X



【MAZDA】マツダCX-30 Vol.33【SKYACTIV第7世代】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-1I/i [59.171.96.244])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:04:58.45ID:LXDsPOc00

マツダのSKYACTIV第2世代商品群としてはMAZDA3に続く第2弾となる新型コンパクトクロスオーバーSUV「CX-30」のスレッドです。
公式 https://www.mazda.co.jp/cars/cx-30/
新世代商品第2弾、「MAZDA CX-30」の予約受注を開始
https://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2019/201909/190920a.html

商品概要
●見るたび、触れるたびに感性を刺激するデザイン
●都市部でも扱いやすい車両寸法と、移動時間が心地よくなる室内空間の両立
●人間中心の発想で、さらなる進化を遂げた「走る歓び」
●先進の予防安全技術と、移動時間が心地よくなる空間

★前スレ
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.25【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607263391/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.26【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609581648/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.27【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612058221/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.28【SKYACTIV第7世代
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613735306/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.30【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1617150367/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.30【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1618806020/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.30【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1619740757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-zXra [106.181.98.109])
垢版 |
2021/05/12(水) 22:22:51.62ID:gc+S9dKOa
とりあえずこのスレ使うのでOK?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-u+eQ [126.157.115.89])
垢版 |
2021/05/12(水) 22:47:26.49ID:oX5hjUPvr
>>15
見栄張り御用達レクサスwww
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-zXra [106.181.98.109])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:37:34.67ID:gc+S9dKOa
俺は後席なんて稀にしか使わないから緊急時に使える程度の広さで十分。
みんなも乗せる友達いないんだから後席の広さなんてどうでもいいはず。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 827a-dxvU [61.123.14.83])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:41:58.02ID:6+ePYCUy0
そりゃCX−30のあとにヴェゼルに乗れば、ウルさいかもね。

https://youtu.be/efTbLRcowUE
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82e5-nFSz [219.98.187.121])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:23:20.52ID:46BmxzF30
ちょっとスカイアクティブXに興味があったけど、価格差ありすぎだろ。
良いものなのかも知れんが、手が出せねーわ。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-fAOo [61.205.104.63])
垢版 |
2021/05/13(木) 09:17:57.47ID:wBuIkgLYM?2BP(1000)

すみません。皆さんってどういう理由でソウルレッド乗ってるんですか?
自分としては派手すぎて、オラついてるかのようで魅力に欠ける色だと思ってるんですが
先人の方の意見を聞きたいです
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-zXra [106.133.49.242])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:15:58.46ID:GDPQ5Upya
ここ数日は名前を言ってはいけないあの車の信者があまり来なくなって平和だわ
CX-30は本当に素晴らしい車
ここまでデザインに惚れ込めて性能、使い勝手も文句ない車に乗れたのは初めてです
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-l45f [61.205.0.156])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:44:48.15ID:TykGQf33M
今CX-30に乗ってて、
次期CX-5が出たら乗り換える予定だったんですが、
よく似た名前のC5Xもカッコいいですね。
次期CX-5の値段次第では悩むかも知れません。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-/N+h [61.205.104.63])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:48:39.73ID:wBuIkgLYM
>>28
その合うって言ってる人が何を理由に合ってるかを教えて欲しいのですが
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-zXra [106.133.49.242])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:57:45.32ID:GDPQ5Upya
>>34
やっぱり-fAOoもお前か
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed91-C7Xb [218.223.176.206])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:08:04.80ID:uaao4c4t0
>>27
最後まで読んだら結局最終損益はソウルレッド
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-zXra [106.181.95.235])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:10:55.44ID:lQ0DGGzNa
>>44
こいつは毎日毎日飽きもせずヴェゼルスレでヤリクロとCX30がダサいダサい言ってるバカ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-zXra [106.181.95.235])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:20:51.42ID:lQ0DGGzNa
>>45
お前の買ったヴェゼル様はあらゆる自動車の中で1番美しいし1番性能が良いよ、うん
だから帰ってね
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe81-3wt+ [49.156.212.250])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:53:59.69ID:1FnB/wNG0
納車3週間で当て逃げされた・・・
こんなときこそドライブレコーダー! と記録を見てみるが
純正ドラレコにはなにも記録されていない・・・

常時録音タイプじゃないとダメだということが身に染みて分かった
ドーンとぶつかったのならドラレコが作動したんだろうが
コスリ傷だから衝撃が足りなかったんだろう・・・

後ろのバンパーの塗装部分。
無塗装バンパーは無事だからオフロードのデカイクルマがこすったんだと思う
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-zXra [106.181.95.235])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:37:12.02ID:lQ0DGGzNa
>>56
かわいそうに。
運転下手な奴にかぎって無駄にデカい車乗ってるからな…
駐車場の防犯カメラは確認できなかった?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-/N+h [61.205.104.63])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:14:49.23ID:wBuIkgLYM
>>36
マジでソウルレッドって何がいいのか疑問ですよね
ここでもあまり人気がないし、オーナー意見も聞いたことない
これって%いじってるとかないですよね
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-/N+h [61.205.104.63])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:56:37.78ID:wBuIkgLYM
>>63
いいえポリメタルグレーのオーナーです。
そもそも買えない人がこのスレにいる訳ないでしょう
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-zXra [106.181.95.235])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:57:02.37ID:lQ0DGGzNa
今日初めてウインカーの音量調整できることを知った
ディミングターンシグナルの音好きだから大きくしてみた
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-zXra [106.181.95.235])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:02:56.02ID:lQ0DGGzNa
>>68
そいつ精神疾患なんだから相手にすんのやめて
ヤリクロスレみたいになるよ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d28-eDXf [122.26.14.8])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:20:31.87ID:ewENsEW80
真横から眺めると
水陸両用車みたい。
バランス悪いわ、このSUV。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-zXra [106.181.95.235])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:32:05.76ID:lQ0DGGzNa
>>78
日曜日に同僚が改良後モデル納車するから乗せてもらって改良前オーナーとしてレビューする予定
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-zXra [106.181.95.235])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:01:36.75ID:lQ0DGGzNa
納車するって言ってもうたごめん

>>80
グレードとパワートレインはなんでしょ?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8213-O+HC [27.109.99.16])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:33:02.34ID:5bB/l6Ip0
>>60
純正ドラレコ(前後カメラ付き)付けてるけどそんな音がしてる。
最初気づかなかったけどある日気になってやっとわかった俺がいる。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-/N+h [219.100.55.137])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:34:25.78ID:1ZkpNmrmM
ヴェゼルと比較する人いるけどそんなCX30と似てるか?
どこが似てるの?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eee5-/TFo [219.98.187.121])
垢版 |
2021/05/14(金) 01:15:18.74ID:yQQ/Q2a70
アクセル踏むと走り出すところとか。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-stDH [106.181.97.159])
垢版 |
2021/05/14(金) 06:22:30.88ID:DtczxKP1a
似てないと思う。
デザインに関しては比較にならないほどCX30が優れていると感じる。
比べないでほしい。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-stDH [106.133.46.28])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:28:06.22ID:uRv6/W8La
>>94
スフッ Sd8a-9FHTさんおはよう。
ヴェゼルスレでヴェゼルを誉め称えるのは良いけどCX30とヤリクロスレで暴れるのは控えようね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況