X



【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c37d-0Nq4 [101.143.190.216])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:32:32.71ID:Glw2Ne4N0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は必ず3行書いてください

公式サイト
https://toyota.jp/rav4/

※前スレ
【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597092447/
【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600865778/

姉妹スレ
【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595114534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-gs03 [49.97.100.26])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:11:39.73ID:C7jBjVfHd
アドベ?

あぁ、安全装備も運転支援装備も無くて、
内装がオモチャみたいな、実質最低グレードのゴミだよね?
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-OOND [61.27.123.250])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:06:31.70ID:ZQ1zIdoj0
リアゲートにマグネットシールがくっつかないことを知っといてください
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1388-EDEN [27.82.173.68])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:13:15.79ID:urOzfFb60NIKU
>>10
メーカーに問い合わせればわかったはず
そんなことすらしないディーラーは、信用できないなw
うちのディーラーは、問題を把握してるが、対策品で再発しないと言い切っている
メーカーの話しを鵜呑みにしているのが残念
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1388-EDEN [27.82.173.68])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:50:19.39ID:urOzfFb60NIKU
>>12
いいディーラーだな
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp1d-nBEv [126.245.18.101])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:12:13.81ID:U1ATXRSVp
雨漏りの件とかネット見てる人は良く知ってるけど、何も知らない人はマジで気付かないと思うから
ディーラーが対策等把握してるかどうかは別として、症例が少ないっていうのは本当なんだろうなあ
0019名無さん@そうだドライブに行こう (ワッチョイW c154-b6o2 [126.26.124.152])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:23:06.71ID:hLvij5nK0
>>18
今の壊れたら次はこれ買おうと思ってる

https://i.imgur.com/pBvhcqk.jpg
0024名無さん@そうだドライブに行こう (ササクッテロ Sp5f-JQIg [126.35.6.229])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:36:14.50ID:EXNw4U/6p
>>21
1mmもガタつかないよ。ゆすると車体が揺れる。
まぁ、雨漏りで新品に替えてもらったばかりですけど
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7754-ssUg [126.77.213.133])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:41:40.48ID:A40Me4Kd0
>>21
動くっちゃ動くね
そもそも下の幅とサイズ合って無いのも原因じゃねーかな
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f7d-dozL [59.190.45.15])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:52:08.73ID:4a/v9MWA0
>>21
改良後を最近納車されましたがグラつきません
ディーラーはもし漏れたら全力で対応しますとの事
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-H5B9 [126.182.88.192])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:29:53.36ID:799oIBPep
改良型だけどカタカタいうわ
週末洗車して確認するつもり
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMff-Oe0c [119.241.103.165])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:31:32.57ID:MUhajGLSM
>>29
普通、何十キロも積む可能性があるのに、手でカタカタすること自体異常
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-fz5T [49.98.218.228 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/05(土) 01:24:38.61ID:UHggIuQrd
先月中旬契約して再来週には納車出来そうって言われた
HVG
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-Oe0c [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:40:08.06ID:Ul5rl9qu0
納車時に、雨漏り点検が必須なのは悲しいな
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-Oe0c [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:26:38.47ID:uS3LTN290
>>49
雨漏りオプションがあるので、物足りるだろ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-Oe0c [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:24:13.55ID:jdosUt360
>>66
心配するな
雨漏りは途切れないよ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM5d-t6eo [122.17.52.170])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:44:57.25ID:EnHLbZUsM
オフパケ10/2契約、12/24以降納車可と本日連絡ありました。
3ヶ月は長い。。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-RxlK [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:18:08.20ID:6/DIYs0f0
納車されたら、まずはルーフレールのがたつきと、洗車での雨漏り確認が必須
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3154-3tvF [218.125.22.32])
垢版 |
2020/12/13(日) 17:22:43.58ID:9rd9iGTf0
バックドアを足で開けるセンサーって反応悪くない?
ほぼ、成功せずに手で開けてる
こんなもん?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bd-DoKj [221.118.232.219])
垢版 |
2020/12/13(日) 17:40:52.06ID:0fb8MOiF0
この時期に発注して年内納車可能って在庫車かキャンセル車か。今更見込み発注も無いだろうし。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-BhU7 [1.75.240.54])
垢版 |
2020/12/13(日) 18:07:55.49ID:7Q1xXKe5d
しかも、不具合でても対策品がクリップ交換と内張り交換だけだからな

根本的な原因は構造だから、穴を上と下からパッキン付きのボルトなどで固定したりしないとダメでしょ

正直、個人的にはルーフレールなんて使わないから溶接でも何でも完全にふさいでほしいわ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7954-eO4f [60.111.241.241])
垢版 |
2020/12/13(日) 18:21:25.26ID:PnNNNkDQ0
>>85
いや、製造段階の話はディーラーとなんの関係もない訳で、ディーラーがそう言ったから製造で対策しないんだと言い切る事は無責任じゃないかと思うんだ
根本的な原因については>>88の言う通りだと思うけど、とりあえず対策品に変わってくれるだけでもだいぶマシなんだが
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3154-3tvF [218.125.22.32])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:00:08.37ID:9rd9iGTf0
>>82
あの黒いのはカバーじゃないの?
あの黒いグラグラするものについてるキャップをあけてベースキャリアを取り付けるんじゃない?
だから、割れたりはしないと思う。
また、グラグラと雨漏りの関係性はないんじゃない?
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9a6-IQ+l [124.241.134.82])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:42:05.45ID:Hgd0cFL00
>>108
センサーの感度はディーラーで標準から下げてもらったよ。
高架潜っただけでいちいち点かなくなって良かった。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-RxlK [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:08:14.46ID:rnzO9gu30
>>122
よく雨漏り車なんか買うよなww
頭大丈夫かww
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7b-aBmq [106.73.137.96])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:47:07.18ID:X1dPIXqR0
>>122
なりますぞ
ここで「ネッツは〜」とか「トヨペットは〜」とかいってるアレな人がいるけどグループごとで値段が違う

千葉県のネッツトヨタ千葉が価格的には非常に良心的だった
他の某グループは20万弱のコーティングつけて、その分引くからどうだ!みたいで渋い
仮に割賦購入でも利率も全然違った

埼玉は都内と対して変わらない
茨城はまぁまぁ安いから狙い目
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-xzhP [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/17(木) 05:34:39.27ID:F7hWfpNd0
>>127
いや、そのまま阿保丸出し、人柱で頑張ってくれ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM4a-xzhP [119.241.102.228])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:23:17.03ID:fDyhPo7VM
>>130
雪が溶けて、内装がずぶ濡れになるから、感電に注意しろ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1127-DXsI [182.20.49.226])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:01:00.28ID:NFO//fWx0
行は上信越経由だ、高速は除雪してあるから面白くない
帰りは国道18号か292号、292号の飯山経由は結構面白いはず
時間があれば、中野から志賀高原の途中まで行くとか考えてる
昨日みたいなドカ雪だったら高速の方が逃げ場が無いからパス
前車がエクストレイルなので、スタッドレスやチェーンはそのまま使える
エクストレイルでも同じ行程で行った事があるから、車で違いがあるか楽しみでもある
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-xzhP [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:53:46.48ID:F7hWfpNd0
>>136
雨漏りで、適度に加湿されるので快適だと思う
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c253-nUSm [221.185.246.6])
垢版 |
2020/12/17(木) 20:39:31.00ID:vX7n2nKp0
自分はラブ4乗ってないがラブ4見る度に雨漏り心配してしまう。
知り合いで乗ってる人に雨漏りするか聞くべきか聞いたら失礼になるか悩む。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2bd-GJcB [221.118.232.219])
垢版 |
2020/12/17(木) 21:08:57.39ID:7trf0Ea80
>>139
たぶん気づいてない
もしくはその情報自体知らない
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-8/5T [111.239.167.182])
垢版 |
2020/12/17(木) 21:16:27.36ID:v7N3QykLa
エスティマのスタッドレスタイヤは使えないのか…
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-xzhP [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/18(金) 06:04:00.02ID:KLv0Jbry0
>>139
雨漏り知らない→ある日突然、サビ、カビ、漏電との出会いで手遅れ
雨漏り知ってるが何もしない→単なる阿保
雨漏り知っていて対処した→再発しないと盲信するが、保証期間後再発し発狂
0145名無さん@そうだドライブに行こう (ササクッテロ Sp11-2Pjq [126.35.14.40])
垢版 |
2020/12/18(金) 07:02:40.71ID:GPkF9H8wp
雪道をフルタイム4WDで走りたいけど、どのモードにすればずっと四駆で走れる?
0152名無さん@そうだドライブに行こう (ササクッテロ Sp11-2Pjq [126.35.14.40])
垢版 |
2020/12/18(金) 12:33:11.83ID:GPkF9H8wp
>>148
アドベだからトライアルないわ。
色々試してみたらMADアンドsandモードだとずっと4輪走行だった
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e914-p2Ii [180.5.53.70])
垢版 |
2020/12/18(金) 15:31:01.04ID:Oxm2iCfT0
>>150
前車の本革シートも同じく座面右端だけシワが寄ったんだよね
どうしても傷む箇所はわかってるんだから強化しないのかなっていつも思う
同じく、雪国なので毎朝車の雪をおろすたびにこれ雪がたまる箇所なんて同じなんだから雪ハケよく出来んもんなのかなとも
いつまでたってもクルマってこういうとこ便利にならない
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-iws/ [49.98.224.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:15:11.40ID:sitY0dmZd
24日以降いつでも納車できますと連絡きた
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2bd-GJcB [221.118.232.219])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:12:20.26ID:0Pp86kRZ0
>>158
逆算するともう工場出荷されてなきゃ年内納車は無理じゃね?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 29aa-FZ4g [116.67.219.95])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:24:03.03ID:ui3Hpt8O0
>>158
店によるとしか。
メーカーから店に出荷予定日の連絡があった時点で教えてくれる事が多いと思うけど、
大抵出荷予定日の2週間前ぐらいのタイミングかね。
ここまで来たら年明け登録の方が年式1年お得ではないかとも思うけど、
新車で正月を迎えたい気持ちも分かる気はする。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-iws/ [49.98.224.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:57:21.99ID:sitY0dmZd
>>158
自分もそのぐらいの時期に契約したよ
ちなみにGHV
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ea4-cQ/M [217.178.133.154])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:06:53.97ID:ox/u5BJq0
みんな早いな
11/3契約HVGだけどまだ連絡ないわ
工場出荷は金曜日に連絡が入るって言ってたから、もう年内の工場出荷はないかな
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-xzhP [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/19(土) 07:02:10.00ID:J+DfWXxQ0
>>168
大丈夫、せいぜい内装にシミ、サビ、カビ、漏電する位だから、多分走るのに支障ない
3年程度なら、黙っていれば何事もない顔して売却できる
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-xzhP [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:18:03.99ID:J+DfWXxQ0
>>171
マジレスありがとうww
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-8Ebq [163.49.203.84])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:21:01.92ID:YEHnvrEUM
信じるか信じないかは任せるけど対策品できたよって連絡あった。取り寄せに時間がかかりそうで作業は一月になる。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-xzhP [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:09:33.76ID:J+DfWXxQ0
>>173
だから、気にするなよ
ボディ側にただ穴あけただけ、かつそこにクリップ留めなんだから
どんなにいいクリップでも、所詮劣化する
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a234-RwoH [115.38.55.215])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:00:08.24ID:AE685n0R0
オーナー様達に聞きたい。

