X



【ダイハツ】 LA400K コペン Part87【軽 OPEN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63e8-QAvI [157.65.86.23])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:58:30.36ID:1r6vRisG0
ローブ、エクスプレイ、セロ、クーペ、GR大歓迎
荒らしにはNGとスルーを徹底的に。煽って呼び込むのも荒らし。
※荒らし除けのため避難(板移転)中。詳細は過去スレ84参照。

【ダイハツ】 LA400K コペン Part86【軽 OPEN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595196546/

公式
ダイハツ
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/copen/
トヨタ(GR専用)
https://toyota.jp/copen/

過去スレ
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 80
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1571443850/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 81
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1573467140/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 82
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1575361274/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 83
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1577562245/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 84
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1579610169/
【ダイハツ】 LA400K コペン Part85【軽 OPEN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579693298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd33-DOWD [49.104.11.62])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:31:30.95ID:Xk42KyHpd
今日はオイル交換してきたわぁ〜ん。
ワコールのリッター2000円のにしたわ。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5155-iK2Y [60.46.197.223])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:55:44.44ID:WN3tMxdw0
雨なら拭き上げいらなんだのに
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1306-aFKA [27.121.36.233])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:14:26.12ID:sDP5YvtV0
ディスプレイオーディオ付けようと思うんだけど
スマホと接続用のケーブルはどこに配置すれば
よいのやら。本体の隙間から常にプラプラ
垂れ下がっている感じだと何か嫌だな。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1306-aFKA [27.121.36.233])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:33:58.47ID:sDP5YvtV0
>>37
やっぱりプラプラさせるのか。もっとこう
手元近くに端子があったら見た目もスマートに
なるんだけどなあ。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1306-aFKA [27.121.36.233])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:00:22.57ID:sDP5YvtV0
あー、なるほど。マグネット型ホルダーで
固定すればいいのか。溝を掘るのは
怖い。凄く抵抗がある。みんな気軽に
ゴリゴリしてるもんなの?
0044(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スププ Sd33-DOWD [49.98.73.35])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:55:17.86ID:LF0IHt6zd
私のGRはトヨタよん。
同じ国産で一喜一憂するのはおよしなさい。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1306-aFKA [27.121.36.233])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:42:25.36ID:bAv8p+3I0
本当だ、結構お安いのね。納車したら頑張って
DIYしてみようかな。本当はサイドブレーキ横の
空いてるスイッチホールまで配線引っ張って
端子パネルつけたいんだけどね。素人には
無理そう。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5155-iK2Y [60.46.197.223])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:32:31.76ID:5V6uNQqE0
最初は皆素人ではないかね
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-ulwf [126.182.112.130])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:33:08.38ID:e0JXBExSp
>>48
サイドブレーキ下の小さなパネル外すとあの空きパネルにはアクセスできるから難易度は高くないよ
あとは配線通し(ドアモールが扱いやすく傷つけにくくおすすめ)に延長端子くくりつけて足元まで出せばいい
そこからナビ裏まではマット下に配線隠せばいいよ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1306-aFKA [27.121.36.233])
垢版 |
2021/04/21(水) 06:18:42.09ID:a6EYhjtw0
みんな簡単にやってるなあ。俺もちょいと
頑張っていじってみるかな。色々と
ありがとう!
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1306-aFKA [27.121.36.233])
垢版 |
2021/04/21(水) 06:20:59.25ID:a6EYhjtw0
そうそう、サイドブレーキ横にインストール
するとしてオススメなusb延長パネルって
ありますか?接触不良が怖いから丈夫な
ヤツを探しています。
0055(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スププ Sd33-Kcow [49.98.73.35])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:13:57.73ID:4eTepuu4d
ドライヴレコーダの配線を隠すの、自信のわいわぁ〜ん。
女子だすぃ車イヂリは専属ぬぉメカニックに頼んでるの。

私のコペンちゃんのspecよん。

令和3年式 トヨタ コペン GRスポーツ MT
エンヂン…サヴコンで廃屋仕様、最高出力76PS
ボディー…フロント&リヤ タワーヴァー
ブレーキ…マスターシリンダーストップァ
アクセサリー…スカッフプレート、ドアノヴカヴァー、RAZOシウフトノヴ、ロンザペダル
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1928-nnRa [114.177.128.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:39:18.52ID:9O5tJ7ee0
オートライト付けたけど説明書にはエアコンのとこから電源関係を引っ張れと書いてたけど、開けてみたら配線が短いかくパツパツなので危険な予感がしたから、ヒューズボックスから各種配線を引っ張た。結果大成功。一応製造元にも安全性を確認したら大きい容量でコンピュータ絡みのとこじゃなければ大丈夫との事。
これから設置を考えてる方が参考になればと思い書き込みました。
0058(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd33-Kcow [49.104.46.24])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:55:13.84ID:izmZzB4Ad
私のコペンぬぃは、純正どぅえコンライト付いてっわん。
お買い得ゥ。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-kz3U [106.128.62.243])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:27:47.23ID:rbJIFpJua
コペンの歴史
2002年6月19日 :コペンを発売
2003年7月23日 :コペン特別仕様車「Copen 1ST ANNIVERSARY EDITION」を発売
2004年6月2日 :コペン特別仕様車「Copen 2nd ANNIVERSARY EDITION」を発売
2005年
2006年6月14日 :コペン特別仕様車「ULTIMATE EDITION」を発売
2007年9月10日 :コペン特別仕様車「ULTIMATE EDITION II MEMORIAL」を発売
2008年12月17日:コペンを一部改良
2009年9月1日 :コペン特別仕様車「コペン アルティメットレザーエディション」
を発売
2010年8月2日 :コペンを一部改良
2011年
2012年4月2日 :コペン特別仕様車「10th アニバーサリーエディション」を発売
2013年
2014年6月19日 :コペンをフルモデルチェンジ
    11月19日:コペンエクスプレイを発売
    12月24日:コペンにSグレード追加
2015年6月18日 :コペンセロを発売
2016年4月4日 :コペンを一部改良
2017年
2018年12月19日:コペン限定車「コペン クーペ」を発売
2019年10月15日:コペン「GR SPORT」を発売
2020年
2021年4月7日 :コペンを一部改良
0069(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd8f-ySnk [49.104.57.89])
垢版 |
2021/04/23(金) 16:05:52.19ID:hkbIhv80d
屋根モープンぬぃして、大音量どぅえアユを流すのが最高
0079(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd8f-ySnk [49.104.57.89])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:22:28.46ID:WmBx3HGKd
燃費は全く気にならないわ。
昔FC3Sに乗ってたとき、リッター6kmぐらいでしたわ。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3728-+wrB [114.177.128.13])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:14:13.39ID:D0xI8D6m0
>>86
尼の500円しないカプラーで充分。外し方→ナビパネル→スタートスイッチ、ハザードの左右パネル→ナビのカバー→本体のネジ左右を回してナビを引っ張り上げる→説明書通りに指示されたとこにカプラーを割込ませる→元に戻す→終了。※高確率で傷を付けるから養生は忘れずに。
0093(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd8f-ySnk [49.104.57.89])
垢版 |
2021/04/26(月) 07:01:27.15ID:P4AcSjrQd
TVなんて観ないわ。
kF-DETのサウンドとMT操作、そしてモープンAirの風の音。
充分不可欠よん。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbfe-sDoy [220.98.113.83])
垢版 |
2021/04/27(火) 07:41:20.80ID:kdhdpirc0
>>102
滅多なことがないと停められないんじゃない?
地方だから分からんけど首都高のPAでやってる検問?ならアウトそうだけど想像でしかない

