X



【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 21:26:08.65ID:X2sZjrac0
トヨタ アルファードのスレ
全グレード仲良くしましょう

※前スレ
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 83
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601247259/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 84
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602114447/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 85
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603236816/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 86
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1604334990/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 87
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605801404/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 88
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607142448/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607995355/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 90
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608867874/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 91
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609705619/
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 20:33:34.99ID:gxJbJxJe0
あとは藁マットみたいなものがあったら完璧やな
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 20:39:20.51ID:gxJbJxJe0
>>549
そうそう、畳の安っちくなったようなマットが売ってて、雪とタイヤの間に引いて摩擦力を上げる
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 20:42:18.74ID:uO7ntvVY0
tコネID貰ったから早速マイトヨタ登録しようとしたけど、まだラインにも乗ってないから無理だった(´・ω・`)早く作ってくれー
1/22らしいけど来るのは1ヶ月後。マチキレネー
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 20:44:27.07ID:r7T/IxY20
流れを切って申し訳ないんですが、前期3.5から後期3.5に乗り換えた方いますか?
当方、前期タイプブラック3.5から後期SCに乗り換えを検討しているんですが
エンジン変更や8ATへの変更はどのような変化を感じるか、教えていただきたいのですが・・・
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 20:45:30.16ID:jolK3s0z0
雪道でタイヤ空転で抜け出せなくなったら、
右足でアクセル
左足でブレーキを踏み、
ブレーキを踏みながらアクセルも踏み、ブレーキを離してすぐブレーキを踏むと、1センチくらい前進している。
次は、バックにギアを入れ、同じ方法で後ろに動かす。
20回くらいで抜け出せる。
なお、わだち等の硬い雪の上に車体の下が乗ってしまった場合は抜け出せません。
加入している任意保険のロードサービスに電話しましょう。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 21:09:32.65ID:tJCjgJuW0
>>557
だからこの長文は昔の価格コムの書き込みのコピペだと思うんだよ
かなり昔に読んだ記憶がある(勘違いかもしれんけど)
昔のだからスタッドレスも古い型の名前が出てきてるんじゃないかな?
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 21:11:06.80ID:uQ1397oU0
>>558
すぐは溶けんよ
でも意外と早く溶けてくよ
寒くても溶けたのがすぐに凍らなくなるのもいい
ただし、帰宅後すぐに徹底的に洗車しないと悲惨な事になるけど
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 21:22:08.73ID:q6a3e5+X0
>>562 この長文コピペはエスティマハイブリッド乗りを自称しているけどね
性能が劣るSUV用スタッドレスを乗用車に使っている時点で変な奴であることは間違いない
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 21:44:01.12ID:q6a3e5+X0
雪国ならスタックして困った素振りしてたら
JAFごっこがしたくて仕方ないスバル車乗りが現れるから
引っ張ってもらって謝礼に2000円くらいあげたらいい
スバル車ならトラックも引っ張れるという戯言を真に受けて
4トンウイング車を引っ張ろうとして牽引フックを壊してた間抜けもいたけど
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 21:48:37.17ID:To3xjyMg0
アルパインスタイル火災の影響で取り付けしてないだろ
エアオーナーは嘘つきだらけやな
手書きの明細なんて出さんし馬鹿丸出しや
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 21:53:20.19ID:d6AfXYZf0
>>554
低速〜街乗りは燃費重視で恩恵少なく不満。中速からの伸び抜群に良い

良く言われる2速3速の切り替わりタイミングのギクシャク(特に減速時)も最初は不満だか、もう慣れた。
それより、追従クルコンが賢くなったのが一番良い。追い越しの加速が抜群にスムーズ
つまり高速道路では、伸びと追従加速制御の相乗効果が得られる
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 21:58:40.74ID:QRB9pVDX0
2台目に軽自動車ってのがビンボーな証だよな
その軽自動車の価格含めて勝負!って頭悪すぎて話にならない
そんならウチの嫁はシャトルHVだから2台合わせて900万以上なわけだがw
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 22:15:15.20ID:UGUsVrT30
後何回も言ってるがグレードでマウント取ってないのよ俺はw

総額なw

一括で買ってイキッて
貧乏人扱いしてくるHVGFにはマウント取られる筋合いないって話w

ローン700を車で使ってる俺とローン通らなくて一括でHVGF買ってる奴どっちが貧乏人で信用力あるかわかるかな?w
難しいかなーw

理解してもらえたかな?
0578554
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:13.00ID:r7T/IxY20
>>573
返信ありがとうございます。
近辺で後期3.5の試乗ができず困ってました。
1〜2速の切り替わりは前期でも感じるところがあるんですが、後期はそれ以上なんですね。
高速結構使うんで、中高速の伸びの良さは羨ましいですね。
親切にありがとうございました。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:47.69ID:EKtas7jz0
俺も出だしは踏み込まないので1速から2速が違和感あると思う。
ウーーン、ウンッって感じ。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 22:46:47.06ID:d6AfXYZf0
自分は2→3、3→2だな
街中交差点を右左折するときなど。でも、そういう特性ってことで慣れたわ。というか納得した。
ドライブトレイン変更な訳で、前と同じの求めても仕方ないし

あと、言い忘れ。アイスト、お前は絶対に不要
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 00:14:54.12ID:ecrGA/yX0
1年落ちアルファードの目安査定額(2019年式)令和1年