ハイブリッドX四駆で、
ハンコ押す直前なんだけど、
ハイブリッドG並みの安全装備にして、
フォグもつけた。

バンパーのガード部の塗装が嫌で
Xにしてるんだけど、X乗ってる人は、
公後悔してる人いる?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-kK2E [1.75.197.118])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:22:47.70ID:+kwKDW/kd
>>178
俺は黒グリルが良いのと、同じくフロントとケツのシルバーオムツが嫌でHVXにしたよ
あと、シートもファブリックが良かった

追加したオプはフォグランプとホイール18インチ、バックカメラ、クリアランスソナー、純正ナビ、前後ドラレコ、スライドアームレスト、バック連動ドアミラーかな

ちなみに特に後悔はしてないよ
色々いじるのが好きなので結果Gよりも金かかってるけど
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM69-8/5T [150.66.120.158])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:23:11.80ID:TBhqKYcmM
対策品は無料?
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMd1-WcWr [36.11.229.250])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:26:21.44ID:eMTbhy+kM
>>173
えーっ⁉ちょっと教えてよ
雨漏りしたから交換になったの?
それとも、雨漏り前?
さらに、年次改良前の車体?
見通しが明るくなってきた情報ありがとう
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMd1-WcWr [36.11.229.250])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:31:44.35ID:eMTbhy+kM
>>173
ごめん
内装待ちって書いてたから雨漏りしたって事だね
焦りすぎた
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-8Ebq [163.49.203.84])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:53:42.68ID:YEHnvrEUM
>>178
Gにしてスキッドを黒く塗ったら幸せ。それかオフパケのガンメタスキッドを同時に注文してつければもっと幸せ。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-8Ebq [163.49.203.84])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:55:46.27ID:YEHnvrEUM
>>185
HVだったのでオフパケは関係なかったです。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a234-RwoH [115.38.55.215])
垢版 |
2020/12/20(日) 04:23:11.30ID:C0cc1vuT0
>>185
確かに塗っちゃえばいいね。
ラッピングでも面積小さいから早いし。
快適装備と安全装備、
フォグのことも考えたて
Gにするわ。

皆さん意見ありがとう。
今日、ハンコ押してくるよ。

何でバンパーで、あそこの色を
金属でも無いのに着色してるんだろ。
メッキと同じで金属風の演出なのかな?
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-kK2E [1.75.197.118])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:25:34.22ID:CD2SvNYsd
>>196
社外品に比べたら暗いし、照射範囲が狭いよ
黄色も田舎のトンネルみたいな黄色
あれで6万位だっけ?
ボッタだな

社外なら安くて2000円〜良いやつでも10000円で買えるで

交換も素人でも30分かからないレベルの作業だしね

ただし、水滴が入ったりする場合は対策が必要になるけどね
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2bd-GJcB [221.118.232.219])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:50:25.92ID:uY8lQpbN0
>>205
Gzだけど、ウインドウモール黒にした
他もしたいがとりあえず保留中
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-GJcB [182.251.150.236])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:02:49.20ID:1tG2vbJla
>>209
カーボン調テープで貼ったら自分的には満足だったよ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7c-Xhoa [58.0.75.106])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:13:14.92ID:QfEhFGL10
75000円ナビキット
ルート案内がアホ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e55-WcWr [121.116.178.86])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:05:50.39ID:qYmfdm8L0
ランクル買えないの?
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0454-K2yR [126.77.213.133])
垢版 |
2020/12/23(水) 06:54:12.99ID:McY2FRCJ0
ランクルデカ過ぎ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb7c-p1zl [58.0.75.106])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:04:01.00ID:qNsxz1rg0
ナビキットがアホなので、
ソフトを富士通テンに変えてくれ
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-6JDO [122.212.38.114])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:34:45.72ID:CeHU9vhA0
前の車てはgoogleマップを使ってた。正直ナビは昔に比べると少しマシかと思ってオプション付けたらやっぱりアホだった
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8cbd-Um7w [221.118.232.219])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:00:23.10ID:bnVfT9pC0
もう富士通テンじゃないんだよな
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 eb7c-p1zl [58.0.75.106])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:32:06.11ID:hAhZ4ux40EVE
パナ、テンなら最高です。
恐らくナビメーカーではない。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cf55-ZtyA [60.46.215.136])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:54:03.54ID:kWhlPccf0EVE
ちょいと質問だけど
アドベンチャーのオールシーズンタイヤって雪道大丈夫?
高速とかの冬タイヤ規制でも通れる?
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W FF7a-Um7w [106.171.52.207])
垢版 |
2020/12/25(金) 08:43:22.75ID:Y1fdTr8yFXMAS
>>233
RAV4純正のオールシーズンじゃ無理だろ
市販のオールシーズンと違って見た目ノーマルタイヤだし
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 eb7c-p1zl [58.0.75.106])
垢版 |
2020/12/25(金) 09:42:36.97ID:AuBy+c3W0XMAS
近場でも普段からビックスの渋滞情報を表示させないのか?
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMd2-VaAg [122.135.184.68])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:21:23.04ID:6BN9MHEnMXMAS
>>239
雨漏り車にわざわざ乗り換えるとはw
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd70-jWLI [49.98.224.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/25(金) 15:07:51.42ID:oz8fS93tdXMAS
明日納車だがDオプション取り付けてくれた人がコロナ陽性出たから車を消毒しますって連絡がきた
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W ae88-VaAg [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/25(金) 19:03:27.93ID:bcNDYp2r0XMAS
雨漏り車、よく買えるよな
どういう頭の構造してるんだろうか
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa4a-Um7w [182.251.151.203])
垢版 |
2020/12/25(金) 19:17:49.71ID:ZNtH418KaXMAS
>>249
オーナーでもないあなたの頭の構造こそわからんな
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae88-VaAg [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/26(土) 14:50:13.66ID:D6chFBhk0
>>257
RAVのユーザーを象徴してる
ここまで阿保じゃないと雨漏り車乗れないよなww
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae88-VaAg [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/26(土) 21:27:47.25ID:D6chFBhk0
>>261
雨でも漏れるけど屋根に積もった雪が溶けて室内に漏れるのが気になりだしてきた
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-Nmgm [49.98.150.160])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:21:54.64ID:3dWnT9Vkd
お前ら、息してるぅ??www


トヨタRAV4のトラブル事情、リコールの可能性は?故障事例まとめ | CARTUNEマガジン
https://magazine.cartune.me/articles/4269
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 247b-FCzL [14.13.41.160])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:10:49.40ID:5eQ04euG0
メディアの話題になればなるほど良い
トヨタも早く対応してくれる
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae88-VaAg [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:51:28.09ID:9awUc3t90
>>263
お前は、ハゲ頭なんとかしろよ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd81-wdeI [210.238.41.205])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:28:11.30ID:ZzDoC0zs0
みんなタイヤの空気圧なんぼにしてるん?
推奨が2.3だな
俺はいつも2.5なんだけど、硬めが好きなので先日2.6にしてみたけどどうなんだろう
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-Nmgm [49.98.150.160])
垢版 |
2020/12/27(日) 19:48:56.38ID:3dWnT9Vkd
雨漏りもオフ出来るといいな
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae88-VaAg [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/27(日) 20:06:02.20ID:9awUc3t90
>>275
aピラー漏れなら、マウント取れるなw
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae88-VaAg [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/28(月) 07:09:59.67ID:IWgRrsR60
>>275
それいいね
雨漏りオフを、大々的に実施してSNSで拡散すれば嫌でも得意のカイゼンに乗り出すんじゃないか?ww
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae88-VaAg [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/28(月) 08:30:24.97ID:IWgRrsR60
価格コムに海外の検証動画上がってる
cピラーガーニッシュだけでなく、シャークアンテナまで、自慢のクリップ留め

すごいコスト管理と褒めるべきかww
それにしてもこれじゃ対処のしようがないなww
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a34-ARqL [115.38.55.215])
垢版 |
2020/12/28(月) 10:52:09.26ID:nYPt+yP00
>>283
同じ工場の同じラインだからな
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-jWLI [49.98.224.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:21:25.70ID:GCE2hSdAd
シートヒーターボタンの間ってなに?

