X



【日産】第3世代 ノート e-POWER Part5【のおと】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 20:33:11.92ID:4EN6mHhG0
モーターでトルクが280は凄まじいわ。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 20:33:51.52ID:ZP2/wv020
これはバカ売れだろww
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:24.67ID:4EN6mHhG0
ボンネット内がだいぶすっきりして熱対策バッチリな感じだな。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 20:35:43.45ID:4EN6mHhG0
試乗動画はいつなんだろ。
今日は置いてあるのを順番に撮影したのだけだな。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 20:42:28.53ID:AvoD5XOC0
冷静に考えたら所詮ノートだったわ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 20:46:40.53ID:ZP2/wv020
タイプCあるじゃん
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 20:48:21.36ID:NXIk/c2q0
現行3万キロ超えだとしたどりどれくらいなニャロな
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 20:49:58.62ID:NXIk/c2q0
見た感じシートヒーターないけど
開発者乗ってんのかな?冬場ヒーター効き悪いからシートヒート絶対欲しいのに
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 20:58:13.83ID:4EN6mHhG0
>>16
オプションぐらい見ろよ。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:06:36.06ID:NXIk/c2q0
>>17,20
寒冷地仕様にはあるんやな
東京だけど十分寒いよ寒冷地じゃないのに
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:09:02.46ID:uat9EIzK0
一番高いXグレードでもハロゲンライトでウレタンステアリングで鉄チンホイールかよ
AUTECHの値段が出るまで何とも言えんな
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:09:46.49ID:ZP2/wv020
先進感あるね
開発費かなりかかってそうだわ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:14:23.41ID:4EN6mHhG0
このレベルで来られたら叩きようがないよな。
普通にデキのいい車だから。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:16:46.64ID:ouCKTCoB0
エクステリアが想像以上だわ。プジョー208とガチンコだな
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:22:28.38ID:Y1Fqo00V0
新型ノート価格早見表

新型ノート350万前後=プロパイロット、LEDライト、ナビ、ドラレコ、寒冷地仕様、その他安全装置

新型ノート(笑)300万前後=LEDライト、ナビ、ドラレコ、寒冷地仕様、その他安全装置

新型ノート(爆笑)250万以下=LEDライト、寒冷地仕様、その他安全装置

※参考
フィットeHEVHOME=270万円
センシング(プロパイロット)、LEDライト、ナビ、ドラレコ、その他安全装置。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:27:31.48ID:kC9MieAT0
プロパイロット付きは最低でも350万円なんか?あり得んわ。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:27:37.75ID:JXnePmZA0
まさかプロパイロット無しのSを買ったゴミはここには居ないよね?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:28:05.48ID:4EN6mHhG0
>>33
ないだろ。
そもそも寒冷地仕様が他のオプションまで含んで7万だし、それで4WDで標準だとお買い得すぎる。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:28:57.98ID:BMMm0UNz0
>>36
最低なら300位だけどLEDや寒冷地仕様が付かないからまぁ350かな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:30:26.86ID:Hy2iSpQY0
日産からやたらメルマガが来てると思ったら
新型ノートの発表だったのか
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:42.39ID:JXnePmZA0
>>36
今回の新型ノートはフルオプションで初めてフィットヤリスを凌駕するからね
逆に350万出さないと新型ノートの価値はない
300万でもヤリスフィット以下
250万だと昭和の車並みの装備しか付けれない
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:02.05ID:ZP2/wv020
流石に350万は嘘くさいよw
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:30.50ID:Hy2iSpQY0
先代のプリウスの上級グレードがコミコミ400万だったけどな
当時の先進装備さえ付いてなかったけど

そう考えると安いけど
アクアがライバルならば高いね
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:26.30ID:2Q1WXh3U0
>>47
15年前の話されてもwww
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:44.55ID:b24CVOWQ0
プロパイロットは要らんよなあ
モータージャーナリストの五味さんもテスラで擦ってたし
他にも山道で白線見えにくいのとかで危ない動画あったし高速道路専用だよなあ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:44.44ID:JXnePmZA0
>>52
まーたプロパイロット否定の貧乏人がやってきたか
プロパイロットの真骨頂は全車速ACCだぞ
全車速ACCは前走車に追従するから白線関係無いんだよボケ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:49.05ID:Hy2iSpQY0
>>3
280kgなら即買いだがw
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:45.28ID:Hy2iSpQY0
>>49
8年前だが
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:46.72ID:JXnePmZA0
>>56
そのキムタクのCMで「自動運転の時代って日産が言ってるけど」ってセリフがあるんだぜ?
自動運転=プロパイロット推しの日産車でプロパイロット付けないとかあり得ないよね


貧乏じゃないなら
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:52:13.26ID:b24CVOWQ0
キックスは海外で4年前に販売してた車にe-POWER載せただけらしいから内装が古いってよく聞くぞ
SUVなのに4駆やルーフが無いしなんかしょぼい
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:53:26.93ID:Hy2iSpQY0
昨年購入した37スカイラインMC後のモデルも
HV以外のモデルにはプロパイロットの設定さえ無かったぞ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:55:44.44ID:+JM8qZ6c0
東名の大渋滞にハマったら全車速対応ACCのありがたみがよくわかる。
全てプロパイロットで走る訳じゃあるまいし、あるに越したことはない。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:57:19.61ID:2Q1WXh3U0
プロパイ無しで契約してきたわw
260万 値引き無しwww

メインカーは別にあるし、下駄車だから省いた
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:57:44.50ID:pDldB53Z0
>>68
日産もこれから新型ノートで大忙しになるんだぜ?
そんな中お前みたいな日産の売りのプロパイロットも付けれない貧乏人が店に来たらどう思う?
日産の社員の立場になって考えてみろ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 21:58:50.68ID:Hy2iSpQY0
>>64
フロントガラス変更、ボディ剛性強化、遮音材の追加、サスペンションのブッシュの変更など
内外装以外にも手を入れてるよ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:01:02.03ID:wBUs9Tbt0
>>73これくらい潔いなら分かるけどなw
ID:b24CVOWQ0みたいなプロパイロットの良さも分からない腐れ貧乏人が幼稚な理由でプロパイロットを否定する姿見るとほんと哀れだわ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:01:14.27ID:4EN6mHhG0
>>73
値引きなしで買うのはもったいないが、ディーラーによるから仕方ないな。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:01:22.67ID:Hy2iSpQY0
>>74
デイズ見に来る客よりマシじゃね?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:02:56.45ID:2Q1WXh3U0
>>74
今日行ったけど超暇だってよ、
軽以外ほとんど売れてないもん
しかも他の車種でもプロパイ付けてる率半分以下だってさ、


>>79
先行予約は値引き一切無しだってさ、
値引きできるのはDOPくらい
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:04:55.28ID:4EN6mHhG0
>>82
渋ちんディーラーだな。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:07:20.63ID:BMMm0UNz0
全車速ACCやレーンキープは機能をちゃんと理解してる人しか使えないしね
ボケた老人が使える機能じゃない
まぁ日産買う奴はそれだけボケた奴が多いんだろうな
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:08:19.34ID:Hy2iSpQY0
街乗りメインならプロパイロットなんて要らないもんな
衝突軽減ブレーキだけで良いわ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:08:47.44ID:GvYw151u0
断言する。これは売れる
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:09:21.45ID:Hy2iSpQY0
>>87
オーテックは無視か?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:10:26.76ID:b24CVOWQ0
貧乏人言うならプロパイロット運転のタクシーに載って金出してればいいやん
まさかプロパイロット運転のタクシーに金も出せない貧乏人じゃないよな?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:11:56.36ID:GvYw151u0
そもそも205万なら軽より安いし
改良型のハイブリッドだし
内装やすそうじゃないし、いい所しかない
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:13:19.76ID:uat9EIzK0
>>95
ノートのプロパイロットは自動運転じゃないぞ
半自動運転だ
なぜか日産が自動運転って宣伝してるからそう勘違いしてるのかもしれないが
他のメーカーがCMで言ってるのと同じ半自動運転なんだよ
だからタクシーと比較するのは間違い
騙されちゃだめだよ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:13:57.97ID:GvYw151u0
>>101
内装見ろよ、ヤリスより100倍高級感あるわww
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:17:28.67ID:JFbMAU3x0
新型ノートの印象は割と良いのだけど、法人向けもe-Powerで売れるのだろうか?
安さありきの社用車にはオーバースペックな気もするが…
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:18:11.20ID:TfXgP7iP0
スタイルはまあいいと思う
可もなく不可もなく
コンバクトカーがカッコいあ必要はない

でも、いつも思うけど日産車のホイルキャップはなぜどの車も等しくカッコ悪いのか
アルミアロイホイールとの差別化とかケチ臭い理由か?
他のメーカーなんてそれと一見見分けのつかないホイールキャップがあるのに
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:18:23.62ID:GvYw151u0
>>103
見た目もヤリスハイブリッドは内装ダサいし、
そもそもヤリスのハイブリッドはベタ踏みすると壊れるんだがwwそんなのかって満足か?www

https://youtu.be/8tKA2RcqziE
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:20:04.05ID:A1LoNWvj0
モニターのとってつけた感がすごいね
フィットよりは全然いいけど
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:21:58.18ID:uat9EIzK0
ヤリスやフィットで標準装備のものを付けないなら
もっと本体価格を安くすべきだったと思うね
これ安いって言ってる人は何を見て安いと思ってるんだろ?
一番高いXでもハロゲンライトにウレタンホイールって手抜きすぎだよ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:23:40.90ID:GvYw151u0
>>113
トヨタはハイブリッドはベタ踏みすると壊れるから買えませんわ。不良品じゃんwwwノートの方が100倍いいわww悔しいよなぁww

新型ヤリスハイブリッドが道のど真ん中で止まっちゃいました
https://cartune.me/notes/iaizjMMUg2
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:21.68ID:ouCKTCoB0
ヤリスはノートとフィットの土俵に乗ってないよ。ダサすぎるもん
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:33.13ID:A1LoNWvj0
ロードノイズにエンジンノイズ紛れ込ますとかめっちゃハウテクだな
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:34.48ID:BtThkxm00
>>114
日産はバカを騙すのが上手いからな
額面だけ見て安いと思い込む脳タリンを騙すのはお手の物だろ
だから自動運転の日産と言いながらプロパイロットすら付けない貧乏人のゴミが半分もいる
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:57.65ID:zcyBfCXh0
今日からメーカーに発注できるらしいが、今度の土日あたりで契約すると

発売は12月23日からだけど、年明けくらいに納車できるんか?

