X



【TOYOTA】ヤリスクロス Part22【YARIS CROSS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbbc-19N2)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:14:05.03ID:amTJcFbS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

トヨタ・ヤリスクロスのスレッドです

公式サイト
https://toyota.jp/yariscross/
ニュースリリース
https://global.toyota/jp/newsroom/toyota/31757830.html

前スレ
【TOYOTA】ヤリスクロス Part21【YARIS CROSS】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605871465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b88-0y7a)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:52:11.44ID:DTg1DGz00
350万も出すなら別の車買った方がイイって
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee11-Tp8y)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:10:18.95ID:Xlpdvi7W0
>>7
プリウス
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce3b-1fWK)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:42:43.67ID:4ZBeg1FY0
HV4WDに一通りの装備付けたら350位はすぐ行くだろw
>>6は書き逃げの池沼っぽいけどw
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3e-2Vac)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:51:27.88ID:8NXWaue5M
旦那が去年買ったCX5のディーゼルは340万円でしたよ
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-Tp8y)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:52:02.77ID:qLN4Q/79d
俺やないかい!
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:28:24.89ID:Mbb8J3aJd
>>18
横浜金沢か?
そこはそんなに空いてないか
作りはどこも一緒だな
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce55-KUQS)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:59:53.59ID:A5RyEFHj0
>>18
コストコは駐車場も向こうのサイズなのか?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce3b-1fWK)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:35:11.53ID:4ZBeg1FY0
>>18
水滴
汚れだとしたら無茶苦茶汚れてるけど
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce3b-1fWK)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:30:36.90ID:4ZBeg1FY0
>>27
こんなに離れているのに話しかけて写真撮るって通報案件だろ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6b0-9rBX)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:44:36.09ID:wEUy5Iy/0
断然黒Zが良いわ。でも内装が....
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce3b-1fWK)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:01:14.32ID:4ZBeg1FY0
この車で一番バランス取れているのは赤だと思う
金もアイコンになるだけあって悪くはないんだけどな
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87fe-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:26:53.81ID:PQ/QNgsE0
ヤリスぎせクロス
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce3b-1fWK)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:49:44.00ID:4ZBeg1FY0
グレイッシュブルーが渋かった
駆逐艦とかに塗られそうな感じで
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:35:54.75ID:Mbb8J3aJd
>>44
ベージュも加えて下さい
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a73b-9ESD)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:31:56.12ID:A3C8Izv30
グレイッシュブルー:空軍色
ベージュ:陸軍色
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c711-hZ9l)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:42:10.05ID:ttetYAE30
>>59
ベージュにしたわ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-lled)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:26:19.69ID:NWETUNY8a
https://store.shopping.yahoo.co.jp/rossomodello/dstw-158.html
これのガソリン2WD用出ないかな
ガソリン2WDならタイコ見えないよね

あとオートブレーキホールドキットつけたけどなんかいらないわ
一般道でも信号ありきの幹線道路や交差点の少ない田舎ならいいけど
普通に都内だと一時停止多いし右左折でちょろちょろ進むこと多いからな
オートブレーキホールドはオフのが使い勝手いいわ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a755-+QOt)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:28:32.87ID:4Myi6pJe0
>>65
あなたにとっての5人乗りの車種は何?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c788-fkpP)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:22:56.11ID:PLs3qKl30
後部座席が問題ないという人は小柄なのかな。
175cm位で体格いい方だともう狭く感じます。
ドアの開き角度と開口面積も難ありです。
開発陣はファミリー層を想定してないと思います。

購入検討している人は実車を乗り降りして
しっかりと確認してください。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a755-+QOt)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:29:20.11ID:4Myi6pJe0
>>73
あなたが狭く感じない車種はあるの?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-QrRs)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:29:26.22ID:OeyPAxJ+d
>>73
180だけど乗り降り以外は許容範囲というか想定内
体格いい人には身長に限らず厳しいだろうな
あと元々狭いから前のやつのシートポジションが後ろだと余計に狭く感じるだろうな
てかどの車でも後ろに人乗せるときは気使って助手席含めシートポジション少し前にするだろと
たまに狭すぎと言ってるやつの全席が背もたれBピラーまで来てるやつあってネガキャンかよと
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e754-kRr2)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:15:50.71ID:8xY9EWDF0
常に4人乗車とかで居住性最優先なら素直にルーミーにした方がいいよ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f38-bcue)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:10:00.96ID:tApuzTm00
>>89
俺は安く済んで大助かり
ライズですらディスプレイオーディオ
9万くらい掛かるのにこっちは標準装備
Applecarplayは個人的にめっちゃ使いやすい
後はディスプレイの下にipad置ければ
テレビすら必要ない 動画垂れ流して
地図も確認できる。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67fe-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:44:33.51ID:TV9CV4+40
自分のドライビングポジションで後ろに座ったけど、乗る時も座っても狭いとは感じなかったな
175-90あるからデカい方だと思うんだけどね
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6728-kNbH)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:45:41.63ID:qEudQPmp0
トヨタ ヤリスクロス、Yahoo!検索大賞2020でクルマ部門賞
Yahoo!ニュース 12/10(木) 8:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/58ab1c07e95d4cc9f3353fa34785070b5ad449e2

 ヤフーは12月9日、
「Yahoo!検索大賞2020」を発表。プロダクトカテゴリーのクルマ部門賞でトヨタ『ヤリスクロス』が選出された。

 クルマ部門賞に選出されたヤリス クロスは、2020年2月発売の『ヤリス』をベースとした
小型クロスオーバーSUV。初公開を予定していた3月のジュネーブモーターショーが中止となり、
4月にオンラインでワールドプレミア。8月31日の発売後、1か月で約3万9000台を受注、
月販目標の9倍超を達成するなど好調なセールスを記録した。