https://i.imgur.com/1eaqXw6.jpg
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 267b-hCNE [14.11.40.96])
垢版 |
2020/12/29(火) 01:14:08.82ID:xnjJrd8j0
東三河ネッツ東海豊○店で9月中旬契約で11月25納車
11月上旬納車出来ると聞き契約するが11月中旬に自分が店舗に行くまで連絡一切無し その間に保険屋が何度か連絡するも分からないの返事と掛け直すと言って連絡無しFAXすら無視された
自分は車でテレビ見ないと言ったが購入時これ付けないと運転中ナビ触れないと言われテレビキャンセラー?つけられる(テレビ見るのに更に3万掛かるの納車時に聞かされる)
契約する時カード作ると12万キャッシュバックあると言うのでお願いするもカード届かないしおかしいと思ってたら11月に何故か再度契約書書く
メンテナスパック契約してるのでそろそろ連絡来ると思ってたら来たので電話取ったら契約時に持って行った住民票と印鑑証明期限切れてしまったので再度持ってきて欲しいと言う連絡で1ヶ月点検の話一切無し

そろそろ店舗行って怒ってこようかなと思ってる
後嫁が納車時に蜘蛛の巣張ってる新車初めて見たと言ってた
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 327d-FCzL [59.190.45.15])
垢版 |
2020/12/29(火) 01:47:58.75ID:Ruenj+AY0
>>289
そりゃ残念な店舗にあたったね
1ヶ月点検って納車時に日時決めなかった?
オイラは納車時に予約入れたよ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd14-H7XM [49.104.6.43])
垢版 |
2020/12/29(火) 08:14:39.87ID:dZl1ZHyDd
>>289
新車購入後、トヨタ自動車から購入時アンケートが郵送されてくるから、それにボロカス書いたら良いよ。コレは内容が販社と店舗、営業にフィールドバックされるから。あとは販売の客相かな。恐らく店舗に怒鳴り込んでも周りに他の客もおるやろうし、店側に適当に対応されるだけかと
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae88-VaAg [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/29(火) 08:43:46.04ID:n33nons20
>>295
雪解け漏れは大丈夫だった?
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8a34-ARqL [115.38.55.215])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:33:36.54ID:GIQC5r5B0NIKU
DAってRAV4のモノは、後席ディスプレイ対応が
将来的にもされないのかなあ。

後付けキットも出ないし
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-k2DE [27.82.173.68])
垢版 |
2020/12/30(水) 08:37:12.51ID:yn2puiUZ0
納車前なら、キャンセルできるか?
雨漏りする車回避したい
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f7d-LdLw [180.145.23.122])
垢版 |
2020/12/30(水) 09:37:17.60ID:OG1Nz4Sn0
>>308
決心したのなら、わざわざここで聞かずに年明けすぐにでも担当に言えば確実に分かるのに
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-S270 [60.129.57.89])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:56:18.71ID:Chi/4fvl0
>>308
頭金払ってる?
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-rVZl [126.95.52.6])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:30:31.41ID:/sHVu2Qa0
>>305
信号多い街中はそんなもんだ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42bd-jziU [221.118.232.219])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:10:29.72ID:RyUhSZYr0
4〜5割の減産予測も出てるから、かなり影響出るんじゃない?トヨタもコロナショックから立ち直って早々大変ね…
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bb2-pOri [180.146.7.140])
垢版 |
2021/01/02(土) 05:35:25.91ID:WAWa6iqf0
yakimaオフグリッド
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f0a-G6lE [219.98.77.191])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:16:41.87ID:0wCTvSdE0
>>328
【宣伝】https://youtu.be/ShUumqd2rQg
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f34-U+fM [115.38.55.215])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:24:40.72ID:7a1FIDpR0
ディスプレイオーディオのアップルCarPlayって、
iPhoneに入れたGoogleマップは普通に使える?
アップルのmapがクソだから。

素直に社外品ナビ入れた方が良いのか、
契約前に悩んでる。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f85-97UV [153.200.64.208 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 15:56:43.47ID:vMa9GEYp0
俺はアンドロイドだからわからん
普通にGoogleマップは使える

つか社外品着けたらもれなく耳たぶ付いてくるぞ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b39-3d2R [180.28.103.46])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:07:17.20ID:HgODBGBk0
>>345
新型ハリアーだけど、
俺も今日それが初めて出た

ていうかRECと出る時と出ない時が
交互に同じ時間くらい繰り返されるけど、
あれ何なの?
常時録画出来てなければ意味なくね?
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f43-dwVC [117.102.210.84])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:12:00.68ID:u2HTi0460
オフパケ注文してきたんだが、
30万程値引いてもらって420万…
メーカーオプション、付属品合計70万…
みんなオプションってこんなもん?
アドベンチャー買った人実際購入金額どんなもんなの??
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb7b-7zNB [106.72.148.160])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:37:56.72ID:9mlqeXkB0
>>347
12末オフパケ納車のワイ、値引き後395
カッコ良すぎてもはや値引き額なんてどうでも良い
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f34-U+fM [115.38.55.215])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:08:51.13ID:V7KNek5P0
RAV4のDAにビートソニックの
AVX02使ってる人いますか?

あれどう考えてもRAV4のDAは、
もともとDVD用に外部入力を
許可してるとしか思えない
仕組みなんですが、
アルファードとかの
流用なんでしょうか?
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-dwVC [182.251.244.6])
垢版 |
2021/01/06(水) 09:28:40.96ID:uxVLRLpEa
>>348
400切るか〜
いいなぁ
オプションも普通にいりそうなのつけただけなんだけどなぁ
TRDやらjaosやらはつけてないし…
ディーラーの口車に乗せられたか…
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f0a-G6lE [219.98.77.191])
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:36.65ID:pv+QZSbn0
>>352
その金額だとメンテナンスパックやらtコネクトナビキットやら入ってんじゃ無い?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-7rr3 [182.251.244.6])
垢版 |
2021/01/06(水) 10:24:55.99ID:uxVLRLpEa
>>353
入ってる!
いらんかったか…?
tコネクトナビはけっこう勧められたんでいれたんだが、これもいらなかったかな…
情弱だなぁ俺は
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-7rr3 [182.251.244.6])
垢版 |
2021/01/06(水) 11:07:15.71ID:uxVLRLpEa
>>355
少し救われたわ
ありがとう

改めて見てみるとほぼフルオプションだったわ
今なら変更間に合うと思うんだが、
コレいらねーだろってオプション付属品あったら
みんな情弱の俺に教えてください。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-5nU4 [1.75.234.163])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:21:07.89ID:NjGUwEprd
コネもメンテもいらん
コーティングも専門店のが良い
純正ドラレコもいらない
マットとバイザーもちろんいらね
フォグはバイカラーじゃなく普通のにして社外のバイカラーと交換

スライドアームレストは俺はつけて良かったけど、Dオプだから後からでもつけられるんで、とりあえずいらないかも
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b14-vWRd [180.5.53.70])
垢版 |
2021/01/06(水) 14:14:44.93ID:aTlCQhPB0
ドアバイザーつける人は駐車時とかにちょっとだけ窓開けて換気しときたいとかだと思うけど、この車でそれやると携帯のうっかり通知が毎回来てウザいw
あとリモートスターター、真夏とかもちろん便利なんだけどこれ使うと表示燃費が酷いことになる

まあ、両方とも気にしなきゃいいだけだけどな
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMcf-qD5+ [150.66.123.37])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:05:32.56ID:8g1b+bJIM
>>347
オフパケ360万だったよ。
車検付きメンテパック、つくしプランとかも入ってる。
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-U+fM [106.129.65.217])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:20:19.58ID:iNp34S/Ha
バイザーなんてカッコ悪いし、そもそもいらん
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-7rr3 [182.251.244.2])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:08:53.67ID:p+BkqFA9a
>>369
何をどうしたらそんな安くなるの
オプションはかなり省いた感じ?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-qD5+ [111.239.166.211])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:34:09.89ID:3+DJF2yDa
>>371
オプションは40万つけた
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-7rr3 [182.251.244.2])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:44.42ID:p+BkqFA9a
>>373
じゃあ値引き頑張ってもらった感じかー
車両が346万でオプションが40万、
他に30万程
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-7rr3 [182.251.244.2])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:50:08.44ID:p+BkqFA9a
>>373
じゃあ値引き頑張ってもらった感じかー
車両が346万でオプションが40万、
他に税金やら経費やらで20~30万程かかるよね。

いいなぁ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f0a-G6lE [219.98.77.191])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:03:41.16ID:pv+QZSbn0
今って初売りフェアでオプション含めて40万くらい値引きしてるからちょっと頑張れば45万引いてくれるかもね
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-qD5+ [111.239.166.211])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:20:03.28ID:3+DJF2yDa
>>376
交渉次第だと思う ほぼ同じ条件で契約している人がいたから、自分の中での基準というか確信を持てた。
0380名無さん@そうだドライブに行こう (ワッチョイW ab54-5Ifi [126.26.124.152])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:43:31.89ID:oiYeIKvv0
値引5万のワイ、低みの見物
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f34-U+fM [115.38.55.215])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:26:53.66ID:xrQ4p2X00
原理的には何でも出来るでしょ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5d0-0hD9 [222.228.202.76])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:56:08.12ID:z2kZSTlZ0
RAV4 PHV 欲しい。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 232d-cTxt [123.1.52.71])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:43:49.62ID:XQLtty4q0
>>386
一応確認したら「県内での雨漏りや確認の報告は一件もなかった」んだと
そこからᎠ営業から遡って確認してったから一応の評価としてこの情報は評価している