すでに21、22、23日で契約したヤシも多いと聞くが・・・

サプライヤー(部品下請け)の工場火災で、製造も遅れるらしいが
.
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:26:29.90ID:2Q1WXh3U0
>>120
契約したけど、ギリ年内狙えるかもだけど期待しないでって感じでした。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:28:27.56ID:1HpgY2yE0
Sの中身スッカスカの車両本体価格205万を見て
「安い!これは売れる!」
だもんなw
釣りじゃないなら間違いなくこいつは車種板1のアホだわw
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:30:35.59ID:hNIOnsgE0
>>119
トヨタはバカを騙すのが上手いからな
額面だけ見て安いと思い込む脳タリンを騙すのはお手の物だろ
だから品質のトヨタと言いながら屋根から水漏れしてきたり、ハイブリッドは道端で止まっちゃったり、ティーコネクトは故障だらけ、ヘッドライトからも液漏れするらしい。原価から相当高値で掴まされてるんだろ。同情するよ。
https://twitter.com/pipimaruPHVlove/status/1287322009328705537?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:32:17.72ID:ZP2/wv020
オプション商法か…
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:33:21.61ID:ZP2/wv020
正直、ノートはフィット相手だろう

ヤリスはちょっと違う気がする
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:34:11.45ID:4EN6mHhG0
>>120
そんなに早くないだろ。
雰囲気では早くても1月末、何もなければ2月ぐらい。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:35:39.77ID:4EN6mHhG0
>>88
それ凄いお買い得だな。ただ、やっぱり雪国向で活かせるってことだな。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:36:09.54ID:GvYw151u0
最近のトヨタの品質にはトヨタ信者もニッコリだろ。あいつらいつも愛知県に頭むけて寝れねぇって書き込んでるからな

ヤリス、かなり危険です⬇
https://youtu.be/BG5tguSxFE4
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:37:00.50ID:4EN6mHhG0
>>130
トヨタの利益急回復はぼったくりの証だからな。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:37:57.11ID:Hy2iSpQY0
>>131
会社のキャラバンは助手席の窓だけぐるぐるウインドウなんだが
キーレスでさえ無い
営業車というか商用車ってそんなもん
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:39:21.00ID:4EN6mHhG0
ノートに350万とかわめいてる奴は、ノートにそんなにオプション盛って買う奴がたくさんいると思ってるの?

そんなに魅力的な車だと褒めているの?
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:40:24.04ID:Hy2iSpQY0
ヤリスはGRヤリス以外は魅力を感じない顔もクジラみたいだし
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:40:43.21ID:jDDHYJ0N0
きさまらノートに350万?素のアルベル買うだろう。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:41:30.06ID:4EN6mHhG0
ノートを350万にする奴なら高い車でもオプション盛らないとおかしいだろ。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:42:36.12ID:4EN6mHhG0
>>154
などとわめく高齢引きこもり。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:43:23.49ID:4EN6mHhG0
>>155
なんでインサイトだと下のグレードなんだよ。
馬鹿は意味不明だな。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:43:51.29ID:7NPIrZ1S0
明らかに価格設定が間違ってるな
コンパクトカーは近所回りの下駄車なんだから、安くてお買い得なガソリン車を準備しないとダメだと思う

最近の日産のラインナップ、滅びに向かってまっしぐらだったりしないか?
来年秋にFMCと噂のスカイラインを期待してるんだが、期待しないほうがいいかな?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:37.39ID:4EN6mHhG0
>>158
生産能力下げてるのに安い車を出す意味がない。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:23.91ID:BMMm0UNz0
>>152
お前は何も分からんバカだな
ヤリスフィットは350万出さなくてもプロパイロット(と同装備)やLEDライトが付いてくる
日産は350万出さないと付いてこない
少しは学習しろよ
そんなんだから日産ヲタはバカしかいないと言われるんだぜ?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:46.46ID:4EN6mHhG0
高齢引きこもりはほんと馬鹿だな。
現実性がないからほんとゴミクズ。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:57.62ID:ZP2/wv020
外装オールLEDにすればいいのに、豆球だらけでチグハグだよなー
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:47:19.23ID:e3BFDeRG0
e-POWER 4WDは
●ヒーター付ドアミラー
●ステアリングヒーター
●前席ヒーター付きシート
●リヤヒーターダクト
●高濃度不凍液
●PTC素子ヒーター
が標準装備なんだな
これはポイント高い
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:23.00ID:4EN6mHhG0
河口まなぶがすっかりオーラと思われる上級グレードの話ばかりしてたな。
よっぽどいいんだろうな。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:55.13ID:GvYw151u0
>>159
正論すぎて誰も言い返せなくて草wwww
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:15.60ID:4EN6mHhG0
>>169
73700円分かな。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:25.27ID:Z92HFWLk0
マイチェンでプロパイロットの設定拡大とウィンカーLED化されてからが狙い目かも
と思ったけど、もしかしてノートオーラとの差別化のために豆球なのかな?
ノートオーラはフルLEDになってるんじゃ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:51:05.40ID:4EN6mHhG0
>>177
なんかオーラはコストかけない高級化しそうだよな。
原価は安いが価格は上がると。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:52:47.86ID:Vooq5znF0
諸元見てたらアルミホイールにしたら燃費が落ちると書いてあったんだが
これってアルミの方が重いって事か? 鉄っちんよりも?
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:36.76ID:eZKnImRb0
>>180
はい、ノートかフィットで決めます。走りのフィーリングと実物の見た目で決めますわ。
ここにいるトヨタ信者には申し訳ないけど昭和の輸入車品質の最近のトヨタ車を買う訳には行かないので。ごめんな
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:58:30.29ID:4EN6mHhG0
そもそもまだメーカーオプションの価格出てないのか。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:59:55.08ID:ixeWqvZJ0
クロスターみたいなの出さないのか?

フィットのグレードの中でクロスターかなり売れてるぞ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:00:36.34ID:Z92HFWLk0
プロパイロットliteみたいな、簡易的なレーンキープアシストと全車速ACCだけついたバージョンもあればいいのにね
せっかくの電動パーキングブレーキ&ブレーキホールドなのにACCもつかないのが大半なんてもったいない

デイズのプロパイロットエディションは大盤振る舞いだったのかな
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:16.74ID:eZKnImRb0
>>186
お前、トヨタ車乗りだろwww
一生品質に悩まされるんですね。。。頑張ってください。。あ、でも本格的なトヨタの原価削減が始まったのは去年からだから2018年より前のトヨタ車なら大丈夫。ヤッタゼ( ◜ᴗ◝)و

トヨタの「黒字宣言」で真っ青の系列部品メーカー
https://maonline.jp/articles/toyotas_cost_reduction_pushes_manda200701
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:07:39.91ID:GvYw151u0
新型フィットは見た目がカエルだからダサい
旧型の方が良かった。それでも品質がいいからトヨタより100歩くらい先を行ってる
https://gamp.ameblo.jp/monkin/entry-12577493132.html
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:08:18.43ID:hsfxRvpC0
オプションでガチガチに固めてきて草
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:08:43.52ID:ERi4WfhO0
結局3ナンバーサイズ?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:09:25.63ID:4EN6mHhG0
軽自動車の装備と比べてる奴は軽自動車乗ったことあんの?

あ、軽自動車しか乗ったことないのか。

すまんな。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:30.34ID:GvYw151u0
>>211
昭和の輸入車品質のトヨタよりマシだわww

死エンタ発進加速不良
https://youtu.be/pDPZfe8QstU
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:32.39ID:4EN6mHhG0
いくら装備が充実してても軽自動車の走りには限界がある。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:43.28ID:MjemNjjf0
>>205
フィットの顔はかわいい
カエルというよりウミガメか
カエルはV35スカイラインだろ
フィットクロスターはオシャレでカワイイ
特にサーフブルーとブラックのツートンはフランス車っぽい
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:12:29.17ID:4EN6mHhG0
>>214
俺もそう思うがな、そうしたら誰がプロパイロット買うんだって話。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:13:41.98ID:4EN6mHhG0
ノートニスモとかアホなおたく向け仕様だからな。
まぁ、利益には貢献してるが。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:14:45.02ID:4EN6mHhG0
>>222
走行性能が違いすぎるんだから装備だけ比べるとか頭がおかしいんだよ。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:02.06ID:GvYw151u0
>>221
意味わかんねぇwww車でいじめられるとかどんだけ陰キャの考えなんだよwwwまじうけるww

やっぱりトヨタ信者ってヤバいやつしかいないな
。。。。カルトですか?(震え声)
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:06.57ID:ZxeWsSB80
プロパイロットは素晴らしいが
それよりもAWDシステムのほうが日常的に恩恵を受けそうなのでそちらを優先したい。
XのAWDにLEDをつけて乗り出し300万円以下で決めたい。ナビは社外品でいいや。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:15.13ID:4EN6mHhG0
>>225
馬鹿でも役に立ってるな。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:16:34.51ID:4EN6mHhG0
>>228
社外品のナビつけられるんかね。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:17:08.29ID:4EN6mHhG0
>>230
乗らずに叩く哀れな生きざま。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:18:07.18ID:AHidDsmS0
>>231
これは会社で調べさせられたから知ってますけど。セーフティー系はスバル、マツダ、日産が性能がいい。ホンダとトヨタは実は苦手分野です。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:18:08.37ID:4EN6mHhG0
>>233
論点がおかしいんだから流れの問題ではない。
馬鹿の哀れな生きざまをさらしてブザマだな。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:18:45.30ID:WCRuRtlk0
OPカラーとウィンドウ&ボディコーティングと下面防錆とメンテプロ4年も合わせてコミコミ400万だな
ゴルフのハイライン買うくらいのつもりで行け
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:18:46.44ID:yIod6q9P0
>>230
いまどき、車ののりごこちなんて、モデルチェンジしてもそうかわらない
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:21:39.63ID:GvYw151u0
>>247
軽でコスパwwwwここの板ってダイハツ乗りの馬鹿しか居ないのか?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:24:10.19ID:GvYw151u0
>>251
Nboxしか乗れないのか。。
元気出せよ。。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:26:37.41ID:prHR88NV0
まぁお前らも薄々分かってるだろうが新型ノートはXにプロパイロット、LEDライト、寒冷地仕様付けて初めて最強コンパクトカーになる
SとかXでもプロパイロット無しとかはっきり言ってゴミ同然
そんなの買うなら現行型の中古買った方がマシ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:29:00.93ID:uat9EIzK0
>>258
ノートAUTECHが最強だよ
ノーマルのノートはFだろうがSだろうがXだろうが全部ゴミ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:29:45.98ID:4EN6mHhG0
さて、もうゴミしかいないから寝るか。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:29:52.86ID:GvYw151u0
アホしかいなくて笑うわwwww
少なくともトヨタのように道端でエンストしないからそれだけでもノートは最強wwww

Rav4は雨漏りして、カビが生えてきて交換に8万請求されてるらしい。ここのコメント欄参照
https://youtu.be/uYGcmWgq3J0
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:31:32.21ID:Q9a4QJk50
試乗レビュー楽しみだなあ
今週中くらいには出始めるんだろうか

それにしても不思議なのは、
バッテリー重量が減ったとか
エンジンやインバーターが軽くなったとか
書かれている一方で、車両重量は1220sで
現行と同じなんだよな
どこが重くなったんだろう?
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:36:18.76ID:GvYw151u0
楽しみだな〜ノート!
内装がメルセデス感があって最高だわ。はやく市場レビュー来ないかな〜。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:38:15.18ID:HwqZCUiN0
新型ノートは良い車だよ

