ)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:14:30.85ID:mm9wZQEN0NIKU
>>972
スペース的にはOK問題ないよ。

でも駐車場所は借地ですか?
借地なら車庫証明を提出する際に使用承諾書と言う書類が必要となり、大家の印鑑(承諾)が必要になります。

大家が駐車場として貸すのを認めず押印が貰えないのなら無理かな。

自己所有の土地なら問題ないです。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 2381-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:08:22.68ID:8e3GJz170NIKU
やべーw
あおりでもなく、
青空駐車の説明しただけで
こんなにも反論されるんだなw

やっぱ車の金額と民度は比例するなww
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 2381-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:15:21.39ID:8e3GJz170NIKU
もう来ないから
スルーしとくんだよw
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9f28-7w0Y)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:47:20.80ID:bT3S/x7g0NIKU
>>979
駐禁はとられないけど車庫証明はとれない
止めてる人らは親戚の名義にしてるな
川崎とか大宮とかナンバーついてるな
品川ナンバー地域なんだが
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:39:15.18ID:a4sNVwbSa
>>986
細いけど付け具合に不満はないです。
でも一年使ったら少しへたってきて、わずかに曲がってる
987の言う通りちょいと位置が高いから体重が乗りやすいので壊れやすいのかな
ヤックのドリンクホルダーを使うならアームレストは社外品を勧めます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 4時間 2分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況