内容は聞いたけど根本は変わっていないからそう思うのは間違いじゃないし
対策部品の劣化もあるしねぇ…
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d7b-akSh [106.72.148.160])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:33:59.22ID:6IhcSisU0
>>392
お前がダメだと思うに1000いいね
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-XB73 [126.77.213.133])
垢版 |
2021/01/10(日) 06:36:35.45ID:ubXIqi3j0
>>391
わかる
タメ口ばっかだし敬語も使えないのかって思う
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4343-Xcs9 [117.102.210.84])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:51:41.01ID:B1R1YZGe0
>>396
着けたよ!
まだ納車されてないけど
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4343-Xcs9 [117.102.210.84])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:55:55.55ID:B1R1YZGe0
>>399
自分も別々にすればよかった…
言われてみればその通りだわ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-dAGR [111.239.167.231])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:22:54.26ID:uYsPbry3a
>>404
11月に、HVは1か月で納車できる言われたんだけど
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d7b-joKw [106.185.150.212])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:06:24.60ID:IWRbB2yS0
>>405
雨漏りでキャンセル出てるかもね
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-oJLm [221.118.232.219])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:00:23.06ID:/Tv/UHR10
コロナもだし、旭化成の火事もあったから延びるだろうね
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-b/M0 [126.47.138.131])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:54:08.50ID:E2Y80nKE0
10月末にオフパケ契約したけど、当初の予定通り再来週納車になったよ。11月以降の契約分から調整が入ってるのかな?
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5d0-g42g [222.228.202.76])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:58.57ID:neEMVAcF0
雨漏りするのに注文する奴は何者?
強者?
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ta2s [49.98.217.81])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:01:48.68ID:bDz5ifSGd
なんでみんなそんなに待ちが長いんだ?
俺は11月上旬に契約して12月下旬には納車してるぞ
ちなGHV
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2398-ykop [59.146.252.19])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:09:52.68ID:9tXd5ouC0
>>415
早いな
HVGだが11/3契約で来週納車だわ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0588-AFO5 [110.131.212.29])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:49:44.18ID:Dud3DaZy0
デブ4
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-dAGR [111.239.166.117])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:52:46.53ID:apYlmN3xa
オフパケの人、契約日と納車日だいたいでいいので教えてください
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 230a-tpEJ [219.98.77.191])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:44:29.29ID:jBvgZj+O0
>>421
12月1週契約4月2週納車
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd38-DJl1 [112.69.67.24])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:00:28.67ID:002bYkHl0
11月22日オフパケ契約して3月末納車の予定が
2月頭には納車出来るそうです。印鑑証明早めに頼まれた。なんでか聞いたら、僕もビックリしてるんですやて。キャンセル車かな。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d7b-nmwP [106.72.148.160])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:28.88ID:Tx6SqIVp0
>>423
さすがにキャンセル車です笑笑
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b576-g42g [118.5.162.121])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:26:58.81ID:Hh7XFdxR0
天井の内張り外してコーキングしたらいかんの?
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a538-ShvC [112.69.67.24])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:53:06.47ID:sr4pOTWU0
オフパケ、キャンセルでまくってるんかな。
キャンセル車ってなんかいややな。どう思う?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd7d-gKEc [180.145.23.122])
垢版 |
2021/01/15(金) 06:45:14.98ID:/F/jPyOX0
雨漏りがrav4の検索ワードの上位にいるぐらいやから今はそういう情報みてキャンセルしてる人は多そう

自分でコーキングは辞めた方がいいと思うわ
もしそれで漏れて保証外と言われても本当に何も言い返せん
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-wXSI [221.118.232.219])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:34:17.85ID:z6R3kY3b0
>>427
試乗車とか長期保管の在庫車じゃないんだから、キャンセル車でも全然気にすることないと思うけどな。たまたま仕様が同じで自分に割り振られただけだし。順番通りの新車となんら変わらない。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-vfYr [106.129.85.194])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:52:55.05ID:VP8rvGifa
納期早くなってラッキーと思えばいいって事か。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-vfYr [106.129.85.194])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:25:58.99ID:VP8rvGifa
それはさすがに無いやんな。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-vfYr [106.129.85.194])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:08:27.67ID:VP8rvGifa
1ヶ月以上納期早くなったから、少し気になりました。楽しみが早まるわ。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-wXSI [221.118.232.219])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:08:20.37ID:z6R3kY3b0
なんかライン止まったみたいね
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-wXSI [221.118.232.219])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:09:38.37ID:z6R3kY3b0
>>439
今乗ってる車を引き渡して、ちょっとしたら来るよ。
自動車税の戻りと同じような感じかな
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e30a-a94f [219.98.77.191])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:14:28.51ID:uM5DsGji0
>>448
3000キロでミッションオイルとデフオイルも交換するんやで
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d85-p24c [220.158.24.125])
垢版 |
2021/01/18(月) 14:54:48.43ID:R6ic7hLQ0
>>382
有料チャンネルはミラーリングしないですよ

見たければamazonのフャイヤースティックをテザリングするのがベストです
パイオニアから車載用Wifiでたのでおすすめ>>382
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-gj7U [49.98.224.180])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:05:01.96ID:CdljIEJEd
XPERIA 1 II なんだけどモニターでミラーリング出来ないよな?
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3d3-AoKx [211.129.94.27])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:12:50.81ID:cCuXtx+20
>>458
俺はテザリングで見てる
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-gj7U [49.98.224.180])
垢版 |
2021/01/19(火) 10:55:58.16ID:kUjSN4mdd
>>465
どうにかならんのかね?
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d85-p24c [220.158.24.125])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:49:07.08ID:/7txcWIJ0
>>460
アンドロイドはオルタネートモード搭載機種でないと使えませんよ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-vfYr [182.250.246.208])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:57:09.55ID:q8MO+QbLa
ディスプレイオーディオ、基本なにで音楽聞いてますか。アホな質問すんません。もうすぐ
オフパケ納車なんですが。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a334-Z5af [115.38.55.215])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:52:17.09ID:e5gfEkCh0
ディスプレイオーディオの背面には設定が無い
DVD入力のコンポジット端子あるから、
好きなようにすれば良いと、トヨタが言って欲しい
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM41-b6Ib [122.29.49.131])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:57:34.17ID://ZIFGVpM
USB接続のiPhoneでCarPlay
アプリはAmazonMusicです
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e30a-a94f [219.98.77.191])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:42:02.40ID:i8gdt1JT0
>>476
俺もそんくらいだけどスタッドレス用意しなくていいから3月中旬以降がいいわ、現車の車検が2月末で切れるがその間は軽トラでも乗っとく
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-gj7U [49.98.224.180])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:04:09.42ID:kUjSN4mdd
>>477
こんなんをUSBに繋げりゃええのか?
anycastは持ってる

https://i.imgur.com/9TvSTAH.png
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad54-hOne [126.120.71.3])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:53:48.08ID:0N2m0olZ0
Dオプションの「プレミアムBセット(ラージL) DG2Y ¥115,300」コレってなんのことだか分かる人いるかな?

自分で注文しておいて、分からなくなってしまった…
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp19-hOne [126.35.0.56])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:06:10.19ID:7iEIiaV/p
>>483
ありがとう。でもバイザーとかマットは別で計上されてた…
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e30a-a94f [219.98.77.191])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:23:58.42ID:9d6MrIzz0
>>484
ちょっとググるくらいしなさいよ多分メンテナンスパックでしょ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad54-hOne [126.120.71.3])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:36:45.40ID:0N2m0olZ0
>>485
ありがとう。ググッてみてもコレにマッチするものは出てこないんだ… そしてメンテナンスパックも別で計上されているという。

