X



【MAZDA】マツダ総合スレvol.160【美しく走る】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 12:54:17.89ID:94Wt2m0B
○MAZDA公式
http://www.mazda.co.jp/
https://www.youtube.com/user/mazdaofficialweb
https://www.mazda.co.jp/experience/stories/2020winter/featured/03/

○過去スレ
【MAZDA】マツダ総合スレvol.152【Be a driver.】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602215343/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.153【美しく走る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603679135/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.154【美しく走る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1604973506/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.155【美しく走る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605413556/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.156【美しく走る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605841530/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.157【美しく走る()】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1606532801/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.158【美しく走る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607154269/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.159【美しく走る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608334468/
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:41:19.85ID:oA67O4Ju0
ワッチョイ&IPスレPart.134より後発お構い無しスレ立てでスバオタ時々偽ツダオタの自作自演三昧晒し自爆、おめでとーございまーす
スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.134
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597014660/
 あ、そういえばスバオタ時々偽ツダオタは自作自演を認めつつ正当化し開き直ってたっけ

 そりゃそうか、毎日毎日、ホンダ務めで、とある本人公認元祖エビカニ評論家の実子でのを遥かに凌ぐ滅茶苦茶なネットチャット監視活動
スバルが2ちゃんねる荒らし行為でアク禁
http://namidame.5ch.net/test/read.cgi/auto/1264724973/
スバルシステムサービス現スバルITクリエーションズ

 スバオタ敗北の歴史
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596148477/18-30

 追加、過去にスバオタが晒して来た本性

筆頭株主トヨタを猛烈に嫌う
▼ストーカートヨタ スバルはいい迷惑2▼
http://hobby9.5ch.net/test/read.cgi/auto/1189921257/

スバオタがスレ終了前10レスを切って「ID不定連投により」不正を日産の所為にする様子
違法のスバル 全工場で無資格者検査 Part.1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509072769/1?v=pc

BMWバルブトロニックに嘘解説をふんだんに盛り込んでまで悪口を言う
【笑撃の】日産はスバル以下【事実】
https://hobby11.5ch.net/test/read.cgi/auto/1218036358/436

此の様な前科により、スバオタのネット活動はとっくの昔に公知である
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:41:32.64ID:oA67O4Ju0
スバオタは常にシレッ、コロッ。
リニアトロニックCVTが世に出る前までスバオタはCVTを原付の変速機と言ってバカにし、
シレッとリニアトロニックCVTが世に出たら掌返してCVTは理想の変速機と言って賞賛し、
リニアトロニックCVTもズルズルCVTと言われたら「CVTじゃない、リニアトロニックだ」と苦し紛れの反論をした。

スバオタはスバルを神と崇める狂信者

常駐スバオタは俺の事を殺したい位に憎んでる模様
そりゃ左右対称奇形車種を畏み畏み崇め奉る様なレスを続けるわけだ、何がレガシィは1000万円以上の価値だよ
現在の自動車企業のコーナーウェイト配分ノウハウで左右対称である必要無く左右均等に設計できる上に
FF化したBMW2代目1とX1や今のボルボはエンジンを直3や直4にしぼってフロントオーバーハングを短縮しつつ
何れも前後重量配分が58:42だったっけか?のフォレスターと同程度に仕上がっている。
前後重量配分さえ確保できていれば前後のトラクションは確保できるし
フロントオーバーハングは短い方が良い。リアプカプカと形容されるほど、エンジンマスによる振りが強くなる。

つくづく、東北電力に乗用4WD発売以来されずに日本企業同時期発売になってたら終わってた会社だな、スバルは。。。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:41:43.27ID:oA67O4Ju0
現在の自動車設計技術により重量増も剛性犠牲も無しに横置FFで左右等重が可能に成った上に
VolvoやBMWはフロントオーバーハングがFRベース2WDor4WD並みに短いFFベース2WDor4WDを作れる様に成った時代に
スバルは今も尚、左右対称FFベース2WDor4WDに拘るが為に依然として
長いフロントオーバーハング車体、据置おめでとうございまーす
縦置ですよねーマツダみたいに直6搭載を狙ってんですかー、んなわけ無いですよねー
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:41:57.01ID:oA67O4Ju0
此の様にスレ対応スバオタの中でも先ず先駆け野次隊が対応
暫く後に俺に対して執拗な書き口で心象攻撃する、昭和の死語「女の腐ったのより酷い」野郎が
人格参考コピペに添えて「非確定事項」まで「確定事項」かの如く盛りに盛って侵害攻撃レスする、までが1段落
俺が居なくても俺であるとして攻撃か。つくづくネット対応でしか働けない野郎どもだな
対立煽りと両者非難を故意に取り違えた読み方をして俺が対立煽りをしている様にミスリードするスバオタ、
ドミオの嘘積分を平気で肯定擁護する程の恥知らずだからこそ可能なミスリード工作。
正に嘘も百回精神、正に非学者論に負けずの精神。
此の様に常駐スバオタこそがスバルの評判を殺しに掛かる人間である事が分かる
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:42:09.76ID:oA67O4Ju0
さて、今日も油くみしとくか

