X



【納車済み】ジムニーシエラ 3台目【jb74 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 17:34:34.37ID:z/08nQNJ0
納車済みの人のみ語るスレです
あちらが納車待ちだらけなので
※前スレ
【納車済み】ジムニーシエラ 1台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1569751286/
【納車済み】ジムニーシエラ 1台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597287052/

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1608594363/

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1611360665/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 19:39:38.18ID:JEXACl9Z0
>>1
あつ!
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 21:47:28.94ID:NQmj094P0
去年の5月に2年待ちで発注したのに、約1年以上も短縮で納車日確定とは
これいかに???

一番人気とのことで自衛隊みたいなジャングルグリーンにしたんけど、納車日
確定してからネットでボロカスに叩かれてることを知って、少し不安になって
るけど www
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 07:05:14.03ID:nTZgJpM20
ジャングリは薄緑って感じじゃなくて硬質感が無いんだよな
肌も中途半端にメタリックなんか入れないでソリッドにすりゃ男の四駆カラーになったのに名前からして解るように女に媚びちゃった
まあ両方とも売れてるみたいだからスズキにとってはオーライなんだろうがユーザー的には少々残念だよな
ルビコンやランクル70のような本物に今一歩なり切れてない
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 07:52:42.51ID:PhSPr8Hp0
30センチも違うと行けない所いっぱいあるんだけどな
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 07:57:34.48ID:s43JG/X00
つーか、予約して半年待ってるけど納車予定なんて全然来ないから特別仕様車の発表出たら速攻キャンセルして乗り換えるわ。
どうせ納期も変わらんだろw
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 09:38:59.07ID:dHt6QO9x0
>>20
新しい緑色のやつ?
あれ実物見たことないわ。
大阪で見られるところあるのかな?

そもそもラングラーって納車どれくらいかかるんだろう?

うちの機械式駐車場には入らないから諦めるしかないんだけど
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 09:41:20.63ID:dHt6QO9x0
>>13
林道って林業の人が軽トラでギリギリ通れるように道作っているパターンが多いからランクルじゃ通れないところ多いよ。
ジムニーでもジムニーシエラになるだけで通れないくらい狭いところもある
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 09:53:46.97ID:8pjZ40Jt0
>>20
いい色だね 株で売って買うかな
折角頑張ってホイールとかリフトアップとか替えてドヤ顔しててのジャングルグリーンの隣に並ばれたらと思うとwシエラ買うなら他のCCVで真似されない色買っておいた方がいいなっ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 10:43:15.14ID:juP5idfc0
>>23
白=ランクルの定番カラー
緑=ジープに鼻で笑われる
アイボリー=輸出用ランクル70系に瞬殺される
黒、銀=Gクラスに並ばれて即死

ということでグレー、黄、青なら他のクロカンと被らず過ごせる
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 13:10:34.49ID:5KHQeD+l0
ジムニーの色ごとき、全塗すりゃどうにでもなるんだからギャーギャー騒ぐなよ
全国のジムニーショップに、純正カラーじゃない11やら23やらがなんぼでも並んでるだろ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 13:27:21.66ID:nRFum2uC0
>>28
俺はシエラにしたけどやっぱり大型買えばよかったかなって思ってる
結局無いものねだりなんだよ人間なんて
そしてすぐに飽きてどうでもよくなるw
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 14:56:37.35ID:2du/YEUL0
>>5
>>17
なんで納車済みスレなのに納車待ちで書き込んでるの?

俺は30歳手前のおっさんなんだが、最近の若い子はスレタイ読めないのかね?
おっさんが2ちゃんねる(昔は5ちゃんじゃなくて2ちゃんってサイトだった)見始めたころは、
ROMってろ!スレタイ読めって言われてスレタイや本文守るのは当たり前だったけどね

免許取った頃も男はマニュアル!って感じでマニュアルで取った
せっかくだからとジムニーシエラもマニュアル買ったけどさ
まあ君たちより長く生きてきただけのおっさんの戯言だけどもさ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 15:45:14.84ID:t8XOp9k10
同窓会に車ってど田舎&代行呼ぶの?

うちは椿山荘だったが。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 17:38:56.81ID:RePKDtgk0
>>28
他人の評価にあたふたする軽い奴
君はそうゆう手合い
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 18:18:53.23ID:UZHhrQX70
俺は一昨年還暦だっよ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 05:50:22.30ID:QixPTOL+0
>>25
この前SAでグレーのデフェンダーに並ばれてミディアムグレーにして後悔したわボケ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 06:16:25.75ID:QixPTOL+0
黒はゲレンデと被ると思ってミディアムグレー買ったがデフェンダーに撲殺されたわボケ
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 07:25:41.63ID:dHX7nADT0
わいはシエラ欲しんだけど、
コロナのおかげで金ね〜んだよ
金くれ〜 金だよ 金欲しいんだよ〜
でもジャングリはいらない。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 09:46:35.27ID:MfZHMXB30
権利って売れないんだったよね?
ただキャンセルするのももったいない気もするがお前らの順番が少しでも早くなるのなら喜んで取り消そう
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 10:24:36.18ID:KYxcVnWu0
>>44
ぜんぜん色違うしw買いたくても金なくての引きこもりオタクだろ
アクション起こさないと欲しい物も手に入らないぞ 
人生それでいいのか?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 11:05:55.28ID:eVPzmxDN0
>>37
頭老化してんじゃねーよ
昔なら知らんが、今時5ちゃんなんて6070あたりまえ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 11:54:12.88ID:yBmjQWAx0
デルタフォースかっけえな
でもぱちもん含めて定番過ぎんのかな
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 14:31:27.29ID:lbCs+wRc0
還暦近くなるとこの小ささがいいのよ
何と言っても乗り降りしやすいイスの高さ

よいしょと登らなければ座れないようなデカイのや
地面にでも座るのかと思うほど低いのは
それだけで乗る気がしない
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 18:08:52.54ID:LsY/ovwF0
>>73
タイヤ外径725までならOK
それより大きいヤツは干渉する
リフトアップかフロントバンパーした部分カットもしくはフロントバンパー交換推奨
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 19:14:12.56ID:9Es4Klh90
擦ってもぶつけてもたいして気になんないし新車からタバコ吸ってるw前の車は禁煙だったけどw
そんな気軽に乗れるジムニー買ってよかったよ泥だらけでも逆に絵になるもんね
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 19:52:03.30ID:P09/0ee30
プラドは丸っこくてダサいよな
まるで先代ジムニーJB23のようにダサい

男はカクカクGクラス、ディフェンダー、そしてシエラだろ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 20:39:56.70ID:RusSuAS60
海外の動画見てるとみんやドアミラーにウインカー付いてないけど純正アルミだね
日本のJLとかJCとかってグレードじゃないのかね
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 02:46:14.68ID:sWO+9us60
>>83
男なら三菱ジープが最高だろ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 05:41:31.46ID:hJoKx96K0
これだけ女性受けがいいと、マイチェンは武骨から柔にスズキもブレるなw
森喜朗
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 06:41:17.74ID:pKBt9uwO0
>>91
キモいなお前
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 10:29:06.00ID:ZCVLSpTU0
車幅の狭さばかりメリットとして上げられるけと縦の短さがかなり武器だなと思う デザイン的にも
後部座席なんて要らねえやとずっと思ってた
自分しか乗らないのに
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 14:51:19.54ID:1P/veeTy0
キモオタが乗ってるの見かけるけど何で俺みたいなお洒落な男がキモオタと同じだけ待たなきゃならんのだ。おかしいだろう。なんとかしろよ。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 14:52:51.67ID:QCpjbC8M0
今日気付いたが3回目のオイル交換忘れてて2回目からもう1万キロ余裕で
過ぎてた。みんな説明書を守って1.5万キロ以内にオイル交換してる?
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 15:18:42.98ID:QCpjbC8M0
5000で交換って理想的だが
まぁ2年に一回か15000キロで良さそうだな
頑丈な車だし
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 15:23:50.85ID:QCpjbC8M0
車検毎にオイル交換とか3年とか心強いね
たかが1万キロでオイル交換を心配して恥ずかしい
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 15:25:30.69ID:QCpjbC8M0
>>103
1年や1万キロくらいじゃあ問題なさそうですね
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 08:10:57.55ID:wLl108mK0
今回3000kmで交換した
カー用品店でして貰おうと思ったら予約してないから駄目って言われた
久し振りに自分でしたけどオイル真っ黒だった
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 16:54:04.28ID:0iWQ1yLt0
>>110
説明書には1万5千キロでオイル交換が目安と書いてあるから
1万でも早いくらいなのでは?
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 18:09:36.24ID:pyJ31aq70
デフオイルとトランスファーオイルはいつ頃変えたらいいかな?
納車後3000km走ってエンジンオイル交換はやったんだけど
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 18:40:54.44ID:3Ve0P3Xn0
面倒だからメンテナンスパック入ってるんだけど、そういう場合は交換時期にディーラーで言ってくれるのかな?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 20:36:19.11ID:pyJ31aq70
>>118
マニュアルとか読んでないわ
一般的に1万kmとかきくけど一回やっとくかな
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 22:46:13.74ID:8OLAocjh0

0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 00:10:50.87ID:sRXvaTEH0
>>118
壊れるまで不要、え、何年乗るつもり?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 06:15:03.52ID:Rr24P6tN0
VW504は30000キロ又は2年交換不要
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 11:30:57.96ID:sRXvaTEH0
>>125
いつも車検は1回だけだよ。ゼロ回もある。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 11:44:00.65ID:qXXN4lEA0
高速で150km前後ぐらいで追い越し車線を走っていると甲高い音がすることが
多々あります(毎回ではありませんが鳴りだすとそれなりの音量があります)
走行車線ではまず鳴らないでたぶん中央分離帯と車体と間の空気の流れの関係で
発生している風切り音だとは思うのだけど皆さんのシエラでも鳴りますか?
シエラはそもそもそんな運転をするような車ではないとかにはとりあえず目を
つぶってください
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 12:22:56.36ID:5pdUOMEN0
サーキットを高速で走ってると解釈するとして…

うちのはルーフラック付けてるせいか、120km/hあたりでボディが風切り共振始める事がある
ブーンっていう低い音だけど、窓から手出してルーフラックを触ると明らかに震えてて、それがボディに伝わってる

同じ現象かは知らんけど、ボディの箱はゴムで浮いてるから、その手の音は出やすいんじゃないかな
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 15:19:35.64ID:Nda5Q4QT0
車停めるとこは地下にしたから普段は日に全く当たらないよ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 20:10:54.83ID:/9OTFltX0
>>138
カーポートw
貧乏クセーw
ウチは自宅の隣が会社兼倉庫だから社用車4台と趣味車のシエラ置いてるわ
クルマバイクいじりのスペースも余裕であるし、倉庫作業用にエアコン5HP×2台増設したから超快適だ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 22:47:16.30ID:MN17EkPY0
カーポートよりは車庫を勧めます。
冬タイヤ、バイク、自転車、タイヤチェンジャーなども置ける分の広さがあれば快適ですよ。

雪国なので折板屋根のカーポートも設置してますが、あくまで訪問者用と夏のBBQ用にしか使ってない。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 23:11:25.13ID:BOyrnNsw0
背が高い人、シートの調整、どうしてる?
シートリフターが無いからか脚が余るというか
1年経ってもシートポジションが決まらない。