来週納車だから、ディーラー行った時に聞いてみるよー
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd7d-68U2 [180.145.23.122])
垢版 |
2021/01/21(木) 22:08:38.73ID:wAcLNd3V0
人によると思うよ
もし自分が営業なら知ってるなんて絶対言わないw
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6585-rvE3 [220.158.24.125])
垢版 |
2021/01/22(金) 11:04:17.81ID:a6OYWY580
オフパケっていつまで販売するの?
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa31-vCPC [182.250.246.194])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:34:40.79ID:cdoIaVn1a
オフパケのクロスバー頼んだ人いてますか。
あれどうなんやろ。社外ので十分ですかね?
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MMab-PPkE [219.100.28.153])
垢版 |
2021/01/22(金) 21:32:38.47ID:9We9EiMyM
12月末にHVGを契約したのですが、全く納期が未定との事。当初は2月中旬には納車出来るかも、遅れたら3月初旬と言う話もまだなにも追加情報無し。
値引きも大きかったから勢いで契約したけど、この納車までの間に特別仕様車とか出るとショック過ぎて後悔するかもと思う今日この頃。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-sAuQ [1.75.2.157])
垢版 |
2021/01/22(金) 21:46:22.18ID:wAEUAyegd
なんだろう?
この知恵遅れは?
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-d8kf [111.239.169.121])
垢版 |
2021/01/23(土) 01:59:03.51ID:TFsaV7m6a
>>503
いつの話してんだよ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-u2K8 [106.72.148.160])
垢版 |
2021/01/23(土) 08:16:44.18ID:vTTOhLJC0
自動車向け半導体不足って、ここ数日いろいろ記事になってるよね。ディーラーから連絡来るのは生産日程が固まる納車1ヶ月前のタイミングだけど、そもそも生産できない今の状況だと。。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-WgPu [106.73.137.96])
垢版 |
2021/01/23(土) 09:24:55.00ID:ew07Wo8q0
どなたか値引きについてほしい
HVのGグレードを買う予定だけど、あれこれつけて400で済ませたい。
参考にしたいので買い方と地域などを教えて欲しい
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-WgPu [106.73.137.96])
垢版 |
2021/01/23(土) 14:40:30.04ID:ew07Wo8q0
>>515
あぁ、限りなく理想に近いです。。
私も値引きなしだと460くらいなので。
地域はどこですか?
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-WgPu [106.73.137.96])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:45:37.35ID:VydZRSRX0
>>520
ありがたや。
こちらは千葉です。
1店舗目で470万→420万
2店舗目は470万→440万
3店舗目は470万→439万
55はいきたいですね。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc1-GXTA [36.11.228.191])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:31.90ID:JrcgYGaMM
HVのXグレード、オーディオレス で買ったんだけど、
社外品の9インチのディスプレイオーディオつけた人いますか?
やはり2DIN7インチまでしか取付できないですか?
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-WgPu [106.73.137.96])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:34.92ID:islE/tSN0
>>532
欲を言うと10万、最低でもさらに5万くらいなんですよね。
私にとってかなり背伸びして買ってる車なんで必死ですw
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-YEwh [49.97.97.16])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:20:31.28ID:wA2vbQAjd
コスト気にするならHVじゃなくてガソリン車にした方がいいとよ
燃費よくても10万キロくらいでやっと差額が埋まるくらいだから得しようとするともっと走らなきゃだし、長期間乗ると税金で更に金かかるし
年間2万くらい乗るならいいかもしれんが
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5a6-scQV [124.241.134.82])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:32:33.66ID:oZkyfquz0
>>251
また別アカで一人やりだしたわ。
ガキみたいな奴だな。クルマと共に見苦しい。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 230a-sedy [219.98.77.191])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:05:15.46ID:f349Nqfl0
タイヤもこのサイズだと結構するしな
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f554-+j8I [126.120.71.3])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:39:37.21ID:Dolvyewc0
買わないで後悔するより、買って後悔する方が気持ちが楽。特にメーカーオプションは。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-WgPu [106.73.137.96])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:59:04.71ID:islE/tSN0
>>537
>>538
仰るとおり、正論だと思いますが車でときめいたのが久々なんですよねー
アクセサリで減額して近づけるか検討してます
皆様みたいに車に精通してれば色々コストカットできるとは思うのですが。。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-WgPu [106.73.137.96])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:55:00.87ID:islE/tSN0
>>548
アドベンチャーと最後まで悩んだんですが、試乗したときのあのハイブリッドの良さが忘れられませんでした。
アクセサリ類はエアロ系のパーツはつけておらず、ナビキットとかPVMとかですかね。
あと寒冷地仕様とか。
マットは省こうか迷ってます。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-N1Oq [221.118.232.219])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:07:28.80ID:6SMMy+yI0
>>529
社外品のディスプレイオーディオではなくて、9インチの社外品ナビってことですよね?
年次改良後に着けましたよ!いるのはハーネス、アンテナ変換、バックカメラ変換、ステアリングリモコン変換、かな
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-d8kf [111.239.169.83])
垢版 |
2021/01/26(火) 03:16:29.27ID:ZyCRdVqJa
スペアタイヤ必要なのか
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-XRRf [106.128.151.163])
垢版 |
2021/01/26(火) 08:52:36.49ID:xWaSonb4a
>>553
標準装備のパンク修理剤は、
トヨタ販売店でさえ
使っちまうとパンク修理を
断られる可能性が高い面倒な応急処置。

パンクでレッカーを待ったことのある人は
かなりの確率で発注してるね
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d47-Jq7D [114.154.66.53])
垢版 |
2021/01/26(火) 09:48:25.62ID:nh6gMmve0
俺の場合、運転歴30年、年平均1.5万kmとして概ね45万km走ってパンクの経験は3回。
10年15万kmに1度の頻度で起きる事象の為に色々犠牲にしてまでスペアタイヤを積むのか否か。
判断は分かれるところだろうけど、俺は前車から積まない選択をしてるな。
特に今回は絶対1500W電源を優先したかったし。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr41-Woof [126.133.206.169])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:16:01.98ID:jW6D2E+Sr
保険のようなものだから、スペアタイヤか修理剤かは自分次第だね。
私も約30年でパンク2回。もう20年以上パンクしてないけどスペアタイヤ積んだ。(無いと不安なタチなので)
修理剤は使用期限があるし、使うと廃タイヤになる可能性が高いらしいから。
ただ、サブトランク狭くなったよ。タイヤとボードの隙間5cm位しかない。
純正19インチ車はスペアもデカイから、横の隙間も無い。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 230a-sedy [219.98.77.191])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:46:51.63ID:i4H5rHB20
>>562
気づかずに人の恨み買ってないか?
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-sAuQ [1.66.98.238])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:05.90ID:vo1oWgoNd
カッペはスペアタイヤ選んだほうが良いよwwww
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e334-XRRf [115.38.55.215])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:53:48.00ID:wPnYogw10
>>578
金持ちがスレに多いのか?
ここはコスパ命の人が多いかと思ってたけど。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d27-DgU4 [112.138.30.125])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:41:14.84ID:+TBzlc690
自分の場合
工場での完成の二週間前にラインインとラインアウトの予定の連絡
工場での完成日に連絡がきて、店に何時頃届くか教えてくれた
その時点で大体の納車日を決めた
9月契約だけど、ラインアウトまで2か月,そこから納車まで2週間だった
車種は同じくガソリンG
0590512 (ワッチョイW 6d7b-WgPu [106.73.137.96])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:09:14.70ID:/1dsHjc20
皆様アドバイスありがとうございました。
無事成約して仲間入りです。
(純正マット類を全て除外し、10万ほどスリムにしました。)
さらにオプションは30万分つけて、50万円引いてもらいました。
総額402万です。
0592512 (ワッチョイW 6d7b-WgPu [106.73.137.96])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:16:38.08ID:/1dsHjc20
>>591
ありがとうございます。
ただ、昨日注文しましだが2月中旬生産の2月下旬納車予定だそうです。
かなりお店によって差がありますね。。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa31-pVAi [182.251.244.16])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:52:58.06ID:sKjMu7eIa
値引き50万…
みんなそのくらい引いて貰ってるの…?
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-XwNS [106.185.150.212])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:15:04.96ID:86bLZafH0
ハリアーの最低価格は299万円だけど、rav4の最低価格って何円だっけ?
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 230a-sedy [219.98.77.191])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:21:28.35ID:uR1RKaYg0
>>601
お前の持ってる箱は文鎮か?そんくらいここで聞くより自分で調べた方が早いだろ
0604512 (ワッチョイW 6d7b-WgPu [106.73.137.96])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:03:42.31ID:/1dsHjc20
>>594
私もはいくつかお店回りました(6店舗くらい)
以下のURLにある代理店が異なるところに行くように努めた感じです。
携帯電話の代理店やコンビニのように看板は同じでも運営している会社が異なるので、そこをついた感じです。
https://toyota.jp/service/dealer/spt/dealer_list
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MMab-k6P9 [219.100.28.169])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:23:44.67ID:ZL1/U4GQM
>>594
60万円ちょっとで支払いは380万円
ちなみにハイブリッドのG
0608512 (ワッチョイW 6d7b-WgPu [106.73.137.96])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:30:53.69ID:/1dsHjc20
>>607
すげー!
地域はどこですか?
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MMab-k6P9 [219.100.28.169])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:06:07.67ID:MdH4AwuEM
>>608
九州の北の方
契約は12月末、2店舗競合で近所に出来た店舗で契約。
納車は2月中旬以降の予定で今のところ未定。
もう一店舗も45万円引きにはなったけど、当日限定でこの値引き金額で即決。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-sewg [49.104.39.9])
垢版 |
2021/01/28(木) 07:02:10.22ID:k82dVrJJd
>>605
右のハンドルちょい奥 ハンドル握ったまま操作できる辺りにスマホがあるとすごく便利

ダッシュボードから15cmぐらい手前なので使える市販スマホホルダーはない
ジェル吸盤でアームが長いタイプは画面が揺れすぎてダメでした
なのでDIYするしかない

今はヤックのドリンクホルダーがあるのでベースにすれば簡単に作れると思う
工作経験があれば挑戦してみる価値はある
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa31-pVAi [182.251.244.2])
垢版 |
2021/01/28(木) 10:51:43.74ID:/GGNfXDYa
>>609
そう言う時って、
ストレートにこれくらい値引きしてくださいって伝えるの?
なんて言ったらこんなに引いてもらえるんだろう
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bcb-pBQN [183.91.124.141])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:50:29.12ID:jGi2kCtZ0
値引きは交渉力とタイミングが大事 D がどうしても実績上げたい時は値引き幅も大きくなるよ

RAV4 で60万引きは俺も初めて聞いたな Op 内容にもよるけど相場は40万前後じゃないかな

まずは自分の予算を決めてD にぶつけて反応を見る CとNで競合させると良いよ 元々RAV4 扱ってるのでT、TPより頑張る傾向
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MMab-k6P9 [219.100.28.93])
垢版 |
2021/01/28(木) 15:23:47.09ID:6RqNSCRsM
>>617
5店舗程まわって、納期の確認や概算の見積もりを貰ってくる
現在付き合いのあるDと話をして、安い方で買うとなり、この結果です。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MMab-k6P9 [219.100.28.93])
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:02.36ID:6RqNSCRsM
>>621
下取り無しの現金一括です。
オプションはデジタルミラー、1500Wコンセント、サイドバイザー、Tconnectナビ、連動のETCくらいだった気がします。寒冷地仕様をつけたかも知れません
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e334-XRRf [115.38.55.215])
垢版 |
2021/01/28(木) 15:36:26.94ID:fhHwH+n10
>>624
洗車の時に、あそこ洗いにくいから
無い方がいいよねえ
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3d3-9moE [211.129.94.27])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:06:29.36ID:TuksZ6YY0
中うざ
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ c147-unxX [114.154.66.53])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:58:39.58ID:nZbgqrgv0NIKU
>>639
シフトレバーの前のUSBの仕様は取り付けられているオーディオに依存する。
とりあえず標準DAの取説には2.0と書いてある。
DAレスにしてディーラーオプションのナビや社外品ナビを付けるなら
そちらの仕様を確認するべしだけど、あの手のオーディオ用USBに
3.0が使われている例を俺は知らない。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1955-147Q [60.46.215.136])
垢版 |
2021/01/29(金) 19:48:06.09ID:iGnmWUNM0NIKU
>>620
ヤックのドリンクホルダー付けてるから自作ホルダー作ったよ
磁石2点で止めるようにしてるから
今の所落ちたことは無いな
簡単だからやってみたら?