今まで非科学的な擁護非難レスばかりしていた為に全て同一人物自演回しと思われていた常駐スバオタだったが
コロ助、プレミアム君、かげぽん、銀時
此れ等ドミオの嘘積分を訂正指摘できなかったどころか肯定擁護したバカ揃いという事が判明
ちなみにその積分式は超初歩の積分

スバオタ低能地獄
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:42:20.36ID:oA67O4Ju0
勝手に中国籍にしやがる、中国籍疑惑はドミオだろ
中国籍でもなくてアレじゃアイツは中学行ってなかった事になるぞ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:42:33.01ID:oA67O4Ju0
何で人殺し宗教と密接なお前らに俺の車を晒さなきゃいけないんだよ?
そう言えばお前ら何回、俺に自殺強要や「忠告と称して其の実は法的合理性が無い為に忠告の体から外れた完全な脅迫」して来たっけ?

ほーらほらほらほらほら。出て来る出て来る。お前ら本当にスバルやホンダやトヨタやヒュンダイのネット対応依頼請負の下請け内職じゃないんだな?
ヒュンダイITはトヨタバッシングの最大の実行犯だって事がバレた10年以上前の話、覚えてるよなぁああ?おぉおおーい?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:42:47.21ID:oA67O4Ju0
スバルITソリューションズ(旧スバルシステムサービス時代に2chアク禁歴あり)

トヨタネットワーク分科会

ヒュンダイIT

BBS監視ボーイの皆さーん!税金、納めてますかー!?年金、納めてますかー!?健保、納めてますかー!?
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:42:59.36ID:oA67O4Ju0
素人童貞でさえない完全童貞の俺がどうやったら風俗狂いになるんだか説明してみろよ、ほら早く
風俗気持ち悪い言ってた奴等が掌返して風俗ビビり未体験を野次る二枚舌ぶり、流石はスバオタ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:43:18.16ID:oA67O4Ju0
何だ、何も担保に掛けて主張出来ないのか

それ何て言うか分かる?デマ。ハッタリ。大法螺吹き。大嘘吐き。

結局俺はどこ住みに決まったんだよ?
ネット工作員の癖に無能すぎだろ低脳スバオタ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:43:30.49ID:oA67O4Ju0
おいスバオタども。お前ら全員超バカにされてんぞ
既にドミオの工学的解説が全部トンデモであった事が明らかになった今も尚、ドミオを工学的エリートと呼び囃す事で
お前らスバオタが全員、定数積分(定数の積分は難易度ほぼ0)を本気で勘違い説明したり
完全トンデモな熱効率計算を披露した工学エリートと賛美してると思わせたい>>6

どうやら6は常駐スバオタを演じる工作者で、スバオタの評判を地に落とすどころかマツダ地獄より下に落とし
その巻き添えでスバルユーザーとスバルの評判を貶しめ尽くしたい様だな
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:43:45.08ID:oA67O4Ju0
6が工作エリートとバカ囃しにするドミオの、本当に工学屋だったら自殺レベルのトンデモ理論展開と擁護演技するスバオタまとめ

・理論往復振動は∞次までバランスする一方で偶力振動に関しては1次しかバランスしない事が公知の水平対向4気筒を
「2次偶力もバランスする」とpart18で言い切った上、擁護演技スバオタも
「偶力も2次までバランスすると分かり易くアナウンスされてるのに…」と嘘を吐いた(スバル公式振動解説ページは
2003年から往復振動の解説のみであり偶力振動にまで解説した事は一切無い。混同した模様)
・偶力解説に於いてロール、ピッチ、ヨーをpart18-21もの長い間、二人とも完全に取り違えてた。
その際にドミオは「ピッチとヨーは3次元、ロールは2次元」なるトンデモ発言を曝した。
・累乗式x^0をxの0乗(他にも0のx羃と云う呼び方が有る)と読めないどころか「乗を回とするとき、0回」(抜粋)と呼び
高校どころか中学にも通わなかった疑惑を露呈し、とても工学エリートと呼べない醜態を曝した
・ドミオも擁護演技スバオタもフーリエ級数の第一項目を完全に解釈し違え「0次振動つまり振動とは成らない運動」と解釈する事さえ出来なかった
・ドミオも擁護演技スバオタも定数でしかないフーリエ級数第一項目を勝手に正弦波関数sin_xに代入して一次振動に改竄、
しかもその後の定積分の代入を完全に間違えた上に暫く間違いに気付かなかった様をpart38で曝した。