装備も最高だし何と言っても日産自慢のプロパイロットも最高だから必ず付けようねって教えてやってるのに何故か頭が弱い貧乏人が暴れ出すから不思議

貧乏人は大人しく電動自転車にe-powerって書いて乗ってろよみっともない
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:39:55.30ID:TvRB44cB0
発表前はフィットとかヤリスのライバルカーだと思ってたけど色々映像とか見てると一番似てて競合しそうなのあったわ
ベンツの一番安いAクラスにそっくりだわ 特に内装
4駆の上位グレード出たらベンツと食い合うんじゃねこれ?
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:40:04.14ID:GvYw151u0
このクラスで突き抜けた感が凄い
https://youtu.be/19OqeNwpnPQ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:42:08.66ID:tYtSFcLk0
必要そうなオプションフルで盛っても70万ってとこだろ
ベース220万に70万で乗り出し300万超えてくるな
価格をノートと同じレベルに持ってくために主要装備オプションにした結果だな
この価格になるとヤリスクロスE-Four等コンパクトSUVとも競合してくる事になるが
果たして新型ノートは打ち勝てるのだろうか?
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:42:59.59ID:GvYw151u0
やっと日産は売れる車をぶち込んできた。ディーラーが1番喜んでいそうだ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:45:11.73ID:EC/U8y/Q0
少なくともライバルと戦えるのは間違いない、トヨタ独占のランキングに割ってはいってくるだろうね
フィットは抜かれてコンパクトの一位か二位だろうね
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:45:34.04ID:Y4kuA/j40
日産頑張ったの一言、セグメントで頭一つ抜けたね
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:46:55.71ID:ZxeWsSB80
ハリアーやアルファードに400万以上払う人がいるのはわかるが
ノートに350万払う人はどれくらいいるのだろう?
自分は頑張っても300万までしか払えないよ…
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:49:17.23ID:GvYw151u0
これは素晴らしいと思う。旧型のいかにもコスト削減したというチープな作りとは違い、同程度でここまでできるのは日産頑張ったと思います。ドア周りはプラスチックな感じがありますけど家格が200万円台でこれだけのクオリティを思えばこれは仕方ない部分だと思います。コスパは他社以上に相当良いと思います
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:50:08.97ID:yIod6q9P0
>>277
ガソリン車なくなれば、見にくるだけの買わない客が減るよね、ディーラー大喜びだね
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:51:10.27ID:Y4kuA/j40
名車の予感
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:51:22.22ID:kQkkHKTI0
ええやんええやん
こんな最先端の装備、パワートレーンの車が300万なんて安いよ
軽自動車でも今時250万はするんだし
都市部に住んでるからハロゲンでも十分だよ、今時のランプは十分明るいし
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:52:57.12ID:GvYw151u0
いや〜これはTOYOTAさんも戦々恐々でしょ。やるなぁ日産
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:52:58.42ID:yIod6q9P0
>>281
セグメントにいられなくなって、このままだと売り上急減ではずかしいので、斜め上にずらしてきたのかな?
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:53:21.60ID:0jkcw9a10
日産はオプションと修理代で儲けるビジネスモデルだから
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:55:14.58ID:Y4kuA/j40
本気の日産、いくらゴーンに支配されやりたいことがやれなくても崩れなかった職人魂って感じがひしひしと伝わるわ。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:55:36.80ID:tYtSFcLk0
これ4WDになったら+20万超でしょ
そうなるとCセグSUVとも完全に競合するね
同じ値段でコンパクトカーとSUV

どっち選ぶのかって話だわな
値段設定失敗した感がしないでもない

まぁ走りがとてつもなく良くて静粛性も図抜けてて乗り心地も抜群なら話は変わるが
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 23:56:50.34ID:yIod6q9P0
>>214
日産はいかに沢山お金を払わせるかと言う戦略をたててるんだな
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:00:35.38ID:1iTas86y0
ノートはコンパクトカーなのに佇まいに余裕があり、後部座席、荷室友広く素晴らしいパッケージング。あとはセンターコンソール周りの質感をグッとあげて、本気で選ぼうと言う車になった!!
ピラーが塗装されているのも何気にすごい。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:03:25.58ID:L6vk6Bfa0
前型では弱点だった内装の質感がいきなり国産コンパクトの常識を塗り替えてきている。
E-powerも進化してるとなると国内敵無しなのでは?
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:08:11.51ID:1VAXsfG10
>>311
AUTECH買ってね
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:08:28.86ID:1iTas86y0
これ素直にスゲーな、試乗してみたい
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:12:56.77ID:iUajRRsn0
ノートのプロパイ付きででこの価格だと、エクストレイルが怖いな。450万は覚悟しないとだめか…
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:13:43.56ID:L6vk6Bfa0
正直日産は内装残念で終わったと思ってたけど、コンパクトカーでこの質感でると、こっから先期待してしまうな。笑
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:13:46.80ID:wSbUlwuh0
リーフはナビも標準でほぼメーカーOPはいらない全部入り仕様なのに
ノートはほぼ削ってきたな
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:18:07.90ID:1iTas86y0
インテリアの質感なんでこんなに進化してるん?これで200万円前半でしょ?乗り換えようかなぁ。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:18:28.88ID:iUajRRsn0
ノートをベースに50万プラスしたヴェゼルぐらいのSUVがあれば売れそうなのに、そのポジションにキックスっていう要らない子がいるのか…
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:21:52.01ID:L6vk6Bfa0
とにかくこのデザインは頑張ったね。フィット後えはすると思う。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:30:44.03ID:1iTas86y0
内装も良くなったし、リアのデザインも前より良くなったな。前のノートからの乗換はもちろんだし、フィット3派だった人も、フィット4よりこっち選びそう。これは大当たりしそうだなぁ
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:37:58.85ID:lif9L1Gn0
燃費悪すぎヤリスのガソリン車に実燃費で負けそう
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:39:03.48ID:CiJa5ntt0
先進安全装備、最上級グレードにしかなくてしかもオプションってユーザーの命軽視しすぎてない?


日産ノートがフルモデルチェンジ! パワートレインはe-POWERのみでアリア譲りの先進的スタイルに大変身
https://www.google.com/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/19270666/

ADAS(先進運転支援システム)も大幅に充実した。

高速道路で速度と車間距離を保ちつつ車線中央を維持するよう加減速・操舵アシストを行う「プロパイロット」に、
ナビの地図情報をもとにコーナーの手前で減速する「ナビリンク機能」、

制限速度に合わせて設定車速を変更する「標識検知機能」を追加。
完全停止後に前走車への追従走行を継続する時間を、従来の3秒から30秒へと拡大した。

 事故発生時などに消防や警察へ通報する「SOSコール」、アダプティブLEDヘッドライト、ブラインドスポットモニター、リヤクロストラフィックアラートなども新たに設定している。

ただし、これらの新機能はすべて、最上級グレードの「X」のみ、しかもオプション設定となっているのが非常に残念。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:40:23.72ID:wSbUlwuh0
燃費競争したら日産は負けてしまう
だから走りを重視
スカイラインにしてもノートにしてもそういうことなんだと思う
昔からそういう傾向があったけど
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:40:29.95ID:W+QRamF00
ヤリスもフィットもデザインセンスが全くない中、これは唯一普通なので、日本では売れるだろう。昆虫顔のフィットが撃沈するのは間違いない!
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:41:41.92ID:TMoJ8zcp0
350万だったら来年春でるヴェゼル待とう
最低地上高も十分だからな
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:43:03.63ID:wSbUlwuh0
日産はノートとセレナは失敗できないからな
実際問題この2車種と軽自動車しかないんだから
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:44:32.47ID:VpwSNUD00
ルノールーテシアの新型の方がよっぽどいい
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:45:01.90ID:1iTas86y0
ヤリスと比べるとこっちの方が全然行けてますね!走りも行けてますかね?イケてたら爆売れですねww
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:49:26.10ID:W+QRamF00
元々ホンダ信者の俺からすると悔しいくらいカッコイイ。。。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:55:17.44ID:1iTas86y0
キックス買った人かわいそう。。それよりも浮動票のホンダ、マツダはノートに食われそう。トヨタは敬虔な信者に守られているから大丈夫だろう
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:58:48.31ID:OVgAv8SG0
>>345
どうせならここに非接触充電が付いてると最高なのに
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:59:40.96ID:wSbUlwuh0
ちなみに今のリーフはHDMIあるんだよな
まあいらないよな
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:59:42.80ID:W+QRamF00
なかなかのカッコ良さではありませんか!爆売れ確定ですね!
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 01:04:11.61ID:1iTas86y0
日産モデルチェンジのサイクル長いからこれ買えば長く使えます。ノートはフルモデルチェンジに9年かかりました。ということは色褪せないデザインになるかと。

これは天晴れです!ほしい!
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 01:09:27.56ID:wSbUlwuh0
神奈川県の人は神奈川県産のものには補助金が出ます
さっそく載っています

新型日産ノート(E13)(消費税抜きメーカー希望小売価格:150万円以上250万円未満)
75000円オフクーポン
https://kanagawa-kamome-c.com/item_list_details.php?id=54
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 01:10:34.29ID:32xV1lv70
>>355
両車とも走りはドンくさいよ
コンパクトカーの宿命かと思ってたらデミオとかが加速するのがちょっと興味もたれたけどディーゼルはもうだめだし
エンジンよりパワーのあるモーターがどれぐらい加速するかですよね
デミオつーかマツダ2より加速するなら買いですよ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 01:11:30.38ID:0OqBH3ng0
E12の初物はリコール出しまくったのがトラウマだわ。
これはSの素モデル(オプションなし)が一番お買い得じゃないかなw
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 01:14:27.69ID:4WBgXbVD0
激戦のコンパクトカーに真打登場ですね。ここまで非の打ち所がないとは。。。これは売れるでしょう!
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 01:25:04.66ID:1iTas86y0
初めてこのクラスで欲しいと思った車やわ。
動画にインパネの説明出てるけど進化がすごい
https://youtu.be/bl6onNMNSsQ
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 01:29:53.91ID:UOzyOFq10
>>365
350って一体どう言う積算なんだよ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 01:33:59.56ID:UOzyOFq10
>>35
そういうことだったのか
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 01:40:21.60ID:UJfNio3e0
日産はこのまま終わっちゃうかと思ってたんですけど、これが出来るなら最初から本気出せと言いたいw
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 01:45:08.30ID:nxSeOyST0
大鵬 柏戸の柏戸 思い出す 大鵬トヨタだけには強い日産
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 01:46:36.77ID:r/im7PhE0
実車も見てないのに、同じ様な誉めた言葉出て来るの不思議だな
日産君の仲間ばっかりの書き込みみたい 笑い
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 01:50:56.16ID:qU/b0IVh0
>>347
36,300円お買い上げありがとうございます

ラゲッジアンダーボックス
ttps://www3.nissan.co.jp/optional-parts/vehicles/note/interior/luggage.html
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 01:53:13.99ID:l7NbYv/90
星野オバサンがバイト雇ってるんのか?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 02:05:21.90ID:UJfNio3e0
これは期待以上の車ではなく、かなり凄い車の予感がする。未来感あるしかっこいい。やっと欲しいと思える日産車が出てきた。リアの造形がかっこよくてとても国産車とは思えないですね。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 02:11:13.72ID:1iTas86y0
フィットとヤリスのバトルが激しすぎるのでノートは蚊帳の外で、全く期待していなかったのに、まじかのすごいのが来たという感じ。

