ランドクルーザー300 part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd5f-TBz6)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:47:29.93ID:sK5+daVMdNIKU
AHC後悔おじさん
保険教えておじさん
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ff81-IvJt)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:51:22.26ID:6E4pdV3u0NIKU
>>2
AHC後悔おじさんはなんだかんだでよくこの車のこと知ってるよねw買えないだけ
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ ff80-wfqF)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:58:21.07ID:Ohjhefyu0NIKU
>>5
どこかで白以外見れるところないかな?
黒格好いいだろうね
おめでとう
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7f29-5fXH)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:01:01.94ID:fj5fphuV0NIKU
GR-Sはバンパー下部とフェンダーライナーの未塗装部分のお陰で
未塗装の黒が目立ちやすいボディーカラーだとなんかダサく見える
ダーク系のボディーカラーは未塗装の黒が同化しやすいんで気にはならないね
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7fff-OuBF)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:32:39.43ID:ovbudqSy0NIKU
>>8
現金で買えよバカ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ cf55-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:58.07ID:apsMXM8s0NIKU
GXとAXのヘッドライトってVX以上につくものと異なるんですね。
仕様書ながめてたらコーナーランプが付くのがVX以上ってなってるんで
AXやGXのヘッドライトは涙目みたいなのになりそうですね。
ヘッドアップディスプレイもつかないしなんだかんだで差別化されてますね。

https://www.youtube.com/watch?v=Syr6-iLs428
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 3f62-zRYN)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:38:54.85ID:hxJJ1f1C0NIKU
車検証のオーナーが他人でも良いのならば
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f62-zRYN)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:05:34.96ID:8NjsBn4b0
T-connectのマイカーサーチって盗難防止にならないの?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fff-OuBF)
垢版 |
2021/06/30(水) 04:47:16.06ID:E7dwv+fO0
>>29
同僚ならお前も買えないじゃんw
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-gpj8)
垢版 |
2021/06/30(水) 05:12:06.47ID:F56I7I68a
>>29
買える金がないのは君だけかもね
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff81-IvJt)
垢版 |
2021/06/30(水) 06:41:24.69ID:Fm1pqIsQ0
今度初ランクルなんだけど盗難が多いとのことですが、自宅では対策できそうだけど出先とかでも盗難って多いのかな?
たとえば旅行行った先でとか
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf55-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 06:45:27.08ID:rZvXTX3C0
トヨタの公式にヘッドライトの名称が載っているがAXとGXとVX以降ではヘッドライト形状変わりそうですよ

https://faq.toyota.jp/faq/show/2267?back=front%2Fcategory%3Ashow&;category_id=47&page=2&site_domain=default&sort=sort_adjust_value&sort_order=desc
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 07:23:50.01ID:pJFD9ssW0
>>29
スッキリしたか?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sabf-DlVK)
垢版 |
2021/06/30(水) 07:34:32.32ID:vf6c4bU8a
知り合いの自衛官が平日やあまり乗らないときは基地内に置いとくっていってた。最強の防犯対策やな。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf00-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 07:53:46.73ID:dyR8luFs0
>>34
白、ベージュ、ZXすごいな
みんな数年後高く売れるといいね
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:07:28.39ID:pJFD9ssW0
>>42
クマは入れるけど
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sabf-DlVK)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:18:47.94ID:OAxjISXUa
クマワロタ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf00-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:48:30.29ID:dyR8luFs0
>>49
地元どこ?
地域によって全然ちがうから
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f7c-Pd/l)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:32:11.80ID:8Xhj3W+G0
室内の広さが気になる
誰か実車を見た人いないよね
200より多少は広くなってるかな?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f28-lfrx)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:53:16.70ID:YBuawUON0
>>59
これ本当かね?
俺の担当は以前から予約はしたけど、見積もり出すと
腰が引けてキャンセルする奴が半分はいたって。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-TBz6)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:55:41.65ID:m8AStNBed
AHCおじさん今日も頑張ってるな
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf00-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:56:03.62ID:dyR8luFs0
>>59
世界でオーダー入りまくりなんだな。
7月1日組の納車はいつ頃になるんだろう
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f62-zRYN)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:22:10.73ID:8NjsBn4b0
200の暴落やばそうだけど大丈夫なんか?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f88-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:27:50.30ID:WJxJlne80
リセールとかそんなもん、ホントウにどうでもイイから、
ガソリン車とディーゼル車、どっちが買いなのか予想でいいから教えてくれ。
走りやトルクやパワフルさを
燃費が良いのはディーゼルなのだけは分かる。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddf-l/yo)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:29:41.91ID:bLph+9Lbd
>>71
先に日本語勉強してきて
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:40:06.12ID:pJFD9ssW0
>>66
そんな訳ないだろ
出始めは注文が集中するだけ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:41:28.94ID:pJFD9ssW0
>>52
知恵遅れなの?
気持ち悪いからあっち行ってね
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-DP1y)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:54:38.18ID:S02+qeH2d
>>70
購入者が外国に転売したら販売会社がメーカーにペナルティを受けるってことかな?
それは無理筋なので販売会社がメーカーからペナルティを受ける道理は立たないよ
そんなことをしては公取委マター
購入者が車をどう扱うかを販売会社が口を挟むこともない
あなたには売りません、ならいいけど
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f62-zRYN)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:04:30.88ID:8NjsBn4b0
200が出た時の100の相場の変動がどうだったのか気になるね
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-DP1y)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:06:35.63ID:S02+qeH2d
>>82
それは別の話だね
購入者の動向を販売会社が縛ることが無理、ただし売らないことは自由
それをメーカーが販売会社に強いることが無理
購入者が勝手したからメーカーが販売会社にペナルティを責任を、ということが無理筋になるということ
メーカーが販売枠を決めるのは自由だね
ただしそんなことを理由に卸さないとなると、という話にはなる
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f7b-Uzdj)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:08:05.52ID:JGIHz2Y00
はじめてディーゼルの動画見た

https://youtu.be/DDL2GcmJiT0
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-DP1y)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:23:05.43ID:S02+qeH2d
>>95
メーカーが実際にペナルティを課したら公取委マター
客を縛れ!って言われたら販売会社は圧力として訴えることはできるよね
さっさと卸してもらいたい販売会社はそんなめんどうはしないよね、利益にならんし
じゃあどうする?ってのがお願いとお申し出で、良心で円満にってことだね

訴えることはできる
勝てる
勝っても利益にならない
ここは大事だね
で、客は縛られないよ、いう話ね
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMa3-Q52U)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:32:59.31ID:w9TvnZF/M
即転売すると我々が不利益被るので、あなたが即転売しないという約束を守ると信用して売ってあげます。
書いてないけど、約束を保護にしたら次からは売らないなど相応の対応を取るけどそこは行間読んでね。ってところか。
面倒だから、即転売したら次からはあなた個人には売らないって明記すればいいのに。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f7b-Uzdj)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:34:53.83ID:JGIHz2Y00
>>97
すまない、エンジン見たらガソリンのようだ

輸出仕様には5人乗りのZXあるのね
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-DP1y)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:41:02.86ID:S02+qeH2d
>>100-102
圧力はそりゃああるでしょう
違法行為にならないように練りに練ってるんだろうね
ただし実際にペナルティを課すとなると、という話
で、繰り返しだけどそもそも購入者にはそこは関係ないからね?
こいつには売らない、はできるけど

外為法違反を止められなかったとなるとこれまた別の話だけど、それは購入者の犯罪
メーカーの信用問題でもあるから、やべー客とわかったら86の二番目でおまえには売らないよを担保してる
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f7c-Pd/l)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:47:50.06ID:8Xhj3W+G0
>>75
それは分かる
フロントフェイスがエアロ付けないノーマルでも縦長で車高が低く見えて
オフロードでバンパーぶつけそうってことでしょ?
少しリフトアップすればめちゃカッコよくなるよ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f7c-Pd/l)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:51:46.53ID:8Xhj3W+G0
>>107
ZXでガンガン遊ぶならリフトアップ必須かも
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff81-IvJt)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:00:17.28ID:Fm1pqIsQ0
>>85
タイヤかっこよくない?
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf00-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:01:19.82ID:dyR8luFs0
>>114
納期確定している人なんか実際いないと
思うけど。みんな販社の予測の範囲だから。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f28-lfrx)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:05:23.48ID:YBuawUON0
>>109
なんで転売が禁止されてるか、そこを理解しないと・・・

ISISというのがあってだね。そこにTOYOTA車が流れてた。
アメリカがそれを止めろと日本に言ってきた。
それからトヨタがチェックし始めたんですよ。国のお墨付きで。

公取とかそんな国内のちんけな話ではないのですよ。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sabf-DlVK)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:05:44.76ID:656mrTlSa
8月納期は試乗車の枠回してくれたりとかって聞いたよ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf00-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:11:16.61ID:dyR8luFs0
>>120
その店のVIPでもなければ無理じゃない?
法人客とか、かなりのお得意さん
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-4mtp)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:54:35.74ID:QTXQfTpJd
>>85
これは本当にディーゼル?
レッドゾーンが高めの回転数なのだが。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff55-asoi)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:25:25.43ID:Ci2P7Zko0
買ったもんを個人がどうしようと関係ない
文書交わしても効力ない
転売屋がそれで処罰された事もない
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-DP1y)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:27:05.83ID:X6rt2v7xd
おまえには売らないよ←できる
売った車の扱いを命令←できない
売った車の扱いをお願い←できる
買った車をすぐ売る←自由
買った車を非制裁対象に売った客に売った販売店にペナルティ←公取委おこ
ここからは別の話
買った車を制裁対象に売る←外為法違反
買った車を制裁対象に売った客に売った販売店←トヨタおこ←外務省おこ←アメリカ劇おこ制裁発動
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa3-7tPV)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:29:32.60ID:1YWyUzCYp
ISISのようなテロリストに使われてたのはランクル79ピックアップやハイラックスのテクニカル。
300のような高級車を戦闘車両にする意味は薄いからトヨタとしてもそこは警戒してないだろう。
ちなみに海外でトヨタのピックアップが戦車代わりになってたのはISISが台頭する遥か前、80〜90年代頃アフガンやチャドで内紛が頻発してたあたりと記憶してる。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddf-L8gv)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:50:03.85ID:Xl7leVxgd
>>86
群馬は車保有台数多いから
中東っぽい業者のヤードがいっぱいある
多分そういう奴らに頼まれて一般人が一度買って流しているからそんな誓約書があるんじゃない
群馬栃木茨城千葉あたりはそんなヤードいっぱいある
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa3-7tPV)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:59:55.05ID:1YWyUzCYp
この流れがナンノコッチャなランクル初心者の人向けに簡単に解説
1.海外にランクルを転売して利鞘を得てるクソ業者がいる
2.クソ業者は不特定多数の個人を使って輸出に有利なランクルを掻き集める(外パール内ベージュ天窓付き等)
3.個人はランクルを買ってきてくれたご褒美としてクソ業者から幾ばくかの報酬を得る