ブローバイの汚れはすぐには気にならない程度かと
もし付ける予定なら補強についても調べたほうがいいかも
HKSのブローオフバルブは設置してる部分の純正部品が金属疲労で折れた
0106(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd8f-ySnk [49.104.57.89])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:59:40.07ID:Yhl4cER6d
屋根オープンぬぃして、下半身裸で運転してるの。
ウフフ、みんな私が痴女だとも知らないでスレ違うわ。
ああん、コーフンしちゃう。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef55-Ohy1 [219.167.97.2])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:08:27.08ID:h7+8ZN2R0
自分はダイハツのコペンサイト店で試乗したけど、
いきなり飛び込みで行って試乗したいんですけどって言ったら、
30分くらい自由に走ってきていいですよ、って言ってくれたよ。
彼女も一緒だったんだけど、二人でどうぞって言ってくれて、
結局近くの高台のワインディングロードを結局45分くらい走っちゃったけど、
試乗後に見積もりを出してもらったら、
希望のグレードやミッション形式の試乗車が系列店にないか探してくれたりすごく対応が良くて、
その次店に行ったときはもう契約しちゃったな。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4354-pxAF [60.112.187.26])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:17:45.51ID:p+V3aJMB0
俺も最初の試乗からそんな感じだった
嫁と2人で行ったら2人でその辺走って来てくださいって言われたよ
ヨタは別の車検討中に試乗したけどコース決まってて時間も短かった
ダイハツはゆるいなーって感じたよ
その後の付き合いでも割とゆるい感じでパーツつけるのもめんどくさいこと言われないしありがたいわ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f9d-Mg0Z [153.125.93.96])
垢版 |
2021/04/28(水) 15:24:15.74ID:XnVdXzNU0
新色とかでないかなー
0120(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd8f-ySnk [49.104.61.85])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:32:02.85ID:4vSEzXSUd
私は試乗なんてしなかったわ。
私が納得いくように車をイヂるから問題のわいわん。

ゆくゆくは心臓部を2JZ-GTEに換装したいワネ。
0122(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd8f-ySnk [49.104.61.85])
垢版 |
2021/04/29(木) 07:11:43.68ID:1dnuCvjad
雨損どぅえ、電導タイプのアルミテープを買ったわん。
ヂグザグに切れるハサミも。
ほっほっほ。何処ぬぃ貼ろうかしら。

とりあいず、
•エアクリーナーBOX
かしら。

専属メカニックのガチムチまなぶに施工させましょ。
0124(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd8f-ySnk [49.104.61.85])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:59:07.63ID:1dnuCvjad
私は空色はダサいと思うわ。
ビミョーな、ベーヂュとか黄緑とか、選ぶ人の気が知れないわ。
0128(∞◎◎)◇ナゾの美女 (ニククエ Sd8f-ySnk [49.104.57.63])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:10:46.79ID:Rk0a6tG2dNIKU
アルミテープを、フロントフード前端とトランクフード後端に貼ったワ。
ネイルが汚れたっちゃ。
0129(∞◎◎)◇ナゾの美女 (ニククエ Sd8f-ySnk [49.104.57.63])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:20:42.76ID:Rk0a6tG2dNIKU
所で、
貴方がたは、私の事どう思ってるの?
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9955-TNk6 [118.19.205.58])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:58:00.88ID:idO2eH0q0
ありがd♪

この間契約してみんなの仲間入り😊
Kenwoodの社外ナビ付けるつもりなので、ネット公開されてる説明書にはGPSとTVアンテナの記述はありましたが、ラジオアンテナの記述がなかったのです。
TV見ないならアンテナ貼らないほうが目に付かなくてよいかもしれませんね😃

ラジオアンテナってシャーシ全体で受信するとかそういう仕組みなのですかね。
0139(∞◎◎)◇ナゾの美女 (アウアウウー Sa3d-mljt [106.180.5.225])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:43:32.01ID:tTTbFIpfa
私はもっぱらCDね。
槇原敬之、ユーミン、TUBEを好んで聴くワ。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-6PCF [153.181.20.2])
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:18.27ID:XQtJzZZG0
>>137
多分フロントガラスの(車内から見て)左側側面に伸びてるのがラジオアンテナだと思う

自分もテレビ見ないから来月の車検終えたらカーナビからテレビアンテナとマイクを撤去する予定
音声入力で目的地入れようとするとまともに検索してもらえずカーナビと漫才してるみたいになる
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9955-TNk6 [118.19.205.58])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:41:57.15ID:idO2eH0q0
皆さん、ありがd♥

ナビ背面の図を見るとGPSアンテナ、TVアンテナ、ラジオアンテナは全部独立したアンテナみたいですね。

試乗車にフィルムアンテナ貼られてて気にいらなかったのでどうしたものかと思っていましたがTVアンテナだったようです。
車でTVはほとんど見ないからフィルム貼らないで済みそうです😃

今はマイナーチェンジでラインが止まっているらしく、納期が9月になるとかならないとか。
気長に待ちましょうかね。
0148(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd33-mljt [49.104.63.55])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:27:44.39ID:LVfjT+oQd
コンライト、もっと反応よくなんないかしら。
トンネルぐぁ連続するところは謙虚に現れるわ。
0149(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd33-mljt [49.104.63.55])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:35:23.56ID:LVfjT+oQd
実家に帰省したワ。
明日はドラレコを取り付けるわ。
シグァーソケットも移設すっわん。
0153(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd33-mljt [49.104.63.55])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:56:15.96ID:6zwY1rLvd
10年後、私は28才かァ。
素敵なダーリンとマリッヂして、リッチなセレブ&玉のようにカワユイ赤子を育ててる頃ねきっと。
車は4人乗りのオープンカーにしないとね。
0156(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd33-mljt [49.104.63.55])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:03:00.36ID:6zwY1rLvd
660から1000ぬぃ増えた所で、あまり変わるとは思えないクェドゥー。
ダイハツは軽ぬぃ強みぐぁ有んだから、時期フルデルモチャンヂャするぬぁら部品共用化を推し進めてコスト低減しなさいよ。
軽オープンで唯一成功してるんだから。
0160(∞◎◎)◇ナゾの美女 (アウアウウー Sa3d-mljt [106.180.5.164])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:18:55.06ID:8vVnCyixa
400系コペンって、追加ムェーターを取りつける場所ぬぃ悩むわぁ〜ん。ナヴィが邪魔よね〜い。
0164(∞◎◎)◇ナゾの美女 (アウアウウー Sa3d-mljt [106.180.4.204])
垢版 |
2021/05/04(火) 01:07:16.48ID:wppoFXNIa
ピラーぐぁゴチャゴチャするのはヤダわ。
とりあいずブースト系を純正メーターフード左側ぬぃsetしましょ。

ルームミラーカブァーは走りに不要だけど、敢えて付けるなら縞鋼板模様にしたいわね。

あ、コペンちゅわんにjust fitする、日除けって有るかしら?
駐車したときフロントガラスぬぃ付ける銀色のアレよ。
汎用品だと寸法が合わないのよね。
ガラス小さい上に寝てるから。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b955-M/Bp [60.46.197.223])
垢版 |
2021/05/04(火) 06:09:25.96ID:Xx4rOrt20
ズームのコンパクトルームミラーにしなさい
0171(∞◎◎)◇ナゾの美女 (コードモ Sd33-mljt [49.104.63.55])
垢版 |
2021/05/05(水) 07:40:01.55ID:N5xrvA+ud0505
何だか熱っぽいわぁ〜ん。
アレが近いのかしら。

さーてと、帰省も今日まで。
コペンちゅわん、300kmの道のり頼んだわよ。
0181(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd33-mljt [49.104.63.55])
垢版 |
2021/05/06(木) 08:23:39.46ID:iX6zxkQrd
マフリャー交換か…
ゆくゆくは変えたいけどぉ純正が無駄になっちゃうからねい。
0190(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sda2-tpys [49.104.63.55])
垢版 |
2021/05/08(土) 14:38:16.95ID:481GDDzrd
私も天気が良いので戦車すっわん。
seven days war 戦うよ〜

on the 眉毛!
…アリアハンの城です。
子供は親のロボットぢゃ無い!
カナリヤ飼うより簡単さ。

コゲ茶色した金網に額つけて〜、ンン〜

相原くんも飛び降りてらっしゃいよ
今行くぞ、ボキッ
飛べると思ったんだけどな
相原くん、私もトビたい…

男女異性交遊…貴様ら、汚いじゃないか!
そうですよ!

