X



★☆★NISSAN RASHEEN 日産ラシーン★☆★【21】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 16:28:27.47ID:lX1h3Zd70
リアゲートが落下するようになったからダンパーを交換したいのですが安い互換品とかありますか?
ラシーン用だと12000円ぐらいするのでできるならケチりたいかなと。。。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:24.54ID:L0y+7MsP0
>>226
失敗して買い直すことになるからヤメとけ
1回交換したら10年以上持つんだから純正にしとき
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 16:04:10.44ID:9uTZaHmc0
ケチるとこじゃないですね。
やっぱりちゃんとしたのお金出して買います!
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 18:30:21.44ID:ropBOxTE0
>>232
ダンパーが取れるわけじゃなく、ダンパーの保持能力(油圧?)が弱くなってゲートが下がってきてしまうんです。
今はサランラップの芯が長さがぴったりなんでいつもダンパーの横に噛ませて使ってます。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/15(火) 22:57:19.05ID:dfj8Ypwk0
プロペラシャフトのブーツ破損だけで車検通らんのだが、部品が出んと車屋に言われたわ、、、
これだけで諦めるのは悔しいわ
専門店行けばあるのかな部品
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 07:56:14.77ID:EEo1Mh/g0
>>258
大野ゴムに問い合わせてみたらいいのか
>>259
センターベアリングのとこのブーツで分割式あるの?
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 21:28:19.65ID:SfsDiieF0
>>261
俺もゴム劣化で3店回って車検断られたけど、
古い車や外車やってるところに駆け込んで説明するとやれるって言ってくれるところある。
俺はそれでなんとかなった。
だから諦めるな。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 01:07:04.57ID:BP0fHoMW0
それを象徴し、しかもトヨタの中で数少ない高収益の源泉である高級セダンの分野でこうした視点が欠けていたというのは製品プロジェクトとしては致命的なミスと言える。
11月は7300台も登録されてんだな。このペースで作れるならすぐに街に溢れるな。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/18(金) 18:16:53.42ID:NBVT4HBB0
おれもブーツ破れやらなんやらで今直してもらってる
友人が世話になっているところを紹介してもらったら日産よりも安くいけそうな感じ
>>262の言うように、古い車やってるところがいいみたいだね
検索してもなかなか店のレビュー的な情報って出てこないし、周りの人が行ってる店を聞くのもいいかもね
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/21(月) 04:15:38.91ID:W5fMzWnD0
キャリア積んでれば屋根も綺麗にならないよ。
むしろ背面はレバー1つで動かせるんだから、他のRV系よりメンテナンス性良いはず。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 16:19:47.65ID:3zNVna8V0
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。つ
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 18:43:04.03ID:2HGEcEjZ0
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。W
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 21:38:46.87ID:BQ6jHHEa0
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。mtdjm5w
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 19:55:37.33ID:DvdXMcF70
ただフォードの生産ラインは後の自動車生産に多大な影響を与えたのでは?
ラゲッジアクティブボックスは12月中は営業担当から発注できなかったって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況