ここで普通の人は「クソ業者が自分で買って自分で転売すればもっと簡単に儲けられるのでは?」と思うだろう
もちろんそれが出来れば苦労はしない
だが出来ないのだ。クソ業者はとっくにトヨタのブラックリストに入っていてランクルはおろかアクア一台売ってもらえない
だからネットのSNSや匿名掲示板等を使って個人にランクルを「集めさせる」わけ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff55-asoi)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:15:58.54ID:Ci2P7Zko0
転売屋は糞
しかもディラーの営業や幹部が業者に流してる
業者が一般人になりすまして転売
普通に欲しいユーザーは待ちぼうけや
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-QLQF)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:20:09.14ID:ITPQ9pXia
>>140
車が買えない層って辺りで察するべきだよな
暴力団排除条例に引っかかるような連中がやってたんだろうね

メルカリ転売で脳みそ麻痺してるバカが手を染めそうだけど
マークされたら不動産は愚か賃貸や銀行すらも使えなくなるからな
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-QLQF)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:28:14.72ID:ITPQ9pXia
>>142
チケットの転売はダフ屋が露骨に反社だったから規制されたし
そのうちメルカリでのブランド品や流行して一時的に価格の上昇が見込まれる商品は暴力団排除条例で取り扱った人間の口座が凍結される可能性もある
いずれにせよ転売屋は一部メディアやせどり勧めてる連中が考えてるよりはかなりリスクがある事なんだよ
屋号を持ってない主婦連中とかローン組んでる家だったら追い出されるのによくやるよ

>>145
結局、暴力団排除条例で転売仕入れが出来なくなったからパキスタン人とかが盗難してる訳だしね
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-7tPV)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:49:12.77ID:N5SiVt9u0
>>144
皮肉な話だが此処でZXフルオプ云々リセール最高云々書いてる人って要するに反社の養分
もっと言うとヨドバシカメラのPS5抽選販売とかに並ばされて胴元の中国人からバイト代貰って生計建ててる貧困層の主婦やホームレスがいるでしょ?彼らはまさにアレなんだよね
俺は医者だ弁護士だ年収ウン千万だと富裕層気取りで書き込んでるけどその精神性は貧困かつ幼稚、やってる事は乞食同然っていうね
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-QLQF)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:03:55.42ID:dV/vdruya
>>151
反社会的勢力があの手この手でロビー活動して転売をさせようとしてるし
そのうちTwitterやYouTubeで「ランドクルーザー300!ZXフルオプション転売!まさかの購入金額超え!」って動画が出てきそう
小金持っててローンで買えそうな頭の悪い人日本人を狙って動画を出して
「書面には法的拘束力は有りません」とか書いて転売させるように仕向けるんだろうな
問題はその後、資産と見なされるものが所有できなくなる事なのに....
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-I9Sh)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:26:11.76ID:0zVoGQkPd
サイドのドア下部のメッキライン無くなったの?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:40:45.30ID:4JnxPNdTd
値引き以外に特典あった?
ガソリン満タン納車って当たり前??
14000円くらいするからでかい
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:03:03.28ID:4JnxPNdTd
>>159

皆ガソリン満タンにしてもらわないの?笑
俺はいつも購入直前で、ガソリン満タンでってお願いしてから買ってるから普通の事なんだと思ってたわw
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f54-/z5W)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:03:22.80ID:A5JZ1LS50
ランクルだけに
なんくるないさー
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:04:25.79ID:4JnxPNdTd
>>160
なんか微妙だね笑笑
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddf-l/yo)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:26:41.41ID:bLph+9Lbd
>>167
スタートは変わらんけど伸びが違うな
まあターボだから当たり前なんだが
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:29:10.31ID:pJFD9ssW0
>>165
焦るなって、恥ずかしい奴だな
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:29:28.26ID:pJFD9ssW0
>>165
ハゲてるくせに焦るなよ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:30:03.85ID:pJFD9ssW0
>>161
ハゲ乞食って呼ばれてるぞ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:30:43.49ID:pJFD9ssW0
175センチ以下は恥ずかしいから乗るなよ
踏み台いるだろ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:33:57.25ID:pJFD9ssW0
>>151
その通り
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:36:14.48ID:pJFD9ssW0
>>147
マジレスすると切り落とした指で
指紋認証出来ないんだけどね
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-TBz6)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:42:55.53ID:xOB8dHAcd
警報が鳴って所有者がノコノコ現れたところ両手だけ切り落とされる未来
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-TBz6)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:58:40.92ID:zzBDRDI+d
所有者ごと拉致った方が早い事に気がついたか
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-I9Sh)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:19:17.35ID:0zVoGQkPd
>>164
やっぱりか。
どこかでメッキ付いてるやつ見た気がするけど海外なのかな
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f7c-Pd/l)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:20:33.86ID:8Xhj3W+G0
試乗したりゆっくり吟味した後で300を買う予定
それまで200に乗ってるわけだが型落ちだから
盗難の心配がほぼなくなるんじゃないか?
今まで心配しながら乗っていたが
型落ち200なら盗まれないだろうしやっとのびのびランクルを堪能できる
俺みたいな人、実は多いと思う
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff81-IvJt)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:22:11.73ID:Fm1pqIsQ0
>>167
すげー、こんなに違うもんなの?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff80-wfqF)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:24:13.50ID:fNWCDzC30
中東の金持ち嬉しそうだな
続々納車されてる
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff80-wfqF)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:32:50.26ID:fNWCDzC30
grが全然ないな
まだ納車されてないのか?
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-zRYN)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:07:45.68ID:m2SnU3mGd
ガチムチマッチョが数人で持ち上げてタイヤの下にローラー挟んで牽引とかして盗難されそう
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7b-H/Vv)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:17:09.47ID:UutZNFfa0
>>200
これは成功者の発想
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMa3-/0xY)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:29:22.03ID:80hQZpVnM
あんまりランクル300人気出ないで欲しいなプラド乗りが無理してGX AX辺り買って増えそうだな〜そのうちYouTubeでGX購入!!維持費は?みたいな感じで動画あげそう
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-EvRc)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:32:29.06ID:lQxXPRPW0
ディーオプとメーカーオプションのルーフレール形状違うらしいけど誰かわかる人いる?

噂ではメーカーオプションが黒でダイレクト ルーフレール
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f02-PP5+)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:34:24.22ID:/6BHqYOj0
17年前にクルマ盗まれたが保険がっぽりで、アノ味が忘れられない禁断の果実。あ〜今のクルマ盗まれねーかなー
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-4mtp)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:34:44.91ID:pMHC1m9U0
300or LXorゲレンデ
どれがいいかな。200の顔が好きじゃないから300に期待したいけど…
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-EvRc)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:38:41.71ID:lQxXPRPW0
>>208
メーカーオプションもディーオプも 形状同じ?
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-sLAL)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:39:49.16ID:jYYrNozd0
>>204
プラドガソリンtx乗りだがAXかGXに乗り換えようと思ってる
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-TBz6)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:54:33.54ID:IO7mVVcZd
背伸びしてでも乗りたくなる車ってなかなか無いよね
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-Uzdj)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:12:14.32ID:inFu4IMZd
ランクル300が納車されれば、合計14700ccになる。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-gpj8)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:06:02.16ID:SXuB9SVXa
>>220
愛知県はヤバいな
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-EvRc)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:14:17.74ID:lQxXPRPW0
>>218
そうなんや。ありがと。
あれって シルバーはほんまにディーラーで
つけとんかな? 屋根に穴あけて取り付けやろ。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-EvRc)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:17:14.34ID:lQxXPRPW0
>>221
なんか おまえ 怖いわ。そうAHC連呼して。
恥ずかしくないんか?
でたらまた買えばいい話やねーか。
これで解決やん。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-EvRc)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:32:28.43ID:lQxXPRPW0
>>226
よーしってるなー。笑
ありがとう!
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa4-Uzdj)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:37:12.01ID:hDmRn5Tr0
AHCでたらそれに買い換える。
それまで。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f81-IvJt)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:41:32.52ID:GKb8HBvr0
AHC野郎は買えないやつと判明したので大丈夫w
本気で買うやつはそんなもんこだわってない
付きがでたら買い替えやしw
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f81-IvJt)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:10:31.39ID:GKb8HBvr0
>>232
待ってたけど結局言うことは毎回同じでつまんねー
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-EvRc)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:29:54.09ID:lQxXPRPW0
>>232
おもえも新型300買えないから新型300の登場を
何よりも恐れている事がわかったwww
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7b-H/Vv)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:37:49.25ID:UutZNFfa0
なんかスマホアプリからエンジンスタートさせてる動画上がってるけど
ランクルってスマホでエンジンかけれんの?w
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fe8-KuYY)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:42:23.40ID:XFx3D5et0
明日からメーカーへの発注開始だな。
因みにコロナワクチンの接種予約も明日からな俺
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-zRYN)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:01:12.04ID:2dZuO2grd
クリフォード付けてても盗まれるの?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-N5uU)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:02:03.48ID:SnDQwmQA0
白でサンルーフ、山羊皮かな
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-ZvhD)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:49:20.19ID:pqZGjg3N0
恥ずかしい事は百も承知で聞く
下位グレードにZXのU字フレーム交換出来るかな?
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-Pd/l)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:50:59.00ID:SqaK/nix0
>>204
エクストレイル乗りの仲間達と300AX狙ってます
AXなら意外と安くて次のエクストレイルとあまり値段変わらなそうだし!
みんなでランクル乗りの仲間入りです
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fe8-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:23:06.76ID:F+hzoYyY0
カタログは正式発表の前日からじゃなかったかな?
8月だよ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf55-r24f)
垢版 |
2021/07/01(木) 02:51:25.45ID:Brn4u7JE0
>>152

> 問題はその後、資産と見なされるものが所有できなくなる事なのに....