ヤリスクロスと一緒に検索されたワードは「価格」「発売日」「燃費」などが上位に挙がっている。

ヤリスクロス
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201210-00000007-rps-000-1-view.jpg
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c788-Etkt)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:56:42.80ID:FHe8H5HZ0
トヨタはパッケージングが最低な車が多い。
内装もマツダに差を付けられましたね。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c711-hZ9l)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:13:30.81ID:XODAsdEM0
>>103
同志やん
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-bnxQ)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:23:27.78ID:fU9fIPp1d
オプション結構付けたハイブリッドe-fourのこれとオプションそれなりに付けたガソリン4WDのC-HRとオプション付けたガソリン4WDのRAV4が値引き考慮するとあまり変わらない340〜360程度
車の何を重要視するかだけどウチはコンパクトかつ最新安全装備に倒れそうだ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4738-3tvF)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:31:10.03ID:2CmDh6ts0
トヨタってほんと商売上手よね。車種も豊富で絶妙に手頃な価格で消費者の需要を満たしてくるから他メーカーにも惹かれる要素はあれど最終的にはトヨタ買ってるっていう。総合力で強い。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c788-Etkt)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:22:30.42ID:FHe8H5HZ0
シルバーが
・汚れが目立たない
・営業車
・爺ィ
って今さら強調されてもね
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a73b-9ESD)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:35:41.45ID:ZCw1O3yO0
>>108
正直その比較なら最新装備満載のヤリスクロス選ぶよな
特にHVは燃費もいいし非常給電もできるしで
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a73b-9ESD)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:50:01.12ID:ZCw1O3yO0
115はブラック+金を選んだんだよ
察してやれ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a73b-9ESD)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:44:22.51ID:ZCw1O3yO0
>>120
V2Hシステムがなくてもちょっとしたリフォームで配電盤にHVからの電源を繋げるようになったのも大きいよな
1500wまでだが家庭内の電気が使える
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa6b-D4Qg)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:53:14.43ID:9ac5rYK+a
>>68 これからEVが主流になっていくから、マフラーアピールはやめたほうがいいかと・・・。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67fe-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:25:29.96ID:tHU79S190
>>136
家の立地や耐震性を考慮した場合の方が、何倍もの大金かかるんだよ
ACCだけなら5万以下、上のインレット付けてもプラス30万
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a73b-9ESD)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:49:37.03ID:2eC2Jqvu0
>>131
非常用に家庭用蓄電池のシステムとか組むのに比べたら1/10レベルで済むからな
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a73b-9ESD)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:58:10.60ID:2eC2Jqvu0
数万円なんだから絶対につけた方が良かっただろ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfdd-lled)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:13:07.11ID:m3HBwT7t0
エンラージのオートブレーキホールドキットつけてる人いる?もしいたら教えてほしいんだけど
着けてオンの状態からオートブレーキホールドスイッチ長押しじゃなく普通に押してオン、オフの切り替えはノーマルと同じように動作する?
もしするとしてオフにしてシートベルト外してつけなおすと勝手にオンになるの?
長押しでしかオフに出来ないとなると不便かなと躊躇してる
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 477c-qSGk)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:28:52.76ID:dmGSGvmC0
>>52
異常ログが検出されてない事自体が異常。
CPU故障
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SDdb-D4Qg)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:31:39.31ID:Uv8E7zvKD
>>136
一週間って保証はないし
数年前の北海道の大停電は、震源以外殆どの家は被害なんてなかったし
その為に発電機と燃料を用意しておくの考えたら車による発電は楽だよ
あと運用時の騒音と燃料補給も楽だし
いざとなれば車で生活できるし
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a73b-9ESD)
垢版 |
2020/12/11(金) 11:43:56.64ID:2eC2Jqvu0
>>143
純正は位置が低いからアームレストとしては使いにくいだろうなと思っていたが、これならいいな

>>150
首都直下型とかだと一週間で復旧すると思っている方がアホだろうしな
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-hZ9l)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:47:43.83ID:RAg7aoP4d
発電機あるからスペアタイヤにしたわ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a73b-9ESD)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:48:58.70ID:2eC2Jqvu0
東日本とか大きな災害を経験すると否が応でも意識するようになるだろ
家がダメになっても、最悪冷暖房が効いた中で寝泊りできる車の存在は大きいし、
その中である程度の家電が使えるとなると更にデカい
家が持ちこたえたなら巨大な自走ガソリン発電機として使えるんだからこんな便利なものはないよな
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a73b-9ESD)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:55:02.03ID:2eC2Jqvu0
>>154
あれ、発泡スチロールどかすとスペアタイヤ自体は載せられるとディーラーの人が言っていたが(ディーラー自体では対応してない)実際どうなんだろうね
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a73b-9ESD)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:12:26.50ID:2eC2Jqvu0
発泡スチロールじゃなくてウレタンとかにすればいいのにな
オプションでも出ないかな
内部は小さなパーツの集合体で収納スペースの形を変えられるタイプの
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfb7-PHjf)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:18:26.09ID:+saEMycK0
>>161
まじで?
仕様書作って貰ってる時にコンセント付けられます?って
聞いたらエラーになっちゃいますって言われて
スペアタイヤ勝手に乗せてんじゃねーよと思ったけど
ジャッキも付いてきますしタイヤの方がお得ですよ
とか言われてそうかもなあと流されて俺
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a73b-9ESD)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:43:11.15ID:2eC2Jqvu0
>>164
なんか細かい氷と魚とか入れたくなるよなww
あの部分は流石にもったいないと思うからBOX自作するかもしれないw
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c788-fkpP)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:02:13.80ID:skD5b8z20
内装はプラ満載で安っぽい。

さらに後席の居住性が悪過ぎて
ファミリー層は購入しないでしょう。

単身または子無し向け。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c788-fkpP)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:22:09.56ID:skD5b8z20
ヤリスクロスは安全装備がなんて言う人も
いますがアイサイトにはかなわないでしょう。
ズバリ言います。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-I0Q2)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:46:07.80ID:KDWWcBaWd
>>172
88-でNG入れてみるか
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8728-15hp)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:02:23.35ID:ZGm/TAck0
オプションでの選択肢は色々あった方がいい
ただHUDとかの抱き合わせオプションはどうなのって思っちゃう
それとは別に、アドパが自動駐車だけじゃなくてカメラとセンサーと諸々の機能も付いてくる事も調べないと分からないようになってるのも何なのって思う
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8728-15hp)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:22:00.06ID:Z4IsMTNh0
>>190
・カメラの画質が上がる
これはYouTube探せば多分比較できる
・センサーが増える
ネットから読めるマニュアルのクリアランスソナーの所に詳しい図が載ってるけど
前後の角に大きいセンサーが計4つ付いて、それに併せて「巻き込み警報機能」がつく
・パノラミックビューの表示機能や設定項目の変化
これはみんカラでまとめてくれた人がいる
https://minkara.carview.co.jp/userid/3305064/blog/44472127/
この他に拡大機能の有無とかもあるっぽい

把握してるのはこれくらいだけどトヨタがまとめてくれないから他にもあるか分からない
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa4-hZ9l)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:33:23.91ID:vp91IPU20
使わなかったらどーすんのよ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW bf88-7aiz)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:55:41.77ID:i6r+ITgL01212
DAで車両設定する項目多いから社外ナビ可にするのは難しいでしょ
とはいえメーターとステアリングスイッチで設定できるからそっちに統一しろとは思った
なんでバラバラにするんだろうな
こういうバラバラ操作系ってトヨタだけなん?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 67fe-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:10:03.29ID:WFn//8IN01212
ヤリスぎせクロス!
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ a73b-9ESD)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:27:51.19ID:Zfs0ccNB01212
               _______
    :/ ̄| :  :  ./ /  #  ;,;  ヽ
  :. | ::|    /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :
    | ::|:  / -==、   '  ( ●) ..:::::|
  ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  け、契約してきたぜ・・・
 | ___)  ::|: ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/
 | ___)  ::|  ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
 | ___)  ::|   .>;;;;::..    ..;,.;-\
 ヽ__)_/ :  /            \   ハァハァ....
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 7f02-/dDC)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:31:14.68ID:KpzkEwzQ01212
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=7.1秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=8.4秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒
アコードHV=7.3秒 NEW
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
ノートeパワーnismo=6.8秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 9
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ a73b-9ESD)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:45:41.01ID:Zfs0ccNB01212
>>211
サンクス
来るの夏だけどなww
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ a73b-9ESD)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:52:05.03ID:Zfs0ccNB01212
サイトだと4-5か月で工場出荷だから実質5-6か月で来るとは思うけどねw

>>217-218
あれって開いたバックドアの上から照らすよね
やっぱ便利?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ a73b-9ESD)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:51:21.46ID:Zfs0ccNB01212
>>226
>>230
サンクスです
ラゲッジランプを強化した方が良さげですね
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW e754-CbFG)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:00:22.83ID:ojiJ9+Bc01212
親からもらった中古が10年超えるので初めて新車を買おうと思ってるんだけどヤリスクロス迷ってるわ

親孝行で色々遠出で連れて行きたいんだけどヤリスを試乗した時にこの狭さでは遠出は無理かもと言われた。
コロナとかあってヤリスクロスの試乗ができていないんだけど、ヤリスと比べて後部は少しは広いよね。
5〜6時間のドライブはきついかな?