https://imgur.com/nhkPbj4
https://imgur.com/jV5YeNQ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ a97b-bDzS [14.11.3.0])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:47:08.80ID:C/3dc3H60NIKU
RAV4には直接関係ないんだけど、
RAV4の全世界での年間販売台数が100万台くらい。
トヨタの販売台数が1000万台くらい。
トヨタ車10台に1台がRAV4なんだぞ。そんだけの人がRAV4が買えるんだ。
軽やヤリスやカローラじゃない。
車が高くなっているんじゃない。本当に日本人の収入が少なくなってるだよ。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd33-b2by [49.98.142.34])
垢版 |
2021/01/29(金) 23:24:37.72ID:WYp1LOzidNIKU
>>646
社会保障の充実などを名目に税金が高くなってるよ
年収が年齢×20で偏差値50と言われている中で、偏差値50ジャストの私には中々キツイ値段
https://diamond.jp/articles/-/153372?display=b
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5334-3KRy [115.38.55.215])
垢版 |
2021/01/30(土) 07:20:38.07ID:KLfl3Iwa0
>>649
それトヨタ本体の社員でもないと
達成出来ない偏差だろ。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bc-rD2U [203.133.220.77])
垢版 |
2021/01/30(土) 09:36:39.51ID:AMZuRZUG0
オフパケの納期ってどれぐらい?
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bcb-FOqP [183.91.124.141])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:01:20.42ID:+6B/iwd30
>>646
RAV4 の価格はメインターゲットの北米のミドル層にとってはリーズナブルだし車が良いから売れる 日本は小泉政権下で派遣が合法化されてから一般層の所得が上がらなくなって車購入に掛けられる費用も下がっている 軽自動車が常にセールスのトップなんだから 日本の経済的な豊かさが下降しているのは紛れもない事実
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-rnED [49.98.150.185])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:59:39.02ID:i5f1aOqud
>>656
だっさwwww
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 130a-NrbT [219.98.77.191])
垢版 |
2021/01/30(土) 12:35:30.00ID:/urZeh9B0
>>658
やめたれw
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-jXHJ [126.166.14.25])
垢版 |
2021/01/30(土) 14:08:56.84ID:7CXgqq7Xp
ダサいというよりソフトパッドと色とか全体的に噛み合ってないからパーツそのものが浮いて見えるなおじいちゃんの原付みたいだわ
運転中にスマホ使う要素あるん?
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-b2by [1.66.103.184])
垢版 |
2021/01/30(土) 14:14:37.70ID:w1xxIHInd
格好というより、前見づらくないのかな?
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-3KRy [106.129.64.127])
垢版 |
2021/01/30(土) 14:22:20.28ID:qRjliKg6a
置くだけ充電の素晴らしさが
理解できる糞ホルダーだな
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5334-3KRy [115.38.55.215])
垢版 |
2021/01/30(土) 19:41:03.74ID:KLfl3Iwa0
コネクタを刺すという行為がしたくない。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-RBX3 [106.185.150.212])
垢版 |
2021/01/30(土) 21:02:55.37ID:n0ivKzVP0
雨漏りなんとかしろ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-mKJg [49.98.218.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/30(土) 21:39:37.13ID:HZd44dP+d
>>673
でもお前買えないじゃんw
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3b8-kwq5 [131.213.17.136])
垢版 |
2021/01/31(日) 08:33:19.14ID:C/3X3ht10
昨日、HVGの契約してきました
MOPはアクセサリーコンセントのみ、DOPはIRフィルム、ラゲージソフトトレイセット、フロアマットデラックス、サイドバイザー、マッドガード、リバース連動ミラー、Tコネ、ETC2.0、TRDドアハンドルプロテクター
値引きは32万、下取りがかなり良かったので決めちゃいました
よろしくお願いします
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-RBX3 [106.185.150.212])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:01:53.08ID:ROyh/IU+0
水漏れるのってディーラーに言えば無料修理になるの?
これ保証期間すぎてからシミとか見つかったら泣き寝入りなのか?

トヨタは何か発表してる?
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5334-3KRy [115.38.55.215])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:41:16.38ID:iQNjwIqP0
>>676
納期どれぐらいだった?
0682676 (ワッチョイW d3b8-kwq5 [131.213.17.136])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:05:49.72ID:C/3X3ht10
>>679
ありがとうございます
内装色は無難にブラックにしましたが、ボディカラーはブラックじゃないです
>>680
納期は早くて4月下旬から5月中旬だそうです

ここで聞いていいのかわかりませんが、社外ドラレコのオススメあったら教えて下さい
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 130a-NrbT [219.98.77.191])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:57:26.16ID:wKcJ5XQf0
>>688

https://cartune.me/notes/VFIudq3Qhy
基本的には漏れてるみたいだからディーラーによるな
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 130a-NrbT [219.98.77.191])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:03:58.61ID:wKcJ5XQf0
>>690
すまんなアンカミス>>687
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-b2by [106.73.137.96])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:20:46.02ID:z0LbjauE0
今日契約でハイブリッドGで55万引きの3月中登録です。
車両からは20万程度、オプション35万。
60万の人もいますねー、すごい!
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-3Yjc [150.66.119.39])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:41:11.57ID:UFstfdbzM
>>677
ディーラーに聞いてきたけど、有償か無償かは雨漏りなってみないと分からないと言われた 自分の県では前例が無いらしい
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1138-r/+o [58.70.166.119])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:33:30.32ID:jK5GN+FO0
お前、友達おらんやろ。ダサい。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-b2by [106.73.137.96])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:58:31.66ID:zfeGf3mi0
>>695
少なくとも声は上がってるみたいですよ
釘指してから署名したので対応いだけるようです

>>697
現金一括です
媚諂われるたくて買うわけじゃない、いいものを安く買いたいという意思をお伝えすることが大事だと思います
私も7店舗回って最良の答えを出してくれたところにお願いしました
「他所はいくらでしたか?」と聞いて合わせてくるような心意気のところでは長く交渉する意味はないかもしれません
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-unxX [125.12.51.58])
垢版 |
2021/02/01(月) 10:05:59.60ID:ZoWovFSz0
雨漏りの件、
>>688のリンク見ると気になったんだが、
基本的には漏れていた水が、基本的には外板を伝わって流れてきて下に抜けてしまうが
たまたま量が多いときに内張にまで染みてくるが、ドライバーが気が付く前に乾燥してしまうというイメージかな?
あんな場所じっくり見ないからね
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-RBX3 [106.185.150.212])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:15:25.80ID:sp1uA91r0
>>681
買う前にディーラーで水かけ実験させてほしいな。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-RBX3 [106.185.150.212])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:18:07.04ID:sp1uA91r0
>>701
雨漏りしていてもシミが出るまで濡れないと修理してくれないと言うことか…
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-mKJg [49.98.218.217 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:53:15.26ID:58Qn9kEOd
納車1ヶ月ちょいしか経ってないのにパンクしたわ
30年以上車のって人生2回目のパンクだわ
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 137d-rD2U [59.190.45.15])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:26:17.02ID:xfvUzlas0
他のオーナーさん、ちと教えてほしい
後部座席のエアコン吹き出し口からの風量って弱くない?
後部座席に座っていたらほぼ風を感じません。
こんなもん?
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f976-rD2U [118.5.162.121])
垢版 |
2021/02/04(木) 02:14:59.45ID:Xnt7SDDl0
すいません、ディスプレイオーディオ使い勝手悪くないですか?
他社の車乗ってて一応候補にあるんですけど
例えば、CDレンタルして聴きながら帰ってると
勝手に録音してくれるんで便利かなあと
ディスプレイオーディオだとひと手間ありますよね?皆さんどうされてますか、
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f976-rD2U [118.5.162.121])
垢版 |
2021/02/04(木) 02:46:53.04ID:Xnt7SDDl0
>>719
なるほどー
その手があったか!ありがとう!
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-b2by [106.73.137.96])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:27:59.72ID:po/rnt0E0
>>725
Androidならそれでいけるんですか!
文鎮化上等でやるか迷いますね
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbd7-LJK1 [153.222.214.143])
垢版 |
2021/02/05(金) 09:46:19.98ID:lS0DzB5r0
今納車の方はいつ頃契約した人ですか?
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbd7-LJK1 [153.222.214.143])
垢版 |
2021/02/05(金) 09:56:11.19ID:lS0DzB5r0
>>734
ありがとうございます
1月23日契約なんですがディーラーからは1ヶ月程で納車になると言われてて実際はどうなのか気になっています…
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed0a-ci9f [218.216.92.65])
垢版 |
2021/02/05(金) 11:57:44.56ID:4IBZbsyD0
在庫車かな
年次改良前の車両なら1ヶ月と言われたが、パノラミックビューモニタが無いので断った
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.132.200.194])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:02:08.20ID:46Z7osR0a
1/6日契約 ガソリンG 工場出荷日2/10って言われた。納車日は2/20とかの予定。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad38-9uBC [112.69.91.211])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:44:25.41ID:HJ9LySVT0
オフパケ11月22日契約して2月7日納車です。
つまり今週日曜日です。ワクワクしてるで。
トヨタ車初やけど納車セレモニー的なことあるんかな?デッカイ鍵持たされるとか。ちなみにカローラ店です。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e334-Q2zP [115.38.55.215])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:38:22.63ID:uUTLzZdf0
俺も1月24日契約で、2月19日出荷と連絡きた。
ハイブリッドGだけど、半導体不足とか全く関係ないんだな。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 230a-4GXB [219.98.77.191])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:23:12.76ID:+EW23Un+0
>>745
https://i.imgur.com/mfEziGB.jpg
一生ネットのオモチャにされる可能性あんのに正気かw
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM51-0RIK [150.66.126.110])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:51:00.68ID:FA01SvMXM
>>743
同日契約なのにまだだ…悲しい
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbd7-LJK1 [153.222.214.143])
垢版 |
2021/02/06(土) 08:24:22.23ID:CYMmJ6XB0
>>755
やっぱり1ヶ月くらいはかかりそうですね
自分もガソリンGなんですが
モデリスタのエアロ組んだりオプション盛り盛りにしたのでディーラーに届いてからも時間かかりそうです…
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-ald0 [182.251.153.57])
垢版 |
2021/02/06(土) 16:09:45.09ID:QJE+P/r9a
>>762
オプションはほとんどディーラーに配車される前の納整センターでほとんどつけるはず。ディーラーではごく簡単なオプション装着とナンバー登録ぐらいだから、ディーラーについてからは3、4日で受け取れるはず
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 357b-xChd [14.8.1.0])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:03:22.95ID:5VXafrEP0
GZを11/23契約で2/26納車って、、、なんでだ?
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-El4N [49.98.218.223 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:44:18.91ID:0v3nPrrsd
>>767
俺は何にも言わなかったけど担当ディーラーの独断と判断で貼ってなかったわ
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd7b-mTpx [106.72.148.160])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:29:28.55ID:GRc6udM20
環境なんちゃらはメーカーが貼ってくるので、ディーラーに交渉して剥がしてもらうもんだよ。うちは担当者が熱湯で剥がしてくれた。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 032b-El4N [133.218.27.107 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:28:03.00ID:yv+MfPZ10
俺なんて車庫証明のシールすら貼られてなかったわw
なんか言われたら車検証に挟めてあるんで見せてくださいってディーラーに言われた
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b8-4G96 [131.213.17.136])
垢版 |
2021/02/07(日) 03:14:35.72ID:uLy27+MU0
車庫証明のステッカーって貼ってなくても法律的に問題ないの?
あとディーラーオプションのパーツって購入したディーラーの店舗で装着するものなんでしょうか?
ホンダの時はディーラーのクルマ“を一時集約するセンターみたいなのがあって、そこでメーカーから来たクルマにディーラーオプションを取り付けてから各店舗に輸送すると聞いたんだけど
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa1-G8eL [126.35.213.93])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:54:51.68ID:0unhSwdGp
オープンチャットの奴ら敬語も使えねーのかよ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 257d-5q6w [182.164.131.84])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:25.61ID:MTSpDkGf0
763です。
皆さん教えていただいてありがとうございます。
ディーラーに環境シールは剥がしておいてもらえるようお願いして見ようと思います。