こんなバカを工学エリートと呼ぶ>>6、並びにスバオタの評判を地の底の更に下の地獄に貶める工作員。
スバルITクリエーションズ(過去に2ch.netをアク禁になったスバルシステムサービスの後身)の社員でも
トヨタネットワーク分科会の人間でもない、ヒュンダイITの人間に電通を介し使い走りにされている内職であるとしか思えない。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:43:58.56ID:oA67O4Ju0
24レスも全く工学的な根拠を示せず誹謗中傷心象破壊レスに執心な事から
当人に学術的能力は備わって無く且つ誹謗中傷野次による心象破壊に訴えるしか能が無い事が自明。

定数の積分にしかならない問題を正弦波関数の積分に改竄した上に 0 と答えるなんざ
本当に工学屋だったら自殺するか業界から逃げて姿を眩ます恥だわ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:44:10.23ID:oA67O4Ju0
この常駐スバオタ擬装工作内職者は16年前から当時からオッサン2ちゃんねらーだった人間にンダオタって言われてたけど
俺にはどうにもコイツがホンダのIT本部の下の社員に雇われたとは思えないんだよなぁ、Hシンボル違いだろ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:44:27.98ID:oA67O4Ju0
だからお前らは俺を好きなだけ叩けばいいじゃんよ
別に名前も顔も声も知らんお前らにいくらボロクソに言われようが全く心に響かないしなんとも思わん
全て壁に書いてある落書き程度にしか思わんし

一応言っておくがここで俺をどんなに叩こうが社会的ダメージは0だしまさに「無駄」なんだよね、お前らのこの必死な行動は
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:53:34.35ID:leTiIIGS0
プリウスとか、エクリプスとか急速充電対応してる?
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 14:11:55.98ID:cbZxb26M0
先日Mazda3を購入した者です
今年で39歳ですが大好きな実の妹にプロポーズをして見事結ばれました
これから愛車のVR30DDTT右ハンスカイラインに乗って地元の栃木県小山市役所に婚姻届を出しに行こうと思います
その後は地元のセクシービームが潰れてしまったので宇都宮のV.I.Pか太田市の性交接待屋でゴムフェラ味比べした後、新婚の妹とホテルで新婚初夜を堪能したいと思います
底辺高卒だけど小4の時に仙台で食べたホヤの味が忘れられません
因みに仕事は北関東を中心に活動する風俗ルポライターです
趣味は匿名掲示板の5chでスバルの誹謗中傷とデマ吹聴でスバルその他自動車メーカーの風評被害を拡大させる事です
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 14:54:59.81ID:TaN2101S0
ハッキョ氏の連投も終わったことだし、そろそろスレの趣旨であるマツダの事実陳列に戻るか。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 14:59:56.97ID:11vMjstP0
元日から現行Xを貶して年改Spirit1.1上げの提灯記事
現行X買ったのヤツは馬鹿と言わんばかりに叩いてる
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f54a392289250c7812bd65499397419a28936d5
改良で“SPIRIT1.1”へと進化したマツダ「SKYACTIV-X」、従来型と比べ加速特性、乗り味、使い勝手の違いは?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 15:19:07.11ID:NCUvTx/p0
SUBARU対MAZDA、北関東の人気なし県対決みたいだよね。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 15:22:50.52ID:M77S5P5K0
>>122
去年が1.0、レギュラー仕様は未完成の0.9で予約を取っていたって事だな。
ここまで否定するならば、初期ユーザーは確実に無償アップデート出来るんだろうな。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 15:34:06.24ID:P7o5ViD10
世界的なEVの流れだけど現実には電池の供給量が無理なのがまるわかりだからいずれ中止になる。なお、やるのは中国、インドみたいに人口が多い所だけがやればいい。中国はエンジンが作れないからモーターに移行はスムースに行くし排ガスも無くなるから街の大気汚染も良くなる。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 15:46:10.77ID:4BrKnx850
>>127
2030年代だろ…?無理だよな。
段階的になし崩しになるだろうな…

