X



スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.147
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 12:27:28.53ID:s8U+KXLg0
殺されるよりも殺したいマジで
いいかげんで頼りなくて そんな僕だけど
悲しみの天使 まだ迷うけれど
黒い風に吹かれながら 荒しつづけたい
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 12:38:14.36ID:keN9UOWn0
>>793
マツダ信者すら釣られないから自分で2度もレス付ける虚しさよ。
残念ながら君の知能ではスバオタに成り済ますのは無理だから諦めな。
マツダの魅力が何一つ無いからスバオタ演じて自演するしか出来ないって可哀想だな…

>>802
あんた、完全論破された時の反論にすらなってない稚拙な返しが誰かにソックリなんだが…。
ガラケー解約したの?

誰かにそっくり
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 12:52:24.64ID:keN9UOWn0
>>801-803
最短2分でID変えられるのか。
今日も30レス超え確実だな。
バレバレなのに頑なに単発なのはそれだけ自分が嫌われてて、その先のデメリットを見据えてるからだろうな。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 13:04:40.63ID:keN9UOWn0
>>806
これが低知能の限界か。
欠陥遺伝子を他人に責任転嫁しても何も変わらないぞ。
汚い言葉で負け惜しみ吐いて恥の上塗りする暇あるなら原因であるご両親を恨む事だな。
一家心中して劣等遺伝子を君の代で終わらせるべき。
0810定学歴
垢版 |
2021/03/08(月) 15:17:40.52ID:G11akjyp0
>>809
超高学歴らしい素晴らしい助言だ、感動した
5chの中でも底辺レベルだと思われるスレに突如現れた天才
奇跡の目撃者になれた幸せを私は障害忘れないだろう
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 15:21:02.78ID:+NxxHrpg0
罵りと意地の張り合い
もはや車種板に存在する意味も分からないスレになったな
隔離スレを作るという発想はないのか?いや、ここが隔離スレなのか?
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 18:52:54.56ID:LnW17fym0
スバル絶望なんです許してください
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 22:34:18.04ID:XFyZNAEN0
スバルなら女体一体だよ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 23:51:01.64ID:Xo4wFoZb0
>>810
この子、噂のIDコロコロ風俗アスペおじさん?

誤字突っ込まれたの効きまくっててめっちゃウケるんですけどーm9(^Д^)プギャーwwwwww

だから健気に誤変換だらけのレスして「わざと誤字ったんだ!」アピールしてるの泣けてくるwwwwww

まぢキモいよぉwww
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 23:58:28.49ID:FSPQamBW0
ホヮホヮズルズルSUBERUスカトロニックCVTwww
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 09:18:13.17ID:zcGPXgfE0
>>817
何も変わっちゃいねー
驚くほどに
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 10:22:35.31ID:cPpExNqp0
>>747
スバル株をトヨタが引き受けてからの、
共同開発第一弾は86ではなく、
実は2代目ラクティスの開発。
トヨタが、スバル技術者100人を招聘し、作らせてボディ技術を学んだ。
仕事で乗ってたが、異様に太いAピラーを持つ2代目ラクティス
それまでフニャフニャだっだラクティスの走りが、
カチッとしたハンドリングになって、2年後位から、
レクサスのボディ剛性やハンドリングもガラッと変わったよ。

https://www.motordays.com/newcar/articles/ractis_toyota_imp_20101217/
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 11:58:18.02ID:ZK8lfiX90
マツダはCX7を名付ける勇気があるだろうか
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 12:34:44.88ID:1U5UP5kN0
セブンに乗ってる〜
とか流行らなくなったからしないかもね
エイトともそうだし
かと言ってファイブやサーティに乗ってるわ
という流行りもないが
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 12:40:20.77ID:b4YbX17T0
>>834
同意する
一方スバルはアイサイトの進化により実現可能
2030まで待たずに死亡事故ゼロを達成すると思う
恐らく先日の京葉道での死亡事故がスバル車としての最後の死亡事故になるだろう
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 12:47:20.90ID:QNGF7JUr0
だな
ボルボだって2020年で達成する予定の事故削減目標が達成できなかった
けど過去に目標は立てた
達成するしないじゃないんだな
目標を立てて目指すかどうか
スバルは目標を立てて目指す
マツダは目標立てない目指さない
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 19:18:26.65ID:2xqEv6dN0
>>830
スバルの技術者がトヨタに勉強しに来いと言われたんだよ
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 19:19:23.33ID:2xqEv6dN0
慢心と貧乏のスバル絶望がある
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 19:20:02.52ID:tRhZCSqO0
>>836
ボルボなんて糞メーカーとスバルを一緒にすんな
スバルは絶対に死亡事故ゼロを達成出来る
目指すだけなら誰でも出来るんだよ
スバルには壁を乗り越えてきた過去の実績がある
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 20:15:00.20ID:pWaii5cH0
スバルには信念がある
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 22:18:33.78ID:Yblf04/W0
マツダ地獄を終わらせられなくてもいい
どうせ何をしてもかなわない(敵わない&叶わない)
逃げたいけど逃げられない
スバルも助けてくれない
悔しい

