X



【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part165
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-OtQ6 [126.82.23.29])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:56:52.12ID:GNv0EvYN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を一行目に追加。(スレ立てごとに減るので)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
また、次スレは>>950が立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに
 
※前スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part164
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1615153366/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977b-LFHP [14.9.35.1])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:12:30.64ID:AUhibrks0
豆腐屋の86も挙動は乱れないです。
ドライバーの腕ではないでしょうかw
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977b-LFHP [14.9.35.1])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:27:30.51ID:AUhibrks0
このスレの人たちはよく榛名湖に行くんですか?
見かけたら声かけてもおk?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977b-LFHP [14.9.35.1])
垢版 |
2021/04/24(土) 10:00:31.58ID:AUhibrks0
>>864
なぜ?
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1f-LFHP [36.11.228.199])
垢版 |
2021/04/24(土) 10:25:11.50ID:+w1PSm2KM
次は茨城オフですね
ももみうちさんに会いに行ってきますw
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b15-l4vt [182.168.109.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:20:02.69ID:ialF7Tlg0
みな穴を開けて後悔していますよねw
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-x+Lw [14.11.67.1])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:05:34.90ID:r9MJS6350
>>874
車売る時に見つかるとマイナス査定になるけどね
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b15-l4vt [182.168.109.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:33:53.08ID:ialF7Tlg0
>>873-874
ゆたさんは後悔していましたw
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6376-yhob [118.10.189.212])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:30:43.02ID:7ddyUf4i0
タイヤで跳ねた汚い水しぶきがドア直撃しそう
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b15-l4vt [182.168.109.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 18:35:09.87ID:ialF7Tlg0
ある日、5ちゃんねるに書き込みができなくなり、やむ無く上級国民になった次第です。
みなさんのと同じ庶民になるにはどうしたらよろしいでしょうかw
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6376-yhob [118.10.189.212])
垢版 |
2021/04/24(土) 18:58:27.42ID:7ddyUf4i0
金払ってまで書きたいか
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b15-l4vt [182.168.109.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:25:21.39ID:ialF7Tlg0
プロバイダが規制をかけられているようです。
普段は上級国民として書き込みし、身バレを恐れる時はIDを隠します。

スマホのキャリアからの書き込みは規制がないので普通に書き込みができますが通信料が2Gを越えると料金が発生してしまいますので節約しています。
こちらのIDはみなさんにバレてませんので温存していますw

・上級国民
・IDなし
・スマホのキャリア

3つのIDを持っていると人はロクなことやりませんねw
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa17-b08X [106.128.135.201])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:38:16.93ID:CMyN3gMXa
>>893
走行風による正圧であんな奥まった部分から風が抜けるような構造だったらもっと根本的な構造から変えないとヤバいだろ…
せめて負圧で空気を抜くと言うならまだ理解出来るけど熱源から遠過ぎて焼け石に水

>>894
効果の如何はともかくダミーダクトが嫌だからひとまずリアルダクトにしたいって言うのは凄くわかる
まぁ、ワザとダミーにしてるのには理由があるわけなんだけどね…
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efeb-mG8N [27.127.185.223])
垢版 |
2021/04/24(土) 23:55:17.60ID:ci69neiM0
フロントフェンダーのダミーダクト、確かに開通させても劇的な効果はなかったですね。
ただ、走行中に窓から手を伸ばしたら熱気が感じられるので、全く無駄ではないと思います。
まあ、ボンネットを変えた時の方が効果は大きかったです。


>>770さん
もうパッドの相場は分かりました?
参考までに、自分の記録から引っ張り出してきました。
フロント → エンドレスタイプR 34000円
リア → エンドレスMX72+ 26000円

後期型はブレーキが大きいから高いですね、サーキット用のパッドなので探せばもっと安いのがあるかもですm(_ _)m
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-uThR [133.106.57.62])
垢版 |
2021/04/25(日) 02:07:03.04ID:8VjPlbu6M
左右バンパー内にオイルクーラーなりを付けて、その排熱をフェンダーに誘導すればボディ穴あけの意味はあるだろうがなぁ。