そんなにエレーナをぶたないで。

お願い、エレーナ。お願い!
0197(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sda2-tpys [49.104.63.55])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:02:18.88ID:bfKh15jcd
私、2017年までRNN14に乗っていましたわ。
懐いわ。

エンジンはSR20DET
直列4気筒 DOHCターボ
最高出力は 230PSを6400回転で発生
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-rKVd [106.128.59.193])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:34:30.08ID:5+6rpsmga
2021年4月販売台数
メーカー 通称名 本月 前月 前月比
ダイハツ コペン  246 304    80.9
トヨタ  コペン  133 155    85.8
2社合計 コペン  379 459    82.6
ホンダ  S660 264 288    91.7

メーカー 通称名 本月  前年同月前年同月比
ダイハツ コペン  246   275    89.5
トヨタ  コペン  133   165    80.6
2社合計 コペン  379   440    86.1
ホンダ  S660 264   222   118.9

メーカー 通称名 本年累計前年累計前年累計比
ダイハツ コペン  1057   975  108.4
トヨタ  コペン  518   776   66.8
2社合計 コペン  1575   1751   89.9
ホンダ  S660 987   890  110.9
0209(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sda2-tpys [49.104.26.85])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:42:31.43ID:ktWdoVQud
Deffyのブースト計を買ったわ。
Bats、配線方法が判らないわ。

常時電源、IGN電源、イルミネ電源、アースを取るの。
IGN電源はECU IG1、ECU IG2、IG BACK
どれから取るのぐぁ正しいの?
0215(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スププ Sda2-tpys [49.98.72.77])
垢版 |
2021/05/13(木) 06:23:22.01ID:ZGrrHf22d
最近、屋根をモープンぬぃすっと、太陽で脳天ぐぁ灼けるやうだわ。
冷房を初めて使ったクェドゥ、冷房の効きが爆速ね。
2シーターだからかしら。

18℃は寒すぎてリームー。22℃ぐらいがgoods.
0218(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd14-XjA+ [49.104.57.148])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:31:34.55ID:Xi5jPuH1d
GOLDの車とか嫌だわ。
大体貴方たち、本当の金って見たことあるの?
我が家は内装や家具すべて金塊で出来ていますわ。
私も金銀財宝数百億をくだらない装飾品を多数つけていますので、歩く身代金、と畏怖されてますのよ。
0221(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd14-XjA+ [49.104.57.148])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:14:55.46ID:Xi5jPuH1d
>>219
バカぬぃするのはお辞めなさい。

>>220
シモネタはお辞めなさい。
レイデェーが居るのですよ。
0224(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd14-XjA+ [49.104.57.148])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:12:41.29ID:2upzek4Ed
ガソスタの従業員が私をナメるように見てくるの。
うふふ、よくってよ。
ミニスカの下はノーパン。コペンを降りるとき、私の聖なるワレメが見えた筈。従業員は奥へ引っ込んで出てこなかった。何をしてるか想像つくわ。
0226(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd14-XjA+ [49.104.57.148])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:59:54.73ID:2upzek4Ed
今日は子宮がうずくわ〜
Hなキ•ブ•ン
0228(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd14-XjA+ [49.104.57.148])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:01:49.69ID:2upzek4Ed
私のアワビはサーモンピンク色よ。
まだ処女膜も破られてのわいの。
女子にとってミサオは大切なモノ。
0231(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd14-XjA+ [49.104.57.148])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:07:53.62ID:2upzek4Ed
あんたち、私をコケをしてんぢゃぬぇ〜よ?
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-VDw2 [49.98.51.123])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:44:18.47ID:ApLfG3sYd
ecu書き換えるより手軽なサブコン、スロコンって認識の人が最近多くなってきてる
サブコンは配線トラブルやらフィードバックが効かないやらデメリットもあるし、圧力センサーを騙してブーストを上げてるだけだし
ノーマルに戻しやすいという理由もあるだろうけど、この車の書き換えecuはノーマルを手元に残せるという選択肢も取れるからなあ
もう一方のスロコンなんて、もはや情弱釣りアイテムだよ
0238(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd14-XjA+ [49.104.57.148])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:23:18.61ID:2upzek4Ed
私はサヴコンを付けているわ。
まあまあパワフルよ。
ホッホッホ。

>>229
私は女性です。お間違えの無きよう。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ab2-qNzk [121.85.246.248])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:47:29.88ID:5bgY6aHf0
キャスポとコペン悩んでキャスポ買ったけど
コペンは安全性が低い性かペダル踏んだ量に対してキャスポより明らかに速度開度低いよ
キャスポで60kmだす量で踏んでも40kmぐらいしか出ないし、だからスロコン付ける人多いんじゃないの
あとブレーキも踏み込まないと効くの遅いし
0243(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd14-XjA+ [49.104.57.148])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:52:29.08ID:2upzek4Ed
私もMTよん。
とくに電スロのモッサリとかは感じないわね。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da9d-WOEG [153.125.93.96])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:51:38.82ID:frRxqiyq0
きも
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2e8-V6bJ [61.197.152.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:53:31.81ID:yMJvsC7g0
深い踏み込み量が必要だと体勢的に疲れやすい、俺は。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da28-Ryj/ [153.181.20.2])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:01:48.25ID:+19Hrzj30
(自分の)コペンのブレーキはゆるく効く気はする
ただそれは悪いわけじゃなくて微調整がしやすいと感じる
スライドドアタイプの代車に乗って同じ感覚で踏むと大体ガクッと効いて怖い思いする

同車種で比べたことないから分からないけどその辺は個体差の可能性あるよね
0248(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd14-XjA+ [49.104.57.148])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:40:58.39ID:2upzek4Ed
女性のコペンドライバーは居らっしゃらないのかしら?
話が合わないわ。
0251(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd14-XjA+ [49.104.57.148])
垢版 |
2021/05/17(月) 01:34:47.72ID:JKhS7Bq5d
証拠など、必要ナッスィン。
0253(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd14-XjA+ [49.104.57.148])
垢版 |
2021/05/17(月) 07:12:19.69ID:JKhS7Bq5d
性別女
身長160
体重xxx
年齢20
スリーサイヅは秘密
0257(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd14-XjA+ [49.104.52.241])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:35:07.25ID:s90ETJzUd
プライバスィーの侵害だわ。
私に興味が有るのは分かるけど、正体はシークレットでお願いするわ。所属事務所から叱られちゃうスィ。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9b-kVci [210.148.125.165])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:48:37.56ID:pqiHxYr3M
最初期のMTを1年ぐらい乗ってるけど、
アクセルは遊びが20mmぐらいでそこを超えるとドンと出て未だに怖いw
それこそスロコン入れて鈍したいけど同じような方いますか?

ブレーキもスポンジタイプのストローク制御型なので、
もっと踏力でコントロールしたいな。
メッシュホースかね。
0266(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd14-XjA+ [49.104.52.241])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:17:57.43ID:Ki/hUtb+d
ランボルギーニ三浦ぬぅおブレーキぬぃ比ぶれぶぁ、コペンちゃんのブレーキぬわんてバリ効きよ?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2c-AnlK [153.248.21.218])
垢版 |
2021/05/18(火) 11:14:26.54ID:jnLyf+jfM
晋作では
0270(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sd70-XjA+ [49.106.212.51])
垢版 |
2021/05/19(水) 09:12:51.06ID:4cE/fiwEd
今日も雨ぬぇん…
自宅のバルコヌィーで雨音を聞いていると、ちょっぴりセンティメンタルバスな気持ちに成るの。
アノ日も終わったし、気分転換ぬぃ出掛けようカスィラのえい。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f770-2VMP [116.82.59.194])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:35:37.94ID:o6slOqNg0
スカッとしないなあ
0274(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スププ Sda2-yB4w [49.96.23.69])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:22:31.88ID:O4CdPta9d
今週末はどのボーイフレンドと遊ぼうかしら。
私は美貌も財力も有るから選り取りみどり。

でも中年ガチムチのほうがsexがねちっこくてコーフンしちゃう
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-uKNK [49.97.100.91])
垢版 |
2021/05/22(土) 10:39:57.61ID:pFFgJ85qd
所有の有無に限らず基本的には部品は買えるよ、一部例外車種はあるはずだけど。
あとは、単体で部品設定がされてるかによる。
ディーラーかトヨタ部品とか、車の部品屋に行けばいいよ
その時に車検証に記載してある、型式類別が分かれば相手も楽だよ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8206-O5Ya [27.121.36.233])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:37:08.96ID:z5YHTTrW0
ジーベースのレカロ用シートカバーを
取り付けたいんだけど取付代行って
何処に頼めば間違い無いかな?
シート外して作業しなきゃいけないから
自分でやるのは怖い。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8206-O5Ya [27.121.36.233])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:22:58.21ID:7HVyw0Gd0
>>285
ディーラーにも聞いたけど断られたちゃった。
社外品は知識ないし保証も出来ないし
トラブル避けたいんだって。みんな
アフターパーツ付ける時って自分で
やっちゃうの?それとも最寄りの
整備屋に頼むのかな?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b209-YbTo [133.209.118.154])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:24:10.23ID:4wt/bNOU0
つけられる限りは自分でやるよ
ブレーキローター交換とかタイヤ組み替えとか自分の作業が信じられない部分はプロに任せる