これはやっちゃえ日産だなww日産株も350円で買ったんだがそろそろ倍になる。笑
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 02:17:56.27ID:A9YLuI480
4WDのロケットスタートが楽しみ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 02:19:18.89ID:7KIrV6Fq0
モータージャーナリストが上げてる動画 みんな同じシチュエーションで動画上げてて
これ、完全に日産がそれ用に用意した車を みんな順番待ちで撮影してんだろうなって思ったw
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 02:21:06.38ID:/21duosM0
コンパクトカー超えてしまったなヤリフィスイツダ2と違う次元に行った感じ
インプ・ツダ3・シビックと比べてもちょっと上感あるな
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 02:30:23.34ID:W+QRamF00
エクステリアはくせがないシンプルな感じで飽きが来なそうだし。インテリアはマジでベンツ系だわww更に進化したイーパワーで無敵すぎて草
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 02:33:02.40ID:CfoEw0/k0
冷静に考えるとバカバカしいな
ACC標準のヤリス、フィットと比べると50万以上の差がある
プロパイロットモデルで350万がネック
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 02:39:04.43ID:jD/rBikG0
>>388
本当それ、他社では当たり前の装備がみんなOPでしかも高すぎる
300越えないとBSMすらつかないw
 
数は売れないわ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 02:48:11.21ID:9LH3be2F0
>>394
そういうこと言い出すとe-powerは必要ないガソリン車で十分ってなっちゃうぞ
実際にe-powerもなくても困らんだろ
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 02:50:13.78ID:gdzXZkdJ0
自動運転のプロパイロットは技術の日産の象徴だったんだけどなぁ
日産は自動運転技術が進んでるってのが自慢だったのに
今ではゴミ扱いとはな
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 02:52:42.72ID:VWQXM5ot0
本来はマーチがヤリスやFitとの競合モデルなのにマーチは延命措置

ノートはデザインや装備向上に伴い競合との価格差がかなり大きい
C-HRのように最初は売れるけど、落ち込みも早いと思う
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 03:00:02.31ID:JrxQaa7X0
価格的にはライバルはヤリスじゃなくてカローラになりそうですね
カローラはトヨタ版プロパイロットのセーフティーセンスが標準装備だし
ナビもディスプレイオーディオが標準装備でお安くつく
日産も含めてトヨタ以外はナビが高いから割高感があるんだよね
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 03:06:06.87ID:CiJa5ntt0
最上級グレードでもスカスカでわろた

■最上級グレードX:オプション抜粋
LEDヘッドランプ(ハイ/ロービーム、オートレベライザー、シグネチャーLEDポジションランプ付)
アダプティブLEDヘッドライトシステム
サイドターンランプ付電動格納式リモコンカラードドアミラー
インテリジェント アラウンドビューモニター

本革巻ステアリング
USB電源ソケット
前席ヒーター付シート

プロパイロット
インテリジェント BSI(後側方衝突防止支援システム)
BSW(後側方車両検知警報)
RCTA(後退時車両検知警報)
SOSコール

https://i.imgur.com/pkj1CJH.jpg
https://i.imgur.com/Qq3BfEf.jpg
https://i.imgur.com/LWjDaQm.jpg
https://i.imgur.com/8HQFiso.jpg
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 03:09:45.39ID:A9YLuI480
ナビリンク付きプロパイロット1.0の位置情報の装置は2.0と一緒なので、
3月に登場する上級グレードは2.0にしてくれないかな。
深夜の高速は、2.0ならトラックの後ろについていければ楽なんだよね。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 03:19:43.04ID:m9H/5bJT0
トラックの後ろ走るってマジで
飛び石でよくフロントガラス小さいヒビ入ってたな昔
それからは後ろ走る時は道譲ったりコンビニ寄ったりで回避してるな
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 05:13:39.88ID:UOzyOFq10
>>407
割り切る人は軽自動車を買う
短距離専用車で250万以上っていう割り切りは、貧乏人にはなかなかできない
かといって金持ちは短距離専用車にノートを選ばない
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 05:41:59.11ID:AW+tW0jx0
デザインやらかしたな。いつかのフィットを思い出すわ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 05:42:33.29ID:IABOtx5O0
カップホルダーがスゲーな
閉じてるとスマホ置きに使えて開くと缶が置けて四角いパックもちゃんと固定して置けるようになってる三段構え

おくだけ充電がある上にまさかのtypeCまで付いてる
しかもドアの閉め具合が完全に高級車クラスの品質のそれ

ライトもハイビーム状態でも対向車が来たら自動でLowになるようになってるし最強かよ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 05:53:01.52ID:vRBVKXx70
>>394
毎日通勤で使ってるが渋滞時が楽
慣れるまではちゃんと止まるか不安やったけど
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 06:12:42.00ID:IyzPr3Lj0
新型NISMOは現行のNISMO S相当でモーターパワーアップ版FFスポーツリセッティング+αで、新型NISMO SはAWDスポーツリセッティング+αだったら棲み分け出来て面白そう。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 06:32:42.63ID:KrurplHe0
>>418
安いからだろ。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 06:45:08.70ID:KrurplHe0
車買うときにウインカー気にしないからな。
点灯すらさせないだろ。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 06:45:10.61ID:a7y4w8UW0
朝から鬱陶しいやつ湧いてんな…
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 06:46:45.11ID:KrurplHe0
アンチの叩きポイントはクリエイティブトレンドからの引用。
自分で探す能力などない。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 07:19:33.40ID:y0odn3sp0
日産「先進感出しました!ランプ豆球!」
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 07:20:14.02ID:DRGMQfJH0
フルフラッ党の自分としては
後席倒した時の段差がマイナスポイント
逆にオプションでフラットに出来るなら即買い
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 07:34:30.93ID:THKxxnLC0
ランプ類は置いといて、あれだけ先進性を謳ってるくせにプロパイロットを全車標準にして来ないのは悪意を感じるな
抱き合わせオプション商法ここに極まれりって感じだ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 07:52:00.10ID:abigiVvc0
デザインが近未来感あっていいね
フル液晶メーターパネルも200万円台の車に搭載してくるとか
日産ほんとにやっちゃったな
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 07:55:14.93ID:K5jqLbOs0
オプションフル装備で290万
まぁ軽自動車でこれだけ価格上がってるの考えたら妥当じゃね
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 07:55:55.91ID:y0odn3sp0
いくらモノが良くても、高ければ売れない
競合が増えるだけ
安いライズが良い例
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 07:58:23.15ID:2GuvPgpN0
社外ナビ入れた時のパネルのフィッティングが気になるな

ところでスマホは結局ドリンクホルダーに置くのか、それともセンターのUSBの前に置くのか
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 08:01:16.07ID:y0odn3sp0
あと、くるま買う系Tuber来てなかったの?
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 08:04:08.95ID:rq7odvrO0
>>306
今の半分以上はローンか残価設定型で買う人
緊急事態宣言後の夏に発表したトヨタの黒字決算の要因の1つが、そのローンや残価設定型での金利等の金融が貢献してるらしい
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 08:09:26.45ID:abigiVvc0
>>436
そうなのか、画面全部が液晶なんじゃなくて額縁がでかいだけの液晶なのか・・・
まぁそれでも見た目の先進性は良く出来てると思うわ
XグレードにLEDライトとプロパイロットだけつけた状態でいくらになるのかな
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 08:11:39.36ID:E95SZYs10
高速での家族旅行多いが、プロパイロット利用時、ナビでのテレビ見れないのが痛いよ

助手席退屈で文句でる
また雪国では120ミリの最低地上高は擦りまくり
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 08:28:43.99ID:UOzyOFq10
>>179
なんで低速専用、高速不得意の車に、高速でしか使えないプロパイロットが必須と考えるのか、わからない
そんなもの独立のオプションにしてくれた方がいい
センサーも多いし故障の確率が飛躍的に高くなる
故障したらお掛けをかけて直さないといけなくなる
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 08:29:11.15ID:zZSHX0Wx0
>>427オプションあるので速攻契約してきてくださいね。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:50.83ID:lQGFh6yo0
家族がルークスのプロパイロット付きを買ったが、メーカーナビとセットじゃないからたったの9.5万円アップで電Pとプロパイロットと運転席電動スライドドア(両側電動)とめちゃ安いんだよな。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 08:34:44.17ID:vA8rmI630
起動音等をバンダイナムコと共同開発してるみたいで、日産の本気を感じる。めっちゃかっこいい!!
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:34.78ID:zZSHX0Wx0
>>456フル液晶ぽっく見えるだけ→技術の日産?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 08:42:43.20ID:vA8rmI630
インテリア100点やな、このクラスでは突き抜けてる。というより輸入車と勝負できるレベル。エクステリアも癖がない万人受けする感じだからこれはマジで売れると思う
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 08:50:14.19ID:ff9Ycuax0
エンジンは相変わらずの愛知製1.2g3気筒か
なんかざらついた路面を感知して発電するらしいけど
それでも振動とエンジン音は五月蠅いだろうな
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 08:51:57.24ID:UOzyOFq10
>>468
そんな姑息なことするのか
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 08:52:13.48ID:zZSHX0Wx0
ホンダが中国現地ブランドでヴェゼルクラスの
電気自動車をだすみたい。しかも240万くらいで
航続距離480
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:00:18.00ID:2GuvPgpN0
>>452
150mmでも少し低いかなって思うくらい
120mmだとかなり低い
だけど、一番低いところがどこなのかにもよる
へんな部品が出っ張ってるだけかもしれない

ePowerは底面にバッテリーがあるので
雪はともかく突き出た岩なんかにあたるとヤバい
相当ガードしてると思うけど、万が一穴が開いたら
数秒でめっちゃ過熱して煙が噴き出る
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:01:49.04ID:ff9Ycuax0
後席は前の座席の下に足入れられないし
センターがぼっこーんって膨らんでめっちゃ窮屈そうだったな
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:02:11.20ID:UOzyOFq10
>>470
中国相手だと政府も民間企業もあまくなる
中華帝国には、平伏するしかないのだろうか?
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:03:08.10ID:ff9Ycuax0
良い実験場ってかんじでしょ
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:07:44.42ID:dJTY1amf0
この手の車のバッテリーが劣化して燃費が悪くなるのと普通のガソリン車が距離走って燃費が悪くなるのを比べたらどっちが不利なんだろう?
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:09:54.08ID:ff9Ycuax0
ラゲッジのタイヤハウスも何とかならなかったんかな
後席倒したら段差出来る仕様とかも謎やな
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:10:31.05ID:2GuvPgpN0
>>475
雪国というか、田舎なので未舗装の山道をよく通る
道路のど真ん中に石が露出してたりするんだよ