メーカーは整流を考えてるだろうし、全ての走行風をエンジンに触れさせて下から熱を抜きたいのではと

フェンダー上のカバーから横のダミーダクトの通路が出来たらエンジンを通過せずに逃げてしまうよねと思った
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp1f-pIir [126.199.78.116])
垢版 |
2021/04/25(日) 02:23:37.67ID:rtWu8Oerp
ボンネット後端を浮かしてるのと同じレベル
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c354-sVZV [220.8.251.121])
垢版 |
2021/04/25(日) 05:24:46.10ID:41T+socE0
http://www.varis.co.jp/varis/products/subaru/

入りよりも出の方が重要じゃないかなぁ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b15-l4vt [182.168.109.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/25(日) 08:33:38.51ID:ROl8H8jN0
みな穴を開けて後悔していますよねw
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977b-LFHP [14.9.35.1])
垢版 |
2021/04/25(日) 10:25:40.71ID:AucolrH40
WRXのエアロパーツすべてがダミーに思えるw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f62-XwB8 [133.207.67.160])
垢版 |
2021/04/25(日) 10:53:22.99ID:6sdROaNN0
走行風はエンジンじゃなくてラジエーター、オイルクーラー、インタークラーに必要な

フェンダーダクト本来の機能はホイールハウス内の空気を抜いてダウンフォースを得るってのが目的だけど軽量ハイパワーなレーシングカーなら機能する

エンジンルーム内の排熱効果upを目指して穴あけしてる人もいるけどあんなとこ開けたところで誤差の範囲内で変わらんと思う
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977b-LFHP [14.9.35.1])
垢版 |
2021/04/25(日) 10:58:00.01ID:AucolrH40
エアコン熱が最大の障害
エアロパーツでなんとかできるものなのでしょうかw
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f7d-3cD6 [101.143.101.82])
垢版 |
2021/04/25(日) 11:45:36.32ID:aaw+vDxz0
>>916
なんでニヤニヤ笑ってんの?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b15-l4vt [182.168.109.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:42:06.56ID:ROl8H8jN0
このスレ面白いですね( ̄ー ̄)ニヤニヤ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b15-l4vt [182.168.109.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:32:33.88ID:ROl8H8jN0
家のエアコンは冬は夏の2倍電気料金がかかりますが車は夏場の方が高いですね。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f76-Woz0 [119.228.116.239])
垢版 |
2021/04/25(日) 14:05:06.20ID:LIbF2Q4S0
排熱なら、ラジエターとEGオイルクーラー、ラジエターファンの制御書き換えの方が先。これで真夏の渋滞でもほぼ90°付近になる。ボディに穴開けても、市販車レベルだとマジで誤差。純正冷却系だとボンネットをバリス並みにあけて走行中でも水温5-10°位しか変わらん。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1f-LFHP [36.11.229.90])
垢版 |
2021/04/25(日) 14:30:37.56ID:NacHEvZYM
>>929
ボディの汚れ対策ってなんですか?
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b15-l4vt [182.168.109.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:39:29.87ID:ROl8H8jN0
泥や砂利はマッドフラップで防ぐものと思っていました。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SD57-KWrp [146.160.179.21])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:34:03.32ID:SX1mgRyUD
そもそもタイヤハウス内はインナーフェンダーがあって、フェンダーダクトと繋がってないでしょ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b15-l4vt [182.168.109.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:43:01.00ID:ROl8H8jN0
>>929氏の汚れ対策について真剣に議論中です
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f76-Woz0 [119.228.116.239])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:55:46.37ID:LIbF2Q4S0
>>936
その通り。元々の目的は直のエアフローが目的ではなくて、走行中のタイヤや風の巻き込みで発生するフェンダー内陽圧負圧の変化軽減のためのエアボックスのはず。インタークーラー上にあるから、あんまりダイレクトに抜けが変化すると影響でやすいし。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f76-Woz0 [119.228.116.239])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:14:46.96ID:LIbF2Q4S0
>>943
ああすまん、エンジン単体なら、単純に水温•油温的には真夏の渋滞とかの方がきついから例として使っただけ。ロングサーキットとかで、常に燃料吹いて風あたってるなら、真夏以外そこまで問題にならんだろ?アンチラグとか入れてるなら別だが。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef42-KWrp [203.135.195.131])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:25:40.27ID:kkdAFLg20
同じ油温・水温でもエンジンが絞り出す不可が別物やし、渋滞中の水温なんて気にせんでいいと思うなぁー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況