うらみますうらみます
スバルのこと死ぬまで
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 22:39:32.09ID:fsHE9egE0
池田直渡のレヴォーグ評
ターボ過給とリーンバーンを取り入れたこのエンジンはピーク熱効率が40%を超えるという。
「ならばさぞや燃費が」と思うと、WLTCで13.7km/Lと、昨今の水準ではちょっと庇いようがない数字だ。

庇いようが無いってよ、スバルw
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 23:26:25.28ID:GRcBiuLt0
>>841みたいなツダヲタってどうして簡単に口から出まかせ言えるんかねぇ?
多分育ちが悪かったんだろうな
一体どんなクソな育てられ方したのやら
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 23:38:39.54ID:fsHE9egE0
スバチョンハッキョw
庇いようが無いアレと違ってXは燃費いいからね
貧乏日本と違って欧州では40%以上に選ばれ、絶賛と相次ぐ受賞ですよ?現実はw
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 00:11:56.36ID:w7xqk47c0
希望的憶測残念

ぼったくり仕様のハイオク車両価格60万超えと違って安い海外仕様だからこそのマツダ地獄
めんどいからツダチョンがググって発狂しといてー
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 00:41:49.91ID:0XOAHBs60
km77スラローム速度比較

マツダ3
よく出来たトー ションビーム
時速70km台
https://youtu.be/wKoiO5EeCZY

シビック
よく出来たマルチリンク
時速70km台
https://youtu.be/T69yPK2CbV8

シビックセダン
よく出来たマルチリンク
時速70km台
https://youtu.be/Jplftr5rxLU

カローラツーリング
普通のマルチリンク
時速60km台
https://youtu.be/Je4GAe7djP4

インプレッサ
似非ダブルウィッシュボーンの糞マルチリンク
時速50km台
https://youtu.be/fw8cD8RZl6E
https://i.imgur.com/UPk8vi3.jp
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 00:56:12.90ID:LD2XXI0H0
これどうなった?

119 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/09/29(火) 13:20:17.17 ID:Rdzi1EhL0
>>112
今月号のカートップ誌の後半の目立たない記事にコソッと書いてあったんだけMAZDA3 2.0X FFがXVのe-BOXERに実燃費負けてたよ
スバルのe-BOXERなんて燃費悪くて馬鹿にされてたのにまさかのそれ以下とかもうねって感じ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 01:15:21.44ID:8hw2UfJo0
スバルはもっと車になるからな
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 04:37:48.66ID:QjKP+4aX0
>>843
スバルは燃費の壁は乗り越えられないね
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 04:49:52.29ID:QjKP+4aX0
日産が熱効率50%のエンジン開発にめどが立ったらしいね
25年からe−powerでの実用化を目指すみたい
スバル以外の各社はこのエンジンを目標に開発が進むだろうな

スバルは自称熱効率40%で終わり、これからは相変わらず馬力だけを追い求めるだろう
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 09:16:16.48ID:pwLLxHMQ0
>>889
昔から超長いタイミングベルト(チェーン)でカムシャフト廻してるおかげでフリクションロスが大きい上にマスが左右に
取っ散らかってて、冷却、潤滑系の配管経路も無駄に長くておまけにストロークが稼げない効率無視の素性の悪いエンジン
に拘ってるスバルの自虐はやめるんだ。

縦置きに拘ってるっつーよりも幅がでかすぎて横置きとかそもそも無理だしな。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 10:11:22.30ID:A7ducEdi0
>>885
フラグシップの新型レヴォーグが177馬力止まりだったんだぞ?
もうスバルに馬力は期待出来ないよ
これからはアイサイトで安心安全そこそこ低燃費で荷物がたくさん載る車として売れる
馬力に拘る奴はポルシェ買え
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 10:15:58.79ID:0sjAeAI+0
>>891
ただ難しい用語使ったくらいでスバルを否定したつもりなの?
浅はかなりよ
スバルの凄さは多くのユーザーが証明してる
フリクションロスだのマスだの意味不明なんですけど?
本当に車に詳しい人は誰にでもわかる言葉で話ものだよ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 10:37:31.37ID:SZNxzd9C0
>>896
フラッグシップ?あれ廉価グレードの置き換えだぞ
パワー面でのフラッグシップは2.4Lターボ搭載と言われているWRXだ
stiは400馬力ってのは眉唾だけどな
ま、ツダヲタホルホルの2.5Lターボじゃ太刀打ちできんだろ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 10:59:12.88ID:SZNxzd9C0
>>898
どうせそいつガラプーだろうけど、言ってる事は半分合ってる
だがそれ言い出したら幅以外大差ないV型も全否定なんだよね
結局水平対向を否定したいがためだけの理屈に過ぎん
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 11:19:57.17ID:/5tkwaQa0
>>876
おお、久しぶりにマツダのスカイアクティブ広告詐術の真髄を見たわ。

そうか、台数で4割じゃなくて売り上げかよww。

欧州でもSKY-Xの需要はないことが判明した瞬間だな。

黒歴史を製造し続けるマツダは一体ドコへ向かってるんだろうな?ww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況