カローラクロスを待ったほうがいいのかしら
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 676b-Goa5)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:05:20.81ID:G3KwSMtx01212
コロナで試乗できないなら 買いに行くこともできないな 来年のクロスまで待ちだな
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW bf88-7aiz)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:13:18.26ID:i6r+ITgL01212
ヤリスよりは居住性いいよ
頭上余裕あるし座面も高いから乗り降りしやすい
ただしドア開口部の作りと開閉角はイマイチなので乗降性は良い方ではない
ヤリスよりはいいけど

てかレンタカーあるんだから実際に5時間ドライブしてくればいいのでは
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ a73b-9ESD)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:16:24.73ID:Zfs0ccNB01212
>>238
うちも最初は後ろ狭くて圧迫感があると言われたが、何度か試乗していると慣れて気にならなくなったと言われた
なので慣れなのかもね
座面が高くて前がよく見える分開放感はあると思う
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87f2-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:58:12.21ID:u/CBm+Wu0
>>238
親も連れて試乗するのが1番いいかな
ヤリクロはヤリスと比べて後部席の前後幅は変わらないが座面と天の高さが違って、多少ゆとりは感じる
ただ親の年齢がどのくらいなのか分からないけど、高齢者はSUV自体乗りづらいって人も多いから、本人に試してもらうのがベスト
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1b-fBDv)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:37:07.06ID:yQoLEnTbr
>>232
ベビーカ−載せる家族構成ならヤリクロ
載せないならライズの方がいいかもしれん
但ライズは車重が軽いから加速はいいかもしれんがその分振動とかはある
乗り心地はヤリクロの方が若干安定してる
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa6b-D4Qg)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:14:53.22ID:Zv1GA937a
>>209 どんな商談だったんだろう。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4738-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:17:14.34ID:ND1gEW2A0
>>255
言い得て妙w
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c788-Etkt)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:36:48.60ID:HFemgM1O0
金黒の実車見たけど下品な色だなぁ
スケベ椅子みたい
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c788-Etkt)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:40:40.96ID:HFemgM1O0
こんな小さな車で駐車がどうたら
どんだけ運転下手なの
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a73b-9ESD)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:45:44.00ID:sR70cLYC0
普通に入れるのには使わないだろうけど、縦列駐車とかだと使うかも
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c788-fkpP)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:01:10.11ID:t4EfK21w0
スケベ椅子で画像検索するとヤリスクロスのイメージがたくさん
出てくる すごいなぁ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf88-lled)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:07:17.45ID:tveLpL7H0
ドラレコ用としてUPS400または500つけた人いる?
グローブ上の茶色パネルの内側に仕込みたいんだけど400なら入りそうだけど500収まるかな?
400だとスイッチ操作が必要なんだよね
500だとオンのままでも使えそうだからその場所に仕込みたくて
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf88-lled)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:26:43.99ID:tveLpL7H0
なんかみんから見てると付けてる人いっぱいいて問題も無さそうなんだけど
やめたほうがいいのかな?
KENWOODの駐車監視機能付きなんだけど心配なときだけ標準バッテリーだけでカットオフ高めで使うようにしたほうがいいかな?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c788-fkpP)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:30:42.76ID:XKjt29uy0
ライズの方が手頃な値段でいいと思いませんか
5ナンバーサイズでコンパクトなのに
後部座席はヤリスクロスより広く感じますよ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c77b-JR9O)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:31:29.73ID:Ydb1SDW90
俺はデザイン好きだよ(小声)
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ea4-Liz9)
垢版 |
2020/12/16(水) 04:39:45.53ID:oeQYkzg70
>>299
純正のやつ付けた。今月末納車だわ
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ea4-Liz9)
垢版 |
2020/12/16(水) 06:31:17.92ID:oeQYkzg70
>>299
GR のやつと迷ったけど嫁が乗るから純正にした
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:27:17.20ID:9WJp2vgK0
>>299
マジか
いつもはつけるんだがタイヤ周り樹脂だから今回はいらないなと思い外したんだが・・・追加しようかな
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:24:56.82ID:8F/IMEvWd
>>307
1000キロ位走った後純正の黒いのつけたけど
乱流が起きてホコリ舞い上げる 
リアウィンドウ、ハッチが余計に汚れる
付けるのならGRの方が効果あると思う
あくまでドライ、雨の時の話です
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af78-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:43:28.04ID:efDXbgib0
>>299
そうかなぁ。あまり気にならないけど。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:26:27.10ID:9WJp2vgK0
>>312
HVのエラーってこれかね
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be30-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:09:58.76ID:dLljvElI0
リコール遅すぎで草
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97f2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:15:37.65ID:S5DSecWQ0
【車】トヨタ「ヤリス」「ヤリスクロス」4.5万台リコール エンジン部品に不具合など
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608109866/
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-MZGQ)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:37:35.41ID:M8QYIF7Gd
流石安定のトヨタ品質だなw
昔からトヨタの小型車のリコール率の高さは異常
ヴィッツなんか5回位リコールしてるし
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6aac-6v7E)
垢版 |
2020/12/16(水) 19:17:54.76ID:2YzLs8jG0
いきなりリコールって、見切り発車だな
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f88-ahC9)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:40:35.26ID:QQgI6VTj0
エンジンに不具合なんてリコールの中でも最もヤバいやつだろ
購入検討から外すわ
ヤリスクロスは内装もババ臭くてチープだし
プラの質感も最悪
後部座席は臨時使用サイズだし
あれでフルオプション350万はないなぁ〜。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be30-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:41:59.49ID:dLljvElI0
>>340
おけ!じゃあな!
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f55-hfKA)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:16:33.46ID:22LYW99I0
めっちゃ古い車から買い替えたから全てが快適に感じる
今の技術に感謝しかない
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:08:33.00ID:9WJp2vgK0
>>348
E-FOURのZでメーカーオプション全付け+地域的に寒冷地とディーラーオプションもナビやら色々つけたからか値引きは-39+満タン納車だったわw
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b55-Gz4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:18:39.79ID:UEmJrB5m0
>>346
HV FF
2,584,000 車両本体 
95,240 税金・諸経費 
100,000 アフターパック 
30,000 保険
77,000 ツートン 
71,500 LFDフォグランプ 
11,000 ステアリングヒーター 
44,000 コンセント 
23,100 アームレスト
67,100 シートカバー
23,650 マット
77,000 パワーバックドア
11,000 リヤフォグ
100,100 LEDセット
99,000 AHS
140,800 チームメイトセット
113,300 ナビ
60,500 ドラレコ
23,100 ETC
34,100 TVキット
19,800 サイドバイザー
50,000 その他備品