座面にサポートクッション敷くと天井高が厳しいし
腕の長さに合わせると脚が厳しい。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 01:51:28.08ID:gtTpPmpo0
今一人暮らしで賃貸だから仕方なく青空駐車してるんだけど普通?
それまでに車庫作るとして、生産終了になるときにもう一台永久保存用のシエラ買ったほうがいい?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 02:02:04.40ID:qdYUruMe0
>>147
てきとー
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 05:30:59.75ID:QHm4cyPg0
どうせ土方屋の倉庫だろ気にするな
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 12:44:26.94ID:Ewf3RyhK0
>>158
ほんとソレな
街乗りなら同じ価格帯でもっと良いのあるだろと
川にも林道にも山にもいかねーのにジムニーいるか?
挙げ句にローダウン(笑)
ゲレンデ仕様(大笑)
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 12:59:01.64ID:wH0s5o8i0
>>160
お前…それ言っちゃダメっ!
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 15:11:55.73ID:whyZDxVd0
雪国だと会社にカーポートや車庫が設置してる場合がある。
1階が駐車場になってる会社は羨ましかったよ。

帰宅時に車の上に30cmも雪が積もってると嫌になる。
だからこそ家に車庫やカーポートを設置する。
都会の苦労は分からないわ。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 18:39:01.40ID:n4t9GywY0
職場にカーポートがあるのは珍しいな
田舎県の県庁所在地とかだと車必須だけど土地は少ないから
立駐だったり地下駐だったりにせざるえないから屋根付きになる
ことは多いけどカーポートってことはそういうわけでもないだろうし
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 18:44:05.72ID:n4t9GywY0
>>159
>街乗りなら同じ価格帯でもっと良いのあるだろと

ATならね
同価格帯でMTで4駆の普通車ってほとんどないから
MT必須の人にはそれはあてはまらないな
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 20:02:17.69ID:mPZFwLwW0
>>171
にも林道にも山にもいかねーのにMT要必須人ってどんな人?
豪雪地帯?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 20:06:48.84ID:n4t9GywY0
>>172
俺の場合ならMT必須はもちろん楽しみのため
MTなら公道オンリーでも運転を楽しめる
4駆が欲しいのは豪雪はたまにというレベルだが
一応雪国だから
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 20:19:39.75ID:mPZFwLwW0
>>173
楽しみが必須だってんならそりゃまぁそーだなw
オレも楽しいだけでMTだし
ガレ場じゃMTかなとは思うが、川原や林道ならATでも良いしな
こっちは雪なんて滅多に降らないから豪雪走ってみてぇ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 20:43:09.49ID:SSko0tgq0
雨の日特に土砂降りの日は四駆に入れた方がいいと思うけどな
FRはそういうの弱いから
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 21:40:35.51ID:FNJ0T3nc0
最近キャンぱの道具が増えてきたんで
ランクルもいいなと思ってきたけどデカすぎるんだよね
いっそ軽トラにするかな
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 02:24:43.62ID:M6muiyoi0
>>6
米国人を動かすには「今ならヒーローになれる」
英国人を動かすには「紳士淑女ならやるべきだ」
日本人を動かすには「みんなやってるよ」
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 20:59:05.47ID:13UoV2ux0
デルタフォースオーバルのホイールで1インチUPさせたらグッドリッチAT 225/70r/16問題なく入るかな?
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 21:05:04.98ID:DupvY/iG0
1万qって複数台所有のワイからしたら疑問だなぁ
4ナンバー社用車になるけど、
ハイエース×2(ガソリン)=1年車検毎交換
約12000q程
ハイエース(DT)=1年車検毎交換
約8000km程
アトラス1.5tトラック(ガソリン)=1年車検毎交換
10000q程
アトレーワゴン(ターボ)=5000q毎及び車検時
どの車もオイル交換済ませて帰って来ると、体感できるほどに静かに良く回る様になるんだよな
ってことは、交換前のオイルはかなり限界の状態じゃないかと思うだが
オイルは純正オイルだ

因みに乗用車は
嫁車レクサスRX450L=半年点検毎
体感変わらず
ワイ車シエラ=5000q
まぁ良くなったかな程度
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 21:20:12.20ID:5s1TPgwB0
>>199
根拠が個人の体感ではそれが正しいかどうかなんて他人にはわからんから意味がない
ブラインドテストしてプラシーボを完全に排除してるわけでもないからなおさらだ
メーカーが説明書に書いている交換サイクル(当然これも多少は余裕があるはずだし)
とどちらが信用できるかというとそりゃね
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 22:23:24.54ID:WcUDx8G40
>>188
昭和か、今は令和ですよ。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 07:18:06.17ID:i8a2XSGW0
シエラはNAだし10,000kmごとに交換すればいいんじゃ無いかな
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 10:37:28.03ID:Hx4ctwyY0
ちょっと自分の用途とは違うけど、臨時収入(嫁さんから誕生日特別小遣い)があったので
ドアスタビライザー
クスコFタワーバー
河合Rピラーバー
到着したので一気付けしてみる
ラダーに箱部分の補強は無駄の定説が本当かどうかの実験的無駄使い
体感するほどの効果なかったらオクに出す
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 12:05:57.12ID:Xd35ygql0
軽い板金ですむ事故が余計な物付けたおかげで
箱替えなんて事もあるから補強系は怖いわ
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 12:37:31.39ID:yTynWm4U0
制振材貼りまくって一応解決してはいるがリアゲートのビビリ音に一時期
悩まされていたから補強パーツでそれらが改善するのなら効果がなかろうと
ビビリ音が再発したさいにはつけてもいいな
どうせ俺は鈍いから走りに効果があっても俺には体感できないだろうし
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 15:14:19.01ID:jvKwR5VM0
標準タイヤのまま、標高1000mオーバーのアイスバーンの上に雪が被ったところを走ってきた。
空気圧を1.5くらいまで下げると普通にガンガン進む。当たり前だけどブレーキの効きは悪い。
でもコントローラブルだからゆっくり走る分ならコーナーでも制御できない範囲には飛び込まなかった。
如何にもスタッドレスタイヤではないM+Sって感じだった。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 19:42:15.69ID:ZbyYeENn0
オープンカントリーRT、2万キロ走ったけどまだM+Sの寿命サインが出ないや
さすがにこの手のタイヤをスリップサイン出るまで使う馬鹿はいないだろうし、M+Sとして終わったら換えようと思ってるけど
意外ともつね

ショルダーはだいぶ丸いからオフロード性能は落ちてるんだろうけど、林道程度だから別にいい
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 10:12:23.71ID:5MPDGPOD0
>>215
だせーけど、俺も付けたw
確かに使いやすいけど、とっさの時はドアの方に手を伸ばしてしまうw
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 11:05:26.93ID:2RyXRXtF0
半年〜12ヶ月点検、メンテパック、車検等々、全部ディーラーにお任せしてるジムニー乗りの方っている?
それってアリですか?
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 12:54:15.43ID:oir0BNOF0
逆に何がダメと思うのか教えてくれよ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 18:52:11.82ID:2RyXRXtF0
>>219 教えてじゃーよクズ野郎てめえで考えろ糞ボケが
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 19:00:02.34ID:884md/dT0
>>220
お前頭大丈夫か?
気狂いすぎんだろ
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 19:01:27.52ID:wbq+bTa80
>>220
なんだこいつ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 19:51:58.45ID:hbAWFwhu0
>>220
おちつけよwww
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 19:55:43.72ID:2RyXRXtF0
ご、、ごめんなさい 自分はジムニーに乗る資格は無いですね、、どこかでジムニー乗ってる人を馬鹿にして見下しているのかもしれません、、すいませんでした。買う前に気がつかせてくれてありがとうございました
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 03:02:16.83ID:HHiQXIpf0
>>212
わいチェーン派
ここ数年でチェーン見なくなったな…

スタッドレスいいの?
あれってタイヤ保存する場所ない場合はディーラーとかで預かってもらうの?
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 06:31:07.49ID:FFovgcEC0
217 名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 2021/02/15(月) 11:05:26.93 ID:2RyXRXtF0

半年〜12ヶ月点検、メンテパック、車検等々、全部ディーラーにお任せしてるジムニー乗りの方っている?
それってアリですか?

220 名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 2021/02/15(月) 18:52:11.82 ID:2RyXRXtF0

>>219 教えてじゃーよクズ野郎てめえで考えろ糞ボケが

226 名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 2021/02/15(月) 19:55:43.72 ID:2RyXRXtF0

ご、、ごめんなさい 自分はジムニーに乗る資格は無いですね、、どこかでジムニー乗ってる人を馬鹿にして見下しているのかもしれません、、すいませんでした。買う前に気がつかせてくれてありがとうございました
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 08:14:32.19ID:WV1c2Jwq0
>>220
>教えてじゃーよクズ野郎

( ゚д゚)ポカーン
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 08:33:53.55ID:aF4Q7K9k0
>>231
チェーンだと速度出せないから交通の流れの邪魔になり周りに迷惑かけるだろ
タイヤはガレージの隅や物入れに保管しておくと劣化しにくいぞ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 11:56:16.16ID:cvbt3IZw0
きんもー☆
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 12:13:34.64ID:FFovgcEC0
すごくどうでも良いです
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 12:27:55.84ID:DQEN3WK/0
納車済みスレにわざわざ批判書きに来る性格の時点でお察しでしょう
>>236みたいな思考がどうしたらできるようになるのか知りたい
納車済みスレのスレタイ無視、本文無視、批判書き込み
こんな人がまともだと思う?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 12:37:01.34ID:IxjkpJiH0
雑魚釣れた
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 12:41:05.86ID:IxjkpJiH0
ニュース番組の事故映像で、住宅街の狭い三叉路で出会い頭に真横から普通車にぶつけられて横転してる車が新型シエラだったの観て購入断念したw
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 14:28:48.16ID:znfxkY1c0
ネガキャンしてる人は、23乗りか43乗りだろうとエスパーしてみる。

自分の周りの旧ジムニストの妬み、僻みが酷くて、近寄らないようにした(笑)
魔改造に100万以上使って、後に引けなくなったのは自己責任のはずなんだけど、新型ジムニーやシエラの悪いところを必死に探してるんだもの・・・
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 14:45:30.59ID:IxjkpJiH0
「買えない」とか「嫉妬」とか草
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 15:31:54.73ID:Sdu0MNyY0
ジムニーを買えないって言葉の意味がよくわからんが、やっとの思いで買ったやつもいるってことなのか。日本も格差が凄いな。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 15:57:34.89ID:DQEN3WK/0
このスレで一番立場がないのは持ってないのに納車済みスレにわざわざ批判書きに来る奴らなんだよなぁ…
悲しいけど、この車って大抵の軽自動車やコンパクトカーより安いんですよ
そんなスレにわざわざ批判書きに来るってことは…
ちょっと悲しい気分になってくるよね
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 18:46:57.26ID:Py7ikP9f0
ほんと良い車だよなシエラ
26、43この時は全く思わなかったがワイがもっと若くて
親兄弟乗せる事もなくて独身なら74一択だわ
キャンプ行けて釣り行けて買い物行けて小回りも効くしカスタムのやりがいもある
モチロンノーマルで乗っても楽しい
嫁子供いるから2台持ちだが嫁がAT限定じゃなくて世間体も気にしなくて良いならもう一台欲しい
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 20:35:25.57ID:mAlZuwFp0
一人称「ワイ」はマイノリティ
「ワシ」「オレ」>>>>>「ワイ」
「ワシ」は瀬戸内地方にみられ、「オレ」と相補的な分布になっている。地点数は 「オレ」に次ぐ多さで、126地点存在している。「ワイ」は淡路島を囲むように分布している。
淡路島ぷ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 06:24:44.42ID:YboSub+60
>>256
残念都内だw
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 11:26:35.02ID:5Zb6P+Mz0
なんか来月末に納車決まったらしい
一年待ちですって言われてたけど、結局半年だった

今細々したもの見てたんだけど、納車前に買ってたパーツとかある?
とりあえずラゲッジマットとフロアトレイマットは買った
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 11:54:46.27ID:SDKEXIor0
VIP隊長と同じ前席だけのシートカバー買った
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 12:20:11.88ID:QsrBrd/L0
納車早まって来てるね
すれ違いとか増えるんだろな
やだやだ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 12:26:03.70ID:4YF+5hEc0
>>258
スレタイ読んでから書き込んでくださいね