これはどう言う理屈?願望?
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffc2-DNOz)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:05:51.74ID:P0vuuPKr0
>>253
盗まれない。
プロなら社外セキュリティ付いてる面倒なランクルじゃなくて、「プロに狙われたらなにやっても無駄」とか言って何も盗難対策しないバカ共のランクル盗んだ方が楽だってわかってる
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-gpj8)
垢版 |
2021/07/01(木) 05:29:57.12ID:bvvb7vHPa
>>263
社外セキュリティ付いてるって外から見て付いてるわかるの?

プロ?
それか社外セキュリティのお店の宣伝かな?
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 07:07:20.60ID:nDpv0g/+0
>>257
全然違うだろ貧乏人
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 07:20:29.73ID:nDpv0g/+0
>>257
AXでも日産より300万高いだろ
そもそもAXは仲間じゃないし
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-EvRc)
垢版 |
2021/07/01(木) 08:28:59.84ID:3m85KF+ba
>>275
まあまあ。笑
皆んなで一台買うんじゃね?笑
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddf-Zhlo)
垢版 |
2021/07/01(木) 08:53:04.19ID:kgpDuq4pd
>>285
中東の金持ちが無茶やって楽しんだ後
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fe3-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 08:55:02.75ID:XsMMEpZZ0
エニカなんか使ってる奴いるの?
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8fa6-J5kC)
垢版 |
2021/07/01(木) 08:59:34.69ID:9PYEjqoa0
セキュリティ付けて未遂でも、窓や鍵壊されたりするし。
過去すごい傷付けられて辛かったからもう車両保険でいいや。

何にしろアパートや月極駐車場、オープンな駐車場から狙われるんだよ。
電動シャッターやゲートだと、屋内スイッチで電源ごと落としちゃうし。
何か対策してる感は必要だね。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb8-IvJt)
垢版 |
2021/07/01(木) 09:10:12.62ID:a0fPetyZ0
担当者「早く出社して1番に入力します!」て言ってくれてたけど、寝坊してないか心配や
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddf-neYm)
垢版 |
2021/07/01(木) 09:15:48.50ID:Fo696jl0d
プロ相手だとカメラ無意味だから
自宅駐車場の時は車両に人が近づいた時にわかるように赤外線センサーかフィールドセンサーつけようかなと思ってる
それか駐車場にピットブルでも放し飼いにしようかと
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 09:24:05.42ID:cH/iiEy40
せっかくだからランクル300用のデジタルインナーミラー、いいの出ないかな。荷物積むと視界悪くなる。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f28-H7K1)
垢版 |
2021/07/01(木) 09:29:29.95ID:Jkhr9tws0
>>297
パナソニックのドアホン、オプションのカメラおすすめよ
自分の敷地内に人が入ると家中にピコーンって音が鳴って録画開始と寝室の子機に映像流れる

最近ニュースで流れてたLX盗難未遂の人もこれ付けてたから助かったみたい
外から今リアルタイムで家主が見てるって分かるから効き目抜群
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8fa6-J5kC)
垢版 |
2021/07/01(木) 09:42:36.49ID:9PYEjqoa0
パナのドアホンの用のワイヤレスカメラは、画質悪いし録画まで微妙なタイムラグがある。
センサーを細かく設定出来るし、音や光のアピールとしては良いけど、カメラとしては糞レベル。
一緒に安物中華のipカメラでいいから付けるといいよ。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa3-nBx/)
垢版 |
2021/07/01(木) 09:50:46.70ID:R7RXu0Rtp
ウチは通りから一本入った住宅街だけど門なしカーポートに置いてて敷地内入れば人感センサーで駐車場めっちゃ明るくなる
200は未だ未遂も無いウチの裏の人も200だけど赤が好きで赤にしたから全然盗まれる気がしないって言ってる
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:19:36.30ID:UWTDAQ+2a
今後もディーゼルに7人乗りは出ないのかな?
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fb7-99Ve)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:26:01.99ID:Lm8IcydS0
GRめちゃくちゃかっこいいね
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-asoi)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:46:10.83ID:5P/bYHNYd
仕事以外で使うならZXやGRだろ
仕事用ならGXでもいい
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa3-99Ve)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:49:53.11ID:cgHWqnMmp
GRディーゼル欲しいー!!
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:51:02.83ID:Yi9c/gg5d
ホームページで詳細見れるようになるの今日から??
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa3-99Ve)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:59:45.44ID:cgHWqnMmp
リセール6割以上www
やばっ
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-a5gy)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:00:53.14ID:H3bMr3MSd
盗難対策にアレコレ着けるのも大事だけど、このスレに来てるから分かってるとは思うが、納車されて浮かれてSNSにアップしたら思う壺。
回りの景色写ってなくても、Twitterとか過去に遡って場所の特定されるから注意。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:18:58.31ID:nDpv0g/+0
>>314
貧乏人の妄想
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H5f-N5uU)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:33:08.07ID:XMqx9EaRH
今の現行200ZX乗ってるけどAHCなんか一回も使った事ねーわ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:43:44.05ID:nDpv0g/+0
さてディーラー行ってくる
ZXのどちらかに決めてくる
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa4-r24f)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:59:17.60ID:XxhMBMMs0
家はシャッターあるけど会社が青空なんだよな
退勤時車なかったら泣くわ
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H5f-Dzbl)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:59:22.05ID:dYVNpjYQH
GR注文してきたー!
ほぼフルオプで870万
ローンだと支払い総額跳ね上がるから現金払いにしたわ
一応9月納車予定って言われたけど多分無理だな〜
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f38-PO35)
垢版 |
2021/07/01(木) 15:03:24.20ID:EuzviU6V0
>>335
おすすめはヒッチメンバーとITS以外全部
ルーフレールはDOPでも可
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fc2-KuYY)
垢版 |
2021/07/01(木) 15:27:16.52ID:+aj0ftAZ0
>>332
東京ですか?
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf00-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 15:40:09.68ID:1yJcbZCr0
>>341
正直、真冬に納車されるより春のほうが
いいなあ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H5f-Dzbl)
垢版 |
2021/07/01(木) 15:56:19.64ID:dYVNpjYQH
>>340
東京です。朝一で行ったけど周りに二組くらいランクルと客いたからかなり焦る
先着でおもちゃのランクルのミニカー貰えるみたい。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f28-0Yon)
垢版 |
2021/07/01(木) 16:01:28.14ID:BXrjN3yk0
AXあたりのグレードでディーゼルの7人乗りが出たら、来年あたり出るプラドの新型と比べて
から購入を検討するかな

近所にプラドで限界の道路が多いからなかなか決断できない
皆さんはセカンドカーとか持っているんだろうな
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa3-DNyh)
垢版 |
2021/07/01(木) 16:03:12.47ID:2L0Avq6+p
予約の予約組は7月11日まで期限もらってるから納期わかるのなんてそれ以降の話しだと思うよ。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f7b-Uzdj)
垢版 |
2021/07/01(木) 16:37:18.49ID:eaLo90ib0
>>346
家族が契約したみたいなんですが、
こちらもモビリティ東京は、
車体から3万、DOPから10%引きがいっぱいだと言われたとのこと。。。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf00-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 16:40:51.94ID:1yJcbZCr0
>>358
だまっても売れるから強気だね。
まあフルモデルチェンジ直後はしょうがいない
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f38-PO35)
垢版 |
2021/07/01(木) 16:59:02.73ID:EuzviU6V0
>>358
関東はやっぱり厳しいな
関西ならモデリスタ付ければ50狙える