しかも環境負荷にはまるで効果が無いときたもんだ。
画に描いた餅だよな。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 15:50:11.81ID:llOj618W0
今年はヴェゼルのフルモデルチェンジ。
全車速追従クルーズコントロールとアジャイルハンドリングアシスト標準装備の
無敵仕様で売れまくってホンダに莫大な利益をもたらす。

マツダはマツダ2もCX-3もフルモデルチェンジできず放置。
MX-30レンジエクステンダーは開発頓挫。
燃費の悪いロータリーエンジンでレンジエクステンダーなんて作れるわけがない。

マツダの社員は今年も酒に逃げるしかないなwww
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 16:00:18.45ID:4BrKnx850
>>128
劣化はまだいいけど、膨らむんでしょ?
リチウムイオンバッテリー以上の新機軸のバッテリーが開発されない限り
これ以上の進展は無いと思う。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 16:11:09.02ID:llOj618W0
燃費の悪いロータリーエンジンでハイブリッド車を作れなんてもはやパワハラだわなwww

マツダはパワハラブラック企業www
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 16:17:41.64ID:l3R9lqpO0
>>129
覇権争いしてんのに簡単に旗を降ろすわけがない
いずれ燃費規制がなし崩しになってディーゼルが復権するとニヤニヤしてた髭の萎縮脳と同じ妄想
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 16:55:53.63ID:w0bWir3l0
>>125
メディアで上げまくっていた足回りの設定セッティングもあっさり変更
ハンドリングも乗り心地も最高だとイキっていたツダヲタは見事に梯子外された
哀れ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 19:47:00.33ID:BRfzUQep0
>>135
2.5TはアメリカのV6 3.7Lのダウンサイジングターボだけどね。
ダイナミックフォースにやられ感が。

>>137
2.5Tに統合なんだと思う。ハイオク燃料マップ残しといてくれれば良かった。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 20:29:26.35ID:0yCgxO480
>>140
正月からそんな話いらないから。

WLTC、欧州NEDCになるとダウンサイジングターボのメリットは無くなるから各社急いで見直し中、マツダの読みは一応正しかった。

ただ、結局電動技術は必要でマツダはそのリソースが足りてない。

Xがリソース食い過ぎた気がする。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 21:46:34.55ID:TaN2101S0
2.5Tもなんの面白みもないエンジンだし。アメリカ向けなのにそのアメリカで売れない。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 22:09:44.22ID:QgwERaT3
>>150
NOxの処理できないだろ
+300ccをモード走行のNOxを規定値に収めるために使ったのが1.8D
だからかったるいゴミみたいなエンジンになってる
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 22:10:19.13ID:x2BedOUG
>>146
産廃X
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 22:18:18.15ID:QgwERaT3
>>149
エクスプローラーに積まれる300hp、42.0Nm絞り出すフォードのエコブースト2.3Lターボの前ではゴミだ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 23:21:52.43ID:Pak8WdkXO
先ず過給ダウンサイジング以前に過給技術が完成してないからな、
低速も高速も犠牲にせずレスポンス犠牲も極小な過給システムが。
そりゃ大排気量の代替として評価すれば粗雑って評価にしかならんわ。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 01:30:14.57ID:1FqznxrQ0
でも日本撤退しちまったからな
ビック3のクセに上手く情勢に順応したとは思うよ

>>149 >>158
2.5Lもあってダウンサイジングのくせに2000を頭にどんどん右肩下がりに落ちていくトルクってのは
いったいどんなエンジン設計したんだとは言いたくなるな 低速低回転トルク最優先ってか
どんなに高尚な理想や理論を語ろうが実質や性能が付いてきてないんじゃ何の意味もない
SKYACTIV-DRIVEにしても設計そのものは何年前だって話で
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 01:54:49.81ID:eTzx4tul0
ひねくれモンで他所の後追いが嫌だったんでしょ
それか技術不足自覚してて同じものを他所より安く品質の良いモノ作る自信が無かったか
実際資本で太刀打ち出来ないんだから奇策に出るしかないっていうのはある
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 02:39:38.46ID:RvkA6p5s0
途中まではいい所まで行くんだけどな
足の遅いSUVばっかで打順組んでヒットエンドラン
ランナー貯めに貯めてゲッツーでスリーアウト
新企画の見せ場無し
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 08:25:35.62ID:hAg0LtGI0
スカトロXとかいうポンコツエンジンは死産だったな
3年前に出たトヨタのダイナミックフォースエンジンの2Lに何から何まで負けてる
しかもあっちはレギュラー仕様
RAV4なんかマツダ3より速いからな
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 08:26:21.27ID:+dFBzwqW0
>>162
そらCX-9用の超実用エンジンだから計画通りだよ。
問題なのは超実用エンジンからセッティング変えず、CX-5やMAZDA6、MAZDA3にそのまんま乗せる手抜き。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 09:12:39.68ID:AW+xY1mw0
>>168
アメリカのドラッグレース的な加速競争でマツダ3はWRXより速いとマウントとるのがツダオタだけどな。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 09:39:50.25ID:Gsvy+1KH
>>169
だからエコブースト2.3Lと比べてみろって(笑)
エクスプローラーはCX-9より重いからな
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 13:48:16.54ID:IS3d7AHq
ベストカーのデマ炸裂
デミオ用に、3気筒ハイブリッド、ポニーXの新エンジン2種開発、2.5LもXも開発中だって
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e21ec4cc454287bc7374157c27efbfadb9177b5
出るか新型マツダ2!? 2021年マツダに新車はあるのか
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 13:51:10.24ID:T3KDd8W60
>>171
調べたら、日本で売ってた旧世代エコブーストは260psなんだね。
CX-9はエクスプローラーより軽いんなら、250psでも充分だろ。