>>261
納車半年くらいとかならいいけど、2ヶ月や3ヶ月納車で他の車と同じみたいになるの嫌だな
しかも早まるだけ納車待ちなくなるから値引きもどんどん増えるだろうし
待って値引きもほとんどなしで買った自分たちは損
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 12:53:23.26ID:w2Fvhg190
>>263
1年2ヶ月待ったから殆どの物そろえたな
カスタムするならホイールと足回りは早めに買った方がいい
この10年ほどメーカーも在庫持たなくなってきてるから
レイズのホイールは3ヶ月待ちだった
ビルシュタインとFOXも本国がコロナで納期未定が続いてるし
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 14:30:40.21ID:d9FQE84j0
メンテパックってお得なの?
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 15:50:07.43ID:ixG6YHYd0
メンテナンスパック入って、来月最後の点検だと言われた。毎回お金はかかってないが、同じぐらい点検に出してるならお得だと思うよ。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 20:35:31.86ID:YboSub+60
>>267
えっ?
カッコいいからに決まってんじゃん
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 22:56:18.34ID:PM9eu2F80
ようやく生産が正常化!? 1年待ちが続いたジムニーの納期が大幅改善へ!
https://bestcarweb.jp/feature/column/248753
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 23:28:46.57ID:wdI30X4I0
574 阻止押さえられちゃいました sage 2021/02/17(水) 10:08:32.23 ID:kz8cLm5F
両モデルの売れ筋はジムニーが「XC」、ジムニーシエラが「JC」で、いずれも装備が充実した最上級グレードとなっている。
両モデルともトランスミッションは4ATと5MTであるが、販売構成比は約60%が5MTで占めている。

首都圏を中心とした扱うスズキ店やアリーナ店の営業担当者によると、「これまで1年以上も待たされているのにキャンセルしてほかの車種に切り替えるケースはほとんどない」という。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 23:31:40.18ID:ry6//gQ80
ドライブレコーダーのリアカメラを車内に取り付けてる動画を知らないか?
車外に取り付けるタイプのは、洗車機の利用にNGが多くてな
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 00:57:37.87ID:c/CS19s00
>>280
動画は見たことないけどバックミラータイプのカメラを自分で取り付けたよ
リアドアの蛇腹から線入れて電熱線コードの穴から出して窓枠に沿わせて
センター上部のワイパーの拭き取り範囲にカメラ固定した
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 01:47:57.13ID:9zlZwcrk0
動画はないけどリアドアのカバー外して
ワイパーのソケットの白ケーブルから電源取り出し
そこにシガーソケット増設してドラレコ設置したわ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 12:22:21.52ID:+5bIJ1tp0
>>279
納期短くなってるよ、転売屋が困ってる
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 12:36:57.60ID:aVwvjbbX0
タイヤデカイのにしたら燃費どれぐらい下がった?
俺のは今ノーマルで15.5キロ走るんだけどリフトアップしてタイヤ替えるの躊躇ってる
10キロまで下がるとかだと諦めようと思ってる
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 13:28:10.93ID:aVwvjbbX0
>>288
情報サンキュー
13ぐらいならまだ精神衛生上耐えれそうだ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 13:36:31.07ID:teO6Dqkl0
リッター15kmも走るの?
俺はノーマルで11kmだった
もしかエンジン回転2000以下とかで走ってるの?

タイヤ変えて9.5kmでECU書き換えて8km迄下がったよ
最近週一の給油がめんどくさくなってきた
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 14:14:34.45ID:cEo6yMIL0
>>281
窓枠の中にケーブル押し込めた?
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 14:40:25.39ID:c/CS19s00
>>293
窓枠は車内側からだとゴムパッキンとか無く5mm位の隙間になってるから
ケーブルの太さにもよるけど入ったよ
でも中継コネクタの部分だけ入らないのでコネクタの部分だけ上部の角部分ではみ出してる
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 17:13:30.07ID:cEo6yMIL0
>>294
なるほど、5mmなら大抵のケーブル入るかな
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 18:13:55.09ID:gOyMbCHz0
フジツボRM トラストむきクリ エイリアンECUハイオク仕様
3インチリフトアップ トーヨーオープンカントリー235/70r16
街乗り9キロ前後
高速12.5キロ前後
どちらも丁度半々走るって事はまずないが、感覚的にはトータル実燃費11キロくらいな感じ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 18:21:18.27ID:gOyMbCHz0
吸排気、足回りは3日かがりで一気にやったので燃費悪化の要因は特定できない
でもまあトータルじゃね?
ECU書き換えは燃費変わらず
それより今年付けたルーフレール+ルーフボックスで0.8ほど確実に燃費落ちた事にビビった
空気抵抗ってあるのねやっぱり
風切り音なんてほとんどしないのに
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 18:37:30.38ID:TFkBRsdm0
>>303
オープンカントリー235.70.16ならRTだね
エイリアンハイオク仕様うらやま
俺はマフラー交換、箱内エアクリ交換215RTで燃費走行機にぜず13前後かな
ルーフラックは確かに燃費落ちる。
今のところ外してある。
空気抵抗が1番なのかな
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 19:58:08.08ID:m9vaN4vs0
>>306
ルーフボックス外してルーフレールだけで走ったら風切り音ハンパねぇ
ボックス付けたら鳴り止む不思議
でも燃費は悪化w
ハイオク仕様にさたからもう何にも気にしない!
年間5万も6万も違わねーし
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 21:44:06.52ID:h+kRaXBc0
>>234
駐車場借りる立場だから保存無理だわ…
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 08:14:14.59ID:28ZVSsPS0
リアのドラレコはリアゲートに穴開けして内側に配線入れたけど肝心のドラレコが思ったよりでかくてそこまでせんでもよかった感ある
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 09:18:13.93ID:YKGEvrKk0
年明けすぐに納車になったとき話を聞いたんだが、とにかく半導体が絡む部品は調達に
時間がかかるようになってるから、オプションでナビとドラレコつけるなら早めに言って
欲しいという話だったな

なんでそんなことになってるのか聞くと、巣篭もりでゲーム機やスマホに使う需要が大きく
増えたのと昨年10月20日に起きた旭化成マイクロシステムの半導体工場(宮崎県延岡市)
の火災による影響だそうな
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 21:26:36.00ID:6Y3Elsv70
延岡の火災は大打撃だけど2月に入ってパナ、ケンウッドは流通し始めてるよ
アルパインとパイオニアはメド立たず
ETCもデンソーは在庫あり
無くても随時入荷します
一応関連関係の協力会社なんで
これ以上は言えんけど
それよりコロナでビルシュタインがドイツから入ってこないのが痛い
3インチアップから純正ストロークの1インチアップに変えようかと思ってたのに
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 01:12:27.65ID:gEKBqrPl0
>>322
PT3はPT4にならないなあ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 06:30:05.91ID:2jKNLp0a0
>>326
おっさんだから
3インチ+235/16+レカロは乗り降りキツいのよねw
22乗ってた時のノリでガッツリ上げちゃったけど、
あん時は20代だったからw
最近はガレ場もいかんし
迷ってるなら3インチにしたら良いと思うよ値段も変わらんし
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 09:28:35.32ID:+5Lp2W8e0
気に食わない奴は自分に都合の良いレッテル張りでマウント取る
発達障害特有の認知の歪み
この手の奴は恋愛すると惚れた相手と確実に結ばれると本気で思い込むから恐ろしい
思い込みが激しいと職場でも人間関係トラブル起こすだろうな
追い込まれると人のせい
環境のせい
病気障害のせい
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 10:31:06.03ID:bF704Cig0
>>320
俺もオフロードは走らないしタイヤの見た目にもこだわらないから純正タイヤの
次のタイヤ(何年後かしらんが)候補にした
ただどうせならウェット性能が高いほうがいいのだがCというのが気になるところ
どうせシエラで静粛性にこだわってもあまり意味なさそうだしだったら
ウェット性能高いほうが良いのだが
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 12:55:27.43ID:rINnoTsV0
いらん規制に引っ掛からないのが良いわ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 17:13:30.88ID:PuX4yB1v0
>>333
ボディーの箱サイズは同じ
フェンダーとバンパーが大きく外に張り出している
エンジンが1.5リットル

半年くらい前でシエラは10ヶ月〜
ジムニー軽は1年ちょいと言われていたよ。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 17:16:08.21ID:PuX4yB1v0
>>343
横幅があるから旧道が多い地区ではすれ違いが出来なくて困るかも。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 19:01:37.56ID:rINnoTsV0
防眩ミラーはシエラだけだっけ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 19:15:14.77ID:m+7byWgk0
>>344
キャンプ場に夜中入るときとか、他人のテントを照らさないようにヘッドライトを消してコソッと動きたいのよ
街灯がありゃ充分だし

あと夜中に家に帰ったとき、庭や車庫の角度次第で他人の家を照らしちゃう人だっているだろう
夜釣りにいってあたりをビカビカ照らしてたら他の釣り人の迷惑だろう

消せるメリットはあっても、消せない事に何のメリットも無いよ
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 19:17:24.65ID:e1u2gbGq0
2型が良い改良になるか分からんけど、今納車されたら限定車か2型の発表のニュースに怯えることになる、納車から数ヶ月で発表されたら最悪。折角新車なんだし今本気でキャンセルして並び直そうかと思ってるよ。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 19:35:26.43ID:KiYB8hEj0
雪国に引っ越して、今回の雪で痛い目にあったので、シエラか新型フォレスタースポーツかで悩んでるんだけど、納期はどっちも変わらないのかな?スズキが好きだから、できればシエラが欲しいと思ってるんだけど、納期が半年以上とかなるってテンションが下がらないの?明日ディーラーに行って聞いてみるけど、ここを見てたらナビなんかも品薄な感じ?
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 21:12:22.56ID:gRyCCoT/0
そーなんだよ
ランクルやらラングラーやらGクラスとシエラの間くらいの大きさののクロカンが欲しい
確かにパジェロイオはいいサイズ感
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 21:13:21.97ID:bF704Cig0
>>353
納期に関して変わらんわけないでしょw
これまでの実績ならシエラは一年前後の待ち覚悟だよ
フォレスターはせいぜい2、3か月だろ
まあけど雪対策なら来シーズンまでに納車されれば問題ないのでは?
ただ一年待ちのままならそれですらももう厳しいが本当に納期が
改善されるのならワンチャンあるかもね
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 21:13:45.12ID:IP7SW5Oy0
パジェロイオって20年くらい前の車じゃん。
綺麗な中古で買ってもゴム系パーツ腐ってるからレストア。
タマ数も古すぎて無いし、あっても融雪剤で
底腐ってそうな東北北海道産
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 21:35:49.67ID:PuX4yB1v0
ジムニーシエラのオートライトってオートと自操作を切り替えることは出来るの?
それとも何がなんでもオートで勝手に切り替わる仕様?
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 21:46:39.41ID:2jKNLp0a0
スレタイ読んでないヤツ多いな
納車どころか予約すらしてないやつはよそ行けよ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 08:19:01.65ID:v9GzKLaE0
シートの高さ上げたいんだけど、みんなどうしてる?
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 09:07:01.40ID:QTPDZPjh0
本スレで聞いてみたのですが、ほぼスルー状態だったので
(OPEN COUNTRY R/T推しの方はいましたが、、。)
今一度こちらで質問させて頂きます。
春になったらシエラに純正サイズでATタイヤを履かせようと考えています。
ヨコハマGEOLANDAR A/T G015とトーヨーOPEN COUNTRY A/T plus
の二択なら、皆さんはどちらを選びますか?
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 10:29:42.08ID:TfRnsOog0
>>368
タイヤに関しちゃ人それぞれだから、他人の意見なんて無意味だよ
例えば俺はグッドリッチ嫌いだが、世の中にはグッドリッチじゃなきゃ嫌って人も多い