https://imgur.com/5JgrTUq
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f38-PO35)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:31:44.40ID:EuzviU6V0
>>364
70オーバーもいるらしいが
https://imgur.com/yCUPAmD
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sabf-a2U8)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:35:36.12ID:owBzM2bya
値引き値引きみたいなの増えるからランクルのブランド価値がさがるんだよ
値引きしまくったベルファイアがいい例じゃん
ランクルは値引きなしでいーわ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f38-PO35)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:36:24.43ID:EuzviU6V0
すまん、販売店に迷惑かかりそうなんで消した
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-TBz6)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:37:29.81ID:r7BPKHiYd
ブランド価値が下がって困る奴が値引き無しで買ってくれるからへーきへーき
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f28-TBz6)
垢版 |
2021/07/01(木) 18:16:54.01ID:zXtC8ZSZ0
店行って担当に5ちゃんで70万値引の発注書見たから俺にもその値段で売ってくれと頼めばいいんだぞ
簡単じゃろ?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f55-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 18:20:30.01ID:uBK4+9um0
車両10+DOP15%が正式発表前の目標値
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 18:39:51.97ID:nDpv0g/+0
>>348
低グレードにはディーゼル載らない
LXと同じエンジン載せるわけにいかないだろ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f55-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:14:03.96ID:uBK4+9um0
>>381
次期のLXやぞ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f28-TBz6)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:36:55.85ID:zXtC8ZSZ0
えらいプレミアム()なヂーゼルエンジンなんやね
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f81-IvJt)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:49:17.22ID:o3tJavXq0
>>389
そうそう、リアゲートにAHCのエンブレムも付いてかっこいい感じになるやろな
いらねーけどw
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f28-TBz6)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:51:51.94ID:zXtC8ZSZ0
>>389
AHC後悔おじさん死んじゃうなw
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:34:36.92ID:OVAJ7jwnM
今日注文してきましたが、なぜランクルをゴミとか思う人達がこの掲示板にいるのでしょうか。。。
興味なければ普通は調べもしないし掲示板に書き込みなんてしないと思いますが。。。
僻みにしか聞こえませんね。。。可哀想です。。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:43:17.50ID:nDpv0g/+0
中古車しか買えない乞食がファビョるスレだからな
貧乏人の妬みだよ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:45:00.76ID:nDpv0g/+0
>>381
ちゃんと読めよバカ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-2jao)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:48:10.29ID:aGOi9VXc0
今ランクル200所有している人、都内での取り回しとかどうですか?やっぱりかなりストレス?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:52:19.68ID:OVAJ7jwnM
>>421
そうだったのですね…
先行販売状態なのにここまで貶すなんて驚いています。
まぁお財布に余裕がないと心も余裕がないと言いますし、他のランクルが好きな方の書き込みをこれからも見ていきます^ ^
あと、、教えてやってるとか、、。たぶんランクル購入した人は大きなお世話だと思っていますよ。笑
文句ばかり言うネット上の方よりトヨタを信じて買ってる人が多いと思うので^ ^
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-DGYn)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:55:33.08ID:2ygMQWAda
>>406
あなたのコメント面白いですね!
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:18:39.72ID:OVAJ7jwnM
>>429
あなたは賢い200ZX乗りなのですか?
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f81-IvJt)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:21:38.01ID:o3tJavXq0
>>429
賢い200スレにお帰りくださいw
こちらは300専用ですよwwwドンマイwww
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:28:43.79ID:OVAJ7jwnM
>>431自分が乗るクルマを大衆車か高級車かで選択しているのですか?
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f81-IvJt)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:32:49.25ID:o3tJavXq0
必死で買った200の中古が優れてるんでしょうねw羨ましさがレスから滲み出てますよwww
一生AHCで背伸びしてくださいね
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:37:23.73ID:OVAJ7jwnM
>>436
少し可哀想な気もしますが、このような不特定多数の方々が見るところではやめてほしいですよね。笑
周りを貶すのではなく200系を誇るような書き込みをすればいいのに笑
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fbf-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:45:57.64ID:9XNnZcmv0
確か、重量を軽くする目的で、電子制御の油圧サスやめたんじゃ無かった?
200ZX乗ってたけど、そこまでこだわるパーツかな?

シャーシも変わり足回りも進化している。
今後仮に出るならAHCよりもっと上。
過去のパーツに拘るなんて。 
戦前の方?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:45:59.77ID:OVAJ7jwnM
>>441
とりあえず、買ってみたらどうですか?笑
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-DGYn)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:46:25.00ID:2ygMQWAda
>>440
現状の最新買ってAHC付きが出たら買い替えれば良いだけなので心配はいらないと思いますよ。
それともAHC付きが出るのを我慢しないとダメですかね?
損得勘定は気にしてません。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-4W9J)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:47:10.73ID:8QRpwNWfd
ZXディーゼルかな、やっぱ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-gpj8)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:50:29.08ID:GiVvhc1La
>>440
車は買いたい時に買うもの
AHC付きが出れば買いなおせばいい

AHCの画像でも見てオナ○ーでもしときなさい。
もう出てこなくていいよ
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f81-IvJt)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:52:12.24ID:o3tJavXq0
>>446
顔真っ赤やなぁw必死すぎやろ
知識浅いし、サスオタクですか?
早く200スレにお帰りください
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-4mtp)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:52:56.53ID:Qp7JDWvBd
え?
ZXオーダー済なんだけど、バネサスだったっけ?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f29-5fXH)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:54:43.96ID:3Ptdel2w0
ZXガソリン7人乗りとZXディーゼル5人乗りの違いだけで付いてるたOPとか
走行距離等が全く一緒の車両があった場合って買い取りの値段どの位変わるんだろうね

1年1万キロで5年乗るとしてどんぶり勘定で燃料代で年10万位違うとしたら
1年目でガソリンとディーゼルの差額は無くなる
残りの4年で40万円ディーゼルの方がお得になる
買取価格でガソリンの方が40万円リセール率で約5%高くなるのかな?

輸出向けはガソリンの方が強いけどディーゼルは国内需要で強いしなぁ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f0d-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:57:45.06ID:z1Zp+KW00
俯瞰せよ?
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-gpj8)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:58:41.65ID:GiVvhc1La
>>450
何を言ってるのかわかりません

寝言は寝て言うものですよw
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf55-kMi9)
垢版 |
2021/07/01(木) 22:02:00.40ID:KGvkh73N0
ディーゼルは魅力的だけど
5人乗りだからその時点で選択肢から外れる
年次改良とかで追加されるんだろうけど
なぜ5人乗りだけなのか・・
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 22:05:37.64ID:OVAJ7jwnM
私も7人乗り目的でガソリンのZXにしました。
ディーゼルも燃料代の観点で魅力的でしたが、まぁこのクラスの車は燃料代気にしちゃいけないな〜とは思いましたね(⌒-⌒; )
リセールは皆さんガソリンが良いと言ってますが維持費のことを考えるとたくさん距離を乗る方はそこまで大差はつかないのではないのでしょうか?
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 22:10:00.14ID:OVAJ7jwnM
>>460
私は本当に素晴らしい仕様が今後発売されたら再度購入するつもりですよ^ ^
ですが、確証はどこにもないので購入したZXを大切に乗っていきたいと思ってます。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-4W9J)
垢版 |
2021/07/01(木) 22:17:37.74ID:Wtcj+0eed
>>462
おめ!
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf55-r24f)
垢版 |
2021/07/01(木) 22:22:25.13ID:Brn4u7JE0
とりあえず買って一年で追加グレードに買い替えても手出しは数万
むしろプラスもあるだろ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fa6-KuYY)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:01:24.27ID:qqKcJbxO0
>>457
プラドと似たようなアドブルー仕様 ディーゼルにしたり5人乗り
にすることで 転売と 数年後の輸出防止
が狙いですよ ガソリンターボも 海外で引き
が弱い可能性あり ターボ無しのガソリン車
なら期待できるかもだったけどね Tコネクト
ついてると ダメとか....
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-Pd/l)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:06:21.27ID:Cx8n79qD0
>>348
3台持ちですよ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f54-5PqO)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:43:43.49ID:YdQobtRE0
>>464
ヒッチメンバーだけでボールはついていません。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa62-Aq6S)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:18:15.36ID:nO8u+Quu0
普通に車高下げてるランクルはダッサイけどな
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-0CHV)
垢版 |
2021/07/02(金) 06:50:06.81ID:p6APrAvGa
>>479
幸せなんか上をみたらキリがないからね


他人を嫌な気持ちにさせる事で幸せを感じる人生は虚しさしか残らないでしょ?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de55-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 08:36:07.27ID:dZNYOjxR0
やっとローン組んで買った型落ち中古車の方が優れてるって自分に言い聞かせてるんだろ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-hlBx)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:10:44.47ID:7xJq/8I/d
200は300出る前から古臭いでしょ

田舎のヤンキー感すごいよ
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-5wx8)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:55:21.66ID:dPKzjndsd
 5年落ちの2016年式ランドクルーザーの査定価格と残価率を見てみると、ベーシックグレードの「AX」では約388万円で残価率は75.4%。そして「AX Gセレクション」は約411万円で、残価率70.1%。最上級グレードの「ZX」の査定価格は約547万円で、残価率は驚異の約80%となっている。

残価率約80%というと一般的には2年落ちくらいで記録する数字で、これを5年落ちの査定価格で提示できる200系ランドクルーザーの人気は計り知れない。
 続いては7年落ちの2014年式の査定価格と残価率を見てみる。

 まずベーシックな「AX」は約251万円で、残価率は約50.1%、「AX Gセレクション」は約273万円で、残価率は約47.8%。そして最上級グレードの「ZX」は約321万円で、残価率は49.1%となり、5年落ちとは逆転現象が起き、ベーシックグレードの「AX」が最も高い残価率となっている。とはいえ、差は僅差なので「AX」と「ZX」の人気の高さがよくわかる。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a88-Fgqv)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:08:03.17ID:7hSI4b4O0
300ZXのトヨタ5年残価設定ローンの残価を教えてもらいました。
56%と回答いただきました。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-hlBx)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:13:28.42ID:7xJq/8I/d
全然恥ずかしくない
残価設定してキャッシュを残しつつ
インデックス投資で年利6%を狙う

これが1番正しい
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-hlBx)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:53:45.20ID:7xJq/8I/d
余裕資金を投資や経営に回すのは基本中の基本
別に現金一括で何台でも買える資金はあるが
もったいないって話
金利手数料を払っても、明らかに得。
ましてや1000万近い金額をキャッシュ払いして複利運用しないなんてただのアホ
まぁ人それぞれ頑張れ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2700-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:10:16.84ID:jL1UqYpK0
>>509
今回担当販社の営業社員みんな3台くらいランクル販売できた
みたいで、待望の車ですといってたよ(笑)
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-hlBx)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:41:13.37ID:tQ9d9Viud
>>514
ブーメラン草
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa82-VEI6)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:49:43.90ID:fqLq0pbIa
支払いマウント始まりました
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-+2KF)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:59:17.19ID:FIhHDYeY0
GR注文した。
いま現行GLS乗ってるから納車された時にどうしよう。
実物見て良さそうだったらランクル乗って気に入らなければ高く買い取ってもらおう。
最近じゃジムニー、ライズあたりは初回ロットはかなり高く売れたみたいだね。
ランクルも良い値がつくだろう。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-5wx8)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:09:54.33ID:cznSWbN9d
ライズは即転売でメーカーに目をつけられた販売店結構あったみたいよ
だから今回はメーカー本社で購入者の複数買いとかもチェックして転売にかなり厳しく精査するみたいよ
他人名義で買われた無理だろうけど
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-hlBx)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:10:03.44ID:XqgRKt3Cd
>>518
IDを意図的に変えたわけじゃないからなぁ...
もう一度言わせてもらおう
思いっきりブーメランで草
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-hlBx)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:53:11.76ID:5iql9AAWd
>>528
人を貶すカスになりたくないのなら
ブーメランレスは控えましょうね〜
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea28-/WEj)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:08:11.75ID:Ji30UuvK0
数日後に納期のおおよその目途が立つんだけど・・・

40万〜50万引きでキャッホー

納期1年先です、、

それならキャンセルするわ!!!