グーネットで検索してみると最寄りの整備工場が見つかるから試してみ
https://www.goo-net.com/pit/

コペンは屋根開くからシート取り出すのは比較的楽だよDIYも再考してみたら?自分で弄るのも楽しいよ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8206-O5Ya [27.121.36.233])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:05:17.66ID:7HVyw0Gd0
>>287
グーネットめっちゃ便利ですね!地元に
こんなに沢山整備工場あったのか。

オーディオユニットとスピーカーの交換。
デッドニングまでは自分でやった事
あるんですよね。シートは運転中に
外れそうで怖い。YouTube参考に
頑張ってみようかな?
0297(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スププ Sda2-yB4w [49.96.35.93])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:08:28.67ID:MjIbiStRd
コペンちゃんをコーティングぬぃ出したわ。
取れないイオンクレジットぐぁ無数ぬぃテンテンテーンと付いてたので。
私のようにツルスベ美肌ぬぃなって帰ってきてねン。
0308(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スププ Sda2-yB4w [49.96.35.93])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:54:03.93ID:MjIbiStRd
私はハタチの女子大生だけど、コペン買ってよかったわぁ〜ん。
幸せよ。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-lQiX [110.163.11.42])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:59:25.93ID:4QMETBMEd
VSVチャンバーはブーストかけた時のブブブ音の対策として付けたからその音が消えたという事しか分からない
0313(∞◎◎)◇ナゾの美女 (ニククエ Sdca-Tjwn [49.96.38.3])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:59:58.66ID:U/B32X19dNIKU
ブースター計付けたんだけどぉぅ、最大ブーストが1.1だわ。
大丈夫かしらコペンちゃん。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7728-VVm8 [114.177.128.13])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:17:07.86ID:7dbBpWKA0
純正のスピーカーからケンウッドのクチコミが良いコスパ良しの6,000円スピーカーに交換したら純正の方が明らかに低音が出る。極性間違ってるのかと思って再度内張り外して確認したけど極性の配線に間違いは無し。ガッカリしたわ。安物買いの銭失いとはこの事でした。
0317(∞◎◎)◇ナゾの美女 (スフッ Sdca-Tjwn [49.104.43.192])
垢版 |
2021/06/02(水) 02:07:57.13ID:sUtEoQNpd
白ナンブァーなんて、くっだらない。
私はありのままでイクわ。

let it be.

軽自動車で見栄はるとアオられたりすんのよ。
白ナンブァー付けても軽は軽。丸わかりよ。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e28-WTP6 [153.240.184.12])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:12:04.69ID:OrODQ4oL0
シートの高さって簡単に下げられますか?
車検の制度が変わったらしく
適当なシートレールじゃダメだって聞いたので
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e28-WTP6 [153.240.184.12])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:07:43.15ID:OrODQ4oL0
やっぱりそうですか
181cmのデカ体なんでシート下げるの必須かと思われ
車体代とレカロのシート買うためにお金貯めます
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e28-WTP6 [153.240.184.12])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:38:27.12ID:OrODQ4oL0
短足座高ロングなんや
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-P8bi [106.128.63.150])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:08:06.46ID:mwZJ6dOUa
2021年5月 軽四輪車 通称名別 新車販売台数
メーカー 通称名 本月 前月 前月比
ダイハツ コペン 224 245 91.4
トヨタ  コペン 97 133 72.9
2社合計 コペン 321 378 84.9
ホンダ  S660 189 264 71.6
メーカー 通称名 本月 前年同月 前年同月比
ダイハツ コペン 224 191 117.3
トヨタ  コペン 97 77 126.0
2社合計 コペン 321 268 119.8
ホンダ  S660 189 211 89.6
メーカー 通称名 本年累計 前年累計 前年累計比
ダイハツ コペン 1280 1166 109.8
トヨタ  コペン 615 853 72.1
2社合計 コペン 1895 2019 93.9
ホンダ  S660 1176 1101 106.8
0335ナゾの美女 (テトリス Sd9f-xJPA [49.106.207.141])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:49:56.63ID:kmGQZXhfd0606
私は身長158cm、体重40kg台よん。
華奢なガールよ。
0337ナゾの美女 (スフッ Sd9f-xJPA [49.104.43.22])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:14:09.21ID:RRauAOjHd
名前ぐらいイイでしょお〜。

最近、コペンをオープンぬぃすると脳天ぐぁ焼けそうだわ。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-11ed [133.106.63.75])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:01:34.19ID:xp0knUSCM
気色悪いなくたばれよだからこのスレ過疎ってんだよ
0342ナゾの美女 (アウアウウー Sa47-xJPA [106.180.9.115])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:25:52.25ID:gpp6xzgja
ホゥウィールは、いつかレイヅ37を奢りたいわ。
しかしマァ、GR純正でも特に不満はのわいわん。
0344(∞◎◎)◇ナゾの美少女 (スフッ Sd9f-xJPA [49.104.48.151])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:57:34.57ID:UWXjhxxcd
私ぐぁ発進する情報は、有益ですわよ。
紅一点、20才、eroticぬぃ興味深々です。
今夏は湘南の海でボウイハント致しまする。
0348(∞◎◎)◇ナゾの美少女 (スフッ Sd1f-5d2M [49.106.220.58])
垢版 |
2021/06/11(金) 06:40:22.46ID:EpvxZSuad
あたいもドラレコ付けてるわ。
女の子だすぃ、レイプとかされたら怖いすぃ。
マリッヂすっまでは、純潔を守るの。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 837b-tjD1 [14.11.3.0])
垢版 |
2021/06/12(土) 08:46:30.73ID:AiE8mq2T0
もうすぐ7万km。
天井周りのミシミシがだいぶひどくなった。
あと10年17万kmまでは乗りたいなあ。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-hhwl [133.106.40.20])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:44:00.60ID:E6l5fd68M
GW前(4月末)にGRを契約して9月上旬納車予定と言われました。

生産予定決まったら手付金払うことになっているのですが、今のところ音沙汰なしです。
大量に作っている車じゃないから仕方ないですかね😣
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff06-fvS2 [27.121.36.233])
垢版 |
2021/06/17(木) 21:24:55.60ID:aOUPXk4Q0
GRはたまに見るけどエクスプレイは全く
見ないな。本当に存在しているのか
疑いたくなるレベルだ。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff06-fvS2 [27.121.36.233])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:22:33.99ID:aOUPXk4Q0
本当に存在するんだね。実際にあったら
コミュ障だけど頑張って話しかけて
しまいそうだ。隠キャだけど写真
いいですか?
0374(∞◎◎)◇ナゾの美少女 (スフッ Sd72-sX+O [49.104.22.136])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:18:26.73ID:Ga717sYGd
GRコペンて、ボンヌェッツの膨らみがFD3Sに似てるわよね
嫌味ぬぃならない程度のブリスターフェンダーが欲しいわ。
コーラボトルラインぬぃしたいの。
0382376 (ワッチョイ cf55-3lwz [118.19.205.58])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:48:29.73ID:gKX6qSaG0
おまえら、ありがとうございます😊
お盆休み前に納車できるかもー!と連絡がありました。
ナビ取り付け金具別途注文必要そうですね。よく聞いてみます。
0390(∞◎◎)◇ナゾの美少女 (スフッ Sd43-RWJe [49.106.204.65])
垢版 |
2021/06/27(日) 07:39:54.11ID:92jkKi9Yd
私ぬぉコペ太郎はトヨタGRなのだけど、どーなるの?
0392(∞◎◎)◇ナゾの美少女 (スフッ Sd43-RWJe [49.106.204.65])
垢版 |
2021/06/27(日) 08:02:35.94ID:92jkKi9Yd
即レスありがと、ウッフ〜ン。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-zRnR [106.128.59.44])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:57:14.97ID:beO3rU/La
2021年6月 軽四輪オープンカー新車販売台数
メーカー 通称名  本月 前月 前月比
ダイハツ コペン  312  224  139.3
トヨタ  コペン  145   97  149.5
2社合計 コペン  457  321  142.4
ホンダ  S660 370  189  195.8
メーカー 通称名  本月 前年同月 前年同月比
ダイハツ コペン  312  213    146.5
トヨタ  コペン  145  107    135.5
2社合計 コペン  457  320    142.8
ホンダ  S660 370  263    140.7
メーカー 通称名  本年累計 前年累計 前年累計比
ダイハツ コペン  1592   1379   115.4
トヨタ  コペン   760    960   79.2
2社合計 コペン  2352   2339   100.6
ホンダ  S660 1546   1364   113.3
0396(∞◎◎)◇ナゾの美少女 (タナボタ Sdb2-Gvfg [49.106.218.189])
垢版 |
2021/07/07(水) 18:45:05.10ID:d4pHwYUed0707
コペンGRのほうがずっと流麗なフォルムよ。
一緒ぬぃしないで。
S6のリヤのコブとか大嫌い。
0407(∞◎◎)◇ナゾの美少女 (スフッ Sd4a-5K4J [49.104.29.67])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:50:08.97ID:i0gtK3/Ud
夏のボーナス82万だったわん。
トヨタデーラーどぅえ、HKSマフリャーを予約したわん。
8マンどぅえ足りるぐらいだったわ。