計 3,755,190 

いろんなもん削ってこれ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa9f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/17(木) 01:07:54.33ID:FTYgy1K+a
リコールって…
           トヨタも落ちぶれたもんだな
                               でも広告費ばら撒いてるおかげで
                                                       三菱みたいにマスコミに叩かれないぜ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f55-hfKA)
垢版 |
2020/12/17(木) 06:07:26.33ID:9f5LOncX0
慢性鼻炎だからティッシュ箱とゴミ箱が必要なんだが、みんなならどこに設置する?
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfc7-WcWr)
垢版 |
2020/12/17(木) 06:07:56.22ID:SCLf2c/N0
俺のはリコール対象車だけど急な坂道でアクセル強めで
焦げ臭くなった
その時塗りすぎたオイルが上手く焼けてくれたのかな
異常値検知しなくて何事も無く乗れてる

今回のリコールで振動とうるさいのが少しでも治ればいい
でもその部分は単なる性能の範囲か
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb3-WcWr)
垢版 |
2020/12/17(木) 06:58:54.22ID:dLKRD1GVp
リコール出した方がいいって考えにはならんわ
単純にもっと品質向上させてよ
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/17(木) 09:08:52.51ID:Mzt8l+hp0
リコールの後に”隠し”が付かなければ大丈夫だろw
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-7qKd)
垢版 |
2020/12/17(木) 09:15:03.07ID:3T/1gsNXM
次のリコールも
早々に近日発表だろ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-7qKd)
垢版 |
2020/12/17(木) 09:59:35.02ID:3T/1gsNXM
発動準備
バルブスプリングの呪い
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-WcWr)
垢版 |
2020/12/17(木) 10:53:23.63ID:XoNDKweEd
>>384
いわゆるダンパークラッチの不具合によって変な動きが
ミッション、エンジン周辺に伝わってるようだったら
リコール部品交換で治るかな
と淡い期待を持っている
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM4f-t/tr)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:08:57.16ID:ffQK+cd2M
リコールの出た初期ロットは人気が下がり買取価格が大幅に下落する
ご愁傷さま
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f55-hfKA)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:35:18.28ID:9f5LOncX0
鼻炎の者です
色々教えてくれてありがとうございました
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa9f-zq4C)
垢版 |
2020/12/17(木) 21:53:39.02ID:cUkSB1Hfa
ヤリクロは信号待ち中でもエンジン回転数が1000回転キープだな。
停車中は800回転ぐらいに下がってほしい。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMe6-zq4C)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:28:04.07ID:zQw5Hv+OM
>>419
これ人気車はほぼ関係ないんだよなあ
某車で経験した
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f55-hfKA)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:50:43.39ID:9f5LOncX0
画質等で不評のPVMですが、十分使えますね
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f88-0TMG)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:28:53.76ID:jZrZvkv/0
>>452
俺も二十世紀製造のクルマからの乗り換え
上手な使い方レクチャーに二時間くらい掛かった
まあ、すぐには覚えられないよね
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a2f-8rxp)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:45:01.63ID:5+mMX8UW0
リコールは三泊するみたい
修理二日 点検一日
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf11-Liz9)
垢版 |
2020/12/18(金) 07:53:52.70ID:K7pI8M0o0
>>460
何しにきとんねん
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa9f-zq4C)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:17:29.83ID:9VIiwr+ka
これだけリコールが多いと、とうぶん町でヤリクロ乗り回しているのはおれだけになりそうだな (´・ω・`)
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:18:30.00ID:y+xhIq4p0
>>460
その人生で本当に良かったのか?
手遅れだけどw
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/18(金) 13:35:12.42ID:y+xhIq4p0
>>463
東日本経験したから防災用品としての機能も持たせるため
大容量コンセントがあればかなり違うからな
首都直下型なんか来たら今言われている日数でなんか絶対に復旧しないし
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:45:28.66ID:y+xhIq4p0
HVだろうな
ガソリン満タン時の給電だと5日持つらしいし
ヒーターだけなら大して電力使わないだろうからある程度アイドリングしてヒーター駆動させつつ充電→バッテリーで駆動の繰り返しだろうから多少の容量差は跳ね返すと思う
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:59:31.31ID:y+xhIq4p0
>>482
無いとあるとでは全然違うぞ
ポットでお湯沸かしたりホットプレート使えるレベルのコンセントなんだから
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a354-oQTY)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:10:49.85ID:7fGONn0g0
車内に避難するとなったら、電源確保も重要だが、
車中泊できるかもかなり重要だぞ。
自分の身長分のフルフラットな面を車内で確保できるかどうかで車中泊の居住性は相当違う。

ヤリスクロスはフルフラットを確保できる…と思われがちだが、トランクが上げ底で強度がないんだよな。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb3-9mXY)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:04.17ID:skdfZawyp
俺もヤリクロで車中泊してみたい
フルフラットって言っても斜めってるけど
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-5dWz)
垢版 |
2020/12/19(土) 01:12:17.56ID:jzw3cknNd
>>500
ハンズフリーパワーバックドア