車高が低い車が一般的にこするのは、
・道路に出るときのスロープ
・アップダウンの激しい道路の山なりのとこ
・駐車場の車止め
だけど、さすがにこれらは心配いらないんじゃないかと思う
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:13:34.39ID:XNnWlJwf0
トヨタ工作員必死すぎ
ヤリスキャンセル続いてるから
章男様もご立腹
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:19:00.27ID:XNnWlJwf0
トヨタ ホンダセールス キャンセル続出で
いらだっています
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:24:14.74ID:ff9Ycuax0
フロントビューカメラ必須だな
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:26:40.35ID:XNnWlJwf0
>>471
そんなことは公道試験で対策積み
お前中卒のくせに生意気だぞ
それともトヨタのうだつの上がらないセールスか?
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:30:33.33ID:mde/i3oE0
割とかっこいいじゃんw
ヤリスには勝てないだろうがフィットよりは売れるんじゃね?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:32:00.78ID:HENDbeMA0
新型ノートデザインだけか
前のシートに足入れられないんか
120ミリの最低地上高なんかナンセンス
確かにコンビニで擦る
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:34:30.90ID:TMoJ8zcp0
>>489
日産君必死だね
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:39:04.61ID:ut2PhrTx0
後席足元のセンターにある不自然な出っ張りって空冷用のダクト通してるってマジなん?
マジならトヨタMIRAIの空力利用したリア吸気と比べると技術差が…
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:45:33.62ID:IZqVPFoD0
オーラはほんとに出るのか?
どこもアナウンスしていないが
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:49:18.42ID:1iTas86y0
日産頑張った。この一言に尽きる1台。

マジですごいぞこの車!!!
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:49:56.90ID:KaTujF2/0
ノートだよ?
ノートごときに熱くなれるっていいね!
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:52:45.52ID:K/rF/pRI0
マジで最低地上高120はありえん
最低でも145は欲しい
雪国だとスタックしまくるぞ
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:52:54.13ID:/MHtNMMB0
爆売れしちゃいますね(汗)
AUTECH。NISMO楽しみすぎる(๑♡ᴗ♡๑)
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:54:52.14ID:1iTas86y0
>>510
日産で試乗したいと思ったのはR34以来だよ。ゴーン政権で出来なかったことを一気にやってきた感じ。本当に期待してる。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 09:58:59.11ID:ff9Ycuax0
コネクトって遠隔操作できる?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 10:02:48.88ID:/MHtNMMB0
>>511
質感高いから値段はちょっと高めですよね。これは素直に欲しい。嫁に相談して車検再来年だけど乗り換えますわ〜。ちな今は先代ノート。(*`ω´)b
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 10:02:58.88ID:l5MgctKW0
発売前は期待してたが、はずれてガッカリだな
最低地上高120ミリなんかいらん
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 10:04:32.67ID:Mz4qxCBd0
>>506
ノートもAC100V(1500W程度)取り出せる様にしたらもっとうけるだろうね
レジャーや災害の備えに付けときたい装備だよ
トヨタのHVはつけてきてるし
純EVは充電できなきゃ電欠するし
ガソリンを備蓄してればガソリンがある限り発電できるからeパワーにこそつけるべき
日産はもっとAC100V付けるべき
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 10:08:42.05ID:1iTas86y0
これで走行性能がよかったら、一気に国産コンパクトの目玉になるな。

今日も日産株飛んで爆儲けですわ。笑
ノート様様、この儲けでノート買ってやるわww
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 10:10:35.36ID:aj9ZyZXs0
日産、20年4〜9月最終赤字3299億円 世界販売不振

ノート、今回も直結できず負け確定
日本の都市部でチンタラ走るだけがとりえのノートで赤字拡大確実
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 10:16:44.90ID:Mz4qxCBd0
>>520
シガーソケットは12Vで10Aくらいしか流せない150W未満のインバーターがいいとこ
車を走らすくらい発電できるからeパワーのシステムから給電したら
AV100Vの1500Wくらい造るのは余裕だよ、やらない理由が無いような気がする
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 10:17:35.96ID:BbTnCydm0
ようやくティーダから乗り換えできる車が出たかな。
車内が少し狭くなってるのは残念だし、ティーダと比べると車内の質感はまだ劣る点はあるけど先代と比べれば検討の対象にはなると思う。
まぁ日産も本気出せばまともな車を作れるんだなって思った。
一時期のVプラ車は内装は貧相だし走りもNISMOやAUTECHがチューンしないとまともに走れなかったからなぁー
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 10:22:52.73ID:Mz4qxCBd0
>>527
千葉の台風みたいに何日も停電したら冷蔵庫の中は腐るし扇風機やエアコン動かせないと地獄だよ
次のくるまは何に買い替えるかまだ決めてないけど絶対AC100Vで1.5KWくらい取り出せるくるまにする
うるさいだろうからこのでやめときます
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 10:26:17.94ID:2fjkleWQ0
標準仕様でもACCが無いだけで一通りの安全装備も付いてるし
サイドエアバッグはもちろん標準装備
ハロゲンでも実用上問題無いし内装もそれなりで十分
それでいて化け物みたいな性能のモーター搭載でこの価格
俺みたいな実用性重視で見た目どうでもいいって考えのにはお買い得だと思う
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 10:26:48.82ID:+Pcrad9P0
いいとこ取りをしたらこうなったみたいな
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 10:33:19.22ID:zZSHX0Wx0
>>396車速で日産プロパ2.0が上かな。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 10:34:49.55ID:0LtxPGzc0
ゴーンがゴーンしてくれて本当に良かったよ。日産でもこういう車作れるんだなと再認識しました。海外展開するのかな、これは対欧州車でも全然勝負できそうだけど。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 10:39:43.27ID:2GuvPgpN0
>>498
面白い説だけど、空冷ってバッテリーのことだろうから
位置的にちょっと違う気がする

バッテリーの過熱対策も気になってはいるんだよね
サーキット走行でバッテリー過熱して制限かかっちゃうのは
現行の弱点の一つだったし
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 10:46:57.65ID:DRGMQfJH0
>>428 うおおおお!
ありがとうございます!
早速週末に寺いってきます!
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 11:08:00.23ID:m3nEMBkv0
車幅、トレッドも違うと思うけど
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 11:12:01.93ID:hDDqFUWE0
>>498
現ノートe-powerもあの辺りに空冷用のファンがついています。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 11:21:21.92ID:0LtxPGzc0
内装未来感すごくてたまらない!これはカッコいい
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 11:22:48.44ID:a7y4w8UW0
マンセーすごいな
興奮するのはわかるけどさ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 11:24:42.77ID:1iTas86y0
売れる感じしかしない、Zもかっこいいし日産復活間違いないな。内装も外装も質感上がりすぎだわ。写真より全然いい。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 11:38:06.20ID:XNnWlJwf0
日産クロスに行ってくる
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 11:40:53.05ID:ltMi9tPQ0
マンセーは沢山いるけど

買ったって報告が全然居ないのなw
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 11:41:34.13ID:m3nEMBkv0
オペラモーブは実車を見て見たいな〜〜
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 11:45:28.97ID:iisW5XYq0
内装とってもよし!
フロント良し!
リアよし!
サイド良し!
コンパクトカーのハードル上げたね〜。
独走しそうな勢い。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 11:45:31.08ID:ff9Ycuax0
この車回生できるの?
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 11:48:42.67ID:zjB0QNVo0
プロパイロットにナビ付けて他のオプションで
350万軽くオーバー

高すぎ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 11:49:36.09ID:DXUX+R3q0
ポジ
外装、内装、シャシー性能、競合より高い静粛性

ネガ
中華電池が運転席真下という恐怖、まともなオプションでゴルフ並の価格、燃費はヤリスに敵わない
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 11:51:19.52ID:ff9Ycuax0
中華電池なの? マジこええ
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 11:53:39.09ID:1iTas86y0
>>572
かっこいいですよね。これ絶対バカ売れるわ〜!やっちゃえ日産!ゴーンはゴーンして良かった!
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 11:55:34.96ID:ltMi9tPQ0
買った人居ないの?  

ヤリススレは発売日には何人も見積書アップしてたのに
マンセーばっかりかよw
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 11:57:10.73ID:iisW5XYq0
キックスでは正直ガッカリしましたけど、やっとまともにこれならと言えるものが日産から出てきました。現行と比べて2世代くらい一気に進化した感じですごく頑張ったと思います。

これはおそらく国内相手にしてないですよ。競合は欧州車。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:01:19.96ID:1iTas86y0
>>582
これは間違いないと思うわ。グローバル戦略の一環なんだろう。研究対象は基本的にドイツBセグあたりの車だろう。ドイツBセグと比べコスパがいいのと、質感を同等レベルに持っていったと。

結果的に日本のこのクラスでは飛び抜けた印象になってるんだと思う。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:04:17.43ID:ff9Ycuax0
>>586
けど日本専売w
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:09:56.07ID:8ULYOvF70
>>586
ありがとうございます。しかしこのコンパクトカークラスでこういうの出されると今後の新しい日産に対するハードルが高くなりすぎます。新規投入車種は今後増えてくるみたいで今後の日産に期待ですね!
私はとりあえず週末ディーラーさんに行ってきます
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:19:38.96ID:m3nEMBkv0
>>587
アジアでも売るみたいよ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:20:55.60ID:1iTas86y0
エクステリア、インテリアは最高(*`ω´)b
あとは走りだけど走りが良ければ確実に海外展開はあとからしてくるでしょうね。欧州車と比べても室内は間違いなく新型ノートの圧勝かな(´^∀^`)
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:23:01.81ID:KaTujF2/0
マンセー気狂いがいるな
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:25:00.81ID:8ULYOvF70
日産のディーラーさんは嬉しいだろうな。やっと自信を持って売れる車が出てきて。キックスが出た時の日産ディーラーの営業の人の笑顔が忘れられません。10年間耐えましたね。泣けてくる(´TωT`)
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:29:25.06ID:OSYkG1Re0
>>598
ヤリス・フィットと競合するには高過ぎる
カローラ・シビック・インプは格上のマルチリンク・DWB

同じ価格帯のトーションビームクラスはマツダ3だけ
さらに安っぽい3気筒

売りにくそうだなあ
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:31:27.73ID:1iTas86y0
顧客が日産に求めていたものが全部詰め込まれている。エンジニアはゴーン政権下でも燻らずによく頑張ったと思う。

ゴーンがゴーンしてから丸2年ということを考えればおそらくここからが日産がやりたかった開発が、どんどんされていくんだろうなと思う。今後が楽しみ!
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:34:19.38ID:/MHtNMMB0
競合車が!という人もいますが、日産が見ているのは欧州車Bセグメントの車でしょう。内装のレベルが国産レベルではありません。欧州Bセグと比較すると、燃費も値段も、内装の質も、色々納得出来るところがあると思います。これは買いですよ。買い。国産でこの質を手に入れられるコンパクトカーはありません。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:34:49.15ID:OSYkG1Re0
>>599
ノートのプロパイロットって、全車速対応ACCとレーンキープだろ
今時どのメーカーの車でも標準装備されてるぞ