プチ贅沢だわん。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2628-dsSq [153.181.20.2])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:51:06.97ID:Tjv+EQDx0
>>410
標準マフラーはクソダサだけど、バンパーにマフラー穴があるだけ良心的だとは思う。
コペン買う前に検討してたN-oneはマフラー変えるならバンパー下からストローみたいなマフラーを出すようになるから買わなくてよかった。
そもそもノッポすぎてやめたんだけど。
あの車ボディ20cm位縮めれたら丁度いいのに。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-4x/S [14.9.38.0])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:41:49.36ID:p3MdYqqI0
MTだけどマフラー交換でかかりが悪い時が発生するようになったよ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eda-xNKK [183.76.218.35])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:52:20.09ID:azmmXxoV0
インパネというかエアコンスイッチの安っぽさを何とか出来ないかな
おすすめあれば教えてください
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF4a-jJbE [49.106.192.241])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:03:09.59ID:AxAWndhgF
買う気満々で試乗したのだが
思ってた以上に煩くて乗り心地が悪かった
どうするか考え直すことにしよう
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF4a-jJbE [49.106.188.227])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:41:54.45ID:GVnR3QR4F
>>423
全く期待してないし酷いのは覚悟してたんだが想像を超えてたと言う事
軽四のレベルがあんなとは思わなかった
セカンドカーとして買う気だったけど他の車も含めて考え直す
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 269d-OLPA [153.125.93.96])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:33:56.98ID:32FbaXpH0
20周年サイト少しぐらい更新しろや
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF4a-jJbE [49.106.174.126])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:46:06.82ID:8b/58FsqF
軽ばかり乗ってる貧乏仲間がこれに乗っても少し硬いねと思うだけだろね
しかし普通の車しか知らない人がこれ乗ったらこんな感想になるんじゃないかな

ゴーーーーゴーーーー
ゴトゴトゴトゴトゴト
ドンドンドンドンドン

軽は乗り心地悪くて煩いなと
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d55-E0YB [118.16.181.96])
垢版 |
2021/07/16(金) 05:04:12.54ID:offmqpmz0
価格帯に関わらずガチのスポーツタイプは硬いのも多かったから
コペンはSでも結構ヌルい方ね

定期的に乗り心地ガーっつってる人だろうけど
乗り心地の良い車はコペンより安価で沢山あるから、良い車が見つかるといいね
あと乗り心地は車で改善するより体を健康にしたほうが効果あるよ、がんばれ〜
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0528-KpGY [114.177.128.13])
垢版 |
2021/07/17(土) 10:14:45.80ID:E+hGcPF/0
僕的にはBLITZの車高調が良さげ(欲しい)。GRならD-SPORTの専用品。全般的にダウンサスだけの交換は絶対に後悔する。減衰力調整が付いてる車高調と交換が良きです。減衰力固定だけどタナベのが安くて心を奪われるが、たぶんガタガタポンポンするんだろうな。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-WN3B [49.104.27.82])
垢版 |
2021/07/17(土) 14:43:42.87ID:WjbMXtFpd
TEINのFLEX Zは?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF03-WN3B [49.106.187.240])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:22:42.23ID:u9+7qJuSF
吸排気(HKSリーガルマフラーと、HKSパワーフロー)を変えたら、リサキュレーションのパシパシ音が大気開放ばりに響いて恥ずかしいんだけど
これを消すには純正エアクリに戻すしかないのかな
いっそバックタービン仕様にするとか
でもタービンへの攻撃はどうなんだろ

軽自動車でブローオフをパシパシならしてイキってる車を見かけるけど、不可抗力な場合も有る事を知った
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed54-QTI1 [60.112.187.26])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:55:37.83ID:gNDs4wEi0
>>451
TAKEOFFのプッシュンRSSを車検対応キャップつけて純正利サーキュレーションバルブと入れ替えるとアクセルオフで「ふこー」みたいな情けない音には変えられる
おそらく現状で鳴っていると思われる「パシュッ」みたいな音よりは目立たなくなるけどあまりお勧めしない
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-WN3B [49.104.27.82])
垢版 |
2021/07/18(日) 07:09:24.24ID:sRSEoGDId
>>452

それって結局バックタービンなん?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.40.49])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:39:43.03ID:bvKZylLpa
コペンの歴史
2002年6月19日 :コペンを発売
2003年7月23日 :コペン特別仕様車「Copen 1ST ANNIVERSARY EDITION」を発売
2004年6月2日 :コペン特別仕様車「Copen 2nd ANNIVERSARY EDITION」を発売
2005年
2006年6月14日 :コペン特別仕様車「ULTIMATE EDITION」を発売
2007年9月10日 :コペン特別仕様車「ULTIMATE EDITION II MEMORIAL」を発売
2008年12月17日:コペンを一部改良
2009年9月1日 :コペン特別仕様車「コペン アルティメットレザーエディション」を発売
2010年8月2日 :コペンを一部改良
2011年
2012年4月2日 :コペン特別仕様車「10th アニバーサリーエディション」を発売
2013年
2014年6月19日 :コペンをフルモデルチェンジ
    11月19日:コペンエクスプレイを発売
    12月24日:コペンにSグレード追加
2015年6月18日 :コペンセロを発売
2016年4月4日 :コペンを一部改良
2017年
2018年12月19日:コペン限定車「コペン クーペ」を発売
2019年10月15日:コペン「GR SPORT」を発売
2020年
2021年4月7日:コペンを一部改良
2022年4月?:コペン特別仕様車「20th アニバーサリーエディション」を発売?
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-hwij [1.79.83.60])
垢版 |
2021/07/22(木) 04:48:49.11ID:hfZkuLm9d
自分は好きだなコペクー
セロを買う時に出てたら悩みまくったと思う
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f7b-XNQa [14.9.38.0])
垢版 |
2021/07/24(土) 01:16:50.55ID:ZEfySz850
走行時のエアクリ付近の温度ってどのくらいなんだろう
0466白鳥沢レイ子 (スププ Sd22-GOmt [49.98.91.103])
垢版 |
2021/07/24(土) 08:32:17.02ID:z7LighM6d
私はHKSの松茸とリーガルマフラー入れて、加速力がスッペシャルになりましたわよ。
ターボ車の場合、冷たい空気を吸ってもタービン通過するときに熱を持ってしまうのでインターセクション容量UPなどが肝要かと。
0472白鳥沢レイ子 (スププ Sd22-GOmt [49.96.22.136])
垢版 |
2021/07/27(火) 07:07:33.56ID:Ri40J/53d
>>470

そんなあなたにフォォーリンラヴッ!!
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6755-By/s [118.19.205.58])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:15:43.89ID:+0oVk0By0
>>478

小さく見えるから遠くにいると誤認してナチュラルに右折され、コペン乗りはびっくりしちゃう構図ですね。
今度納車されるので心構えの参考になりました😊
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMbb-Ka5o [150.66.71.95])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:59:53.00ID:+4VapTglM
右折2車線の左側車線で右折待ちしていたんだけれど、右に止まってたハイエースがいきなり左にハンドル切って側突された

