X



■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 134■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0d-9nZV)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:51:01.88ID:mFoWn8ZPM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
http://lexus.jp/models/rx/index.html

前スレ
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 123■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1575525316/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 124■■■
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1579479314/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 125■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582547696/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 126■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586519216/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 127■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588921830/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 128■■■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592477180/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h129■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596429928/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 130■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600659182/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 131■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603587305/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 133■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612487138/

≪前スレ≫
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 132■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609579300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b38-jGsw)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:48:51.16ID:3xnMFZEo0
>>440
新型nxに乗り換えるならわかるがRX乗り換えるのはやめとけ
乗り換えるなら新型nxに乗り換えてから時期RXがええぞ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55ac-o36r)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:42:41.84ID:iu/5dsSR0
>>445
こんな事をここで書いたら荒れると思うけど正直に書きます。
その時は会社の利益減らす為にとりあえずリセール良さそうなNXにしたってだけで、何年か後に会社の補填になったらいいなと思いNXの安全装備が強化されるって事と決算月の兼ね合いもあり、RXの事なんて考えてもなかったです。納車待ってる間に、マイナーの噂がネットで上がってきて知ったくらい。
そして今の時点で下取りが本体価格の85%くらいなので乗り換えても良いかなと思い相談しました。もう少し検討してみます。すみませんでした。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW adbc-P/mc)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:02:45.63ID:WUzg6gTB0
>>446
経営者仲間か...
また、スレチになりそうだが新車の一年目償却は33%
くらい500万買っても150万ちょっとしか経費にならん。今その法人の車を売却すると400万で売れたとすると今季の利益にそれが乗っかる。
乗り換えしても新車はまた一年目の償却は33%しかないからリセールなんてもんじゃなく損をしてる。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b38-jGsw)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:11:02.28ID:3xnMFZEo0
経営者なら新車買うなよ馬鹿なの?死ぬの?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55ac-o36r)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:48:36.05ID:iu/5dsSR0
今年の利益に乗っかるのは分かるんですが、一括償却できる物を何点か購入しているので会社としては問題ないです。
本体価格590位だったのを2年乗って500以上の返事は出ているので、今回はガソリンにしておけば650位で購入出来るかなと。それを2年後?位のモデルチェンジの時にまた考えたら良いのかなと迷っています。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2302-TUYo)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:05:38.22ID:ZErffkBJ0
>>450
車とは…新車とは…
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86ff-5iHM)
垢版 |
2021/04/09(金) 04:40:12.47ID:CYvQuOLY0
>>451
自腹で買えよ馬鹿
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 527d-HIlx)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:14:54.21ID:OWpUE62f0
>>429
公の場と親しい仲間らとの会話で用語を使い分けられないお前が低能なんじゃね?
恐らく、お前は発達障害かなんか患ってるから円滑な人間関係は築けないだろうし、自分でも気づいてはいるようだが、それはお前が100%悪いんだよ?
原因を作っているのは融通が利かないお前 1000%お前が悪い
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 527d-HIlx)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:15:57.08ID:OWpUE62f0
>>429 >>422
アスペ、ADHDも疑いなさい
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd02-iPio)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:48:43.75ID:g2K4NnLVd
UXスレにいる荒らしが来てるから
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0628-UCdI)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:21:59.47ID:DKy1gJXA0
リースだったら期末に翌年分一括払いできる
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5f-GQkb)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:43:25.48ID:q1S3ozhZp
>>454
経費に出来るものは経費でいい
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5f-uS6m)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:50:53.29ID:G3TT1G/ep
>>454
車の償却は新車でも、たった6年。実際よりもかなり少ない年数で設定されてる。
税務調査でも車の使用按分とか細かいところで刺されることは常識的な運用ならば少ない。
その辺からみても法人さん車を買って経済回してねという意思はあると思う。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 173b-UCdI)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:49:44.65ID:d5UO3BW40
>>468
はいキモイ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 42c3-eWep)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:22:10.47ID:USz6SUlZ0
馬鹿しかいねぇ・・・
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-RNQe)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:34:30.29ID:EVxP0PcPd
来年あたりモデルチェンジするんかの?
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e28b-Rcos)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:54:55.68ID:/7XiT86C0
>>456
文章から漂うアホ臭
負けず嫌いなんだね
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e28b-Rcos)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:01:24.32ID:/7XiT86C0
NXはこれから値落ちするんかなぁ