トヨタ店で少ない値引きで並び直す&購入自体をやめる

ここまで見えた
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0b-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:27:15.58ID:AlYvEaYhM
ダークブルーとガンメタカッコ良さそうだな
納期未定と言われたが、1年待確定か
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-hlBx)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:38:07.53ID:dXkfv+1kd
>>531
効いてる効いてるww
それしか言えないの??www
で、ブーメランカス君はランクル買ったの?
一括?ローン?残クレ?
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e55-5wx8)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:40:41.56ID:3J3mFZXz0
ハズレ引けばそういう人もいるでしょ
Gのオーナーで転売されかけたとかニュースでやってたし
それか知り合いに月6万くらいで貸し出すとか
3年で頭金50で月5.1万で残クレやってるとこあるし
ブラックになりたくなければ最低半年は所有してないと
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2302-TmVA)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:14:39.60ID:X4IyToTw0
またガソリン値上がりしてきとるやんけ!
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a328-DsDs)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:44:58.15ID:4JD350wJ0
>>530
勝手に売却されるぞ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e29-Wiu6)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:09:11.44ID:QxltrsYf0
>>542
リセール率だけなら確実にガソリンだよ

大事なのはリセール率じゃなく
購入代金+燃料代含めた維持費の合計から買い取り金額を引いた時の実消費金額
だと思うんだよね
ガソリンとディーゼルの価格差9万円らしいんで1万キロも乗れば燃料代の差額で
ペイ出来るだろうからその先何万キロまで乗るのかによっては実消費金額で
ディーゼルの方が得する可能性もある

ただディーゼルは元々輸出に弱い上に5人乗りだから結構厳しいんじゃないかとは思う
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2788-iZdq)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:42:26.92ID:RHsOlzBw0
なぜリセールのことばかりなのか?
ランクル買う人は無理して買う貧乏人が多いのか?それともガチの転売屋なのか
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-b/Cy)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:51:26.24ID:hDPzE8u/d
素直にかっこいいし、乗りたいなーと思って買うんだけど。
リセールがいいに越した事ない。
リセールが良いとサクッと決断できるから嬉しい。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp23-RjI8)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:09:46.60ID:kIs/+rKSp
>>550
いやパジェロもプラドもガソリンのスペックがディーゼルよりかなり低く抑えられててもリセールはガソリンが上回るのよ
今回の300、トルクの違いが大差無い上に100馬力以上もガソリンが上回ってるし100万はわからないが相当な違いが出てくるとは思うよ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de55-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:48:17.58ID:dZNYOjxR0
ZXガソリンに決めたわ 
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab81-H+UQ)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:58:22.44ID:WmaqMpkn0
みんなホントに購入してるんだよね、前はプラドに乗ってたんだけど街中でよく見かけるのが嫌で買い替えを検討してて、結局GRを契約したんだけど歴代で1番高額の車になるんだけどTwitterとかめちゃめちゃ売れてるのがビックリしてる
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2778-Oj1Q)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:05:26.34ID:mOmomAuE0
>>563
エンブレム付かないの?
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cae8-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:15:29.29ID:vHGiXPxd0
>>568
正式発表の1週間位前には入庫するって聞いてます。
発表当日までは目につきにくい場所へ保管するそうです。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8655-FmKD)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:17:26.16ID:/T4KqxvN0
うちの地方はディーゼル一択だ
7割がディーゼル予約だ
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8655-FmKD)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:24:15.97ID:/T4KqxvN0
てか、割り当て以外での納期2年って本当みたいだな
月産台数にたいして異常な予約の数みたいだ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDbb-sl+z)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:25:40.71ID:uHTNDh4+D
>>583
仕様表だけで見て全て知った気になってるバカか?
非接触充電の事も書いてないが全グレード標準装備だそ?
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b55-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:33:37.46ID:d820ud950
>>583
ZXバッチ右後ろについとる。
画像車両はブラックとグレー
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDbb-sl+z)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:37:59.80ID:uHTNDh4+D
>>586
ディーラー行って資料見せてもらえ
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-e0oX)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:39:02.22ID:gqbfC6Wva
大型車の最新ディーゼルは触媒の詰まりで皆困ってます。
スーパーグレートだけど、EGR、EGRバルブ、EGRクーラー、インジェクター、触媒二個等々合計280万円。
今のディーゼルはまだ途上だと思うんだけど乗用車のディーゼルは平気なんですかね?
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c680-kf3V)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:39:16.69ID:MHvHkD7H0
GRの納車動画まだ?
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b55-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:41:00.81ID:d820ud950
資料P17-18
ZX(グレー)とVX(ブラック)
バックドアセンタープレスライン右端
にバッジある。
明日でもDで見せてもらいな。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b3a-qJ/N)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:01:51.85ID:VCPuz81T0
BMWの直6ディーゼルより良いディーゼルなら買いかな?あれはマジですごいエンジン
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ae3-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:15:27.07ID:LHa0B7d30
買えないコバエが相変わらずうるさいな
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ef0-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:51:48.67ID:xabvhRqA0
月産 600台程度ならもう1年分はオーダー
ありそうだよね。オーダー10,000台いくかな?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa62-Aq6S)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:54:21.13ID:nO8u+Quu0
これってグリルについてるカメラで
見通しの悪い交差点で左右の安全確認できるのかな?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8664-H+UQ)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:10:29.71ID:PfH7lQLi0
>>612
自分のまわり友達3人が契約済み。1人が検討中

しかも今回は白率が少ない気がする
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ef0-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:11:03.70ID:xabvhRqA0
>>615
これはさすがに、海外需要含めてだよね。
国内初期オーダーが15000台で2年待ちに
なっちゃうし。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-+2KF)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:16:01.50ID:FIhHDYeY0
>>609
疑うのは自由だが。
嫁さんの車や俺の通勤用もあるからGLSだけで生活してるわけではないよ。
通勤用の車なんて輸入車の中で一番小さい部類の車だし、ライズと変わらないのでは。
それにGLSといっても400dだからそんな驚くようなもんでもない。
ランクルの実物を見てないからなんとも言えないけどGLSよりも良さそうに見えるんだよね。
あまり好きではないけどさすがトヨタってことなのかな。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cae8-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:42:19.56ID:vHGiXPxd0
>>597
街乗り(低速でストップ&GO)+近所のお買い物的な使い方が多い人はトラブル多い
みたいだね。
俺はプラドのディーゼル150,000q乗っているけど、田舎で長距離移動が多いからか、
全くノントラブルです。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0388-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:46:31.49ID:8M7bO9jR0
>>614
できる
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3b8-H+UQ)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:49:26.22ID:+aS3Bh8P0
LXのワイ、LX待ち
来年かね
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-ofwF)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:02:52.79ID:ItHWHWPzd
>>622
15万キロ走ってるなら、低走行のデラ試乗車とのり比べてみたら?

煤の蓄積で、知らず知らずのうちに結構、性能落ちてるよ

DPFの詰りとかEGRの影響でインマニに煤が堆積して吸気系統が細くなってたりするから

ワイ、仕事用のトラックとかハイエースとかCX-5とかで散々見てきたから、私用車は絶対にクリーンディーゼルは買わない
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a328-DsDs)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:51:33.15ID:4JD350wJ0
dl61でNGしたらスッキリしてワロタ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e28-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 00:22:48.23ID:XsRGpuuX0
来年になればブームも下火
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMc6-2XtD)
垢版 |
2021/07/03(土) 01:16:37.57ID:pEmBrsOeM
>>624
うっとおしいな
lxの板で聞けよ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa62-Aq6S)
垢版 |
2021/07/03(土) 02:31:06.42ID:I2hepyfi0
今予約して入金の期限っていつ頃なの?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8aa6-XVAm)
垢版 |
2021/07/03(土) 04:08:49.93ID:+w59dK6Q0
>>628
オークションで転売 して設けるネタ最近
よくきくね 転売目的かなりの数が
予想されてるが 海外先行販売されるのに 
日本仕様海外で必要あるのかな?
クリーンディーゼル5人は ダメ ターボ車は?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa62-Aq6S)
垢版 |
2021/07/03(土) 04:39:01.56ID:I2hepyfi0
GRは国内先行販売もしくは同時でだから中東でプレミアつくならこっちかな
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ab2-rtfk)
垢版 |
2021/07/03(土) 05:17:55.98ID:XA4jGNxG0
日本のクリーンディーゼルなど海外ではNG
ちょっと粗悪な軽油を入れたら車が動かなくなるんじゃね
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-FmKD)
垢版 |
2021/07/03(土) 05:33:48.61ID:eMIzdPKUd
ガソリンならランクル要らんな
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMfa-e0oX)
垢版 |
2021/07/03(土) 06:24:13.08ID:LhYtkIokM
>>632
個体差はあるだろうけど、新車から2〜3年です。
日野に限っては30万キロ以内で発生してます。
たまたま触媒見てたらペンで色んな印してあるからバラしたんだなぁみたいな。
とにかく大型に限って言えば必ずというか、当たり前みたいなイメージあります。
費用安ければいいけど、大型は百万単位なので…
普通車のランクルがどの程度の費用なのか、そもそもそういうトラブルあるのかは分かりませんが。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMfa-e0oX)
垢版 |
2021/07/03(土) 06:29:05.76ID:LhYtkIokM
というか、排ガスの一部をもう一度インテークに戻して再燃焼させる。
環境には良いのかも知れないけど、車には良いとは思えないですね。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b88-RjI8)
垢版 |
2021/07/03(土) 06:44:59.39ID:rzx0cnAF0
昔のディーゼル=常にクソを垂れ流しながら歩いてる状態だから周囲は大迷惑だが本人の身体的にはスッキリ健康で長生きできる