多分右折する時ふわっと左に切ったんじゃないかと思うんだけれど、多分見えてなかったんだろうな、あれ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-wbwm [106.128.62.84])
垢版 |
2021/08/05(木) 15:30:06.10ID:mPe7wmDxa
2021年7月度軽四輪通称名別新車販売台数
メーカー 通称名  本月 前月 前月比
ダイハツ コペン  343  312  109.9
トヨタ  コペン  107  145   73.8
2社合計 コペン  450  457   98.5
ホンダ  S660 456  370  123.2
メーカー 通称名  本月 前年同月 前年同月比
ダイハツ コペン  343  198    173.2
トヨタ  コペン  107  111     96.4
2社合計 コペン  450  309    145.6
ホンダ  S660 456  262    174.0
メーカー 通称名  本年累計 前年累計 前年累計比
ダイハツ コペン  1935   1577   122.7
トヨタ  コペン   867   1071    81.0
2社合計 コペン  2802   2648   105.8
ホンダ  S660 2002   1626   123.1
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8755-NW/4 [118.19.205.58])
垢版 |
2021/08/09(月) 08:59:22.16ID:dGDs2pjx0
座席後ろにサブウーハーつけられそうだからオートバックス行ったら「設置するスペースはありますが、ウーハーを固定する方法がないっすね」と言われて帰ってきた。

ウーハーを固定するアイデアが浮かばない。座席後ろの壁に平面がないから両面テープがきかないの。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde2-YX0H [1.79.85.220])
垢版 |
2021/08/10(火) 00:26:12.80ID:Hno8vfAhd
網の小物入れを外してのKICKERのサブウーファーを埋め込んでるのみんカラにあったような
量販店じゃやってくれなそうだけど
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-FkI3 [49.104.17.38])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:15:28.63ID:A6LymDgLd
TE37SLを購入して納期に3か月掛かるけど、何か定番すぎるから違うホイールにしとけばよかったわ〜と思う。
みんな同じの付けてるじゃん。
スイフトとかキャススポとか。

TE37は好きなんだけどSLのカラーはあんまり好きくないのよ。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b1f-VYeI [202.226.58.200])
垢版 |
2021/08/13(金) 00:20:53.57ID:7lZgh48z0
次の愛車にはエクスプレイSをと考えている黒スマートフォーツーK乗りなんだけど、
カタログ眺めてると悩むもんだね。それがまた楽しいんだけどね。

【色の悩み】
次のエクスプレイでもボディ色を黒にしてしまうと持ち味であるツートーンデザインを今のスマート同様に殺してしまう...がやはり黒が最もカッコ良く感じる。

次点で好みのボディ色はオレンジだが、内装色にはこのオレンジとは不協和音を出す赤が良い。
オレンジボディに合う内装はベージュだが、インパネもベージュにならないのが気にくわない。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b1f-VYeI [202.226.58.200])
垢版 |
2021/08/13(金) 00:24:54.48ID:7lZgh48z0
ということで...

【選択肢@】
ボディ:黒
内装:赤
妥協:持ち味のツートーンを殺してしまう

【選択肢A】
ボディ:オレンジ
内装:黒かベージュ
妥協:好みの赤内装にできない、インパネはベージュにならない

【選択肢B】
ボディ:赤かカーキ
内装:赤
妥協:好みのボディ色(黒やオレンジ)にできない

【選択肢C】
ローブS (カラーフォーメーション type A) にしてしまう
ボディ:黒
内装:赤
妥協:エクスプレイではなくなる

という選択肢になった。

【要望】
ボディ色にガンメタ等の濃いグレー、インパネ色にベージュを追加ラインナップしてほしい。そうするとより理想に近く満足度の高い選択肢ができあがる。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb7b-WOL5 [106.73.177.64])
垢版 |
2021/08/13(金) 20:06:59.55ID:p3ORXnrR0
見た目でいうとエクスプレイはもふぁくがやってるハイリフト仕様は好き
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-j6t/ [49.104.35.73])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:37:27.71ID:prPNsMRzd
車高なんて、弄らないほうがいいわよ。
それよりもツインターボ化しなさい。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-j6t/ [49.104.35.73])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:36:07.52ID:MfSIgLnDd
そうねェ
じゃあトリプルターボにしましょ。
気筒ごとにタービン。鋭い立ち上がりが可能よ。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-j6t/ [49.104.35.73])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:13:07.47ID:MfSIgLnDd
だから、タービンサイヅを小さくするの。
エアクリ、タービン、インタークーラー、燃焼室、排気系統すべて3つづつ。
理想的なレイアウトだわぁ〜ん。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-j6t/ [49.106.202.30])
垢版 |
2021/08/16(月) 07:08:54.97ID:Qd3DQYzpd
排気温度計つけたほうがいいかしら?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb7b-WOL5 [106.73.177.64])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:00:14.41ID:yjrB10Lz0
先代のほうでターボとスーチャ両方入れてるのはどこかがやってた気がする
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-j6t/ [49.98.74.233])
垢版 |
2021/08/19(木) 17:28:51.89ID:A/mAXYkOd
マフリャー変えたら、
パワーフローを付けたくなって、付けたの。
そしたらエンジンルーム内の熱気を吸うようになったから、前置きインタークーラーを付けたわ。

11月にはTE37SLが納品されるし。

50万ぐらい掛かったわ。
夏ボーナス82万がかなり飛んでったわ。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-sIDt [49.98.74.233])
垢版 |
2021/08/20(金) 19:50:02.30ID:aZqcE3Pzd
ブローオフバルブは、どこのが良いかしら?
こないだBLITZのスーパーサウンドの年代物を購入したらばGC8用でハードスプリングが入ってて、全くリリースしなかったの。
ザケんなって感じ。川に捨てたわ。
0544レイ子 (スププ Sd43-sIDt [49.98.74.233])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:35:48.42ID:Z1+VSd6Yd
私はネカマでは無いわ。仮にレイ子と名乗っておくわ。

車種別キッドを買うなんて簡単なこと。
私は夜のお仕事をしているし、アッシーメッシー貢ぐ君も多数KEEPしているの。

BAT'S、当時物のスーパーサウンド•ブローオフが欲しかったの。現行の奴は赤黒で形状がダサいんですもの。
別に無駄な買い物はしてないわ。別売りのスプリングキットでソフトかミディアムにすれば機能するはずよ。

GC8がインプだと伝わらないのね。
もう少しお勉強なさいな。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b9d-jfc9 [153.125.93.96])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:39:49.16ID:pczT3I/d0
謎の美女とか言ってた池沼じゃんお前がいるとスレの勢い落ちるの気付いてない?現実はもちろんここにもお前の居場所なんてないんだよ
0546レイ子 (スププ Sd43-sIDt [49.98.74.233])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:50:11.11ID:Z1+VSd6Yd
別に居場所ぬわんて求めてないわ。
サノバ•ビッチ!
0549レイ子 (スププ Sd43-sIDt [49.98.74.233])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:25:28.44ID:Z1+VSd6Yd
女子大生コペン乗りが来てるのよ。
女神降臨よ。
0553レイ子 (スププ Sd43-sIDt [49.98.74.233])
垢版 |
2021/08/22(日) 07:05:03.51ID:SSC6m7Mnd
私は純正エアロだわ。
そのうち美しいエアロを巻きたいわ。
0554レイ子 (スフッ Sd43-sIDt [49.104.5.23])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:04:32.85ID:t9BFDhaYd
ヴェイル•サイドみたいなエアロが出たら買うわ〜ん。
0556レイ子 (スフッ Sd43-sIDt [49.104.5.23])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:29:34.66ID:t9BFDhaYd
何が可笑しいの!
0562レイ子 (スププ Sd43-sIDt [49.96.21.6])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:49:42.85ID:pxpv1Jgfd
35万円で、レイ子スペシウムGRのあしまわり、売りましょうか?
ピンクパール塗装して、スワロ貼ってる限定品。
豊田◎男さんぬぃベッドの上で希望を伝えたの。硬く、しなやかに動いて欲しいの、と。
大きくて何回もエクスタスィーを感じちゃったわ。
0564レイ子 (スププ Sd43-sIDt [49.96.21.6])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:09:40.43ID:pxpv1Jgfd
純正は車高ぐぁ高いのがイマイチねん。
0567レイ子 (スププ Sd43-sIDt [49.96.21.6])
垢版 |
2021/08/25(水) 06:16:21.13ID:ZPBURYjjd
純正TRDエアロって、空力効果あるのカスィラあ?
0573レイ子 (スフッ Sd43-sIDt [49.104.36.134])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:24:20.84ID:0I/gogaad
ボデー補強は、フロント&リヤタワーブァーは付けてるわん。
テイクオフぬぉフェンダー補強ぐぁ気になってるの。
オーブンカーはAピラーぬぉ強度ぐぁ不安だすぃ。

https://item.rakuten.co.jp/syarakuin-store/gsp0040-qq-e-1s/
0575レイ子 (スフッ Sd43-sIDt [49.106.213.87])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:06:52.45ID:cblFmhk1d
>>574
あなた、女性ぬぁの?
0577レイ子 (スフッ Sd03-AiMg [49.106.213.87])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:31:03.15ID:6iIT7o+kd
なーんだ、女子トークしようかと思ったのにィ。
0587レイ子 (スフッ Sd03-AiMg [49.106.213.87])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:06:57.28ID:rx0d20CNd
乗り込むとき、ミニスカだとパンティーが見えちゃうわね。
0589レイ子 (スフッ Sd03-AiMg [49.106.213.87])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:27:17.48ID:rx0d20CNd
男なんてイヤラしいんだから。
アレすることしか考えてのわいんだから。
0593レイ子 (スププ Sd43-h+SC [49.98.79.187])
垢版 |
2021/09/04(土) 19:31:58.13ID:sLZu4SQad
夏ももう終わりね。
来週かるぁフローリダぬぉ別荘ぬぃ避暑ぬぃ行きますの。
プライバスィービーチどぅえ日光浴を愉しむわ。