月数回使う程度
週一五年乗るとして
一回開けるのに300円
マジで後悔w
荷物なんかほとんど後席か助手席に乗せるし
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f38-WcWr)
垢版 |
2020/12/19(土) 01:47:47.50ID:DD4FUjSh0
フッ、後悔したくないからオプションは最小限に留めて正解だったな
け、決して貧乏だからではないぞ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ea4-Liz9)
垢版 |
2020/12/19(土) 01:57:55.17ID:mYyvP87d0
ステアリングヒーターどう?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6add-gZd8)
垢版 |
2020/12/19(土) 05:31:27.53ID:RX0gbSka0
納車はまだだいぶ先なんだけど
フロントはナンバーベースついてるよね?
これ付いてないから気になって
https://manual.toyota.jp/toyota/yaris_cross/yaris_cross/2008/vhcv/ja/html/home.html?_ga=2.134296625.1915602656.1602256973-2040660641.1594370035&;_gac=1.259138296.1602256976.CjwKCAjwlID8BRAFEiwAnUoK1fIHTuqb7-zmXXNdfOZBhjjl97z01cQGZ1lPo7D3vDdnasoFn9fVLhoC1JAQAvD_BwE
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-x4NJ)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:15:29.92ID:tH2ki8E0r
>>502
俺的には電源パーキング要らないから電源バックドアを標準にして欲しかったわ
だいたいATならパーキングあんまり意味無いから
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:49:34.12ID:Hy+tfyIv0
ハンズフリーパワーバックドアって、付けなかったら手動オンリー?
キー操作のパワーバックドアなのかな?
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf11-Liz9)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:04:19.87ID:eoGOrQLj0
>>522
以前こちらで手動って聞いた
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:07:07.89ID:Hy+tfyIv0
>>523
サンクス
ハンズフリーだったらリモコンにバックドアボタンもつくってことか
ハンズフリーもいいけどリモコンで開閉する機会が多いから付けるわ
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f328-5dWz)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:37:31.05ID:ay2dkTl80
>>515
開けてる途中で荷物入れて、運転席行って開ききってからボタンで閉めるってこと?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f88-0uu9)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:57:15.08ID:ge+Q++170
>>520
停止中にブレーキを「踏まなきゃいけない」って認識をもっと世の中は持つべきなんだよな
しなくてもいいことをするのはヒューマンエラーを生むだけ
楽になるとか踏んでればいいじゃんとかそういう問題じゃない
おら紀伊店のか工藤静香
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db54-CaV9)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:34:39.32ID:L3ULzlPq0
>>527
国が老害大国になりつつあるから、個人の問題ではない
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-2Pjq)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:27:06.09ID:W0guYtdZa
車中泊すると人間の匂いが染み付いて臭すぎる。
洗えない布団みたいなもんだからな、車は。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:24:10.95ID:Hy+tfyIv0
>>502
そこまでカツカツなのになんでこの車買ったww
軽とかにしておけよ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-5dWz)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:30:03.32ID:mfIfV1Z5d
このクラスの車のそんなことでイキリ出すお前が笑えるよ
しかも買えてすらないでw
コスパ悪いのは事実だろ
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a5b-sJoU)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:45:44.60ID:yXFfhBNX0
コスパ考えたら車ない方がいいでしょ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f88-0TMG)
垢版 |
2020/12/20(日) 05:29:43.22ID:JjC/MEWG0
ヤリスクロスでトノカバーってあるの?
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f80-g6Rz)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:35:12.41ID:w8SVUswl0
ハイブリZだけど60`位からロードノイズと薄っぺらい突き上げが酷い
皆んな気にならない?まだ3週間だけど失敗した感強すぎて萎えてる
ちなみに前車は現行プリウスでした
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-5dWz)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:56:44.58ID:vYGRDvWWd
>>549
意味不明なレスでワロス
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbe4-WcWr)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:00:55.19ID:v9OMyfNd0
>>552
迷ってるのでもう一声
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e98-sQxv)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:14:19.34ID:PJUN4LU20
>>526
これは全く同意。
オートブレーキ一回使ったけど、なんか人間として退化していくような気がしたんでその後はブレーキ踏むようにしてるw
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f80-g6Rz)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:16:54.39ID:w8SVUswl0
>>555
もうガチで乗り換えたい
>>560
FF
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:19:08.98ID:SbmYipwC0
>>563
18インチは突き上げ結構ひどいよ
16インチにダウンしてゴム幅広げたら増しになると思うが
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:21:13.32ID:SbmYipwC0
あとFFとE-Four乗り比べたけど、後者のほうが明らかに乗り心地は違ってたな
まあサスが違うから当然だろうけど
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:38:37.40ID:SbmYipwC0
100キロ以上とかなら試乗してもわからないかもしれないけど、60キロ以上だと流石に気付くよなあ・・・
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f80-g6Rz)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:01:14.69ID:w8SVUswl0
試乗はしてない
プリウスとここまで差があるとは思わなかったわ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:31:05.80ID:SbmYipwC0
というか、現行プリウスからこれに乗り換える理由がわからんw
4WDがほしいとかならわかるが2WDだし
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e84-WBSN)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:31:44.70ID:RbeFCgJE0
カロクロ日本版はTSSとかもさらに進化してんのかな
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f80-g6Rz)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:56:14.08ID:w8SVUswl0
>>576
単純に車検タイミングと値段で決めただけ310万だったのでお買い得に見えたけど想像以上に陳腐だったわ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:02:12.67ID:SbmYipwC0
>>580
車が趣味な人か
なら仕方ないな
想像力のなさを恨めw
次は試乗してから買うんだな
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f80-g6Rz)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:04:22.15ID:w8SVUswl0
>>582
車は趣味では無い
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:44:34.68ID:SbmYipwC0
以前プリウスのPHVに試乗したことあるが乗り心地は流石に格段に良かったわ
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a354-Pmw1)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:53:14.05ID:3ivpVex10
50プリウスは乗ってたが、それなりにいい車だけどそこまで静かじゃないし内装もAとかならいいけど、安いグレードは大した事ないよ
ラゲッジも広いけど高さがないから意外に使いづらい
ただ後席頻繁に使うのであればプリウスは広い
タクシーに使われる位だから
車格は下になるけど、ヤリスクロスの方が自分にとっては使い勝手がいい
ダウングレードしたって感覚は全くないけどな
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2688-CiAV)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:28:41.05ID:ZqhNJm660
暴走
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbe4-WcWr)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:50:45.43ID:v9OMyfNd0
>>591
ありがとうございます。契約書も交わしてないしちゃんと説明も受けてないのに「もう本社に頼んでしまいました」と言ってきたので信用できないと思いました。売りたいのは分かりますし、買う気でしたけど、そのディーラーからは買いません
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f80-g6Rz)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:54:30.71ID:w8SVUswl0
>>593
車検どうします?→何かおすすめある→コレ提案される→OK
>>594
明日、友人に業者オークション確認してもらう
ざっくりだが消費税別220なら買うと言われてる
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f80-g6Rz)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:01:52.17ID:w8SVUswl0
>>598
そのまま信じるとか馬鹿なの?
かなり端折ってるけど購入の流れはこのまんまだわ
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2688-gZd8)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:53:11.74ID:Uad4AUFn0
ディーラーオプションのインテリアイルミネーションつけた方います?
リアはいつも通りの丸い灯体なのはわかったんですが
どこに付くのでしょうか?
今までの他車だとBピラー足元ですけどヤリスクロスの場合シートベルトでその場所だとつくスペース無いかなと
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be30-WcWr)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:25:11.18ID:+GC4gNKU0
緑とオレンジで吹いてしもた
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:29:57.64ID:SbmYipwC0
>>618

    _, ,_  パーン  
 ( ‘д‘)・・・わかるかボケ!     
  ⊂彡☆))Д´)  
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf11-Liz9)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:58:50.12ID:WTI5QY960
>>614
俺はステアリングヒーター追加したけど並び直しにはならなかったで
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチーク 0Cd6-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:46:03.54ID:wxEZFgh/C
パワーバックドアは話題によくなりますけど
ヘッドアップディスプレイは話題にならないのは微妙だからですかね...
この価格帯、低燃費で純正HUDが欲しくて自分は購入したので評価が気になります。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ac6-rQKi)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:59:08.98ID:uSteNCT10
>>637
ぶっちゃけHUD無しでACC使いこなせる気がしない。
これこそ必須装備だと思う。
速度設定や追尾中か自律走行中かをマルチインフォメーションディスプレイだけだと確認しにくいし、確認に視線が下がるから危険。
ハンドル下げたら死角に入って見えなくなる。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-hFc9)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:05:03.81ID:+hT8S2awr
俺もメーカーオプションの変更できるか一応ディーラーに聞いてみるだけ聞いてみようかな
パワーバックドアとステアリングヒーターなんだけど金額の問題で付けなかっただけだから他で節約すりゃ別にいいかと気が大きくなってきた
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 537b-t/tr)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:08:37.04ID:OuFCagzL0
>>378
カローラクロスもヤリスのデザインで出して欲しかった
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチーク 0Cd6-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:06:51.07ID:wxEZFgh/C
>>638,641,648
コメントありがとうございました。

その気持ちすごくわかります(笑)
実は作動してないんじゃないかって思いますよね
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3b-P5d1)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:52:53.57ID:Oo5mA2zJ0
::::::::        ┌────────────────────┐
::::::::        | ふふふ…我らオプションを追加させるの謎の勢力
:::::   ┌───└──────────v─────┬───┘
:::::   |いらないものでも気が付いたら追加させてる …│
┌──└────────v───┬───────┘
| 最初の予算など児戯も同然   │
|  気が付いたらフルオプションよ…│
└────v──────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡       ●    
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|     _(_  
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /    ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
ハンズフリードア  アダプティブライト ADパーク CDプレイヤー
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a354-oQTY)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:53:30.32ID:cgwm7xzJ0
・3年で車検、5年で車検とタイヤ交換が発生するから費用がかかる
・中古車は5年落ち以降はほとんど値がつかない↔︎値がつく3年落ち5年落ちのうちに中古車として売っぱらう
・5年も経てば性能の良い新型車が出てくる。特にトヨタ車はTSSのアップグレードが早い