マツダもアテンザMPSでは2.3Lで272psまで出せてたが、実用エンジンには不要って判断だ。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 13:51:33.41ID:WoK97YbY0
Xって結局とういう人が買うエンジンなんだろ
自分は上り坂でも押されるような十分な加速感と得られてそれでいて静かな2.0のAWDで十分満足しちゃってるから理解に苦しむ。
街中の試乗だと燃費も同じで加速感もどっこいどっこい、メカノイズがディーゼルっぽくてそれならディーゼルでよくね?とかその時思ったのを思い出した。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 14:02:53.24ID:GgU7XJtn
>>175
負け犬の遠吠え(笑)
トルク見ろよ、フォードは42.0Nm、300馬力絞り出すのも5500rpmな
煤Dより回らん設計で小さいタービン積まないと貨物車CX-9を引っ張れない技術力のなさ
マツダターボの250馬力は一般的なアメリカのSSで売ってないオクタン価93のガソリン使った詐欺広告だからな
アメリカのプレミアムは91、ミディアムが89、レギュラーが87
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 14:30:28.35ID:QDx1ffX20
そもそもマツダの場合は全体に見てエンジンチョイスが完全に「違うだろぉ?」ってのが多すぎ
明らかに開発の自己満足で販売の要望や世間の需要に全く応えていかない姿勢が問題なんだよなぁ
CX-3のSky-G 2.0換装なんてまさにそれだったしな あん時はマジで馬鹿かコイツらって思ったわ
Sky-G 2.5Tにしたってフラッグシップだけに載せればいい物をCX-5なんて下位車種にまで載せてしまったからな
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 14:57:07.57ID:YZ07i+Xh
最高出力230馬力4250rpmなのに、レッドゾーンが届かない6000rpmから
単なるタコメーターの装飾(笑)
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 16:44:31.07ID:ditkit0e0
>>174
6気筒やるのにV6やるのは開発が非効率だとかいって
3気筒作ったらそれはそれで笑えるぞ
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 17:49:55.97ID:OQDkHk2p0
マツダのシェアも知らずに目標が2%だから売れなくても良いんだとかアホなこと言っちゃうしな
本当にお前らマツダを応援してんのかって話
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 19:04:53.41ID:idfbPdKF0
大量に売れなくて良いであって、現状維持は必要。
Xの大失敗でMAZDA3/CX-30は想定ほど売れてない。
旧世代のGとDで、なんとか微減に済ませてるけど、地味にまずい。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 19:25:41.88ID:YPBp4wvN0
実際自動車メーカーの統合再編は今後避けられないと思う
こんな小さな島国にいくつも自動車メーカーがあること自体おかしいのかもしれない
色んなメーカーの車を国産で選べることが実は幸せなことだったって実感する時がくるかも
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 19:46:27.00ID:wSizec2Y0
EU離脱したイギリスもかつては老舗自動車メーカー大国だったのに、
気がついたら全部海外に持ってかれた

TGでジェレミーが寂しそうに毒吐いてたのが痛々しかったな
日本はせめて国内の火を消さないでくれ
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 20:04:17.24ID:v9DbX2F00
>>198
頼むから意味不明な事言うな。
今の問題はマツダが破綻したら、中華に毟られて、日本の自動車メーカーが中華のエサになることだよ。

日本の電気業界は、韓国と中華に毟られてジリ貧になった経緯があるからな。
シャープなんか、日本企業の皮を被った、中華企業に成り果ててるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況