X



【スズキ】2代目スイフトスポーツ Part104【ZC31S】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 10:47:11.32ID:kogJ1cdS0
近年はまず燃費の数値が重要だから実際に3気筒だらけになってるじゃん
でも音が酷いからBMWはスピーカーから録音した別のエンジン音を流してたりするよね
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 10:56:49.73ID:kogJ1cdS0
作業中にエアフロが接続されていない状態でミスってエンジンかけちゃったけど
普通にかかったしエラーランプも点かなかったのは謎
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 12:32:52.50ID:tMIUZ9mo0
スロットルは外してないよ
外さなくても4分の3以上はそのままで指が届いて綺麗できて
それで充分に効果を体感できるので効率も良いです
元々キノコエアクリが付いている状態からは結構楽な作業でした
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 02:42:53.73ID:X6FNN1Kp0
んなこたないよ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 21:27:27.32ID:v1cf6Ldh0
マグネット付きドレンボルトに交換してからの初のエンジンオイル交換したけど
けっこう鉄粉が収集出来ててビックリしたわ
現在走行115000kmです
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:31.32ID:Js5tNsJR0
素イフトならRSが足回りはいっしょじゃなかったか
M16Aだってエンジンモッサリだし正直RSで十分じゃないかと
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/21(金) 23:25:59.04ID:TMH7YekG0
>>458
軽ベースのK12BとM16Aを一緒にするなw
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 22:22:01.37ID:bj8J2r5+0
発進、ギアチェンジ直後のサイドブレーキランプ点灯ってフルード追加で消せるかな?
やっぱり安全のためフルード全交換?
パッドは十分残ってるんだ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 00:29:40.27ID:cbApXnFZ0
パッドは交換目安には届いていない安全圏内でもメーター表示されるんだよね
なのでフルード買おうとホームセンター行ったらなかったので週末にオートバックス行ってきますわ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 22:18:22.35ID:nBDvdZVf0
カックンブレーキのため、冬場は簡単にタイヤロックとABS作動、これって何とかならないのでしょうか、
ブレーキの初動がもうちょい穏やかだといいんだけど
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/12(土) 23:13:11.38ID:4whmafmL0
>477
軽く踏んでもロック気味にブレーキが働く
もう少し重たいほうがいいし
ブレーキを踏む力に比例して働くブレーキを希望
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 09:04:33.07ID:zbQ+OdZ90
初期制動強めでカックンなりやすいけど、そこから踏み増しても制動力あんま変わんないんだよな。
まぁ、慣れだよ慣れ。
消耗品をちょっとづつ社外に換えてったけど結局街乗りなら純正が1番だと思うわ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 10:16:47.12ID:8fax5VTr0
雨が降った後って カックンになりやすくない?オレの気のせいかな
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 10:45:25.59ID:dl0krFWp0
>>478
残念ながらZC31Sが発売された頃既にそういう効き方をするブレーキセッティングの車は少数派
今そういうセッティングで出したら大多数の人からブレーキの効きが悪いとクレームが来るレベル
MTと同じく絶滅危惧種・・・

>>480
最初の一回目ならローターが錆びてるから食いつくよ、サイドブレーキ何か張り付いてるし
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 20:37:15.55ID:Zje/aC+S0
軽く踏んでカックンて、それ軽く踏めてないだけじゃんとマジレス
他のスポ車も乗ってるけど31がカックンだとは思わんけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況