現在のディーゼル=布オムツ着用で周りに迷惑はかけなくなったが本人的にはいつも気持ち悪い
オムツに溜まったクソは自分で少しずつ食ったりたまに洗ったりしてるがダメージは蓄積していくので長生きできない
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ae3-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:54:15.31ID:FPf8IyvB0
>>631
一応納車される前までと契約書に書いてある
俺は週明け全額振込むぉ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ea4-VEI6)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:06:25.30ID:cSBBjQzk0
>>636
各国の軽油で試験してる
いくらなんでもトヨタ舐めすぎ
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:15:29.97ID:3y0xB+8Td
>>647
申し込みの時に、前金入れないと
7月1日オーダーにできないと言われて
200マン入れたよ。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-e0oX)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:17:58.17ID:/SsVQBfVa
>>643
そうです。
まぁ環境と規制クリアには仕方ないんでしょうけどね。
だから80の頃のディーゼルと同じように距離走れるのかなと思った次第でした。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-Oq9k)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:23:00.12ID:COUuKbSCa
GR-Sの専用チューンのサスペンションの内容が気になる
柔らかくって自由長の長いやつがいいな
E-KDSSとの鬼金の組み合わせ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c680-kf3V)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:41:33.11ID:7/XiBHrm0
ブロンコとGRで迷う
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c680-kf3V)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:46:28.77ID:7/XiBHrm0
>>653
何社か並行輸入やってるね
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2700-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:53:51.44ID:QR8t5P1L0
輸出特需でもないかぎり、無理だよ。
パキスタン、ロシアへの輸出が5年後どうなるかなんて誰もわからないし。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-rtfk)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:07:01.37ID:vI8T7dY1a
>>646
各国の軽油で試験w
だから?
もちろん粗悪な軽油でも試験してるんだよね?
国によっては粗悪な軽油を当たり前に使ってる国もある
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ea4-VEI6)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:34:15.74ID:cSBBjQzk0
>>657
そんなのトヨタもエンジンのサプライヤーの連中も全部知ってる。各国で流通してる燃料の成分なんか把握してて当然だろ、むしろなんで考えてないと思ったか理解に苦しむんだけど。

トヨタのエンジン試験は業界トップレベルだよ。特に耐久試験は他社のエンジンならぶっ壊れるレベルでやってるし、適合もきちんとやってる。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7c-6r38)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:40:35.20ID:TbWKJeKY0
>>642
素晴らしい表現だ、よく分かった
しかし来年になるとプラドみたいに300があっちこち見られるようになるとは驚き
凄い人気だな
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ea4-VEI6)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:42:45.64ID:cSBBjQzk0
>>657
今のコモンレール式どころか数十年前のアナログな燃料噴射ポンプ+インジェクターの時代から粗悪燃料試験なんて当たり前にやってんだけどな

どーせTSも見たことないし、エンジン開発をどうやってるか、適合も耐久試験も何やってるか知らないど素人が思い込みで言ってるだけだろうけど、まともな大人の前でそんな世間知らずなことは発言しない方が良いね
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7c-6r38)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:56:35.14ID:TbWKJeKY0
ツインターボのガソリンエンジンは途上国で壊れた時も簡単に直せるもの?
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ea4-VEI6)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:08:32.46ID:cSBBjQzk0
>>665
>>666
日本のクリーンディーゼルはちょっと粗悪な燃料いれたら壊れるのでは?

が論点なのになんで灯油持ち出した?論点ずらして認めるもクソもねーよアホか。
灯油は非対応だろ。メーカーの責任から逸脱してるわ。
そんのもん燃料噴射ポンプ時代でも、ガソリンエンジンでもNGだわ。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ea4-b/Cy)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:18:45.95ID:Zmh5AIzP0
>>672
俺なんてランボ持ってるけど、ランクル300注文したよ。
他にクロカンもう一台持ってるし。

400dなら買い換える動機は少し分かる。580なら買え買えないかな。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a44-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:38:34.46ID:MTBsDTkO0
>>671
クリーンディーゼルは粗悪な軽油どころか、日本の軽油でも10〜15万キロで排ガス浄化装置や排ガス再循環装置とかの詰まりや溶損トラブルがゴロゴロでて
るぞ。

日本中の運送屋が修理代に頭を抱えてる問題だし、
トラックメーカーの営業も、現行の厳しい環境規制をクリアするには事実上の消耗部品ってぶっちゃけてたw

海外では排ガス浄化装置とかを撤去して補正する社外部品が売られてるね
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp23-RjI8)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:41:32.92ID:jneALxXxp
>>671
灯油使用は極論でも何でもなく昔のトラック乗りはそうやって量増して節約してたんだよ
今でも地方でたまに摘発されてるし北海道なんて農機具に暖房用のタンクから灯油引いてオイル混ぜて使ってる
北海道に限らず発展途上国ではそんなもん当たり前だからクリーンディーゼルじゃ無理なんだよ
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ab2-bzIw)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:43:34.66ID:XA4jGNxG0
最近の日本製重機エンジンは粗悪燃料を入れると壊れるから海外から敬遠されてると何かで見た事あるけど
トヨタのディーゼルエンジンは壊れないんだね
だとしたら海外需要がないのはなぜ?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ea4-VEI6)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:10:19.73ID:cSBBjQzk0
頼むから論点理解してから反論してくれよ

俺は“日本のクリーンディーゼルなど海外ではNG
ちょっと粗悪な軽油を入れたら車が動かなくなるんじゃね”
とかいう戯言にランクルスレだからトヨタの信頼性試験の話して反論してるだけだぞ

灯油の話もクリーンディーゼルの信頼性・耐久性の話なんかしてないから論点ずらして話しかけてくんな。勝手にやってろ。

>>675
論点は日本のクリーンディーゼルの対粗悪燃料対応です。俺はクリーンディーゼル全体の信頼性の話なんかしてないから横からきて論点ずらさないでね。

>>677
利用実態はわかるがメーカーの責任じゃない。というか日本のクリーンディーゼルだけがだめなんだな?海外のクリーンディーゼルは灯油対応してんだな???
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf55-RR6Q)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:22:29.67ID:IE69W0KC0
ディーゼルの需要がある一定数有るから設定されてる訳だろ。開発にも時間と金を相当かけてる。そう簡単には壊れないよ
最近のディーゼルでのトラブルは回してない踏んでないエンジンに詰まり等の問題が出やすい傾向はあるのは確かだけどね
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2302-TmVA)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:25:36.42ID:LDWajd7Y0
アホ達は4年前の欧州ディーゼル車問題すっかり忘れてて草w
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:29:23.99ID:pqrFdVt6a
>>688
プラドのガソリンはゴミ
安いからそんなもんだろうけど
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:30:17.95ID:pqrFdVt6a
>>682
オレも勧められたけど
異常な金利だしありえないわ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-5wx8)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:31:50.32ID:1dl3WEs5d
https://response.jp/article/2021/07/02/347295.html

トヨタ、米国販売44%増…スープラ と プリウス が9割増 2021年上半期 | レスポンス
前年比
『カムリ』41.1%増
『カローラ』41.9%増
『プリウス』89.2%増
『スープラ』98.3%増
『RAV4』20.6%増
『ハイランダー』82.6%増
『C-HR』14.1%増
『ランドクルーザー』約2.8倍
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:32:39.02ID:pqrFdVt6a
>>658
オレは距離かなり走るから5年後50%で売れるなら御の字だわ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaa-DjdH)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:06:17.39ID:/Ld122jRd
軽油を入れてくださいとされてるエンジンに灯油を入れたら壊れた!
これはメーカーの責任にはならないという当たり前の話を説明しなきゃならないレベルのスレなのかここは
基準を満たさない粗悪燃料も
そもそもそれはユーザー責任と燃油販売者の犯罪だからな
基準を満たさない粗悪燃料に対応していない!けしからん!とはならない
ある国だけは除いて
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7c-6r38)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:06:33.21ID:TbWKJeKY0
200キロも軽量化したなら200のV8のエンジンをそのまま使えば良かったのに