ジムニー(シエラ)買っときながらHTタイヤのままがいいって人もいるし
俺は個人的には標準HTタイヤは納車用のキャスターだと思ってる

よっぽど攻めたとこ行くんじゃなければ、ハッキリ言って好みのパターンで選んで問題ないよ
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 12:52:29.48ID:IfI0emQe0
>>360
それは怖いなwもしそうなったら待ってるやつら涙目だな
ただ国内向けにはインド製は輸入しないんじゃなかったのかな?
まあ、以前、本スレで、湖西工場よりインドの新しい工場のほうが設備も
新しく良いぐらいだとか言う奇特な人もいたからどうなるかわからんけど
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 13:33:14.90ID:TfRnsOog0
ね、こういう連中が出てくるから、完全無視して自分の好きなパターンで選んどきゃいい
レグノとかと比べるんなら別だが、特に国産ATタイヤ同士の比較なら、どれ選んでもそんなには変わらん

ちなみにシエラはレグノ履こうと思えば履ける(16インチ推奨)
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 15:25:45.17ID:IR3fVxqO0
そうそう、ネットで人をバカにするしか出来ない輩が湧くからATなら好きなタイヤ選べば 良いよ
デザインでBFG選ぶも良し、ジオランダーでもオープンカントリーでも
そんなに変わらないから
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 19:58:06.32ID:pAAFDdZj0
金が無い奴が仕方なくシエラを買うとでも?
煽りも頭も腐ってんな
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 20:04:28.08ID:IfI0emQe0
スポーツタイヤとかだとサーキットでのタイムという想定的ではあるけど
客観的な比較ができるけどオフロードタイヤではそういった比較は無理かね?
オフロードコースでタイムを競ったりはしないものか?
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 20:16:04.28ID:C2RS5iJG0
こんな悪タレばっかり垂れてるヤツが実社会でどんな生活を送ってるのか?気になる。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/21(日) 21:53:21.41ID:rep2XQtg0
>>353
駆動の仕組み上、基本はFRだよ。
雪に強い事が第一優先なら
フォレスターとかデリカじゃないかな?
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 01:10:31.51ID:bSZ+ZZMs0
>>371
価格が高く重いのなんて承知で履いてんのよw
まあお前がなんのタイヤ履いてるとかは興味はないw
あw
俺はスーーーーパーーーーースワンパーーーーー
硬くて糞重いよ
情弱でいいよw
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 12:22:26.37ID:cpnCRMue0
>>397
先ずはセキュリティステッカー貼ろうな
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 12:48:57.67ID:VxxNhhsr0
早期納車の情報をくれ。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 18:11:23.38ID:6h0JyQYc0
オフロードのタイヤのスペックはだいたい分かったけど、オンロードの食いつきいいタイヤ。おすすめタイヤなんかある
MTでカーブ曲がる時にデューラータイヤこんな感じかと思ったから
LSDは無し、ノーマル車です
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 20:24:31.61ID:lTqALiHZ0
日本語下手か!
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 20:53:54.82ID:hK9d40ck0
平均燃費が16キロになってて嬉しかった
最初12とかだったからハズレかと思ったけど
乗ってるうちにだんだん良くなってきたわ
車じゃなくてドライバーが馴染んだのかもしれないけど
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 21:25:37.15ID:EiewLNhX0
368です。
>>370
>>378
ご意見感謝です。
純正サイズに拘りつつ現状最新モデルのATタイヤに変更しよう!と考えて
ヨコハマかトーヨーかで悩んでいたのですが、今一度頭を冷やして検討して
みようと思います。(考えるな、感じるんだ!、、って感じですかね。)
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 22:15:35.16ID:wgX8FRDO0
>>402
数ヶ月もかかるのに、即納とは???
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 23:14:13.19ID:HxiriKu20
岐阜の田舎道か
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 02:00:04.42ID:hdGflGMV0
>>411
バイクだったら幻の6速に入れてるわ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 13:44:20.10ID:DBWUmi8w0
シエラのエンジン4000〜くっそうるさくなるよね
エアクリきのこにしたら爆音で歩行者が振り返るレベル
吸気音が聞きたかったのに全くしないの
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 13:59:49.35ID:J5Or2m890
タイヤを定番?の215/70R16にしたんだがスペア用に合うタイヤカバーある?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 17:23:14.29ID:JLCKKteP0
>>420
個人差じゃね?
エアインクス入れてるけど、うるさくは感じ無いなー
ボンネットの遮熱板入れたら少しはマシになるかもよ?
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 03:00:54.07ID:YyZoQ8Xm0
>>433
な?
こーゆーバカが湧くだろ
改悪ガー
法定速度ガー
なバカがいるからカスタムとATMTと回転の話は禁止な
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 08:41:47.57ID:mZUM+COn0
>>426
え?w
2速で引っ張らんの?w
だからお前ら燃費いいんだな

給排気系とECU書き換えると結構加速良くなるからぶん回すの楽しいの

初車検受けたら次はターボ付けてみたい

すぐじゃあ違う車乗れとか言う人いるけど言わないでね
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 13:14:08.40ID:DSfmJgPw0
ターボ搭載したシエラの動画、いくつか上がってるけど正直そこまで食指が動かなかったな
HKS九州サービスのスーパーチャージャーにちょっと期待してたんだが、一年前の記事以降
音沙汰ないんだよなぁ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 17:44:01.75ID:y3nozRIH0
修ちゃん、お疲れ様でした
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 18:16:11.20ID:nWYC82cE0
4ドア、左ハンドル、プラグインハイブリッドで出してくれたらうれしい
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 07:37:37.05ID:eH4JHNfc0
>>450
一応、HKS九州サービスのサイトでは、チューニングメニューに載せてはいるんだけどね
記事になった時点では、まだエンジン制御部分のコンピュータが出来てないってことで
ミニコンで燃料及び点火調整してたみたいだから、そこが引っかかってるのかもな

ターボ出してるとこは、どこも車の大きさや軽さに見合わないパワーアップさせ過ぎという
感じがしてな
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 10:27:52.78ID:/QaCCUsW0
>>452
補正ありで130HP
トルク20kg.mくらいで丁度いい
お値段はタービンキット+ECU+工賃=50万
出ないかなぁ
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 12:34:36.13ID:6mUXaVlC0
先に2シーター発売で次に5ドアが来るのか
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 17:39:25.64ID:fW6cAj0C0
ヨシムラ行っちゃえ!
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 19:19:41.23ID:fW6cAj0C0
https://youtu.be/WHDAYhAAhrw

これ参考にすればいいさ
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 20:42:00.65ID:hoU44/eR0
なるほどー。
このスピーカーって、もしかしてウインカー音だけじゃなくて、車線逸脱とかの警報のスピーカーも兼ねてたりします?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 20:43:25.03ID:cgfqsQoN0
>>468
バラしてみたけどこれ見て判った
明日やってみよ。Thanks
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 00:55:14.43ID:BTTLWpZj0
>>459
個人的に一番バイクっぽい音だと思うのがマフラーレスの音なのよね
あんな感じの音質で車検対応マフラー出してくれたら即買いなのに…
あとは64用だけどサクラム管かな?
音質を求めるがゆえラッパになっちゃったマフラーw

ちなみにヨシムラのマフラーは音が微妙です
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 01:21:05.38ID:vyi7ZIcw0
MTだと純正でも回すとバイクみたいな結構良い音するよね
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 15:21:38.05ID:EHQJsg0a0
>>476
フィルター交換メンドクサス
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 18:03:35.19ID:S7CzU97p0
車の製造開始から納車まで何日くらい?
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 20:56:00.17ID:VlrxGyRT0
>>480
素直、悪くない。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 21:06:11.86ID:R5o08yaC0
ドア開いてる時の警告画面?が5ドアなんだけど?w
5ドアの布石か?w
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 21:13:49.68ID:IB3RwHMl0
真後ろから見るとシエラめちゃくちゃダサいね…
ジムニーはスッキリしててかっこいいのにシエラはガニ股の腐った何かに見える

てか、マジでダサいよこれ
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 21:24:02.46ID:u40Cte9B0
バックミラーに映った軽ジムニー奇形なんだが
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 23:40:23.06ID:9fOxLXfE0
YouTubeの動画でシエラで荒野?みたいなところを旅する動画わかる方いますか?外人が1人で旅してる感じでルーフキャリアの上でテント?張って夜は寝たりしていました
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 00:27:54.14ID:d8FQYjBn0
防錆加工やってる人いる?

海辺には行かないし降雪地帯でも無ければ必要無し?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 00:57:38.35ID:uU4wi0et0
>>482
やっと正解にたどり着いたな
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 08:47:20.20ID:d8FQYjBn0
>>492
10年乗る予定。
海や降雪エリアにわざわざいく予定はないが、淡水の釣りをするので山奥の泥道は行くことある。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 10:41:47.57ID:TNAQLg4Z0
>>494
おっ、仲間発見
オレは2年前に海から渓流フライに転向したよ
それでも年/2、3回はヒラスズキに行くので一応イエローハットの安っいアンダーコートしてる
一万くらいだから車検毎にやろうかなと思ってます
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 14:57:43.06ID:fUwtrcvc0
>>488
今まで乗ってた車防錆してた?
してなくて問題なきならシエラも多分問題ないかな
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 16:56:22.49ID:d8FQYjBn0
>>499
何もしていなかったなぁ〜
とりあえず一年使ってみてから対応考えるわ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 16:58:13.97ID:c4shBAzU0
雪国だから過去の車では毎回してるけどやらなかったときにどうなるかは
わからんな案外大丈夫なのかも知れないね
実際に過去に一度だけ背伸びして某高級車ブランドの新車を買ったのだが、
購入時にディーラーの営業に下回りの防錆をお願いしますていったら
「はぁ?」って感じの反応だった(なんとかやってもらったけど)
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:39.78ID:7uDoW26x0
あーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあー
あーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあー
あーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあー
あーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあー
あーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあー
あーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあー
あーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあー
あーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあー
あーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあー
あーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあー
あーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあー
あーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあー
あーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあー
あーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあー
あーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあー
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 21:48:49.89ID:fdxXugBe0
雪国で融雪剤を撒くところは防錆塗装は必要です。
例え都会在住でも、冬に高速道路を使ったり、スキー場へ行く人は施工した方が良いです。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 22:31:52.40ID:ZaIGVvSk0
>>488
JA11新車から24年乗っているけど問題ない。
塩害なければ気にしなくてもいいかと。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 06:31:42.60ID:yWfJqJfP0
ネバネバ防錆塗装車体は整備士に嫌われるな
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 07:40:42.27ID:jQ8/6v+M0
するよりしないほうがいいけど、今どき北陸だとやらないな。昔はやったてたけど。
例外は融雪が海水のところ
まあ、そもそも雪が少なくなったし
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 10:50:07.66ID:IiinS0QM0
積雪地域住みだが同僚の車はなんの対策もせずに15年くらいで修理しないと車検通らないぐらいの錆穴空いて車買い替えてた
15年保てば防錆要らないと考えるか防錆してたらまだまだ乗れたと考えるか
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 11:05:43.25ID:91zaT2TX0
ホイールハウスをシャシーブラックしたらカコイイ!よ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 12:39:45.33ID:s2pF44Qh0
モデルチェンジ前の最後に新車一台買うのと、
20年近く乗ってエンジンオーバーホール、防錆処理とか色々するのどっちが良い?
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 13:12:16.60ID:76i4maiX0
防錆塗装って黒?疑うわけじゃないけど、施工前の色がわからないから不安になる。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 17:57:51.76ID:mJNnC+aG0
目安として10年〜20年乗るなら、新車のうちからやっといたほうがいい
自分の場合は10年経ったらまた同型新車に買い換えるからやらない
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 18:05:23.28ID:mJNnC+aG0
話変るがこないだ初めてウインチで牽引してもらった
フックを引っ掛ける所の内側に保護樹脂?みたいなのついてて感動した
オートマでフルアクセルだけど結構エンジン回って笑った
バイクみたいな音だったw
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 18:42:06.23ID:s2pF44Qh0
純正バンパーじゃなくて短いバンパーとスキッドプレートを付けるメリットってある?
社外品のバンパーとその対応スキッドプレートとか
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 19:52:43.39ID:76i4maiX0
>>516
俺だけかもだが、施工済みなのか未施工か判断できんから。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 20:15:39.92ID:AbO8B9cx0
>>522
でかいタイヤがはけるようになる
あとは見た目