これらが車の買い替えの主な理由
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f55-hfKA)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:34:43.18ID:T49F5+x/0
社外品パーツでLEDを明るくしてやろうと思う
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3cf-2BRN)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:14:59.08ID:Y8/92a8n0
>>654
最上級グレードを安く買う
HVZFF白か黒をオプション諸経費込300万を260万で買う
3年に一回買い換えることを向こうも分かってるので必ず最大限値引きしてくれるので楽ちん
3年で5万キロ想定だと新車価格の60%-70%の150-170万で買い取られるので、持ち出しは3年ごとに約100万円だから一年あたり33万で3年ごとに新車に乗れる

これを8年後の乗り換えとすると、車検費用3回分25万程度、タイヤ交換一回10万、バッテリー交換一回4万でだいたいの諸経費が40万
8年後の下取りは状態にも左右されるが10万キロ超えてるなら5-30万程度
新車買うのに260万だとしても8年間のトータルコストが300万円なので一年あたり38万円で8年ごとに新車に乗れる

新車に2回乗り換えた方が古い車を中途半端なタイミングで乗り換えるより絶対いいぞ
何より安全性能や快適性能は3年経てばかなり変わるからそういうプライスレスな面も考慮すべき
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:59:43.75ID:8mqh5IQJr
>>667
でもこれをやろうと思うと新型車かマイチェン後すぐにしないと値落ちが凄いんよね。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-LuIZ)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:52:16.49ID:U1DHuN8Zd
リセール良い総額300万円の組み合わせは
グレードはHVZ FF 色は黒とすると
メーカーオプションは何になるの?

ステアリングヒーター1.1万
1500Wコンセント4.4万
AHS9.9万
パワーバックドア7.7万
PVM、BSM、RCTAB、寒冷地14.4万
これで総額300万くらいなんだけど、どう?
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-5dWz)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:41:27.34ID:b0gFPF4gd
>>680
黒かっこいいっしょ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3cf-2BRN)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:34:14.68ID:Y8/92a8n0
>>690
ハイブリッド仕様が販売の8割を占めてる車はリセールは圧倒的にハイブリッドになってしまうよ
購入層の8割がハイブリッド買ってるのに中古で買う人少ないガソリンが高く売れるわけがない

海外人気なんて今はパーツ売りがほとんどで意味ないよ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f55-7Ljd)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:40:08.65ID:3He0o0V70
>>693
そう、その残価52%保証(残価設定とは違う)は税込価格に対しての数値で、税抜きで換算すると57%ぐらい。
他メーカーは税抜きで高くて55%保証なので、57%はかなりお得な車種だと思われます。

なので、3年分を一括で買えばイイと思うよ。
金利分は保証料だと思えばいい。
(D&M OPによるけど、年間コストは55万前後を目指せばイイんじゃね)

3年後に、ここでの情報で60%相当で買い取ってくれる所が有るとすれば、そこで売ればイイ。
ただし、残価保証で買っても一括で買い取っても事故すれば、どちらでも不利ね。

追伸
残価保証で買う場合、年間の距離制限が12000キロか15000キロと販社によって違う。
なかには、次の車種もその販社で買う場合には距離は関係ないって所もあるかもよ(^^;;
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 832f-fche)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:21:54.78ID:pHedWoM10
>>695
俺の付けたOPより高額なの付いてるのに総額40万安いのがゴロゴロ
それに未登録の新車ってどういうこと
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1938-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:48:25.55ID:5GoUoSLP0
>>701
登録済みの未使用車ね。ディーラーが販売実績あげるために自社登録してる車。その方がマージンで儲かったりするからこういう車が存在する。ただ、一度登録された車はあくまで中古車扱いなので値下がりする。中身は新車と何ら変わらないが既にディーラー名義で登録されてるから買った人は二代目のオーナーということになり、新車と違って売る時の下取りに差が出る。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb55-tsIJ)
垢版 |
2020/12/23(水) 03:34:19.67ID:XGxA5H7Y0
買う前から売るときのこと考えるやつがいるかよバカヤロー!!
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb88-OEWg)
垢版 |
2020/12/23(水) 04:11:13.39ID:vSprJx1W0
常に新車に乗りたい人と
常に新車を売りたい人と
割安な中古車を買いたい人といるからね
お得な仕組みも用意されてるし
中には、気に入ったクルマを乗りつぶしたい人もいる
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 497b-tAD7)
垢版 |
2020/12/23(水) 07:33:52.18ID:nGcOmL470
>>703
下取りさなんか出ねーよ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-A2tL)
垢版 |
2020/12/23(水) 07:53:47.70ID:4FiCMy/Fd
安い未使用登録車は
高いローン金利を組むのが前提だったり
高い保証やコーティングをつけさせるのが前提

ネクステ○ジとか、乗り出しは表示価格の40万以上になるからな

仮に走行10kmのZFFが200万円と書いてあってもそれらがついて総額240万円になる
なら最初からディーラーで買えばいいっ話になる
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd57-/8PX)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:54:13.52ID:TvZJnx87d
飽きるとかの問題じゃなくて田舎の下駄なら割と普通じゃね
小型SUVで田舎道得意で燃費もいいし老夫婦最大2名しか乗らず茶シートでまさに専用設計
ぶっ壊れるまで乗るから最近のやつなら20年くらいいきそう
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr63-QVMI)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:37:22.53ID:TEhq0ADzr
天井に染みができていました、ヤリスクロスも雨漏りするんです?
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaf-uP5+)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:45:26.57ID:qE41+lhMd
>>737
オーナーどっちか関係ないだろ、客観的にお前が知恵遅れ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaf-uP5+)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:01:45.58ID:qE41+lhMd
揚げ足取りばかりだからな
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr63-QVMI)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:03:56.05ID:TEhq0ADzr
>>724
運転席の上らへん
ちなみに鼻水が出る
https://i.imgur.com/y6JDMSC.jpg
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaf-uP5+)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:01:59.51ID:qE41+lhMd
ルーフレール付けようと思ってたんだがナシか?
さすがに対策されてるよな?
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1755-tnoH)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:42:21.76ID:DbbphuZX0
さっき、ゴールドとすれ違ったけどかなりかっこよかったわ。
生で見ると全然ありだね。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadd-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:00:43.06ID:OtgRNSKua
やっぱり雨漏りするのか
CHRにしといて良かった
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr63-QVMI)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:34:22.75ID:TEhq0ADzr
>>749
ルーフレールは付けていません。
>>754
こんど明るい時に写真撮ってみます
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfac-iuc3)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:09:36.92ID:LfgsmCKi0
最近通勤時にすれ違うヤリクロ、狭い道なんで慣れないせいか
左に寄ってくれないw
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:37:57.37ID:GePt7hKP0
RAV4中国でも大騒ぎになってる
構造同じで手抜きのヤリスも同じ運命だね
新規購入した全員の天井にシミが現れるのも時間の問題だな
人命にかかわらないリコールは省庁に圧力かけて絶対認めないだろうし