新型らしきもの公開されたけど、個人的にはキープコンセプトの域で、
ISのマイチェンくらいのインパクトしかなかったなぁ
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0628-8Pvo)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:28:01.04ID:l8ofhpTr0
会計なんで学歴よりどれだけ実務やったかどうかよ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5f-uS6m)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:29:38.00ID:G3TT1G/ep
無知だと思われるのも嫌なので、
車の償却6年は設定された時の車の平均保有年数をもとにつくられている。今は倍近い保有年数であり耐用年数の見直しも何度かあったが半ば聖域化されている。
国の基幹事業である自動車産業への配慮と考えられる
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5f-UCdI)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:54:34.67ID:3B9kfNY/p
いい加減スレチ
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e38-GQkb)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:13:32.57ID:IXn78py70
頭おかしいの住み着いた
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e28b-Rcos)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:29:15.42ID:/7XiT86C0
みんな優しいからな
構ってくれないスレのほうが多い
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b91-wros)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:04:53.32ID:1vn76Fh+0
>>488
前からたくさんいるやん
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b91-wros)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:08:01.83ID:1vn76Fh+0
>>491
室内長、室内幅はほとんど変わらんぞ、数字見てみな
RX450hLじゃない限りNXが狭いならRXも狭い
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef02-/XOw)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:08:53.37ID:lRfkv5dx0
昨日ふらっとレクサス行って買ってきた。営業もマネージャーも対応気持ちよかった、開店以来行ってみたかった大型店舗なんやが、一応アポ取りして初見入店から試乗や雑談してる間に3時間ほどで契約して帰ってきた笑
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b91-wros)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:15:25.39ID:1vn76Fh+0
>>498
まあそれはあるな、オーナーのプライドもあるし
ただ言いたいのはRXはガワがデカイ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42c3-OeC+)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:37:55.29ID:9HcQiKEZ0
>>497
電話予約

入店してファストコード渡して
「これをください、支払いは現金一括です、乗ってきたGSを下取りして見積もり下さい」

下取り査定30分待ち

「お待たせいたしました、お見積もりはこちらになります」
「これで買います」
「お時間あれば本日書類を作成していかれますか?」
「はい」

説明&書類作成30分

GM挨拶、雑談、お見送り

まあこんな感じ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5f-GQkb)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:15:48.47ID:RraSTxUAp
上客はモデルチェンジする度に判子だけ持ってくる
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:32:01.09ID:+OyGrYZ1a
>>496
契約オメ。いい色買ったな!
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42c3-OeC+)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:24:24.98ID:9HcQiKEZ0
>>503
レクサス店では
・SCにクルマの質問をしないこと
・SCに規定の料金の定められた仕事以外の頼み事をしないこと
・GMなレアキャラなので会えたらラッキー程度に思うこと
・レセプションレディには愛想良く接してあげること
が大事です

余計なことを言うと、単に待たされるだけで何も解決しないです
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e28b-Rcos)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:23:37.13ID:QIOm2L+Z0
>>492
なのにNXは狭苦しく感じたんだけど、なぜだろか
ゆったり感がまるで違う
XC60とXC90程ではないけどね
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b91-wros)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:40:18.67ID:1vn76Fh+0
>>513
リアの足元が狭いとか高さが少し足りないとかあるかもだけど、たぶん先入観
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:53:01.14ID:2RL4PCSWp
NX買うつもりでディーラー行ったけど狭かったからRXにした
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9f-wros)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:29:20.90ID:YeWqSsmjM
>>523
なんちゃってSUVなんだし、スキーに行かないならFFでええよ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a254-VRFv)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:47:59.48ID:jH4rCZFL0
UXから乗り換えたいけど、大きさデカくなるの怖くて買えない。コンパクトから乗り換えした人おる?
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9f-wros)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:49:54.47ID:YeWqSsmjM
>>527
下がることもないけど、必要ないなら重いし、燃費も悪くなるだけだよ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b76-iPio)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:02:34.19ID:9zLOkBOs0
>>525
Lのキャプテンシートおすすめ〜
祖父祖母妻子が喜ぶ…
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1744-8Pvo)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:04:31.37ID:v8KMqEVD0
>>523
なんちゃ4wdだから2wで良いのでは。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:11:24.42ID:2RL4PCSWp
>>528
CTから乗り換えだけど慣れるからヘーキ
不安ならパノラマビューは絶対つけた方がいい!
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9f-btsv)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:33:15.77ID:sCGVmhHNM
300のFFって一番ゴミじゃん
非力なRX300乗るくらいなら潔くNXにすればいいのに…
背伸びして無理にRX乗ることないよ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a254-VRFv)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:51:07.16ID:jH4rCZFL0
>>533
まじ?慣れる?CTからだともっとやばそうやな。
最小回転半径とかで駐車大変じゃない?切り返ししまくり?
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:45:05.59ID:2RL4PCSWp
>>536
買う前はデカくて不安だったけど意外とすぐ慣れた
パノラマビュー付いてれば駐車は余裕やね
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9f-btsv)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:17:16.61ID:uEHKgnjPM
>>535
なら450hでいいじゃん
NX300hから重たいのに非力なRX300て逆にグレードダウンじゃないかな
2年も300に乗ってストレスを感じ続けることを考えたら、あと150万円出して450h買うほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況