剥がしてくれなかったら自分で剥がそうかな…
長く乗ってると表面だけ剥がれて粘着部分だけになっちゃうからなぁ…
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa1-G8eL [126.35.213.93])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:30:23.69ID:0unhSwdGp
中ウゼー
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa1-G8eL [126.35.213.93])
垢版 |
2021/02/08(月) 07:58:41.93ID:6cZoBJ6Gp
中ワロタ
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-ald0 [221.118.232.219])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:01:44.58ID:DrqnBBXZ0
>>797
DAではなく社外ナビだが保護フィルム貼っても指紋や埃、フィルムの端などが気になり結局剥がしたw
今は操作する時はメガネ拭き使って操作してる
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-UkRy [126.95.52.6])
垢版 |
2021/02/09(火) 03:18:07.13ID:PnVQ+bzl0
スピーカー良いのに交換したらドライブがさらに楽しくなった!
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23ed-QB3Z [219.98.93.192])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:53:22.40ID:MRpMYAD60
>>806
至って普通です、いっそ20万追加してハリアーのs買うことをお勧めしますが
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-UkRy [163.49.214.7])
垢版 |
2021/02/09(火) 13:22:56.75ID:nuROseizM
>>805
それだけだよな。
漏れたら対応してもらうだけで済むのに、そんな騒がんでもって思う
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-TvIo [49.98.224.123])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:11:12.96ID:LyLhDQTHd
俺のRAV4は雨漏りしてないぞ
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-kh8G [106.128.50.186])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:54:43.19ID:h0UrNTjxa
DAレスで注文したのですが
パノラミックビューモニターって社外ナビで設定出来る方法ないんでしょうか?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23ed-QB3Z [219.98.93.192])
垢版 |
2021/02/09(火) 23:10:29.93ID:MRpMYAD60
>>816
https://i.imgur.com/HKnhL6V.png
こんなん買って手間かけてやればできるんじゃね?倍くらい金はかかりそうだが
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd88-kh8G [106.172.18.31])
垢版 |
2021/02/09(火) 23:21:33.26ID:tNP//VNX0
>>819
なるほど
注文したのはガソリンGクラスなんですが
バックカメラは付いていて配線がされていない状態と考えて間違い無いでしょうか?
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd7b-5q6w [106.73.137.96])
垢版 |
2021/02/10(水) 02:59:33.04ID:kIcUGPTH0
DAでAVX02とIF36を使ってミラーリングしている方っていらっしゃいますか?
下図のIF36のメスのソケットを壁面から出してスッキリさせたいのですが、可能でしょうか?
https://i.imgur.com/ZLarxAm.jpg
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-RrkP [182.251.156.177])
垢版 |
2021/02/10(水) 07:46:28.18ID:7P47xpSYa
>>820
パノラミックビューではない通常のバックカメラが付いてる
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbd7-kh8G [153.222.214.143])
垢版 |
2021/02/10(水) 10:28:11.72ID:ppfs5GD/0
>>822
>>823
回答ありがとうございます
納車されましたら自分も耳たぶちょん切れるよう改造したいと思います
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbd7-kh8G [153.222.214.143])
垢版 |
2021/02/10(水) 11:52:15.07ID:ppfs5GD/0
>>825
純正ナビですか…
ケンウッドのナビ注文しちゃいました
これは詰みってやつですかね…
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-fqKO [133.106.204.56])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:07:10.63ID:jbg7Y4PnM
>>827
データシステムのRAV4専用サイドカメラは純正品でなくても付きますよ。
自分はサイバーナビにつなげてます。

バック、フロント、サイドを切り替えできるマルチカメラスイッチャー使い専用ハーネスを純正カメラにつなげればボタン押すだけでナビに映像表示されますよ。

Rに入れたときは自動でバック映像、Dで走行中はフロント、サイドをスイッチ押すだけでナビに表示できて切替可能。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbd7-kh8G [153.222.214.143])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:23:30.62ID:ppfs5GD/0
>>829
詳しくありがとございます
データシステムで出してるマルチカメラスイッチャーと言う製品とケンウッドのナビに互換性が有れば行けそうな感じですかね
自分でも納車までに調べてみます
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbd7-kh8G [153.222.214.143])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:30:36.88ID:ppfs5GD/0
>>830
ケンウッドナビ(変更不可)+データシステム(フロントカメラ+サイドカメラ+マルチカメラスイッチャー+専用ハーネス)
この製品が有れば耳たぶ千切っても良くなるって事ですかね
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-fqKO [133.106.204.56])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:42:30.01ID:jbg7Y4PnM
>>832
100パーセントとは言えませんがほぼ通ります。
しかし耳たぶ外しても初回車検まだ来てないのでディーラーからは整備不良で入庫を断られる可能性あり。
面倒くさいが初回車検まではディーラー行くときは耳たぶつけたほうが良いですね。

ハイエースやランクルもカメラつけて補助ミラーを取ってる例がブログなど多々あるので参考にしてみてください。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-kh8G [106.128.50.48])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:39:42.22ID:ooP0APO8a
>>837
ディスプレイオーディオは元々気に入らなかったので後悔はして無いですよ
補助カメラも合計で6万程度で付けられるならそれで良いですし
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-RrkP [182.251.156.177])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:31:08.60ID:7P47xpSYa
>>839
ごめん、理解できない…
DAレスせずに社外ナビ??
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-6yrW [49.98.128.134])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:26:34.63ID:iG0JyK42d
DA≒情弱ホイホイw
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cba4-UFkE [217.178.130.7])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:13:14.98ID:OzAIYEQI0
DAレスにしてカロのナビとアルパインのHDMIつけたけど満足
DAはもう少し画質がよかったらレスにしなかったんだけどな
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd88-kh8G [106.172.18.31])
垢版 |
2021/02/11(木) 08:31:59.66ID:9qtIIeN10
ここまでDAのメリットが出て来てないんだが…
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-6yrW [49.98.154.109])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:05:30.60ID:pROLleGvd
うちの営業はDAは勧めないっさ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-WNvl [106.129.66.205])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:29:51.55ID:FKeqBuxDa
DAはまず室内がシンプルで、
後付けの妙な隙間も気にならない。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-WNvl [106.129.66.205])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:02:36.17ID:FKeqBuxDa
ランニングボードというか
サイドステップって着けてる人いる?