個人的には本来ならバンパーで守られてるはずの部分が
むき出しになるからちょっとそこが心配
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 23:13:02.40ID:BGAzsPEG0
純エンジン車の新車販売が禁止された後には純エンジン車を世の中から閉め出すために炭素課税が始まるよね
これが最初で最後のジムニーになるのか
でも次に乗りたい車が全くない
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 19:07:33.20ID:PQHCzy6m0
>>528
これに乗ると事故りそうになる車だそうです
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/03(水) 00:55:03.95ID:P95nIXnh0
トラストのターボキット約48万円を注文した
一番新しいジムニーファンに掲載されてるやつ
2週間後あずけて5日で仕上がる
眠れねー
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/03(水) 12:53:02.67ID:s09M0cgg0
>>537
レバーにオネジを被せて、それがイモネジで固定されてて、
ノブ自体がメネジになってるやつなんだ
ノブがゆるんで外れてくるんだけどノブにネジロックをつけるのでよいのかなぁ

ノブが交換できなくなったりとかがちょっと気になってて
MOMOのやつとかなら外れにくいのかな…
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/03(水) 18:11:17.89ID:mlquPopn0
>>544
純正についてるT字のスリーブを外してクルクル回すタイプってことかな?
それなら少し中強度ネジロックを使うべし
取り外す時はヒートガンで温めれば外れる
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/04(木) 13:29:55.22ID:xhCLfL4h0
まあ乗った感じと感想言ってるだけみたいだからディスってるって分けじゃないんじゃねw
でも見ててちょっとイラッとしたけどさw
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/04(木) 17:08:01.83ID:Zw0SMUok0
こいつ「陰でコソコソかっこ悪いぞ」って5ちゃんに喧嘩売っといて
その動画はさっさと削除してあとはだんまりを決め込んでるヤツみたいやね
ちょっと動画見てみたけど、ダメだこりゃ叩かれて当然や
こんなんがジムのオーナーになってもらいたないわ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:25.45ID:kRY6ThPi0
早期納車の連絡が来たやつは、正直にレスってくれよな!!
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/04(木) 20:24:05.69ID:5UYMKvdo0
燃費最高記録出た
16.2だけどね
穏やかな気持ちでいられたら燃費も稼げるな
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/05(金) 10:38:49.54ID:ih733Isn0
通勤と週末の釣りにしか乗らねーけど
リッター16はいくけどなー
連休とかで郊外ばかり走ると表示。で40くらいに張り付いてるしw
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/05(金) 19:28:15.20ID:4nKzwIVU0
MTで田舎の通勤に使っているけど俺も12前後だなぁ
まあ安全運転、低燃費運転とは正反対のラフな運転をしているのは
確かだから不思議でもなんでもないけどな
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/05(金) 19:45:06.57ID:D3fDxzy/0
>>561
コメへの返信に色々反論して最後に「私はもっと優しいジムニーファンの方と繋がりたい」ってよ
甘いな
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 01:38:27.84ID:ylBd4lI90
>>556
ノロノロ運転はしないよ
5速で回転数低め60キロくらいで
信号が少ない道だと出やすいかな
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 02:11:42.00ID:kJE02M250
>>564
客のほうがわかってんじゃん。そりゃ軽ジムニーなら半年だろうよ。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 08:29:47.32ID:Ms2J3Nr40
世界の7つの真実

1. 目には石けんを入れることはできない。
2. 髪の毛の本数を数えることはできない。
3. 舌を出したままで鼻からは息をできない。
4. ちょうど3を試したでしょ。
5. 3を試したとき、実はできる、と分かっただろうけれど、その時あなたは犬みたいに見えてたはず。
6. あなたはだまされたと思ってちょうど今笑ってるはず。
7. 悔しいから仕返しにこのレスをコピペ。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 11:05:05.62ID:mB4VCqE90
ふふふふふ

今頃気づいたのかw

情報を鵜のみにする愚かな諸君達よ!

ジムニー軽&シエラのMT車比率高いように見せかけたのは

全て私の自演。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 14:45:02.12ID:bi192Ueq0
>>572
フェンダーとルーフの黒でメリハリ利いててカッコいいぜ
白のJA11に乗ってたこともあるんで、リバイバルスタイルのサイドデカールが欲しくなる
瞬間があるわ
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 00:23:37.38ID:23M35C2r0
極上空間良かったな
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 02:56:56.54ID:C3r3v5bo0
ナダルだったのかあみたかったあ
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 12:30:57.31ID:wiEZC1IR0
はじめて乗る車がシエラJCのATってどうでしょう?
今はMTの教習所通い中でもうじき全課程修了です
片道8キロほどの通学での使用がメインです
この1年間は1度も学校に行ってませんが4月からは普通に通学できそうです
実家暮らしで駐車場は1台分余ってます
今はそこに(ブサイク)姉のスイフトスポーツが駐車してますがもうじき居なくなります
スイフトスポーツでギリギリ駐車できるスペースです
車両代と維持費は自分で払います
バイト代は月8万円ほどです
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 12:54:45.04ID:q++hky7o0
片道8キロなら原付かシクロクロスだろ
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 13:37:45.04ID:6miVxDyj0
8万のバイト代で車両費と維持費って、自由に使える金が1〜2万になると思うけど覚悟の上かな
ハード(車両費)よりソフト(旅費とかアクティビティとか)に金使った方が若いうちは楽しいと思うけどな
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 13:40:37.86ID:vJcPMaaC0
MTを買って隣に彼女乗せて
俺のシフトノブはどう?ってのまでが
ワンセット
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 13:58:55.53ID:NdAWzlwZ0
>>583
講習でATに乗ったらあまりにも楽すぎて
というかここは納車スレだったんですね
スレチすいませんでした
当初はハスラーjスタイルを考えてたのですが街中でハスラーを多く見かけるうちに嫌になりました
いまだ大学には行けてないので登山部に入れてませんが趣味が登山なので林道をスムーズに走行できて車中泊ができるシエラがいいのかなと
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 14:21:10.26ID:23M35C2r0
ジムニーは20年乗れる
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 14:45:46.45ID:C3r3v5bo0
ジムニーもかなり見るようになったけどねえ
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 17:15:18.21ID:67Py4dOD0
>>587
マジですか?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 18:47:24.34ID:zq9baSYQ0
黒だけどワックス洗車するようになってから
あまり汚れが気にならなくなったな
おすすめかも
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 18:48:45.94ID:8z1Tiu240
信号待ちから青になって、前の車が進み出して、
アクセル踏みながら一速でクラッチ繋ぐだけで、そのままだと前の車にぶつかってしまうから半クラにする

みたいなことが多いんだけど普通なの?この車って低速のパワーがありすぎる車なの?
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 21:56:40.96ID:8z1Tiu240
マニュアルで免許とってほとんどペーパードライバーだったけどMTシエラ買ったんだよ
シエラ納車前にMTのペーパードライバー教習も数時間受けたんだ
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 22:18:20.21ID:JRiMkcuT0
>>595
>みたいなことが多いんだけど普通なの?

普通ではない。普通にのっていたら起きない現象

>この車って低速のパワーがありすぎる車なの?

ありすぎない。

>シエラ納車前にMTのペーパードライバー教習も数時間受けたんだ

そこで何も指摘されなかったのか?
どれだけいい加減な教習なんだそりゃ…
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:51.35ID:lj50ngep0
>>594
手洗い? ワックスもちゃんとかけててすごいね!
どのくらいの頻度で洗車してる??

うちも同じ黒乗ってる
頑張って今のところ手洗い洗車してるけど、暑くなったら洗車機通してしまいそうだ・・・
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 00:01:28.35ID:qkuPIuf30
青空天井で黄黒に乗ってるけど、毎週末に手洗いしてる。
月二回程度撥水コースの洗車機。
一年たったけど、洗車キズは今のところ目立たない。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 00:14:52.35ID:+1zR491f0
>>601
最初のうちは手洗いだったんだけどね
今は洗車機でワックス洗車コースがあるのよ
土日は割引してるし
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 00:57:52.91ID:pziJBuym0
>>595
この車ってアクセルの踏み込み量と回転数が明らかにおかしい
スロコン付けて分かったけどアクセル開度8%で4000回る時あるぞw
ちょこんってアクセル踏み込む(1cm未満)だけでもぶわーーーんw
こんな乗りづらいMTは初w
これ不具合だろレベルw
エンジン回転数1100くらいで発進したいのに無理w
ちょこんでぶわーーーーーーんw
糞w
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 07:31:31.53ID:8cEYn21I0
今更なんですがjb64じゃなくて何でシエラに決めたの?排気量?トルク感?オーバーフェンダー?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 08:21:06.93ID:fLyME2/S0
>>605
いやw
俺そう思ってアイドリングから手でアクセル押してやってそうだからねw
アイドリング時から1cmで4000越えるよ
スロコンつけるまで1cmだけdの踏み込み量でじゅうぶんだったw
まあ俺のシエラにはスロコンは必要w
そして今まで全国に納車されたシエラが全部不具合無しの正常だと思うの?w
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 09:54:16.71ID:WCsBmiZQ0
>>606
オバフェンとってトレッド詰めたゲレンデ想像してみ
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 10:41:35.60ID:h90Sbu410
>>609
言って無かったな悪ね
乗りづれーからスロコン付けたんだよw
付けなければもっと酷いw
スロットルカーブ分かってるけどなw
因みに今はハーフスロットルでノーマルの2/3くらい
まあお前は市場出に回ってるシエラに不具合無いと思ってる温かい脳ミソみたいだねw
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 10:48:41.24ID:LX6sLgns0
>>600
教習はほんの数時間だったし、シエラ買ってから変な癖とかが出てる可能性もあると思う
また教習受けた方がいいとは思ってるんだけど

>>604
自分もすぐ4000回転になってしまう
うまくいっても3000回転くらいで
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 11:49:29.54ID:a85dH5uG0
>>611
意味わかんね
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 12:06:59.78ID:k400/Bpm0
うーん、さすがに一センチ踏み込みで4,000回転までフイてたら、世のMT乗りはみんな
危なくてしょーがねーわ
スロコンの設定が何か触った拍子にでも変わっちゃってて、踏んだ以上に出るモードに
なってたんじゃねーの?
それでも4,000回転はちょい盛りすぎって感じがするけど
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 12:45:04.08ID:LX6sLgns0
平坦な道だとクラッチ繋ぐだけで普通に走り出すけど、
公道だとエンスト怖くて、アクセル踏みながらクラッチつなごうとするとすぐ3000回転とか4000回転とかになってしまう(4000回転でリミットがかかる?)
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 13:28:48.86ID:lzmSHJNb0
今日はジムニーいっぱい見かける
アイボリー1
白1
青2

誰だよ青少ないって言ったの
愛知は青多いぞ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 13:40:50.41ID:AsXGyW6P0
愛知だからな
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 14:11:41.80ID:IrXNqD1t0
>>614
まあなんだ‥w
早くシエラ買えるといいなw


>>616
あ〜4000回っちゃうのはノーマルの時でね
今はスロコンのお陰でなんとかなってる
でも気抜いてちょっと余分に踏み込むとぶわーーーーーーんw

スロコンはプログラムしてあるのしか設定出来ないし常に見えるところにモニターっていうの?つけた
今はエコモード
早くスロコン入れとけば良かった
結構クラッチ減っちった
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 16:16:11.28ID:E0J/YUHF0
>>591
まだみたことないわ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 16:19:19.37ID:E0J/YUHF0
マニュアルは同じ車でも踏み込みの深さの差があるからもしかしたらそういうのに当たったとか?