CHRはエンジニアのこだわりで足回りとかコスト掛けすぎて利益が取れなかった
高学歴文系出身のアホが腐敗構図を作るのは何処の業界も一緒だ
ご愁傷さま
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:49:42.33ID:GePt7hKP0
ttps://www.youtube.com/watch?v=9jWDTtesfT8
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb55-tsIJ)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:51:16.74ID:XGxA5H7Y0
ただ天井にシミがあっただけじゃないことを証明するには明日朝から晩までホースで水をかけ続ける
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 41e4-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 01:22:02.85ID:vjlnkw4z0EVE
>>747
これ、濡れた手で触ってしまった可能性などはなく?雨漏りだったら本当やばいな。経過教えてほしい
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 5f79-lsQA)
垢版 |
2020/12/24(木) 04:48:36.18ID:+diNylXf0EVE
rav4みたいに天井に穴開いてるの?
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 eb88-OEWg)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:34:40.41ID:eimj5axa0EVE
ヤリスクロス
ガソリン2WDはキビキビした運転を楽しみたい人向け(都市型SUVが欲しい人はコレ)
ガソリン4WDは安定した高速性能、悪路の走破をしたい人向け(万能感が必要な人はコレ)
HV2WDは上質な雰囲気を求める人向け(燃費を求める人はコレ)
HV4WDは上質な安定した雰囲気を求める人向け(上質感を求める人はコレ、ハリアーの方が満足度は高そう)
そんな感じ?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cd28-8mPt)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:40:30.78ID:tJz/579J0EVE
>>499
ばかなん?
ガソリン2WDはキビキビした運転を楽しみたい人向け(都市型SUVが欲しい人はコレ、ハリアーの方が満足度は高そう)
ガソリン4WDは安定した高速性能、悪路の走破をしたい人向け(万能感が必要な人はコレ、ハリアーの方が満足度は高そう)
HV2WDは上質な雰囲気を求める人向け(燃費を求める人はコレ、ハリアーの方が満足度は高そう)
HV4WDは上質な安定した雰囲気を求める人向け(上質感を求める人はコレ、ハリアーの方が満足度は高そう)
そんな感じ?
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 eb88-OEWg)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:41:41.21ID:eimj5axa0EVE
ハリアーよりレクサスの方が満足度は高そう
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 4988-WSHl)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:55:27.92ID:v1zHdRCS0EVE
ヤリスクロスが街中で見かける機会が増えました。
高齢者や女性が運転してる姿が多いですね。

ファミリーカーとしては後席が狭苦しくて使いにくそう。
4人家族で購入した人いますか。
リアルな使い勝手を知りたい。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 0C0d-xPrY)
垢版 |
2020/12/24(木) 11:20:06.88ID:78DQ/MpwCEVE
自分もミニバンがメインで、こっちは自分の通勤、趣味車だけど、
納車されてからは家族4人で出掛けるときも助手席に嫁、後ろに高校生男子2人乗せて出掛けてるわ
いつもキャプテンシートなんで息子は狭いっていうけど
割と使い勝手良くて重宝してる
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W b154-tBua)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:58:56.67ID:AltxBuz80EVE
>>793
例えば、「欠陥住宅でした、雨漏りしてました、コーキング剤塗ったので雨漏りはもう大丈夫です」
って家があったとして住む?
普通は、他の雨漏りないかなとか、欠陥はないかなとか、この業者の施工した他の家は大丈夫かなって調べるよね?

そんな家に住むんだったら、◯年間瑕疵が発生してない業者です、この工法で何百件建ててきました、って家の方が安心だよね

同じように、欠陥が出尽くしていない新型車より、実績が積まれた特別仕様車の方が信頼できると思っている。
10年以上乗るつもりだったら尚更。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM23-WRVi)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:49:48.80ID:X64q6HHvMEVE
リコールとはちょっと違うが初期型を避けて熟成が進んだ車に乗るって考えもわかる。初期型はどうしても不具合が出るよ。
工場で働いたことある人ならわかると思う
ただその頃にはまた新型車が出てくるんだけどね
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sdaf-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:46:24.71ID:t7uCTHYOdEVE
>>801
特別仕様車には特に不具合ないでしょ
ヤリクロだったらGにLEDと18インチつけて
Gスタイルパッケージとか言ってプラス7万の値付けにすればいいだけ

Zはブラックエディションとか言って 黒シート、黒内装とシフトブーツつけるだけで済む話 おまけでAHSとHUDも付けて価格据え置きバーゲンプライス
色もトヨタ既存色を2色位追加すればいいだけ
今の白や黒の色合い変えれば立派な特別使用車
今でも安全装備はグレードあまり変わらない訳だし
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 15c7-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:58:41.25ID:3tDXuKjM0EVE
>>805
9月納車のリコール対象車に乗ってます
7月末契約です
リコール、不具合は覚悟の上です
3ヶ月楽しく乗ってます
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 9f1a-p1zl)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:09:13.04ID:Uv2j+vmz0EVE
6年でフルモデルチェンジするとして今買って10年乗れば6年目から4年間が旧型
4年先の最終型買って2年後にフルでモデルチェンジしたら8年間も旧型になる
8年目からは旧旧型になるなw
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 9bdd-Z3f+)
垢版 |
2020/12/25(金) 11:44:18.54ID:IqMdw5Tt0XMAS
ZにDOのインテリアイルミネーションて
後席用の2つ増えるだけ
余計なスイッチもつくし
ブラケットがひとつ300円くらいだからあとはアフターパーツ製のフットランプ買うか
と思ったんだがハーネスの品番がわからない…
どなたかご存知の方いませんか?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Saed-7naX)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:32:55.81ID:Hh2phAkVaXMAS
>>835
提灯記事やパンフレット通りの見た目で欲しいなら付けろ
オレのヤリスクロスはハロゲンライトのままだしタイヤは16インチ
パノラミックビューとシートヒーターぐらいしかメーカーオプションは付けてない

次の車はLEDにするのは確定だがな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 1988-G3m4)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:26:18.47ID:Epq07jgK0XMAS
駐車場にC-HRと並んでたけど
C-HRより小さく見えたぞ

この車って走る姿見るとダサく見えないね
縦型のデイライトとウインカーが好きじゃない
エンジン切って止まってると格好いいのにね
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa4-5sGV)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:44:40.50ID:fxKQaWB90
レッドをよく見かけるようになってきた
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb55-tsIJ)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:39:50.97ID:FDanf81r0
ライズだけは買いたく無かった
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd57-5sGV)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:09:22.03ID:9fbfd0K3d
俺はライズ買いに行ってヤリスクロス買って帰ってきた
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb88-VaAg)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:34:06.18ID:D6chFBhk0
RAV4と同じくルーフレールから雨漏りしてたw
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b362-64Ui)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:05:31.97ID:atDYxG1u0
ニューモデルマガジXの総括で、ボロクソに書かれてるw
トヨタから出てくる車はどれも残念だ。情けない。
だつて。
ドイツ車大好き、日本車特にトヨタ車大嫌いの奴らがステアリングラックだの、リヤタイヤのトーインなど小難しく難癖をつけてるよw
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b5f-kAl7)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:06:14.79ID:i0EMHdrN0
>>897
嘘つき訴えられろ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-iyQs)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:23:40.42ID:ltP/F8Uh0
>>890
あれ電波悪いからお勧めできないな
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db67-YInX)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:28:38.40ID:l3nSZ4DS0
デザインがクソで笑われたっていい
乗り心地がクソで安い車乗ってんなと思われたっていい
雨漏りしてビショビショになったっていい

