X



ポルシェ718 ケイマン/ボクスター21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 09:08:31.24ID:QWMIaqSO0
>>948
下手な奴ほど0-100がぁとか言う
ワンパターンな雑魚が
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 10:20:22.63ID:QWMIaqSO0
>>953
何回ループさせてんだって話だろ
アホだろお前
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 10:41:02.18ID:2WJylQVn0
でも0-100はポルシェが公式に載せてる数値なんだし
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 10:53:43.46ID:jSlkpA4m0
マジレスするが、リアルスポーツカーやスーパーカーの速さの指標は0-200km/hだよ、これは車種によっとかなり差が出る、911やケイマンは公式Webにも記載してある

0-100では大差がでないからね
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 10:56:19.03ID:Whmk2Tin0
0-100でも大差出てるけどね
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 11:04:21.36ID:QWMIaqSO0
0-100タイムとかPDKでローンチ使ったタイムだろ
サーキット決勝のスターティンググリッドのスタートくらいしか使わない

0-100がぁなんて言ってる奴はまずサーキットは走ってないだろうし信号ダッシュで頑張れやw
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 11:14:17.89ID:753aDCna0
0-100が遅い事にコンプレックス感じてるの?
でも公式サイトに数字が載ってるんだし誤魔化せないよ?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 11:42:01.41ID:XYOgYzql0
0-100がどうだとかサーキットのタイムがどうだとか気にしてた時を歴て、一周回ってガチで走るならブガッティとかべらぼうに高い車買わないと到底無理だなって感じてからは走ってて楽しい車を買おうって思うようになった
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 11:52:11.50ID:h4EpeP1P0
たまに極端な例を持ち出して会話をぶち壊しにする奴っているよな
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 12:28:19.74ID:um4pNumn0
GTーR NISMOもかなり速いぞ
4気筒のケイマンよりステータスあるのは間違いない

ニュルやアウトバーンでGTーRが迫ってきたら譲るの常識化しつつあるし
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 14:53:21.43ID:FFEqFO+f0
0-100が2.9秒のC8コルベットより3.9秒のGT4の方がサーキットラップは速い
一個のカタログデータだけで語る奴の愚かさよ
走ってないような奴に限ってそんなのばっか
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 15:00:23.31ID:FFEqFO+f0
あ、違った。GT4はMTのタイムだから0-100が4.4秒のGT4の方が2.9秒のC8よりサーキットラップが速いだ

C8の方が0加速1.5倍も速いが、結果は逆転と
ただの目安で何の参考にもならんわ
喜ぶのは走らないカタログ厨だけ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 15:08:44.32ID:OBLwRB0m0
C8は0-100で2.9秒出すことはほぼ不可能だけどね
どんな理想的な環境で奇跡的に出たタイムを誇張して載せてるんだって言われている
今後ZR1が出るくらいまで洗練されればまだ分からないけど現状ではとんでもない詐欺スペックマシンだよ
逆にポルシェは公称数値より速いことが確定している
企業姿勢の問題かね
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 15:27:09.65ID:f14d0LYR0
そもそもこのスレにはほぼ街乗りしかいないのだから、0-100が最も身近に感じるんじゃね?

ろくに走りもしないやつが、サーキットとか100-200とかほざくより、賢いじゃん。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 15:33:46.07ID:I0wynvku0
ちなみに1番売れてる素ケイマンの0-100は5.1秒だよ
高性能な方に誘導しないでね
ケイマンの0-100は5.1秒です!
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 17:01:13.12ID:v0czagHo0
カエル面のポルシェも充分ダサいから自覚した方がいいw
しかもカイエンや911じゃない偽モノポルシェ
体感がある今、4気筒がカタログラインナップにある理由が分からん
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 17:23:16.85ID:Y9dJTs/e0
サーキットタイムも当てにはならない
どのサーキットかにより全然違う結果がでる
それにサーキットが速いことに意味なんてない
サーキット速いだけならナンバー無しの改造国産車のほうが速いわけだし
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 18:06:11.65ID:XYOgYzql0
カタログスペック高いのが好きな人はカタログスペック高いのを買えばいいし、サーキット速いのが好きな人はサーキット速いのを買えばいいし、運転してて楽しいのが好きなら運転してて楽しいのを買えばいいし、デザインに拘るならデザインが好きなのを買えばいい
それだけの話なのになにをgdgdといつまでも
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 18:29:22.64ID:JW/LVbT10
>>974
コーナーが速いってことなん?
それとも中間加速が速いから?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 19:32:17.61ID:lxIWFLrR0
公道オンリーな俺、
0-100で充分。

あとは、ハンドリングがよければ、

ボクスターやロータス新型、
ヤリスやランエボも
購入する選択肢に入れている。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 6時間 36分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。