じいや!自家用せスナの用意を。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d28-ukFr [114.148.188.150])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:18:57.70ID:3GuIZ/SZ0
注文してしまった
乗るのだろうか
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-SUL+ [106.128.61.197])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:22:07.58ID:qmBJEf01a
2021年8月度軽四輪通称名別新車販売台数
メーカー 通称名 本月 前月 前月比
ダイハツ コペン 249 343 72.6
トヨタ コペン 87 107 81.3
2社合計 コペン 336 450 74.7
ホンダ S660 300 456 65.8

メーカー 通称名 本月 前年同月 前年同月比
ダイハツ コペン 249 182 136.8
トヨタ コペン 87 88 98.9
2社合計 コペン 336 270 124.4
ホンダ S660 300 234 128.2

メーカー 通称名 本年累計 前年累計 前年累計比
ダイハツ コペン 2184 1759 124.2
トヨタ コペン 954 1159 82.3
2社合計 コペン 3138 2918 107.5
ホンダ S660 2302 1860 123.8
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd61-fW3R [110.163.11.202])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:02:38.26ID:gGU52e/Qd
この車ってレギュラー仕様なんだね
お財布に優しいんだね
0609レイ子 (スフッ Sd43-h+SC [49.104.34.166])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:24:53.75ID:alYD4JfFd
タバコが美味しいのは、やはりHの後だわ。
ヴァージニア•スリムに火を付けてスパーと。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d5c3-3Lnd [180.198.95.78])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:39:19.68ID:xoaemj5E0
身長186の細身だけど、頭が天井に当たったりしますか?
S660で頭が天井にあたり、乗り降りも窮屈すぎて断念しました
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d28-ukFr [114.148.188.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:44:21.58ID:oi6qBS8h0
常に開けとけばよくね
0621レイ子 (スフッ Sd43-h+SC [49.104.50.33])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:14:11.21ID:6SxU2J7wd
コパンの座面高いわよね。
もう少しローポジ化したいわ。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM45-ZM7o [36.11.228.54])
垢版 |
2021/09/13(月) 08:53:39.22ID:xXvSx45uM
トヨタでGRスポーツ契約したけど電子キー1本しか付かないんだな。
ディーラーで電子キー×2と書いてる物と、1本て書いてるカタログがあって営業の人パニクってた。
たまたま私に渡したやつが修正された後のやつで1本て書いてて確認したら後で営業が持ってきた初版の奴に2本て書いてて気が付いたらしい。
渡したのが逆だったらと思ったらゾッとしたと言ってた。
初めて売るから知らなかったようだが、カタログ混ざってるディーラーあるだろうな。
因みに来年1月納車らしい
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4930-SIQL [222.0.169.6])
垢版 |
2021/09/13(月) 20:19:35.85ID:daw5zVrK0
>>622 パワードライブ付きCVTに乗っているが、エンブレが効きにくくなったとは思えない。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1954-GwBl [60.64.244.112])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:46:13.41ID:iKw6QSbX0
>>630

ワシもエンブレ使いまくり。燃費も変わりません。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b570-U9fS [116.82.59.194])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:25:26.46ID:AOIGIdk80
最近コペンYouTuber増えてきた気がする
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM43-Yqfk [49.239.64.221])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:11:07.81ID:EABe25ioM
何なんだろなあれ
編集なのか声の質なのか話術なのか
車だけ映してても二度と見ないのもあるし
おっさんでも見ちゃうのはある
見てるうちに慣れるとかはあるかもしれないけど
個人的にコペンではそこまではまれるのは少ないように思う
コペン乗ってるのに他の車のをつい見てしまうみたいな
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-BoG3 [49.97.104.52])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:40:50.23ID:2/aQP33rd
フロントバンパーに貼り付けるやつって効果あるの?
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-BoG3 [49.97.104.52])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:15:16.20ID:qovyn9zPd
>>648
それじゃなくてgrパーツのフォグ周辺に貼り付けるパーツです
食う力効果あるのかなぁ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-BoG3 [49.97.104.52])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:37:51.98ID:qovyn9zPd
それです!
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4755-t/PR [118.19.205.58])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:18:01.97ID:rmkDJqjC0
GR SportのラジエーターグリルについているGR Sportのエンブレムを外す方法わかる方いらっしゃいますかね?

エンブレムがすっぽりハマるくぼみに入っていて内張りはがしも入っていかないし、グリルに指を突っ込んで裏側からポッチを押しても外れてくれないし。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-TyIy [49.98.247.84])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:43:12.29ID:BnwUko73d
コペン生産終了ってまじですか
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c639-gP3x [153.207.183.251])
垢版 |
2021/09/27(月) 09:04:41.74ID:FuVk0feP0
納車されました
内側から開けるときとってを押しても開けにくいですが皆さんどうしてます?
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c639-gP3x [153.207.183.251])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:47:44.51ID:FuVk0feP0
すみません
ドアを開ける話です
もう少し後方に持つところがついてないとドア自体を押すかんじになりますよね
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8328-gP3x [114.148.188.150])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:36:11.08ID:ASaGZ2OM0
確かに肘押しがいいかもですね
少し慣れてきました
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa97-Jeja [106.128.62.32])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:47:04.40ID:FX9zU2jSa
2021年9月度軽四輪通称名別新車販売台数
メーカー 通称名  本月 前月 前月比
ダイハツ コペン  214  249   85.9
トヨタ  コペン   75   87   86.2
2社合計 コペン  289  336   86.0
ホンダ  S660 440  300  146.7

メーカー 通称名  本月 前年同月 前年同月比
ダイハツ コペン  214  268     79.9
トヨタ  コペン   75  137     54.7
2社合計 コペン  289  405     71.4
ホンダ  S660 440  258    170.5

メーカー 通称名  本年累計 前年累計 前年累計比
ダイハツ コペン  2398   2027   118.3
トヨタ  コペン  1029   1296    79.4
2社合計 コペン  3427   3323   103.1
ホンダ  S660 2742   2118   129.5
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-EoEV [49.104.14.145])
垢版 |
2021/10/11(月) 18:28:22.39ID:IeNPdRWBd
クラクションそんないい音だっけ?
純正ホーンの形状見た感じ、よく有るチープな奴だよ。
軽特有のビーッ!てしか鳴らなそうな。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-hWzT [49.104.14.86])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:36:58.98ID:8LES2SxJd
鳴らさないでブチぬいたほうが速い。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-T3Zk [1.75.0.153])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:13:14.63ID:g9rrmQ3Md
なんだこいつ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-OZ+S [133.106.39.1])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:08:25.69ID:2bJhjVoIM
>>699
追い越せないなら走行車線に戻れよ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-6iJw [1.75.244.56])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:19:22.79ID:tg0WK2mHd
要するに>>699が言いたいのは
前が詰まってるんだからその前の奴に退く義務があるだろ!!って事?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-MTx5 [106.73.177.64])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:05:56.20ID:e4/c1GKW0
クーペのいいところは9割デザイン、悪いところはそれ以外。
あと車検証だとMTで車重800kgジャストだから公表してる20kg減よりもうちょい軽い気がする。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b39-U9gI [153.207.183.251])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:07:11.27ID:arQ/CNfw0
くいくい曲がってワインディング
楽しい
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-0le2 [49.106.214.116])
垢版 |
2021/10/28(木) 06:02:15.74ID:YvDTrKebd
コペンクーペ買うなら、違う車種にしてると思う。
そもそもセロの形は嫌いだしな。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd72-Mewl [49.106.214.116])
垢版 |
2021/10/31(日) 06:08:15.94ID:8mb67tWed
コペンクーペって中古のタマ、わりかし有るね。
トランクフードがガバって開けばいいけどリヤガラスが開閉するだけみたいだから物の出し入れはしにくそう。
トランク後端とかどうやってアクセスすんの?
リヤテールランプ切れたら交換するときどうすんの?
小柄な人が中に潜るのかな?