モデリスタのやつは、小さく乗降すんなよって
書いてあるから萎えてUSパーツ買おうか悩んでる。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-RrkP [182.251.156.177])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:33:09.50ID:utfpAzp1a
>>851
DAレスにすると6万くらい(PVMとセットだと11万くらいだっけか?)がマイナスになる分、社外ナビつけてもナビによっては安く収まるよ?
実際Gzでレスにして社外つけたけど、10万以内で収まってテレビもDVDも綺麗な画面、DAよりはいい音で満足してます。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-WNvl [106.129.66.205])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:04:49.91ID:FKeqBuxDa
そんなの初代プリウス買ったモノ好きぐらいでしょ
0868861 (アウアウウー Sa09-WNvl [106.129.67.74])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:04:48.51ID:XyGx8HVba
大人の裾が汚れるってのは確かに。
小さい子供が居るから便利なんだろうなと
思ってたけど、そもそも子供が
ドア開けられないから考え直すか。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.49.193])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:11:22.79ID:G69tsCh9a
今車屋から連絡きて15日工場出荷
納車は23日くらいの予定
契約注文が1月23日だったんで丁度1ヶ月でした
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-pCzH [126.73.85.86])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:48:45.43ID:E1HxGP9p0
アドベンチャーなんだけど、みなさん1回目のオイル交換何キロくらいでしました?最近の車は1,000キロで交換不要らしいので、5,000キロ辺りで交換しようと思っているのだけど。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa27-pcjv [182.251.150.99])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:13:26.23ID:JawJ2ZJwa
>>877
気の持ちようです。
昔と違い、機械の精度も上がってるので1ヵ月点検では交換せずに、半年点検とか5,000キロ走行後でいいと言われてマスので後者でもいいと思います。
自分は精度が上がったとはいえ、バリなどがゼロはあり得ないと思ったのと、これは新車購入時の儀式だと思って一ヵ月点検時にフィルターと一緒に変えました。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-pCzH [126.73.85.86])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:36:49.63ID:E1HxGP9p0
>>878
ありがとうございます!
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7a-q/D8 [111.239.168.42])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:46:26.44ID:6D4ChdYEa
車載工具は何が付いていましたか?六角ソケットなどありましたか?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2bd-pcjv [221.118.232.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:14:48.08ID:34tsYvbq0
>>880
勿体ないとかじゃなくて、儀式、ルーティンみたいなものだからいいんです。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfe6-0hBm [180.51.204.15])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:46:27.01ID:VLS6Houv0
納期について教えてください。
1月中旬にガソリンGを注文しました。
2月末か3月初め納車予定ということでしたが、数日前にディーラーから連絡があり「メーカーから連絡があって納車が予定より1ヶ月遅れます。3月末か4月初め頃になりそうです」と言われました。
遅れる原因について詳しく聞けなかったのですが、どんなことが考えられますか?
ちなみに1月中旬注文後、1月末に支払い方法について変更しました。それにより順番が最後になってしまったのでしょうか?
それとも例えば私より後に同じ内容で注文した人に先に渡すとか、ディーラーの決算等により納車時期を調整するとかあるのでしょうか?
遅くなるとは仕方ないのですが、モヤモヤして待つのも辛いのでどうか教えてください。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 7b0a-+lMx [218.216.92.13])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:25:23.72ID:bDrJbccV0St.V
>>882
六角ソケットは無いが、ホイールナットレンチはある
あとはジャッキとジャッキハンドル、牽引フック
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa7a-q/D8 [111.239.168.181])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:10:15.25ID:hBcinmzUaSt.V
>>891
その報告もここでは不要だから、報告しとかないとな
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 eb88-FDiY [42.146.202.93])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:24:05.91ID:s1qOYTpO0St.V
そんなことよりスペアタイヤ注文するかどうかで迷ってる俺にアドバイスしてよ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sp3f-qqEl [126.182.198.0])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:45:24.52ID:WxpnArELpSt.V
ハイブリッド買ったけどスペアタイヤにしたわ
コンセント欲しかったけど昔パンクした経験からスペアの方がいいと判断
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd42-StOv [49.98.224.114])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:07:38.94ID:KSyPJIT1dSt.V
HVだからスペアじゃなくコンセント付けたけど納車1ヶ月でパンクしたわ アハハ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMc7-q/D8 [150.66.123.161])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:20:28.16ID:1OxP4L1WMSt.V
スペアタイヤはそんなにも必要なのか
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3f-BK3u [126.33.195.223])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:07:07.91ID:voShs4NMp
キャンプ行く人こそアクセサリーコンセントが便利だったりするから悩ましいな

安心を取るか便利を取るかだ考え方は人それぞれで結果出すのは難しいけど、完全なオフロードやJAFが来れないような場所に行くことを想定してる人はスペアタイヤ、オンロードが基本の人ならコンセントが便利って感じなのかな
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-r5sh [49.98.139.5])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:44:22.35ID:YQcTh053d
ハリアーのデジタルインナーミラーをRAV4 に流用したい
やってる人っていますか?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7a-5+RR [111.239.153.100])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:32:50.99ID:Road5xbNa
DAにダブルツィーターシステムつけたけど、DAのイコライザー設定しょぼいの知って萎えてる。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2b8-cjUu [131.213.17.136])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:47:54.86ID:2BrWRM6x0
RAV4HVGの納車待ちの者です
リアのドラレコの電源を荷室右側にあるヒューズボックスから取ろうと考えてます
ネットで情報を探しても荷室のヒューズボックスのヒューズ配置図が出てこないのですが、ここから電源を取るのはやめた方がいいですかね?
あと荷室のアクセサリーソケットは非常時給電モードで無くてもACCオンで電気が来るタイプですよね?
RAV4の取説にもヒューズボックスのある場所は書かれてるのですが、ヒューズの配置図が書かれていないので質問させて頂きました
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa27-pcjv [182.251.157.46])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:19:36.85ID:PrZdJaqTa
また少し納期延びるかもね
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22ed-gQQM [219.98.93.192])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:28:59.10ID:7WXqmFLo0
>>917
フィルムはディーラーopだから契約後でも追加発注できるでしょ
0933921 (ワッチョイ 7b04-Xfe6 [218.110.128.140])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:37:57.90ID:aM9mo+XQ0
>>923
>>924
レスありがとう。

担当に電話して聞いたら、
注文時には、その情報が販社本部から下りてきていなくて、
2,3日前に下りてきてそうだ。
システムにもまだ反映されてないので、
振込時期になったら、税金引いた額を再提示するとの事でした。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fed-mQqi [219.98.93.192])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:15:09.38ID:DPofBJOK0
ライン停止延長か
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-6Jpn [49.98.224.114])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:03:15.36ID:NJ+W3zyMd
RAV4は高岡も織機も月曜から稼働するよ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-6Jpn [49.98.224.114])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:23:35.29ID:NJ+W3zyMd
おかしいな
RAV4動くから出勤してくれの依頼あったのに
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SD9f-cAJl [183.75.48.236])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:10:23.86ID:h64vqLpRD
昨日納車。HVGなので動力性能は満足。前車から乗換えて気になった点は、
- ボンネットダンパーがない
- インナードアハンドルを設計したやつは死刑。支点に近く開け閉めが重い
- 室内センターランプもっと手前にほしい
- 今どきオートワイパー無いのかよ
- リアシートヒーターが無い
- LEDヘッドライト明るくて見やすいがステアリング連動しない
ドアハンドルは慣れもあるが設計者は死刑。それ以外は問題なし。
あとはディスプレイオーディオの解像度クソで外部入力がない。実用上問題なし。不要かと思ったパノラミックビューは便利。デジタルミラー付ければよかったか…
追従クルコン便利。レーンアシストは微妙。
乗り心地悪くないし、全体的には満足。ちょっとドライブ行ってくる。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-Ya/C [182.251.156.227])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:07:24.56ID:21Fm3DXTa
>>950
ボンネットダンパーってあれば楽だけど、そんなにボンネット開ける?
たまに開ける時に思うけど、それで値段上がるなら今のままでいいかな
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-Ya/C [182.251.156.227])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:08:17.81ID:21Fm3DXTa
>>955
自分が使うだけなら不満は感じなかったが、先日他の人を助手席に乗せたら閉めづらそうにしてた
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf34-Rptd [115.38.55.215])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:10:27.83ID:XhWFpUUn0
ボンネットダンパーって、
オフロード系の車だと、
何かあった時に、衝撃で開くとヤバいから
つけないんじゃ無かったっけ?
0959950 (テテンテンテン MMff-cAJl [133.106.150.55])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:33:39.97ID:XlIHoEouM
色々叩かれててワロタw
メーカオプション以外あまり装備気にしなかったからね。次は買う時はチェックリスト作っとく。
前車は5年前のMTフォレスター。
死刑は言い過ぎた。一ヶ月朝昼晩便所掃除の刑にしとく。
ドアハンドル以外は許容範囲内で満足。6センチ幅増えたのに違和感なく運転しやすい。

LTAを有料道路で色々試したが、ICの出口で勝手に降りようとすることがあるので使い所が難しい。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-L92c [49.98.224.114 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:10:39.57ID:fmGbPQevd
こいつキモいな
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fed-++Rw [219.98.93.192])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:12:33.95ID:Z2tgFuIb0
>>950
とっとと次スレたてろって思ったがここは>>950じゃ無いんだな
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-J6jd [49.97.109.171])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:12:48.65ID:N4xkjP+Vd
雨漏り車乗りってバカばっかだねwww
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef88-zgDP [119.106.167.78])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:36:57.85ID:MN/FMDRf0
内装色、オーキッドブラウンにしようか迷ってる
メリット、デメリット、感想とかあったら教えて欲しいです
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efcb-x3xu [183.91.124.141])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:39:04.29ID:HbLosegt0
>>979
年次改良後だとパワーリヤゲート開閉のボタンを押した後に前席のドアキーをタッチするとリヤゲートが閉まった後にドアがロックされるな 前席ドア横まで行かなきゃならんが

リヤゲート開閉ボタンを押した後に横の施錠スイッチを押すと予約ロックされる仕様だと良かったが
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e37b-tyRg [106.185.150.212])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:38:00.39ID:EHWmCla20
雨漏りってまだ解決してないのがな…
マスコミも突っ込めばいいのに
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fbd-Ya/C [221.118.232.219])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:39:43.41ID:EhJuQBdY0
>>991
デジタルインナーミラーも変わったらしい
改変後で普通に使えてる
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5376-GD1z [118.5.162.121])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:29:36.76ID:y6ps/fKb0
>>950雨漏りの件が入ってないけど

どうしてかな?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5376-GD1z [118.5.162.121])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:34:42.37ID:y6ps/fKb0
>>974
いろんな意味で君は盲目なんだね
お気の毒さま
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa4-5xjn [217.178.16.63])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:56:15.11ID:LJIf7Hlz0
>>993
変わってないよ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f30-++Rw [219.98.93.213])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:36:14.75ID:Y+hzU+Y60
>>1000なら明日納車
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 19時間 3分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。