20年前と違って今は安定して乗りやすくなったとは聞くけどどうなんだろう?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 16:27:49.46ID:KI/lbpEw0
MTは試乗しかしてないけど
アイドリング+αで普通に発進できたような…
クラッチのミートポイントがめっちゃ手前にあるなとはオモタ
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 17:58:23.05ID:94h8IclE0
クラッチなんて意識している時点で初心者丸出しだぞ。
長い年月マニュアル車に乗っていればどんな車でも当たり前に乗るようになる。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 18:47:12.24ID:3V2Ci4gK0
まあいいよ下手くそで
人のシエラ乗るとメチャクチャ上手くなる
まるで別人のようだw
ATとか言われそうなので一応言っとくけどもちろんMTだw
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 20:44:35.80ID:JWJb8ZLf0
>>620
結構クラッチ減っちった

いや減らんだろw
その状態で何万キロ乗ってたんだよw
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 06:42:26.89ID:C/UZO7z50
   _,,,i---ーー-'、i,,_'i,,,,rr''''´         ``ー、___      ,,,''''´
 ,,,rr''´      ,,,r'''!                 `゙、、  /'    _____....--
 ゙,,!       ,'''´  ,,.   ,,/   ,ノ、  .i,       \i--─ノ-'-、__
 /---.    ,,/′ /´  ,,__i_゙  ,,/  `'、 '、  -     ''r'''´    ``゙、、
   ノ′ ,,ri''  丿゙,,,-''''´/ `,,l''゙、..    ',, _ir,__ ゙!  i、  '゙l       ____l__
   i  r''´丿  ,,i''゙ ,,'''` /゙ ,,,''       l、 |  ̄!`ir、  、  `i,_      '''、
   /   ! ,,,r-i',,''′ 丿丿         ゙、| `、 /',\、!   .!`゙、、    __ ゙'i
      lノ',r-i'| ,,,,r-─ー--、、       ヽ'  `丿 i  ′  |  \、  |``゙-
      | ノγ゙!        `゙    r'''' ̄`'ー-.|_  、 、!_  |    \|
      |  `ノ!                    \ i丿 `゙',,
      \、!゙      ,r-.._____             ノ γ''.. i     スロコン付ける人は馬鹿だよね
       ____|     /'゙    ` ゙̄丶─ーi、       丿  、!     
    ,r''''`  .l、    i            、!      ,, lノ' 丿
   /'._、    ヽ,    ′            !     /! ,,/゙
    丿    ,/、、   !            ノ    ノ' ̄´`\
    ´''丶 ,,'''´  `ヽ、 '、,          /   _/,,     `\
      l,,'''´     ``丶__.、____  ____,/´___rr''´ ゙''、     _ヽ
      ′          ´l`'ーー─ーー'''´´      ゙'、   ! ̄`゙
              ,,,r''l''゙     |'、、         '、,!`丿
            ,,,''''´,, 、、    ,ノ'\、        /゙
           /´ /´\___________rr\_`ヽ.
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 07:32:26.62ID:FBZ1qRnS0
不良品をつかまされたのに知識がないせいで仕様だと思い込み、挙げ句の果てには社外パーツで補正しようとしてメーカーサポート儲けられなくなるとか情弱の極みだろ
訪問販売とか霊感商法に騙されまくってそう
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 13:59:25.28ID:f419ZbQr0
俺なんかアリーナで新車で買ったのに30キロも走行されてたぞ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 18:29:59.30ID:F++XGNH40
クラッチ?回転数?そんなの気にしてMT運転してんのか、なにも考えたことない
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 21:41:00.30ID:92VLNC4Y0
>>640
なんで?

そういってもほとんどの人ははじめからMT上手く乗れたわけじゃないでしょ
センスのある人とかいるんだろうけど、40年前まではみんなMTに乗ってたわけだしさ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 21:50:26.02ID:kaOYwmu90
還暦周辺の頭固い割にこじらせてる面倒な爺がジムニー老害。
まだ上手くない若者相手にマウント取れる領域なんで必死なワケです。
介護と思って遊んでやってくださいね
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 22:20:08.01ID:fshCv7bv0
運動神経が鈍く、運転指導員の罵声に耐えて苦労してMT車、AT車の両方運転できる運転免許を取得したのに、新車がAT車ばかりしかなく、お金がないので仕方がなく中古のオンボロMT車を運転していることを、AT車限定免許の人に自慢したいからです。

中高年男女ドライバーから、「クラッチ操作もできな情けない男」と言われて激抗して無理して普通免許で取得したからです。中高年はMT車の運転に飽きて、AT車を運転しているのでそれに対する対抗心です。

何も知らないAT車限定免許の人を、小馬鹿にしないと自分が無理して時代遅れのMT車の免許を取得した価値がないからです。

5chのMT車オタクもそうです、クラッチ操作がうまいとか言いながら、未だに普通免許しか取得できないので、AT車限定免許の人を叩いて、ストレスを発散している人間なのです。
そのコンプレックス、トラウマで心が病んでいるから見栄と趣味でMT車を運転するのでMT車オタク,MT車信者と呼ばれるのです。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 01:29:08.90ID:HLh0XEEo0
>>653
全くない気にしてないw
お前ら不具合なくて良かったなーw
ディーラーはこんなものですw
お仲間さんはなにこれ不具合でみんな下手くそw
もっと早くお仲間にめぐりあってればディーラーに強く言えたのにw
まあもともとカスタムするために買ったんだし
ディーラーなんかと付き合う気なんか無かったよw
まあもう慣れてきたからいいやw
貧乏じじいどもはくそノーマルで頑張れよw
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 07:14:10.58ID:C4EhH5Ut0
「お金は使うためにある」「お金は回さないと」と主張する方がいます。
確かにこの資本主義社会ではそれをしないと成り立たないので、その部分も必要ではあります。
でもそれと物を消費することは別です。限度があります。
現代は限度を超えていると思います。ものは大事にしないといけないと思います。
個人が消費するのを善とするのは国と企業の陰謀です。
「お金を回すとお金が巡ってくる」商法です。もしくは「好きなものと幸せに暮らす」商法です。
好きなものが身近にあるのは大事ですが節操が必要だと思います。
ほんとは、みんなそこまで消費しなくても幸せだったりするんです。
ただ周りと比較しちゃう。周りの目を気にしちゃう。
それは私もあります。ケチだと思われると多少気がひけるしおしゃれな人と思われたら嬉しいし笑。
でも本当のケチは他人のお財布を使おうとする人です。自分のためにはお金を使うけど人のためには使わない人です。
お金も時間も大事に使う。自分のためにも人のためにも。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 07:18:25.92ID:Q+j1oqV30
50代以上の老人が20歳くらいで免許取ったなら、
まだAT限定というクソ甘い制度は無かったはずだ
また、MT操作と運動神経は全く関係ないと思われる
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 07:40:50.42ID:FTerIcZS0
ATでもMT同等の燃費性能だったらATでも良かったかな
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 13:41:52.70ID:5Z7pICrj0
>>665
スロコン入れて3日目だけどおじいちゃんのお前よりは俺のが上手いだろなぁw

やっぱノーマルの電スロおかしいかったみたいだお
慣れたら乗りやすいw
くーっくっくw
お前らおじいちゃんは早く免許返納しなちゃいねw
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 14:15:16.54ID:7Cbs6BYB0
>>666
下手くそ初心者なんだからもう少し謙虚にした方が良いよ。
あと20年程経った時に今の発言を思い出してみな。
自分がどれほど恥ずかしいことを言っていたか良くわかるよ。
わかったか?小僧。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 17:06:55.14ID:drqZx+F80
タクシーに乗ると発進とブレーキが下手くそな運転手だらけなのがわかる
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 17:10:16.35ID:+CE7CvNM0
トラック乗りは知らんが、タクシーとバスは下手くそのほうが圧倒的に多いだろ
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 21:02:57.77ID:JhCbrtKt0
サンデードライバーだから慣れる機会も少ないのが大きい気もする
毎朝毎晩乗ってれば、意識することもないんだろうけど、乗る機会がその1/7、1/14だからなぁ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 01:43:17.95ID:ItDGys/Q0
なんか軽ジムニーってミラーが出っ張ってて
ボディは細いからバイキンマンの乗り物っぽいフォルムに思えてシエラにした
ミラーがあのバイキンマンの乗り物のツノみたいに思えた

シエラはカニみたいなフォルムだけど
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 05:37:34.76ID:vbHqeAba0
縦横比が悪いな突風で倒れるぞ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 07:08:03.14ID:07CXm/He0
>>686
流れてるのダサいよね。
テールランプ変えたいけど、変なのしかないか、ジムニーバンパーセットが多い。
◯カバー でも付けようかな。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 08:15:55.01ID:bVlC2cwl0
>>680
キャリアカーの業者がディーラー店舗から少し離れた幅員の広い通りで降ろす時にやらかしたから
店側としては責任ないだろうけど客側は関係ないよね
ナンバー付いてなかったけどシエラっぽかったよ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 10:05:53.51ID:JpZcPAJA0
スカートめくりあげられたらケツのようだな
よく見ると穴まで見えそうで恥ずかしい
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 10:06:11.21ID:OoGxiKrU0
>>690
本スレでありえないくらい大絶賛だぞ
宗教じみてキモいけど
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 11:25:38.76ID:02+cJgta0
>>684
サイドドアモールってさ
パネルラインの下に貼るんじゃないの?
自分のだって言って他人ののジムニー晒してるとバレたら面倒だぞ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 11:49:50.77ID:4WxylFhY0
おもちゃをいじることを覚えた子供が、付けられるものを片っ端から付けてみたって感じだなあ
これが大絶賛なら、軽スレ自体のレベルがしれるわ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 20:36:02.87ID:/BfP/j9b0
>>684
64の奴ってやっぱだっせーよな
軽自動車にマフラー?ww
同系色のツートンwww
色の勉強からしてこい!
新品剣先にタンクにルーフラック
つわねーのに重くしてどーすんだよ
ファッションか?