グレード 買取相場 新車価格
2.5S  326万円 378万円〜
2.5G  246万円 425万円〜
2.5X  237万円 343万円〜
3.5GF  339万円 532万円〜
3.5SC  354万円 446万円〜
3.5エグゼクティブラウンジ  362万円 715万円〜
3.5エグゼクティブラウンジS  435万円
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 01:29:26.18ID:o1aEYkj10
一括でアルファード 買ったお姉さんと 一緒に悩み解決コーナー❗ 若いと色んな事で 悩んじゃうよね〜🥲 1人元会社の後輩の話 聞いてあげた!! 次はDMで相談受付ますよ〜 2人して暇なので、 人生もっと爆上げしたい方は きてみてね💕 眠くなったらやめます〜 #DM

Hana
@Hana38310255
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 06:31:59.98ID:L0k6OTWI0
>>590
cパケの比率すげぇな
こんな台数で買取価格良いのもすごいわ
20系の時もこんな感じだったの?
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 07:12:02.53ID:Xgqa7po90
田舎は値引き多くていいよなー!都内なんて15万くらいやぞ
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 09:05:53.33ID:go3dwnEn0
フルモデルチェンジって今年あるの?
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 11:23:15.50ID:wZnkDimL0
>>602
アルファードのフルモデルチェンジは
コロナの影響で2023年にずれ込むんじゃないの?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 11:44:43.26ID:X0cCbVfP0
2019年式 アルファードX FF 白 走行1万
両側スライド アルパインビッグX11 アルパインリアモニタ12.8 アルパインカメラ3点セット ドラレコ前後 ETC 純正マット バイザー
知り合いのところに入ってきた下取り車なんですけど、これが320ってどう思いますか?
新車とこれと悩んでます
ちなみに新車は、同X オプション60ちょい付けて値引き50。支払い総額390と言われています
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 11:50:57.50ID:/km7j3dn0
>>456
まじか!
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 11:54:13.31ID:/km7j3dn0
>>457
一度空転させたらその部分の凹みが出来て
空転してないタイヤもその凹みに引っ張られて
空転してしまう。
全ては1回転目で勝負が決まる。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 12:08:03.58ID:/km7j3dn0
>>551
塩化カリウム?
塩カルだろ?
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 12:09:48.53ID:s1who2sQ0
ここでは、実際の流通台数を調査してアルファードの人気グレードをランキングにしてみました。

※売れ筋グレードランキングの根拠は、過去3か月間の中古車オートオークション(USS,TAA,HAA,CAA,JU,アライ,ベイオーク,ミライブ他)での合計取引台数を元にランキングしています。

順位 グレード名 台数 3年後のリセール
1位 2.5 S ”Cパッケージ” 1197 85.7%
2位 2.5 S 318 83.0%
3位 2.5 X 237 81.3%
4位 ハイブリッド エグゼクティブラウンジ 79 56.7%
5位 ハイブリッドSR 68 70.5%
6位 ハイブリッドSR Cパッケージ 64 68.1%
7位 3.5 SC 51 ―
8位 3.5 エグゼクティブラウンジ 50 59.1%
9位 ハイブリッドG Fパッケージ 45 66.2%
10位 ハイブリッドG 43 64.9%
11位 3.5 GF 33 ―
12位 3.5 エグゼクティブラウンジ S 32 ―
13位 ハイブリッド エグゼクティブラウンジ S 18 ―
14位 2.5 G 16 73.1%
15位 ハイブリッドS 2 ―
※2015年式〜2019年式モデルを対象に流通台数を調査

アルファード2.5Lガソリン車の中で最上級の2.5 S Cパッケージの流通台数が圧倒的に多く、売れ筋のグレードランキング1位となっています。

続いて2位、3位には、同じく2.5LモデルのSとXがランクイン。2500ccモデルの人気の高さが伺えます。

ハイブリッド、3.5Lモデル共に、2.5に比べて流通量は少なくなっています。

3年後のリセールを見ると、現状では売れ筋グレードと同様に2.5 S Cパッケージが1位となっています。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 12:10:26.30ID:/km7j3dn0
>>570
フレームに内部残留応力を蓄えることになるのに
よくやるなぁ〜と思う。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 12:12:07.22ID:X0cCbVfP0
>>611
新車はパノラミック無しです
中古は支払い総額だと340位と言われてます

>>612
中古はルーフ無しですね
知り合いの所で新車販売の下取り車なんで素性はしっかりした車みたいです
まあ、知り合いも商売ですんで多少抜くのは仕方ないかと
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 12:26:10.12ID:M79FfI+j0
トヨタは前期はダサく仕立てるからデザイン次第で後期後期もありだよな
俺はランクル300出たら一旦離れて売れ行き見ながら値引き拡大したら戻る予定
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 12:36:52.65ID:MQjaYwXp0
フロントガラスに情報が出て
メルセデスみたいな大型ディスプレイがつくらしいな
2.5とHVは継続で2.5Tはなにそれ?て反応だった
ベースは400で全体的に50の値上げらしい
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 13:59:37.42ID:/km7j3dn0
>>622
おっさんとかジジイくらいだろ。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 17:42:48.50ID:lKj6M9iY0
ドラレコ買った毎回載せ替えるの面倒だし黒でナンバー8のゾロ目だから煽られないし
フロントだけのシガーソケット使うタイプにしたわ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 18:50:51.92ID:/Fk1aXHI0
モデリスタホイールとエアロVつけたんだけど
フロントグリルカバーまでやったほうがよいかな?
イカツイ系よりスポーティーに見えるようにしたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況