ハンズフリーができるスカイラインのプロパイロット2は凄いけどな
でも350万円出せば、アイサイトX搭載のレヴォーグが買える
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:34:59.48ID:Q8gR4ybZ0
トヨタ営業ちょっかいするな
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:35:18.38ID:a7y4w8UW0
そうなんだよ
ノートだよ?ただの下駄車だよ?
あっという間に営業車だレンタカーで
溢れる庶民カーだよ?
だからこのオプション設定なんだろ?
せいぜいノート乗り同士でマウントとって
罵りあってくれ
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:37:21.02ID:qzsf5Iuy0
新型フィットなんかだと客の5割ぐらいはACCとナビ付きで250万程度の中間グレードを選択していて300万超える上位グレード購入者は全体の15%程度しか居ないとか
プロパイロットを最上位グレード一本に絞った日産の戦略は裏目に出そうな気がするな
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:37:33.05ID:y0odn3sp0
カッコいい!売れる
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:37:35.38ID:5ou02iHA0
国産最高のコンパクトカーの新型ノートを買いたいなら350万払わないと行けないんだけどなw
300万以下の新型ノートならヤリスフィットはおろか旧型ノートより劣る
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:38:35.86ID:1iTas86y0
>>605
まさしくその通りだよ。力強く同意。内装のレベルがレベチだわ。リツイートさせてもらうわ。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:39:10.23ID:fsKhbnzd0
クソでかいモーターの加速は味わってみたいな
4WDにすると後輪のモーターも50kwのが付くんだろ
コンパクトカーでこんなん化け物マシーンやん
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:41:25.87ID:OSYkG1Re0
ノートは薄利多売のコンパクトカーなんだよなあ
沢山売れば点検・車検でDが潤うし賑わう

なのに、、、
日産のDが可哀想
マツダD同様に、図書館みたいに静かな店内
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:46:05.63ID:9tqjSOc/0
アダプティブハイビームのオプション価格はいくら?
セット売りだろうから単体では選べなくてもこれの含まれる安いセットの価格が知りたい。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:48:01.52ID:1iTas86y0
これに追加してやはりあとは走りだな走り。かなり剛性上げてるらしい。走りもかなり期待できる。マナブの動画に期待

競合車が!という人もいますが、日産が見ているのは欧州車Bセグメントの車でしょう。内装のレベルが国産レベルではありません。欧州Bセグと比較すると、燃費も値段も、内装の質も、色々納得出来るところがあると思います。これは買いですよ。買い。国産でこの質を手に入れられるコンパクトカーはありません。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:53:09.14ID:9zX4ZTSx0
でも所詮はe-POWERなんだよね

高速ではすぐに電池切れてエンジンガーガー言うトロ車だもん、
遠出する人には向かないよな
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:53:24.63ID:8ULYOvF70
間違いなく日産は復活してきている。ここ数年の日産車とは魅力が違う
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:56:29.48ID:Xd/qJGwA0
子供もでかくなってスライドドアいらなくなったからコンパクトカーで十分なんだけど350万は高過ぎだろ
そんくらいノートに出す価値あるんか?
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:56:57.22ID:1iTas86y0
まあ、唯一ネガティブな所をあげるなら鍵かな。鍵。それ以外はクラスが上がったように感じるとても洗練されたデザインで、とてもスマートになったと思う。内外装はアリアと共通性を感じます
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:57:01.95ID:a7y4w8UW0
ない。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:58:31.26ID:Ixw8cwUa0
日産もプロパイ付けなくても売れるってのが分かったのかな?

スカイラインなんてプロパイ付きのモデルなんて全く売れなくて400Rばかり売れるってディーラー営業の従兄弟が言ってた。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:59:20.80ID:8ULYOvF70
キックスは苦戦してるらしいけどこれは売れそう!ニスモ仕様も間違いなくかっこいいだろうからこれは楽しみ!
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:18:48.08ID:YpbRT2PP0
まなぶの動画見たけど、ドア回りが余りにもなハードプラだらけ・・・
確かにコンパクトカーなら当たり前だけど、他社じゃ標準のACC付けよう物なら
300万円を軽くオーバー。
これで4WDになったら、幾らになるんだよ。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:19:54.27ID:Xd/qJGwA0
>>650
ええやんこれ
>>651
今乗ってるオデッセイとあまり変わらないのがなんというか……これも時代の流れなんか
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:22:47.44ID:zjB0QNVo0
ルーミーですら追従クルコンついてるのにな
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:23:32.58ID:5ou02iHA0
>>657
時代の流れじゃ無いよ
日産の流れ
トヨタホンダはプロパイロットと同機能は標準装備だしね
ホンダは160万の軽ですらセンシング(プロパイロット)は標準装備
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:26:47.82ID:8vqHHX5J0
もう、コンパクトは外車買った方が楽しいな。
まあ、軽自動車が日本メーカーの足を引っ張っているんだけどね。
ほんと、軽やめろって思うわ。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:27:08.17ID:t7I81NaN0
>>655
開発陣が優れてる・・・?

標準で16インチなのに4穴のホイールでか?
軽量化は出来ただろうが280Nmでこじりまくったらナットが食い込んでタイヤ交換のたびに地獄を見るぞ
その上オプションのアルミホイールは燃費を低下させる優れものときた
電動まわりは進化させたんだろうが、地上高も含めて足回りの詰めが甘すぎる
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:30:31.33ID:1iTas86y0
日産の本気を感じます。
アリア譲りの、内外装はセンス良くまとまってるし、高級感が他社コンパクト(欧州車含め)を2、3週遅れにしている。先代からのイーパワーからの走りも進化してるとなるとこれ一択なのでは?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:32:54.56ID:zjB0QNVo0
>>672
価格もかなり進化してるから
買う奴いねーわ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:33:30.89ID:XNnWlJwf0
内装ゴルフ8に似てる
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:35:00.31ID:ff9Ycuax0
フロントフリードよし!
リアヤリスよし!
サイドヴェゼルよし!

https://i.imgur.com/EVVD2sb.jpg
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:35:24.77ID:8ULYOvF70
株価はだいたい不景気の中の好景気と呼ばれるくらい、先行的に動くんです。実体経済があとについてくる。

つまりこのノートはもう市場の関係者から売れると公認を貰ったようなものです。一般の人は事実▶株価の順に動くと思ってるけどその逆です。

このノートは売れます。断言します
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:41:52.20ID:zjB0QNVo0
>>681
売れねーよ
見積見た時点で買うのやめる
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:42:55.18ID:rq7odvrO0
売れるのはアンチも分かってるんだよ
だからこそアンチ活動してるんだよ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:45:13.45ID:5ou02iHA0
値段の高さからプロパイロット付けない客が増えるだろうが中古で売る時悲惨だろうな
全車速ACC付かないコンパクトカーの価値とかゴミ同然だし
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:46:44.15ID:2t9ov/M10
後席の膝前スペースは競合より拳1つ半くらい広いけど、足元のスペースとセンタートンネルの高い出っ張りはかなり微妙だ。5人乗りは無理やな。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:47:42.23ID:m28b6mBI0
外車のBセグCセグは信用できないノリが合わない、SUVはフラフラしてて嫌だ人って多いから価格が高いけどその層に売れると思うよ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:49:55.20ID:2GuvPgpN0
見積り見て買うのやめたくなるのは
むしろヤリスかな
フィットと比較して、HVじゃなくてもいい人は
フィットに流れるだろう

やはりコンパクトクラスのハイトワゴンがほしいな
ユーティリティとパワーがあれば、過剰な内装や
装備はいらないって人が買うだろう
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:51:35.35ID:IGBCB/dt0
>>686
3気筒トーションビームで
車格はBセグ大衆車なのに、国産Cセグ大衆車やファミリーカーと同じ価格帯というのが問題だな

350万円出せばアイサイトX搭載のレヴォーグが買えるんだが、どう思う?
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:52:05.45ID:CiJa5ntt0
>>684
それはどうでもいいけど、安全装備は各社とも高くなっても時代の流れで仕方なく標準で入れて、むしろそれを売りにしてるのに
最上級グレードしかなくてしかもオプションとか、ユーザーの命を軽視してると思われても仕方ない

クルマでいこう!とかは特にこの辺重要視してるからめちゃくちゃに叩かれそう
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:53:20.76ID:TBHeMUmy0
>>689
何トンチンカンな事言ってるの?
もしかして新型ノートSの値段は安いと思ったの?
フィットのHVHOMEと装備や値段比較してみ?
如何に自分がおかしい事言ってるかよく分かるから
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:57:37.92ID:2GuvPgpN0
>>694
鈍足とか関係ないんだよ。
ワゴンはいやだけど4人乗れる普通車がほしい、って
じいさんがノートのNAを買ってたわけで、その層が
フィットNAに流れる、って話。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:58:37.19ID:6urlgwLq0
E12が出た時もHIDがないVDCがないラゲッジランプがない後席ヘッドレストがないの
ナイナイづくしだと散々言われてたの思い出したわ
結局コストカットと値引きで安く買えたから売れたけど今回は高級路線に振って来たから
今までノートを買っていた層に対してどうなるのかね
あれだけ自動運転を言っていてプロパイロット標準装備のグレードがないのもちょっとな
プロパイロット普及させるつもりがあるのなら設定があって当たり前だと思うんだが
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 14:03:54.02ID:1iTas86y0
他の国産車の内装と比べる必要も無いです。ノートの内装は欧州基準の質感です。だからといって他者の国産Bセグを馬鹿にすることはしません。今後改良されてくると思います。

とりあえず今のノートは国内では敵無しです。これは売れます。間違いないです。私の株もそろそろ倍になります。ありがとうございます
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 14:04:39.65ID:zZSHX0Wx0
EV購入者に最大80万円の補助金支給へ…現行の2倍、再エネ電力への変更が条件。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 14:09:47.50ID:pPAGEFFd0
確かに、今回の内装はレベチ。他社と比べる必要も無い程突き抜けています。

日産おめでとうございます
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 14:21:49.23ID:/MHtNMMB0
是非Google検索で

新型ノート 内装

で検索をかけたあと、
気になるコンパクトカーの

車種名 内装

で調べてみてください。レベルの違いが分かります。もちろん他社製品をバカにしている訳では無いです。このノートの素晴らしさに1人でも多く気づいて欲しい。そう思っています。

日産、頑張りましたね。これは売れます。おめでとうございます
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 14:24:18.44ID:eQ6Vr9Mv0
>>716
地上高高くしたければ、時期ヴェゼル買えってことか
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 14:26:34.13ID:m3nEMBkv0
RAV4も雨漏りだしな………
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 14:28:11.86ID:1iTas86y0
ノートの内装はこの動画で見れます。確かにこのインテリアは欧州Bセグメントと勝負できますね。

日産やりましたね!おめでとうございます!
https://youtu.be/bl6onNMNSsQ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 14:32:14.82ID:oiTEF72d0
>>720
島下や河口と意見が異なるな

内外装ともこのクラスにしては質感が高い
日産頑張ったなってのがプロの感想
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 14:46:06.88ID:YF87pgK30
日産の事めちゃくちゃ褒めたくてここに来ています。

経営難たがらこそ起死回生の車種が出せます。少し前、マツダが経営難に苦しんでる時、cx5が出たの覚えていますか?

こういう状況だから組織は変われるんです。
国産メーカーみんなで頑張りましょう!