馬鹿だろこのオーナーw
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 21:48:59.95ID:JhWB3iqE0
64と74の違いを一般人に説明することほど面倒臭いものはない。
・4人乗り
・車内の作りは同じ
NA1500と660ターボの違いもピンと来ない

何で経費の安い軽にしないの?って怪訝そうな顔されるわ
オーバーフェンダーが有るか無しか、高速巡行がどうのこうのなんて、知らない人には全く通じないもんなんだな
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 22:43:45.09ID:ItDGys/Q0
別に軽ジムニーを敵視しているわけじゃないけどさ

軽自動車の優遇…そもそも9年後には、EVにする世界的な流れなのにガソリン車の軽の優遇なんて続くの?
買取額の差…長く乗るつもりなので気にしない
見た目…シエラの方が好きなので
走破性…オフロードに行かない、走破性気にするならマウンテンバイクかオフロードバイクに乗る

みたいな考えでシエラにしたんだけど
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/11(木) 23:56:14.08ID:dDYUzFmL0
シエラ乗りってやっぱ奈良のレボーグ乗りおっさんみたいなヤツばっかなんやな
類は友を呼ぶってか、笑えるわwww
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 08:42:43.65ID:kw/kAH2D0
軽ジムニーよりちょっとだけパワーありますっていう
グレード上位くらいの感覚。
オマケでオーバーフェンダーも合法的についてますみたいな。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 09:15:12.80ID:zmrb4DAu0
普通車とは思えない加速性能だよなw
室内空間も普通の軽自動車より狭いw
バーフェンなんていらんから、その分室内幅広げてほしかったわ
なんで軽自動車と共通やねん
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 10:07:28.63ID:wGB/Jk4a0
>>717
オバフェンあってのジープやゲレンデ見た目も大事
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 10:34:19.27ID:yI195v+E0
>>720
ジープ?レネゲード?車知らないニワカが書き込みすると恥かくで

ゲレンデヴァーゲンやラングラーは、室内幅を確保した上でのバーフェン
シエラは軽自動車と同じ室内空間しかないのに無駄にでかいバーフェンをつけてる奇形児
マイチェンでジムニーから切り離してシエラとして独立車種にするべき
ロング&ワイドボディがシエラの生きる道
中古相場と買取価格、シエラだけだだ下がりだろ定価割れしてるで
74→150万
64→190万
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 10:39:10.36ID:gPH7Knyt0
>>723
64乗りだが、正直にいうがシエラ 買ったほうがよかったと今更後悔してる
遅いし加速も無理があるよ
トレッド広いし縦横のバランス的にシエラ はスタイルいいと思うよ
あと半年乗ったら買い替える方向でいく
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 10:43:34.68ID:yI195v+E0
>>724
シエラも速さは変わらんぞ
街乗り考えるなら3.6LのJLラングラーでいいんじゃね?(2.0はカス)
3ドアもあるし

あと、64から買い換えるなら今がいい
200万弱で売って追い金無しで変えれるタイミング
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 11:25:53.53ID:7Bsbdyll0
シエラの方がかっこいいと思うんだけど俺がおかしいの?
買取額とかどうこうとかも数年もすれば普通の軽やコンパクトカーくらいになるでしょ
毎日毎日生産されて市場に台数増えてるわけで

そもそも買取気にするならなんでランクル70、WRX STI、シビックタイプRとか選ばなかったのかわからない
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 11:42:17.15ID:BacZd/sG0
個人的にはかっこよさはどっちもどっち。
ただ、ジムニー=軽のイメージはある。
「ジムニー」がジムニーで、「ジムニーシエラ」はジムニーの派生系って感じ。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 12:20:27.54ID:QuC7RvZb0
今時ノンターボのポート噴射ってのも魅力だわ
まるで整備の教科書に出てくるかのようなレシプロエンジンだ
整備性と耐久性もいいでしょ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 12:26:53.08ID:vHt5U2Yl0
80歳近い親父に運転させても「乗りやすいな、寄こせ」って言われるほど、良い出来だと思いますよ。

自分は50歳近いけど、若い人にはMTを乗って欲しい願望はありますね。
まぁ家庭の事情もあるでしょうから、あくまで希望としてね。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 12:28:24.62ID:gsy4OXre0
買取額とか市場価格とか言ってるヤツは一台持ちなの?
独身か定年後か小梨の夫婦かは知らんけど

そもそもそんな事気にする様な車じゃない
無理なく買えて無理なく維持できるセカンドカー
自分専用1/1スケールのおもちゃ感覚なんだけど
嫁になんざぁ、ご近所とママ友連中にちょっと見栄はれる車与えときゃいい
ゴルフの時にも借りれるし

遅いと思うならECU変えるなりターボ乗っけるなりすりゃいい
64じゃドレット広げられないし排気量の差は埋められない
よってシエラ一択
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 12:58:21.97ID:gsy4OXre0
>>735
お前のおこづかいだかバイト代だかだと50万「も」になるんだろーが、こっちは50万ぽっちなら車両維持経費で落とせるからな
まぁバイトがんばれよw
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 13:10:39.38ID:r7ceMAUR0
経費で落とすんだってよ、ケツの穴のちーせー人間やな
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 14:08:34.57ID:JJVx65+B0
俺は税理士から3枚ドアは避けるように言われてるぞ。税務署の担当官によっては指摘されるんじゃないかな?
以前に税務調査があった時にも車種の確認は念入りにやっていったぞ。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 14:47:35.67ID:kYgmJh250
ガイド資格持ってて兼業で食ってるがデリカのオマケにジムニー買ったが経費で云々はデリカは通るがジムニーはどうでしょうって言われたぞ。
趣味性が高すぎるのはダメっぽいんだがその辺よーわからん。

釣竿とかスノーボードとかドローンは全部経費になるんだがな“笑”
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 15:13:09.04ID:v3aeUZx50
>>749
意外とそうでもないんだよ。
散々贅沢して生きてくると、シンプルで質素なものに興味が出てくる人が一定数いるんだよ。
かえって新鮮なんだろうね。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 15:59:11.10ID:r7ceMAUR0
>>750
そーゆーヤツは本物じゃーないんだよ
ホントの大物はたがが車にシンプルで質素なんて感覚は持たないな
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 16:27:19.39ID:JPblp3Er0
>>741
父親が車メーカーの人だったけどオートマでメーカーオプションモリモリが1番のおすすめだと言っていたわ。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 16:33:28.57ID:Wb7tIjKZ0
納車まだなんだけど、オートハイビームってことはライトをハイビームにしてる時のみ、オートで調整が入るってこと?
ロービームにしていたら昔の車のようにロービームのまま?

昔の車しか乗ったことないので…
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 16:51:02.12ID:BoQVvmE60
>>761
あってる
AUTOとONがあるからautoにしとくと勝手にライト付く
AUTOでハイビームにしておくと状況で勝手にハイビームになる

ただし、手動切り替えが必要なケースも多い
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 16:53:56.30ID:JJVx65+B0
>>759
凄くよく分かる。
デカイ車でナビまかせで走ってたら車1台ギリギリ通れるような峠道を走らされた時の恐怖。
コンパクトカーや軽が羨ましくなる。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 16:55:25.94ID:ExUUBx0Y0
>>761
ハイビームにしといたら勝手にやってくれる
ただ精度が悪いから自分でやった方がいい。
ローにやってる時はそもそも自分でやるで合ってるよ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 16:57:42.49ID:ExUUBx0Y0
>>759
まぁそうよな。ゲレンデで山道走りたく無い
ジムニーなら気にしなくてすむ木の枝や石が高級車だと気になる。俺が貧乏性なだけかもしれんが(笑)
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 17:50:21.38ID:gsy4OXre0
>>738
余裕で落ちるわw
お前マジでバイト君だなw
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 18:14:30.55ID:gsy4OXre0
>>747
ロッドとリールは福利厚生費か交際費
で落ちるね
ウチの社主催の釣り大会の景品ですで受理されたw
ジムニーなんて営業車ですで余裕で落ちるよ
738みたいなバイト君は知らないだろーけど、ホイールもタイヤも足回りも車両整備費で落ちますw
でもドローンが落ちるの知らんかった
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 19:24:22.50ID:iqBZgUs/0
>>758
金持ちはゲレンデやジープ「も」買うんだぞw
ジムニー(もちろんシエラ含む)とそれらのどちらかしか
買わないという発想がそもそも貧乏人の考え
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 19:33:08.47ID:r7ceMAUR0
こんな事で通報だとよ頭おかしいな んな事で国税が動くかよ う゛ぁーか
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 19:49:14.20ID:JPblp3Er0
>>762
AUTOというのは原付バイクみたいにずっと付けっぱなしのライトみたいなことですか?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 19:49:35.28ID:iqBZgUs/0
>>770
所有する固定資産に対しての少額(20万未満)の改良の場合には
資本的支出にならず現状回復ではなくとも修繕費として経費にできる
シエラのホイールやタイヤ程度なら経費でもおかしくないな
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 20:50:47.90ID:r7ceMAUR0
だったらバーフェンない64に乗れ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 22:35:15.55ID:GUr/Cl/j0
確か車系のユーチューバーにもいたよね
メインは超高級スポーツカーで
ジムニーかシエラにも乗ってる人
ジムニー乗ってる時はやたら煽られるって笑ってたような?
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 23:29:19.89ID:v+pBHltK0
金持ってても持ってなくても、シエラに乗ってる時点でみんな一緒よ
どういう理由であれ刺さったから買ったんでしょ
楽しみましょうよ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 16:27:15.54ID:bCdLs9ex0
建築関係の自営業だけど残念ながら、この車両は経費になるのは厳しいですよ。
「100%事業用であることが客観的に判断できるものであれば費用として計上することは可能」と税務署から直接聞いてます。

距離数を出してガソリン代を按分なら可能ですけどね。
ただ面倒なので経費にしない。100%個人使用で良いです。
200万ちょっとの車両でローンを組んで、耐用年数6年で減価償却するとか、かったるいです。

>>769
車の改造費を何の科目で処理するの?
ジムニーを営業車にすると言うことは社名入りで、会社名義にしてるってことかな?
車両整備費って社外パーツを付けることではないよね。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 18:06:37.55ID:wX34/qKz0
山間部の土木建設業だが普通に社用車。
周りの会社にも1台以上はある。
前はパジェミやテリオスも多かったが
最近はジムニーが多い。
台風や爆雪の後に何処の現場でも偵察にいけるんで。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 21:32:40.05ID:aSFMGhZ80
まあ、屋根黒くするだけで二ヶ月くらい遅くなりますとか言われてたからな
俺のは青黒だけど、「一年は見ておいてください」+2ヶ月とか、よく決心したなと思うもん
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 08:23:50.89ID:LkUr15RE0
ジムニーを事業で使ってるなら経費でしょうに
改造でもオフロードを走ることで金銭を得てるなら(工事現場やYouTubeとか)余裕の経費扱いだと思うけどね
個人使用100%なんて見てもないのに分かんなくね?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 08:42:36.81ID:0+6MyfGG0
>>808
俺は769氏ではないから実際に769氏がどう処理してるかはわからんが
勘定科目は修繕費か有形固定資産だろ
20万円未満ならあきらかな改造や改良でも修繕費でOK
20万以上だとガチの修繕なのか改造なのかで判断して後者なら資本的支出だから
それらのパーツの追加分も有形固定資産として元の資産の価額に加える
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 10:00:14.20ID:yW7vmsuB0
スレ民「本物の金持ちでもジムニーシエラ乗ってるやついる!」
スレ民「俺は金持ちだけど乗ってる!数十万円経費にできた!数万円税金得した!」

これなんなの?
ジムニーシエラってライズやロッキー、ヤリスやフィットでもいいのに、
趣味で乗ってます感を出しつつ乗るコンパクトカーでしょ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 10:34:26.60ID:ewf1HU/U0
みんな金持ってて羨ましいなあ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 10:50:51.64ID:B8UUXwZH0
俺なんて一億くらいだわ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 12:04:32.49ID:Cy4kqCYF0
40だが総資産は数えたくないくらいだな
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 12:06:37.48ID:Gu65hyNS0
いいなお前ら
貯金も財布も嫁さんに握られててこづかい10万だ
しかもお出かけの際はパパのこづかいからってゆう...
経費じゃないとパーツも買えん身分だわ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 12:10:23.54ID:9kGK5pHJ0
30歳で就職経験一度だけ(2ヶ月)
その後ニートだわw
年収は0だが
ps5 geforceRtx3080 jb64 dunkの転売で去年は500万くらい
寝てる間に毎日3080と3070を12枚で12000円分のbtcがウオレットに入ってくるわ(税金対策も兼ねている)
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 12:12:11.83ID:9kGK5pHJ0
コロナとかで臨時の資金ほしい人は、botやスクリプトで自動購入ツールの作り方教えるので言ってね
(64と74は系列の違うサブディーラーに注文かけまくって転売してたよ)
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 13:43:11.84ID:Z1BMQJpv0
事業に使ってるから経費に出来るとか、もう少し社会を知りましょうよ

税務調査に入った時に過去5年分を調べられるのにさ
社外品が付いてて、更にリフトアップしてるジムニーのどこが事業用なんだ?(笑)

スポーツカーとレジャーカーはリースでも経費扱いは厳しいぞ
東京電力のジムニーなら余裕で経費扱いだろう
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 13:47:10.25ID:sCUApWfV0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   月曜日   ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\      お世話になっております。
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /       わたくし月曜日と申します。
|::    \___/    /        明日お伺いしますので宜しくお願い致します。
|:::::::    \/     /
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 14:33:42.78ID:DmREnr610
経費経費ってどーでもええわ、本当ジムニー乗りってバカばっかだな
んな事よか泥で汚した公道を掃除してこい
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 16:58:22.71ID:GknzfYw30
イキリ自分語りスレはここですか
他人が借金地獄だろうと億万長者だろうと興味ないわ
もっと有益な車の話をするかもしくは見てて恥ずかしいから黙ってろ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 17:46:50.59ID:4Gl45B420
今の軽自動車が1000cc以下の普通車の扱いならみんな1500のシエラ買うと思うけどね。
軽の枠が有るからブクブク肥大化しなくてシエラが有るとおもう
軽枠無くなったら過去のノマドの辿った自滅への道に進むだろう。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 18:05:01.39ID:C1qBwNcg0
エスクードノマドっていうのは肥大化して消えてしまったの?