って思うの俺だけか
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fb8-H+UQ)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:18:20.91ID:oRONeEi20
ディーゼルは生産開始遅いんだな
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-H+UQ)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:31:29.89ID:QN9NbHaWd
ハイラックスの2GDはさまざまな国での使い方を想定されてて粗悪燃料でも走れるらしいぞ。
さすがにランクルもそれくらい余裕だろ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-+y3N)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:46:20.39ID:1ww9Dj+fd
>>696
俺はオンライン研修の翌日に、地元のお世話になってるトヨタ店に行ったけど、予定は9月だけど早ければ8月、でも7月1日の発注が多ければ年内一杯に振り分けられるかも?
まだGRディーゼル作ってもないですしね、ワハハハハ。
だったわ。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7c-6r38)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:48:42.71ID:TbWKJeKY0
こりゃランクル人気爆発だな
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a43-+1aI)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:53:41.02ID:cKHbwjTx0
先週末に契約したディーラーの担当者からさっき電話があったけど、現時点でグループ全体ですごい数の契約が入ってて、今日以降商談に来る人には納期一年以上先と言わなきゃいけなくなったとのこと。すごいね。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a38-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:02:52.65ID:wj8X0D2q0
>>656
パキスタンの規制動向チェックしてるやつなんてここには居ないからなw
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ef0-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:09:25.76ID:Evxn1PqK0
>>682
残価率が高く、おそらく買い取り販売しても
元取れるからね、手持ちが少なくても買いやすいから、オーダー集中してると思う。残価率低い900万の車はこんなに売れないから。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:52:59.39ID:pqrFdVt6a
バカが騒いでるだけ
そんなに焦らなくても年内間に合う
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06e8-brEz)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:53.04ID:MSy88Ipe0
今日契約してくる
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-/d9d)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:28:31.51ID:Rg4Za4GWa
埼玉のトヨタ店で今日までに300台発注がありました。らしい
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ef0-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:48:09.51ID:Evxn1PqK0
月700台程度の出荷だから、7月以降の契約は地元は年内は無理と説明されてるよ。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7c-6r38)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:57:12.89ID:TbWKJeKY0
200の人が300に乗り換えるだけでなくて新規オーナーも多いのか
試乗してから決めようとしたが、完全にのりおくれたわ
もう2~3年後のマイナーチェンジする迄200をのんびり楽しもうかと思ってきた
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7c-6r38)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:31:43.46ID:TbWKJeKY0
>>721
もうマイナーチェンジを待つ方向に心が動いてるよ
200後期も気に入ってるしね
むしろ300やプラド180が街に溢れて200は骨董品みたいに珍しくなったりして
しかしこんなでかい車をハリアーとかから乗り換えて不便じゃないのかね
はっきり言って街乗りでは不便そのもの
うちは3台あるから問題無いけど
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-FmKD)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:16:54.54ID:JH0paTc3d
しかし納期いつになるんかな〜?
ガソリンならもう納期わかるはずなのに何の連絡もない笑
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-Z9vJ)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:38:16.76ID:BbkBQ4cId
輸出転売業者に売るあてあるなら高価狙えるが
一般の買取業者がそんな高価で買い取らないんだよなぁ
オークションに出す業者なんかに売るしかできないならなおさら
高価買取と言っても売り先知らないと痛い目に会うぞ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ea4-b/Cy)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:47:34.24ID:Zmh5AIzP0
最上級グレードが魅力的なら買うよ。
たとえ追い金が必要でもな。
追い金が少なければ少ないほど買い換える可能性が高くなるだけ。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-H+UQ)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:01:35.87ID:wyx2T/svd
>>762
そうなんですね!!
車に詳しそうなんで教えてください、何に乗ってらっしゃるんですか?
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-H+UQ)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:07:02.37ID:wyx2T/svd
>>764
私は車はただの趣味なので買取とかどーでもいいんですけどあなたみたいな車博士は何に乗ってらっしゃるのか興味あります!
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-Ishq)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:37:49.45ID:/SsVQBfVa
>>745
買い替えれば良いだけ。
資金繰り厳しいのかな?
AHC出て欲しければまた買えば良いだけじゃないのか?
そんなこと言ってるといつになっても買えないぞ!
次はマイチェンがあるから〜とか。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8755-US9C)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:48:56.72ID:AhN2VJRL0
300の納期予測ヤバいな。

サンコーオートの予測でも年明け3月になってる。
更に伸びる恐れありって・・・正式発表前の注文でも1年待ちが現実味を増してきてる。
試乗車でてから注文とかだとマジで2年待ちになるかもな
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-H+UQ)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:49:02.60ID:wyx2T/svd
話の内容が貧乏くさくてw
買取とかどうでもいいんだよ
乗ってる車の話してくださいw
どうせカタログマニアでしょ?高級車乗ったつもりになれるんだからお得ですねw
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8aa6-XVAm)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:54:57.67ID:+w59dK6Q0
>>470
各国で規制があるから そして規制も変わる
ことはよくある 今回は海外先行販売 もし
ほぼ同じ外観ならまず転売とか リセールも
一時期のアルファ―ドみたいなことにならず
期待できない可能性がる あといろいろな掲示板で
業者が 素人相手にあおってる書き込みが多いのが
きになる メーカーからのお達しで販売店に
ていしてオークション転売を警戒してる 
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8755-US9C)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:59:05.49ID:AhN2VJRL0
ディーラーでランクルの予約ができることは告知されてないし
価格についても公表されているわけじゃないからな。

正式発表になって価格や仕様が公表されたら
値段を考えればアルヴェル乗りやプラドやハリアーからランクルに
乗り換える人が出てくるのは容易に想像できる。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-Ishq)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:03:06.07ID:/SsVQBfVa
>>773
それまでは現状の最上級に乗ってその後、出て欲しければ買う。
欲しくなければ買いません。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4638-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:11:54.89ID:HgJcqrAA0
>>731
する
めちゃくちゃ空いている駐車場なのに横付する奴いて、2回ドアバンされたことあるわ
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdaa-VdLu)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:19:49.46ID:QSf4J+Sod
次はディフェンダー買おうかなと思ってたが
内装だけ比べてもチープだよなぁ…
そして上位グレード比でオプションつけても約350万ランクルが安い
https://img1.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/960x720_K0001203905_0001.jpg
https://media.gqjapan.jp/photos/60c1e290cd1410190298193b/master/w_1024%2cc_limit/toyota-landcruiser-7.jpg
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMc6-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:46:23.00ID:sxpavf2JM
なんか不確実なことに不安を煽るようなコメントしてて恥ずかしくないのかね笑笑
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3c3-plff)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:48:02.16ID:33urxWy40
3.5ツインターボってLSのエンジン?そー考えるとGXってそこそこ装備あるしコスパいいなでGXはいらないけど
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-H+UQ)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:52:43.94ID:wyx2T/svd
>>797
なんで自分の車の話はスルーすんの?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de55-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:11:32.16ID:0tqHRwIN0
>>792
保険掛ければいいだけだろ
何ファビョってんの?
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de55-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:12:37.10ID:0tqHRwIN0
>>789
オマエも無理だろ
知恵遅れは騙されるだけだぞ
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de55-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:13:26.89ID:0tqHRwIN0
>>782
中古乞食はいいから
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de55-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:13:50.94ID:0tqHRwIN0
>>780
貴様知恵遅れだろ?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-Ishq)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:15:17.17ID:/SsVQBfVa
>>798
持ってないからだと思いますよ。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-H+UQ)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:17:31.95ID:wyx2T/svd
>>806
えっ!?車持ってないのにこんな詳しいの?w
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5354-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:25:28.47ID:PvpVwMby0
車オタクほど大した車に乗ってないのが現実

300万の車買うのも大変なヤツだから相手にしないのが一番
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa82-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:50:04.37ID:K+4zPDgOa
>>797
高価買取?ある程度リセールつけばそこまで気にしませんよ笑笑最悪ディーラーで買い取ってもらうし笑笑数10万円で慌てるようなあなたのような買い方はしないので笑笑
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-e0oX)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:53:09.90ID:/SsVQBfVa
>>807
詳しいって言うのかな?
AHCの連呼しか印象がないです(笑)
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ea4-b/Cy)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:59:15.93ID:Zmh5AIzP0
強盗と窃盗では罪の重さが違うからそこまでリスク犯すかね。
まぁ出くわしたらわからんけどね。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-6r38)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:02:47.55ID:k6hR5/Dv0
>>803
てことはAHCが付いている200ZXは孤高のランクルってことか
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:20:00.54ID:yxTagc960
AHCに執着するならハイドロでも付けとけといたらもっと機敏で良いよ、車高上げ下げ装置
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-6r38)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:15:24.02ID:j4DGKE+h0
>>817
それだとランクルは難しいかと
300なんて素人の悪戯対策迄はできても
本職の窃盗団に狙われたら無力です
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-e0oX)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:15:44.09ID:eOQ/033Ud
結局300系ってサスペンションなんなの?
油圧じゃないの?

200ZXやLX570は車高調整出来てたけど
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca9e-qJ/N)
垢版 |
2021/07/04(日) 06:49:08.71ID:h1RHviUN0
今回ZXとVXってシートの革一緒なの?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp23-+2KF)
垢版 |
2021/07/04(日) 07:56:46.57ID:XERZ4eUHp
>>672
俺本人と賭けるか?
国産のスレは貧乏くさいな。
1000万もしない車で嘘と言われるとは思わなかった。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ab2-rtfk)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:05:08.98ID:qVQ0GKmt0
>>822
過去の流れからすると同じではないと思う
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5354-NsNF)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:20:06.50ID:3lSnx6dz0
ZX契約された方はルーフレールはどちらを選びましたか?
私はMOPの黒を選択しましたが、今後DOPのシルバーが良ければ取り付けの穴位置が
同じなので変更可能という事でした。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0a88-lh+s)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:27:27.49ID:Nk4jNO8f0
金持ちに嫉妬し過ぎでみっともないぞ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca9e-qJ/N)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:31:52.59ID:h1RHviUN0
>>825
ですよね。100万円違うから差はつけて欲しいなとと思いましたが、調べ方が悪いのか、見つからず。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca9e-qJ/N)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:33:21.02ID:h1RHviUN0
>>828、827
モデリスタ安い方とシルバールーフレールつけました。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037b-w/7+)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:34:49.71ID:wp09sJae0
モデリスタ高い方と安い方
ってなにそれ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a38-1PFJ)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:39:12.34ID:VCpI3zoC0
モデリスタ一番安いのはフロントとリアだけ
43万くらいするやつは、フェンダーガーニッシュ追加される
さらにリアウイング付きは50越えてたはず
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-e0oX)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:18:03.18ID:eOQ/033Ud
>>826
ありがとう
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5354-NsNF)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:24:58.18ID:3lSnx6dz0
>>832
車体色白とシルバーのルーフレール合いそうですねー

同色のルーフレールがあればそれを選ぶのですが設定がないのが残念です
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-+2KF)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:28:42.97ID:0hF70gJl0
>>835
年内は大丈夫だってことしかわからなかったよ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9eff-iYVz)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:28:43.78ID:qbHs3uli0
>>712
そもそも重さもアウトだろ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-e0oX)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:34:19.78ID:eOQ/033Ud
4日までの受注台数でメーカーからの配車台数が決まるので(初期、今後の)、来週末くらいに納期分かるって言われました