日産ファンの皆様。お待たせ致しました。
新型ノート、爆誕です。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 14:47:51.74ID:2GuvPgpN0
ドアの内張りがハードプラだから
プラスチッキーって言いたいだけでしょ
合皮が好きな人は専門店で貼ってもらえ

そもそもこれまでいわれてた日産の安っぽさって
そんなところじゃなくて、例えばシフトレバーのボタンの裏が
くりぬかれてたりとか、ポケットの中のネジが丸見えだったりとか
そういう「雑」なところだと思ってる
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 14:48:25.88ID:9zX4ZTSx0
>>673
関越道の赤城の上りではヘロヘロだし
上信越道で高崎から松本行った時は捨てて帰ろうかと思うぐらいトロかったぞ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 14:49:55.58ID:2GuvPgpN0
>>735
水を差すようでなんだが、自分はそれよりも
かつて三菱がリコール隠しでさんざん叩かれた後に出した
「まじめ、まじめ、まじめ、コルト」を思い出したんだ

いい車なのに売れない、ってのだけは避けてほしいわ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 14:51:26.74ID:oiTEF72d0
>>736
新型ノートはそのあたりの荒らさを改善してきてる
日産も頑張ったら出来るんだね
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 14:56:48.47ID:a7y4w8UW0
絶壁メーターに日が差し込んで
見えないと騒ぐのは無しな!
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 15:06:05.13ID:drcdM+zz0
ずっとホンダ乗りで新型fitの走りにガッカリしてた
ノートが値引き含め実際の乗り出し価格次第ではバカ売れする予感はある
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 15:07:54.25ID:HJQnZEsO0
新型ノートは、「やったぜ日産!」という一台であり、現時点で売れない理由は見つかりません。

先代は3年連続コンパクトカー販売台数ナンバー1を獲得しましたが、新型はその記録を更新できる実力を持っているといっていいと思います。

https://kuruma-news.jp/post/319412
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 15:14:44.09ID:+OmQ5trt0
>>665
ご名答。日本のコンパクトはゴミだから
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 15:17:24.65ID:Ixw8cwUa0
>>725
雨漏りはホンダの伝統じゃなかったか?
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 15:22:27.75ID:1iTas86y0
>>745
この記事見ると、現行型はモデル末期にも関わらず直近の半年は販売台数多かったんですね。これは確実に来ますね。日産の時代が。楽しみですね!!
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 15:25:22.84ID:MG2CJC9A0
>>754
わざわざクリープについて書いてあるから気になるんだよ。
個人的には完全ワンペダルでいいし、駐車時にクリープがなくて困ったなんてことはないし。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 15:26:08.95ID:ff9Ycuax0
>>751
トヨタの伝統になりつつある
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 15:29:39.22ID:CCQFPTCl0
>>753
ガソリン車を切り捨てちゃったから販売台数はどうだろうね?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 15:35:51.75ID:TRnUT0p50
「新型のワンペダルはアクセルオフで、なめらかに減速するが
停止まではしない、クリープ速度で動き続けるから
ブレーキペダル踏まないと停止しない」と担当営業から聞いている。
ドライブモードまでは詳しく聞かんかったけど・・・
出たてのeパワーnismoがそんな感じだった
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 15:39:27.92ID:pPAGEFFd0
新型ノートは、シンプルだけど未来っぽい!内装も豪華!
リーフのような中途半端な感じはないし、これは売れるだろう!

世界的にSUVブームと言われるが、結局、VWゴルフをはじめとする、このハッチバックの形が永遠のベストセラーってことだと思う。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 15:40:24.59ID:5ou02iHA0
新型ノートのワンペダルは停止しません
従来通り停止まで望む人はプロパイロットを付けて下さい
オプション価格はたったの44万円です


やっちゃえ日産
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 15:41:08.55ID:zjB0QNVo0
アクセルオフで、なめらかに減速するが
停止まではしない、クリープ速度で動き続ける

普通のAT車じゃん
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 15:42:08.96ID:CCQFPTCl0
>>763
今時の車に必須の装備がすべてオプションだから価格的にもVWゴルフが買える値段になっちゃうけどね
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 15:43:23.21ID:zjB0QNVo0
追従クルコンすらつかないのか
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 15:44:19.07ID:CCQFPTCl0
>>768
それ前に車がいたらでしょ?
ACCならアクセルも必要ないが作動しなかったら怖いのでブレーキはすぐ踏めるようにしないとね
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 15:51:39.02ID:m28b6mBI0
>>690
レヴォーグは魅力的だけど人選ぶかな
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 15:53:42.31ID:ApxTQFnJ0
そろそろ新型ノートの良い点悪い点を整理していこうか

良い点
・後席がリクライニングする

悪い点
・全車速 ACC、LEDライトを付けると約300万
・停止しないワンペダル
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 15:58:05.65ID:HJQnZEsO0
NISSANデザイン、良いですね!!
変わったね日産は。良い方向に向かってると思う。比べるのは国産車ではなく欧州車、そうすると価格、燃費、質感ともに納得できるようになる。これはレベルが違う。ノートだけ飛び抜けた!
ここにいる人は日産ファンしかいないから嬉しいですね!私は泣けてきたよ。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:05:56.22ID:1iTas86y0
ノートは他の国産車と比べる必要はないですよ。比べるのはゴルフ等の欧州車Bセグのグループ。それと比べても内装の質感がいいのでこれは世界的なヒットになると思います。アメリカ、欧州展開は来年中と聞きました。楽しみです。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:10:24.05ID:MG2CJC9A0
クリープありなしがモードで変えられたら一番いいんだけど。
今までみたいにブレーキ踏んだあとだけ有りも鬱陶しいから完全に無しか有りで。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:11:26.98ID:TRnUT0p50
ブレーキ踏むのメンドイw
4WDが出たらeパワnismoエスから、すぐに乗り替えようと思っていたが
ワンペダル停止しないと聞いたので、新型のニスモが出るまで我慢しようかと・・・
「ワンペダル停止せず」は現在商談している別々のディーラーで、共に言われた。
けど、確かではないのでヨウツベ試乗レビュー待ち
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:17:13.44ID:PuPTREah0
例えるならJリーグの中にイニエスタが来た衝撃と同じ。野球なら来年楽天にダルビッシュ有が移籍してくるのと同じ。それくらい新型ノートは衝撃的で他と差を作り出しているね。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:18:08.99ID:vzV9mnSx0
>>783
ゴルフはCセグだぞ?
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:22:19.83ID:FfzZcrFv0
無し無し仕様にプロパイだけ付けりゃ結構売れると思うんだけど、
(営業車に最高だろう)それじゃあ利幅が少ないんだろうなあ。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:22:30.90ID:eQ6Vr9Mv0
新型になってワンペタルなくなるなんて
良くなるどころか、悪くなってるな
他社で標準なACCも最高グレードでオプションなんて
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:31:57.33ID:5WufX5OJ0
>>158
発表会でも質問あったけど、量は売れるだろうが、NISSANはゼロエミッションの社会をリードするという会社のビジョンがあり、電動化に集中するって回答してたからまず販売はされないだろう
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:34:05.64ID:+0hhRYoc0
キックスならプロパイロット標準装備でアルミホイールも付いてライト類は全部LEDでワンペダルで停止まで出来る
それで同じようなメーカーオプション付けたノートXグレードと乗り出し価格同じくらいだ
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:37:13.06ID:v8Uq3PUh0
結局トヨタみたいに新鋭エンジンとかもなく、
ヤリス後発なのに燃費はっきり負けでEUの罰金不可避。
BEVなんぞ商売にならんと自ら証明済でトヨタに置いて行かれるばかり。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:39:31.30ID:VmdO4Snx0
今回のノートのシフトレバーは賛否両論だろうな、ミサイルになりそうなタイプだな、この点はヤリスの方がダサいけど良いと思うよ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:41:20.69ID:LqSvEGXb0
寺行ったけど薄い簡易カタログしか貰えなかったわ
高いなら諦めてヤリスクロスかフィットクロスターにすると言ったら
値引きは頑張りますと言ってたが、、、
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:42:02.58ID:oiTEF72d0
>>656
右肘があたるところはソフトパッドやん
ハードプラ部分もシボ風にしてるし十分やろ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:42:51.66ID:1bDIOcZ30
盛り上がりどころか時間とともにノートの欠点がバレバレになって来てる感じ
だまし商法あかんやん
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:43:46.97ID:SJXn+S4t0
>>805
そこまで話して見積もり出さなかったのか?
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:44:01.20ID:ff9Ycuax0
>>805
売れないから30万引きまで頑張れ
それぐらい引いてもらわないと割にあわんよ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:45:19.39ID:oiTEF72d0
>>690
GRヤリスはなんぼすんのん?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:49:14.76ID:ff9Ycuax0
ラゲッジルームが昭和チックだから丁度いいかもね
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:50:27.47ID:TMoJ8zcp0
>>812
確実にいい所教えてください。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:50:44.92ID:EMA0JIyG0
>>804
シフトレバーに関してはジジイの責任転嫁だロケットになんてならん
ロケットになる奴はアクセルの踏み方がおかしいんだよ
DとRの切り替えなんて駐車場などの停止した状態でしかやらないし
ブレーキを踏みながらじゃないと切り替わらない
それで飛び出す奴はアクセル踏みすぎなの
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:51:01.14ID:oiTEF72d0
経営難の2001〜2005年くらいにデビューした日産車は良い車が多かった

経営難のときこそ良質な日産車に出あえるね
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:51:51.35ID:iisW5XYq0
日産って初代が良くてモデルチェンジすると微妙になるけどノートはいい意味で日産ぽくない感じ。あらゆるものが進化してすごく魅力的になった。

早く試乗してみたいですね!!!
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:52:22.63ID:AFmSxui00
日産が満を持しての新型ノート発売
何だけど
LEDヘッドライト・サイドエアバッグ・DAぐらいは全車標準にして欲しかったな
ETCもopなんかな・・・

見積もり出してもらって見て他社に流れて行くお客さん多いだろうな
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:53:23.14ID:1iTas86y0
>>820
本当にそれ、自動車メーカー共通で売上が上がると品質が下がるのは万国共通みたいです。経営危機だからこそこんなに原価が高そうな車を手が届きやすく手に入るんだと思います。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:53:33.65ID:oiTEF72d0
>>821
ならここにくるな
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:54:50.99ID:EMA0JIyG0
>>818
プロパイロットのあるなし(トヨタセーフティーセンス、ホンダセンシング)が自分で選べる
ヤリスもフィットも先進技術なんて必要ないって人でも嫌でも選択しないといけない
ホンダなんて軽自動車でも無理やり搭載される
日産は軽自動車も付ける付けないは購入者の自由だ
新しい技術に恐怖心がある昭和の年寄りにはありがたい
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:56:39.88ID:VmdO4Snx0
このタイプのシフトレバーは恐いんだよな、叩かれてたプリウスと同じような感じだし、ダサいヤリスみたいなのがミスしにくいと思える
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 16:58:27.35ID:iisW5XYq0
これは来年以降日産は黒字でしょうね。
外装内装共にかなりの進化をしてるから乗り換える人多そうですね!室内の満足度は国内の同セグメントと比べても圧勝でしょう。これは焦りますよ。他社さんは。