>>850
似たようなバイクがあるとして125cc版と250cc版があっても125cc版買うみたいな感じなのかな
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 18:13:01.10ID:4Gl45B420
エスクードは1.4Lターボでまだ有る
ラダーフレームを捨てて元々軟派なモデルだったけど
さらにオシャレなSUVになって海外から輸入されてる。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 18:19:32.12ID:4Gl45B420
因みに初代は1.6L
一時期3.2Lまで肥大化して
アメリカから撤退を機に1.4Lターボにダウンサイジング…
手頃なラダーフレームの車としていつの間にか軟派シティー四駆が
本格クロカンって事でボチボチ人気が出た時期も有ったけど
今は完全に空気…
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 02:34:16.11ID:TEZEWL+p0
>>849
昔からの筋金入ジムニーファンが多いからでしょ。
だから23を20年も売り続けられたんじゃない。
経以外はジムニーにあらずって人が多いんだね。
74買ってるほとんどは以前のジムニーなんて乗った事なくて外見だけで購入してるんじゃない。
だから狭いとか加速がとか4ATがって話題が多いんだと思うけど。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 07:47:28.58ID:5a0PRvcp0
エイリアンテックに書き換えた人いる?
いい感じ?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 11:06:16.48ID:5HGLvS020
>>850
>>856
俺はJB64のほうが人気っていうのが悔しいよ
維持費とかそんなに違うんかな
普通にコンパクトカーとして見ても十分な性能だし、
何よりイギリスやインドでも日本と同じシエラの需要があることを考えれば絶対的な需要はシエラの方が多いのに
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 11:35:55.94ID:BMrpL0CP0
わざわざ74スレに来て、自分の選択に間違いがないと主張しなければ気が済まないあたり、逆に自信の無さを証明しているようなもの
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 12:29:20.62ID:oFaKhYGw0
>>879
1人で頑張ってるなw気がついて欲しいのは君の感性がおかしい。君が乗るからダサいのだよフェンダー無い方がカッコ悪いのよ
まぁ軽で迷惑かけないように公道走ってくれ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 12:42:01.49ID:5HGLvS020
でも俺もイグニッションキーありの64XGはちょっと欲しいけどなぁ
増車するわけにもいかないし

さすがに74JCから買い替えることは無いだろう

74は街乗りで3速で低速でいても余裕あるけど、64だとエンストするのかな
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 14:46:49.58ID:vdgfCK6I0
>>861
海外では64無いから仕方ないでしょ。
よく74では入れない林道って言ってるけど、2輪じゃなきゃ入れない林道には
64でも入れないし3インチリフトアップしても通れない処なら更にアップしないと
通れないし、レベル問題でしょ。
だいたい64じゃないと入れない道って両脇6cm位しか余裕が無いって事?
そんな処普通に走れるって、凄い車幅感覚だよね。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 15:50:46.00ID:N63DIf950
>>889
よっぽどの高速とか斜面とかでなきゃ5pや6pの車幅感覚はあるだろ
苦手な人は広い駐車場にペットボトルのキャップをおいて前後左右の車輪で踏む練習すると良い
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 20:00:29.28ID:fthdHFWe0
シエラで無理でジムニーなら入れる林道とか無いに等しい位しかない。少なくとも俺は知らない。 クロカンコースですらシエラで入れないなら他の普通クロカン車入れない。基本的にシエラでは入れないクロカンコースもあんまり無いし、林道も無い。以上
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 20:43:09.47ID:5HGLvS020
最近のJB64出してきてシエラ叩いてるやつの流れってなんなの?
(当たり前だけど)JB64買おうと思えば買えたけどオーバーフェンダーとエンジンでシエラにした
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 20:55:59.45ID:fthdHFWe0
>>896
軽四しか買えなくて妬いてるクソガキだろ。
つか、ジムニーもシエラも両方良い車なのにわざわざネガキャンする意味がわからん。
維持費が安くてランニングコストが安いジムニー。
幅が広くなって安定性が少し増して、ジムニーよりトルクが太くなったシエラ。
どっちも良い車だろ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 21:44:00.05ID:svDiX8go0
74と64を合わせて2台契約して、先に74が納車されて、64が数ヶ月遅れて納車の連絡が来た頃には、コロナ禍で収入激減。
支払いがどうしようもないから、74を売却して、経費が安そうな64だけに乗ることにした。
と言う、切ない人生を想像した。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/16(火) 07:41:37.23ID:qRaz5xkw0
事故動画策略中
もしくは既に事故った?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/16(火) 16:07:54.29ID:LsWs6UJ50
あほくさ
鬼キャンの糞車だらけの日本で、数ミリはみ出しの可能性だけで通報とかw
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/16(火) 16:34:42.37ID:R6bMTzGk0
>>916
軽なんて恥ずかしく乗れないだろう?
私は底辺です、と言っているようなものだ。
その上白ナンバーなんて付けた日にはみっともなくてあり得ない笑
理由としては十分だろう?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/16(火) 18:48:29.54ID:PtBa/l/V0
ロングホイールベースのジムニー来たぞ!

https://creative311.com/?p=114508
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:56.53ID:y5/LmW5Y0
>>923
どれくらい長くなるんだろう
4m切ってると良いんだが
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 00:54:58.49ID:EAalSDZb0
>>916
贅沢な設計だからだよ
当然だけど軽ってのは軽の規格内に収める事を要求される
ジムニーは軽だからこそ生まれた車だし最高に素晴らしい軽自動車なのは間違いない

メーカーが軽規格に収めずバランス重視でのびのびとジムニーを設計してみた答えがシエラでしょ
だから価格もそう変わらないし軽規格がそもそも無い外国向けはシエラのみ
ジムニーの低コストをそのまま頂き軽の縛りも受けず設計したいままに作られた最高に贅沢なジムニーのメーカーカスタム

74を開発した人は成し遂げたと思ってるはずさ
ナンバーの色なんて黄色でも白でもいいよ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 01:05:10.30ID:w5rC+aUA0
>>937
それはインドでシエラの生産初めて
日本生産のシエラが全部日本国内に回されることになった方じゃね?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 02:09:56.79ID:NhjHpeVm0
これは新型ジプシーでジムニーでない可能性もあるのでは?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 02:46:57.60ID:POnnBzVu0
ロングで3枚ドアはOK
ロングで4枚ドアで4人乗りもOK

登山やキャンプ用に荷物を多く積みたい

今のシエラに40万くらい使ってるから、ロングの時に色々移植しよう
でもマフラーは無理だな
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 08:06:31.14ID:5forH4bi0
>>945
構造変更申請して通してる可能性はあるかもな
その人、マイルドスピードにもちょいちょい出て来るけど、ミニホブス氏も64買ったのに
構造変更申請して、軽から普通車に登録し直してオーバーフェンダーつけてる

ナンバーは隠されてるからわからんが、五輪記念じゃない白になっていたら、普通車に
なってるからセーフだな
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 09:10:18.43ID:q0yiPtFa0
>>948
ナンバーの色がわかるように加工したつもりなんだか…
マイルドスピードのフットレストを付ける動画でも見れば
ナンバー普通に映ってるから確認するヨロシ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 09:39:24.65ID:f9e28S300
>>936
わかってーねーな
ガチのオフロードではあのバカみたいにデカいバーフェンが邪魔なんだよ

街乗りニワカが多い74乗りにはわかんねーだろーけど
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 09:58:57.67ID:Wly9nqwF0
>>953
ジムニー買ってしまって泣き寝入りわかるわかる
悔しくて八つ当たりしたくなってるんだな
わかるわかる

助言だが恥ずかしい軽ジムニーで公道だけは走るなよ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 10:35:57.91ID:0LBg7A7n0
MTタイヤにはきかえて、2インチリフトアップ、セーフティサポートのエーミング
フロントバンパー、リアバンパー交換、スキッドプレートとりつけ

ってやってみたいけど50万円以上かかりそうだしお金ないからできない
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 13:29:47.43ID:WczyH/+R0
>>969
シエロングの写真がチラホラ出回ってるけど、迷彩されてても分かるあの間延びは無理だわ
目の前に両方並べられて選択肢があっても、普通に3ドア選ぶ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 14:05:47.31ID:POnnBzVu0
>>969
結局、そこなんですよね
改造費、パーツ代の折り合いが付かない場合はスルーします

もしハイブリッドだったら買わない
MTが設定から消えるから
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 14:40:08.87ID:RUiFNl/Z0
でも重たくなって燃費悪化さらに鈍亀になるのでは
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 14:46:56.13ID:WczyH/+R0
個人的に許容できるのは、全長のびるにしても30pまでかなあ
全長に関わらず5ドアになった時点で要らん

コンパクトさが無くなるならシエラじゃなくていい
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 14:54:43.71ID:0JkZhXEW0
3ドアのままでロングにしても全幅が同じなら4人乗りのままだし、
ラゲッジが広くなるだけだよね。
エンジンそのままで重量アップして国内で需要あるのかなぁ・・・
作りからしてリヤは横向きシートで4人とか6人乗りって感じがするけど。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 16:02:39.97ID:w5rC+aUA0
>>975
エスクードと競合しないか?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 16:06:34.15ID:qdCNa6OK0
>>958

普通はオーバーフェンダーの差で走れないような道なんて走らんわ。

オフの走破性で優劣決めるってなら二輪の方が遥かに高いよな。

お前のルールで価値観押し付けんなや。チンタラした速度でしか走れないにわか64乗りさんよ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 18:06:03.03ID:KIDRzlKK0
アイドリングストップは要らないなぁ。
充電制御対応の高いバッテリーが必要になるし、燃費改善効果なんて、たかが知れてる。
全然ペイしない機能。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 21:39:43.46ID:0LBg7A7n0
なんで軽ジムニーで満足しているはずなのに、わざわざシエラを叩きにくるのか
それは心の底では軽ジムニーで満足していないからなんだよなぁ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/18(木) 00:48:26.72ID:Jg70nNHx0
納車済みの人のみ語るスレです
あちらが納車待ちだらけなので

※前スレ
【納車済み】ジムニーシエラ 3台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612600474/

※過去スレ
【納車済み】ジムニーシエラ 2台目【jb74 】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1611360665/
【納車済み】ジムニーシエラ 1台目【jb75 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597287052/
【納車済み】ジムニーシエラ 1台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1569751286/


テンプレまとめたからだれかたてて
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/18(木) 01:12:08.87ID:h/+hE6Q10
>>916
タイヤの位置の横幅があるから安定することかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 19時間 8分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況