だって俺たちは憧れのヤリスクロスに乗ってんだから
このスレはヤリスクロス愛に溢れてるよ!
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 832f-fche)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:42:43.07ID:0JtDOdHG0
人の好みは色々だからな
エアコンの無いミニクーパー乗ったり ジムニーをローダウンする人もいればスイフトをリフトアップする人もいる
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:56:22.86ID:kLLS0/3H0
>>897
雨漏り問題は年明け梅雨頃に本格化予定
乞うご期待
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c388-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:19:16.25ID:pEIUnkLx0
理想としては、ライズのシャーシ&外装&寸法で、
ヤリスクロスのエンジンと装備&内装だな。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM97-jwqV)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:24:49.87ID:y/Mvwn+fM
TNGA全否定かよ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM89-tsIJ)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:29:01.99ID:SRROzHt8M
TENGAの流線型
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23da-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:53:29.71ID:4duth+600
10年ぶりにクルマ買ったんだが(トヨタ車は初)
営業マンがカレンダー持ってきたりは最近はないの?
今年はコロナで自粛なのか?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7b-ZqyJ)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:07:27.12ID:lfmgCIxq0
カメラ&センサーの類いって全て標準装備?
オプション?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b03-Kyli)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:01:56.68ID:6esPDCHL0
>>923
センサーは最廉価の更にベースモデル以外は標準
カメラ類は種類によるがバックガイドモニターは最廉価以外は標準で最廉価ベースモデルはオプションで付けることはもちろんできる
パノラミックビューモニター等は最廉価ベースモデル以外はオプションで付けられるよ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b6a-jwqV)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:57:00.06ID:F40AKsLg0
>>915
いや、スポーツとの比較だと内外装はどことなくやすっぽいぞツーリングは
その上バニティミラーランプ無い テールランプ全部光らない デュアルエアコンじゃない ナノイー付けてないとエアコンはダイヤル
手抜き金抜き感半端ないって
それでもシリーズで一番うれてるんだよなツーリング
フィルダーの再来やー!とばかりに飛びついた節穴どんだけ多いねん
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b62-crlN)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:11:04.96ID:k/s5lKeY0
注文して、、まあ5月中に来ればいいかなって感じなんだけど
360°ドラレコ付けたんだけど、どの程度の解像度でどんな感じか
動画で見たいのだけど検索しても見当たらないんだよね
他車でも同じドラレコのの動画あるかな?
知っている人いたら教えて
0932928 (ワッチョイ 1b62-crlN)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:31:40.34ID:k/s5lKeY0
>929 >931 ありがとうございます
カタログよく見たら型番?じゃないけど名前出てた、、、
前方はそれなりっぽいけど
後部が今一どころじゃないのは動画探して分かった
後部用に後付け付ける方向で考える
まあ、あと半年近くあるからよく考えます。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d28-ANJB)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:58:12.11ID:VCzjPjQZ0
>>936
四駆買ったのに間違えて二駆来てたらどうしようって不安になってる人いて笑ったんだけど、そんな心配したことないわ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15b4-ARqL)
垢版 |
2020/12/28(月) 06:52:17.06ID:wDcFJ9/u0
>>936

見てきたw
めっちゃ書き込んでる奴いるけど、なぜああなるんだろう?
ライズのオーナーで、ロッキー相手にマウント取ってたらライズもダイハツ製だよって指摘されておかしくなっちゃったのかな?何故、あんなに狂っているのか理由を探そうとしたけどわからなかったw
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0711-5sGV)
垢版 |
2020/12/28(月) 11:33:07.13ID:WwzdtpgN0
昨日納車やったけどFFHVで25万値引きプラスコーティング無料だったで
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b61-zcuv)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:30:21.72ID:BjqNZDhS0
>>947
残クレなら平均的な値引き額やね
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f6f-Yke/)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:22:24.02ID:59kEGkzh0
>>948
たしかにオーストラリア仕様にはセレクトレバーにMモードがあってパドルシフトも付いてるのがあるね

国内でも最初に公開されたプロトタイプにはMモードがあったけど市販車では無くなった
コストカットもあるんだろうけど、マイチェンで追加したりするために取ってあるのかもね
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f55-Um7w)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:48:37.48ID:9Rmnc6c80
ヴェゼルから乗り換えの人いる?ヤリスクロスはヴェゼルより満足できますか?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c578-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:17:55.91ID:KCJv5LGc0
>>952
後席、荷室の広さ使い易さはヴェゼルが断然上。走りの楽しさもヴェゼルが良かったなぁ。
燃費に関しては、寒くなる前はヤリスクロスがリッターあたり3〜4キロ良いです。ただし、寒くなったらヴェゼルより1〜2キロ悪くなった(コツが掴めないせい?なかなかモーター走行しなくなった)。
乗り心地は圧倒的ににヤリスクロスが上。運転が楽で長距離運転した時の疲れが少なくなった。
新しい分ヤリスクロスがいいと思うけど、モデル末期でも色褪せないヴェゼルもいい車だと思う。乗り心地さえよかったらまだ乗ってた。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c578-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:46:58.50ID:KCJv5LGc0
>>967
○ヤリスクロス
普段使い20〜22キロ 長距離25キロ前後
雪道13〜14キロ
○ヴェゼル
普段使い17〜18キロ 長距離20〜22キロ
雪道14〜16キロ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c578-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:48:52.13ID:KCJv5LGc0
>>968
ちなみにどっちもHV4駆
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c578-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:19:11.30ID:KCJv5LGc0
>>973
何にもしてない。エンジンかけてすぐ乗ってる。昨日ディーラーの担当者と話ししたけど冬は大分燃費が落ちると言ってた。でも落ち過ぎですよね?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c578-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:27:01.46ID:KCJv5LGc0
燃費もだけど寒くないですか?フロントもすぐ曇るし。ハンドルヒーター付けなかったこと後悔してます。
あと、助手席前ダッシュボードの茶色の部分と黒色の接合部に隙間があるのが気になる。
ディーラーに言っても「試乗車も同じように隙間があるから仕様です」と言われる。今まで軽自動車も含め何台も乗ってきたけどこんなの初めて。
何か納得いかない。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c578-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:47:17.38ID:EpFjx95N0
>>977
こちらは極寒の地に居住していますのでもちろんスタッドレスです。
ちなみにヨコハマアイスガード50プラス?です。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c578-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:51:14.68ID:EpFjx95N0
>>978
でもディーラーは仕様だと言ってます。
普段は目立たないのだけど、光が当たると分かります。ヤリスも同じところに隙間が空いていました。隙間の話はネットではほとんど聞かないし、うちのディーラーで扱っている車だけの問題?
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 06:57:56.78ID:I8PgP52Z0
>>966
ヴェゼルとの対比ありがとうです
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd57-5sGV)
垢版 |
2020/12/29(火) 06:59:45.11ID:qqBLN0BFd
ステアリングヒーターは熱いくらいだわ、
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sadd-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:50:18.68ID:/GlJuqfAaNIKU
>>989
これだと思います。光が当たると奥まで見えます。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6d88-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:30:32.92ID:/WnpYNIH0NIKU
200〜300万で、先進技術てんこ盛りの車なのに
それくらいの隙間、気にすんな!
外車じゃー それくらい可愛いもんだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 23時間 17分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況