あとは走りですね。走りのインプレッションが良ければコンパクトカー販売台数1位は確定でしょう。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:00:14.33ID:TRnUT0p50
日産本体は大赤字だし、ディーラーも経営は厳しいはず
発売前予約なんで値引き無しと言ってくる営業も多いはず
新型出たての時は寺の取り分は10%とか全然いかないんかな?
5パーとか(笑)
商談値引き渋チン、オプション商法ひでえなー
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:01:22.41ID:iisW5XYq0
>>836
ランキング上位は固いと思います。フィットと切磋琢磨してお互い車が進化して言ってくれると嬉しいです!
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:01:47.21ID:Xd/qJGwA0
そのうちプロパイとかLED装着した特別仕様車出そうだよな
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:02:17.04ID:TMoJ8zcp0
>>831
ACCなんか高価でないよ
またこれニッサン以外標準機能にしてるし、今時期先進技術でもないね
使わないであればOFFにするだけ
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:03:15.52ID:Qyft2qU00
キックスが出たばかりの時で値引き3万とか言われたけど、
ノートもマージン少ないだろうからいいとこ5万が限度かな。
あとは下取りアップ位しか対応できなさそうだね。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:04:10.55ID:zjB0QNVo0
>>833
追従クルコンのみのオプションなんかない
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:05:16.02ID:MpTi+BcR0
回生ブレーキで減速中にブレーキランプついてるかモニターでわかる様になるって聞いてたからまさか停止しなくなるとは思わなかったな
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:08:23.79ID:TRnUT0p50
幾つか寺回りしたけど
値引き5万を超えると本部の決済とかがいるんかな?
クリトレも5万とか書いてあったな
240万契約でも360万契約でも?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:17:23.74ID:zjB0QNVo0
ナビレコお買い得パック30数万円
お買い得?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:19:31.87ID:oiTEF72d0
>>841
35スカイライン(クーペ)、35ステージア、50シーマ
50フーガ、12プリメーラ、32ティアナ、12マーチ、11キューブ、ティーダ他
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:20:53.76ID:TRnUT0p50
>>850
1年しか乗っていないeパワニスモSが130万とか言われて泣けてきた
コロナ渦ひでーな
ディーラーに競わせて200万手前までは漕ぎ着けたけど・・・
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:27:30.39ID:TRnUT0p50
我慢できる気がしない
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:37:19.79ID:vsg2RuKS0
今回のノートはいい車だけど
350万で購入出来る車の選択肢は他にもかなりあるな
ノートに惚れ込んだ人か金に余裕あるならいいけど
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:37:23.87ID:zjB0QNVo0
>>863
フルオプションで350万円無理だよ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:43:02.51ID:bX2C2g1D0
アンチコメ連投してる奴のIP調べたら似たような住所でワロタ。なんでそんなに必死なんですか?
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:49:52.97ID:QzycJgWC0
バカ売れ確定!
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:57:14.00ID:TRnUT0p50
旭化成延岡の半導体工場火災って
JVCケンウッドのMOPナビの部品になっていないのかな?
12月23日発売開始は大丈夫なんかねー
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:58:56.89ID:i6x+rap50
ヤリスもそうだったけど、なんでシートのファブリックがダサいの?
あんな模様だったら無地のがマシなレベル
その上レザーシートのデザインはクドい
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:06:27.10ID:bX2C2g1D0
テールがローレルみたいに長いのがいい感じ。全体、内装を含めてミニアリアみたいでかっこいいな。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:07:13.52ID:oiTEF72d0
>>864
何の車を選んでも後悔はするよ
アルシオーネSVXが良いなぁと思ったけど
よく考えたらソアラが買えるやんとソアラを買ったワシ
ああSVXを買えば良かったと後悔しても後の祭り

欲しいと思った車を買いなはれ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:11:50.40ID:oiTEF72d0
>>878
LEDの何が良いの
まぁもちが良いのは当たり前だけど交換費用はスゲー高いよ
特にヘッドライトは糞
明るいのは確かだけど直接的な光なんで数個並べないとダメだし
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:11:51.92ID:m3nEMBkv0
>>880
お兄さん、いい歳だね〜〜
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:12:43.87ID:rq7odvrO0
>>880
50代ですか?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:14:51.84ID:oiTEF72d0
>>883
五十路になったわい
でも車好きは同年代ばかりなんだよな
息子とか車に全く興味ないし
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:18:16.35ID:AFmSxui00
発表翌日にしてメッキが剥がれまくり

やはり日産は日産だったな
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:19:22.47ID:oiTEF72d0
>>884
はい
チンポのたちが悪いですわ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:22:11.39ID:kfmq6pQ10
ヘッドライトはこの時代LEDの方が良いには決まってるが(多分付けないけど)
ウィンカーはLEDにしろシーケンシャルにしろただ点滅するだけの発光だったら電球の方が良いわ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:27:56.33ID:2wgIefuf0
凄くいいじゃない
欲しいけどヤリス乗ってるから無理だ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:30:59.15ID:pfo6582+0
ヤリスクロス買おうと思ってたけどこれと迷うわ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:35:06.45ID:+wm+mZT+0
キモい奴が一人二人いるな
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:35:30.53ID:vsg2RuKS0
もしかして4WDは三菱の工場のラインで作られるとかあるのかな?
アウトランダーPHEV絡みで

そのうち三菱用に三菱顔のノートも出たりして
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:39:40.23ID:Mz/BCWYl0
僅か1日でメッキ剥がれる車だったな
ワンペタルノート1代で終わりか
あれだけ自慢してたのに
ノートから他社に変わるの多いと思う
他社だとACC標準で250万で十分なのに
350万とか 舐めんとんな
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:48:57.42ID:Q8gR4ybZ0
トヨタ工作員必死だな 章男様もご立腹だぞ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:50:06.61ID:LlyjUi7W0
ディーラーに行く人は増えるだろうな
ただ見積り出してもらって暗い顔で帰るんだろうけどさ

意外とセレナのガソリン車とキックスの売り上げが伸びるかもしれない
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:50:49.82ID:oiTEF72d0
>>898
マツダ3とか?
コンパクトととは言えないサイズだけどね

ボディサイズはベリーグッドだな新型ノート
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:56:07.90ID:bX2C2g1D0
これは確実に来るな、日産の時代が。普通にいい車だわ。他のメーカーは戦々恐々だろうよ。コメント見ててもわかるだろ?ネガティブコメントは同じ内容繰り返してるだけだから。ipの出元も一緒だし。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:58:02.24ID:rq7odvrO0
高いと言ってる人って、ヤリス、フィット並のコンパクトカーより1クラス上のe-powerユニットが積んでるノートってのを認識してるの?
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:58:28.54ID:8vqHHX5J0
>>904
セレナは今古いプラットフォームをずっと使い続けているからこの価格だけど、新しくしたら大幅値上げ確実。
その時がセレナの終わる時かもしれんが…
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:59:43.15ID:wSbUlwuh0
リーフ並の装備にしたらいくらになるんだよ
電気自動車最大80万補助金とか言い出したぞ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:59:56.02ID:oiTEF72d0
河口の動画でオーテックバージョンがアップされたよ
オーテック良いやん
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:01:32.16ID:Mz/BCWYl0
>>910
悔しんだね
涙ふけよ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:02:55.51ID:m3nEMBkv0
>>916
認識してないか………
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:03:50.93ID:m3nEMBkv0
>>910
認識してない人が多すぎる事実だな
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:06:26.34ID:nVTeIKZ20
>>914
カッコイイね
でも一体いくらになるんだろうね
あれと同じオプションをノーマルに付けたら300万円は軽く超えるだろうし
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:09:35.84ID:nVTeIKZ20
>>898
日本の場合、プレミアムコンパクトカーは軽自動車だからな

>>921
SUVはクロカンの代わりじゃなくてミニバンの代わりなのさ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:15:00.79ID:rq7odvrO0
>>927
同意
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:17:23.58ID:nVTeIKZ20
>>927
それな
202万のSと218万のXって外観一緒だしな
Xのプロパイ無しならSでいいわ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:19:21.11ID:+wm+mZT+0
オプション盛り盛りでどドヤっても
一般人から見たらふーんだし
所詮よく見るただの小さな車
誰も興味なんてないからな
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:20:36.54ID:nVTeIKZ20
>>931
装備が同等なら普通にカローラが買えるからなぁ
ここではなぜかヤリスやフィットと比べてる人が多いけど
本当の競合車はカローラやシビックやマツダ3やインプレッサだと思う
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:23:02.84ID:s8MbpU6X0
4wdのリアまわりがまんまアウトランダーphew
だと言う記事はマジなのかね
数出るからコストダウン出来そうではあるが

RVRがこの車台使うとか言われてるし、まあ
ありうるのかな
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:26:37.44ID:s8MbpU6X0
>>939
アウトランダーの方が先に来るんだね
ちょっと意外
ローグから大きく変わる部分あるのかな
phewの話じゃ無いのかね?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:35:43.95ID:CPFNu2dc0
最低地上高120ミリの4WDなんか雪国でも使い道ないよ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:47:00.25ID:oiTEF72d0
>>927
燃費も一番良いみたいだし

不動産の営業車にオススメ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:51:57.82ID:oiTEF72d0
>>936
全部3ナンバーボディやん
日本の道は5ナンバーボディが適している
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:51:58.97ID:0QFThvhU0
オーテックの値段が見つけられないんですが
やっぱりノーマルよりは高いんですよね?
装備はどのグレードと同じになるんでしょう?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:52:52.02ID:92g6JHsM0
ノート利用多いのが安いグレードの営業車、個人は貧乏人か
恥ずかしくて乗れんな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:54:16.27ID:oiTEF72d0
>>956
昔はカローラもそうだった
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:54:59.98ID:KrurplHe0
走りがいいのは確実だからな。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:55:49.51ID:KrurplHe0
しかし、買いはしたがまだわからないことばかり。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:57:02.00ID:oiTEF72d0
>>957
自宅に帰るのに200mほど狭い道があるんでね
それとお気に入りのケーキ屋さんと美容院のパーキングが昔の5ナンバー規格
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:57:12.35ID:KrurplHe0
ワンペダルは停止しないほうがいい。
というか、あんなものをありがたがってた馬鹿に笑うわ。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:58:33.59ID:oiTEF72d0
>>967
楽だからだろ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 20:05:34.84ID:oiTEF72d0
小さな高級車と考えれば安いよね
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 20:06:09.15ID:KrurplHe0
>>980
見積もりどうしたんだよ。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 20:07:22.77ID:zZSHX0Wx0
河口まなぶオーテックバージョン動画来たー
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 20:08:07.20ID:KrurplHe0
オーテックの格子グリルいいよなぁ。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 20:09:31.44ID:92g6JHsM0
周りの人は高級車とみないよ
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 20:10:11.45ID:i1GuWRBt0
大まかなセットオプションやら
DOPナビセットとか価格書いてある紙を見せてもらったよ
細かいオプションはまた後日と言われたけどね

お前らまさかディーラーで購入前提で話もしてないのに
あれこれ言ってんの???
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 20:13:58.44ID:KrurplHe0
>>992
俺はもう買ったよ。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 20:14:24.16ID:KrurplHe0
ま、ここは高齢引きこもりだらけ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 44分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況