ウチのトコは初期配車は10台程だから、初期注文した人から抽選との事でした

早くて2ヶ月、遅くて1年半の状態です
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037b-w/7+)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:41:32.05ID:wp09sJae0
リアウィング付けたら、
DQN感強くないですか?笑
オラついてる感が増すんですよねぇ
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de55-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:46:22.60ID:OgdsuynQ0
>>828
黒にした
シルバーは合わないと思う
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbac-lh+s)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:53:27.94ID:XdKJaAdu0
貧乏人はすぐ僻むからな
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-e0oX)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:16:49.43ID:eOQ/033Ud
生産台数に対してかなり注文集まってるみたいですね
先行予約してない人の今からの注文なら、確実に1年半〜2年になるって言われました

リセールの件も直ぐ欲しい人が沢山いるので
最初輸出無くても、国内重要でとりあえずは安定でしょうね
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-e0oX)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:39:55.09ID:eOQ/033Ud
>>850
確かにその可能性はありますね

その一方ウチの販売店は
メーカーに初期オーダー何台入れれるかで、次の月からの配車台数が決まるから、今値引き一律でそれなりに頑張って他販売店を牽制してると言ってました

今はどこの販売店でも買えるでしょう?なので
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr23-PRCq)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:46:29.35ID:DG4LmU/Nr
メーカーオーダー数で配車の数が決まるって話は誤りですよ。

値引きガンガンしてバンバン注文取って、、、
それで枠が広がるならメーカーが値引きを推奨してるって話になります。

事実は逆で値引きが大きめの販社は枠が広がらないので納期がとんでもなく遅くなりますよ。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a330-brEz)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:52:03.35ID:qakMUaxi0
>>845
グリルがシルバーだからルーフレールシルバーもあり
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b55-Ijop)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:56:31.18ID:OloVsZwe0
>>854
メーカーに販売会社の値引きの有無なんてわからいのでは?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06ed-H+UQ)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:09:16.31ID:MXSk6zW60
>>852
何ヶ月ものバックオーダー抱えてるうちはモデルチェンジしないのでは?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:54:37.72ID:lIETz6iVd
>>856
わかるよ。
注文書にのるから。
だから、本体からの値引きは書きにくいので
他から引く工夫をする、下取りとかね。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-rtfk)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:02:27.43ID:or46FXaMa
80ってwいつの時代の話してるんだ?
ジジイは棺桶のパンフレットでも見てろや
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de55-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:10:44.67ID:OgdsuynQ0
また買えない乞食が憂さ晴らししてるのか
中古車板に帰れよ貧乏人
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-rtfk)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:10:45.65ID:or46FXaMa
>>884
何を言ってるのか理解できませんwww

とりあえず精神科へどうぞ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de55-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:13:39.44ID:OgdsuynQ0
>>878
100万しか変わらないのにファビョるなよ
貧乏人には驚くような金額なのかな
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de55-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:16:32.96ID:OgdsuynQ0
貧乏人ってかわいそうだな
ゴミみたいな中古車ローンで買ってる乞食なんだろう
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx23-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:16:51.86ID:JFGcgjZHx
AHCごときで後悔する奴いないだろww
そもそもジェット引っ張るか遊び用だろ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-Z9vJ)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:34:10.61ID:9XqvqI2vd
今時わざわざ自分で牽引する奴などいねーよw
もっと便利な手段選ぶわw
クソイナカモンが大変な思いしてジェット牽引してると思うと笑えるw
てか牽引してるすがとぉ見せびらかしたい昭和価値観のイナカモンが何言ってるのかw
せいぜいゴミでも牽引してろやwボケジジイえ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2302-TmVA)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:56:19.35ID:+HOti4MM0
凄まじい基地害だな
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ea4-VEI6)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:13:35.16ID:hJfLNqkF0
他人の趣味にイチャモンつけて喜ぶのって貧乏な田舎モンの思考だよね
負け犬嫉妬厨
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ab2-rtfk)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:28:10.68ID:qVQ0GKmt0
>>888
auだから何?それでマウント取ったつもりかw
簡単でうらやまww
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ab2-rtfk)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:34:53.97ID:qVQ0GKmt0
真の貧乏人ってこういう所では他人を貧乏人扱いしマウントを取る傾向にある
簡単でうらやまww
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ab2-rtfk)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:38:09.25ID:qVQ0GKmt0
はいはい。
私は貧乏人でちゅよー!おじいちゃんww
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-Z9vJ)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:46:37.98ID:oG/g+Fn/d
5chの業者の洗脳に騙されるなよw
ここは業者の書き込みだらけ
そんなに高額下取りできると思って信じてるなら貧乏人でも買えよw
容易に高額買取してもらえると思ってるお馬鹿はやめとけw
ちなみに俺は最大買取価格でカイトってもらえる保証があるのよw
バカには無理だぞw
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-e0oX)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:13:47.27ID:eOQ/033Ud
ランクルでわざわざ最上級グレードは無いでしょ
新型LXも控えてるのに

確かに今回は本当に売れてるみたい
プラドは勿論アルベル、ハリアーからの乗り変えも多いみたい
まぁ税金も安い燃費も良くなるので。

街で300とすれ違う回数増えたりと、以前よりはランクルは身近な物になるでしょうね

差別化するなら新型LXだと思う
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aea6-p275)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:17:28.33ID:GqUF5zCt0
みんなよくこんなデカい車買おうと思うなー
プラド待ちするわ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6381-H+UQ)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:48:53.21ID:DjhdW+Y+0
今日は絶好調やな
自分の都合悪いことはスルーするやつだからほっといて納期の話でもしませんか?
もう納期決定した人おる?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de55-RjI8)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:52:48.55ID:6oPVLQk30
うーん、やっぱ LX見ちゃったらライオンとネコ
位の差があるなー
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6381-H+UQ)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:15:36.82ID:DjhdW+Y+0
6/26日に契約して以降進展があったら連絡するとのことでしたが納車いつぐらいになるのかな〜って待ってる状態なんやけどこれで半年でも嫌なのに1年後とかだったら正直いらなくなりそう…
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2302-TmVA)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:34:01.20ID:+HOti4MM0
コイツすさまじい基地害だな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-6r38)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:35:18.21ID:j4DGKE+h0
次の200の点検の時にディーラーに行こうとのんびりしてたが一年半とか2年待ちとか
どこ地方ですか?東京ならせいぜい半年でしょ??
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de55-RjI8)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:17:10.33ID:6oPVLQk30
なって欲しいなー。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de55-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:33:26.86ID:OgdsuynQ0
相変わらず買えない乞食が憂さ晴らししてんのな
知恵遅れなのか?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de55-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:34:37.99ID:OgdsuynQ0
>>945
オマエは安い中古車しか買えないだろ
しかもローンで
気持ち悪い知恵遅れだな
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2302-TmVA)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:48:25.53ID:+HOti4MM0
尾山台はクラウンに帰りなさい
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-sl+z)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:34:39.71ID:msOq5xqZd
ランクルを買おうと本気で検討してるんですが
買われた方 買う人は盗難対策はどうしていますか?
ベストな対策を教えて下さい!!
盗難だけが心配で躊躇してます。。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaa-w/7+)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:49:34.74ID:1avCPfOAd
最寄りのトヨタディーラーやっぱりにランクル盗まれます?って聞いたら
うちでは盗まれたって聞いたことがないって

全国でのランクル盗まれる確率3%ぐらいで愛知とかすごい多いんでしょ
そう考えたら地方民の盗まれる確率は1%にも満たない
+指紋認証で最初の1年は0.3%未満に落ちつくでしょ

俺は保険入ってバリバリ青空駐車です
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-sl+z)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:54:53.63ID:msOq5xqZd
>>973
カーポートに入れる予定なんですが
防犯カメラフェンス付けるしかなさそうですね
>>974
僕も盗難にはあったことないので無知なんですけど
盗難にあった場合 車両保険でどのような保証されるかわかりますか??
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-VEI6)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:57:18.48ID:97LCSOngd
俺の父親はシグナスの時に2回盗まれたな
2回目なんか会社の駐車場で昼間やられてる
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp23-Ljz+)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:59:17.14ID:9zAPQ/aXp
結局は保険しかないよ。
リスクは車両盗難だけじゃないし。

まあ青空から狙われるし、
駐車環境整ってればよっぽど大丈夫。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de6f-Af50)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:06:38.99ID:kUDFZQre0
斜傾センサーは初めから付いてるやんまぁ純正はなんの役にもたたないだろうけど
車両保険も1回しか使えないし
言えることは盗まれた人はほぼ何も対策してない人がほとんど
中にはシャッター付きのガレージで盗まれた人もいるけど
盗む側も優先順位あるから楽に盗める方から盗む
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa82-VEI6)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:09:59.27ID:16iQnTYba
>>980
そりゃ窃盗団からすると、ハンドルロックやなんやかんやいっぱい対策されてるの盗むより、ガレージのシャッター攻略するほうが手っ取り早いからな
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-e0oX)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:15:13.38ID:Uc7+moGva
>>959
お前はもっとバカ。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa82-VEI6)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:18:24.24ID:LDlDKMJma
毎日車中泊すればええんちゃうん?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de6f-Af50)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:28:38.24ID:kUDFZQre0
まず不特定多数の人の目に触れる道路沿いの人は確率上がるから
家の前の道が特定の人しか通らない道なのか車通りの多い道なのか
普段は目に付きにくい裏手に停めてた人が数日家の前に停めたことで目を付けられて盗られた人もいるから
あとは動体検知でメール通知かなんかのセンサー入れとけば
自宅ならすぐに見に行けるだろ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a328-DsDs)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:36:54.25ID:uiTMjOvO0
警報聞き付けた持ち主がノコノコ現れた所を襲って鍵奪う手口は前からあるな
新型は指紋認証あるから本人ごと拉致られるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 41分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況