オープンに出来ない犠牲と引きかえにするほどの、流麗なフォルムでは無いし。ズングリしてるよね。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W 937b-LAwv [106.73.177.64])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:45:09.88ID:8aI09nZR0VOTE
テールランプはどうしようもないけどトランクの端は手届くよ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf55-AiFZ [118.19.45.249])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:42:47.23ID:QwKIsasM0
コペンは盗難に遭いますか?
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf55-AiFZ [118.19.45.249])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:36:30.42ID:QwKIsasM0
よかったです
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-E+9D [1.72.7.61])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:06:13.93ID:h7co4++6d
だったら乗るなや
時代に取り残されたジジイが
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-1rJB [111.239.175.165])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:22:34.30ID:Npf+UYPEa
2022年に新型出るんですか?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-ZNhF [153.250.147.182])
垢版 |
2021/11/09(火) 17:40:41.73ID:ZN6JN0a+M
現状がそうだけど、この手のスポーツカーは台数見込めないから一度作ったら長くモデルチェンジ出来ないからな
次世代の軽自動車のパワートレインがダイハツどころか業界内で定まってない現状近いうちのモデルチェンジは現実的にないと思う
国産の既存生産車の自動ブレーキへの法対応で現行型は25年末までには間違いなく消えるけど、それまでは売ってたとして新型がすぐ出てくる保障もないわね
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-1rJB [153.242.21.136])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:14:52.38ID:az5y88ev0
コペン20周年スペシャルサイトが出来てますね!
限定車とかかな?
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa17-L0tI [106.128.62.190])
垢版 |
2021/12/06(月) 11:40:27.33ID:Q9BlvPIoa
2021年11月度軽四輪通称名別新車販売台数
メーカー通称名 本月 前月 前月比
ダイハツコペン 384 257 149.4
トヨタ コペン 91 134 67.9
2社合計コペン 375 391 95.9
ホンダ S660529 569 93.0

メーカー通称名 本月前年同月前年同月比
ダイハツコペン 384 285 134.7
トヨタ コペン 91 129 70.5
2社合計コペン 375 414 90.6
ホンダ S660529 225 235.1

メーカー通称名 本年累計 前年累計前年累計比
ダイハツコペン 3039 2579 117.8
トヨタ コペン 1254 1561 80.3
2社合計コペン 4293  4140  103.7
ホンダ S6603840 2521 152.3
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa0b-9E0e [27.85.205.161])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:33:19.69ID:wz/pGmX1a
コペン納車待ちの者です。
ハードコンタクト使ってるんですが、同じコペン乗りでハードコンタクトを使ってる人に質問、オープンにした時眼にゴミって入りやすいですか?
左右の窓の開け具合で変わったりしますか?
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-w3xk [49.104.5.246])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:23:52.47ID:KzFXAP3nd
3週間ほど、仕事で離島に行ってたけど、昨夜帰ったらコペンちゃん盗まれて無かったわ!
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-w3xk [49.104.5.246])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:48:50.19ID:KzFXAP3nd
盗まれて無かったの。

私のGRコペンは、

マフリャー 8万
エアクリ  1万5千
前置きインタークーラー 20万
ホイール 25万
ECU 13万
車体価格が260万

しめて、300万オーバだから。
盗まれて、泣き暮らすわ。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-w3xk [49.104.5.246])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:01:01.18ID:LfY71RInd
私の保険も260万は貰えるわ。
ザケないで頂くわ。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-w3xk [49.104.5.246])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:23.29ID:LfY71RInd
私は女子大生よ。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMd1-Y9ts [36.11.229.28])
垢版 |
2021/12/21(火) 01:05:08.44ID:Sh0xyxGgM
若い子はお金無いから、軽でも4人乗って音楽ガンガンにかけてヒャハー出来るムーブしか買わんのよ。
200万で2人しか乗れんコペン何てかわんのよ
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMd1-Y9ts [36.11.229.28])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:51:39.24ID:Sh0xyxGgM
ダイハツ、25年に100万円台の軽EV投入 30年には新車全て電動化
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bb9e5b3ea9056cec411097a48093326b2387b52
純エンジンのコペンは今のが最後だろうな、MTも今のが最後だな。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 0655-1vW0 [118.19.45.249])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:06:03.89ID:ldUEVBpo0EVE
コペンの冬タイヤ交換はいくらくらいですか?
ホイールをインチダウンしたら安くなったりしますか?
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-xUUC [133.159.117.149])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:37:59.41ID:EZwM5hFvM
俺も欲しいー
来年の今頃まで売ってるかな。売ってて欲しいなー
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23e8-4+2Y [61.197.49.119])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:43:51.74ID:KBkea9pQ0
そういえば20周年サイトの更新無いね
何の為にあるんだろうか
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3bd-jq7F [69.6.64.155])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:06:23.68ID:V3A/eDGn0
スポーツ報知

【日本ハム】ビッグボス・新庄剛志監督が50歳の誕生日に新車購入「コペンを買いに行って来ました」
新庄剛志監督
 日本ハムのビッグボス・新庄剛志監督が50歳の誕生日を迎えた28日、自身のインスタグラムを更新し、新車を購入したことを明かした。

 「50歳の誕生日にコペンを買いに行って来ました」と、車の写真とともに投稿。さらに「皆さんからのおめでとうメッセージ 照れくさいですが有難う御座います 祝うのは好きですが祝われるのは苦手です」とファンへの感謝もつづっていた。

 その後更新したストーリーズ機能では「意外と広くて乗りやすい!」とも投稿していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9aab6363ef78aa5f64796ca30f078480fb01ac56
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-IClH [49.98.140.146])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:18:16.94ID:DekOiw03d
この車ってcbr250rrと信号ダッシュしたら負けちゃう?
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM45-HOeO [36.11.225.16])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:13:33.90ID:pr5NtimHMNIKU
新しい方のコペンMT新車で買ったけどクラッチが大分奥の方で繋がるのは仕様?
MT車ほんと久しぶりだから覚えて無いがコペンは大分奥のような気がする。
色々試して膝で半クラ探るんではなくて踵を付けて足首で調整する様にすると段々慣れて来たけど皆さんどうやってるか聴きたいな。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Djua [49.98.146.249])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:29:17.64ID:RTQn+f5kd
簡単に調整出来るからググってみるか買った所に相談してみるといいよ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f955-D5bv [118.19.45.249])
垢版 |
2022/01/30(日) 06:30:51.64ID:Req4VE2N0
一瞬で繋がるから半クラがほぼ存在しないね
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b362-HOeO [133.206.103.0])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:48:09.76ID:KctySler0
>>822
を初めてとしてご返事頂けた方ありがとうございます。
なんせMTなんて殆ど乗った事無いのでなんでよく分からないのですが、調整してクラッチ踏み切った後にクラッチ戻す時の「ポヨーン」とバネがキツめに戻る感じでは無く、均一にクラッチペダルが戻るようになりますか?
あの「ポヨーン」て戻る時にクラッチ繋がるので膝で吸収し切れなくて踵を付けてやってます。
何かアレって他のMTもなる物ですか?
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-1iGg [1.79.84.115])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:33:27.76ID:AEnDyNpOd
わざわざ標準の鍛造から鋳造ホイールにするメリットあるの?
ドレスアップだけ?
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa2b-1VFn [27.85.205.105])
垢版 |
2022/02/05(土) 05:01:07.73ID:buTwLXxVa
モモステ、レカロ、BBSはおっさんホイホイだから
よろしくメカドック世代用
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-XN8f [1.75.254.190])
垢版 |
2022/02/05(土) 18:32:05.45ID:JkfqfTF9d
何でわざわざ純正の鍛造から鋳造のモデルを選ぼうとするのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況